Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чайка. Блатной...

  1. Читай
  2. Креативы
Капитан  Григорий Асонов после суточного дежурства вышел из проходной артучилища  и направился домой. По дороге сделал крюк через еврейское кладбище на Парашютную выпил бокал дрянного разбавленного пива. Угостив папиросой инвалида Тимрякина  побалагурил с ним на предмет новых фельдиперсовых  чулков буфетчицы Нюши. Под мышкой уютно грел бок каравай, только что испеченного в полковой пекарне, пайкового хлеба завернутый в «Красную Звезду». Тимрякин достал из рукава  накинутой поверх  телогрейки пивную бутылку, зубами вытащил газетную пробку и плеснул в пиво мутного, духовитого самогона. Медали «За отвагу» и «За боевые заслуги» на его лацкане весело чокнулись в унисон с бокалами. Выпили, занюхали краюшкой и закурили еще по одной. Суббота. Конец недели. Мягкий и  прозрачный вечер пах ранней осенью,  кисленьким беломорным дымком и копченой тюлькой разложенной на упаковочной бумаге.

Попрощавшись с инвалидом, капитан вышел на Красный Крест и решил зайти в продмаг купить леденцов дочкам Инне и Танюше, а может если повезет то и сушек, чтобы почаевничать с женой и соседями по коммуне вечерком.  Подходя к магазину уши его резанул женский вопль… Тут же из дверей выскочила темная фигура прижимая что то к груди одной рукой и другой засовывая в карман что то…Зазвенела просыпанная мелочь…Асонов рванул навстречу и еле успел уклониться от летевшей в лицо трехкилограммовой банки халвы…

-Стоять! Падла!  Стреляю… Рука  рванула клапан кобуры…
Тут же убегавший остановился, подавшись вперед….потянулся к голенищу чищеного сапога и резко развернувшись ткнул вытащенной финкой капитана в бок. Лезвие вошло в буханку и самым кончиком пропороло китель. Нападавший рванул финку назад и нанес еще удар, целясь в лицо. Новенькая капитанская кобура из тугой, хрустящей кожи не желала открываться. Асонов отвел  удар ладонью встретив предплечье, лезвие по инерции продолжало движение и изменив траекторию вошло неглубоко под ключицей. Боли  Асонов не чувствовал…бросив наконец хлеб он освободившейся левой рукой снизу  ударил под локоть противника угодив в нервный узел.  Финка выпала из пальцев. Тут же капитан получил сильный удар носком сапога под колено. Нападавший развернувшись бросился бежать к железнодорожному мосту у  насыпи которого находился продмаг.

Справившись, наконец, с кобурой и вытащив «ТТ» Григорий  прихрамывая кинулся за нападавшим. Тот уже карабкался по осыпающемуся склону, хватаясь руками за кусты ежевики.
Выстрел. Фигура впереди дернулась, но движение не прекратила… За мостом кто-то кричал. Сзади голосила очухавшаяся продавщица ограбленного магазина.

-Вот  ведь сука…сроду халвы в продмаге не было…наверное спекулянтам сдает…-почему-то подумал Григорий и прицелился снова…второй выстрел резанул весенние сумерки.
-Блять! –негромко ругнулся капитан увидев что промахнулся…и полез на насыпь. Сапоги скользили по росистой земле. Вскарабкавшись на полотно Григорий увидел убегающую фигуру. Навстречу ей из пятна железнодорожного прожектора рванул и засвистел милиционер. Бандит подскочил к перилам моста и заметался. Прыгать все таки было высоко. Все таки решившись он перелез через перила и завис. Тут же подскочив Асонов ухватил его за воротник пижака. Ткнул потертый ствол ему в бровь.
-Ну же! Прыгай! Чего засцал?
Подоспевший милиционер помог вытащить бандита. В свете фонаря  оказался жилистый,  короткостриженный с желтоватым лицом субьект, лет тридцати с наглым прямым взглядом мутных глаз. Таких Асонов видел на фронте. Ими комплектовали штрафные роты. Потом проходя по следам прорыва обороны он видел как они пялили свои мертвые наглые глаза сжимая в татуированных руках трехлинейки и скалились железными или золотозубыми улыбками. «Фартовые» (как они себя называли)  воевали  изобретательно-подло и рисково. Поссорившись как-то на марше с самоходчиками они порезали их заточками и ножами не ввязываясь даже в драку. Когда их вели на расстрел отпускали шуточки в адрес конвоиров и ржали, будто шли не на смерть, а прогуливались по Французскому бульвару, лузгая семечки.
-Подержи-ка его, капитан - попросил  милиционер, быстро обыскивая и бросая содержимое карманов на дорожку моста. Расческа, звякающий узелок из салфетки, трофейные дешевые карманные часы, жестяной самодельный портсигар с некрасивой чеканной чайкой на крышке, коробок спичек. Мятые купюры и документы  постовой переложил себе в планшетку.
-Эге…да у тебя кровь, земляк. Чем это он тебя? –спросил он капитана.
-Ножиком. - ответил Асонов, засовывая под китель свернутый платок.- Царапина вроде, ерунда.
-А где нож?
-Внизу валяется…возле магазина…
-Ну тогда пойдем к магазину. Там телефон есть. Вызовем наряд из Приморского.

  В магазине всхлипывала продавщица. Задержанного. посадили на пол в углу каптерки. Сержант милиции стал набирать по телефону номер отделения не сводя ствола нагана с бандита. Григорий вышел  на поиски финки. Банки  халвы уже не оказалось - ее уже подмыли прохожие или перепрятала зареванная продавщица. Финка лежала у стены магазина. Григорий поднял ее. Рукоять была наборной из пластмассы и дюрали. На лезвии была грубая гравировка все той же чайки что и на портсигаре. Вернувшись в магазин капитан снял китель и исподнюю рубашку подошел к зеркальцу возле рукомойника. В свете единственной лампочки виднелся неглубокий порез. Вернувшись в торговый зал и взяв с прилавка шкалик водки, он сорвал крышечку, смочил платок и приложил к ране. Продавщица подняла на него тонко выщипанную бровь, но ничего не сказала, продолжая всхлипывать, рассказывать о том, как бандит, выгребая кассу, стукнул ей в ухо.
-А с виду приличный, одеколоном пахнет… - пускала слюни она, накручивая на пухлый палец крашенный перекисью локон.

-Лейтенант Коваль говорит. Дежурный, наряд на Люстдорфскую  под жэдэ-мостом…в продмаг…! Заберете задержанного. Ограбление…вооруженное….Да  установлена…Из амнистированных…Кто там есть ?...сержанта Контаренко…с кем-то из рядовых… «газик» возьмите…говорил в трубку милиционер. Закончив говорить дал отбой, посмотрел на вошедшего капитана. Тот не успев надеть китель прихлебывал из шкалика водку…
-Будешь, лейтенант? –Асонов протянул бутылку милиционеру…Тот взял глотнул немного…поморщился …:-Закурить есть? Взял из протянутой  коробки выбитую гильзу, продул ее закусив накрест закурил…Где это тебя так? –спросил он рассматривая шрамы от осколочного на груди и плечах капитана…
-Под Ленинградом. В сорок втором. Миной…-Асонов надел китель…-Бляха… китель пропорол…новый совсем…неделю как выдали…сказал он разглядывая в зеркало дырку в лацкане…
-Слышь, начальник…дай папиросу… задержанный  подал скрипучий голос…первый раз за все время…
Он сидел по прежнему в углу обхватив руками колени вперив взгляд в пустоту…
Лейтенант открыл его портсигар. Высыпал из него «Казбек» …промял на слух папиросу…понюхал и протянул вместе с коробком спичек сидевшему… Тот закурил, спички бросил на стол  к прочим изъятым предметам.
Коваль  взял узелок…развязал его и высыпал содержимое на стол…
-И где хабара взял?- спросил он рассматривая золотые кольца, цепочки, и прочие цацки лежавшие перед ним…
-А там нету больше…начальник…для тебя не осталось…
-Да ты юморист…я смотрю…Ну, я думаю,  годиков на пятнадцать поедешь отдыхать…там и нашутишся…
-Нету сроков таких…начальник…Пахан ваш прижмурился …а нам амнистию дали…Он же наш был…блатной…хоть и ссученный…

Ассонов не отводя взгляд смотрел на золотую кучку украшений…наверху лежал золотой медальон с крылатым голозадым пацаненком на крышечке…Тот самый,  что привез своей жене Катюхе из Берлина…Еще шутил тогда …чтобы такого вот толстого и щекастого сына ему родила…а она, как назло или на радость  двух дочек разом…
-Ты где взял это?! Отвечай гнида!... он схватил блатного за шиворот… Где?…сука убью…!
Пнул его ногой.. подошел к столу, взял медальон… открыл застежку и на него посмотрела маленькая улыбающаяся фотокарточка сестер близнецов…Инки и Таньки…Медальон всегда лежал дома…в коробочке от довоенного кольд-крема…в буфете за мешочками с крупами.  По шее поползли противные мурашки…
-Точно Кати моей…жены моей…понимаешь! Ты что сделал с ней, тварь? Решу сейчас же…  Отвечай сука…!
В глазах блатного появился на мгновение страх…
Рука потянулась к кобуре…
Сзади крепко прихватили под локоть…Вошли еще люди в милицейской форме…
-Погоди, капитан…он поедет с нами.
Его оттерли в коридор…он стоял хватая ртом воздух…потом тряхнул головой…Звонить! Куда?…в поселке нет телефона…от магазина до поселка пять минут ходьбы…он выскочил в зал…толкнул некстати попавшуюся продавщицу плечом…выскочил и загрохотал по брусчатке сапогами в сторону дома…
Подбегая через две минуты к своему переулку он уже издали услышал крики…
Соседка Валя выла …захлебываясь …-Ой лишенько! Дитоньки мои…! Что ж за звери! Детей то за что!
Григорий перемахнул через калитку…на крыльце стояли какие-то люди…Он ворвался в комнату …Катя лежала на полу…пальцы сжимали край сползшей скатерти…а вокруг нее расползлось темное пятно…Девочки лежали на кровати обнявшись…они так и не проснулись…В глазах Григория потемнело…комната закружилась..Он видел много мертвых людей чтобы сразу  понять…Семья его мертва…И жена и дочки…Навсегда…
Он рванул воротник стойку…сел на стул…Стало как то тихо…звуки голосов уползли куда-то…на грудь навалилось невообразимой тяжести горе…


Спустя три недели  на заседание суда над бандой ворвался  бледный лохматый  человек в офицерской грязной и вонючей форме…Он проскочил через охрану  пересек  зал суда и разрядил обойму пистолета в обвиняемых… Три пули достались  подсудимому Чайкину ...остальные пули вошли в его подельников…Когда патроны кончились стрелявший кинулся через барьер и вцепился в горло блатного. Охрана оттаскивала его … Выкручивали руки…Он шипел, но продолжал держать свою жертву. Зубами.

Marsel_Gonsalez , 11.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
38

Ух, 11-11-2006 14:45:40

Ремиз!
Строился ряд Нассон-Темрюк-Чайка, крымские дела.
Промахнулся, отзываю, расстраиваюсь,вычеркиваю.

""достал из рукава  накинутой поверх  телогрейки пивную бутылку" - капитан, фронтовик, офицер училища - в телогрейке? Да никогда, мерз бы в кителе, но телогрейку бы не надел. Автор телогрейку не носил, и, скорее всего, не видел. В тот рукав пивную бутыку только дистрофик засунет."

Или инвалид в накинутую поверх телогрейку. Медали на лацкан инвалидского пиджака ложатся - солдат, и повоевал недолго.

Остальное - в силе.

39

БуХарин, 11-11-2006 14:48:26

клапан кобуры.... о, кончаю!!!

40

Эмбецыл Бес Будущива, 11-11-2006 14:52:53

Пиздець....
зачёт.....
тронуло........................

41

БуХарин, 11-11-2006 14:53:10

стехи?

42

Эмбецыл Бес Будущива, 11-11-2006 14:54:06

забыл.....
матчасть идёт нахуй......

43

БуХарин, 11-11-2006 14:55:23

11-11-2006 14:38:49  Писюкавый Фтыкатель  [38]
ты в коммуналке жыл?
А иди ты нахуй на всякий случай. Точка с запятьой.

44

будда,блять, 11-11-2006 14:59:47

кстати, если всерьез - написано легко и качественно. единственное,что настораживает - сюжетная перегрузка. все сразу - и блатные, и инвалиды, и менты...  и в итоге вышло тяжеловато, штампово. но "явные литературные способности"( С.Довлатов) налицо!

45

Писюкавый Фтыкатель, 11-11-2006 15:07:47

11-11-2006 14:55:23 БуХарин

У миня каттежд, а ты сцобака сыкливая фсё па падвалам?))))

46

marsel_gonsalez, 11-11-2006 15:15:57

Описываемые события происходили осенью 53-го в Одессе. Все имена настоящие.
Инвалид ВОВ Тимрякин Василий Кузьмич умер в 2005 г. Он был действительно товарищем и зачастую собутыльником Григория Васильевича Асонова, который скончался в 86-м. Соседка по коммуне Валя в настоящем был матерью убитых девочек-близнецов. Чайка бандит-рецидивист был застрелен Асоновым (капитаном  в саперном полку  при артиллерийском училище), который будучи при оружии участвовал в задержании. Валя Чекмасова умерла по дороге в больницу от ножевого ранения. Ее муж Федор Чекмасов  в этот момент находился на службе в Германии.

Некоторые из описываемых лиц являются моими родственниками. Названия улиц настоящие. 

Все отклонения в сюжете от реальных событий допущены для драматизации рассказа.
События осени 53-го в Одессе  послужили основой для создания фильма, который сейчас снимается в моем городе. Амнистированных блатных, по приказанию маршала Жукова (тогда командующего Одесским округом)  просто отстреливали, переодетые в гражданское, фронтовики-офицеры. А зарезать тогда могли просто за карточки на крупу.
Люди старших поколениий помнят беспредел, который происходил на Мельницах, Курсаках, Среднефонтанской, Шанхае и Сахалинчике.

За ошибки в изложении и корявость повествования прошу меня извинить. Дебют все таки.
Спасибо за критику.


                                                                                                Памяти моего деда посвящается.

47

Писюкавый Фтыкатель, 11-11-2006 15:28:51

11-11-2006 15:15:57    marsel_gonsalez
------------------------
За рассказ спасибо, в духе Вайнеров.
Скажи, а говорить в твоём фильме конечно же фсе будут на украньской мове?

48

marsel_gonsalez, 11-11-2006 15:36:48

11-11-2006 15:28:51  Писюкавый Фтыкатель 

Фильм не мой...Фильм снимает Россия...будем надеятся что получится...о украинском кинематографе, к сожалению, не чокаясь:)...
Набор актеров приличный...из звезд(?) типа Куценко (вроде милиционер) и пр.
Просто тема вперла...:надо же, о том что рассказывалось в семейном кругу и кино...
Портсигар и финка до сих пор хранятся в семье ,как трофеи...орудие убийства так и не нашли... :)
А написать рассказ сподвигла годовщина.

49

комазег, 11-11-2006 15:44:13

зацепило.

в субботу вечером.

50

Писюкавый Фтыкатель, 11-11-2006 15:47:33

11-11-2006 15:36:48    marsel_gonsalez
========================
Главное, чтобы не превратили историю в лубок, каг с 9 ротой иле Доктором Живаго, бывает даже звезный састав не спасает кагда за дела беруцца, те кто раньше снимал рикламу типа Звезды иле Свалачей

51

вито (а еще я слышу голоса), 11-11-2006 15:53:00

Нулевой закон вито: интернет - виртуальная помойка.
Следствие нулевого закона вито: читателям - книги. писателям - издательства. графоманам - интернет.
Первый закон вито: 95% всех креативов - хуйня.

52

Писюкавый Фтыкатель, 11-11-2006 16:03:03

11-11-2006 15:53:00    вито (а еще я слышу голоса)
Хуйнямаметръ давно павирялся?

53

Фрунзе, 11-11-2006 16:05:11

Чувак, если ты не знаешь, как пишется слово фильдеперс (если вообще знаешь, что это такое), нуегонахуй, не пеши лучше,а?

54

Циничный романтик, 11-11-2006 16:19:18

А ведь такое было на самом деле. Правильно тогда блатарей расстреливали на месте.

55

Хуевый Кот, 11-11-2006 17:14:45

ахуеть всех блатных  сука на нож бля,гниды камерные твари бля

56

гражданин Ф., 11-11-2006 18:22:59

Ничо так.

Хотел насрать что-нить о нестыковках, наподобие "Мягкий и  прозрачный вечер пах ранней осенью" и потом - "второй выстрел резанул весенние сумерки"...

Карочи, потянет.

57

А.Ленка, 11-11-2006 18:40:09

Автор
утопи себя на родине глистов

58

хобот, 11-11-2006 20:40:10

первонах

59

Азазелло, 11-11-2006 20:55:07

хобот идиет

60

Азазелло, 11-11-2006 20:56:48

хорошо !
законы вито хуйня
так же как и его хуйнямометр
тоже бля ниибацца критик

61

Липа, 11-11-2006 21:55:31

11-11-2006 14:02:44  Ух
Возможно тебе и приходилось видеть кобуру от "ТТ"...
Только зачем это? Розве художественная ценность произведения от этого страдает? Ты не прав, камрад!

Аффтору: зачот и, как водится, с дебютом!
Только патетики надо бы поменьше в каментах - ты ведь среди падонкофф..:-))

62

датчанин, 11-11-2006 22:18:58

ам

63

Главный редактор газеты "Гудок", 11-11-2006 23:00:13

Была ночь. Солдат Иван Петров стоял на посту. Вдруг в кустах что-то зашевелилось
-Медведь! - Подумал Иван Петров. А потом медведь забоялся и убяжал, патаму чта Иван Петров вскинул винтовку-трехлинейку.
Аффтар! Не пешы больше, не надо!

64

втыкатель со стажем, 11-11-2006 23:44:30

ахуенный рассказ, очень поправился, тока грустный

65

Амин Цыган, 12-11-2006 00:21:48

Оно. Пробрало.

Хорошо не начал
"У майора был квадратный подбородок и
стального цвета глаза"

66

я забыл подписацца, асёл, 12-11-2006 01:01:56

Лединчикафф то не купил покойным дочечкам....... Падрачил!

67

Шосука Нада, 12-11-2006 02:10:35

автор, продолжай писать. читается достаточно легко как для такого сюжета.
с большим уважением, профессор изъяпонии Ш.Нада

68

ГолкипЁР, 12-11-2006 09:18:23

нормально.

69

Олег Пушкин, 12-11-2006 12:03:03

Пожалуйсто, в нитленко.
Правда, берет за душу.

70

хуй моржовый, 12-11-2006 15:11:37

харошо

71

Херасука Пиздаябаси, 12-11-2006 16:44:38

Очень хорошо. Даже слезы навернулись. Зачот несомненный.

72

Thunder, 12-11-2006 19:48:02

2 автор:  сильно написал  чувак !

еще бы поменьше драматизма - я бы поверил что так и было

73

ниипёт., 12-11-2006 20:45:25

первый закон ниипёт.: када вита вынает свой хуйнамер из жопы и аблизываит, у ниво иза рта пахнит гавном.

афтар маладес. тренируйся ишо.

74

Who Янсон, 13-11-2006 00:01:39

здибюдом, ясенхуй.
Матчасть всё-таки учи -
коллеги дурного не посоветуюд.

75

Круглов, 13-11-2006 07:38:07

мездо фстречи изминить низзя

76

Мать Тереза, 23-11-2006 22:06:56

Хорошо написано. Уровень.

77

жидомордаФФ, 24-11-2006 00:06:10

Я думаю, мама, аффтор перешел, как минимум, на второй уровень. С тремя жизнями и 77-ю камментами. Зачод.

78

Дрыгтымтымба, 05-12-2006 22:10:33

...АФТАР, ПОХОЖЕ, МОЙ ЗЕМЛЯК... ...ЗАЧОТНО ПИШЕТ... В НЕТЛЕНКУ!!!...

79

Ёж, 06-12-2006 00:14:24

понравилось

80

Хранитель чужих уровнений, 06-12-2006 12:18:49

Заебись.

81

Дьявольский шатен, 14-12-2006 15:59:12

класс

82

4k, 15-12-2006 17:55:12

Afftory 3a4ot...
Probralo ne po dedskomy Blia.
V netlenky!

83

Осквернитель Воздуха, 03-06-2007 19:31:30

Сильно. Респект.

84

,, 22-08-2007 22:05:17

,

85

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:42:01

Скажи честно, сам писал ???? Я прочел все ТВОЕ и просто в ШОКЕ.

86

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:49:32

Блядь  !!!!!!!!!!!!!!!!!  Сейчас дочитал до конца и в охуе !!!!!! Если ты не наш, если ты не работаешь в МВД и ПРОКУРАТУРЕ, то не поверю !!!!!!!!  В любом случае - Красавчек. Даже не знаю, что еще сказать.

87

Комендант Аушвица, 13-12-2007 21:52:16

Прочитал коменты. Если не против, рад тебя увидеть.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg