Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

А вдруг не смогу (Часть 2я)

  1. Читай
  2. Креативы
- Андрей Викторович! Вы спите? - окликнул шофёр.
Андрей вздрогнул, возвращаясь мыслями в реальность.
- Извините, Сергей Степанович. Просто, немного задумался. Что вы говорили?
- Сказал, что мы приехали - водитель слегка улыбнулся и добавил - ваш дом, шеф.
Взглянув в окно, и окончательно разогнав мысли о прошлом, Готов удостоверился, что действительно уже приехал. Собравшись выходить и потянувшись к ручке - остановился.
- Сергей Степанович, а что если нам перекусить съездить? Есть хочется, а у меня в холодильнике шаром покати. Я знаю, конечно, что ваше рабочее время закончилось - он взглянул на часы, стрелки показывали 21:14 – но, может, составите мне компанию? Не хочется одному сидеть, да и звонить тоже никому не охота - сказал Андрей, с надеждой взглянув на своего водителя.
  Он врал. Конечно же, холодильник был забит битком, и горничная Анна Викторовна приготовила ужин. Но сейчас, хотелось поговорить с человеком, который не только выслушает, но поймёт его и даст дельный совет. Сергей был в два раза старше Андрея. Но уважали его за проницательный ум и сдержанность. Он всегда говорил мало, коротко и по делу. Не редко, Готов консультировался по некоторым жизненным вопросам у Сергея, на что получал дельные и весьма действенные советы. Для Андрея он был, как учитель и наставник, а не только рядом сидящий водитель. Скорее всего, Сергей Викторович это понимал и всегда с неподдельным интересом выслушивал его сомнения или проблемы и решал их вместе с ним. Однажды, Готов решил даже, рассказать ему про свой необычный талант, но "учитель" остановил его, сказав, что не хочет брать на себя такой груз.
- Тайна должна оставаться тайной. Я сейчас есть, а завтра меня может не быть. Если это действительно важная вещь, открой её любимому человеку, с которым будешь жить всегда. И тебе легче нести этот груз, и лишние люди не узнают - получил ответ Андрей.

- Хорошо  - разворачивая машину, дал добро «на» перекусить, Сергей Викторович. Готов знал, что тот не откажется, но он никогда не просил о разговоре напрямую, всегда находя какой-нибудь незначительный предлог. Делал он так, потому, что ненавидел навязываться, а тут, Андрей давал человеку выбор - либо отказаться, либо принять. Это устраивало их обоих.
  Позвонив по дороге Мишке Вольтерману, старому другу с института, который к этому времени владел сетью ресторанов по городу, Андрей заказал столик и, что-нибудь перекусить и выпить на Мишкин вкус. Ещё с детства, Вольтерман любил не только поесть, но и готовить. Когда Готов впервые попробовав, на Мишкином Дне рождения его кухню, в шутку посоветовал, кидать на фиг экономическую академию и идти на повара. Через два дня тот так и сделал. А уже потом, Андрей профинансировал открытие первого кафе Вольтермана. От долевого партнёрства, как Мишка ни настаивал, Готов отказался. Сошлись на том, что в любое время суток, в любом из филиалов кафе, всегда будет свободен один из лучших столиков и естественно все выбранное меню будет за счёт заведения.
 
Андрей любил это место, тихая ненавязчивая музыка, слегка приглушенный свет от ветвистых абажуров над каждым столиком, отличная,  но дорогая кухня, привлекала не так много народу. В основном здесь сидели либо возлюбленные пары или старые друзья, давно не видавшие друг друга.
  Ужин на двух персон уже ждал их. Мишка хорошо знал вкус Андрея, поэтому на столике в тарелках, лежала прожаренная до корочки картошка с ароматным куском баранины и посыпанная зелёным молодым лучком. Завершала эту картину, бутылка "Хванчкары". От одного только вида, у Готова чуть не потекли слюни. Плотно перекусив, Андрей потянулся за бокалом, моментально наполненное  вином,  услужливым официантом. Сделав глоток и довольно откинувшись назад, он спросил Сергея:
- Кстати, а почему вы не пьёте? Из-за работы?
Сергей Степанович, ответил не сразу. Заказав томатный сок, и сделав, небольшой глоток, довольно выдохнул и тоже откинулся назад, показывая, что готов к разговору.
- Я пообещал жене. Это была единственная её просьба, и я согласился, потому, что люблю этого человека и для меня не сложно сделать такую мелочь, - наконец ответил водитель.
- Хм... Любовь. Я вообще-то и хотел вас спросить об этом. Что такое любовь?
"Учитель" на секунду задумался и затем ответил:
- Как можно слепому объяснить, как красив мир вокруг него. Можно бесконечно рассказывать, но пока он сам не увидит - не поймёт. Любовь невозможно описать, её надо чувствовать самому. По другому - ни как. А зачем тебе?
- Помните, я говорил вам, что у меня есть тайна? - Сергей кивнул - так вот, с каждым днём, мне всё больше и больше не терпится с кем-нибудь поделиться этим счастьем. Я уже не могу носить на себе такой груз. Но... - он замолчал, подбирая слова.
- Но ты боишься - продолжил за него Сергей.
- Да - Андрей опустил голову и кивнул, как бы признавая своё поражение - боюсь, что если об этом узнает посторонний человек, то может произойти, что-то страшное.
- Теперь я понял твой вопрос, про любовь. Да, ты прав. Между любящими людьми не должно быть тайн. Самый лучший хранитель секретов, это тот человек, который по собственной воле делит свой мир с тобой. Итак, ты хочешь влюбиться и всё открыть этому человеку? - как бы решая уравнение и подводя итог, задал вопрос Сергей.
- В самую точку - с надеждой и восхищением выпалил Готов. Сергей ожидал услышать такой ответ, но в душе надеялся, что не прав, и только помотал головой. - Что-то не так? - удивился реакции "учителя" Андрей.
- Невозможно любить за что-то или с какой то целью! Если любишь за что-то, это - идолопоклонство, а если с какой-то целью - расчёт, но никак не ЛЮБОВЬ про которую ты ищешь - возмущённо и, удивляясь, как молодой человек не знает таких истин, ответил Сергей.
- Так я и просил объяснить, что такое...
- Этого никто не объяснит, - перебил его водитель - ты можешь это понять и почувствовать только сам и ни как больше. - Сергей Степанович встал и направился в сторону уборной. Готов, залпом осушил бокал с вином и, мотнув рукой, показывая, что хочет повторить, откинулся на спинку кресла, уходя в воспоминания.

- Андрей! Вставай соня, ты так и обед проспишь - разбудила его мать - иди, умывайся и садись кушать, а то остынет.
Протерев глаза, младший Готов, щурясь от света, посмотрел в окно, за которым во всю светило воскресное солнце, заливая своим тёплым светом, половину его комнаты. На улице кипела жизнь: с весёлым щебетом, носились птицы, друзья с криками и шумными спорами уже играли в футбол на кал-де. Протирая ладонями заспанное лицо, Андрей наткнулся на шишку, сразу вспомнив всё происходящее сегодняшней ночью. - "Вверх" - скомандовал он, решив тут же проверить, не разучился ли летать. Почувствовав, как тело теряет вес, и воздух становится плотнее, обволакивая со всех сторон, поднимая его вместе с одеялом. Парень чуть не закричал от восторга.

- Андрей! Ты встал? - напомнила о еде, мать. Почувствовав, что умирает с голоду, желудок тут же дал о себе знать, заурчав на всю комнату. Опустившись на пол, на ноги, младший Готов быстро оделся и побежал в ванную. "Поем и расскажу" - решил он, чистя зубы. Наевшись до отвала, Андрей принялся за чай с бутербродами.
- Мам, а что бы ты делала, если бы умела летать? - начал он издалека, решив устроить сюрприз.
- Что? Летать? - переспросила мама, и на секунду задумавшись, ответила, мечтательно глядя, куда то сквозь стену - Я летала бы по разным странам, на выходные и брала бы вас с собой. Мы купались  бы в море и побывали в разных городах и странах.
- Да, - вклинился в разговор отец, - как только узнали,  что ты умеешь летать, тебя бы сразу забрали на опыты. Втыкали в тебя иголки, резали и изучали. И мы бы тебя больше никогда не увидели.  Нам дали бы много денег за молчание, либо... - он, улыбаясь, вздохнул - ...устранили, что более вероятно.
- Виктор! Ну, зачем ты ребёнка пугаешь? - посмотрев недовольно на мужа, спросила мама.
- Таня. Он уже взрослый человек, чтобы ему рассказывать сказки, - ответил он на вопрос-упрёк. Повернувшись к сыну, продолжил - если бы я умел летать, никогда бы в жизни никому про это не рассказал и тем более не показывал.
- Почему? - неверящим и обалдевшим взглядом посмотрев на отца, выдавил из себя вопрос, Андрей.
- Потому сын, что, к сожалению, почти все  люди мне бы завидовали. А власти любой страны, узнав про мои способности, постарались бы из меня сделать оружие, которое ни у кого нет. О том, что бы летать, я уверен, каждый человек, хоть раз в жизни, да мечтал, но никто и никогда без чьей либо помощи, не летал. Меня тут же стали бы изучать, почему у меня это получается.
- А как из тебя сделали оружие? И зачем изучать? - расстроенным голосом, спросил младший Готов, уже представляя какой, услышит ответ.
- Оружие в переносном смысле слова. Летающего шпиона, например. Хотя вряд ли меня, куда-нибудь отпустили. Побоялись бы потерять такой ценный экземпляр. А вот изучать бы точно стали, потому, что все хотят летать. Сначала бы придумали разные опыты и тесты, а если не получилось - резали и копались в голове. Самое ужасное, они обязательно бы привлекли к этому родственников, изучая заодно и их, а уж тем более - тебя - он указал пальцем на сына. Андрей вздрогнул, представляя в красках объяснение отца.
Значит, ты бы никому не рассказал - чуть не плача, повторил свой вопрос младший Готов.
- Никогда и никому. Хотя... - отец на секунду задумался и, взглянув на маму, которая с не очень довольным видом слушала разговор мужчин и мыла посуду, продолжил - маме твоей только бы и сказал, но больше - никому.
- Почему только маме? - не понимая, спросил Андрей.
- Потому что я  люблю ее, а она любит меня - он снова перевёл взгляд на жену и та, улыбнувшись, ответила ему воздушным поцелуем.
- А я?! Я тоже и тебя и маму люблю - ему становилось немного обидно.
- Это любовь детей к родителям и наоборот, а между мужчиной и женщиной любовь совсем другая.
- Какая? - настаивал Андрей.
- К сожалению, я этого не смогу объяснить - отец с грустью в глазах посмотрел на сына, и слегка улыбнувшись, продолжил, - когда подрастешь и встретишь ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ - поймёшь. Единственное, что могу сказать, любовь - это когда два человека делят между собой и радости и несчастья пополам, потому, что любви без доверия и правды быть не может. Понял?
Андрей неуверенно пожал плечами, показывая, что понял не всё.
- Ну, подрастешь - поймёшь сам, это я обещаю. Кстати, а почему ты про полёт спрашивал? - неожиданно спросил отец. После всего услышанного, сын не знал, что ответить, но спасла мама.
- Тебе сегодня приснилось, что ты летаешь? - оторвавшись от мытья посуды и улыбнувшись, спросила она.
Переводя взгляд с одного родителя на другого, Андрей быстро закивал.
- Нууу - засмеялся отец, потрепав сына за волосы, - так это значит, ты у нас растёшь. Богатырь наш будущий.
Это был первый, и последний разговор младшего Готова о полёте с родителями.
 
Целый месяц, Андрей старался не выходить на улицу, боясь, что ненароком подумает или скажет в слух какую-нибудь из команд, и все узнают о его тайне. Только ночью, удостоверившись, что его ни кто не видит, он тренировался контролировать свой полёт. К концу месяца, Готов добился, что, произнося вслух или мысленно команды - оставался на месте, а взлетал, только тогда, когда действительно этого хотел. Чтобы не было скучно, он придумал для себя игру: стоя на кровати, как пловец на бортике, вытягивал вверх руки и прыгал вперёд. От свободного полёта в животе становилось щекотно и замирало дыхание, как на качелях. За несколько сантиметров от пола, он мысленно отдавал команду - "остановиться"  и зависал над полом. Окончательный рекорд в игре "миллиметраж" он поставил к концу месяца: остановившись в тот момент, когда кончик носа слегка коснулся  пола. Встав на ноги и взглянув в окно, он решил - "Теперь я готов".

ПереГарище , 12.07.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

e[x]tream, 12-07-2006 23:40:33

1нах!!!!!!!!!!!!!!!!

2

Закат солнца вручную, 12-07-2006 23:40:44

!1

3

e[x]tream, 12-07-2006 23:40:50

беспезды =)))))

4

e[x]tream, 12-07-2006 23:41:10

ебануцо!

5

Закат солнца вручную, 12-07-2006 23:41:23

Хуясе я разволновался! Задом наперёт напесал.

6

e[x]tream, 12-07-2006 23:41:40

болдерай рулит =))) остальные сосут =DDDD

7

e[x]tream, 12-07-2006 23:42:36

гыыыы =))))) надо почитать

8

базука, 13-07-2006 00:45:17

Автор, ничего, что я по одной фразе в начале прочитал и в конце?

"Встав на ноги и взглянув в окно, он решил - "Теперь я готов" - не пойдёт.

Сделай лучше так: "Встав на ноги и взглянув в окно, он решил - "Теперь я Готов".

Хотя по хуй, всё равно никто до конца не прочтёт.

От "ветвистых абажуров" ещё прихуел. Пиздатая вещь, наверно. И с текинчиками хорошо сочетается.

9

я забыл подписацца, асёл, 13-07-2006 01:06:58

Аффтар переложил <<Ковер-самолет>> и <<Сережка-самолет>> [url=http://www.rusf.ru/vk/index.htm]Крапивина[/url]  для взрослых. Слава Толстова-Волкова ни дает покоя.
З.Ы. <<тринировался контролировать>> — пендосский оборот. Нахуй. Низачет три  раза.

10

Йухансен, 13-07-2006 01:07:19

F 20. ща пачетаю

11

Йухансен, 13-07-2006 01:21:28

не понравилось. так, мудёжь какая-то.

12

Odjalan-II, 13-07-2006 07:43:45

13-07-2006 00:45:17  базука
Я с начала до канца прачёл.
Про готов и фамилию - отжог ты! Гы ...
Раскас муть.
Прагназирую что в канце повести аффтар нипишит что Готов расказываит о сваей тайне любимаму чилавеку - сваиму шаферу Сергею. Ахтунг.

13

ЖеЛе, 13-07-2006 08:18:58

в первой части в каментах сказал все...
"11-09-2005 06:53:04  Жестокий Лесбиян - Дуремар, это уже писали. Написано хорошо и только."

14

ЖеЛе, 13-07-2006 08:19:42

кстати, если песать один расскас в год - можно и постараццо...

15

Люся каторую ебут , 13-07-2006 09:19:11

Апкурился?
Чо за хуета?

16

Люся каторую ебут , 13-07-2006 09:20:52

Он(Готов)-гламурный пидар
Сергей-ево неразделённая любовь
Ф 3й части ани будут ебаться бес трусоф

17

КоТ, 13-07-2006 09:40:38

буков дохуя
ниасилил

18

Лаврентий Палыч, 13-07-2006 10:15:44

Ничо так... только лирики многовато...
любофь-маркофь...

19

rommel, 13-07-2006 11:31:31

Бля, каг запутано. Готов-готов

20

baz, 13-07-2006 18:32:49

Сцуко.
Где-то рядом пелотка 100%

21

ТРАХАРЬ, 16-07-2006 00:19:50

многа букаф

22

реважно кто!, 08-11-2006 13:48:45

Денис!
Ты Аньку потерял...и себя тоже, похоже, потерял!

23

Pesher, 11-07-2009 18:40:13

3-q ytne/

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg