Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как становятся мужчинами

  1. Читай
  2. Креативы

    - Чувства, которые мы испытываем, не преображают нас, но подсказывают  нам мысль о преображении. Так любовь не избавляет нас от эгоизма, но заставляет нас его осознать и напоминает нам о далекой родине, где эгоизму нет места.

                                                                Альбер Камю, французский писатель



На душе скверно и злобно. Хотелось выть, колотить ногами по полу и биться затылком об пол. Биться слегка, чтобы затылку не было больно. А еще хотелось кого-нибудь укусить – сильно так, может быть не до крови, но чтобы синие и глубокие следы с отпечатками зубов обязательно остались. К сожалению, делать ничего этого нельзя,  тогда Мать обязательно добавит ещё больше широким и мерзко блестящим ремнём. Когда она бьет, бывает не сильно больно, вполне терпимо, но бывает очень страшно – такое знакомое и любимое лицо Матери внезапно искажается, её красивые, ласковые и нежные руки профессиональной балерины превращаются в железные тиски, из которых невозможно вырваться. Глаза начинают излучать почти осязаемые, длинные и колючие льдинки похожие на сосульки. Плакать во всё горло тоже не рекомендуется, если мать крикнет:
- Замолчи сейчас же!!! - остаётся только всхлипывать, стоять в ненавистном углу, ковырять трещину в стене и терпеливо ждать прощенья.

Сладкий миг прощенья всё равно рано или поздно наступал. Мать нарочито суровым голосом подзовёт тебя к себе и,  прижав к груди, будет гладить по голове, целовать в мокрые щечки, увещевать, чтобы больше я ничего плохого не делал и не говорил. Это самый счастливый миг. Слёзы счастья непроизвольно лились из глаз, в горле стоял тёплый, мешающий говорить комок, сквозь который проходили только судорожные всхлипывания, и всё твоё существо наполняла радостная и всёпрощающая любовь к Матери.

    ***
В этот раз было всё по-другому.  По вечерам к нам в гости, к моему неудовольствию, стал приходить ужинать розовощёкий и усатый дядя Толя. Тогда мать становилась какой-то другой, неестественной смеялась, постоянно улыбалась и не обращала на меня никакого внимания.  Я старательно пытался попасть под руку Мамы, чтобы она мимоходом погладила меня по голове или хотя бы ласково посмотрела. Но, увы, с приходом противного дяди Толи я становился лишним. Моё обострённое детское сознание чувствовало невысказанные мысли Матери о том, что я сейчас лишний. Просто лишний!
Ну почему? Почему вдруг  я становился существом, которое по непонятным причинам мешает матери быть весёлой и счастливой.

От осознания этого я начал капризничать. Причем, начиная свои капризы, я своим трёхлетним умишком отчётливо понимал, что  это обязательно окончатся ремнём и приведут меня в ненавистный угол. Знал, но ничего не мог с собой поделать. Маленький комочек злобы постепенно рос в моей груди и заставлял меня делать всевозможные гадости.

Для начала я,  громко топая и размахивая руками, стал ходить вокруг круглого обеденного стола стоящего по тогдашней моде посреди нашей коммунальной комнаты. Этого оказалось мало. Исподтишка  я дёргал за скатерть таким образом, чтобы стоящие тарелки двигались к краю стола.  Заметив мои маневры, дядя Толя суровым голосом сделал мне замечание, а Мать дала подзатыльник.
Сели ужинать. Когда Мать разлила суп по тарелкам я, заметив что в тарелке у дяди Толи кусок мяса значительно больше чем в моей, отшвырнул ложку и заявил что не буду есть пока не получу такой же кусок варёной говядины как у дяди Толи.  Крякнув, дядя Толя молча переложил свой кусок в мою тарелку, а себе забрал мой малюсенький. Стали  молча есть. Мяса мне совсем не хотелось и поэтому я старательно пытался поднять кусок над тарелкой и заглянуть, что находится под ним. Осознавая, что подобные попытки добром не кончатся, я упорно продолжал свои эксперименты. Наконец, мясо, сорвавшись с ложки, с размаху плюхнулось на край тарелки. Тарелка опрокинулась, забрызгав скатерть и сидящих за столом.

Мама молча вытерла меня полотенцем и степенно отвела в угол.
Ужин продолжался, как ни в чём не бывало. Мать нарочито весело разговаривала с дядей Толей, он улыбался и смеялся ей в ответ. Про меня все забыли! Меня как будто не было на свете! Этого я  стерпеть не смог. Ужасаюсь своему поступку, я твёрдым шагом вышел из угла и, подойдя к столу, встал напротив Мамы и дяди Толи. В глаза матери я смотреть боялся, но зато твёрдо и с ненависть уставился в коричневые дяди Толины глаза.
- Однако, какай избалованный робёнок-то у вас будет. Безотцовщина, одно слово! – с  мягким украинским говором с достоинством молвил  дядя Толя:
- Пороть, пороть ево надо, как миня батько порол!
Здесь меня прорвало, в истерике я началтопать ногами, стянул со стола скатерть вместе с посудой и надрывным голосом кричал слова, которые  неизвестно откуда приходили мне на ум:
- Вы, вы, дядька Толька – гад! Гад и фашист! Сами вы безотцовщина! Скоро вернётся мой папка родной,  он моряк! Он мне даст пистолет и я застрелю вас, чтобы вы никогда не ходили к нам! Гад! Гад! Гад!!!
Схватив меня в охапку мать никак не могла меня успокоить, я  с неизвестно откуда взявшейся силой вырывался, грозил кулачками дяде Толе и захлёбываясь в крике, продолжал повторять:
- Дядька Толька – гад! Гаад! Гаааад!!!

- Ну я пойду пожалуй! Видать не судьба у нас с вами. Из-за щенёнка вашего паскудного!- сказал дядя Толя и, не прощаясь, вышел. Навсегда.

    ***
В этот раз было всё по-другому. Обида душила до такой степени, что я готов был растерзать Мать, которая сидела у стола и тихо по  бабски  рыдала, положив голову на скрещенные руки. А ещё мне было жалко её, не смотря на то, что избитый, в своём углу, казалось бы, жалости заслуживал я. Какая-то внутренняя непонятная и неосознанная мужская гордость родилась во мне. Я почувствовал себя более сильным, чем моя красавица Мать. И мне уже не нужно было её прощение и её ласки. Возможно, в этот момент я стал мужчиной…
Мир в одночасье стал другим, и предстояло мне жить в нем ещё долго и непросто… 

1

А мой папа-моряк объявился через четыре года. Но это уже другая история.

Липа драная , 28.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
132

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 28-07-2006 21:10:23

Нельзя ради минутной и сомнительной славы
выворачивать себя наизнанку перед оголтелой
толпой. \
ИМХО.

133

Гуманой, 28-07-2006 21:39:37

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ  28-07-2006 21:10:23    

О! Дароф!
А мине гаварили, чито ты седя придёж. Чё,- йа снова пиян, давай апять веселиццо.

134

Мочканём!, 28-07-2006 21:47:55

Смело, блядь! За это зачот. Каменты нечетал. Привет, братка безоцовщина.

135

Кобелино, 28-07-2006 21:49:02

ыыыы,блять.. децтва

136

Мочканём!, 28-07-2006 21:49:38

О, Липа, ага!
Креатив, не иначе.
Щас почитаю.

137

Мочканём!, 28-07-2006 21:50:21

Это бля хайка, если кто не понял.

138

Мать Тереза, 28-07-2006 22:08:08

Написано сильно и хорошо.

139

Л.Н.Толстов, 28-07-2006 22:18:52

Липа!
Кто не жил в коммуналках с матерями-брошенками нас не поймут!
Мы с Вами не только тёзки по имени, но и - тёзки по судьбе!
Разрешите от Вашего имени послать "нах" или "фпезду", кому как удобнее, всех, кто не жил тогда и не понимает ,и не в состоянии понять того, что было до 1992-го года! Пусть спросят у родителей...Не поймут? Их проблемы! " От великого до смешного - один шаг...". От коттеджа на Рублёвке до коммуналки - полшага!
Рад знакомству с Вами и с Вашим творчеством!
Мы делаем историю этого мира. Вы, я, они... Вернее: она делает Нас, а Мы - корректируем её!
На всякий случай: Л.Н.Толстов

140

Липа драная, 28-07-2006 22:53:18

Братцы! Ура! ЛНТ Вернулся! Значит будем жить!
Моё почтение Вам граф!
Краем уха наслышан о каких-то мелких дрязгах,  которые, я уверен уже всеми забыты! Вперёд граф, штурмовать оплоты графомании и глоголом жечь юнные сердца ПТУшников!
Даёшь графоманию в массы!
Да здравствует контркультура!
Ура, товарищи! Ура!

141

Л.Н. Толстов, 28-07-2006 22:54:52

Кто-нибудь видел Мишу?

142

Липа драная, 28-07-2006 23:21:23

28-07-2006 21:10:23  ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ

Нельзя ради минутной и сомнительной славы
выворачивать себя наизнанку перед оголтелой
толпой. \
ИМХО.

Уважаемый ШГБ!
Ваш камент заставил меня задуматься...
Я не считаю, что вывернул себя наизнанку - просто описал наиболее яркие и врезавшиеся мне в память детские впечатления. Но даже если мне удалось вывернуть себя наизнанку, то что в этом плохого для обычного графомана? Более того, я подумываю, не стоит ли мне описать свои отрочество и юность, где гораздо больше может быть откровений? А разве великие и маститые писатели не выворачивали себя наизнанку? Примеров этому в моровой литературе множество. Да и что далеко за примерами ходить - возьмите Ваши далеко не рядовые креативы - разве Вы в них не на "изнанке"?
Что касается сиюминутной славы, то поверьте, большинство ходят сюда не за ней. Впрочем, я возможно и лукавлю, конечно, и за ней тоже, но она, коварная, вторична, капризна, изменчива и призрачна.  А читающая толпа? Если судить по каментам не такая уж он и “оголтелая.” 90 процентов восприняли мой опус именно так как я этого и хотел, за что, пользуясь случаем, хочу сказать им спасибо.
С уважением,
                                Липа.
П.С. К своему стыду не знаю что означает ИМХО, так как слабо владею олбанским.

143

убивец мечт, 28-07-2006 23:24:17

очень хорошо и странно.
молодец.

144

Палавой Акт, 28-07-2006 23:24:53

28-07-2006 16:41:35  Fallos

Hо, мама, это йад, это йад
Мама, это йад это йад

Бгаааааа, жжошь сцуко, присаидиняюсь.

145

Палавой Акт, 28-07-2006 23:25:10

28-07-2006 16:41:35  Fallos

Hо, мама, это йад, это йад
Мама, это йад это йад

Бгаааааа, жжошь сцуко, присаидиняюсь.

146

Л.Н. Толстов, 28-07-2006 23:38:40

Уважаемый Липа! Возьму на себя смелость ответить за Уважаемого Коллегу ШГБ!
ИМХО - эта ни албанцкий, эта пендостанский "IMHO" - "имел, чудак(...), храбрость откомментиться".
Вообще, из своего опыта общения с Уважаемым коллегой ШГБ, должен заметить, что его суждения и мнения относительно окружающей нас действительности и причинно-следственной связи явлений - необычайно свежи, тонки и полны искромётного сарказма!

147

Мочканём!, 28-07-2006 23:46:14

Лев Николаич
Толстов снова на сцене.
Ну ево нахуй!

Ага, опять хайка! Ура мне!

148

Мочканём!, 28-07-2006 23:52:32

Л.Н.Толстову

Ваши каменты
Изысканы, как геморрой.
Вот бы в пизду их?

149

Мочканём!, 28-07-2006 23:53:24

Не, эта похуже получилась. Спать, батенька, спать!

150

Гурвинек, 29-07-2006 00:10:06

Это класс.

151

лже-Ницын, 29-07-2006 01:43:34

Аффтор, Вы уверены что не опечатались? Судя по тексту название крео должно быть "Так становяцца эгоистами и уёбками".

152

Липа драная, 29-07-2006 03:51:16

29-07-2006 01:43:34  лже-Ницын
Да, я уверен что не опечатался. Иногда, уважаемый, надо уметь не только читать буковки, поражаюсь тому процессу как они складываются в слова ( вспомните Гоголевского Петрушку, который тоже умел читать). Надо уметь мылслить над произведением, думать для чего, то или иное слова написано. Впрочем, как я уже отмечал выше, до восприятия некоторых крео надо просто дорости. Вас, простите, давно перестали ставить в угол?

153

паппезДИМС, 29-07-2006 04:20:34

Моисеев, ты?

154

я забыл подписацца, асёл, 29-07-2006 06:53:21

Хуянсон в клетку снял пиджак,
Што видим мы под ним?
Ебака мартовский кошак,
Как Ахиллес раним.

н.л.

155

бывший, 29-07-2006 08:00:06

Почувствовал себя виноватым за безоблачное детство (или плохую память, что одно и то же).

156

Вася Хоботок, 29-07-2006 08:02:43

Жестко. Это жизнь. А я в децтве, когда мне мало внимания уделяли насрал на ковер пасреди комнаты. Вот весело было!

157

Йохан Палыч, 29-07-2006 10:03:24

Липа, ты молодец! Беспесды Зачот.

158

Khameleo, 29-07-2006 10:06:06

какие-то валасатые седые пятидесятые года.

159

Листенон, 29-07-2006 10:51:11

Отличная вещь,дружище. Отличная вещь

160

Чмопиздрокл, 29-07-2006 10:52:24

комекс про капризного припиздыша

161

Экструдер Злоебучий, 29-07-2006 11:16:59

Эх, бядняшка...

162

Ебу_Пелоток!!!!, 29-07-2006 11:51:04

Аффтар Шекспир йобаный не пиши больше!!!

163

Крампак, 29-07-2006 13:45:23

сдесь научитись жыть щасливо!http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=133656

164

Paul, 29-07-2006 14:41:07

8 275 2-49-86

165

Великий Кукурузо, 29-07-2006 14:55:56

Понравилось, да. Но слишком личное.

166

tequiller, 29-07-2006 15:06:25

чо те там приснилось - глубоко похуй.
оправдания хуже проступка.
ахуенно написано.
только, тебе, наверно, нравится, когда всякая хуйня, лично с тобой не знакомая, в душу срет. написал - и убрал бы ф стол. или ф стул.

167

French, 29-07-2006 16:01:25

IMHO = In My Humble Opinion
На любой вопрос даем любой ответ

168

trash, 29-07-2006 16:21:01

охуенно написано. зачод.

169

gerasim, 29-07-2006 18:53:09

Слааааабенько.
Пей йад.
Незачод.

170

Л.Н. Толстов, 29-07-2006 18:57:01

28-07-2006 23:52:32  Мочканём!
Было, пошёл я в пизду...
Но на дороге -
лапок крысиных следы!

171

лже-Ницын, 29-07-2006 20:41:46

29-07-2006 03:51:16         Липа драная
По совету афтора доростал до понимания сего неоднозначного произведения. Нихуя не дорос. Потом читал буквы и складывал их в слова. А потом пришли родители, поставили меня в угол и выключили компьютер.

172

Мерский сцуконах, 29-07-2006 21:50:46

Сказать, что у аффтара мать дура, а папаша блядун - значит его аскорбить, так что промолчу. Кстате, от осинки не родяццо апельсинги.

Аффтар, тебе нужно было долбиццо от пол затылком значительно сильнее - убился бы, а так просто стал дураком.

173

Липа драная, 30-07-2006 06:46:57

29-07-2006 21:50:46
Мерский сцуконах

Вьюноша! Вам надо больше читать классики, отечественной и зарубежной!
Для начала, я бы рекомендовал Вам ознакомиться с содержанием эпиграфа данного крео. Поверьте, А.Камю зря ничего не скажет, не напрасно ему Нобилевскую премию дали.
Вам  надо больше работать на собой и самосовершенствоваться вьюноша...
Кстати,  а Вы лично никогда не капризничали в трёхлетнем возрасте?Нет? Жаль. Тогда очень рекомендую попробовать это сделать прямо сейчас. Попробуйте не стесняйтесь...

174

Фтыкатель, 30-07-2006 21:03:38

Подрачил на фотку. Не понял, правда, кто там мат. Но фсе равно спаиба.

175

тварец, 31-07-2006 03:36:56

ахуено просто
очень серьезная вещь и грустная

176

Ф.Х.Залупэнко, 01-08-2006 17:44:20

Липа маладец.Зачот!

177

рассеяный концетратор, 02-08-2006 17:44:11

душевняк. а вот мой папка миня кинул....

178

raulle, 07-08-2006 16:19:38

написано сильно.
зацепило. автору - риспект.
счас буду еще автара читать
ps имхо=in my humble oppinion= пмсм = по моему скромноому мнению

179

она, 12-08-2006 21:19:24

ну что.. аффтар.. с тобой фсё ясрно.. можешь перестать дрочить и поскорее сдохни от аденомы простаты

180

Казак(вольный человек) , 18-10-2006 17:25:02

Липо, ходи ф скафандре , нах семейное фото выложил ?

181

ДЯДЮ ТОЛЮ, 01-03-2007 14:04:28

ВОТ ВЕТЬ паскудник нидал мамку поибать свою

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg