Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Инстинкт одиночества

  1. Читай
  2. Креативы
Завтра Стасу исполнится двести лет. Ну не двести, а несколько больше. Столько точно он не знал. Как-то сбился со счета, и  с тех пор каждый год отмечал двухсотлетие. Да и не то что бы отмечал… Никаких торжеств. Все, как обычно. День был примечательным только тем, что на счет поступала пенсия, а от сына в ящик доставки падала открытка, благодаря чему было     понятно, что почтовый сервер не поломан и по-прежнему старательно рассылает сообщения по запрограммированному когда-то очень давно расписанию.

В этом году он ждал этого дня с нетерпением. Надо срочно увеличить высоту каменного забора, отделяющего его дом с маленьким садом от всего остального мира. Давненько он не предпринимал подобных усовершенствований, но почему-то в последний год ему стало казаться, что двенадцати метровый забор уже не справляется со своей ролью, и стали доноситься какие-то посторонние шумы, иногда даже перекрывающие тихое журчание маленького искусственного ручейка. И теперь он ждал пенсии, чтобы оплатить наращение забора еще метра на три. Или даже на пять…

Эта проблема беспокоила Стаса уже несколько недель. С одной стороны  - три метра может быть недостаточным, с другой – пять это дорого и на пару месяцев придется отказаться от вакцины бессмертия. Чем ближе день рождения, тем больше он нервничал. Просидев больше часа за программой кабельного телевиденья, он так и не подписался ни на один из каналов; в изнеможении вспоминая какой из них - «Виды водопадов» или «Морские пляжи», собирался внести в список. Устав, он как обычно вышел в садик, чтобы посидеть на скамейке, и посмотреть на небо, на котором бесплатно транслировали его любимый канал «Облака».

Во дворе он и обнаружил их. СЛЕДЫ. Через всю лужайку. Робот-садовник уже трудился над ними, пытаясь все вернуть в первозданный вид. Стасу стало страшно.

Он влетел в дом, ткнул локтем в огромную кнопку и на окна дома опустились тяжёлые решетки. Раздвинул портьеры и посмотрел во двор. Он не ошибся - это были СЛЕДЫ.

Стас побежал на второй этаж. В шкафу торопливо перерыл шкаф, разбив вазу и растоптав упавшие диски, пока не нашел бинокль. Подошел к окну. Сверху следы смотрелись зловеще. Увеличив до максимума, он смотрел на сорванный кем-то дерн, прижатые к земле и вырванные травинки. Они вели от забора к маленькому пруду и исчезали за углом.

В доме оружия он не нашел. Видимо выбросил когда-то, прибираясь. А может, и не было его тут никогда – зачем оно в личном раю. В раю, в котором нет ДРУГИХ людей, а значит – бояться нечего. Отыскал где-то только странный топор с деревянным топорищем.

Надо было выйти, но заставить себя Стас был не в состоянии.
Вдруг это какой-то СУМАСШЕДШИЙ сосед, которому хочется пообщаться, побеседовать или, страшно даже представить, подружиться?!
А может, это даже не сосед, а вообще совершенно ЧУЖОЙ человек...
Но делать что-то надо.

Оставаться в столь ЛЮДНОМ месте он считал совершенно неправильным. «Конечно, надо будет завтра заказать достройку стены на ДЕСЯТЬ метров. Но это только завтра», - решил он.
Стас закрылся в ванной.

Потом подумал и перебрался в кладовку, в которой окон не было вовсе, даже малюсеньких. А дверь была только одна.
Там на полке он увидел телефонный шнур. «О, Боже! Ну конечно. Служба спасения!» – пронеслось у него в голове. Он потянул за провод. Где-то что-то посыпалось, но Стас всё-таки вытащил аппарат. В трубке хрипело и фырчало, но гудки было слышно.

Не раздумывая более ни секунды, он набрал номер.
– Алло? – послышался чей-то удивленный голос.
Стас сбросил. «Даже не предполагал, что это будет так гадко – слышать человеческий голос», – подумал он с отвращением. Захотелось спрятаться с головой под одеяло. Откуда вдруг появилось это желание он не знал, а может, и забыл. Но, увы, вряд ли стоило серьезно рассчитывать, что это поможет избавиться от СЛЕДОВ. Он вздохнул и снова набрал спасателей.
– Ну, алло… – услышал он после нескольких гудков.
– Э… вы… ну, в общем, простите, – с трудом выдавливал он из себя слова, – это сл… сл… служба спасения.
– Где-то так.
– Э… простите?
– Это центральный городской пункт охраны порядка. Подходит?
– Да? – Стас немного растерялся. К сожалению, он совершенно не помнил, что такое центр охраны порядка, но решил все-таки рискнуть.
– Мне нужна помощь, – сказал он.
– А! – голос в трубке рассмеялся – это к нам. Если, конечно, не шутишь. Ну, тогда это опять же к нам. Мы тебе и оприходуем за ложный вызов. В общем, тебе серьезно нужна помощь?
– С-с-серьезно, – промямлил Стас, сбитый с толку напором говорящего.
– Ну, тогда тебя внимательно слушают.
Стас прокашлялся.
– Дело в том, что я обнаружил в своем саду … СЛЕДЫ.
– Угум.
– Вы слушаете?
– Слушаю-слушаю. Следы.
– Я обнаружил в своем саду СЛЕДЫ.
– Я понял. 
– Они вели от забора.
– Логично, друг! – услышал Стас. – И?
– Э… вы не могли бы разобраться с этим?
– С чем?
– Со СЛЕДАМИ.
– Как? – искренне удивились на другом конце провода. 
– Не знаю, – растерялся Стас.
– А как тогда мы можем тебе помочь?
– Но это моя частная территория. Я хочу, чтобы на ней не было никаких следов, – почти крикнул Стас.
– Ох-хо, – вздохнули в трубки, – в общем, ты хочешь оставить заявление?
– Наверное, да.
– Я даже не знаю. Ну, мы пришлем к тебе кого-то.
Стас немного успокоился.
– А можно вас попросить, – сказал он, – можно чтобы те, кого вы ко мне пришлете, ну в общем, чтобы они были… ну как бы… чтобы это были не люди.
На том конце провода повисло молчание.
– Не кто?
– Не люди.
Стас услышал гомерический хохот.
– Не люди! Ха-ха-ха! Да где же я тебе людей найду! Ну, рассмешил, привередливый ты наш! Издеваешься? Давай свой адрес.
Стас нажал отбой. Он подумал: «Если приедут не люди, то КТО же тогда? И КТО сейчас со мной говорил?»

Usachov , 21.06.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
8

фтюч, 21-06-2006 20:44:56

гыгычно
зачот палюбасу

9

Figaro, 21-06-2006 20:46:04

Апокалипсез сигодня. А придет к тебе Гаго, больше некому

10

Засранец, 21-06-2006 20:47:19

я обосрался

11

дикое собако динго, 21-06-2006 20:48:32

какото фантастика. зафтыкал. спасибо.

12

Пейсахович , 21-06-2006 20:52:40

Афтог очень заебатый фантаст.
Как-то "нагащение забога" пгозвучало косметически.
Гастгоило, по-честному гастгоило, что в будещем телефоны будут на шнугах! Вопгос, кто пгиедет, судя по всему,  гитогический?

13

дикое собако динго, 21-06-2006 20:52:54

прачитал внимательно. usachov - ниибаца филосаф. зачод.

14

РобЗомбе, 21-06-2006 21:09:27

Фонтастека - зочот

15

Урмас Тормас, 21-06-2006 21:14:58

иду пить йад. автар,не атставай

16

Рпг, 21-06-2006 21:23:12

некий баян

17

жыдай йода, 21-06-2006 21:25:37

автор, методично подбрасывай вверх сочинения рея бредбери и подставляй под них голову
когда собьешся со счета - можешь звонить в пункт охраны порядка

18

ЖеЛе, 21-06-2006 21:33:07

да уж..."кто эти люди"(с)...
а внятней нельзя было изложить?...
пытайсо пока, тренируйсо...

19

Нелюди служба спасения, 21-06-2006 21:56:25

Так! подобрали хвосты , завернули зубы внутрь, быркала в ряд, слизь в термокостюмы и по Рассомахам.У нас срочный вызов возможно придётся переваривать 12 метровый забор!

20

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 21-06-2006 21:57:41

21-06-2006 21:33:07  ЖеЛе

да уж..."кто эти люди"(с)...
а внятней нельзя было изложить?...
пытайсо пока, тренируйсо...

Краткое описание нелюдей  изложино ниже)

21

АлексСыроежкин, 21-06-2006 23:40:51

ПИСДЕЦЦ ВСИМУ!!!!!ТРЭШ БЛЯ!!АФТЫРЯ-УРОДЦА РЕПОЙ АБАСФАЛЬТ!!!!!!!!

22

Кретик, 22-06-2006 00:09:01

Сюжет спизжен у Айзека Азимова, а так нормально.

23

Мочканём!, 22-06-2006 01:02:22

Прикольна.

24

Хакер Хуякер, 22-06-2006 01:06:11

Интересно, но хотелось бы всё таки узнать кто приедет к двухсот летнему мудаку.

25

Check-point, 22-06-2006 02:31:02

а кстати хорошо написано
но с забором ето тупо тогда уж лучше купалом закрытся сверху и не ибать мозги

26

Я Драчистый Изумрут, 22-06-2006 04:48:09

Хуйарь продолжение

27

Marauder-II, 22-06-2006 06:49:08

зочот!!!

28

Медленно превратившийся в хуй, 22-06-2006 06:59:38

придет Смерть. видимо давно пора.

29

Герр панкратий, 22-06-2006 07:14:06

мило про телеканалы. Мой деде стопудово , так же их смотрит.

30

fashbIst, 22-06-2006 07:31:05

niasili

31

фывафав, 22-06-2006 07:56:33

Ниасилил ибо поебень.
Забери зачотку, пересдача.

32

Алма-атинская пилото-чурка, 22-06-2006 08:16:15

Даешь ту би континиун!

33

Краскопульт, 22-06-2006 08:17:13

А неплохо

34

Эрих фон Манштейн, 22-06-2006 09:23:33

ай, красиво!
какой молодец!!!
пятерка с плюсом!!!!

это не фантастика. это притча.

35

Медведь Шатун, 22-06-2006 09:59:28

Смутно напоминает Брэдбери

36

Душегуб, 22-06-2006 10:04:27

Если это всё то АМ если будет продолжение тогда зачтем

37

Йожег, 22-06-2006 10:30:33

Что-то не очень.
Брэдбери с Азимовым начитался?

38

Дварняга, 22-06-2006 10:51:36

Канечно не люди придут. Придут менты, он же в ОПОП званил.

39

Хуитель Ганимед, 22-06-2006 10:53:35

А об 12-ти метровый забор с разбегу прикольнее было-бы...

40

Ведьмак, 22-06-2006 12:29:04

Порадовало. Последние два вопроса, наверное, лишние. А так прямо зачёт. И следующий, пожалуйста.

41

Ведьмак, 22-06-2006 12:31:17

22-06-2006 10:51:36  Дварняга

Полюбому.

22-06-2006 10:30:33  Йожег
22-06-2006 09:59:28  Медведь Шатун

Смутно напоминает Саймака - "город", несколько первых глав. Азимова... ХЗ, может, "Стальные пещеры". А Брэдбери, если честно, не очень.

42

ебака грозный, 22-06-2006 12:37:46

брэдберри vs

43

ебака грозный, 22-06-2006 12:38:28

Рэй Брэдберри vs Айзек Азимов
а так сносно..
пиши

44

Медведь Шатун, 22-06-2006 12:53:23

22-06-2006 12:31:17  Ведьмак

про Азимова соглашусь.

А все таки подуху чето от Брэдбери есть, хуйпойми, такое вот майо осчусчение

45

Осквернитель Воздуха, 22-06-2006 13:46:39

автор по ходу реальный профессиональный фантаст. такой рассказ можно за деньги сбагрить в журнал какой-нить или в сборник.

однако низачот - тема ебли не раскрыта ниразу!

46

Ведьмак, 22-06-2006 13:54:30

22-06-2006 12:53:23  Медведь Шатун

Может, сам жанр сборника рассказов, не особо тщательно состыкованных... Какое-то марсианскохроническое настроение... Но это неочевидно.

Кстати, автор, поздравляю, тебе выпала огромная честь - одно и то же произведение - два раза на главной. Это круче, чем "Хьюго" и "Небьюла" вместе взятые!

47

Йожег, 22-06-2006 14:12:51

22-06-2006 12:31:17  Ведьмак
Спасибо, что напомнил про Саймака. Бля, лет 10 не читал фантастики.
А от Брэдбери скорее атмосфера.

48

Дремучий Дух, 22-06-2006 14:29:48

нупиздец... открытый финалбля... зачот. Почему зачот - хз, но зачот.

49

Не послан, не нахуй, 22-06-2006 14:31:02

Праааа бууудууущеее-ееее!!!

50

ПРИМИТИВНЫЙ AРГAНИЗМ, 22-06-2006 14:41:44

ахуительно
пиши еще
автор у тебя в голове квадрат.

51

Разведчик, 22-06-2006 16:31:14

Где продолжение?

52

Урод, 22-06-2006 18:30:22

Аффтар, выпей йаду. Такой ацтой -- ужас.
Иди топись в свайом дирьме

53

rommel, 23-06-2006 12:19:49

люблю фонтастеку

54

апесдал, 25-06-2006 22:33:20

Дважды зачод. Это прафсеонал. Дивов или Панов, па любому

55

тула-50 ... тула - 50, 28-06-2006 22:00:39

Tula-50 ;  Тула-50 ; тула-50 ;  тула50  ;  тула 50 ;  ато тула-50 ; военный городок  ; часть ;
расформированная воинская часть ....
http://www.tula-50.narod.ru ;
http://tula-50.narod.ru ;
www.tula-50.narod.ru ;
tula-50.narod.ru

56

Местами добрая макака, 19-08-2006 21:00:13

СЛЕДЫ употребления

57

lemoAllency, 31-10-2009 08:09:43

Извиняюсь, но это мен не свосем подходит.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

«Тонкая, голенастая. Узкобёдрая – талия едва различима. Смуглый впалый живот. Маленькая грудь - как перевернутые пиалки для риса. Тело девочки-подростка и будто чужое ему, взрослое от макияжа лицо. Я скинул свитер и футболку. С удивлением отметил, что дрожу – не от холода, в комнате было даже жарко. От волнения.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg