Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Точка взлома

  1. Читай
  2. Креативы
Если бы не старуха, прошли бы мимо, не заметив.
Возвращались мрачные, подавленные.
Старуха хватала нас за руки и махала рукой в сторону зелёного деревянного забора. Видно, долго бежала за нами – задыхалась, всхлипывала и раскрывала беззубый рот. Поняли её быстро. Подошли.
Так и есть – труп.
Первое, что бросилось в глаза – совершенно домашняя одежда. Застиранный халат и вельветовые тапки. Женщина грузная, судя по всему, пожилая. Но лица за травой не видно. Один тапок на ноге, другой  лежит чуть в стороне.  Пальцы вывернутой по-неживому руки сжимают лямки авоськи...

***
Я ещё не успел привыкнуть ко всему, что творится в городе.
Развороченный минами и тяжёлой техникой асфальт. Чёрные, все в проломах,  стены невысоких домов.  Чёрные стволы деревьев и лежащие поперёк улиц столбы. Десятки метров оборванных проводов. Обгоревшие короба машин. Изрешеченная машина пожарной службы на  Коммунистической улице. Торчащий из витрины магазина «Свет» зад бэтээра с распахнутым люком. Месиво из битого кирпича, стекла и стреляных гильз под ногами. Приторный запах сгоревшей взрывчатки и пороха. Вонь трупов - лето здесь жаркое.
Трупы почти не убирают. Хоронить негде – городское кладбище держат «румыны». Несколько процессий они уже расстреляли. Одно время по городу ездил на колесном тракторе хмурый, заросший щетиной мужик, которого не трогали даже снайперы. В кузов своей машины, расположенный перед кабиной (здесь такой трактор называют «официантом») он складывал тела и отвозил их в городской морг. Но уже несколько дней бендерский Харон не появляется на улицах. Ходят слухи, что какой-то особо жадный снайпер отличился. Местные дожидаются темноты и хоронят людей прямо во дворах домов.

Больше всего меня пугают звуки.
Каждый раз втягиваю голову и пригибаюсь, хотя стреляют где-то далеко, в кварталах трёх-четырёх от нас. Вчерашний миномётный обстрел заставил понервничать даже бывалых. По словам Андрея, сибирского казака, «румыны» лупили по городу с Суворовской горы из стодвадцатимиллиметровых миномётов. Миномёты все называют «балалайками», почему – я не знаю. Может, за издаваемый минами визг, к которому, в отличие от стрельбы, не может привыкнуть никто.

Я не умею, как мои товарищи, по звуку отличать, что в данный момент «работает» по нашему кварталу – гаубица или что-то ещё. Не могу точно сказать, откуда идёт стрельба – в городских условиях это представляется мне невероятным. Сотни окон - подвальных, чердачных, обычных... Тёмные проёмы с остатками выбитых рам... Сливные трубы балконов, густые кроны уцелевших деревьев и изуродованная техника...  Отовсюду тебе может прилететь смерть.

Сильно достают снайперы. Вычислить их почти невозможно. Выстрела часто не слышно. Просто идущий впереди вдруг дёргает головой – оружие почти всегда отлетает далеко в сторону – и ты, мгновенно упав, видишь скребущую по асфальту подошву его башмака. Перекатываешься, вскакиваешь и бежишь, как учили, зигзагом. Прыгаешь в чахлые кусты и вжимаешься в землю. «Кто видел?» - пытаешься крикнуть, выдавливая какое-то сипение. «Да хер его знает...» - отвечают рядом. Мелькает радостная мысль – «Жив!». Ты жив, и рядом свои. «Кого?» - кричит кто-то невдалеке. «Рыбу, кажись...» - отвечают. Рыбу, Лёху Рыбина, местного, тираспольца. Рыбу, но не тебя. Не тебя. Страх проходит, сменяется злостью. Руки уже почти послушны. Быстро наворачиваешь на ствол «стакан». Из карманов достаёшь «эргэдэшку» и холостой патрон. «Стакан» - оружие уникальное. На каком-то из заводов, местном или тираспольском, выпустили партию этих «гранатомётов». Настоящих «подствольников» и выстрелов к ним очень мало, в нашем отряде нет вообще. «Стакан» же наворачивается на место компенсатора, заправляется обычной ручной гранатой «пятёркой» - до упора, запалом вперёд. Чека выдёргивается.. Рычажок гранаты прижат специальной пластинкой внутри «стакана». Досылаешь в патронник холостой патрон, выбираешь направление стрельбы и нажимаешь на спусковой крючок. В безветренную погоду и по удачной траектории летит метров на сто.

«Оттуда, из общаги стреляли!» - уверено говорит Грач, бывший прапор, из местных. Грач лежит слева от меня, целясь куда-то сквозь ветки кустов из «калашникова». Я вижу муравьёв, снующих по глубоким царапинам приклада. Когда муравьи переползают на Грача, тот моргает и трётся о приклад лицом.
До общаг метров семьдесят-восемьдесят. Быстро поднимаюсь на колено и выпускаю первую гранату. Рыжий и Пашка справа стреляют короткими очередями, по три. Грач лупит длинной. Кто-то отправляет ещё пару гранат в сторону трёхэтажного длинного здания. С его стены осыпается штукатурка. Поднимаются клубы пыли и дыма.

Перескакиваем через кусты и бежим к общаге. Пашка на бегу продолжает стрелять по тёмным окнам. Что-то ударяет меня в плечо и обжигает шею. Не успеваю даже испугаться. Бегу дальше. Вроде, жив. Пашка снова стреляет. Наконец, понимаю, что в меня летят гильзы из его автомата. Опять обжигает, на этот раз щёку. Тьфу, блядь...
...В подъезде едва не нарвались на растяжку – Грач вовремя заметил. Если бы первым вошёл я – принял бы всю «эфку» на себя. Никогда, наверное, не научусь воевать, как эти мужики. «Гуманитарий...» - часто подтрунивает надо мной Грач, - «... от слова «гумус», что по-латыни значит «говно». Грач произносит «говно» с характерным южным «хэканьем» и «уканьем» - «хауно» и всегда одинаково заливисто смеётся своей шутке. Я не обижаюсь – помню, как у школы мы столкнулись с группой волонтёров, возившихся с заглохшей МТЛБ. Первое, что я сделал, когда началась стрельба – поставил автомат на предохранитель и выпучив глаза, давил на спусковой крючок. «Румыны» быстро опомнились и развернули в нашу сторону стволы своей «ЗУ-23-2», установленной на тягаче.. На наше счастье, что-то у них не заладилось. Два ствола смотрели почти в упор, но молчали. Грач вытолкнул меня за угол, отобрал автомат и снял его с предохранителя. Хлопнул по плечу: «Бывает!» В тот же миг «румыны», так и не сумев завестись, со зла стали херачить из «зушки» по стене укрывавшего нас дома. Если бы не Грач, от меня и ботинок бы не осталось...

...Снайпера, конечно, взять не удалось. Ушёл. Грач оказался прав – этот гад стрелял из окна третьего этажа общежития обувной фабрики. В одной из комнат обнаружили его лежку на сдвинутом в глубину помещения шкафу. Уходил быстро – бросил остатки еды – печенье, и обронил пустой магазин к «эсвэдэшке». Куча окурков, свежих, не потемневших ещё. В комнате обычный бардак брошенного жилья. Кучка засохшего дерьма в углу. Возле шкафа на полу лежит книга – «Владимир, или Прерванный полёт». Марина Влади о Высоцком, когда-то я тоже читал её. Интересно, уж не снайпер ли наш поклонник народного барда... Хотя вряд ли снайпера читают книги на «выходе».

Вернулись ребята, что осматривали другие комнаты. Часто снайпера «работают» с группой прикрытия – можно нарваться на неприятности. Этот, похоже, одиночка. Ходят упорные слухи о снайперах-женщинах, им даже придумано прозвище «белые колготки», но мы пока таких не встречали. И этот, «наш», судя по окуркам бесфильтровой «Дойны», всё-таки мужик.
Возбуждение от беготни и стрельбы проходит, и лица начинают мрачнеть. Несколько человек уходят за телом Рыбы. Мост через Днестр наш, поэтому Рыбу отправят домой. Грач так и говорит – «домой». Отвоевался парень. Я Рыбу почти не знал. Женатый, кажется, парень. Насчёт детей не знаю, а спрашивать своих не решаюсь...

...Сегодня не повезло Рыбе. Завтра - почему именно завтра, - в любую минуту, секунду, может не повезти кому-то ещё, не кому-то, а именно мне...         

***
- Вы, ребят, уж как-нибудь сделайте... – старуха сжимает губы и несколько раз зажмуривает бесцветные глаза.
Лицо её, маленькое и смуглое, исчезает в глубоких морщинах.
– Дочка ведь...
Мы растерянно стоим полукругом вокруг неё. Молчим.
- Она, что ли? – кивнул, наконец, в сторону убитой Пашка.
Старуха кивает:
- Она, милые, она! Танечка моя. К соседям утром пошла, хлебом они делились с нами... На минуту всего и вышла...
Подносит кривоватые пальцы к губам и беззвучно плачет.
- А муж-то есть у ней? – Грач, избегая встречаться с нами взглядом, ковыряет изоленту на рожке автомата.
- А как же! – с готовностью отвечает старуха. – Во дворе там он, а как же... Есть, конечно!
- Ну так чего же он... – говорит было Грач и осекается.
- Соседи помогли его схоронить, пять дней уже... А только уехали все они... Я да Таня остались, некуда нам...
Старуха слегка не в себе. Древняя, высохшая вся. В каком-то сером длинном платье-балахоне и платке.
- Мать... – произносит Грач и прижимает старуху к себе.
Оставляем его с ней и подходим к забору, возле которого лежит убитая.
- Снайпер... – присев на корточки, говорит Пашка. – Развлекался, сука...

...Пашка высвобождает авоську с хлебом из мертвых пальцев. Теперь я вижу лицо женщины. Ей лет шестьдесят. Жидкие седые волосы на затылке слиплись в бурую массу.
Домашняя одежда будто подчёркивает беззащитность убитой.
Что с тапками? Снять второй или надеть слетевший? – идиотские мысли у меня в голове.
Я не знаю, что делать.

Подходит Грач. Старуху он отправил за лопатой.
Грач велит оторвать от забора две доски. Складываем их буквой «Х», на образовавшуюся крестовину грузим невероятно тяжёлое тело. Тащим убитую в указанный Грачом двор. Там, возле трёх земляных холмиков, уже ждёт старуха. У лопаты, которую она принесла, обломан черенок, осталась примерно треть. Новый делать нет времени. Со стороны ж/д станции раздаётся стрельба.

Роем землю по очереди, стоя на коленях. Земля поначалу идёт плотная,  много камней. Рыжий откуда-то приносит тонкий настенный ковёр с оленями. Грач подгоняет, копаем быстрее. Яма получается неровная, неглубокая. Моя очередь. Пытаюсь углубить, но выходит плохо – лопата старая, затупленная. Руки быстро устают и немеет спина. Пот заливает глаза.
По-особому пахнет земля, когда роешь могилу... «Давай, хватит. Всё равно потом захоронят по-новой...» - шепчет Пашка.  Вылезаю. Отряхиваться некогда. Застилаем дно ямы ковром и стараемся аккуратней опустить туда тело.  Тапок с её ноги кто-то снял, замечаю я.

Прикрываем Татьяну концами ковра и все вместе сгребаем землю обратно. Никаких киданий горстей. Бой на станции разгорается – стреляют почти бесперерывно длинными очередями.
Старуха во время  всего действа стоит совершенно неподвижно.
- Ну, всё, мать, чем могли... – говорит ей Грач. – Ты прости... Мы за неё отомстим, я клянусь тебе...
Старуха вдруг хватает его за автомат и тянет ствол на себя худыми руками.
- Сыночки, миленькие, сыночки... – скороговоркой частит она, делая ударение в «сыночки» на первом слоге. – Сыночки, сыночки, пожалейте меня... Стрельните меня возле дочки, отпустите к ней... Пожалейте, сыночки...
Грач дёргает шеей и испуганно смотрит на нас. Рыжий и Пашка подхватывают старуху под руки и тащат в сторону пятиэтажки. Старуха не сопротивляется, обвисает на их руках.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – кричит вдруг Грач, передёргивая затвор. Лицо его искажено.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! –Грач выпускает в небо очередь трассеров. – А-а-а-а-а-а-а-а-а! – крик его обрывается вместе с щелчком автомата.
Последний белый штрих исчезает в вечереющем небе.
Со стороны станции валит густой дым.
По всему городу идёт стрельба.
В этот момент мы все понимаем, что нас могут предать. Могут убить. Но нас не победить.
Теперь уже никогда.

.....................................................................................







ЗЫ. Камрады, кому интересны события лета 92-ого, могут также глянуть сюда вот:
http://udaff.com/creo/62061.html

ЗЗЫ. У меня сегодня днюха. Удачно так, на пятницу попало. Ухожу в штопор.
За всех вас!
Кирзач.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 01.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
64

Липа, 01-12-2006 17:16:18

С днюхой! Прими поздравления и наилучшие пожелания!
Главное, вовремя выйти из штопора...

65

ВРОТМИСТР, 01-12-2006 17:24:29

Аффтар - маладец

А вот румыны - пидоры.
Малдаване кстате - тожэ

66

Das Mas Taa, 01-12-2006 17:27:48

поздравляю

67

Медвед, 01-12-2006 17:29:06

За тебя, братан. Новый год 94-95. Чечня, г.Грозный, Заводской район, горбольница, еби её Бога душу........................

68

Медвед, 01-12-2006 17:32:23

Zubilo  [45]

Афтар - с ДэРэ!Крео - понравился. Вспоминай еще. Единственно - либо вы не лежку нашли в общаге, либо снайпер был просто обычный чурка с винтовкой. Ни один нормальный снайпер не курит ВООБЩЕ. А уж если на лежке курил - это просто самоубийца какой-то был.
-----------------------------------------------------------------
По ночам снайпера тока не курят и то в кулак, так что не пизди. Ещё скажи что киллеры тоже не курят.

69

SERGIO, 01-12-2006 17:32:35

Поздравляйу, бро!
Выпьйу за тебя сегодня.

ЗЫ. А у меня вчера днюха была. 33 года стукнуло.

70

заскучал, 01-12-2006 17:34:38

Нечего написать. Прачитал.

71

Великий Я, 01-12-2006 17:37:06

Мдаа, мрачно, но здорово.

72

вито (а еще я слышу голоса), 01-12-2006 17:46:22

не читал. поздравляю

73

(КоТ)猫, 01-12-2006 17:52:52

с др
зачед

74

Золото Инков, 01-12-2006 18:20:49

поздравляю, всего тебе
крео хороший, а вот пафосную оконцовку я бы убрала, неестественно слащаво она смотрится на фоне остального

75

Старшый пелот, 01-12-2006 18:25:54

Кирзач, маи  риспекд и уважуха тибе! Спасиба за креос и с бёздником тибя!

76

Волопасов, 01-12-2006 18:29:19

С днюхой, Кирзач!

77

Севирный Алень, 01-12-2006 18:38:55

Поздравления с ДР!

И зачотище!

78

pisdron, 01-12-2006 18:48:54

штоб все у автора было и ему ничего за это не было.

79

СТ, 01-12-2006 19:06:26

паздравляю ёпто

80

Нисаленый коржык, 01-12-2006 19:12:33

КИРЗАЧ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, УДАЧИ В ДЕЛАХ, И ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

81

А я нихуя не эстонец, 01-12-2006 19:37:06

Пиздец... От точности изложения мурашки по коже... Цепануло сильно.
С Днём Рождения!

82

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 01-12-2006 19:46:44

хароший крео. правда не понял, пра че это. че за "румыны"...

83

Заобаб Ли, 01-12-2006 19:56:52

Поздравляю. И, увы, вынужден на этом съебать...

84

жидомордаФФ, 01-12-2006 20:05:00

Хороший ты аффтар, Кирзач. С Днюхой - от души!

85

жидомордаФФ, 01-12-2006 20:11:01

01-12-2006 19:56:52    Заобаб Ли    
За кого в поэзии голосовал? гыгы

86

А я нихуя не эстонец, 01-12-2006 20:11:07

"01-12-2006 19:46:44  Имперская Разведка (доложись и обратно)  [84]

хароший крео. правда не понял, пра че это. че за "румыны"...
"

Молдаване выступавшие за единую национальность и обьедениние Молдовии с Румынией. Речь идёт о событиях в Приднестровье.

87

Психуятор, 01-12-2006 21:11:07

с днюхай! живи долго и счастливо!

88

048, 01-12-2006 21:48:08

С днём рождения!
Здоровья!
Пиши.

89

majestic, 01-12-2006 22:16:57

эта..., пеши!!!!ага?

90

рома ностра, 01-12-2006 22:42:19

с днем рождения,хуятор

91

СВ, 01-12-2006 23:03:34

Хорошо что родился...

92

Юник, 01-12-2006 23:17:52

С днем рождения, камрад. Конъюктурщик ты тот еще, конечно, но эт похуй, тем более в ДР. Успехов тебе во всем: в вообще по жизни, в любви, в творчестве, в работе. Не болей.

93

Дремучий Дух, 01-12-2006 23:51:39

Зачот. Поздравляю.

94

ПОЛУславянский шкаф, 02-12-2006 01:38:31

Поздравляю! Пиши много.

95

очень пьяный фашист, 02-12-2006 01:46:06

поздравляю дружище-от всей души!
молодец-отлично написано.аж мурашки по спине.нет слов.....

96

БуХарин, 02-12-2006 03:31:18

прасрали страну

97

Кирзач, 02-12-2006 03:49:13

100?
Камрады, спасибо вам всем за тёплые слова!
Я на чужбине щас, ажно в Кетае, поддержка своих - дело важное.
"Столичная" и "Абсолют", кстати, здесь говно полное, но всё равно лучше, чем всё местное.
Пойду ещё накачу.

01-12-2006 22:14:24  Suchara 
Это точно, здоровья много забирает...

98

МЕНТ, 02-12-2006 06:37:42

Поздравляю. Крео недурён.

99

Стройбатыч, 02-12-2006 07:29:06

Сднём.

100

фри бсдя™, 02-12-2006 10:06:17

с днюхой

101

нихуянезавбыл., 02-12-2006 10:06:22

поздравляю тебя кирзач с днем рождения.
живи долго...

102

сот, 02-12-2006 12:22:49

Крео не читал, т.к. исчо пьян, а букофф дохуя, посему с Днем Рожденья!

103

Е.Староверов., 02-12-2006 14:16:01

Расти бальшой, толстый и красивый. Пиши только так как пишешь и не слушай ни каво. Тваи крео люблю.

104

Кудасофф, 02-12-2006 14:17:26

ахуительно. читал на одном дыхании.
с днюхай тебя бро

105

xz-zx, 02-12-2006 16:26:33

Лучше поздно чем никагда-с праздегом!

106

pan, 02-12-2006 21:14:27

понравилось. типа с празднегом (?)

107

Кирпич, 03-12-2006 06:02:20

as usual - на высоте!

108

Мастер, 27-02-2007 16:53:15

С днем рождения мастер! Лучше поздно чем никогда

109

Квасилиус, 19-03-2007 16:28:42

век бы читал такие весЩЩи!!!
охуенно!!!

110

Я, 25-01-2008 20:12:41

Кирзач - ............ нет слов.

111

Пдлюка-Волчара, 21-07-2008 22:17:40

ответ на: Литературный Критик [30]

Мудак ты,в следующий раз тебя в очко дёрнут,так же хвалиться будешь?

112

Падонак, 24-07-2008 10:47:47

Маладец! Песши исчо!

113

TONG, 03-05-2015 16:58:57

интересно написано.аффтырь зоебись

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg