Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Музей

  1. Читай
  2. Креативы
Охранники музея сидели в каморке видеонаблюдения и усердно играли в карты. Ночь была тиха и спокойна, последний посетитель ушел уже давно, и даже уборщицы и прочий обслуживающий персонал покинули рабочий пост. Игра шла серьезная, интеллектуальная и необидная для проигравших: перекидывались в дурака, и сей эпитет уже распространился на всех не по одному разу. До дежурного обхода еще оставалось много времени. В общем, оснований для тревоги не наблюдалось.

Отважная команда состояла из пяти человек: четверо маститых, заматерелых служак и молодой, студент-гуманитарий. Молодой следил за мониторами, пока остальные упражняли интеллект. Именно студент и сообщил о проблеме.
Он так и сказал:
- У нас проблема.
- Что такое? - лениво спросил самый умный, если верить картам, - Петров. - Что-то с камерами опять?
- Да нет, там человек.
- Где?
- Да в зале с марокканской экспозицией!
- Там не может быть человека, - наставительно изрек не самый умный, Мойкин. - Там на подходе столько сигнализации. Тебе наверно показалось.
- Сами смотрите!

Они наконец отложили карты и переместились к мониторам.
В зале с заезжей экспозицией, среди экспонатов под прозрачными колпаками и пыльных бархатных канатов бродила черная тень. Человек оглядывался по сторонам.
- Да это! Вперед! - взревел Мойкин, и дружная четверка отважно ринулась на захват.
Студент по обычаю остался наблюдать перед мониторами и вызывать милицию.

Между тем взломщик уже разбил одну из витрин, и истошный вой сирены подстегнул охранников.
- Гад, самое ценное решил взять! - прохрипел на ходу Петров.
  Они влетели в зал и нацелили на грабителя дубинки:
- Не двигаться! Лежать! Лицом на пол!
  Грабитель, человек в черном костюме и маске, раскинул руки в стороны и отступил на шаг назад.
- Не двигаться, кому сказали!
Даже если он и собирался бежать, охранники умелыми отрепетированными действиями по задержанию повалили его на пол и пинками пресекли любые самые виртуальные попытки сопротивления. Наручники немного ограничили свободу грабителя, и тогда стражи смогли оглядеться и оценить ущерб. К счастью, студент наконец-то догадался выключить сигнализацию, и надоедливый вой затих.

Несколько колпаков и витрин было разбито, и экспонаты разбросаны по полу среди осколков стекла, пластика, обрывков бархата и погнутых металлических деталей. Два самых ценных артефакта пропали. Охранники прошлись по залу, осторожно ступая между обломками, и вернулись к пленнику.
- Ну что, потащили его к нам? Обыщем, пока менты не приехали? А то потом пропадут эти ценности, с нас три шкуры сдерут.

Вора притащили в каморку, обыскали и бросили на стул. В целях безопасности еще пара наручников надежно приковала его к месту. Затем охранники свирепо уставились на пленника. В костюме без карманов что-то спрятать было невозможно. Петров содрал с него черную маску.
- Куда диск дел, урод?
  Человек лишь покачал головой и промолчал.
- В молчанку играть будем? Ты хоть знаешь, что с тобой за этот диск сделают? Да тебя просто ...

Человек спокойно улыбался, словно злобные угрозы не трогали его.
- Кажется, он этот диск сломал, - робко подал голос студент. - На мониторе трудно было разобрать.
- Этот диск - это же Артефакт! - в бешенстве прокричал Мойкин. - Да он стоит столько, сколько твоя поганая жизнь никогда не стоила и стоить не будет! Убить бы тебя. И откуда вы только, уроды, беретесь!
Наконец человек решил заговорить.
- Что вы привязались к этому диску? Это всего лишь мусор.
- Да ты сам мусор! Студент, объясни!
- Ну, с точки зрения науки этот диск представляет огромную ценность, - серьезно начал студент. - Его называют собратом фесского диска, только размером поменьше. Он считается артефактом древней цивилизации и датируется пятым тысячелетием до нашей эры. Считается, что на нем записаны данные, полученные от инопланетян... но это так, частная версия.
- Это тот кругляш с каракулями? - удивленно открыл рот один из охранников. - Каля-маля, как дети говорят?
- Сам ты каракуль, - обиделся студент. - Лучшие умы человечества бьются над его расшифровкой.
- Ну что скажешь? - пнул Петров вора. - Видишь, что натворил?
- Да, фесский диск тоже записан в моем контракте, - согласился тот. - Им я займусь попозже.
- И что ты с ним собираешься сделать?
- Уничтожить, что же еще? - невозмутимо ответил грабитель.
- Да ты варвар, вандал какой-то! - возмущенно закричал студент.
- По-моему, тут не менты, а психиатр нужен, - резюмировал Петров. - Слышь, ты, псих, ты из какой психушки сбежал?

Человек пожал плечами.
На одном из экранов у входа в музей остановилась машина, из нее выбрались двое мужчин и побежали к дверям. Охранники трусцой пустились им навстречу, так что в каморке остались только грабитель и студент.
- Ну теперь посмотрим! - мстительно начал студент. - Вот наше начальство приехало, тебе не поздоровится!
- Мое время истекает, - равнодушно ответил человек. - Минут через десять меня заберут отсюда.
- Куда это тебя заберут? А я на что? - студент достал дубинку из-под стола и внушительно постучал ее по спинке стула.
- Я чистильщик, я очищаю прошлое от следов будущего, так что меня не станут долго держать здесь. Сигнал я отправил.

Он улыбнулся и вытянул перед собой скованные наручниками руки. Студент предостерегающе поднял дубинку. Экраны мигнули на долю секунды и в следующее мгновение все три металлических браслета упали на пол.
- Ты! - полуиспуганно, полуугрожающе произнес студент.
- Не надо бояться. Выслушай меня. Все не так, как тебе кажется.

На самом деле я из будущего. Может быть, ты слышал о таком устройстве: машина времени (студент кивнул). Вот такая машина времени закидывает меня назад, в прошлое.

Зачем, спросишь ты. Я чистильщик, как уже сказал. Это значит, что я ищу здесь у вас в прошлом те предметы, которые были также заброшены или завезены из будущего. Они не должны быть здесь, они не принадлежат вашему времени, и чистильщики уничтожают их. Впрочем, этих вещей не так уж много.

В основном все это просто мусор. Видишь ли, когда проводятся опыты с машиной времени (а она все еще совершенствуется), ученые не мудрствуя лукаво берут первое, что попадается под руку, и отправляют в прошлое или будущее. Ручки, одноразовые тарелки, тетради, ножки от стульев, что не жалко. Так что они настолько замусорили прошлое, что просто невозможно.

Например, этот диск, который я уничтожил и которым вы так дорожили. В наше время это была - будет просто пепельница. Во время перемещения темпоральная энергия изменила ее, и она стала казаться вам многозначительным диском с таинственными письменами.
Что, здесь в каталоге написано, что диск датируется пятым тысячелетием до нашей эры, и его возраст установлен путем анализа радиоактивного углерода? Но я же сказал, что это следствие изменения темпоральной энергии. Подробности заблуждений меня не интересуют.

Так что не стоит ломать голову над бессмысленными узорами будущего пепла. И не нужно препятствовать мне.
Чистильщик с небрежно угрожающим видом подобрал наручники, осмотрел их и пожал плечами.
Студент нервно оглянулся на экраны: охранники с новоприехавшими ответственными лицами сновали по залам музея и не торопились расправиться с вором.
- Эй, парень! - с испуганной истерикой в голосе пробормотал студент. - Лучше сядь! Псих натуральный. Думаешь, я хоть слову твоему поверил?
На всякий случай он попятился в дальний угол и наставил на вора дубинку. Человек, который позволил, чтобы его грубо тащили, награждая пинками и тычками, не вызывал уважения, но сбросивший наручники с легкостью Гудини внушал некий отчетливый трепет.
Чистильщик лишь усмехнулся и коснулся дубинки кончиками пальцев. В ту же секунду надежная тяжелая помощница любого уважающего себя стража стала испаряться прямо на глазах. Студент сразу же отбросил ее в сторону, но на пол упала только ее тень - на краткое мгновение. Потом она бесследно исчезла.
- А еще, - начальственно-уверенным голосом продолжил чистильщик, - я борюсь с контрабандой. Такой, понимаешь, анти-контрабандист.
- Контрабанда? - не веря своим ушам, спросил студент. - Предметами из будущего? А зачем? Нет-нет, я понял, зачем нам. А вам-то зачем?

Исчезновение дубинки впечатлило его гораздо меньше, чем контрабанда предметов будущего в прошлое. Это противоречило всем законам логики, физики и экономики. Ну, а испарение твердого тела легко объяснялось простой физической формулой.

Чистильщик пожал плечами, перевел взгляд на экраны. Охранники и начальство направлялись к каморке видеонаблюдения.
- Я же сказал, накопление темпоральной энергии. Любая вещь становится мощнейшим оружием, особенно после путешествия в оба конца. Так что я их и истребляю на месте. Кстати, я тоже сильно заряжен. Одного моего неверно сказанного слова достаточно, чтобы стереть с лица земли весь этот музей… со всем, в нем находящимся. Но это не входит в мои планы, не бойся, - добавил он, когда студент в панике посмотрел на дверь.
- Как чистильщик я получаю контракт на уничтожение определенных предметов, заброшенных беспечными учеными или алчными оружейниками из будущего, и должен выполнить его, иначе не видать мне оплаты.

Через пару минут я вернусь в свое родное время, потом снова отправлюсь в прошлое, за фесским диском. Кстати, это всего лишь корзинка для мусора, сплющенная зарядом темпоральной энергии. Так что нечего так переживать, если я уничтожу ее - у вас корзин для мусора хватает. Как видишь, никакой я не вандал и не варвар.

Зачем я все это рассказываю? Я уже чувствую, что должен возвращаться. А эти штучки, наручники, которые испорчены темпоралкой, я попросил бы тебя уничтожить их. Вашим ученым совершенно ни к чему заниматься этими раритетами.
Чистильщик ободряюще улыбнулся и бросил наручники студенту, тот покорно засунул их в карман. Через несколько секунд свет в каморке мигнул, экраны потемнели, и чистильщик исчез.
В каморку ворвался директор музея, достопочтенный господин Андриевский, размахивая кулаками и свирепо клацая зубами. Охранники по стенке просочились за ним.
- Где, где этот ублюдок?

Далее последовал ряд эпитетов, от которых студента бросило в краску, и даже многоопытные охранники потупили глаза. Конечно, не потому, что эти слова были им незнакомы. Просто слышать их от интеллигентного бывшего ученого было странно и невероятно.
- Как, он сбежал? - наконец перешел от описательной части к повествовательной директор. - Уволю! Всех-х-х!

Охранники виновато переглядывались, и только студент запихивал наручники поглубже в карман.
Ну, потом приехала милиция, проводили расследование страховые компании, в общем дело тянулось долго, но грабителя так и не нашли.
В общем-то по этому вопросу все.
А, да, и последнее, если кого интересует.
Органы правопорядка попытались найти этого грабителя по базам данным, пропустили его изображение с камер через компьютер, профиль, анфас, три четверти, все как полагается. Так программа выдала, что это лица трех разных людей, между прочим. Может, поэтому и не нашли?

Борщ & пампушка , 31.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хранитель Чужих Уровнений, 31-12-2006 11:55:05

Васкресны нахинг!

2

Хранитель Чужих Уровнений, 31-12-2006 11:55:20

навагодний, так сказать.

3

Хранитель Чужих Уровнений, 31-12-2006 11:55:36

ну вот. Утро удалось.

4

Синее на зелёном, 31-12-2006 11:56:20

Эх!Нет никаво

5

гАсподин Дунаевский, 31-12-2006 11:57:52

спраздничком

6

Писецц, 31-12-2006 11:58:39

С Новым Годом падонки!

7

Потсаны с ярослаффки, 31-12-2006 11:59:34

Модеры, вы там паахуивали внатури.......
Нахуя 31 с самава утра грузить камрадофф?
Стока букф четать - этош пестец....Моск с глазами наизнанку вывирниш....
Садистыбля....

8

sipa, 31-12-2006 12:02:12

кг/ам

9

Хранитель Чужих Уровнений, 31-12-2006 12:02:24

бля, БощПампушка, а гдн же СМЕРТЬ??Чота я привык, что кавота должны ебнуть атверткой или скотчем перевязать.

10

всехдадахуякосякофф, 31-12-2006 12:04:51

Ф 5-КЕ!

11

Yun, 31-12-2006 12:13:49

Читать много - но зачет. Пиши исчо(тока паменьша)

12

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 31-12-2006 12:18:18

фонтастека!
ну так...

13

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 31-12-2006 12:18:40

Йун - хуйун кстати, хехе

14

Старый Коматозник, 31-12-2006 12:27:48

Петля Гестерезиза б/п.
Зачот.
Читай Варшавского.
С новым годом!

15

вито (а еще я слышу голоса), 31-12-2006 13:43:35

дочитал до "нацелили дубуинки".
гугугу
медузею превед, хоть и напесал хуйню

16

пукс, 31-12-2006 13:51:17

хуйнтастика

17

бывший, 31-12-2006 14:01:53

Места в темпоральной корзине не хватило?

18

Осквернитель Воздуха, 31-12-2006 14:11:38

Хуйня однако.
Всех с НГ!

19

Писюкавый фтыкатель, 31-12-2006 14:55:00

Ну я бля типерь то я панимаю3 куда делись маи два партсигара сиребряных, куртки замшывыи, тожы две

20

uGs, 31-12-2006 15:46:42

f 30dge
Kreo ni4otag.Afftar pishi isho

21

Липа, 31-12-2006 16:01:37

Фантастика... таг не бывает... Слог хороший. Сюжетец избитый.
Сновымгодом!

22

Ушелец, бля, из будующего, 31-12-2006 16:40:40

Где моя пепельница нах???

23

neskazhu, 01-01-2007 11:22:48

govno

24

fedorofff, 02-01-2007 11:15:02

штота я в тексте не видел, шоб этага типа фоткали, а в конце написано, што его бля прям в международный розысх объявили. а в целом - зачооот, жду продолжения....

25

марик, 10-01-2007 09:10:34

не хуй па музеям шарицца.. хатя ни читал. дахуя букав

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg