Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Молчаливый Иоанн

  1. Читай
  2. Креативы
Иоанн знал, что эти два города разделяют восемь часов пути по тропе, семь  сканеров и столько же вопросов скучающих постовых «Запретного нет»? А иногда - чаще всего в пятницу - могут встретится костры, на которых в предсмертном танце дергаются Ищущие Бога.
В таких случаях Иоанн обычно шел дальше, не поддаваясь  любопытству толпы, которое тянуло наблюдать за последними минутами жизни людей, решивших пожертвовать собой ради единения с Богом. Волнений толпы он не разделял, поэтому, завидев издали черный дым костра, начинал умело лавировать между уходящими с тропы путешественниками. Или же, если людской поток был особенно силен, попросту отходил в сторону, пережидая. Но не более тридцати минут из оставленного в запасе часа.

Иногда он встречал Надзирающих Над Думами. Почему-то они всегда шли ему навстречу. Ни разу не видел он их спин, а они не обгоняли его в пути. Сутулые, как на подбор, фигуры в серых плащах с серебренной застежкой и сумками торопились к поломанным сканерам для ремонта, на допрос к подозреваемым и по другим своим надзирающим надобностям. Каждый раз Иоанн старался встретиться взглядом с одним из них. Но все время оказывалось, что они смотрят только себе под ноги. Это было наверное хорошим предзнаменованием, и еще одним подтверждением правильности избранной им стези. И на душе Иоанна становилось намного легче. Даже копошение тараканов во рту не могло испортить ему настроение.

С младых лет он также знал, что самый сложный участок маршрута будет перед сканером, который предстоит пройти в любом случае: он был последний -  седьмой. Сканер этот был установлен в главных воротах города, который был одновременно конечной точкой путешествия и столицей всей провинции. К нему вели четыре довольно крупных тропы, и люди со всех них стекались в один мощный поток, из-за чего постоянно образовывался затор. В этом заторе терпеть тараканов было особенно тяжело. Иоанн зачастую держался из последних сил, чтобы в отвращении не выплюнуть их прямо на тропу.

Вот и сегодня он увидел огромную очередь. Ничего не оставалось, как только пристроиться за какими-то пожилыми лавочниками, обсуждающими последние события.

– Вчера, говорят, на Горькой тропе семь Ищущих развели костры. А позавчера в двух кварталах от Управы Надзирающих, совсем молоденькая девушка сгорела, – вещал первый.

– Ну, та-то, вряд ли Ищущая. Слышал, керосином облилась, а тем костер подавай, и ни-ни что-то другое. Может просто от любви она так? – возражал второй.

– Тут не в конкретной причине дело. А в том, что ей тоже огонька захотелось. Это от них все, от них. Насмотрелась по дорогам ужасов. А там… Если ЭТИМ не возбраняется, то почему и ей тоже Бога не поискать, как только в жизни что-то нарушится?..

–  Да-да. Молодежь совсем от фанатиков этих с ума сходить стала, ты прав. Еще пару лет они не только сами на костер полезут, но и родителей за собой силком потащат.

В разговор немедленно вклинилась одетая в грубую накидку молодая женщина с корзиной рыбы на плече.

– Что вы, старые хрычи, привязались к молодежи? Малолетняя дурочка, может, и не понимает, что  делает, а вот тот, кто её просветил, точно знает что творит. Где наши власти? Почему таких не ловят и не наказывают? Вот кого на костер надо! А вы, как два ворона, каркаете да каркаете.
– Сама и не рожала ни разу, а нас учить вздумала! – закричал ей в ответ первый.

В тон ему принялся ругаться и второй.

Иоанн слушал, но в его мыслях были только тараканы, перебирающие лапками во рту. Крики затихли когда он прошёл шагов сорок. Но через шестьдесят разгорелся другой спор.

– Мир гибнет, – раз двадцать повторил муж, пока жена его не произнесла:
– Мир все время гибнет.
– Сейчас по-другому, не так как прежде.
– И каждый раз по-разному.
– Поверь, мир не переживет этого безумия.

Жена вздохнула. Видимо не в первый раз она слышала все это.

Совсем рядышком две молоденькие девушки с какими-то тюками беззаботно делились впечатлениями.

– Он смешной конечно, но и не смешной. Он мне показывал подзорную трубу. Он её сам сделал. Представляешь? Даже линзы.
– Правда? – наигранно уточнила подруга.
– Он мне еще ниточку посвятил. Вот смотри, – она вытащила и показала тонкую бечевку, на которой завязаны узелки. Подруга взяла нитку в руку, прочитала и принялась хихикать. Через секунду они хихикали уже вместе. К сожалению, Иоанну не было видно, что там завязано…
– А еще - только никому не говори - он мне прочитал молитву Ищущих
– Настоящую?
– Ага! Они так молятся когда костер поджигают.
– Здорово, - говорит вторая девушка и на секунду замолкает, – слушай, а может он сам из них?

Они перешли на шепот, так что Иоанн перестал слышать их разговор. Чтобы отвлечься, стал прислушиваться к человеческим голосам. В их «тени», он медленно продвигался к сканеру. Тараканы беспокоили все сильнее. Затор сегодня оказался особенно длиннен и он потратил даже немного резервного времени. Слава богу, что до сканера оставалось всего лишь около десятка людей и уже было прекрасно видно, как загорался зеленый свет и слышно звучание благостного «бзы-и-ик» вслед вошедшим в сканер людям. Вдруг он услышал  «ти-и-у!». Иоанн посмотрел – зеленый свет не загорелся. Из сканера буквально вывалился человек. Оглядевшись вокруг безумными глазами, он громко крикнул:
– Это не я!
К нему уже пробирались Надзирающие с хлыстами.
– Это не я! – чуть ли не плача повторял несчастный. – Не я! Богом клянусь.

Стало тихо. Толпа отступила на три шага назад. Подошли Надзирающие и начали хлестать Ищущего. Тот упал и попытался, было, прикрыть голову руками, но хлыстам она и не нужна. Им хватает спины. Потом теми же хлыстами ему связали руки и ноги, и потащили в сторожку. А это значит, что он будет до конца жизни сидеть в огромной пещере, в сырости и полутьме, без малейшей возможности развести костер, а значит, и без права на поиск Бога. Подошла очередь Иоанна. Тараканы продолжали свою возню, всё больше его беспокоя. Надзирающий, которого буквально распирало от осознания хорошо проделанной работы, даже не спросил обычного «Запретных мыслей не несешь?», пропустил молча. Не без трепета Иоанн вошел в сканер. Прозвучало «бзы-и-к». Никаких запретных мыслей не обнаружили и город открыл перед ним свои врата.

Торопясь к месту назначения, он не смотрел по сторонам, а расталкивая прохожих, почти бежал. Его ждали и впустили без лишних вопросов. Он достал банку и с наслаждением выплюнул в неё всех тараканов. Можно немного расслабиться и позволить мыслям постепенно вытеснить из головы воспоминания об этой пакости. Передохнув, Иоанн спустился в знакомый неосвещенный подвал Там он сел на пол и ждал остальных. Хозяин вводил гостей по одному, чтобы никто не узнал друг друга в лицо. Когда все, наконец, собрались, Иоанн прокашлялся и начал:

– Я принес вам Слово. И Слово это от Бога. Слово это для вас, Ищущие Бога. Слово расскажет вам, как найти Его…

Usachov , 20.06.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

wizzle, 20-06-2006 18:58:43

11

2

wizzle, 20-06-2006 18:58:46

22

3

wizzle, 20-06-2006 18:58:49

33

4

Эрих фон Манштейн, 20-06-2006 19:03:19

лучший креатив про сектантов
у амаунта б\п
http://www.udaff.com/creo/32607.html

а это невнятная какая-то чушь с претензиями

5

КоТ, 20-06-2006 19:05:54

пра попов
неасиоил
кг ам

6

НахуЙМозг, 20-06-2006 19:06:30

Ёб твою маму,... Продолжение НАХУЙ!!!!
Честно прочитал...
Ты, аффтар, мне, сцуко, время должен!!!!

7

Skif, 20-06-2006 19:14:04

Афтар, зверъ, изжай ф Бабруйск
Албанский нах учи...

Блять он меня самого уже достал...прости миня афтар.
В нитленку нах

8

а кому лихко?, 20-06-2006 19:14:31

ща зачтем - или засчитаем?

9

Mой табельный номер 1850141, 20-06-2006 19:17:11

10rf

10

дура абыкнавенная, 20-06-2006 19:34:52

ой бля,я дико извиняюсь, ни туда зашла.афтар вазможно даже буйный

11

Kot, 20-06-2006 19:35:38

прочёл, ничо так, зачотнонах!

12

Хранительница личностных матриц, 20-06-2006 19:49:17

чо-то пафосная поебень какая-то.

13

МаЁ имЯ, 20-06-2006 19:50:16

пособие по контрабандному перемещению тараканоф через таможню

14

ЖеЛе, 20-06-2006 20:00:12

не...не панравелось...

15

я забыл подписацца, асёл, 20-06-2006 20:47:28

афтар возьми тараканов в рот! или у тараканов...

16

клон достоевского, 20-06-2006 21:36:38

Специально для аффтара передаем русскую народную пестню:
"Пойду ль выпью ль яду"
Как дилетант от химии рекомендую три смертельных дозы конехуего страпонита залпом.

17

бывший, 20-06-2006 21:58:41

Мне и своих тараканов в голове хватает.
Импортных она не осилит. Жалею, что читал.

18

Злой волк, 20-06-2006 22:18:05

к афторше:
Вера, блять, я жы тибя прасил большы не песать.

19

Подзалупенко, 20-06-2006 23:30:22

нечетал кг\ам

20

убивец мечт, 20-06-2006 23:48:11

стругацкие рулят
афтар- фантазер (не боянист)
хуй с ним,пеши исчо

21

вито ( а еще йа магу сам сибе отсосать гугугу), 21-06-2006 01:08:45

гугугу

22

вито ( а еще йа магу сам сибе отсосать гугугу), 21-06-2006 01:08:56

чвак чвак чвак

23

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 21-06-2006 02:23:03

Ахуенно понравилось хочется продолжения бесписды хорошая вещь.

24

Гамлет, принтс дацкей, 21-06-2006 04:06:06

не понял, т.к. ниасилел. как-то сложно. ладно. пересдача.

25

Медленно превратившийся в хуй, 21-06-2006 06:10:08

поебень от Усачова.

26

ПХВ, 21-06-2006 09:34:52

Дихлофосу ебни, афтырь! Дихлофосу!

27

Ведьмак, 21-06-2006 10:00:09

20-06-2006 19:06:30  НахуЙМозг

Продолжения, скорее всего, не будет.

А вообще-то мне понравилось. И даже очень.

28

Usachov, 21-06-2006 10:13:07

21-06-2006 10:00:09  Ведьмак

20-06-2006 19:06:30  НахуЙМозг

Продолжения, скорее всего, не будет.
------------------------------------------

Уже есть)

29

Ганс Уебанс, 21-06-2006 11:00:33

Неплохо, пешы!

30

Ведьмак, 21-06-2006 11:14:51

21-06-2006 10:13:07  Usachov

Серьёзно? Просто вот этот кусок в принципе можно воспринимать как вполне законченный рассказ. Точка поставлена в нужном месте, так сказать... Смотри не испорти.

31

Usachov, 21-06-2006 11:18:04

Ведьмак
это первый рассказ из сборника очень коротких рассказов (не более 8 тыщ зн) связанных одним направлением))))

32

Беzобраzная Эльzа, 21-06-2006 11:20:54

что-то в духе Юрия Брайдера... ню-ню, ждем-с продолжения

33

rommel, 21-06-2006 11:21:40

Апостол Иоанн и сканеры-хуянеры.Непоравилос.В телевизоре усачоф интересней

34

Ведьмак, 21-06-2006 11:22:23

Фантастика рулит.
"Это первый рассказ из очень длинного (не менее восьми тысяч штук рассказов), так что прячьте таблетки".
Смайлик=ахтунг^2

35

Йожег, 21-06-2006 11:25:10

Не, не понравилось, хоть и не хйуня.

36

Mr. First, 21-06-2006 12:05:21

Подражанийе Стругацким - беспесды.
Латентный (как и явный) плагиат - НИЗАЧОД палюбому.
Афтар, лечи голову и непешы большэ. КГ

37

Luka, 21-06-2006 12:07:12

пускай аффтар разжуёт...

чото сложно

для посвящённых в тему, можт, и не сложно, но не дляменя

38

Ведьмак, 21-06-2006 13:28:35

Кста, если продолжения Удав засрёт, не обломайся скинуть на fictiousсабакаyandexточкаru. Понравилось.

39

Дварняга, 21-06-2006 13:40:32

Сначала прочол так :


21-06-2006 11:18:04  Usachov

Ведьмак
это первый рассказ из сборника очень коротких рассказов (не более 8 тыщ шт) связанных одним направлением))))

40

Usachov, 21-06-2006 15:09:32

(не более 8 тыщ шт)
на первой тыщи обопьюсь йадом

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg