Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рекомендовано Удавом!Оставь надежду

  1. Читай
  2. Креативы
- Зря ты так, Валера, - прошептал Жорик. – Не по-людски это.

В глазах его я увидел не злобу, не ревность, не удивление. Печаль. Я бы на его месте тоже опечалился. Ведь я только что выебал его жену.

- Людмила, собирай вещи, - треснувшим голосом сказал Жорик. - Ты мне больше не жена. Поедешь к родителям.
- Я поеду завтра! – резко ответила она.
- Ты поедешь сейчас же!

***

- Пойми, брат…, - сказал я, разливая водку.

Мы сели на кухне, после того как Жорик отправил жену к матери. Так просто я уйти не мог, мне непременно нужно объясниться, как-то оправдаться. Дружбу с Жориком я ценил не меньше, чем хороший секс. Все-таки со школы вместе.

- Ты мне больше не брат, - спокойно заметил Жорик.
- Да что ты заладил! Люда тебе больше не жена, я тебе больше не брат, хуй с ним, - завелся я, - ты дослушай! Сука не захочет – кобель не вскочит! Аксиома. Я ничего такого не планировал, зашел с тобой поговорить. Тебя не было, Людка предложила остаться и дождаться тебя. Ну, сели, выпили, тут ты звонишь, говоришь, что задержишься. Тогда она…
- Да заткнись! – Жорик стукнул кулаком об стол. – Давай уже выпьем.

Выпили молча, не чокаясь.

- В общем, Валер, ты в жопе по самое не хочу, - неожиданно сказал он.

***

Я мысленно ухмыльнулся. Сколько я себя помню, всю жизнь он был тихим, спокойным, где-то даже боязливым. В школе, во дворе, позже – в институте, где мы вместе учились, я всегда был лидером в нашей паре. Я говорил, Жорик – делал. Невысокий, худощавый, в вечных своих очочках, он постоянно меня раздражал.

Раздражал тем, что вечно был рядом. Тем, что в его присутствии мне было сложнее знакомиться с девушками. Тем, что в его компании было проще нарваться на драку, поскольку его невыдающиеся физические данные вкупе с очками на лице как-то принижали и меня заодно. Впрочем, дрался он отчаянно, правда, без особого успеха. Часто с него сбивали очки, а он, маленький и взъерошенный, как воробушек, вслепую молотил кулаками в воздухе.

Но он был мне нужен. Жорик был безотказен: давал, если я просил, ничего не требовал взамен, соглашался со мной во всем. Думаю, я ему тоже был нужен – я был его пропуском в общество крутых парней и классных девчонок. По крайней мере, мне приятно так думать, что я, как бы в расчете с ним.

После получения диплома он внезапно женился на Людмиле, провинциальной девушке с большими грудями и амбициями. Все почему-то решили, что Жорик ею рассматривается как жизненный плацдарм, и оттого еще больше его жалели.

Работал Жорик обычным консультантом в магазине бытовой электронике. Я же за эти годы стал замом шефа в юридической фирме, хорошо зарабатывал, да и вообще, считал себя успешным, по сравнению с ним, человеком.

И здесь такой угрожающий тон. Я удивился.

***

- Объясни, - потребовал я.
- Ладно, - улыбнулся Жорик. – В Бога веришь?
- Я – агностик. В Бога не верю, верю в высшие силы. Я верю в инопланетян, лох-несское чудовище и снежного человека йети, я вообще сторонник научно-технического прогресса и теории дарвинизма! - раздраженно ответил я. – При чем здесь это?
- Не веришь, значит! – чему-то обрадовался Жорик. - Нарушаем, молодой человек.
- Что нарушаем?
- Как что? Первую Божью заповедь! – ответил он и стал цитировать, - «Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене».
- А по-русски?
- Это по-русски.
- Без ста грамм и не разберешься.
- Наливай, - согласил Жорик.

Выпили, закусили. Почему-то я не почувствовал вкуса водки.

- Что для тебя главное в жизни? – прервал молчание Жорик.
- Ну… Здоровье мое и близких, чтобы деньги всегда были, чем больше, тем лучше, чтобы «Спартак» выигрывал.
- Ты любишь футбол?
- Конечно. Футбол – это моя жизнь. Оле-оле-оле-оле! Спартак - чемпион! – проскандировал я.
- ЦСКА – чемпион. Но это к делу не относится. Если по делу, то ты и Вторую заповедь нарушил.
- Я даже знаю какую, - прервал я его. Меня стала забавлять вся эта ситуация и я торжественно продекламировал. - Не сотвори себе кумира!
- Не сотвори себе кумира, и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика на водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
- Ё-моё, как ты это запоминаешь? – искренне удивился я.
- Не сейчас, - отмахнулся Жорик, уже вошедший в азарт. – Наливай еще!

В этот раз я специально задержал водку на языке и снова не почувствовал вкуса. Жорик наблюдал за моей реакцией.

- Что-то не так? – спросил он.
- Язык онемел, что ли. Вкуса не чувствую.
- А, бывает. Не ты первый, не ты последний. Продолжим?
- Ага, давай.
- Было такое: клялся, а клятву не держал?
- А как же, - заржал я, - когда девчонок прибалтываешь на переспать, часто в вечной любви клянешься.
- Ясно. А что ты говоришь, когда нападающие твоей команды промахиваются из стопроцентных ситуаций?
- Да ничего не говорю. Я ору! Срань Господня! – вот что я ору.

Это выражение привязалось ко мне в середине девяностых, когда мы с Жориком увлеклись видео. Оно мне так нравилось, что я использовал его к месту и не к месту.

- Не премли имене Господа Бога твоего всуе, - сказал Жорик, но, заметив мой непонимающий взгляд, перевел. - Не поминай имени Господа всуе. Ты нарушал и Третью заповедь. Идем дальше. Чтишь ли ты субботний день?
- Что-то я не помню такой заповеди, - возмутился я. – По-моему это для евреев.
- Незнание законов не освобождает от ответственности. А такая заповедь есть. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотворивши в них вся дела твоя, в день же седьмый - суббота Господу Богу твоему. Это Четвертая заповедь.
- Какая-какая? – переспросил я.
- Четвертая.
- Наливать?
- Наливай.

Я выпил, закусывать не стал. Водка на вкус была как вода. Жорик же выдохнул, залпом выпил, вкусно закусил маринованным огурчиком, крякнул, и, перевернув рюмку, стукнул ею об стол. Что-то я за ним такого раньше не замечал.

- По Пятой заповеди с тобой все понятно. Перейдем к Шестой?
- А что там, в Пятой?
- Пятая заповедь гласит: Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.

Мой отец умер два года назад. У него был вполне операбельный рак, но тогда пришлось бы отложить покупку машины. Мать я поместил в Дом престарелых, хорошее и уютное для нее место: питание, игры, другие пенсионеры, с кем всегда можно пообщаться.

- Убивал кого? – вернул меня к действительности Жорик.

Я задумался. В прошлом году я на машине возвращался из ночного клуба, гнал, на неосвещенную пустынную улицу выбежала какая-то девушка. Затормозил, но было уже поздно. Выпил я в тот вечер нехило, как раз разругались с Ленкой. Не контролируя себя, быстро развернулся и уехал. Никому не рассказывал, да и сам почти забыл. А сейчас вспомнил.

- Нет, - ответил я.
- Ладно. Прелюбодействовал?
- Было дело.
- Крал?
- Да что ты! – возмутился я.
- Крал, крал, - утвердительно сказал Жорик. – Софт, фильмы пиратские, это уж точно было.
- Хрен с ним, крал, - меня начало тошнить. – Давай заканчивай уже, начальник.
- Лжесвидетельством занимался?
- Хуй его знает, Жорик, я пойду наверно. Хреново мне.
- Сейчас пойдешь, потерпи пару минут. Лучше вспомни, за что меня уволили из «Фемиды»?

Я вспомнил. Мы с Жориком тогда вместе поступили стажерами на испытательный срок в юридическую фирму. Вакантным было только одно место. И оно досталось бы Жорику, если бы я. На новогоднем банкете я шепнул шефу, что Жорик делает «левые» консультации. Шеф повелся. Я и не думал, что Жорик это узнает.

- А что было в «Фемиде», Жорик? – решил уточнить я.
- Георгий.
- Что?
- Меня зовут Георгий. И если бы не одна сука по имени Валера, я бы сейчас работал по специальности – юристом. Но мне выписали волчий билет! Вся жизнь, все планы, все мечты – коту под хвост! Ты никогда не был мне другом! Ты всегда…
- Да пошел ты на хрен со своими наставлениями, - разозлился я. – Всё, базар окончен. Сам ты мне не брат, и не друг, и даже не враг, твою мать. Чмо.

Я встал из-за стола. Жорик смотрел куда-то в пол и монотонно забубнил:

- Не убий. Не прелюбы сотвори. Не укради. Не послушействуй на друга твоего свидетельства ложна. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего…

Я спокойно одевался, особо не вслушиваясь.

- Боже Всемогущий и Всемилостивый, О, Боже Вседержитель и Творец, нет предела, Боже, Твоей Милости, Всещедрый Пастырь наш...

***

Я проснулся в абсолютной темноте и тишине. Будильник еще не звенел, а значит, было еще рано. Я попытался уснуть, но сон не шел. Проворочавшись еще с полчаса, я решил вставать.

Я нащупал будильник и включил подсветку. Она не сработала. Странно. Я поднялся, сел, нащупал на полу тапочки, одел их и двинулся в сторону выключателя. Всегда скрипевший паркет в этот раз подозрительно молчал. Дойдя до выключателя, я стал водить рукой по стене в его поисках. Нашел. Включил свет.

Ничего не произошло. Свет не включился.

Спотыкаясь, я доковылял до окна, отодвинул шторы и ничего не увидел. Не поверив своим глазам, я ткнулся носом в холодное стекло. На улице было еще темнее, чем в комнате. Ни одного огонька. Город погрузился в темноту. Рекламные щиты и вывески словно объявили День-без-рекламы. Ни в одном окне свет не горел. На небе не было ни звезд, ни луны. Солнца, впрочем, не было тоже. Не ездили машины, освещая фарами асфальтовое полотно дороги, не горели витрины магазинов, не светились окна соседних домов.

Я открыл окно. Абсолютная темнота. Абсолютная тишина. Никаких запахов, никакой цивилизации. Ни звуков, ни света. Город вымер.

Я понял, что случился какой-то катаклизм. Я не мог понять какой. Война? Новое сверхмощное оружие? Нападение инопланетян? Что же случилось?

Потом я понял, что.

Я ослеп, я оглох, я не чувствую запахов. Во рту какой-то тошнотворно-сладковатый привкус.

Мой личный ад. Оставь надежду, всяк сюда входящий.

«…О, Господи помилуй нас, помилуй! О, Господи Всемилостивый, Ты нас прости! Грехами обросли наши Души, словно на дне морском камни порослью. Грехами обросли и наши тела. Какие же непристойные, какие же омерзительные, в Очах Твоих, Боже, наша жизнь, и наши дела…»

© 2006 Юник http://dan-unique.livejournal.com

Юник , 21.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 21-08-2006 10:02:00

ПРЕВЕД УЧАСНЕГАМ САРИВНОВАНЕЯ ! ...

2

хад, 21-08-2006 10:02:05

1

3

вито (а еще я слышу голоса), 21-08-2006 10:02:07

гугугу

4

вито (а еще я слышу голоса), 21-08-2006 10:02:37

юника почитаем с интересом

5

НивЪебенный, 21-08-2006 10:02:39

55555

6

а кому лихко?, 21-08-2006 10:03:24

пра вотку - кстате с дебюдом!

7

вито (а еще я слышу голоса), 21-08-2006 10:06:52

написано отлично (что неудивительно), но через час я уже ничего не вспомню.
пиши, не пропадай

8

Сабонис, 21-08-2006 10:08:14

"давал, если я просил,"
ахтунг!

9

люмпен, 21-08-2006 10:10:08

нормально так получилось - с хэппиендом даже
зач0т

10

raulle, 21-08-2006 10:11:39

уроки богословия на udaff.com

11

фриказоит, 21-08-2006 10:13:18

Ебацца в нюх, нас всех эта ждет?

12

Дарт Хуй, 21-08-2006 10:14:38

хуйня
аффтор полный мудак и еблан

13

ЁПТА, 21-08-2006 10:14:39

тема ебли не раскрыта,
а так нормально

14

malenkiy ebyn, 21-08-2006 10:17:01

Зачет! Аффтар пеши есчо!

15

CaцуК, 21-08-2006 10:17:32

Вот так
Вышел в понедельник на работу и ПОЛУЧИ МОРЕ ПАЗИТИВА
спасибо комрад

16

Пилигрим, 21-08-2006 10:18:00

кто четал ?

17

Хам трамвайный, 21-08-2006 10:18:08

Хуяссе... юниг....
керпичи?

18

LENINGRAT, 21-08-2006 10:18:09

зачот однозначо только чото не понял, чем фсе кончилось. Объясните хтонибудь, чо с ним случилось то блять?

19

виселвй кошкае... ммм...пожалуй сегодня просто л, 21-08-2006 10:18:54

не понравиелось. почему то,  может потому что предсказуемо, может сутра в понедельник хоцца чего то другого. гого

20

виселый кошкае... ммм...пожалуй сегодня просто л, 21-08-2006 10:19:45

грусна товарисчи

21

Пересмешник, 21-08-2006 10:21:18

Вначале ШГБ, о смертных грехах, теперь вот Юник....

Что-то у столпов происходит...........(Очень сильно задумался)

22

art tee, 21-08-2006 10:22:00

да уж..... прости господи

23

Гигабайт Гавна, 21-08-2006 10:25:44

Концофка хуерлыжная, а так - неплохо..Главный персонаж - чмо.

24

Вобля очкастая, 21-08-2006 10:27:20

пора нам всем о душе задуматься... а это, то что сверху, как раз-таки побудительный мотив

25

Юstas, 21-08-2006 10:27:33

Хуясе.Такое нильзя ф панидельнег с утра читадь.

26

Эрих фон Манштейн, 21-08-2006 10:27:35

ну и что?

слишком в лоб. не тонко.
1. морально-нравственное разложение общества В ЦЕЛОМ
не раскрыто.
2. жорик как персонаж просто использет 10 заповедей
как инструмент личной мелкой мести (причем, по синьке).
3. т.о. жорик сам нарушает заповеди. и это еще больше
подрывает логику концепции.

к написанию, ессно, не придраться.
но не понравилось.

27

Sкальпель, 21-08-2006 10:27:58

Повнесть о том как Жорик друга йадом напоил

28

Йохан Палыч, 21-08-2006 10:31:29

Знакомая тема про личный ад.

29

Министр хуячечной, 21-08-2006 10:32:22

гавно, это просто очень грустно я бы даже сказал это песдец, Юник - человечище, а нпаисал хуйню. Мда уж это тебе не "кирпичи", а значок удав и респекты от остальных, будут за былые заслуги. А это так, жиденько очень.

30

АлКо, 21-08-2006 10:33:08

Хуя се, Юник на пару новых крео разродился. Будем читать.
А где обещанное продолжение Кирпичей?

31

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 21-08-2006 10:33:32

о подобном сквер писал. про самоубийц. та штука на порядок сильнее

32

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, бля!, 21-08-2006 10:36:24

Начало есть - канца нет.
Тренируйся....

33

Попка-дурак, 21-08-2006 10:36:48

Попов - в топку.

34

Попка-дурак, 21-08-2006 10:37:12

Религия - шишка для народа

35

Лысый Пью, 21-08-2006 10:40:01

Заебата нопесано. Зачот. А жорик то сам вотку ис этай бутылки пил? ему тожэ песдец?

36

Россомаха, 21-08-2006 10:42:49

неплохо...но концовочка скомкана

37

Я Драчистый Изумрут, 21-08-2006 10:43:19

не в восторге
зачот

38

Свин, 21-08-2006 10:44:22

чувак ослеп от палёной вотки ? гагага, ничо, бывает
написано откровенно слабо

39

Срань гасподня, 21-08-2006 10:44:41

понравилось

40

Yaryi, 21-08-2006 10:46:42

Вот так.......Цитирует заповеди, а гранозан подсыпать не забыл......видимо про яд!
Что тебе делать автар я уже знаю.......Гранозан и всё такое....Сейчас комрады тебе насыпят по самое нехочу

41

Бонапарта Давыдов, 21-08-2006 10:49:51

заебись

42

Неутамимый кролик, 21-08-2006 10:50:07

Да так себе.
Ни то, ни сё.

43

Боброкоп, 21-08-2006 10:51:32

Юник?
Зачет афтаматом.
АМорально, по сегодняшним меркам.
пеши . жду есчо

44

На горшке король, 21-08-2006 10:51:38

Сегодня законы Вито не работают

45

Имперская Разведка (клерик Грамматона 1го класса), 21-08-2006 10:54:07

местами перегнул

46

Нэкосан, 21-08-2006 10:54:12

Блеяние овечье...
На ресурсе...
Это - страшно.

47

sqwer, 21-08-2006 10:55:27

аннако я не адинок тут...это уж точно
песдатый креос

48

Шпендель, 21-08-2006 10:55:38

21-08-2006 10:27:35  Эрих фон Манштейн
То же самое.

49

Русский мачо (быдло), 21-08-2006 10:57:10

Не читал.

50

Fadя, 21-08-2006 10:57:49

Урррааа!!! Юник вернулся!!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg