Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лучшие дни нашей жизни

  1. Читай
  2. Креативы
Он бежал по улице, улыбаясь яркому солнцу. Свежий, не изгаженный автомобильными выхлопами воздух городской окраины, наполнял легкие утренней свежестью. Как, оказывается, хорошо проснуться в пять утра под пенье птиц, и пробежать по тихим улочкам пару километров лёгким бегом.

Последний раз он это делал примерно десять лет назад.  Почти забытое ощущение…
Давно не тренированное тело, сохранив где-то глубоко на уровне тканей память о былых занятиях легкой атлетикой, само выравнивало дыхание.  Руки согнуты в локтях, ноги легко отталкиваются от асфальта, как будто он сбросил с плеч груз своего сорокапятилетнего возраста и снова стал молод.

Когда он почувствовал, что начинает с непривычки задыхаться, то снизил темп бега и перешел на спортивный шаг. Усталость приятно томила. Так хорошо он не чувствовал себя уже давно.

Придя домой, он сполоснулся под душем, заварил зеленого чая, и с удовольствием позавтракал бутербродами с колбасой.
Ближе к девяти пронулись жена и дочь. К этому времени он поджарил свою фирменную яичницу и принес кофе в постель жене.

-    Андрюш. Что случилось? – спросила она, потерев заспанные глаза.
-    Отпуск, Аня. Мне дали отпуск. Разве ты забыла?
-    Ах, да, конечно. Ты же вчера говорил, что тебя вдруг ни с того ни с его решили вознаградить за все заслуги, и вместо положенных 15 дней дали сразу 35, да еще с сохранением зарплаты и премии. Наконец-то расщедрились…

Анна с удовольствием приняла горячую чашку из рук мужа, и принялась наслаждаться напитком.
-    Последний раз ты приносил мне кофе в постель четырнадцать лет назад на мой день рождения.
-    Женщины вечно помнят подобные глупости десятилетиями. Зато когда я вчера искал свой спиннинг, который ты куда-то переложила во время уборки неделю назад, я перевернул пол-квартиры, а ты так и не вспомнила, что засунула его за комод.
-    А цветы ты мне покупал, не соврать бы, целый год назад…
-    Что толку в твоих цветах? Они завянут буквально через день после покупки, и их можно выкидывать.
-     Андрюш, ну ты совсем ничего не понимаешь в женщинах.
-    Ты уже двадцать лет мне об этом твердишь. Дай женщине палец – и она заберет всю руку. Стоило только раз принести тебе в постель кофе.

Они рассмеялись.
- Бери тоже отпуск – и поехали наконец-то на море. Мы уже несколько лет собираемся, и каждый раз у нас находятся какие-то неотложные дела.
- А что? Вот возьмём – и поедем. А не получится – так съезди один. Ты последнюю неделю какой-то совсем замучаный…
Он молча поцеловал жену и улыбнулся. Это сладкое слово отпуск… Почувствовав давно забытый вкус жизни, он был почти счастлив.

Школа, техникум, затем – армия, потом – работа, работа, работа… женитьба – рождение дочери, перестройка – бардак – случайные заработки, всё ради семьи, перебиваясь с хлеба на воду, снова работа, помощь матери, тёще, короткие выходные - дача, город, работа, работа, работа…
Замкнутый круг обыденности…

Хотя он никогда не видел моря, но оно часто снилось ему ночами. Огромный синий простор, уходящий куда-то за горизонт. Спокойный тихий плеск волн, ленивыми белыми барашками накатывающихся на песчаный берег под жарким солнцем.

Вот и настала пора пожить…  хоть немного пожить для себя. Сбережения есть, квартира – в порядке, дочь выросла и скоро закончит школу. Да – конечно, потом ещё будут проблемы со свадьбой, с внуками, снова с жильём, с пенсией… Всегда можно найти для себя проблемы. А надо ли их искать? В конце-концов - кто об этом просит?

Жаль, что молодость  и зрелость пролетели безвозвратно в бешеном круговороте навязанных извне дел и событий. Жаль. Хотя – если подумать – некого винить за прожитые годы. Когда-то его учили, что человек сам является хозяином своей жизни.

Так почему  же мы крутимся целые дни, теряя отпущенное нам драгоценное время во имя перманентной сиюминутности, длящейся на протяжении всего отпущенного нам не такого уж долгого срока?
Кто виноват в том, что мы не успеваем жить? Именно жить – а не существовать в бешено несущемся потоке событий, в создании которого мы сами же и принимаем активное участие, словно глупая белка, бегущая в колесе?
Может, яркая вспышка была бы лучше, чем долгая беспробудная серость?
Или – просто взять и остановиться. Постоять на обочине, в стороне, пропуская мимо себя стремительно крушаший всех и вся на своём пути локомотив под названием «сейчас»? Найти свой собственный путь…
Увы. Когда мы это понимаем – обычно бывает слишком поздно. Жизнь прожита, и паровоз ушёл.

Море… Мираж долгожданного отдыха для загнанного скота перед убоем.
Впрочем, жизнь, точнее, её пустая сиюминутность, на всём своём протяжении приучила его безропотно сносить все пощёчины и несправедливости, которая она, жестокая и подлая сука-садистка, так щедро раздаёт всем тем, кто привык подставлять другую щёку.

Жизнь не для себя. Чужая и чуждая жизнь, которая скоро оборвётся, так и не успев начаться с поставленным ему неделю назад диагнозом “рак мозга”.

А впереди его ждали 35 дней счастья. Лучших дней его собственной жизни.
Дней для себя.

---
Вашъ Йохан Палыч.

Йохан палыч , 21.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
91

Пасквиль, 22-09-2006 04:40:59

Заипцо, канешно, но только если бы я не видел "достучаццо до небес"

92

Медленно превратившийся в хуй, 22-09-2006 05:15:48

про уик-энд.
зачот.

93

Ник, 22-09-2006 07:30:05

кайф)

94

Нисаленый коржык, 22-09-2006 08:07:44

21-09-2006 20:11:16  Леон из Майлофф

"В наше время только очень немногие живут сегодняшним днем, а подавляющее большинство ПЫТАЕТСЯ жить завтрашним." (с)

Вспомнилось: Люди порой настолько пытаются жить завтрашним днем, что забывают настоящее. В результате, они не живут ни в настоящем, ни в будущем

95

Нисаленый коржык, 22-09-2006 08:19:03

21-09-2006 19:37:28  Захар Косых
раз каждый читатель видит
в рассказе что-то для себя,
то он безусловно удался.

А я, бля, увидел че-та сибе-падобное.
Как ща помню, в 16 лет - начал прамышлинным плотникам на заводи, сими-митровые ящики калатил пад всякае абарудавание, в 17-22 года учился+подрабатывал (мистами на трех работах, бля, да еще и с красным дипломом универ закончил ёптыть), в 22-28 ставил карьеру, в 28 - стал средним начальником в сурьезной кампании, сейчас 32 - до хуя операций требуется на васстанавление здоровья. И видь так и на пагулял нах. Зато пака не умер. Будем надеяться ПАКА.

Вощем,все как у главнава пирсонажа, нах... Сибя увидел. Раскас удался! Афтару риспект!

96

Хрен там, 22-09-2006 08:31:57

незаццепило. с утра наверное, потому.

97

Я Драчистый Изумрут, 22-09-2006 08:43:36

так и ждал в конце какой-нибудь пакости

98

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 22-09-2006 09:02:37

Не понравилось. Вычурно. Персонажи пластмассовые.

99

Краскопульт, 22-09-2006 09:04:46

Э-хе-хе...

100

Нэкосан, 22-09-2006 09:05:25

Хорошо написано.

Предпоследний параграф - лишний.

101

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-09-2006 09:06:46

99

102

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-09-2006 09:06:53

стонах!

103

аргументированный посыл, 22-09-2006 09:13:27

21-09-2006 23:11:43  афтор у которого был спизжен сей говновысер

"Пиздец во что привращаецо удаф - ф горстку ПТУшникоф мнящих себя великими и достойными.

...ты праф ШГБ - все харошшие афторы с ресурса ушли, астались одни ПТУшники, по сравнению с которыми твои высеры - это брилианты."

КАМРАД, ТЫ ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ ПОПУТАЛ.

104

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 22-09-2006 09:14:23

разачарован

105

аргументированный посыл, 22-09-2006 09:30:53

ПОХБЮРО имени БЕЗИНЧУКА и Ка,

ШГБ, ты?

106

Пуза Толстый, 22-09-2006 09:32:09

негатив яибу

107

бывший, 22-09-2006 09:43:46

Мне понравилось. Умирать тоже надо уметь.

108

не в имени дело, 22-09-2006 09:53:01

лучшие=последние

109

Захар Косых, 22-09-2006 09:57:27

все "авторы, обокраденные автором"
автоматом идут нахуй.
эта тема не раскрывалась только ленивым.
навскидку - уже 5 писателей вспомнил с анлогичным сюжетом.

например, был поляк "ежи какой-то там" - один в один.
журнал ИЛ за 79, что ли год.

и не ебите мозг ни себе ни людям.
есть сюжеты, которые баянить не только можно, но и нужно.

110

Жытель Мухосранска, 22-09-2006 10:23:01

А мне панравилось.У нас моря нет.Грустно

111

Неожиданный Лось, 22-09-2006 10:28:38

ай блять

112

Фтыкатель, 22-09-2006 11:05:54

Зоебись очень толково и с душой.

113

Зопкенсонц, 22-09-2006 11:12:26

не, а нахуя про рак-то? не дал пожить мужику после того, как он что-то понял о своей жизни.. хотя, если бы не диагноз, может он, долбоёб, и не понял бы нихуя..

114

Я Драчистый Изумрут, 22-09-2006 11:13:20

Да, уважаемый Йохан Палыч, вот нестыковочка вроде:

"Ты уже двадцать лет мне об этом твердишь."
"... работа, работа... женитьба - рождение дочери..."
"...дочь выросла и скоро закончит школу."

если, после женитьбы родилась дочь (а хоть бы и через год), тогда 19 лет девахе и всё еще школьница?

115

а идить ф песду, 22-09-2006 11:40:17

21-09-2006 21:08:27  ПОХБЮРО имени БЕЗИНЧУКА и Ка

"афтор Йух Падлыч взял  падзабытыю сырую говнотему Сойлмана,
http://udaff.com/creo/57995.html
скрестил её с каментами ПТУшникоф и стого же говновысера и получилсо высер, что видем выше.

Причом, ф такой форме, что становицо йасно что практически ни одной  новой мысли у этого долбоёба нет - полный плагеат и баян.

Блять уважающие себя фтыкатели - давно бы разоблачили говноафтора, а вы какие-то зачоты нах ставите - Ф ТОПКУ НАХ

Таких блять афтороф - ф пизду с рисурса нах. "

а хуле ты хотел увидеть у этава далбаёба????...педораз и плагиатар...вот иво имя

116

а идить ф песду, 22-09-2006 11:41:59

кстате афтар песдуй нахуй с ресурса са сваиме высераме...

117

рядовой фтыкатель, 22-09-2006 11:56:03

понравилось

118

Флёптер, 22-09-2006 12:01:36

Или - просто взять и остановиться. Постоять на обочине, в стороне, пропуская мимо себя стремительно крушаший всех и вся на своём пути локомотив под названием «сейчас»? Найти свой собственный путь...

эту мысль будто из головы выдрал.. уже несколько месяцев крутится, хотя до 40, как до неба..  и не болею, вроде.. просто заебала эта серость и непонятное движение со всеми в "лучшее завтра"

119

Йохан Палыч, 22-09-2006 13:03:11

22-09-2006 11:41:59       а идить ф песду (Борька-Сердючка)
Борь, купи себе новый стропон, и не выёбывайся.

120

Девочка ниоткуда, 22-09-2006 13:22:42

"Может, яркая вспышка была бы лучше, чем долгая беспробудная серость?
Или - просто взять и остановиться. Постоять на обочине, в стороне, пропуская мимо себя стремительно крушаший всех и вся на своём пути локомотив под названием «сейчас»? Найти свой собственный путь..."

Или просто влюбиться...

Написано очень качественно и читабельно, спасибо. Но чего ж так грустно-то накануне выходных, а? Давайте жить и любить, и гори всё...Кто знает, кому из нас сколько отпущено, и что там у нас внутри, да и надо ли знать...
Зачёт автору.

121

имя маё, 22-09-2006 13:26:38

зацыпило

122

Ева Браун, 22-09-2006 15:51:05

Очень хорошо. Тронуло. Спасибо Палвыч. Какие уж тут смайлеги, жизнь мимо проходит...

123

Боброкоп, 22-09-2006 16:51:35

Ищи свой путь.Живи сегодня.
Вечные истины для понятия которых необходимо постоянно фиксировать на бумаге.
притча про отпуск только форма.
суть в самой жизни.Остановись и посмотри вокруг.
Сколько несказано,столько и неоткрыто
Любому разрешается повторяться если к чему-то не приходишь на чужом примере.
За фиксацию зачот.Пиши исчо

124

Лаврентий Палыч, 22-09-2006 17:28:06

Чо народ злопствуед..?
Нормально написано, признацца, чо-то такого ажыдал ф канце...
Зачод твердый...
Согласен с теми, кто щитает, што Палыч могет писать гораздо сильнее..
Палыч, пишы сильнее... гы...

125

Йохан Палыч, 22-09-2006 17:39:53

22-09-2006 17:28:06 Лаврентий Палыч
Спасибо, камрад. Постараюсь, куда-ж девацца.

А злобствуют тут, в основном, не по поводу крео - а лично по поводу афтара. Мои старые "друзья" из полит-сру, да ещё один ущербный... с манто на шее.
Пусть пиздят. Мне всё равно похуй, а им это ни ума, ни пеару не прибавит.

126

kozlopotam, 22-09-2006 19:57:28

Йохан Палыч, про это вить уже хз кагда был снят фильм Knock'n in heaven's doors (в русском прокате Достучаццо до небес)...

127

клон ШаГаБэ но не (шебегэ), 22-09-2006 20:12:28

22-09-2006 17:39:53            Йохан Палыч
никто тебя не чморит
аписано харошо. но тема высера пижена.
это следует ис названия, и кой чего ищо.
Еслип ты напесал - навейано говновысером Сойлмана таким то,
то слово бы тибе никто ни сказал, иле римейк на говновысер
но аписано палучше сойлмана - вам бы скооперироваца, да получить премию в два рыла, хотя...
хуй вам не премия, всё уже поделено бес вас
Зы ШаГэБэ ты майо ШаГабэ
патому, что ты йобнулсо что ли?
кавыряешсо ф грязной писде
задрочиф тиорему Бернули

128

Йохан Палыч, 22-09-2006 20:59:38

22-09-2006 20:12:28       клон ШаГаБэ но не (шебегэ)
Хочешь - верь, хочешь - нет, но Солимана я до этого, действительно, не читал.
И по поводу "Достучаться до небес" камрады тоже правильно мне напомнили - уже после публикации крео. Но этот фильм тоже не имел отношения к написанию рассказа.

Тема - вечная.
В Бхагават-Гите, которой, если мне не изменяет память - около 5000 лет - в частности, рассматривается философский (и эзотерический) аспект того, что Кастанеда очень метко назвал "деланием" и "неделанием" - проекции твоих поступков на происходящие с тобой и с другими людьми события. Про ту самую суету сует и про способы ухода от неё.
Подозреваю, что Бхагават Гита писалась не сама по себе - а как результат осмысления ещё более древних идей.

Ноги у крео растут, на самом деле, от херового настроения и очередного прочтения Карлоса Кастанеды.
Так что всё в нашем мире, увы, является баяном на баян баянов.

129

Нисаленый коржык, 23-09-2006 07:08:17

22-09-2006 12:01:36  Флёптер

Полностью поддерживаю. Нужно четко знать, чему радовацца. И именно в себе когда-нить нарисовать, что есть счастливое будущее. Потому к нему идти, и когда до него дойдешь, то тогда и можна расслабиться, и радоваться окружающему, с чувством, что прекрасное будущее наконец наступило. :-)

130

мммм - дау - ж, 23-09-2006 11:12:38

Палычу - зачет автоматом

и не потому, что знаю и уважаю тебя в реале, не потому, что изложил ты, как всегда, впрочем, отлично, а потому, что крео подняло, и не только у меня, из мутного ила сознания несколько вопросов, достойных быть обдуманными в процессе рутины нудного перетекания из прошлого в будущее.

Тема "жить здесь и сейчас" - конечно же баян, все в нашей жизни - по большому счету, для кого-то баян. Кто мне скажет, что - небаян, тому - с меня пиво.

Палыч, дни жизни для себя - это конечно, прекрасно, но не задумывался ли ты о том, что жизнь полезная для кого-то и(или) чего-то, может принести не меньшее удовлетворение, не меньше радости и счастья, чем жизнь для себя?

Не думал ли ты, что отдавать, не менее приятно, чем брать?

И еще вопрос, а как ты думаешь, что происходит с человеком, который живет всю жизнь только для себя?

зы: слышал я, что кто-то сам выкушал то, что привез мне в подарок...

131

Йохан Палыч, 23-09-2006 11:23:38

Ниибацца здорово, когда кто-то знает про меня больше меня самого.
Я рад, что здесь имеются столь гениально скромные, и одарённые гиперчувствительностью люди строгого воспитания, мимо которых (о, Джа) - даже муха необосранной не пролетит.
У бабушек на скамейке перед подъездом растёт достойная смена. Удачи в дальнейших изысканиях.
Бугага.

132

Йохан Палыч, 23-09-2006 11:38:44

23-09-2006 11:12:38       мммм - дау - ж
Подарок честно лежал пол-года сам-знаешь-у-кого.
И был выкушан в результате общего голосования мини-тусы на том основании, что некий возмущающийся персонаж сам первоначально не сдержал своего обещания, на основании которого оный подарок и был сделан - даже в течении полугода, что у него были. Так что - звиняй. Решение было принято афторитетным коллективом.

А насчет "давать" - для начала надо что-то у себя иметь, дабы отдать другим часть этого. Чем и кому была полезна жизнь, проведённая бессмысленно, как в данном случае? Жизнь муравья происходит хотябы ради муравейника. Ради успешного размножения. Но это - у насекомых. Не надо им уподобляться. Мы люди - и в нашей жизни должен быть иной смысл - достойный не муравья, но человека.

133

мммм - дау - ж, 23-09-2006 11:55:58

Ладна, отмазался, типа... гыгыгы

134

Herr, 23-09-2006 11:59:05

чего то болотом бля заваняло...

афтару зачот автоматом...хоть он и не в шляпе

135

Трахатель мозга, 23-09-2006 12:15:55

Бля сам недавно думал над етим. Младца чувак

136

Soilman, 23-09-2006 18:31:19

Хватайте эту жырную свинью!

137

Свиноёб, 23-09-2006 18:50:30

свинина!
где ты
АУ

138

СВИННОЕ РЫЛО, 23-09-2006 23:00:35

СВИНОЁБ!
ТЫ ГДЕ!

139

Свиноёб, 23-09-2006 23:02:11

МАТУШКА!
СЕЙЧАС ПОДОЙДУ

140

мерсебес, 23-09-2006 23:10:07

с самого начала понял добром это никончица...- видите камрады чем зоканчиваица поедание колбасы па утрам и отсутсвие физических нагрузок в течении длительного времени...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg