Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПЫТЛИВЫЙ НАЧАЛЬНИК

  1. Читай
  2. Креативы
Десяток бытовок в сугробах, плиты, башенный кран, – нулевой цикл.
Начальнику-грузину в управлении я понравился. В отделе кадров завели мою первую трудовую книжку. Теперь я тоже начальник – мастер.
Первое утро на объекте. Смотрю на бытовки, на выпавший за ночь снег и дедуктивно думаю: у дверей я заметил желтые пещерки от протопившей снег мочи, значит, в бытовках кто-то есть. Зайти боюсь. Дожидаюсь начальника участка, Петровича.
Он появляется непонятно откуда, в военной шапке, с лицом как у Ельцина, за ним трусит толстый сторож-грузин с собаками. Петрович кричит:
- Выходи! Хватит спать!
Рабочие выходят.
Те, что с ночной смены одеты в чистое, один мне сразу не понравился: очки, дубленка, шапка-козырек на меху, кожаный кейс. Зовут его Вольдемар. Я потом его пьяным видел и совсем перестал уважать.
Рабочие из дневной смены в касках, ватных штанах и телогрейках. Хитрый, одинокий по своей профессии крановщик полез на кран, обед взял с собой. Остальные ругаются с Петровичем.
- Сколько подъемов? – спрашивает Петрович.
- Сколько? – поддакивает сторож.
- Двадцать четыре!
- А почему в ночную сорок?
- Панели роем! Централизация! Иди ты!
Меня приняли тепло:
- Ну что, начальник… Главное, не мешай! Ходи, смотри.
Переодевался в бытовке для ИТР. Там, над учетными журналами, сидела маленькая блондинка Катенька, звучало радио, в холодильнике сохранялось сало и горбушка черного, на стене висело зеркало, и был электрический чайник.
- Сам ничего не делай, - посоветовала мне Катенька, - а то не будут уважать.
Я и не спешил что-то делать – грелся.
Пришел второй мастер, Кирилл. Сказал, что в бытовке отсиживаться нельзя, и повел меня «на высоту».
Соседнее здание уже выросло до восьмого этажа. На самом верху, на монтажном уровне, мы засели в железной будке.
- Главное, не рыпайся, - сказал мне Кирилл, - Сиди тут просто, иногда с рабочими потрись, иногда  около Катеньки, к Петровичу заглядывай.
- Понял, хорошо.
Кирилла уволили в тот же день. Приехал начальник-грузин, за что-то отчитал его. Кирилл переоделся и ушел.
Мне начальник-грузин велел не греться, а изучать централизацию.
- Освоишь централизацию – все у тебя будет хорошо! А рабочие лучше нас с тобой знают, как строить.
- А чего мы строим? – спросил я.
- Учи централизацию!
Централизация мне не давалась. Зато я понял, что обычно раздражало начальника-грузина, когда тот приезжал на объект: нельзя было находиться рядом с рабочими, нельзя было греться, и нельзя было спрашивать о том, что мы строим. Оптимально было, чтобы начальник-грузин тебя видел, но издалека, чтобы самому не слышать его ругани.
Хорошо было помогать геодезисту. Лежишь на верху, с краю, и отмечаешь мелом черточку на углу плиты. Внизу на земле черточку через линзы теодолита видит геодезист. И кричит, куда передвинуть мел:
- Левее! Еще! Рисуй! Так!
Последней моей обязанностью, перед тем как я перешел на ночную смену, было ездить в кузове грузовичка за обедами.
Инженер по технике безопасности выдал мне удостоверение мастера. К Новому году я стал выходить в ночь.
Поначалу я расслабился. Приходил вечером, включал радио, проверял, есть ли что новое в холодильнике, ложился на Катенькин топчан, под голову подкладывал Катенькину сменную одежду и дремал.
В полночь в бытовку врывались рабочие. Они смахивали на партизан, занявших фашистский штаб и встретивших, забытого тут по ошибке, рядового фашиста. Бригадир срывал с моей головы Катенькину куртку и говорил:
- Вставай, начальник!     
Я отпирал рабочим столовую, выпивал с ними стакан водки и опять ложился спать.
Через неделю или две все надоело, хотелось деятельности. Я с завистью смотрел, как на высоте искрит сварка, как толстенький, но ловкий стропальщик Багиров цепляет крюками плиты, панели и блоки, слушал короткие команды: «Майна! Вира!» и жалел, что окончил техникум и стал начальником.
И донимал меня вопрос: какое же, в конце концов, здание мы строим? Ни генплана, ни поэтажного плана, вообще никаких чертежей я еще не видел. Я рылся в Катенькиных бумагах, но ничего, кроме учетных журналов, табелей и ведомостей, не находил. В генеральной бытовке, где днем отлеживался Петрович, на стене почему-то висела физическая карта мира.
Внешне строящееся здание не походило ни на жилой дом, ни на учреждение. Говоря профессиональным языком, это было панельное здание с внутренним каркасом, этот тип подходил к зданию любого назначения. Лифтовые шахты размещались хаотично, коридорные системы сменялись лестничными площадками. Казалось, что рабочие строят по привычке, по наитию и, возможно, сами не представляют, что в итоге получится. Мысль, конечно, абсурдная. Но ночью все делалось как будто само собой, и что-то выяснить можно было только у рабочих.
Я, правда, пытался поговорить со сторожем-грузином, и тот сперва был вкрадчив и ласков, но, услышав мой вопрос, оборал любимую собаку, которая ночевала у него в бытовке, собака разлаялась, а я выбежал на улицу.
Как-то раз я подошел к стропальщику, и, приняв начальствующий тон, крикнул:
- Багиров!..
И осекся, ведь начальник не должен спрашивать у стропальщика, то, что должен знать сам. Какой же я тогда начальник?
- Багиров, - начал я нежнее и как-то отчаяннее, - Багиров! Чего мы строим?
- Ты чего, начальник? – улыбнулся Багиров. – Стройка идет.
Сверху крикнули:
- Эй! Давай двести семнадцатую!
Стропы опустились. Багиров полез цеплять панель.
Я задрал голову вверх:
- Мужики, я к вам!
- Поднимайся, начальник!
На монтажном уровне Бригадир стыковал стеновую панель. Ему помогал Вольдемар, сварщик был наготове. В свете прожектора мельтешили снежинки. На перекрытиях стыл цементный раствор.
Я решил не спрашивать в лоб, чего мы строим. Закурил, смотрел за работой. Когда сварщик прихватил петли, и Бригадир освободил плиту от строп, я спросил:
- Слушайте, а чертежи у вас есть какие-нибудь?
Бригадир посмотрел на меня непонимающе, потом будто что-то вспомнил и пошел куда-то в темноту.
- Иди сюда, начальник! 
Я последовал за ним и вдруг заметил, что дальше, в той стороне, куда ушел Бригадир, перекрытия еще не смонтировали, и Бригадир уверенно шагал по верхнему обледенелому торцу перегородки, по краям которой была пустота.
Я понял, что если не пойду за ним, то мало того, что надо мной будет смеяться вся стройка, но, главное, я не никогда не узнаю, чего же мы все тут строим. С другой стороны, если я разобьюсь, то и вовсе ничего не узнаю, и мне вдруг вспомнился запах Катенькиной сменной одежды. Но я знал, что сзади стоит Вольдемар и наверняка ухмыляется, и крановщик смотрит на меня сверху, жует бутерброд и тоже ухмыляется. И там, в темноте, меня ждет Бригадир, и если я сейчас не пройду по этой перегородке, то он никогда не будет меня уважать.
Я шагнул вперед, сразу же поскользнулся. Падая, ударился коленом, и, ухватившись руками за перегородку, повис.
- Форсит, начальник!
Это смеялся Вольдемар, он стоял надо мной, но не помогал.
- Стенку-то отпусти! Тут не высоко.
Голос был снизу, я посмотрел и увидел рядом Бригадира с листами бумаги в руках.
Я спрыгнул, взял чертежи и спустился в бытовку.
Это были чертежи отдельных узлов. Ни внешнего вида здания, ни даже названия, которое обычно пишут в правом углу в красивой рамке, - не было. Были только схемы монтажа, узлы кровли и фундамента. Получалось, что рабочие знали только, как строить, но не знали, что они строят.
Когда в полночь бригада по обычаю ввалилась ко мне, чтобы я открыл им столовую, я спросил Бригадира напрямую:
- Скажи, серьезно, чего мы строим?
Но Бригадир, видимо, был не в духе:
- Ты строитель или где?!
В столовой мне как обычно налили стакан водки. Я выпил. (Уж чему я на стройке научился, так это пить водку большими порциями). Попросил еще.
- «Еще» в магазине, - сказал Вольдемар.
Я знал, что начальнику можно бегать за водкой только для другого начальника, но не для рабочих – субординация. Но мне уже было все равно. Я надеялся, что, напившись, бригада расколется.
Я вернулся из магазина с двумя литрами.
Закуски с дневной смены оставалось много. Бригадир поставил на стол поддон с котлетами. Вольдемар подтащил бак с гречкой. 
Приняв третий или пятый стакан, я расплылся. Но и рабочие не были трезвы: Бригадир с Вольдемаром спорили, сварщик спал, а Багирова даже потянуло философствовать:
- Ты знаешь, - говорил он мне, - прямо сейчас на кране сидит крановщик, ведь он не спустится, не будет пить с нами... О чем это говорит? О том, что он, гнида, ленится... А ведь я такой же, как он, но совсем другой. Крановщик сидит один наверху, а я сижу один... внизу. И ты, начальник, сидишь один в бытовке и нюхаешь Катькины шмотки... А стройка идет!
Тут я попытался вмазать Багирову по морде, но получилось лишь ткнуть его кулаком в плечо.
Бригадир с Вольдемаром перестали спорить. Сварщик проснулся, разлил водку по стаканам.
- Мужики, чего мы строим, скажите, а? – я прослезился.
- Какой ты непонятливый, начальник, - сказал Бригадир, - хотя мы сами с Вольдемаром из-за этого сцепились. Вот сдадим объект и узнаем. Утро уже.
Мы выпили, посидели еще, и пришел начальник-грузин.
Он долго отчитывал меня вместе с Петровичем и сторожем-грузином в генеральной бытовке. Я не слушал его, смотрел на физическую карту мира, и мне казалось, что я различаю на ней и живые коралловые острова в Океании, и африканские термитники, и великую китайскую стену. И тут я вспомнил из учебника истории, что рабочие-китайцы, при постройке стены, не знали, что они строят, как не знают об этом и умирающие при строительстве островов кораллы... Но, значит, это должен был знать начальник!
- Начальник! – обратился я развязно к начальнику-грузину, - ответь мне, что мы строим-то?!
Я сразу отрезвел от своей наглости, но не извинялся и ждал ответа. Начальник-грузин должен был закричать, и может быть даже ударить меня. Но он переглянулся с Петровичем, со сторожем-грузином и спросил тихо и, как мне показалось, разочарованно:
- А ты что, не знаешь? – И потом все-таки рявкнул: – Учи централизацию!
Проспавшись дома, я поехал в управление и забрал свою трудовую книжку.

ГАЛИМ , 28.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 28-12-2006 10:56:22

плохо....

9

убивец мечт, 28-12-2006 10:57:02

пра свинкса,ебли нету- хуйня карочи

10

ТРИ ВЕСЕЛЫХ БУКВЫ, 28-12-2006 10:57:06

Начальнику-грузину в управлении я понравился.©
Дальше был ахтунг?

11

ЖеЛе, 28-12-2006 10:57:46

панравелсо грузину, Багиров, Бригадир (с бальшой буквы), физическая карта мира...
сумбур какойто...ниасилил...

12

Медленно превратившийся в хуй, 28-12-2006 10:59:46

вот из-за таких как автор непонятливых но талантливых строителей так ни хуя и не достроили.
и теперь сцуконах никто так и не узнает что должно было получиться - а знаш как этого здания не хватает?

13

Медленно превратившийся в хуй, 28-12-2006 11:02:08

мне кстати почти понравилось.
ничо так.

14

h5rh, 28-12-2006 11:07:28

хуйня, к тому же и незаконченая...

15

Краскопульт, 28-12-2006 11:23:19

28-12-2006 10:57:46  ЖеЛе 
если есть физическая карта мира, то должна быть и химическая

16

Полуночные заветы Мао Дзедуна, 28-12-2006 11:24:05

А мне блядь, однажды сон приснился, где я жил в том что они построили, суконах.
Куда ни пойдешь - одни лестницы, переходы, коридоры, кабинеты, квартиры, лифты, автоматы по раздаче хавки и напитков и нигде нет выходов или окон - все стены смежные с другими комнатами, коридорами, лестничными пролетами и так далее.
Весь сон пытался выяснить кончается где нибудь здание и зачем нас всех в этом поселили.
Готично.

17

Волосан, 28-12-2006 11:24:15

Начальник грузин, сторож грузин и еще Вольдемар!!
Дальше нечитал ибо АХТУНГ!
Афтар ЧиП и Дейл в придачу.

18

Lamer, 28-12-2006 11:36:53

Самое пичяльное то, что таг оно и есть...

19

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 28-12-2006 11:42:31

Бля, походу репортаж со стройки Трансвааль-парка

20

Синий, 28-12-2006 11:50:52

На Пелевина блять закос. Но души в крео нет, так , повествование без начала и канца...

21

Yanson, 28-12-2006 11:51:17

не стал четать

22

Пахарь, 28-12-2006 11:58:57

автар, вспомнил как наченал тоже мастером.

Спасиба тебе большое.

23

банщег, 28-12-2006 11:59:15

"Начальнику-грузину в управлении я понравился".
- этим ясно:)
чо строили тоже ясно-это ж зарисоффка со строительной площадки "дон-строй" бля. алые паруса, хули...

24

Дварняга, 28-12-2006 12:03:56

ужасная митафора. зачот.

25

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 28-12-2006 12:05:49

Начальнику-грузину в управлении я понравился(с) Потом понравился двум молдаванам-штукатурам и стропальщику Василию.
Ну, нет у нас баб на стройке, нету!

26

Selik, 28-12-2006 12:22:36

ловкий стропальщик Багиров

Это што, Сфинкс на стройке теперь калымит? Что он там стропает?

27

Душегуб, 28-12-2006 12:24:16

Десяток бытовок в сугробах, плиты, башенный кран, - нулевой цикл.
Начальнику-грузину в управлении я понравился.(С)
Да грузины они такие с осторожным интересом читаю дальше

28

Серай Волк, 28-12-2006 12:24:30

Алко-Мистика с элементами прорабщины.
Ничётак.

29

Заскучал, 28-12-2006 12:24:42

Кафки начитался в дедцве?

30

аЦтой, 28-12-2006 12:50:48

про то, как афтырь понравился начальнику-грузину в управлении.
Дальше не читал, ибо всё ясно на второй строчке высера.

31

Олег Покс, 28-12-2006 12:54:50

Чего строят и нахуя никто нихуя не знает и не узнает. Молдаванская тема , а не грузиковская.
Грузены по карман  у народу шарят. Корманеги называются.
Хуйево все , афтар.

32

Пепелатс(на вотке летать учимсо), 28-12-2006 13:03:04

Пра то каг афтар панравелся грузину?! буээээ, нах не нада четать!!!!!!

33

Маё имЯ-майор КВД, 28-12-2006 13:04:37

а строили то чего ?

34

Рангарик (гибель богов б/п), 28-12-2006 13:05:47

Аффтар патарапилсо.
Надо было выяснять неторопясь, и лет через 5-6 стал бы МАСТЕРОМ.
А таг каг был дебилом птушнегом таг и осталсо, колега.
Бугагагагагага

ЗЫ. В астальном зочод, т.е. АМ/бес КГ.

35

Шпендель, 28-12-2006 13:24:29

Ну асилил. Кинь ажрес стройки, я устроюсь туда начальнегом и патом фсем расскажу чем закончилось строительство.

36

Капатель, 28-12-2006 13:40:37

Начальнику-грузину в управлении я понравился

атеншын!

37

Начальник-грузин, 28-12-2006 13:45:13

Да вы все заебали!
Учите централизацию!

38

Бригадир, 28-12-2006 13:47:57

Ёбанаврот, мы сваиво ночальнега в бытовке оприходовали с таджиками пьяные - вот он и уволился, сцыкунок.
Падумаешь, экая фифа - на козе не подъедешь... я и не кончал даже, так, поболтал хуем в жёппе... чё из этого историю раздувать?

39

я забыл подписацца, асёл, 28-12-2006 13:55:00

чё блять все таки строили то?

40

Григорий, 28-12-2006 13:55:08

Одно время я работал на комбайновом заводе в сборочном цехе и тоже не видел ни одного чертежа, однако комбайны исправно собирались и даже работали. Иногда.

41

Rommel, 28-12-2006 14:13:07

Теремок, блять, они строили, непонятно что-ли?

42

Порфирий Петрович, 28-12-2006 15:23:13

Начальнику-грузину в управлении я понравился.
эта прачитал и стала страшна. ахтунг!

43

Йожек, 28-12-2006 15:40:20

Абсурдизм. Не впечатлило.

44

Хуй На Ны, 28-12-2006 15:44:26

Хуяссе как затягивает.. а что строили-то?

45

Лаврентий Палыч, 28-12-2006 16:20:20

Ничо таг...
Очень жизненно...
Сцуко, теперь и мне стало интересно..
Таг што же вы строили...???

46

Григорий Явлинский, 28-12-2006 16:56:46

Классно.
Так вот, где берта работаит...

47

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 28-12-2006 17:17:25

Пиздато! Я не пожалел, что прочитал! таг оно всё и было и иногда есть. а строили они для вояг скорей всего.
аффтар, не пропадай!

48

Эстонец, 28-12-2006 18:38:01

Очень понравилось. Молодец, автор. Я тоже не понимаю, что мы строим на работе. Главное, что зарплату вовремя платят.

49

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 28-12-2006 21:49:07

Заебись.

50

Залупей Мошенкин, 28-12-2006 21:56:26

Записки Фокса Малдыра. Истина где-то рядом.

51

DIMASKAUSKAS, 29-12-2006 05:59:30

Аффтырь! так какого же хуя строили-то, пиши продолжение пра сдачу абъекта мля!Интиресно-ж йопт!

52

Ушелец, бля, из будующего, 31-12-2006 17:29:50

Прочетал первое предлаженийе "Начальнигу - грузину йа понравилсо" Ахтунг, бля.

53

Ушелец, бля, из будующего, 31-12-2006 17:30:43

А после прачитал загаловог - Ебливый начальнег. Точно, ахтунг.

54

~slide~, 06-01-2007 10:01:11

бля, да что ж они строили-то??!

55

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2007 10:01:55

эээээээээ

56

я забыл подписацца, асёл, 06-01-2007 10:02:45

8==Э

57

ГАЛИМ, 07-01-2007 19:41:41

ВСЕ МЫ ТИПА ЧТО-ТО СТРОИМ. И ВСЕХ НАС ЕБУТ НАЧАЛЬНИКИ(это про педерастию).

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Улыбаясь в ожидании ритуального разводилова на «недобрую женщину», «дай руку», « вырви волос», «заверни деньги в волос», « большое зло тебе готовят», пошарил в кармане, вытащил пятьдесят рублей.»

«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg