Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сборная, которую мы потеряли

  1. Читай
  2. Креативы
Примечание. В данном рассказе немного изменены фамилии игроков и футбольных чиновников, а также стран и клубов. Рассказ основан на реальных событиях.


Утро 17 нобря 1993 года выдалось прохладным. Зима все приближалась, и погода напоминала об этом.
"Ух, не жарко сегодня, - проворчал Павел Федорович Дадырин, тренер сборной Независимой Руссии по футболу, - денек сегодня не из лучших..."
Он еще не знал, что это будет худший день в его жизни... Да и не только в его - это был черный день для всего русского футбола, день, когда была разрушена сильнейшая за всю историю не только Руссии, но и Советской Конфедерации сборная...

После поражения 1-0 от Гореции на отвратительном поле, в ужасных условиях и безмозглым орбитром, сборная Руссии была в отвратительном настроении, особенно в обиде на нигера-орбитра, не засчитавшего чистый гол в ворота Гореции и удалившего Олопко ни за что.
Хоть сборная и вышла на превое место в группе на отборочном турнире, её игроки были недовольны. Ещё бы! Они, занявшие в том же составе через 2 года в рейтинге ХИХА 3 место в мире, проиграли какой-то мелкой стране без футбольной истории.
При счете 0:1 ближе к концу матча Добросольский сравнял счет, но судья под предлогом надуманного офсайда гол отменил. Дадырин в этот момент что есть силы пнул кресло - этот кадр видела вся страна. Вроде никому не нужная игра - но та сборная не привыкла уступать. После финального свистка игроки были взвинчены - об этом говорят и они сами, и их тренеры.

После поражения в матче в раздевалку к игрокам вошел Голосков, президент РФС, высокомерно произнеся фразу, накалившую отношения до предела.

"С такой игрой нам в САСШ делать нечего! Нельзя на чемпионате мира так позорить страну. Мы посмотрим, кого брать, а кого нет".

Шалитов невольно скривился. Он был недоволен таким обращением. Естественно, как капитан и лучший игрок сборной, он решился защитить своих игроков и товарищей.
Голосков сделал неверный шаг. Повышать голос на игроков в такой ситуации было равносильно зажиганию фитиля на коробке с динамитом. Он повысил. Упрекать капризных звезд, таких как Качелькиса из "Честер Юнайтед" или Шалитова из "Интерфедерационале" было, по крайней мере, глупо. Он упрекнул. Но это было только начало...
Во время раздевалочной перепалки Голосков упомянул, что РФС подписал спонсорский контракт с фирмой Reebok и на чемпионате мира все игроки должны играть в ее обуви. Это стало еще одним детонатором. Даже не потому, что у многих легионеров были индивидуальные контракты с другими фирмами. А потому, что на этом соглашении в числе прочих стояла подпись главного тренера, Дадырина...

- Неплохо было бы спросить нас, прежде чем подписывать контракт! - выкрикнул Шалитов.
- Контракт подписал не только я, а еще Симинян и ваш тренер, Дадырин! - сказал Голосков.

Все посмотрели на Дадырина, который отвернулся и решил промолчать. Игроки поняли, что их тренер, их воспитатель, к которому они всегда обращались за советом, не с ними... Он - за руководство федерации...
Наступило молчание. Разговор был закончен.
События развивались стремительно. Вернувшись в отель "Хилтон", футболисты собрались в одном из номеров. Никто точно не помнит, чей это был номер. Костового или Шалитова, хотя большой разницы не было - оба, и Шалитов, и будущий лидер сборной Руссии Костовой были самыми близкими друзьями.

... Тренеры стояли в холле. Когда кто-то сообщил, что футболисты в номере что-то горячо обсуждают, некоторые решили, что надо пойти узнать, что там такое. Но Дадырин вдруг произнёс: "Чего ходить? Никуда мы не пойдем. Ребята выпустят пар и успокоятся. Не надо мешать".

Никто не ожидал, чем это все закончится... Обычным осенним вечером советник президента Руссии по спорту Шамил Тарсищев получил письмо.
Письмо это было от футболистов сборной. Тарсищев читал и не верил своим глазам:

"...знаем, что Садырин П.Ф. — неплохой клубный тренер, но сборная — это другое..."

"...Достигнутый же сборной результат — выход в финальную часть чемпионата мира 1994 года — это инерция команды, созданной ее бывшим тренером А.Ф. Бышовцем ..."

"...Мы считаем:

1. Работу с национальной сборной Руссии по футболу по праву должен вести Быковец Анатолий Федорович и готовить ее к выступлениям в финале чемпионата мира 1994 года в САСШ.

2. Должны быть изменены условия материального вознаграждения за выход а финальную часть чемпионата мира.

3. Незамедлительно должно быть улучшено материально-техническое обеспечение сборной команды страны.

Игроки национальной сборной команды России по футболу: Никиноров, Каркин, Иланов, Тюран, Шалитов, Добросольский, Колываров, Олопко, Хрестов, Киряков, Качелькис, Костовой, Саенко, Шульков."

Письмо подписали ведущие игроки, одни из лучших в мире. Последние бойцы футбольной школы Советской Конфедерации, лучшие из лучших, дети великолепного тренера Лобантовского.
Тарсищев не понимал, что происходит. Он немедленно доложил об этом Голоскову. Тот решил стоять на своем. Игроки получили решительный отказ.

Шалитов и остальные же решили сдержать свое обещание. Они категорически отказались ехать на чемпионат. Но... друг Шалитова Костовой решил быть в сборной...

- Если не я, то кто же будет там играть? Сопливые новички из "крыльев советов"? Я люблю свою Родину, меня учили её уважать и помогать ей в трудную минуту!
- Ты не нужен этой "родине"! Ты играешь за неё, трудишься, а что взамен? Баскетбольная форма вместо футбольной? Детские носки? Ты забыл все это? Забыл неуважение этой мнимой "родины"? Нет родины, Саша, нет уже 2 года!
- Я так не могу. Я не предатель.
- По-твоему, я предатель?!
- Нет, но...
- Что "но"?! Выбирай, с нами ты или нет?
- Извини... Меня воспитала эта страна. Пусть я живу в её обломке, я должен уважать прошлое. Позор сборной будет для меня ударом, которого я не потерплю.
- Скатертью дорога... Но учти, ты мне не друг...

Примеру Костового последовали еще 6 игроков. В их числе - Олег Саенко. Но сборная была уже не та...

1994 год запомнился невнятной игрой. Неудачи следовали одна за другой. Команда попала в группу с Базилией и Швенцией - чемпионом и третьим призером. Она проиграла два матча, разгромив на прощанье Камерун 6-1. Саенко провел в ворота камерунцев 5 голов, установив мировой рекорд и став лучшим бомбардиром чемпионата. Костовому выпало счастье стать первой звездой Руссии.


Остальные игроки все равно остались теми же мальчишками, которые выиграли молодежный чемпионат Европы. И они знают, что та команда для каждого из них осталась мечтой, в которую они хотели бы вернуться. Потому что им там было хорошо. Потому что они чувствовали, что вместе кого угодно обыграют, порвут, и для них нет непобедимых соперников. Все это осталось в них до сих пор, спросите у любого. Плакать хочется, когда вспоминаешь о той команде. И о том, что с ней потом стало...

Игорь Шалитов смотрел чемпионат мира... в Америке. Там, где он и проходил. Друг по "Интерфедерационале" Никола Берси пригласил их с еще одним "интеристом" Альдо Серемой в Нью-Йорк, где у него была квартира, а "Скуадра адзурра", в состав которой Берси попал, там же проводила свои матчи ЧМ-94.

Шалитов бродил под небоскребами Манхэттена, глядел на веселые разноцветные толпы болельщиков из разных стран, расспрашивал Берси о новостях из итальянского лагеря. И вдруг его пронзила мысль, от которой было никуда не деться: "Я тоже мог здесь играть. Боже, что же мы наделали!"

Тогда он еще пытался эту мысль отогнать, уговорить себя, что все было сделано правильно. Но с каждым днем Игорь станет все отчетливее понимать, какую команду они тогда потеряли. Какую сборную.

У Шалитова пропала игра. Он чувствовал себя предателем.

"Боже, я променял свою страну на свое благосостояние..." - думал он. И был прав. Он ощущал себя эгоистом, молил Бога, чтобы иметь возможность вернуться в прошлое. Он вспоминал своего друга Александра Костового, с которым раньше были не разлей вода, и который поступил правильно, не променяв сборную на эгоизм.

Эта команда могла выиграть все. Она была сильнейшей. Но... русской сборной всегда фатально не везло...

Со временем это поняли и Качелькис, и Каркин. Они перестали нормально играть, им не давала покоя мысль, что из-за них Руссия даже не вышла из группы. После отставки Дадырина они все вернулись. В 1996 году сборная Руссии поднялась в рейтингах на 3 место. Но... она была уже не той. Это понимали все.

Дадырин не пережил позора. Он понимал свою вину... От избытка чувств он умер. В раннем возрасте.

Шалитов 2 года не разговаривал с Костовым. Потом он извинился, и они вновь стали друзьями.

Но мысли о том, что он предал страну, предал сборную, не покидают его. Он отдал бы все, чтобы вернуться туда. Как и все те игроки.

ШАКАЛад Бабаёбский , 16.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

суслековидный кусочег барща, 16-09-2006 18:47:57

я

2

суслековидный кусочег барща, 16-09-2006 18:48:30

вот таг !

3

суслековидный кусочег барща, 16-09-2006 18:48:46

и изчо !

4

Слава Богов, 16-09-2006 18:57:05

"Но мысли о том, что он предал страну, предал сборную, не покидают его."

никаких мыслей нет у этой мрази

5

Слава Богов, 16-09-2006 19:15:47

Как я хачу салёненькую красную залупу под пиффко и творожок на подзалупии.
И чтоб тёплая сметанка согрела мой ротик.Желательно у китайца

6

ШАКАЛад Бабаёбский, 16-09-2006 19:15:52

Очень грустно и обидно...

Вы наверняка догадались, что Шалитов- это Шалимов, форвард "Интера", Качелькис- Канчельскис из "Манчестер Юнайтед", Костовой- Мостовой, Олопко- Онопко, Каркин- Карпин...

7

ШАКАЛад Бабаёбский, 16-09-2006 19:16:35

Кстати, клоны заебали

8

Неожиданный Лось, 16-09-2006 19:17:16

пока не четал
но хуйню с каверканиями фамилий не паддерживаю

9

Неожиданный Лось, 16-09-2006 19:35:46

нет ну нахуй фамилии каверкать?
был ба зачОт

10

Неожиданный Лось, 16-09-2006 19:37:30

почему кстате не в спорте?

11

Неожиданный Лось, 16-09-2006 19:38:04

ванябастенов про это тоже писал в своих хуевых буццах рибок

12

Александр Второй, 16-09-2006 19:38:36

09-2006 19:37:30  Неожиданный Лось

почему кстате не в спорте?
паслетнее время хуйня какаита...
фсё нинамести

13

ШАКАЛад Бабаёбский, 16-09-2006 19:46:04

Неожиданный Лось, ладно, в следующий раз не буду. Просто иногда интересно разгадать, кто есть кто...

14

Русскоязычная, 16-09-2006 19:53:55

не, не асилю.

15

Александр Второй, 16-09-2006 20:02:01

04  ШАКАЛад Бабаёбский
Ну разгадывать здесь нечего...
Только, если о ногомяче вообще не слышали...

16

Ведьмак, 16-09-2006 20:02:40

Ногомячь нахуй. Да здравствует пул, снукер, фехтование и пауэрлифтинг.

17

фсйио заипало, 16-09-2006 20:11:24

тегсд нечетал, да и не имею вазможнасти

Харину риспегд. blues forever!

18

любитель свиных атбивных, 16-09-2006 20:41:41

dfrheu flyb gblfhfcs

19

любитель свиных атбивных, 16-09-2006 20:41:57

тфу блядть

20

СВ, 16-09-2006 21:44:18

кг/ам! жалкая попытка москалей оправдать неумение играть в ногомяч

21

СВ, 16-09-2006 21:45:44

блять и все дружно забыли что какого то хуя на тот ЧМ поехала именно сборная России, пасибо, что Василича не забыли!

22

Хуилычъ, 16-09-2006 21:50:08

а че за команды - "Базилия и Швенция"?

23

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, 16-09-2006 22:00:12

афтар мудаг,какая фпизду сильнейшая сборная в 93,если сосали на чемпах 90 и 92 и до сих пор сосем.не пиши больше иблан.мост кста такой же иблан как и ты

24

Свин Дизель, 16-09-2006 23:17:55

зачет, пеши есче афтар..

25

ШАКАЛад Бабаёбский, 16-09-2006 23:22:24

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, ты бы у них аккуратно отсосал.

26

Свин Дизель, 16-09-2006 23:30:26

прочел полностью.
ахУенно!

27

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, 16-09-2006 23:41:22

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, ты бы у них аккуратно отсосал.

хуйню пишеш шакалатка.у моста ни за какие ковришги.
если серьезно я считаю  сильнейшей сборную 88.после мы даже из группы не выходили

28

пошолтынахуй, 17-09-2006 00:21:44

Зато Шалитов потом сам беспесды феерил как тренер.Вспомнить хотяб сезон в суперклубе Уралан.

29

ебланы, 17-09-2006 00:47:19

нету повода для такой патетики
ни-ху-йа!
чушь

30

Нисаленый коржык, 17-09-2006 06:32:43

Афтар, если ты или сам Игорь Шалимов или кто-та из ево близкаго акружения, то передай ему (или тибе) риспект.

Ясен пень, шо какой-нить хрен с дирефни Ублюдофка мало мог знать о мыслях "Шалитова" в ну-йорке.

А ваще, это пачти у каждого чела па жизни такой сирьезный выбар между паччиница сибе или дяди сверху. И тут любой выбар - рана на всю астафшуюся жись.
Так ша, афтар, ни грусти, такая фихня у фсех, и давай зачотку!

31

Скинь кеды, 17-09-2006 09:56:03

шалимова в топку адназначна

32

ШАКАЛад Бабаёбский, 17-09-2006 12:00:10

Всем спасибо за отзывы.

ТВАРЬТВАДЗЕ, сильнейшие сборные были в 1966, 1960, 1988 и 1993. На мой взгляд.

33

Гламурный падонок из Тамбова, 17-09-2006 13:38:13

Песдато написано, асилил не смотря на огромное количество букоф.
Аффтар маладецц.
ЗЫ: А чо каментоф так мало? Потерли?

34

Осенний, 17-09-2006 13:43:45

в ногомяч не играю

35

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, 17-09-2006 14:48:42

17-09-2006 12:00:10         ШАКАЛад Бабаёбский

я не брал в расчет сборные 60х по причине своей молодости. о силе сборной надо рассуждать прежде всего исходя из конкретных достижений а не рейтингов. финал евро-88 наш последний успех который повторится очень не скоро и мы с тобой вряд ли станем свидетелями этого

36

ШАКАЛад Бабаёбский, 17-09-2006 15:52:24

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, ты что, не знаешь, что в 1960 мы выиграли самую первую еврочашку? А в 1966 заняли 4 место на чашке мира?

37

ШАКАЛад Бабаёбский, 17-09-2006 15:53:05

Гламурный падонок из Тамбова, многие ниасилили просто :)

38

ГЕОРГИЙ ТВАРЬТВАДЗЕ, 17-09-2006 16:21:27

ясен хуй знаю.но я не видел игру тех парней и не могу судить объективно.зато знаю тех далбайобоф что ты пиричислил и не увидил ни одного хуятора уровня бебето ромарио стоичкова хаджи далина брулина и еще десятка падонкоф.так што отсос-94 был обеспечен в любом случае.зато хорошо помню игру рукой горлуковича в матче с бразильцами, и целую плеяду защитнегов  сборной которых ты наверника назовеш пиздатыми игроками - ковтун хлестов онопко с пиздатым черчесом во главе

39

Форест ГАМК, 17-09-2006 20:25:39

Хуета какаято, неосилел!
вернуть Онопка на поле!!1!

40

Стрёмный Чебуражко, 18-09-2006 10:01:11

Бляяя, шакалад умри мучительной смертию, ты мудаг и не пеши более.

41

Йожек, 18-09-2006 13:00:12

Дела давно минувших дней.
Рассуждать, как сыграла бы сборная на том чемпионате, будучи в полном составе можно сколько угодно.

42

ШАКАЛад Бабаёбский, 18-09-2006 16:06:53

Стрёмный Чебуражко, идите нахуй. Вас выпроводить?

43

Бабруйский МЕДВЕД, 19-09-2006 14:44:11

бейтись ап стену каму не нравица.ШАКАЛад мой друг и идите вы фсе в песту

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg