Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беседы с грешниками. Равнодушие

  1. Читай
  2. Креативы

Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие.
Людвиг Берне.


Пустота.

На землю спустился густой туман, стало сыро. Воздух наполнился застылостью  и застойно-стью больничной палаты, скрылось море. Что-то менялось, стало зябко и неуютно – снова гости!
    Опять женщина?!  Она приблизилась неуверенно из тумана словно как в тумане собственных мыслей и своего прошлого. Присела рядом на скамейку, молчала. Я тоже молча смотрел на нее. Все в ней казалось обычным: русые волосы, ничего не выражающие серые глаза под тонкими выщипан-ными  бровями, ресницы. Останавливали взгляд только веснушки. Смешно: сырость, холод, туман, холодное море, чья-то непреклонная роковая воля, вершащая наши судьбы и не тебе - грешница в веснушках!
    - Кто Вы? - ей надоело молчать или она наконец-то меня увидела?
    - Я, Артур. Я здесь, чтобы услышать Вашу историю. Как Ваше имя? -
Голос у меня против воли сделался противным, как у психотерапевта. Странно, с другими я об этом не думал!
– Полина.
Скамейка, где мы сидели, и впрямь казалась отрезанной от всех горизонтов душной больнич-ной палатой. 
- А  вы уверены, что это я, а не Вы должны излить мне душу?
- К сожалению, не я придумываю правила. А почему Вы спросили? – я искренне удивился.
- Мой грех – равнодушие. Вы правы, пустоту в душе исповедями не заполнишь, странно толь-ко, что моя жизнь кому-то понадобилась. Ну ладно, слушайте.
Я родилась в счастье. Нашу семью теперь назвали бы благополучной и обеспеченной. А глав-ное – меня любили. Мама, молодая, красивая, часто улыбалась, шутила, пела нам с сестрой веселые песенки. Отец, приходя с работы, брал нас с Дарьей в охапку и кружил по комнате, изображая схва-тивших нас сказочных чудовищ, у которых почему-то были смешные имена. Сладко пахло родным домом: вареньем, солнцем, пирогами и беззаботностью.
Где закончилось наше счастье? Наверное, с уходом отца. Он, конечно, не совсем исчез. Сказал нам с сестрой, что любит нас, что будет заходить и много разных других слов, которые говорят, что-бы успокоить и освободиться. Главное было другое.  У него новая семья. Новая жена. Новая дочь. Новая жизнь. Без нас. Так в наш дом вползла Пустота.
Мама сразу сникла. Помните, как гасят свет? Так и в ней погасла какая-то искра.  Стала без-вольной, серой, невнятной.  Для меня же только она была виновата в уходе папы!  И хотя во мне еще жил ребенок, любивший маму больше всех людей, той мамочки, моей, вчерашней уже не стало. Она все делала не так! Ходила, говорила, одевалась, часто роняла всякие вещи – стала неуклюжей, забыв-чивой. Это злило. Я не хотела примерять несчастье даже ради самого близкого человека. Равнодушие или переходный возраст….кто знает?
В 17 лет я ушла из дома. Впрочем, я и так уже там почти не жила. Дашка, добрая душа, бегала ко мне после школы, уговаривала вернуться, говорила о маме – ей и так плохо, Поля, пожалуйста,… Как ей было объяснить – я не хочу переживать ее боль, у меня своя жизнь, надо идти вперед, учить-ся, делать карьеру, жить!
Я поступила в медицинский и училась неплохо. Мама разменялась.  Подарила мне квартиру в  спокойном зеленом районе. Иногда я заходила к ним с Дарьей. Иногда бывала у отца. В его «куколь-ной» семье. Как меня тошнило от их слюнявых улыбок, одинаковых фартучков, тапочек, белых вяза-ных салфеток! От когда-то любимой улыбки отца. Зачем я приходила к ним?
Полина задумалась. Может и сейчас, после смерти, ее душа не могла найти ответы на вопросы о себе?
Его новая дочка – Анжелина. Полная  рыжая девица с желтыми глазами пела в хоре и писала стихи про любовь. Жена сидела дома и вязала отцу бесконечные носки и шарфы, таким образом вы-ражая свою бесконечную к нему любовь. Хватит о них.
Она поморщилась. Веснушки на ее лице ожили, словно в детском мультике. 
Лучше я расскажу Вам о Дашке. Даша выросла. Я не заметила, когда это случилось (усмехну-лась), впрочем, в своей жизни я вообще мало что замечала. Тоненькая, почти невесомая, с живыми карими глазами.  Теплый, доверчивый взгляд. Всегда взъерошенные рыжие волосы по-взрослому легли в модную стрижку. От детства остались только веснушки на курносом носу. Красавица.  Но дело не в этом. Главное, в Дашке жила  доброта! Всегда. Подружки звали ее «Светлячок», ей подхо-дило.  Наверное, тогда Дашка была единственным дорогим для меня человеком. Пока я не встретила Его.
Истории о любви банальны, глупы и похожи одна на другую. Моя - не исключение.
Шел дождь. Теплый, весенний дождь ласковой майской ночью. Я вышла на  балкон, курила, думала о чем-то и ни о чем. Внизу под дождем резвилась парочка. У нее - огромный букет и наивная, короткая юбка (непременные атрибуты Дамы), у него  – плащ и шляпа (непременные атрибуты Принца). Он целовал ее – с полей шляпы их окатывала  вода, они смеялись,  шлепали по лужам, Словно их счастье зависело от того, насколько они мокрые! Девушка потянула его к подъезду, и че-рез минуту в мою дверь позвонили.
Дашка, мокрая, как котенок, держала свой букет, словно самую главную драгоценность.
    -  Мы тебя не разбудили?
Вошла и впустила «Принца».
    - Это Никита.
    Полина прервала рассказ и внимательно посмотрела на меня.
    Вы умный человек, Вы же все понимаете. Ник был очень красив. Очень. Я ничего не смогла с собой поделать. У меня и до него были мужчины, но так сходить с ума не приходилось. Он - единст-венная ЛЮБОВЬ, случившаяся в моей жизни. Другой и не случилось. Не думайте, что я не боролась с собой. Я говорила себе:
- Дашка молодая, красивая, у нее еще все впереди;
-  У нее это не серьезно, не может быть серьезно;
- Все равно, пусть Дашка не простит, что там Дашка - пусть весь мир не поймет, но пусть ОН будет МОИМ! 
Он и был. Два неполных месяца. Два неполных месяца почти счастья!
Даша и не сопротивлялась. Просто не звонила, не заходила, а нам никто и не был нужен. У меня тоже были розы, свидания в ресторане и на дискотеке, а уж красивых слов столько не говорили, наверное, ни одной женщине в мире!
    Извините, Артур. Вам, наверное, скучно. Но согласитесь, воспоминания тянут нас в прошлое иногда с непреодолимой силой, возвращая эмоции, надежды, воскрешая убитое нами в себе, и то, что однажды почти убило нас.…А мы любовно вклеиваем в фотоальбом, записываем в дневниках,  сни-маем на видео лучшие свои воспоминания и впечатления. Для чего? Чтобы вернуться к былому сча-стью? Часто возврата назад уже никогда не будет. И для меня не было.
    Однажды позвонила мама. У нас была вечеринка -  этот звонок был так не вовремя!          
- Полина, ты знаешь, что Даша беременна?
Даже если бы у нас в квартире разорвалась бомба, на меня это произвело бы меньшее впечат-ление.
- Какой срок?
- Я не знаю точно. Кажется, два месяца.
- От кого?
Задавая этот вопрос, я уже точно знала ответ, и знала, что приложу все усилия, чтобы этого ребенка не было на свете. Но Дарья решила по-своему.
«Я не буду мешать твоему счастью, Полина» -  сказала она – «но и ты не вмешивайся в мою жизнь».
    Однажды, придя после работы, я нашла на столе записку. Как всегда, в красивых словах, мой любимый прощался со мной навсегда. Нет, он не испугался, того, что станет отцом, тут другое…
Я кинулась в комнату. Его вещей не было тоже. А заодно и денег, припрятанных на черный день. Что тут скажешь?  - она усмехнулась – У живых такие хорошие пословицы на все случаи жиз-ни! Жаль, что все забылись.
Больше я никому не верила. Я не пошла к маме, не хотела видеть снисхождение в Дашкиных глазах, выслушивать жалобы и упреки. Мне не нужны были близкие люди вообще. Счастье не для меня, любовь не для меня, доверие – вообще бред, кто его только придумал! Красивая ложь откусила порядочный кусок от моей души. 
Я вся ушла в работу. Работала я  в больнице, в раковом корпусе. Вы помните, что это такое, Артур? Люди там переживают ад на земле. А пролитыми от горя слезами можно, наверное, напол-нить море. Многие приходили ко мне, девчонке, за надеждой. Несли и деньги, и подарки, часто отда-вали последнее, чтобы спасти любимых. Как будто я что-то могла!
Через три года ко мне попала Дашка. Мама приходила навестить ее с маленькой девочкой, рыженькой болтушкой Викой. Иногда они гуляли в больничном дворике. Вика бегала между деревь-ями, пряталась, играла. Она не понимала, что мамы скоро не будет.  У Даши был рак мозга. Неопера-бельный. Злая медуза пустившая свои щупальца в Дашкину жизнь.
Мы так и не поговорили с ней по душам. На работе я всегда старалась держаться официально, профессионально. Никто не должен говорить, что к этой пациентке у меня особенное отношение, по-тому что она моя сестра! И никто не узнал об этом.  Даша тоже была занята. Она старалась закончить книжку, которую писала для Вики. Сказку с картинками. Про Ёжиков, про приключения в сказочно-синем лесу и маленькую девочку, которую зовут Вика. Теперь я знаю эту неоконченную книгу почти наизусть, а тогда – Даша не мешала моей работе, и мне от этого было хорошо.
А мама пришла ко мне. Плакала. Устроила настоящую истерику. Для чего? Что я могла сде-лать? У нас много таких как Дашка. Почти все такие.
Даша умерла весной. Как многие проходившие через мои руки больные. За время работы я привыкла к смерти, к больным, к их проблемам, как привыкают к конвейеру, станку или компьютеру. Бесконечные больные, страждущие и несчастные заглядывали мне в глаза в ожидании приговора. Вызывая омерзение, доставали свои мятые деньги из кошельков родные и близкие лежачих. Они не хотели ухаживать за своими больными родственниками. Менять подгузники. Подавать утку. Кор-мить и вытирать остатки рвотных масс с их искривленных губ. Так кто из нас равнодушный?
Девочку воспитывать взялась мама.
Артур, вы не думайте, что я не жалела сестру. Только себя я жалела еще больше. Наверное, нам с ней на двоих было дано только одно сердце. И в тот момент оно уже не билось.
А еще через год моя «вторая мама» поселилась в Дашкиной палате. Вот такие совпадения да-рит нам порой жизнь! И история повторилась. Здесь мне уже не было нужды притворяться равно-душной. Мне не было ее жаль. Как и отца. Он приходил с Анжелиной, и, так же как и остальные про-сил меня найти сиделку, чтобы ухаживать за женой. Анжелина прятала глаза. А я сказала, что ничем не могу им помочь. Уход будет такой же как и за всеми остальными больными. Еда больничная. Бе-лье свое. Лекарства свои. Я ничего им не должна. Сочувствие не входит в мои обязанности в конце концов. На глазах у отца были слезы. И это злило и раздражало. Я ушла. А он остался стоять в беско-нечном больничном коридоре, молча глядя мне вслед. Анжелина села на кушетку и закрыла лицо ру-ками.
Через два месяца мачеха умерла. Белые кружевные салфетки кончились.
Я сделала хорошую карьеру. Достигла признания и положения. Мужчины не задерживались в моей жизни. День-два, а больше и я не держала. Коллеги прозвали меня Ледяной королевой. Пациен-ты – жандармихой. Правила и нормы стали моим наваждением. В обходы я вычищала из тумбочек моих пациентов все, что не касалось процесса лечения, вещи, передаваемые родными и близкими: игрушки и рисунки от детей,  фотографии, любимые, памятные мелочи. В моем отделении все ходи-ли по команде, даже тараканы! Ко мне уже не шли за сочувствием, а скандалы разрешать я умела.
Однажды в моем кабинете зазвонил телефон. Детский голос, запинаясь, произнес:
«Тетя Полина, приезжайте, пожалуйста, к нам! Бабушке стало плохо. Я не знаю, что делать. Скорая не едет!»
Я повесила трубку. У меня было назначено важное совещание. Я никому ни по каким причи-нам не разрешала опаздывать, уходить с работы, отпрашиваться. Не могу же сама уйти. Нельзя бро-сать дела. Ребенок просто испугался, Мама раньше ни на что не жаловалась. Пустые страхи!
Я приехала поздно. Вика сидела съежившись в уголке кровати. В комнате было темно. Пахло лекарствами.
«Бабушку увезли» - Вика не плакала. Огромные глаза застыли в невыплаканном горе.
В комнату вошла Анжелина.
- Вика позвонила по телефонам, что были в записной книжке Ирины Петровны. Я останусь с ней переночевать, если ты не против.
Возиться с ребенком не хотелось. В голове стоял туман. Холодный и мерзкий.
Я ушла. Вернулась в свою квартиру. Включила свет, но темнота осталась. Пусто внутри. Пус-то снаружи. Во всем мире пусто. Мамы нет.
МАМЫ НЕТ. ДАШИ НЕТ. И ПАПЫ ТОЖЕ УЖЕ НЕТ НА СВЕТЕ.
Вику возьмет Анжелина. Больных возьмут другие врачи. Меня возьмет пустота.
Я знала это совершенно ясно. Уснула и умерла.
И очнулась в до боли знакомом больничном коридоре, настоящем, с запахом хлорки, лекарств, болезни и смерти. ОДНА. Я брожу по знакомым палатам, листаю истории болезней, осматриваю пустые тумбочки, из которых при жизни изживала Жизнь, готовлю пустую операционную к опера-ции, которой никогда не будет. И есть палата, где лежала Дашка. А еще книжка. Дашкина неокон-ченная книжка. Про Ежиков и девочку Вику, с яркими веселыми картинками, лежит у меня на столе. Как закончатся приключения в сказочно-синем лесу? Кто теперь ответит?
Звенящая колючая пустота и одиночество. Навсегда. Навечно.  Нет зеркал и я не вижу даже своего лица. Нет звуков. Нет света. И только лежит на столе кусочек Дашкиного сердца.  Для девоч-ки, которую она любила больше всех на свете.
Иногда ночью я слышу шаркающие шаги в коридоре. Выбегаю и попадаю в пустоту.
МАМЫ НЕТ. ДАШИ НЕТ. ПАПЫ НЕТ. И МЕНЯ УЖЕ НЕТ.
Однажды босиком в холодном пустом коридоре я крикнула: «Прости меня, мама!» И даже эхо не откликнулось мне.
Во сне я не вижу людей. Пустота сожрала даже мои сны.
А мама простила бы. И Даша. И папа. И, может быть, Вика. А я сама не могу. Из черной дыры не выбраться. Самое страшное наказание для меня – я сама. Потому что я и есть – ПУСТОТА.
Мне пора.
Полина поднялась.
- Спасибо Вам, Артур.
- За что?
- За то, что Вы есть. Человек или существо неважно, на некоторое время Вы избавили меня от одиночества. И, может быть, Вы увидите их. Маму, Дашку, Папу. Скажите, Полина хотела попро-щаться. В жизни у меня это не получилось. Скажите, я их люблю. И Вы, Артур, прощайте….
Я протянул руку, чтобы коснуться ее, но поймал только ветер. Ветер там, где только что она стояла. Моя равнодушная грешница. Пленница пустоты.

sqwerная компания , 28.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

DeN, 28-10-2006 09:44:05

Первый нах!!!!

2

DeN, 28-10-2006 09:44:31

И второй!!!!

3

Большой 21, 28-10-2006 09:45:33

3

4

Хуй, беспесды, 28-10-2006 09:54:27

афтар заебал сваей санта-барбарой. Убей сибя аб пустату. Низачод.

5

Женщина в летах, 28-10-2006 10:13:25

А мне нравится. Давай исчо!

6

Khameleo, 28-10-2006 10:25:13

очень понравилось

7

Мухабой, 28-10-2006 10:54:05

нихуя ниасилил
но чота краем глаза заметил что про больницу

8

Мухабой, 28-10-2006 10:57:29

28-10-2006 10:13:25         Женщина в летах         [12]

А мне нравится. Давай исчо!

а ты фотго сменила? это фсё-таки точно ты?
то что ты просто ахуеть-нефстать это фагт!
а ты кто если нисикрет? у тебя интересный разрез глаз

9

Русскоязычная, 28-10-2006 11:00:05

трогательна так..

10

бывший, 28-10-2006 13:02:57

Душевно про бездушную. Таких оболочек
человека видел много. Сам такой.

11

Шышкин, 28-10-2006 14:34:08

хорошо

12

Сева ис ИХТИ, 28-10-2006 15:45:08

ахуена..... проста песдец силища, но блиадь ниужели имя другое придумать нильзя? эти Вики ф каждом крео.....

13

Сева ис ИХТИ, 28-10-2006 15:46:46

ахуена..... проста песдец силища, но блиадь ниужели имя другое придумать нильзя? эти Вики ф каждом крео.....

14

Амин Цыган, 28-10-2006 17:26:10

Где вы, нецыгане

15

Леон из Майлофф, 28-10-2006 22:39:02

А вот Это действительно сильно.

Крео - в нетленку.

16

Леон из Майлофф, 28-10-2006 22:45:24

"В обходы я вычищала из тумбочек моих пациентов все, что не касалось процесса лечения, вещи, передаваемые родными и близкими: игрушки и рисунки от детей,  фотографии, любимые, памятные мелочи."

А вот это уже не равнодушие. (ну не может тетка равнодушно смотреть на дорогие чужому сердцу предметы) Это уже мизантропия.

17

Ахуевающее Щастье, 29-10-2006 00:04:28

Аффтар жжот фсеми криативами этай серии. Пиши исчо!

18

я забыл подписацца, асёл, 29-10-2006 01:32:54

[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ четать?

19

CHAINSAW "FRIENDSHIP", 29-10-2006 05:10:12

Бля, афторы. Вы чо, рекламируете мыш с горизонтальным скролом?
Нахуй. Пешыте по нормальному.

20

Пупсег, 29-10-2006 21:46:08

Аффтар, ты ипанулсо?стока букафф четать....яибалтулюську...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg