Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Квартирный вопрос в период перестройки

  1. Читай
  2. Креативы

У меня всегда в кармане ножик есть,
Это самый лучший документ.
Если будешь ко мне с вопросом лишним лезть,
Сразу станешь неживой.
(Давай, Гришка!!!)(с) Шнур


Давно уже запутался в странах, городах, проститутках и, несомненно, в  верных жёнах. Есть только один артефакт, который уводит меня на северо-запад России, независимо от того, где я нахожусь, – Адмиралтейства Игла. С корабликом, блядь, с тем самым корабликом…

И до боли щемящий сердце вид на свинцово-спокойную Неву со стрелки Васильевского, с парапета, и до слёз хочется снова и снова увидеть огонь на Ростральных Колоннах, чтобы то неповторимое ощущение Волшебства, Ирреальности пронзило насквозь. Пробило до судорог, когда, прижимаешь к граниту нежную, трогательно-нежную женщину,  - конечно, подсвеченный Зимний – это же покруче Чертова Колеса в Париже, кончаешь ей в песду при сотне свидетелей, не понимающих, что они свидетели новой, безумно бережно хранимой нами зарождающейся жизни нового петербуржца.

Или скорого аборта.

Иногда, если повезёт, на Стрелке Васильевского можно услышать хор, волшебно соединяющий белую ночь, и испытать чувство восторга от редкого единения природы – огромной, суровой Невы, захлёбывающейся соками хмурой Ладоги в громадную гранитную овальную чашу Невы,  - с Дворцами,  едиными с Невой  в своей строгости…

Императорская Россия малоэтажна и гармонична.  Дорогая Красота.
Не церетилевская.

Бронзы и позолоты карат по 12 маловато, хуле тут сделаешь. Хуй тут такую статую Петра, как в Москве отыщешь.
Нищеброды, блядь.

И всё-таки, через две недели любого отпуска, наглядевшись на бесконечно ясное голубое небо и равномерно скучно-комфортную погодку, начинаю скучать по питерскому простому уличному ветру с мелкими незаметными капельками, всё время бьющему в лицо, такому по-питерски колкому и ироничному… 

Чтобы можно было всё это получить в неограниченном количестве, когда только захотелось – нужно иметь квартирку в Питере.
Квартирный вопрос, ясное дело, портит людей. Но – решается.



Как сейчас решается квартирный вопрос – известно. Цена квадратного метра озвучена – достал бабосы из тумбочки, заначку из них отложил  на новые портянки, труханы,  шишки, вискарь и девок,  – и купил квартирных метров. Сколько хочешь.
Проще пареной репы.

Кто-то заморачивается на ипотеку – это беспесды отважные люди.
Лучше бы уж всё-таки из тумбочки достали бабосы.

На самом деле, рассказать хочу, как и обозначил в названии, о решении жилищной проблемы молодёжью в период перестройки. В переходный период от социализма.
Кстати, при социализме – молодёжь - это пока ещё не заключённые, до 32-х лет. Просто у заключённых  квартирный вопрос - решён.
Ну, это всё для справки. Для тех, кто не застал СССР.

*

Встретился тут со старым своим другом, Ванькой, был он секретарём комитета комсомола (не освобождённым) в одном  Институте Академии Наук; за рюмкой водки поговорили, раскурились, а поскольку жилищные вопросы всегда интересны, ну он и рассказал кое-что. Впрочем – просто напомнил мне ту ситуацию давнюю.

Изложу Ванькину историю от первого лица, поскольку пьян ещё, и не смогу передать от себя отношение к событиям – чего взять с меня, вечно пьяного, сами-то подумайте!

***

Звонит мне Игорь, освобождённый секретарь комитета комсомола большого Института Академии Наук, член горкома:
– ты в курсе про городскую программу МЖК?

- Молодёжные Жилищные …. Наебалово блядь, Игорь, вписывать своих комсомольцев не буду, нихуя квартир не получат. Даже не уговаривай.

- Слушай, Вань, не об этом речь! Давай замутим под эту программу свою тему, сделаем в этой же струе МЖК в Академии Наук. У нас в «АкадемСпецСМУ» недострой ахуенный, целый квартал выстроили у метро «Академическая», и не могут обои поклеить, блядь. Некому, понимаешь.
Мы выделимся из городской программы – уже построенный квартал квартир раздербаним для молодёжи из Академии Наук, йопт. Поделимся, ясенхуй с обкомом, исполкомом, академиками.
Комсомольцы поклеят обои, отштукатурят – за квартиру себе, по нормам развитого социализма. Понимаешь? Типа, если кандидат наук – дополнительная комната, ну и все дела. Проскочит под шумиху городского МЖК на раз! Никто и не поймёт, в чём фишка.
Я всех секретарей в Институтах Академии подпишу. К тебе просьбочка: поддержку в обкоме организуешь?

- Игорёх, гавновопрос. Какие бумаги у академика подписать?

*

Собрал заседание комитета комсомола. Реальная проблема, кого жебля назначить ответственным за эту программу? Все мужики хотят быть старшими – старший ведь точно себе квартирку хапанёт.
Обсуждаем неделю.

Друг мой, зам по комитету комсомола, Колька, несколько раз, будучи в теме, и к себе домой приглашал, и в кабаки.  Тема бесед одна.
Говорит мне:
– Вань, только я смогу честно отобрать участников программы МЖК в нашем Институте. Ты же меня знаешь. Погляди в глаза мои пьяные – они не врут.
Ну, и все вопросы с откатами решим по-братски.

Я знаю. Знаю, что ему однокомнатной квартирки  с женой мало. Ребёнка ведь будут рожать. Я знаю, что я его лучший друг. И полностью доверяем друг другу…

Но у меня другие проблемы. Мне не откаты нужны. Реально, нет квартир у пацанов и девчонок в Институте. Если такая тема пошла, надо не себе карман набить – на другом нормально можно заработать, - надо ребятам квартирки выбить, блядь. Хуле, кто ещё это сможет? Не завлабы задроченные же, йопт!

А квартирный вопрос – не только у молодёжи. Ещё и у партийцев. Но они спят. Тормозы. Но я знаю, что проснутся, и карающий меч партии всегда заточен шопесдетс. 
От сумы…  Да и от тюрьмы…

А Коля, друган мой… Уж очень он хитровыебонистый. Себе квартиру хапнет, это нормально, но на этом же всё закончится. Не будет он ни для кого жопу с кресла поднимать. Не будет квартир у наших девок и пацанов, однозначно. А спросят – с меня.

Назначил старшим по МЖК – Вовку. Другого зама. Хохол, приезжий. Женат на питерской интиллигентке, филфаковке, йопты, сам он - взрывной, энергичный, жизнелюб и бабоёб. Занимается рукопашкой, высокий, крепкий, весёлый, раскованный – и денег зарабатывать умеет. Машина в его 26 лет по тем временам – очень неплохо.
Впрочем, Колька, мой друган, его ровесник, тоже на колёсах. Не показатель машина, само собой.
Квартиры подороже всё-таки.

Квартира, конечно, Вовке нужна, но в принципе и так живёт с женой рядом с Невским… Правда, в коммуналке…

Согласовал Вовкину кандидатуру с парторгом, с директором, моим шефом. Они мне говорят, Иван Степаныч, делай ты, йобд, как считаешь нужным. Тебе же зелёный свет во всём дан. Действуй! Если что – поможем, будь уверен.

Комитет комсомола, ясное дело, единогласно одобрил мой выбор. Коллективная ответственность, блядь.
Да и куда им ф песду деться. Надбавка к зарплате по моей просьбе всем выписана.

Но Колька серьёзно разозлился.
Со днём рождения – нихуя не поздравляемся с тех пор.
Прямо, можно подумать, что и не ебали жён своих в обменку. И это спокойно проходило.
Портит жилищный вопрос людей, блядь.

Вывесили объяву – кто из сотрудников до 32-х лет желает улучшить жилищные условия при наличии законных оснований – могут подать заявления на участие в проекте МЖК Академии Наук. Количество мест ограничено.


Почти все подали.
Прибегали ко мне, просили посодействовать, униженно, бабы и мужики, даже те мужики, от которых и не ожидал, что они могут заискивать. Бабы секс предлагали, дурёхи… Кому этот секс, отдающий мочой из несвежих пантолон нужен в таких-то вопросах…

Принял все заявки, никаких взяток, само собой. Никого под эту тему и не ебал. И так подруг хватает.

Сам не подавал заявку – ибо право законное  потерял – меня жена недавно бросила. И я жил в большой, многокомнатной квартире один.

Хотя Игорёха пояснял мне – Вань, оформим тебе квартирку, если захочешь. Но, если честно, говорил Игорёха, я и сам-то не претендую на квартиру. А ты, – как скажешь… Порешаем положительно,  ясенхуй. В порядке исключения.

Отказался. Стыдно перед друзьями – в двух квартирах мне одновременно сложно жить. Жопа маленькая – в две квартирки не раскинуть. Да и нахуй нужно.

Вовка бился за долю Института в комплексе этом, целыми днями договаривался с кем-то в обкомах, с АкадемСтроем……

Я пару раз встретился с Игорехой – передал ему документы с высокими подписями.
Просто мне было проще получить эти подписи. Так уж жизнь сложилась.

*

Как работали наши комсомольцы? Мужики послали своих жён на стройку – на год. Обои клеить.
Красивые незамужние бабы  - не работали.  Знаю, приходили за зарплатой, и раз в неделю, стоя раком, давали прорабу – по графику.
Не надо корчить рожи, – прораб тоже мужчина, причём нормальный мужчина. Девок за это не осуждаю.
Хуле, стройка.

Когда всё было поклеено, и документы на получение квартир надо было оформлять (да и возвращаться на работу в Институт) – проснулась партия. Коммунисты, они же за равенство…

С этого момента меня ебали в мозг  партийцы сутками.

Почему, мол, партия не участвует в программе МЖК?! Твоя вина!
Хуле, отвечаю, в слове МЖК, первая буква –Молодёжь, блядь! Хоть партийная, хоть беспартийная, йобанаврод!
Напоминал – я предлагал поштукатурить людям постарше, партейным, – отказались, западло им видимо,– ну и партия дала добро молодёжи. Вспоминаете, уважаемые?
А вот теперь партия идёт нахуй. Не 37-й, блядь.
Мне ваши окрики партийные похуй.

Впрочем,  временами холодный пот по спине бежал.

С другой стороны, знал, что всё не так просто. Кому положено в обкоме – квартиры себе уже забронировали. Да и меня секретарём комитета комсомола Института выбрали не просто так. Отдать партийцам квартиры комсомольцев не мог. Не по понятиям, блядь. 

Но партия давила, насколько могла.

Ещё бы – директор просто умыл руки -  у него квартирный вопрос решён. Думаю, сказал, сумеете на Иван Степаныча надавить, вытребовать у него квартиры комсомольцев – флаг в руки.
А я содействия оказывать не буду. Я всего-навсего директор, рядовой член партбюро. А он, Иван Степанович, – мой любимый ученик, самостоятельный, избранный свободным тайным голосованием комсомольский лидер, не член партии, партийной дисциплине подчиняться не обязан, и потому решайте вопрос с ним без меня.
Как сотрудником – я им горжусь, а с места секретаря комитета комсомола его может только общее собрание комсомольцев переизбрать.
Вы сейчас сможете через его голову этот вопрос решить?

Молчание.
Молчит партия блядь. Нет у партии готовых ответов.

Новые вызовы, блядь.

Нет готовых решений  у партии.
Расстрелять нас не получается, йопт. Осечка в маузере, товарищ партия.


Отказал я своим партийцам в квартирках. Возненавидели меня. Хуле, кпСС, чего ещё ждать…

Не смог отказать Игорёха. Мощно на него наехали из Ленинградского Обкома.
Из лимита на наш Институт пару квартирок отдали членам партии.

А лимит был к тому же и не известен. Делить квартиры между Институтами Академии ещё надо было. Согласно вкладу в обклеивании прорабов обоями.

*

Говорю Вовке: Две квартиры получат коммуняки. Как хочешь вертись, но чтобы все, кто реально работал на стройке, получили квартиры.
Действуй!

Тут проявился хохляцкий талант Вовки – он всех переорал на делёжке среди Институтов.
Он отбил права всех наших молодых специалистов. Он шутил, перебивал, издевался, угрожал, но он добился максимума для нашего Института.
Сухие аплодисменты Вовке.

Мы с ним в хорошем ресторане подняли по рюмке «Варцихе»  (зачотный напиток был) за всех наших молодых учёных  задротов, с этого момента живущих в приличных квартирах.

Получили квартиры от 1-комнатных до 3-х комнатных 90% всех молодых сотрудников Института.

Все кто работал, кто подал заявки.
Все мужики, кто работал на стройке.
Все девки, кто только отсасывал у прораба.
Все девки, кого  изредка ебали на этой стройке.

Все, кроме меня и Вовки.
Ибо мы, грубые животные, ни у кого не отсасывали.

*

Я не знаю, сколько сейчас стоит квадратный метр у Академки.
Верняк, больше двух штук.
Подозреваю, что для того, чтобы купить хотя бы сортир в этой своей жилплощади, многим владельцам квартир придётся работать год не жрамши. Впрочем, зачем им сортир, если не жрать?

Я не знаю, сколько стоит метр на центральной аллее Серафимовского, где лежит Игорёха.
Я знаю, что многим не доступно лежать на Серафимовском.
Надеюсь, что я тоже буду лежать там, хоть и пеплом в аккуратной керамической урночке, рядом с давно сгнившим гробом деда.


Я не знаю, почему на похороны Вовки пришла только его бывшая жена и два старых друга.

Я не знаю, почему эти ебАнные рядовые комсомольцы того времени, СЕЙЧАС думают, да ещё и заявляют на весь мой широкий экран, что маляр мог заработать за год на трёхкомнатную квартиру. Надеюсь, искреннее заблуждение. Помутнение разума, блядь.

Я не знаю, почему рядовым комсомольцам тех лет было западло прийти на похороны Вовки, сделавшего  такой подарок для них, их  детей и внуков.  Далеко не в сто баксов подарок.

Впрочем, мне-то на самом деле похуй.
Жизнь продолжается.

Не всё делали ради денег. Не всё.
Да и сейчас жизнь не в деньги упирается.

Сам-то как считаешь?

***
whoyanson@udaff.com

Who Янсон , 25.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Объебоss, 26-11-2006 07:13:42

Жызненно, аффтар маладец бесспорно!

102

Карвалан, 26-11-2006 07:40:40

Пафтарюсь, Хуйня КГ .
Предсталяет интирес только для бывших камсамольцев, ностальгирующих какие ани были заебательские борцы за общее дело.

103

Карвалан, 26-11-2006 07:41:44

Чувствуетца квартирный вапрос ебет половину рисурса

104

Писюкавый Фтыкатель, 26-11-2006 08:20:04

Паднялся на нидасигаимою высату Вашего мышления, пришлите альпинистаг.

Панравелось.

105

заскучал, 26-11-2006 10:42:03

Не в озероведении работал?

106

ЖеЛе, 26-11-2006 10:43:50

"Императорская Россия малоэтажна и гармонична" - уходит, к сожалению в прошлое...

107

я забыл подписацца, асёл, 26-11-2006 10:50:17

****25-11-2006 22:40:56            Nils       *****

Уважаемый Нилс.
Прежде чем "каментить мои каменты", почитайте мои креативы. И вы поймете, что попали пальцем в анус, сказав мне про "великую россию", или как там вы ее еще назвали, хуй знает.

108

Topal, 26-11-2006 10:54:11

Иногда кажется что с МЖК вся движень в стране и началась.
Или с "хрущевок"? Говорят в них задумывались полутораметровые кухни. Типа советский человек будет питаться в общепите. И какой то архитектор отстоял прект 6-ти метров. Вот его действительно увековечить надо.В виде бульдозера.У Шемякина. На кухнях весь дессидент и вырос.Рэволюционэры.

109

МЕНТ, 26-11-2006 10:54:59

****25-11-2006 22:43:13            Леон из Майлофф ****


Насчет уплаты налогов, скажи это Нилсу, он кажется, от любви к "великой стране" это делает  :).
А я с тобой по этой части согласен.

(Предыдущий безымянный камент к Нилсу - мой. Что-то пароль проебался)

110

МЕНТ, 26-11-2006 11:00:14

****26-11-2006 10:54:11            Topal            [109]
Иногда кажется что с МЖК вся движень в стране и началась.
Или с "хрущевок"? Говорят в них задумывались полутораметровые кухни. Типа советский человек будет питаться в общепите. И какой то архитектор отстоял прект 6-ти метров. Вот его действительно увековечить надо.В виде бульдозера.У Шемякина. На кухнях весь дессидент и вырос.Рэволюционэры.******


Эта проблема очень диалектична.
С одной стороны - ужас хрущёвок.
С другой сторону - еще больший ужас жилья "советских людей" к 50-м годам, из которого их за пару десятков лет изрядно вытащили.


Кстати, оккупируя СССР немци предполагали длятрудоспобного советского населения настроить МАЛОГАБАРИТНЫХ ДОМОВ С ОТДЕЛЬНЫМИ КВАРТИРАМИ, чтобы обеспечить трудресурсам минимально нормальное существование.

Гитлера и Хрущева (как, например, Гитлера и Сталина) одинаковыми не назовешь.
И про то, хороша или плоха идея хрущевок, тоже не скажешь...

111

!!!, 26-11-2006 11:08:12

Охуеть, на слезу аж пробило! А что? "От добра, добра не тщут!"

112

Topal, 26-11-2006 11:16:15

26-11-2006 11:00:14  МЕНТ
чтобы обеспечить трудресурсам минимально нормальное существование
А эта проблема вечна. Есчо в спарте решали жестко.
На РФ для нормальной добычи нефти газа 15 мильонов достаточно якобы.
А тут в одной Маскве уже 25 наверно.
Много нас на земле. На всех не хватит. Нужна альтернативная энергия.
И телепортация. И Алиса Селезнева.

113

МЕНТ, 26-11-2006 11:31:42

***26-11-2006 11:16:15            Topal       ***

Кстати, предчувствую вопли, сразу оговариваюсь, что
это всего лишь словоблудие, но:      из отсталого населения России за годы совдепа селекционировали такой уёбищный отстой (гордо именуемый "народом"), что альтернативой многодесятилетнему превращению его в людей может быть "спартанство".
Это ужасно, но это - реально.

114

Topal, 26-11-2006 11:32:56

ГЫЫЫ! Не думали о людях.
Цели были глобальные.

115

МЕНТ, 26-11-2006 11:36:29

Топал, продолжаю:

И единственным оправданием нынешней власти, со всем её кретинизмом, могло бы служить то:  Что "управляемая стагнация" не даст быдлу выплестуться в "петушином бунте", и процесс постепенной некротизации убогого и прорастания нового, минимально болезненно пройдет, скажем, за полвека.

Повторяю, "могло бы служить".
Но власть этой "великой страны" продолжает вооружаться, противопоставляет себя цивилизованным странам и погрязла во внешнеполитических интригах, в которых она каждый раз выступает в грязных и подлых ролях.

Так что, пиздец!

116

МЕНТ, 26-11-2006 11:38:21

Топал, ведь на все вновь открываемые предприятия (особенно иностранные) не берут "советских рабочих", даже "квалифицированных" и непьющих.
На хуй они не нужны. И это жестоко, но обоснованно.

117

МЕНТ, 26-11-2006 11:40:00

****26-11-2006 11:32:56            Topal            [115]
ГЫЫЫ! Не думали о людях.
Цели были глобальные.****

Думали о них столько сколько нужно, и столько, сколько они стоили. 
Даже слишком.
Ибо теперь эти люди до сих пор дрыгаются и вопят, что им что-то должны, и им того и сего не дают.

118

МЕНТ, 26-11-2006 11:40:48

Предлагаю воздать должное гению Хуянсона, который замутил тут такую дискуссию.
Хуянсон, слышишь?

119

Главсрач, 26-11-2006 11:43:19

26-11-2006 11:31:42  МЕНТ  [114]
из отсталого населения России за годы совдепа селекционировали такой уёбищный отстой (гордо именуемый "народом")
____________________

Уточниете пожалуйста, кого вы имели в виду, какда говорили про "отстой". Логика кругом пидарасы адин я дартаньян пездец как неправильна

120

Topal, 26-11-2006 11:43:32

В любой стае идет борьба за лидерство.
Первую холодную мы проиграли. Ща-матч-реванш.
Все будет хорошо. Но придется поужаться ( лишение льгот ветеранам)
Зато в детей стали вкладывать. Уже в 96 году спецура рванула в регионы Чопами. А вертикаль власти паходу стали строить сразу после смерти Андропова. Очень быстро обросли мясом. Ща будут рулить.

121

Боцман Кацман, 26-11-2006 11:48:11

ахуеть Господа!!! Беглые врачи учат нас человеколюбию, беглые офицеры - как любить родину  а беглые менты- основам демократии
Мент ты хоть бы рубрику вел - основы безопаснонго поведения при встрече с коллегами - чего носить чего не носить чего говорить чего не говорить .... все таки польза

122

Главсрач, 26-11-2006 11:49:25

МЕНТ

Как я понял речь идет о рабочем классе? А кто тогда по твоему делал все советское, что летает, плавает, стреляет? Вообще-то ВВП (я про валовый продукт) как раз большей часть создают эти люди, которых вы причичслили к быдлу. А вот интеллектуальной составляющей в ВВП страны, которые создает "не быдло" почемута у нас какие-то смешные проценты. Если мы такие умные, то почему тогда такие бедные?

123

МЕНТ, 26-11-2006 11:51:45

****-11-2006 11:43:19            Главсрач            [120]
26-11-2006 11:31:42  МЕНТ  [114]
из отсталого населения России за годы совдепа селекционировали такой уёбищный отстой (гордо именуемый "народом")
____________________

Уточниете пожалуйста, кого вы имели в виду, какда говорили про "отстой". Логика кругом пидарасы адин я дартаньян пездец как неправильна*****


Совершенно правильно подмечено, коллега. Большинство этого "народа" подпадает под мое определение. Даже я сам, в изрядной мере. 
Единственное мое превосходство перед быдлом, что я это осознаю. И в своих поступках, хотябы в одном случае из ста веду себя не как быдло.

Кроме того, обращаясь с плевком к толпе, я подразумеваю, что в ней есть определенный (и, может быть, не малый, контингент "не таких"). И что "не такой" мои плевки к себе не примерит.

Если вас коллега это интересует - полагаю, что я вам это кратко объяснил.
А если в вас взыграло обиженное достоинство - ничем не могу помочь, это ваша проблема.

Кстати (до сих пор отношу вас к категории "не таких"), ваш всплеск в последнем коменте очень и очень тривиален. Я таких разговоров по жизни веду много. И уже настолько стереотипным (на уровне полной дословности) для меня стало вот такое возмущение, что иногда я просто посылаю на хуй (но, опять-таки, не вас, коллега)

124

Главсрач, 26-11-2006 11:52:17

26-11-2006 11:48:11  Боцман Кацман  [122]

В том-то и проблема, что никто никого ничему не учит. Всем насрать друг на друга.

125

МЕНТ, 26-11-2006 11:56:38

****
26-11-2006 11:49:25           Главсрач           [123]
МЕНТ

Как я понял речь идет о рабочем классе? А кто тогда по твоему делал все советское, что летает, плавает, стреляет? Вообще-то ВВП (я про валовый продукт) как раз большей часть создают эти люди, которых вы причичслили к быдлу. А вот интеллектуальной составляющей в ВВП страны, которые создает "не быдло" почемута у нас какие-то смешные проценты. Если мы такие умные, то почему тогда такие бедные?****

Во-первых, вы (вы лично, или все остальное быдло, не знаю) совсем не обязательно умные, и адекватно уму, вовсе не бедные.
Во-вторых, летает хуево, плавает не всегда.
В-третьих, все что летает и плавает, в основном, было переводом ВВП на говно, да еще и с паскудной целью - завоевания бандитского авторитета в мире.
В-четвертых, я бы отнесся с уважением к быдлу, если бы оно было таким патрио-альтруистичным, как вы тут пытаетесь изобразить. Но я с 15 лет встал за токарный станок на Адмиралтейском судостроительном заводе в Ленинграде в 1967 году, и насмотрелся на этих созидателей выше жопы...
Не надо, брат, лицемерить здесь, на удаве. Для этого есть другие места

126

Боцман Кацман, 26-11-2006 11:57:23

!!! на все вновь открываемые предприятия (особенно иностранные) не берут "советских рабочих", даже "квалифицированных" и непьющих.!!!

пойди найди на нормальную зарплату хорошего опытного металлиста (даже не оружейника нихуя) - всех давно оторвали даже не с руками а прям с яйцами

127

Главсрач, 26-11-2006 12:00:04

26-11-2006 11:56:38  МЕНТ  [126]

Я не лицемерю. Жаль что вы так подумали. Но я считаю, что в браке виновато не "быдло", а неправильная организация труда.

128

МЕНТ, 26-11-2006 12:01:43

****26-11-2006 11:52:17            Главсрач            [125]
26-11-2006 11:48:11  Боцман Кацман  [122]

В том-то и проблема, что никто никого ничему не учит. Всем насрать друг на друга.*****


И еще одно из проявлений бесполезности быдла.
Каждый в этом стаде, понимая свою бесполезность и неспособность самостоятельного созидания, еще больше проникается чувства стадности (по великоросски - "соборности"). Ибо в стаде и похуевничать легче, и от хозяина лишнюю хапку баланды можно успеть сожрать, да и у проебавшегос соседа можно пайку отобрать. Кроме того, в стаде раздают хавку при любой погоде по расписанию (пока только все стадо не погонят на мясокомбинат)
При все этом создается иллюзия взаимоподдержки, которрую хозяева стада в быдле активно поддерживают.

Сейчас советское стадо изрядно подразогнали. А сами за собой ухаживать его составляющие единицы не могут.  Вот и визжат, что "насрать".....

Думайте, коллега, своей головой, не копируйте штампы быдла.

129

Главсрач, 26-11-2006 12:06:18

26-11-2006 11:56:38  МЕНТ  [126]

Я не работал токарем, есть опыт одного месяца работы сантехнигом (в принцепе это меня родители наказали за студенческое распездяйство), но проходил практику на машиностроительном и металлургических комбинатах. Так вот машиностроительный до прихода адекватных управляющих все было чуть ли не в руинах, но сумев организовать правильно процессы предприятие стало на ноги и уверенно занимает свое место на мировом рынке. Причем рабочих-то никто не менял. Вот ведь в чем дело.

130

МЕНТ, 26-11-2006 12:06:19

****26-11-2006 12:00:04            Главсрач            [128]
26-11-2006 11:56:38  МЕНТ  [126]

Я не лицемерю. Жаль что вы так подумали. Но я считаю, что в браке виновато не "быдло", а неправильная организация труда.****


А кто будет организовывать? Да выдвиженцы из этого же стада. То же быдло, только с повязками активистов.
Кстати, в последние лет 50 советской власти очень много вреда принесли.... "ветераны войны".
С одной стороны - дефицит руководителей, с другой - бывшие фронтовики, которым нужны адекватные их заслугам рабочие места....  И на десятки лет множество интеллектуальных и руководящих постов было занято некомпетентными людьми. Может быть даже и хорошими по человеческим качествам.
Вот  и организация  :)

131

МЕНТ, 26-11-2006 12:10:02

Главсрач, при всем моем уважении, спор интеллектуалов должно проводиться на уровни понятий, определений и т.п.  А если снижать его до уровня сантехнических и цеховых мемуаров - будем говорить бесконечно, и забудем в конце, о чем говорили вначале.

261-935-982 - моя ася. Милости прошу, но попозже я сейчас ухожу на несколько часов.
Кстати, пока мы общаемся, какой-то Димонус по этой аське уже срет мне за вот эти мои каменты.

Пока. (Главсрачу)
Риспегд (Хуянсону)

132

Главсрач, 26-11-2006 12:11:38

26-11-2006 12:06:19  МЕНТ 

И на десятки лет множество интеллектуальных и руководящих постов было занято некомпетентными людьми. Может быть даже и хорошими по человеческим качествам.
Вот  и организация  :)

С этим даже спорить не буду.... ибо так это и есть. Не забудьте еще о руководящей роли партии.

133

Главсрач, 26-11-2006 12:14:13

26-11-2006 12:10:02  МЕНТ  [132

Да че-то не по делу засрали каменты под крео.

134

Ева Браун, 26-11-2006 12:27:46

Автор, я вас поздравля. под вашим креативом небыло нахинга. я считаю это проявленым уважением к вашему творчеству:))

135

Маё имЯ-майор КВД, 26-11-2006 12:42:13

Правдиво. Вспомнилось

136

Юрий, 26-11-2006 13:01:37

Мало времени, всего что тут написано не осилил.

26-11-2006 11:36:29  МЕНТ  [116]

/"Но власть этой "великой страны" продолжает вооружаться, противопоставляет себя цивилизованным странам и погрязла во внешнеполитических интригах, в которых она каждый раз выступает в грязных и подлых ролях."/

Это маленькая клоунада, ну с вооружением, интригами, всякими скандалами.

Дело в том, что пока идут всякие международные скандалы, интриги, для патриотов вооружение и наращивание мышц, вообщем перечислять все это это можно бесконечно.

Так вот, во всё это время, НЕФТЬ течёт, ГАЗ идёт. И если народу не будут засирать мозги всякими вооружениями, интернетами и тд и тп, то народ может вдруг спросить - КУДА, куда течёт нефть с газом. Ну а чтобы "быдло" вопросов этих не задавало, нужно занять его чем то, например тем, что в последнее время НАС стали "уважать" во всем мире.
===

26-11-2006 05:53:17  будда,блять  [96]

/"написавший мне рекомендацию для льготного поступления в институт после афгана."/

А я в 88 году по льготной очереди купил новую девятку.
===

137

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 26-11-2006 14:02:12

Хуяесана с прашэтшэй днюхай!
Хуярь есчо камрат!

138

Ёпрст, 26-11-2006 14:05:44

А букав-та...

139

Балдырис Шишкинсон, 26-11-2006 15:16:52

Янсон маладец! Раскрылся с другой стороны. Не тока про еблю художественно может! Неплохо.

140

Баян Бабаян, 26-11-2006 15:30:17

Отлично. С утра прочел и проникся. Спасибо.

141

будда,блять, 26-11-2006 15:41:48

26-11-2006 13:01:37  Юрий 

Ну а чтобы "быдло" вопросов этих не задавало, нужно занять его чем то, например тем, что в последнее время НАС стали "уважать" во всем мире.

согласен на все 100. эта сраная кровавая власть должна умереть. а страна выжить.

142

Who Янсон, 26-11-2006 18:38:36

25-11-2006 21:25:52    вито (а еще я слышу голоса)    [25]
хуянсон напесал второй шедевр за год.
матереешь, коллега

Хуяссе, коллега, тебе понравилось? Спасибо, редкость от тебя это услышать.
Кстати, перечитал, несколько слов у меня пропущено... Хуле, видимо запостил предыдущую версию.

25-11-2006 21:25:33    ۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩۞۩ ®    [24]
Порадовал........замичятильна

Дедужко, спасибо, удалось тебя порадовать,вижу.

25-11-2006 22:43:30    Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla    [54]
>нетленка блять!

с любовью, горечью написано
а считаю я что тебя хуянсан жаба на эти баксы душт, бгы

Не, меня жаба не душит. Двоим детям квартиры куплены. У меня квартира, у жены, у любовницы. Избыток на самом деле жилой площади. Такая хуйня. Потому и могу, не нервничая написать о квартирах.

143

Who Янсон, 26-11-2006 18:46:15

26-11-2006 00:20:11    Боцман Кацман    [73]
>креатив хароший и показывает, что как это нистранно и среди комсомолят ИЗРЕДКА попадались нормальные люди... а вообше меня тошнило и тошнит от комсомолят


Хуле, хорошие люди везде есть. Даже в правительстве, гыыыы.


26-11-2006 01:07:35    Л.Н. Толстов    [77]
>Когда Россия вступит в ВТО таких, как Автор, обязательно "посодют"...И поделом! "... тибе посодют, а ты - не ворой!"


Не понял... Тебе моя посадка принесёт радость в дом?

26-11-2006 10:42:03    заскучал    [106]
>Не в озероведении работал?


Нет. В озероведении работал мой хороший друг. Квантовый физик. Хуле он там делал  - не знаю. Сейчас он  владеет двумя антикварными магазинами в Питере.

144

Who Янсон, 26-11-2006 18:59:18

26-11-2006 05:31:28    Кирзач    [92]
С прошедшим, кстати! Удачно ли время провёл, хехе?

Спасибо! Пьян, обжираюсь и обпиваюсь каждый день. Хуй уже привык, что ему надо постоянно кого-нибудь ебать, либо его сосут, либо лижут, но сигнализирует о переёбе.
Был вылизан дамой в анус. Насторожился - не является ли это первым шагом к ахтунгу? гыыы..
Спасибо.

26-11-2006 02:22:20    Kexx    [83]
которые тут молодые девчонки
этого дядьку хуянсона не слушайте.

Хуяссе, Kexx отметилсо.
Деффки, не верьте Кексу! Слушайте  Хуянсона!!

И спасиба МЕНТу, фри бсд, Топалу, будде, и всем кто сказал добрые слова.
Спасибо и тем, кому не понравилось, но счёл нужным откаментить.

Писал про порядочных людей, про короткую память и прекрасный город.

Спасибо за каменты всем.

145

ШтеКкер, 26-11-2006 19:11:37

Хуясе, по моим падсчотам афтар изотлел...
З.Ы. Мой отец деник дайот,штоп а нашей хахляндии маладыйо семьи жить магли и детак в теплой воде падмывать. А его нахуй....Тендер йобанарот,тендер...аааааа...суки все...и партийные и беспартийные...вот как йа ститаю.

146

МЕНТ, 26-11-2006 19:13:26

Говна не жалко, брат.

147

Ссын Меласердава, 26-11-2006 19:38:37

Пасднавата фключайузь ф дезкузсийу, но нимагу блиааа малчадь. Ежыли памножыдь криатиф на каменты - палучаицца атамнайа смезь. У миня самаво кулоки зжимайуцца и глоза горяд. Но нечем туд имхо ни паможиж,т.к. приславутый закон Вито: 95 працентаф криатива - гавно, эта чазтный случий болии опсчиго закона: 95 проц фсево што сусчизтвуит ф мири - гавно, ф том числе и людей. Или таг: 95 проц мыслий и пазтубкаф ста працентаф людей - гавно. Ризультад адин. Адсюдо фсе беды. И ни ф нешей тока стране, а ва фсем мири. Афтару ризпегд, пешы ысчо!

148

Какаин, 26-11-2006 20:26:09

зачот.

149

Уче Окечукву, 27-11-2006 00:05:24

пафосно
но пафос харошый такой, нужный
маладец

150

Паркин Сон, 27-11-2006 09:26:46

до тумбочки с бабосами дотягиваться откровенно лень, поэтому заморочился на эпатеку.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg