Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Dum spiro (пока живу) Часть 1.

  1. Читай
  2. Креативы
…Минутная стрелка в который раз изменила своё положение, подтвердив тем самым своё полное безразличие ко всему окружающему. Её настроение было подвластно лишь маленькой пружине, которая, словно механическое сердце, сокращалась в глубине дорогого швейцарского механизма. (Подарок родителей на окончание университета.) И казалось, что даже если бы весь мир сейчас раскололся на куски – стрелка моих часов всё равно продолжала бы ползти вперёд, своим ходом неумолимо приближая будущее и заставляя настоящее становиться прошлым.
    Вот уже час на улице непрерывно лил дождь. В такую погоду и в таком состоянии не приходило в голову ничего лучше, чем просто лежать на диване и курить – курить, пока не кончатся все сигареты; пускать кольца дыма одно за другим и наслаждаться их первозданной красотой. Курить, постепенно забывая обо всех проблемах этого сумасшедшего мира и погружаться в  собственный мирок, находящийся далеко от всех – в тайной глубине подсознания; полный сладких грёз, надежд и разделённой любви; мир, полностью противоположный реальному…
    Из динамиков тихо лилась музыка, заполняя собой пустоту уходящего времени. Слух улавливал отдельные звуки и складывал их в мелодию, позволяющую чувствам уноситься сквозь дни, месяцы и годы в прошлое – туда, где не было места совершенным позже непоправимым ошибкам и  душившим  до сих пор сомнениям и чёрным мыслям; туда, где можно было снова и снова пережить сладкие минуты откровения и нежности…
    Прошёл ещё час, но за окном всё ещё было пасмурно - так же как и на душе. Интересно - это погода управляет настроением или настроение управляет погодой. Словно сумасшедший ударник, дождь всё продолжал играть свою безумную сольную партию по крышам домов. Мелкие капли, однажды упав, мгновенно исчезали на стёклах, а крупные – медленно сползали, оставляя за собой прозрачные следы в память о своём недолгом и, казалось, бессмысленном существовании…

    Внезапно течение музыки оборвалось, и сознание со всего размаха налетело на стену реальности. Снова и снова, будто сверля мозг, раздавалась трель телефона. «И почему пропала музыка!?», – мелькнуло в мозгу. Сработала недавно настроенная система долбанного СМАРТ ХАУСА, вернее та её часть, которая отключает звук разного рода плазмам, висящим на стенах комнат или домашним кинотеатрам, когда проходит входящий звонок.

- Слушаю…,  - отучаясь от вредной привычки, я не добавил «БЛЯ».
- Алекс, ты!?
- Угу…
- Слушай, это друг твой – Игорян… Ну помнишь, в космических войсках который… Учились вместе – в школе ещё…
- А–а-а… Игорян – не узнал извини, никогда тебя по телефону не слышал просто… Как дела!? Чего звонишь!? Может ты хоть чем порадуешь, а то тут такая дерьмовая неделька выдалась, - устало зевнул я.

- Э-э-э-э…Хм… как бы тебе сказать то, - нервно раздалось в трубке.
- Да не волнуйся ты так, тебя как будто трясёт всего, говори, что случилось то у тебя…, - попытался насторожиться я.
- Э-э-э-э… да не то чтобы у меня одного случилось… Уффф… В общем слушай… тут ТАКОЙ замес намечается… ты не представляешь… Начну издалека … Скажем… вот что бы ты сделал, если бы тебе осталось жить всего два дня…
- Слушай, Игорян… ты меня это… пугаешь просто… Столько времени не виделись – лет 8 наверное, а тут звонишь вдруг и просишь подумать «ЧТОБ Я СДЕЛАЛ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СВОЕЙ ЖИЗНИ»… хм… да не знаю чтобы сделал…  как то не задумывался именно над этим, а что!?
- Ну-у-у-у… я бы сказал СЕЙЧАС – САМОЕ ВРЕМЯ ЗАДУМАТЬСЯ… Ибо всем нам, в смысле человечеству в целом и каждому долбанному индивидууму в частности придет через двое суток ПОЛНЫЙ, я не побоюсь этого слова, ТОТАЛЬНЫЙ… ПИЗДЕЦ…
- К-как пиздец!? З-зачем!?  – заикаясь поинтересовался я, окончательно сбрасывая с себя остатки мечтательной заторможенности, в которой блаженно пребывал ещё минуту назад, и из которой меня так бесцеремонно, словно ленивого кота о кирпичную стену, выкинул этот звонок.
  Оценив силу новости, и  машинально посмотрев на календарь (до первого апреля было далеко… смертельно далеко – ещё почти пол года), я стал вслушиваться в слова моего бывшего однокашника, а ныне славного сотрудника космических войск.

- Астероид 2002-NT7, - дрожащим голосом, будто задыхаясь, произнёс Игорь: - тебе это о чём-нибудь говорит!?.
- Подожди… хм… Да чё-то слышал – много трещали по телику на эту тему в последнее время…О-о-о… сейчас как раз что-то показывают… какой-то камень в космосе… типа на эту тему, наверное… звук погромче сделаю… подожди минутку…

Диктор вещал неумолимо быстро; глаза его доверительно смотрели из экрана прямо на меня и в то же время еле заметно бегали, уверенно читая текст за кадром:
«…По мнению специалистов из Института астрономии РАН, приближающийся к Земле астероид 2002-NT7 вряд ли представляет угрозу для нашей планеты. Российские ученые поставили под сомнение даже размеры небесного тела, рассчитанные американцами. По информации обсерватории штата Нью-Мексико, примерные размеры астероида могут достигать 2 км в поперечнике. Однако официальный представитель российского института Сергей Воробанов заметил, что считает такие оценки сильно преувеличенными. По его мнению, "скорее всего, размеры этого небесного тела не превышают 50х120 метров". Он отметил, что астероид "2002-NТ7" наблюдался американскими астрономами на протяжении всего нескольких суток. В то же время для определения точной орбиты астероида и его размеров, полагает астроном, "необходимо проводить наблюдения в различные времена года на протяжении нескольких лет". Исходя из этого, в РАН считают, что пока "нет оснований делать предположения даже о потенциально возможном столкновении астероида с Землей"…»

    -  АЛЛО, ИГОРЯН… Да тут вроде говорят, что нет оснований считать возможным его столкновение с Землёй и всё такое… если ты об этом?  - пытаясь прибавить голосу оптимизма и одновременно выключая звук на плазме ответил я.
- Ты сам то как считаешь, насколько можно верить этим фуфлыжникам из ящика, - срываясь на крик произнёс Игорь:- им скажут сообщить, они и сообщат, что скажут сверху… Этот Воробанов, академик бля ебучий, говорили про него что-нить там!?
- Да успокойся ты… Ну да, сказали, что он считает астероид маленьким и ваще типа это всё пиндосы попутали… типа считать не умеют, вот и разводят панику.
- Как же бля… не умеют… ты послушай меня лучше, пускай там не рассказывают, я тебе сам расскажу… За период своего обращения по орбите он не раз пересекает земную орбиту. В 1937-м, 1942-м, 1954-м, 1974-м, в 1986-м и, наконец, 4 ноября этого года он на огромной скорости проносится мимо Земли очень близко… пиздец как близко… примерно на таком расстоянии, на каком мы - земляне увернуться уже нихуя не сможем… По мнению моих корешей ученых, вероятность столкновения Земли с астероидом 2002-NТ7 оценивается как 1500 к 1. Однако, это небесное тело является малоизученным и после получения дополнительной информации шансы столкновения могут быть как увеличены, так и незначительно уменьшены. Все данные полностью засекречены…
- Да ты гонишь!?, - сказал я всё, что пришло в голову в этот момент, вкладывая в эту фразу всё удивление, на какое способен живой (пока ещё) человек, услышавший что-либо подобное… И не было в моих словах тогда ни страха, ни ужаса, ни растерянности – всё это пришло чуть позже, когда мой «космический» друг, срываясь, продолжил сыпать фактами.
- В случае, если астероид 2002-NТ7… эта огромная хуйня диаметром около 10500 метров (ха… а тебе то сказали типа он не больше километра , наверное) из глубин сраного космоса, столкнется с поверхностью нашей бля многострадальной матушки-Земли, начнутся такие цунами в океанах и такие охуенные разрушения на суше, что всем нам полюбому ПИЗДЕЦ. По предварительным оценкам, высвобождаемая в случае столкновения этого астероида с Землей энергия, будет равна 48000 мегатонн…. Ты хоть примерно представляешь себе мощность этого взрыва… ха-а-а-а… так я тебе докладываю: эта хуйня блядь ебанёт так, что тот взрыв, которым блядь смыло старых добрых рептилий с этой планеты в своё время –  покажется просто блядь детской хлопушкой… долбанной детской хлопушкой…

«Никогда не думал, что мой старый школьный товарищ умеет так ругаться, но его в конце концов можно понять», - подумал я в тот момент, явно уже представляя себе запах предстоящей через пару дней вечеринки… хм… последней вечеринки человечества, и сразу почему-то вспомнился анекдот, где генерал, давая интервью на пресс-конференции после проведения ядерных испытаний говорит, делая виноватое лицо: «Да мы… это… сами думали 5 мегатонн, а она как бабахнет…»
м-м-м-да… забавно не правда ли.
    А Игорян всё не унимался, словно читая мои мысли, и продолжал накручивать всё сильнее и сильнее, как будто того, что он уже сообщил, было  недостаточно: 
-  Джеймс Уотсон, ёбаный янки на обсерватории Энн Арбор в ёбаной пиндосии  открыл  этот блядь астероид. За этим объектом в последний раз удалось следить всего три недели, а потом его потеряли. Однако результаты определения орбиты, говорили о том, что перигелий его находится внутри орбиты Марса. Говоря по-русски: «ПИЗДЕЦ БЛЯ!» Астероиду 2002-NТ7 присвоено 10 баллов из 10 по Туринской шкале астероидной опасности (Impact Hazard Scale блядь), которой астрономы пользуются для оценки угрозы Земле со стороны какого-нить ёбаного астероида или ядра кометы…(а все говорят типа «нет оснований считать возможным его столкновение с Землёй») клоуны блядь…  ха-ха-а-а… Ранее ни одно из открытых малых небесных тел не получало по этой шкале оценки выше одного балла… представляешь… выше одного балла никогда не было… никогда блядь… а тут – хуяк и в десятку!!! БИНГО БЛЯДЬ!!! А давай я прочитаю тебе, что у нас написано напротив десяти баллов в этой ёбаной таблице… та-а-а-к…ага…вот нашёл… 10 баллов - Столкновение, способное вызвать глобальную катастрофу (подобные события происходят раз в 100000 лет и более)… представляешь, Алекс, как нам повезло – раз в 100000 лет блядь…
    Всё услышанное заставило меня на минуту задуматься и представить себе сию величественную картину… Голубая планета… Колыбель жизни в Солнечной системе… Неумолимо приближается к тебе песчинка в просторах космоса, несущая гибель всему живому - огромная каменная глыба. Еще несколько часов и «обломок» несостоявшейся планеты ворвется в плотные слои атмосферы. В небе вспыхнет ослепительно яркий шар, который будет нестись навстречу Земле, отсчитывая последние минуты многих жизней. С огромной скоростью врежется каменное тело очередного апокалипсиса в поверхность. Подчиняясь неумолимым законам физики, начнут вздыматься многометровые волны, дыбиться и плавиться суша… Мощная ударная волна начнет сметать на своем пути близлежащие города… В первые минуты погибнет все живое в месте падения астероида, затем от ударной волны погибнут все, попавшие под ее действие… Однако, оставшихся в живых, ждет неутешительная перспективка… От поднятой в результате падения астероида пыли, на Земле наступит многолетняя зима. Пыль не даст солнечным лучам достаточно согреть поверхность планеты и будет оседать в течение нескольких лет. За это время оставшиеся в живых крупные представители животного мира погибнут, а когда Солнце вновь начнет согревать живительными лучами, останутся только редкие представители флоры и фауны… Удручающая картинка…
«ГОТИЧНО БЛЯ», - машинально подумал я и усмехнулся.

Внезапно зазвонил сотовый… Привычным движением, не смотря на сам телефон, выдвинув крышку слайдера, я прокричал в трубку что-то вроде: «Я ЗАНЯТ…БЛЯ…ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ!!!»…и вырубил телефон.
«АГА…ПОЗЖЕ…ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ БЛЯ», - промелькнула светлая мысль.

Сознание с трудом сдерживало безумный натиск мыслей и образов. Среди них всё чаще попадались те, в которых не было никаких надежд, а оставались только лишь сожаления об ошибках и промахах прошлого. Грядущее же виделось всё больше в траурных тонах или не виделось вовсе. Одна половина рассудка пыталась убедить другую в том, что всё это всего лишь видения, игра воспалённого воображения, но попытки эти в  большинстве своём не удавались. Хрупкий баланс между безумством и реальностью неумолимо менялся и, надо отметить, не в пользу последней. Тело было каким-то аморфным и, казалось, существовало в виде неуправляемого сознанием объекта, повинуясь лишь некоторым мимолётным рефлексам. Отзвуки реальности всё реже пробивались к разуму сквозь плотно окутавшую его пелену безразличия…

- АЛЕКС, ТВОЮ МАТЬ, - закричал  голос в трубке:- ТЫ ЖИВ ТАМ ЕЩЁ!?... Я ДЕСЯТЬ МИНУТ ОРУ УЖЕ ТЕБЕ…

Туман перед глазами мгновенно рассеялся и мозг начал судорожно пытаться искать выходы и принимать решения:
- Да жив я… жив… слушай … я вот тут прикинул… На самом деле, этого просто не может случиться, т.к. у нас есть ядерное оружие, пошлем на метеорит пару тысяч бомбочек, разнесет его в дребезги и мы все останемся живы… а-а-а… как тебе расклад!?
- Да послушай ты… у нас то тут тоже не дураки сидят… как ты считаешь… уже столько секретных совещаний было и с америкосами, и с япошками, и с немцами, мать их так… Хорошо степень допуска позволяет мне в курсе быть… нихуя сделать нельзя… просто нет шансов… ПИЗДЕЦ, ПАЦАНЫ…понимаешь?!... картина Репина «ПРИПЛЫЛИ»…
- Дык, а чо ты звонишь то тогда вообще!?, - прокричал в трубку я.
- Предупредить звоню, а ты как думал… правительства, те которые в курсе,  решили оповещения населению не давать… типа пускай все холопы подохнут в сладком неведении… а сами все суки бля - кто отрывается на все котлеты, напоследок типа,  кто грехи замаливает всем возможным Богам и Идолам…, а кто бункеры выкупает военные… ха… на Урале… а я тебе так скажу, как друг: сядь, успокойся и напиши просто на листке – чего ты успеешь сделать за эти два дня последних… кого простить, кого утешить… кого может трахнуть… только сам решай – грешить или нет, ибо сами хоть давно уже космос изучаем… хм… но до Бога пока не добрались… и есть он или нет… не знаю… так что решай – отрываться и идти в последний блуд… или удариться во всепрощение и молитвы... В ОБЩЕМ, ДАВАЙ, АЛЕКС, УВИДИМСЯ НА ТОМ СВЕТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОН, НУ А ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРОСТО ПРОЩАЙ…

Рассудок из последних сил пытался связать нити текущих событий в единый клубок принятого решения, но ему ничего не оставалось кроме как безнадёжно пульсировать в панике. Оставался единственный выход, который был проверен и всегда действовал – САМОВНУШЕНИЕ или САМООБМАН, кому как нравится. Это были два разных слова, но они несли в себе один и тот же изначально лживый смысл.
«ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ», - медленно выдохнул я про себя.
«ВСЕГО ЭТОГО НЕТ», - вдохнул я.
«НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕТ…», - пронеслось в голове перед тем, как я повесил трубку, не тратя время на ответ…

Да и зачем тратить время на какую-то условную вежливость, ВЕДЬ ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ТАК МАЛО…

Ген. Директор , 06.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Инженегр, 06-09-2006 13:37:22

11

2

Инженегр, 06-09-2006 13:37:26

22

3

Инженегр, 06-09-2006 13:37:29

33

4

Пикассо, 06-09-2006 13:38:11

Визл сосет

5

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 06-09-2006 13:38:19

Пекасег - чмо и педарасег!

6

PAPA BEER, 06-09-2006 13:39:11

ораисыфолрисф

7

Полиграф Полиграфыч, 06-09-2006 13:42:53

хуй знает в чем

8

TrollMops, 06-09-2006 13:43:25

Её настроение было подвластно лишь маленькой пружине, которая, словно механическое сердце, сокращалась в глубине дорогого швейцарского механизма. (с)

Дальше читать не стал. И так мутит блять

9

Пасквиль, 06-09-2006 13:43:36

мегахуета типа армагедец

10

Самагонщег, 06-09-2006 13:45:55

Бля, гламурно рвотная поебота

11

Простой деревенский парень, 06-09-2006 13:47:38

Букоф много
Dum spiro - spero - пока живу - надеюсь, умный чтоле, аффтар?

12

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 06-09-2006 13:54:26

ебать, да что сёдня такое с баквами ???

13

КЛАН БАБРУЙСКИХ ПТУшнегов©, 06-09-2006 13:55:23

бля, не асилю....даже по диаганали не асилю.
АФФТАР ! НУТЯНАХ !

14

вито (а еще я слышу голоса), 06-09-2006 14:00:10

Да и зачем тратить время на какую-то условную вежливость, 99% по хуйнямометру

15

Шпендель, 06-09-2006 14:01:15

06-09-2006 13:47:38  Простой деревенский парень
эта такой албанскей

16

Шпендель, 06-09-2006 14:02:10

Афтар - афтар "Армагедона", нах.

Фильм луче.

КГ. Ниасилил.

17

Саветнег, 06-09-2006 14:06:25

Эта что бля, придупреждение???

18

Демон Бамбуча, 06-09-2006 14:24:35

бугага сука аффтар респект и уважуха
пока читал абассался

19

ЙЭ БЁТ, 06-09-2006 14:27:37

ептить замыкаю пъедестал

20

Ева Браун, 06-09-2006 14:27:47

Пятый элемент бля.

21

афталюбитиль, 06-09-2006 14:28:35

gbpltw////yt xtnfk b,j [etnf

22

ЙЭ БЁТ, 06-09-2006 14:31:37

блять, убейся ап остероит

23

Лаврентий Палыч, 06-09-2006 14:32:37

Мне понравилось, и ниибет..
Тока концофка нимнога подкачала..

24

Лаврентий Палыч, 06-09-2006 14:34:29

Звиняюсь,... оказыцца будет продолжение..
зачтем-с...

25

Поц Кац, 06-09-2006 14:34:56

что делать? афтар, ты наверное просто мудаг. спроси еще "кто виноват"

26

ЙЭ БЁТ, 06-09-2006 14:35:15

дачетал каменты
кстате.
афтар решыл перет смертью высраццо келаграм на симсот
то есть тонн
тоесть мегатонн
ормагеддец, ёпт

нудахуйсним
СРЕДА ПРЕШЛА - НЕДЕЛЯ ПРАШЛА

27

Поц Кац, 06-09-2006 14:35:50

и еще! я могу тебе подсказать что делать - больше не песать.

28

Ебанько з Камчатги, 06-09-2006 14:36:44

Маладца! Гатично! Ждем продолжения!

29

ЙЭ БЁТ, 06-09-2006 14:40:05

Дум спиро (часть вторая)

и тогда я решил "А ну ее нахуй! Игорян пездеть не будед."
Разбежалсо и уебался об пульт смартхауса. Но убиццо не получилось. Хотя я и осталсо ебланом нофсегда. Радовало то, что ебланом я буду недолго - каких-то два дня. Тогда я решыл предупредить ресурс о котастрофе.
!!!!Падонки, срочно выебитесь,
надрочитесь на худой конец,
потомушто фсему пиздец.
как и моему моску.!!!!

30

визит к псехеадру, 06-09-2006 14:54:26

астероид блять хехе
нелюблю фантастегу
но написано нормально надо отметить

31

Бальшой Тапор Рагнара Лодброка (и ниибет), 06-09-2006 15:26:38

аццки не асилел, паходу и правда армагедон какойта, но маладетс што старался писал

32

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 06-09-2006 15:50:58

про брюса вилиса

33

Инка, Ссатор Золота, 06-09-2006 16:35:40

Ниасилел. КГ/АМ.

34

Пукан Быканов, 06-09-2006 16:52:55

зоебале сериалы

35

ИГОРЯН, 06-09-2006 16:57:23

Алекс... и ты поверил...

а ниибёт... жду фторой части

36

ЖеЛе, 06-09-2006 17:01:48

а где брюс выллез...а где падгатовка шатлов и расейских ракет...ва втарой части штоле...

37

ПРОФЭССОР ФОМЕНКО, 06-09-2006 17:03:36

гогтично бля беспесды...

интересно  - ебанёт метеорит или нет...

обычно - проносит мимо...

люблю бля когда многа букофф... а то напишут бля вечно на полстраницы О ТОМ БЛЯДЬ КАК Я ВЫЕБАЛ ОЧЕРЕДНУЮ МАЛОЛЕТКУ В РОТ И В ЖОПУ, А ПОТОМ ОСТАВИЛ КОРЕШАМ... поебень всякая...

а тут типа задумаццо есть над чем...

жду прадалжение полюбому... а все дрочеры и фтыкатели недоделки, которые сами писать не умеют складно ИДУТ НАХУЙ БЫСТРЫМ ШАГОМ

38

КРИТЕГ, 06-09-2006 17:07:13

беспесды согласен - слог сильный.
надо экшена добавить во второй части.
а пиздато былобы трилогию ваще захуяреть

пеши исчо - исправляй ошипки!!!

39

АЦЦКИЙ ЙОбарь, 06-09-2006 17:09:44

согласен с соучаснегами - слог бля силён нах
рекаминдую в продолжениях раскрыть тему ебли и сисек, тогда дрочеры прыщавые аценят беспесды, а ваще ты - аффтар, ты и решай...

40

Mr. First, 06-09-2006 17:35:07

Крео - нахальный плагиат, спижжено фсйо от ночала и до канца. ИМХО КГ/АМ (с) гыгы

41

КРИТЕГ, 06-09-2006 17:42:12

нее. на счёт плагиата - я был бы поосторожнее.
тема не нова, я согласен, но перенесина, на наши русские просторы, а это само по себе похвально беспесды.

определённо всё будет ясно окончательно в продолжении сериала.

а если плагиат гоарориш. кинь сцылу на оригинал  - оценим.
или не песди тогда

42

бывший, 06-09-2006 18:06:06

Давно жду. Текст - очень так себе.

43

VERD, 07-09-2006 09:35:42

Написана сильно, ждем продолжения...

44

герасим, 07-09-2006 10:09:57

Интригующее начало  - далее сюжет может развиваться по экспаненте Или херой пойдет в разнос и торжественно в конце всего повествования погибнет или наоборот накосячив по полной из-за отсутствия тормозов по причине общей грядущей погибели в конце останится жить как и все население плпнеты так как хрень пролетит мимо. Вот это пожалуй будет по прикольней.

45

Простой деревенский парень, 11-09-2006 17:43:20

Давно жду астероид какой-нибудь, без человечества планете лучше будет.

46

Дедужкин Внучог, 15-10-2011 23:32:54

Буквог многа. Ибалчитать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg