Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Разговор с другом к двадцать пятому декабря

  1. Читай
  2. Креативы
Мы одного призыва с ним были, только я из учебки пришел, а он из Ферганы.
Я когда в Афган приехал, он  уже месяца три прослужил там. Володя Спатарь его звали,
из Кишинева.
Он молчал всегда, улыбался и на гитаре еще играл хорошо. Втихаря не жрал, в общем как и большинство ребят, нормальный мужик...Служили в одной роте с ним - он в первом взводе, я во втором.

Первый выход боевой у меня был где-то в середине января 84-го года. Кажется, провинция Каписа, город Махмудраки.  Рядом с ним был кишлак без названия, вернее, это  я его забыл, название. Первый и второй взвод заслали на проческу кишлака, ну и война там началась сразу.

Тогда у нас там только  дембель погиб один, я даже не знаю как его зовут. Просто стоял возле дувала, курил. Получил  пару пуль из калашникова в грудь. Они навылет прошли, у него левую лопатку вырвало почти. Крови много было – я рядом стоял, меня почти всего забрызгало. Я отвернулся резко, от неожиданности, и стал от  дувала этого отбегать, чтоб укрыться как-то и вести огонь. Хорошо, что на спине рация была – как раз в нее пуля  попала.

Толчок в спину был такой, как будто меня машина ударила, пролетел по земле несколько метров, чувствую - все на спине липкое и щиплет. Через несколько мгновений понял, что это кислота с аккумуляторных батарей рации.В общем, я теперь живой  потому, что отвернулся тогда от брызг этих, а на спине рация.

Глушануло  сильно меня, а когда очухался, то дувал тот уже закидали гранатами. Там была куча женщин и детей. Я в общем-то видел, как их всех добивали. Но  их и так осколками поначалу посекло как следует,  все равно бы не выжили. Володя в этом участия не принимал, он вообще не принимал участия в таком деле, как впрочем и я. Дембеля этого он потом бегом на своем горбу тащил до боевой машины, бегом.
Донес живого еще. Его там обкололи сразу, улыбался лежал.... Вертолеты вызывали, но они так и не прилетели. Мы на бэтээрах и бээмдэшках потом уехали в Баграм. Дембеля  не довезли,  по дороге  умер.

Тогда у нас БМД -2 убирали и пересаживали всех на БТР- 70,  восьмиколесный такой, помнишь?
Потом вообще говорят всех на БМП-2 посадили, правда и БТР- 70 остались тоже.

А я тебе говорил: к нам под мой дембель пришел  парень молодой, Женей звали? Фамилию его сейчас не помню уже, рисовал очень хорошо, стихи писал, читал нам их  - заслушаешься. Талант был. Он детдомовский сам-то.

Так вот Женя  совсем немного успел  в Афгане прослужить. Получил письмо, что девушка  бросила, перелез через колючку и ушел  на минное поле. Подорвался сразу и умирал долго – никто к нему  подойти не мог, пока саперы  не приехали. Зачем он это сделал, я так и не понял. Много потом думал об этом.

А Володя после дембеля домой не поехал, в Москве остался. Женился, в КБ Хруничева каким-то токарем что ли работал или сварщиком. Жили они с женой  Анжелой отдельно от родителей, в квартире ее бабушки.  Все было у них, двоих детей она родила.

Как- то Анжела позвонила: приезжай, поговорить нужно. Ну я  заехал, а Володи дома не было. Она  посидела, пожаловалась на него немного и всё. А потом и он с работы пришел.
Я с ним поговорить пытался, а он спокойно  улыбается: мол, ну так получилось, избил....
Потом стало хуже - она мне показывала соски, об которые он тушил сигареты. Я уже молчу про руки, ноги и живот. Мы посоветовались с ребятами  и поговорили с ним как следует. Я вообще хотел его зарыть где- нибудь в лесу, но он нам клялся, что такого больше не будет...

Потом опять он её бил уже при детях, связывал, опять бычки тушил....
Я приехал и заставил её написать заяву на него участковому, а с участковым договорился, чтобы он по-человечески отнесся  и постарался положить его в психушку....

Тот конечно его положил, потому что и  соседи подписали все, что положено, и мы с ребятами тоже.  Ну а что нам было делать? Убивать его что ли?
Он здоровый был от рождения, рост 185 см, комок мышц, никогда никаким спортом не занимался. Просто сам такой и всё.

Он особо не пил, потому и на работе никто ничего не знал, что у него дома творится, пока им менты не занялись. На людях-то он нормально выглядел, спокойный, улыбчивый, а вот дома почему-то зверел. Врачи говорили, что это ярко выраженный психоз у него, маниакальный депрессивный.

Вся эта лабуда продолжалась года два, но по возрастающей, чем дальше, тем страшнее.

Топором она его первый раз ударила, когда он спал, в голову. Он в шоке вскочил, на неё бросился - она его ещё раз. Он руку подставил, она ему кисть  отсекла. Потом он упал, я так понял, ну а тут она его и продолжила  кромсать.
Ее потом в Ганнушкина положили на полгода. Детей мы к маме ее отвезли. А потом выписали Анжелу как бы,  живет себе и живет. Вижу ее периодически – нормальная женщина, приятная, выглядит неплохо. Но переспать я бы с ней не смог. Как представлю, как она его -  жутко становится.

Хоронить его мы тогда не пошли, посчитали, что  туда ему и дорога. А сейчас я жалею, что не пошел.  Жалею, веришь?
У него тоже контузия была - одна всего, правда, и ранение еще. Не знаю, почему он такой стал.
Награжден Володя был КЗ и какой-то  медалью, не помню просто какой. Это в других родах войск КЗ – не солдатская награда, а у нас в разведке они почти у всех были, у многих
Я получал КЗ в 88-м году в Бабушкинском межрайоном военкомате. Или в 89-м, не помню сейчас.
Я-то ещё очень плохо служил, у меня очень напряженные были отношения с особистом.
Зато  дружеские - с замполитом полка и с комсоргом. А сам я был комсоргом роты и стенгазету рисовал. Одной моей медали нету, «За  БЗ», - сын потерял на улице, игрался.

А вы какую песню пели, когда строем ходили? Мы  сначала пели «не обижайтесь девушки, но для солдата главное, чтобы его далекая любимая ждала», так нам командир полка запретил ее петь.  Он бежал за нами и орал:» Кто-кто для вас, суки, главное?! Девочки?!»

Красные глаза не желтеют , 25.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
80

ХВС, 25-12-2006 16:54:24

Хост?

81

ХВС, 25-12-2006 16:58:51

Хост-Дисавера?

82

kokka, 25-12-2006 17:00:40

ХВС 

Кросавчег,ХВС,матчасть - на отлично! И выводы абсолютно правильные!

83

pisdron, 25-12-2006 17:05:43

25-12-2006 16:42:36  ХВС 

Да собсно я полемизировать на эту тему не собирался.Сколько лет прошло,кто то помнит все до мелочей,кому то помнить может и нахер не нужно

84

Hanger, 25-12-2006 17:07:06

Джелелабад-Пешавар. Граница. Трасса в Пакистан, сам знаешь.

85

Поц Кац, 25-12-2006 17:11:14

офгонестаан, блям-блям, блям-блям...
как многа жызней ты унессссс...блям-блям, блям-блям
аффтару пачотную грамату и мидаль за освящение военно-патриотичиской темы на рисурсе.
Слава богу, что хоть не про Великую Отечественную. И на том спасибо.

86

Поц Кац, 25-12-2006 17:13:06

Но надо признать, что написано весьма своевременно.
Всем учащимся ПТУ довожу до сведения, что именно 25 декабря считается началом воины а Афганистане.

87

Медвед, 25-12-2006 17:18:41

Помню. А мы пели: "Ой при лужке, при лужке."

88

танцор писко, 25-12-2006 17:25:31

писал жидовский правозашитник?оч пахоже на бред еврейчика уклониста с эха масквы

89

ХВС, 25-12-2006 17:26:14

Места там роскошные...

90

Hanger, 25-12-2006 17:28:40

Ага. И караваны богатыя...

91

Котик, 25-12-2006 17:43:39

Ебал я как то по-молодости жену одно афганца, очень она им недовольна была, все жаловалась. А мне прям на душе нехорошо как то было, ведь парень за нас всех воевал, жизнью рисковал, вернулся и решил, что он герой и ему все должны, а тут его не поняли, а кроме как бегать и стрелять он ни чего не умел видимо и учица не хотел.

Как щас помню ебу бабу, а на душе прям кошки скребуца, ведь блин ее муж и за меня тоже жизнью рисковал. Единственное, что грело, я ведь то же, черт побери с ней связавшись капитально рисковал (муж то боец).

Воины в мирное время не нужны, а на войне очень даже нужны, это как лейкоциты в крови, когда болезнь вылечена их надо удалять, а то нормальной жизни мешаюца, а когда снова возникает болезнь их не хватает, вот и вся проблемма.

Кстати у большинства моих воевавших знакомых крышняк начинало нести не на войне и не сразу по прибытию а как то постепенно, причем несло именно у тех кто думал, что ему кто то что то должен "за подвиг".

Герой, прежде чем отдавать жизнь за родину, подумай хорошенько, чем родина отплатит тебе если ты не дай бог выживешь.

92

ХВС, 25-12-2006 17:45:38

25-12-2006 17:28:40            Hanger      

ПВ?

93

Rover, 25-12-2006 17:57:11

Кирзач стайл. зачот, тока концовка тухлая, недописанная какая-то

94

Фаллос на крыльях, 25-12-2006 18:10:20

про авган

95

Фаллос на крыльях, 25-12-2006 18:10:29

100

96

Hanger, 25-12-2006 18:10:48

ГРУГШ

97

ХВС, 25-12-2006 18:30:38

25-12-2006 18:10:48            Hanger      

Удачи. И здоровья.

98

нихуянезавбыл., 25-12-2006 18:35:42

хорошо написано.
стиль такой...
рваные фразы, типа между дзобаньем на морозе,
трясущейся рукой.
и притопываниями нетерпеливыми.
"ну, дддддавай, дааввай. наливввайуже."
ну. ... йэхх. д.а.
о чем это я...
хорошо в общем.

99

Hanger, 25-12-2006 18:43:24

ХВС
Взаимно.

100

нихуянезавбыл., 25-12-2006 18:45:19

25-12-2006 16:01:58  ХВС  [42]


серьезный такой камент.
уважительно.

101

нихуянезавбыл., 25-12-2006 18:46:05

хорошо написано.
стиль такой...
рваные фразы, типа между дзобаньем на морозе,
трясущейся рукой.
и притопываниями нетерпеливыми.
"ну, дддддавай, дааввай. наливввайуже."
ну. ... йэхх. д.а.
о чем это я...
хорошо в общем.

102

жидомордаФФ, 25-12-2006 22:25:15

А я б с этой готичной дамой трахнулся бы. В Хэллоуин. Надел бы ей на голову тыкву и ебал бы. Кетчупом кисть полил и жарю её. А она кетчуп слизывает, и плачет: "За что ж я тебя, родненький, убила".

103

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 25-12-2006 22:41:32

ну спасибо ХВС что откаментил

104

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 25-12-2006 22:42:51

блять не люблю пидаркофф котрые не уважают ветеранов! всем таким желаю попасть в горячую точку чтоб там дедом был аффтар!

105

Юрий, 25-12-2006 22:43:54

Прочел.

Пахоже на правду, на бредовую правду в виде диалога.

Почитаю каменты.

106

Юрий, 25-12-2006 22:55:28

Вижу в каменты вылез взбесившийся уёбок ХВС(Егерь с Новгородской областе), а в креотивах про еблю он не вылазает. Хули, сказать там нечева, что такое ебля не знаед. Зато в креотивах об армии он на белом коне.

Слышишь уебок, щас через пол часика я твой высер аткаменчу.

107

Волынд, 25-12-2006 23:23:03

гы,типа чадов сидит в войне и чешет следаку

108

Скот (ни хуя не Фицджеральд), 25-12-2006 23:25:40

хвс 42 - четко.

109

ХВС, 25-12-2006 23:50:29

Нну?

110

Юрий, 26-12-2006 00:08:46

/"""Кажется, провинция Каписа, город Махмудраки.  Рядом с ним был кишлак без названия, вернее, это  я его забыл, название." - бойцы через двадцать лет помнят названия всех кишлаков, где воевали, все высоты, и могут хоть по схеме, хоть на пальцах показать."/

Ты уверен в том что бойцы через 20 лет обязаны всё помнить. Откуда у тебя такая уверенность? Почему ты считаешь то что "бойцы" обязаны помнить, да ещё всё высоты, да ещё по схемам(картам) или на пальцах показать.

егерёк, ты кем там был? Вот Я был солдатом. Уверен что ты был не солдатом. А знаешь, в афгане есть такие домики, два три, пять, на карте они обозначены как НЕЖИЛЫЕ. Там даже крыш то нету, их разрушили лет за десять до начала войны. Но. Но бывает зимой, туда заходят какие то "ЛЮДИ" перезимовать(крышу делают). Бывает живут там день два потом исчезают. Может там имелся в виду имено такой кишлачок а. Я лично видывал селения которые на карте нежилые, а в реальности там живут. А бывает туда едешь, ничего нет, а назад едешь дымок идёт.
егерёк, каждый видит только то, что хочет видить. У каждого своя война. Поехали дальше.
===

/""Тогда у нас там только  дембель погиб один, я даже не знаю как его зовут." - был рядом - значит одна рота или даже один взвод. Не знал своих дембелей? Ну-ну..."/

егерёк, у меня во взводе было два дембеля, один замок, его помню и по фамилии и по имени,  а второго не помню, помню только калабахи он делал такие что искры из глаз летели. И что дальше?
===

/""Толчок в спину был такой, как будто меня машина ударила, пролетел по земле несколько метров," - это ты в американских фильмах видел. Нормально бы упал, где стоял, что 7.62, что 5.45."/

Вот почему ты такой бестолоч? Почему ты уверен в том, что должно было быть так как ты написал. А если пуля шла рикошетом и не передом или задом вошла в рацию, а допустим ПЛАШМЯ, да ещё и ударило в ребро рации, кстати можед там была не 159, можед 109 или 141. Насчёт щелочи ты прав, но и она вытекала, эт я могу утверждать не по книжке.
===

/""пересаживали всех на БТР- 70,  восьмиколесный такой, помнишь" - все БТР восьмиколесные, солдат солдату таких уточнений никогда  давать не будет"/

А почему ты решил то что это ДИАЛОГ между солдатами. Может это ДИАЛОГ между солдатом и женщиной. Ну ладно, бог с тобою, ты все знаешь ведь.
===

/""к нам под мой дембель пришел  парень молодой, Женей звали? Фамилию его сейчас не помню уже, рисовал очень хорошо, стихи писал, читал нам их  - заслушаешься." - опять своих молодых не помнит дембель? Ерунда."/

Ну какой ты нудный тип а. Да я никогда не знал молодых, мне просто не положено их было знать. Даже призыв на пол года младше, не помню. Тогда знал, а сейчас забыл. Ну а тех кто на полтора года младше меня призывом, не смеши меня, тех особено никто не помнит и не знает. Конечно знали тогда, ну надо ведь было, мало ли поднести что, водички к примеру или заженную сигарету. Блиа.
===

/"Награжден Володя был КЗ и какой-то  медалью, не помню просто какой. Это в других родах войск КЗ - не солдатская награда, а у нас в разведке они почти у всех были, у многих" - так ты еще с такой памятью и разведчик? Ну нах. Какой медалью кто награжден в бригаде бойцы знали, не то что в роте. А орден Красной Звезды вполне солдатская награда, и в пехоте."/

Блиа, прочетав этот пост, ощутил себя в ленинской комнате, в красном уголке на политзанятиях.
===

/"Плохо служил с орденом и двумя медалями? Да никто так про себя не скажет после того. Плохизна с особистом возникает из-за трусости или склонности к мародерству и ченчу с духами.  Тогда откуда награды?"/

И откуда ты все это знаешь, а самое главное, почему утверждаешь? Ты кто, папа римский чтоли.
===

/""Одной моей медали нету, «За  БЗ», - сын потерял на улице, игрался." - ну это вряд ли. Это хранят надежно, даже самые синие ребята."/

У меня сосед по подьезду, приличный человек и не пьет совсем. А у него на ордене КЗ, нету одного лепестка, сын играл, уронил, тот и откололся где то, потерялся. Что дальше. Знаешь, ты мне напоминаешь поговорку, "хохол без лычек - все равно что мужик без яйчек". Эт я так.
===

Так, внимание!

Прочетав вот этот пост, от смеха обосался егерю прямо в ебло.
/"Талантливый юнош, и на минное поле - он что, не знал, что это не сразу и шанс остаться инвалидом и подставить вынимающих его очень велик? Имея в палатке автомат, патронов без учета, гранаты, какие проблемы застрелиться или подорваться? Боисшься крючок нажать - надел броник, заложил за него гранату, чтобы товарищей не задело, и привет. Только что-то не припоминается таких случаев от несчастной любви на боевых... Устает боец... "/

Я не понял, ты что тут советуешь как покончить жизнь и КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ? Бу-га-га.
Кстати, судя по диалогу, паренек тот на боевых не был, он в расположении был.
===

егерь, я так понял, тебе просто нужно было выговориться, ты б/п прав по всем пунктам! Флаг тебе в руки.

тебя нету и нету, потом кто как напишет про армию то советскую, блиа, ощущен

111

Юрий, 26-12-2006 00:12:58

25-12-2006 23:50:29  ХВС  [116]

/"Нну? "/

Ты шо, дежурил тут чтоли? Бедненькай.

Я не пью, но сейчас, именно сейчас, выпью, за тебя тоже!

Кстати, у нас в компании есть один подполковник, собираемся в феврале, ну посидим, помянем, басни всякие порасказываем, у того орден боевого красного знамени, прошел через челюстно-лицевую хирургию. Мы все много лет допытывались мол кем он там был. В прошлом феврале допытались, он перепил чтоли. Был он там следователем, сказал то что таких как мы сажал. Ему чуть пиздюлей не дали. Эт я так. Не обращай внимания.

Ещё раз здоровья.

112

Юрий, 26-12-2006 00:15:26

Блиа, я так много тут в 117 посте написал, что пост обрезался, не поместился. Я больше так не буду.

113

Простой, 26-12-2006 02:42:36

Медведь Шатун  [16]
дамочка молодца, только одного не пойму - схуя с таким нелюдем столько жила то? из-за детей?

Любила

114

будда,блять, 26-12-2006 07:45:02

внимательно прочитал каменты на крео. сам ничего косячного и нереального в крео не обнаружил.никто не имеет морального права утверждать -"так не бывает, а бывает - вот так..."
у всех своя война. память имеет свойство забывать и помнить. "красные глаза не желтеют..." - старая добрая афганская  поговорка любителей бражки и шароба...
спасибо за креос. нормальный солдатский рассказ.всех благ автору и его близким.

115

Мандала, 26-12-2006 10:42:02

Я же говорила: из полуфабрикатов-уродов война делает монстров. Володя смерти искал. Но ведь за чужой счет, заметьте.

116

ХВС, 26-12-2006 11:08:28

А вот и Штурман Жорж...

117

фри бсдя™, 26-12-2006 11:15:12

просто. и очень хорошо.
что тут еще можно сказать...

118

wizzle, 26-12-2006 12:08:08

пиздец мрачно

119

чмо, 26-12-2006 12:09:58

wizzle  эта жисть а ты бля пизда ибаный

120

Фрунзе, 26-12-2006 12:12:43

По-моему, обрывается на середине. Там что-то еще должно быть однозначно. Либо это все монолог на кладбище, либо он сам мертвый, что-то типа того

121

чмо, 26-12-2006 12:17:43

а ваще риальна куйня нахуй. аффтар иди в песду

122

Крео--хуйня, 26-12-2006 20:45:20

9-ю роту все уже посмотрели.... Если  это воспоминания из жизни--тебе на другой сайт,если порожняк а-ля Федя Бондарчук---иди на хуй!!!!!

123

Навухудоносер 16-й, 27-12-2006 09:01:54

Часто тоже думал написать чего. Есть тоже что рассказать.Но это сейчас мало кому интресно и трогает редко.
С 90-94 в Таджикистане служил . Но прогоны что у тех кто был в таких  делах крыша едет неправда, это редко. И маньяков среди нас не было и тихих психов тоже.А на бытовой почве чего только не бывает.У людей это и без войны бывает.Что про мирное население так это бывает попадают по раздачу, в горячке мало ли чего...
А ордена это не серьезно . Это не показатель.
Серьезные дела были у нас ,хорошие бои, когда адриналин зашкаливал, а приказ был давать награды только при ранении.
Обид конечно много на отношение власти и народа . Но со временем все проходит.

124

будда,блять, 27-12-2006 10:16:07

27-12-2006 09:01:54  Навухудоносер 16-й 

насчет крыши - это не прогоны. все зависит от степени ее повреждения. полуманьяков видал и стой и другой стороны. а ордена и медали - это серьезно! особенно солдатские.

125

Навухудоносер 16-й, 27-12-2006 10:41:20

27-12-2006 10:16:07  будда,блять 


Я же сказал что придурков и без войны хватает.Просто на войне они выявляется быстрее , не надо валить все на это (боевые действия)
ордена медали!! . у меня другану половину лопатки вырвала пуля ,бача хуйнул из за дувала .руку поднять не может инвалидом остался в 22 года ему За БЗ дали ,утешили потом типа ничего в военкомате будешь работать .И много таких случаев что если ответ писать долго выйдет.
и что ?Что дальше?Тема орденов и медалей наверно болезнена.Потому что многие считают что за медалью или орденом что то должно быть более большее , уважение ,почитание заслуг перед Родиной.
А на самом деле этого не получают.
По этому каждый останется при своем мнении.

126

Клон (адин из двух или хуивознает), 27-12-2006 13:23:21

Ничо так, да хули тут песдеть чотак камуто даказывать типо помнить названия деревень местностей кишлаков. Нахуй нада? Я вот с 2001 года счас уже нихуя непомню, помню три деревни перед нами а где чистили ездили уж и невспомню. Да и каму это надо? лично мне эти васпаминания нахуй ненужны. Для меня самое что нимагло никак в мозгу усвоицца так это по приезду я стал "ветераном" Прикиньте парень 23 года - "ветеран" По мне как всегда ветераны это дедушки там старинькие и пр. Дак вот никому никагда не пожелаю стать ветераном боевых действий, нуевонахуй.

127

Шейла, 27-12-2006 14:57:53

жостко.
Но как-то не окончено.
Видать, аффрара таки догнала пуля...
Или топор...

128

Склероз, 27-12-2006 15:24:11

Недавно, приятель приезжал. До сих пор сцуко в атаку ходит. слава богу не под себя, а то я тока квартиру купил, да и жена не поняла бы, а так поорал среди ночи немного, руками помахал в соседней комнате, я его пнул он затих. потом опять. с дочкой приезжал. дите бедное на полу спало, а то он ее чуть не пришиб спросоньи. ну ниче так с утра. вотки выпили. он в 84 дембельнулся, а я в 89.

129

Витязь в поношенной тигровой шкуре, 27-12-2006 23:46:54

Россия-страна которая навсегда купила проигрыватель!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg