Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Записки афериста. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
Первая часть: http://udaff.com/creo/57609.html


Сбылась мечта идиота!
          И.Ильф, Е.Петров
            Золотой теленок


Закончив среднюю школу с серебряной медалью и на год раньше положенного возраста, Александр поступил в Университет Дружбы Народов в Москве. Лихие студенческие годы в сверкающей неоновыми огнями столице пришлись на первую половину девяностых годов ушедшего века.

Эпоха первоначального накопления капитала не могла не наложить свой отпечаток на формирующееся сознание молодого человека. Неудивительно, что самыми популярными и любимыми кинолентами того времени были «Крестный отец» и «Однажды в Америке». Герои этих фильмов добивались успеха, будучи не особо разборчивыми в средствах, и невольно подавали пример своим последователям в современной России. окружающая действительность обусловливала становление жизненных ценностей того времен и в какой-то мере определила будущую судьбу Александра.

К лету 1997 года Самойлов имел диплом по специальности «Международные экономические отношения» и непоколебимое стремление к самовыражению.
Оставаться в Москве не хотелось. Сырой климат и равнодушие окружающих не позволили ему полюбить столицу. Душа рвалась на Родину, к берегам Байкала, и 15 июля Александр Самойлов сошел с поезда Москва – Владивосток на перрон улан-удэнского вокзала.

Оказалось, однако, что столичный диплом никого не впечатляет и, несмотря на бурно развивающийся в России капитализм, в Бурятии продолжают преобладать родоплеменные отношения, которые определяют устройство на работу и жизненный успех в целом. Только через два месяца ему с трудом удалось устроиться бухгалтером в одну небольшую коммерческую фирму.

Самойлов погрузился в изучение бухгалтерского учета, с чем успешно справился. Через год он был назначен главным бухгалтером и научился великолепно разбираться в финансовых потоках.

В то время уклонение от уплаты налогов было нормой, и большинство фирм имели задолженность по налоговым платежам. Для борьбы с этим антигосударственным явлением была призвана Федеральная служба налоговой полиции, методы которой были адекватны существующему положению вещей. Для пополнения казны на совершенно законных основаниях нередко производились изъятие выручки, арест имущества и другие мероприятия.
Осенью 1998 года Самойлов случайно узнал, что у одной торговой фирмы скопилась приличная задолженность по налогу на добавленную стоимость – около ста тысяч рублей.

Идея пришла в голову Александру, когда к нему на работу явились два молодых человека с одинаково уверенной манерой держаться и внимательными изучающими глазами. Они предъявили удостоверения сотрудников налоговой полиции и предписание о поверке кассовой дисциплины.

Мысль, тогда мелькнувшая у Александра мимоходом, за следующие несколько дней превратилась в тщательно разработанный план, который одновременно привлекал и пугал своей дерзостью. Для его исполнения надо было найти себе помощника. Перебрав в уме своих знакомых, Самойлов остановил выбор на Артуре Тулаеве. Они выросли в соседних дворах.
Артур с детства попадал в разные истории и больше всего в жизни ценил хорошую выпивку и красивых девчонок. Как-то, когда он еще учился в школе, ему захотелось нетрадиционно поздравить свою новую возлюбленную с днем рождения. Для этого он отколол с известного в городе мемориала нужные буквы и выложил ими ее имя, прибив их прямо к школьной доске. За это его долго таскали по кабинетам и даже завели уголовное дело. Артур был не лишен актерского дара, что и требовалось для предстоящей операции. Одно время он зарабатывал на жизнь игрой в «наперсток» на рынках города. В последнее время доверчивых людей стало намного меньше, и лохи почти перестали попадаться.

Александр позвонил ему и предложил выпить по кружке пива. Вечером следующего дня они встретились в баре «У Бориса».
– Как дела? – поинтересовался Самойлов, когда они поздоровались и взяли по бокалу пива.
– Хреновасто, – мрачно ответил Артур, сделал недурственный глоток и оглянулся по сторонам.
– Что так?
– Масть не канает.
Народу в баре почти не было, лишь за дальним столиком сидел мужчина в возрасте за сорок и девочка лет семнадцати. Их стол был уставлен дорогими закусками, а в середине гордо возвышалась бутылка текилы. Кавалер явно смущался, пытаясь это скрыть, в то время, как дама этим открыто развлекалась. От разновозрастной парочки их отделяло несколько столиков, и из колонок лилась приглушенная музыка, поэтому услышать Самойлова они не могли.
– Дело есть. Нужен помощник.
Артур подобрался и наклонился поближе к собеседнику.
– Криминал?
– Да. Можно одну контору кинуть.
У Тулаева была незапоминающаяся внешность, что и было нужно для дела. Сейчас в глубине его глаз зародился огонек, выдающий его нетерпеливую заинтересованность.
– Какой подъем?
– Приличный. – И Александр рассказал ему суть дела.
Артур перестал оглядываться по сторонам, а огонек в его глазах превратился в алмазный блеск.
– Я согласен. – Он даже не пытался сделать паузу, чтобы подчеркнуть свою значимость.

Надо было изготовить бланки постановлений, протоколов и удостоверения сотрудников налоговой полиции. В то время в киосках вдоль Гостиных рядов продавались «корочки» на любой вкус. Типографский текст «удостоверений» Александр отпечатал на компьютере. Затем аккуратным почерком заполнил графы фамилиями и званиями тех ревизоров, которые приходили в фирму, где он работал. Далее он отсканировал печать налоговой полиции с одного из документов, которые были у него на работе, и на цветном принтере распечатал ее на готовый текст. Вырезал полученные листочки по размеру удостоверений и аккуратно вклеил их в «корочки». Бланки протоколов и постановлений изготовить было еще проще: он просто набрал их на том же компьютере.
Следующим шагом была «обкатка». Они ходили по магазинам и, демонстрируя свои «ксивы», требовали предъявлять сертификаты и другие документы. Реакция была самая разная: кто-то отвечал с вызовом, кто-то начинал откровенно лебезить, а одна молодая женщина даже пыталась кокетничать, но никто не усомнился в подлинности документов. После таких «проверок» можно было приступать к осуществлению задуманного.

Следующим утром в начале рабочего дня они встретились около намеченной фирмы, склад и офис которой располагались в одном месте. ООО «Гранат» занималось оптовой торговлей продуктами питания. Друзья заняли место, с которого хорошо просматривались подъездные пути, и весь день наблюдали за торговлей, лишь один раз отлучившись пообедать.

Покупатели подъезжали и отъезжали довольно часто и, конечно, оставляли достаточное количество денег. Это при том, что ООО «Гранат» не торопилось закрыть свою задолженность по налогам. Напарники истомились ожиданием, им не терпелось поскорее начать действовать, но они все-таки дождались окончания рабочего дня, когда выручка стала максимальной.

Наконец время пришло, и ребята двинулись в здание фирмы. Сердце бешено колотилось, внизу живота образовалась неприятная пустота, а в душе зародилось непреодолимое желание развернуться и убежать. Но отступать не позволяло самолюбие, и Александр усилием воли взял себя в руки и посмотрел на Артура. Внешне тот выглядел безупречно.
– Здравствуйте, где у вас кабинет директора? – спросил Александр у миловидной девушки, стоявшей за прилавком.
– А что вы хотели? – слегка небрежным тоном ответила она вопросом на вопрос.
– Налоговая полиция, – ровным голосом произнес Александр.
Выражение лица девушки сразу изменилось на приветливое, и она поспешила сама показать дорогу.
Без стука, толкнув дверь, Александр с Артуром очутились в небольшой комнате, обставленной современной мебелью. Импортные жалюзи, дорогостоящие канцелярские принадлежности на столе, а главное золотые украшения на директрисе наглядно показывали, куда уходят налоговые платежи. Женщина в возрасте, близком к пожилому, с крашеными волосами сидела, положив руки на стол.
– Налоговая полиция, – еще раз представились друзья и предъявили свои «удостоверения». В такие минуты люди обычно внимательно не разглядывают «корочки», тем более, что им это не особенно позволяют.
– Я вас слушаю, – холодно, с нажимом ответила предприниматель.
– У нас постановление об изъятии у вас денежных средств в счет уплаты налоговых платежей. Пожалуйста, ознакомьтесь и пройдемте в кассу, – как можно более уверенно и равнодушно произнес Александр.

Это был самый ответственный момент. Если директриса возьмет трубку и позвонит в Управление налоговой полиции, чтобы удостоверить личности пришедших в их фирму, надо будет в срочном порядке исчезать. Психологический расчет был на то, что женщина, всю жизнь проработавшая в советской торговле, привыкла почитать правоохранительные органы, в частности ОБХСС. К тому же комплекс вины за уклонение от уплаты налогов мешал ей объективно оценить ситуацию.

Действующие лица по обе стороны стола разглядывали друг друга: женщина с откровенной неприязнью, а Александр с Артуром властно и непоколебимо. Девушка-продавец тихонечко исчезла, почувствовав конфликтную ситуацию. Напряжение росло.
– Почему налоги не платим? – вальяжным голосом поинтересовался Артур.
Это был перебор. Александр тут же пожалел, что взял с собой этого радетеля за доходную часть государственного бюджета. В эту минуту ему страстно захотелось, чтобы Тулаев оказался где-нибудь на северном полюсе, а еще лучше на Луне. Пауза затягивалась. Самойлову уже казалось, что у них ничего не получится, и надо поскорее сматываться, но тут директриса развеяла его опасения.
– У нас нет денег.
– А вот это мы сейчас проверим, – про себя облегченно вздохнув, твердо сказал Александр и решительно направился в кассу.
Директрисе ничего не оставалось делать, как последовать за ними. Самое опасное было позади, но впереди было еще много работы.

Кассиром работала пожилая женщина. Таких обычно держат за ответственность и дисциплинированность. Честно прожив всю свою жизнь, они не способны в одночасье перемениться и исчезнуть вместе со всей вверенной им наличностью. Поняв, кто к ним пришел, она перепугалась и не могла скрыть своего волнения. По требованию «полицейских» она сразу же предоставила все имеющиеся в кассе деньги и кассовые документы. Главного бухгалтера на месте не было, и изъятие производили без нее.
Тщательно пересчитав наличные и сверив результаты с кассовой книгой, Александр подвел итог: шестьдесят тысяч рублей. От такой суммы у него перехватило дыхание. Он начал беспокоиться, как бы напарник опять что-нибудь не ляпнул от избытка эмоций.
Заставляя свои руки не выдавать волнения, он, не торопясь, заполнил протокол изъятия и предложил расписаться всем присутствующим. От подписи никто не отказался, да это уже и не имело значения. Уложив свою копию протокола в папку, джентльмены удачи вежливо попрощались и покинули офис.

Ребята вышли на улицу и молча направились в сторону дороги. Выйдя на проезжую часть, они также молча остановили проезжавшее такси и сели на заднее сиденье. Дальше сдерживать свои эмоции не было сил. Они повернулись друг к другу и громко расхохотались во  всю силу своих легких.
Водитель недоуменно посмотрел в зеркало заднего вида, но больше никак не выразил своего удивления.
– Куда поедем?
– Давай в «Армянскую кухню», командир.
К тому времени как бухгалтеры и налоговики сделают сверку, разберутся, что к чему, и будет возбуждено уголовное дело, пройдет уже достаточно времени. Найти их тогда можно будет только случайно.
А сейчас кровь летела по жилам, жизнь была полной красок, и весь мир лежал у их ног. Удача любит тех, кто не боится испытывать судьбу. Сегодня фортуна была к ним благосклонна, и ее фанфары гремели в их честь.
Время было раннее, посетителей в ресторане почти не было, и эта скучная обстановка никак не соответствовала настроению друзей. Ребята утолили голод самыми изысканными блюдами, выпили бутылку самого дорогого коньяка и отправились в ночной клуб «Нирвана», оставив официанту на чай половину его месячной зарплаты.

Посетителей и здесь почти не было, но вскоре зал должен был заполниться. Они сделали заказ и продолжали бурно обмениваться впечатлениями от провернутого дела.
– Совсем недавно я думал, что такое бывает только в кино, – после очередной рюмки поделился Артур.
– Человеческая воля определяет поступки и события. Мы захотели и сделали это! Если бы все люди жили по правилам, то кто бы открыл Америку? Ведь плыть долгие месяцы навстречу полной неизвестности могли только бродяги, которые не боялись ни бога, ни черта.

Клиенты прибывали, и спустя два часа свободных столиков не осталось. К этому времени ребята допили вторую бутылку коньяка и пребывали на вершине блаженства. Администратор, распознав денежных клиентов, подсадила к ним девчонок из танцевальной группы.
– «Гусары вели счет шампанскому только на дюжины», – пьяным голосом цитировал Самойлов и заказывал по двенадцать бутылок за раз.
Окончательно «нагрузившись», друзья взяли двух красоток и поехали в сауну.
Чем они там занимались, Александр, проснувшись следующим утром, не помнил, хотя и догадывался.

Умывшись, позавтракав и пересчитав наличность, Самойлов решил, что надо потратить ее с пользой, пока она еще оставалась.

У нас личный автомобиль – заветная мечта современного человека. Называть «железного коня» средством передвижения – все равно, что называть озеро Байкал скоплением воды. Для нас машина – это предмет роскоши, показатель социального положения и визитная карточка, праздник, когда сбывается мечта, пусть и не такая возвышенная.

Шестицилиндровый двигатель, литые диски, спойлер, велюровый салон приводили Самойлова в состояние эйфории. Он взял иномарку «с пробегом», но тогда его не беспокоили такие мелочи.

Чувство, испытываемое, когда в первый раз ведешь автомобиль, наверное, сродни тому, что ощущали наши предки, несясь на конях по бескрайним степным просторам.
Из окна собственного автомобиля весь мир смотрится по-другому. Александр представлял себя пилотом звездолета, мчащимся по космическим магистралям. Давишь педаль газа, и огромный механизм проносит тебя через пространство, над которым ты обретаешь власть. Адреналин ударяет в кровь, и упоительное ощущение свободы возносит тебя над земным существованием.

Первые трое суток Александр не вылезал из-за руля, питался хот-догами и спал, откинув спинку сиденья. Через некоторое время он привык и осознал, что это головокружительное наслаждение, которое было в первое время, никогда больше в жизни не повторится.

To be continued

saltaev , 08.06.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Дедужко Вано, 08-06-2006 07:57:10

первый!!!!!!

2

Дедужко Вано, 08-06-2006 07:57:19

и второй

3

Дедужко Вано, 08-06-2006 07:57:37

третий

4

Дедужко Вано, 08-06-2006 08:05:13

виззл паходу деплом седня сдайот
нипаивляицца

5

вито (а ищё меня ебали в уши), 08-06-2006 08:17:36

почитаем

6

фываваф, 08-06-2006 08:21:23

блять, с утра сёдня фсякую хуйню пишут. Но эта меня дабила вапще песдец.
АФТАР-----КИНЬСЯ ПОД ЭЛЕКТРОПОЕЗД!!!!!!!!

7

Saltaev, 08-06-2006 08:31:18

За комменты срасибо.
Шмелю респект особый. понравилось про кити Кэт.
Завтра последняя часть.

8

Курмангельды Асылгареевич Пиночетов, 08-06-2006 08:32:25

Погляд...

9

Zavr, 08-06-2006 08:42:59

Прикольный рассказик.

10

Пилоткоглубинометр абыкнавенный, 08-06-2006 09:18:08

да хуйня.

11

Имбыцыл, 08-06-2006 09:20:13

САЛТАЕВ ты бурят?

12

ПохерНахер, 08-06-2006 09:26:27

Рассказик такой - рассазик сякой! Тьфу, блядь! Висрались и нахуй с камментов, а где же ОТЖЫГ!!!???

13

Паследний, 08-06-2006 09:29:50

пра машыну точна аписал....тока ды добавить забыл что когда первый раз ведеш свой ПЕРВЫЙ автомобиль испытываешь чуство похлеще аргазма....

14

йфя, 08-06-2006 09:32:28

улыбнуло

15

Бобр, 08-06-2006 09:32:28

заебался скролить, букв до куя....
ф сотне и пох

16

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 08-06-2006 09:37:48

Не романе не отражены следующие важнейшие моменты:
1.Как Самойлов чистит зубы.
2.Как Самойлов надевает штаны.
3.Чем пахнет у Самойлова под мышками.

Бля, афтырь, нахуя всё это здесь нужно?

17

Ведьмак, 08-06-2006 09:54:20

"Сырой климат и равнодушие окружающих не позволили ему полюбить столицу."
Гыгыгыгы! А хули он хотел?

18

Ведьмак, 08-06-2006 09:58:03

"несмотря на бурно развивающийся в России капитализм, в Бурятии продолжают преобладать родоплеменные отношения" - правильно.

19

Ведьмак, 08-06-2006 10:05:08

"А сейчас кровь летела по жилам" - шедеврально! Стоило писать такую "волыну в особо крупных размерах" ради одной этой фразы...

20

ШМЕЛЬ, 08-06-2006 10:11:42

гыыыыыыыыыы а чё, прогресс пошёл - охуенное развитие сйужета, хуярь дальше! зачотку не прячь пока.

смотри только конец (одна часть осталась?) не закомкай, ждём.

21

я забыл подписацца, асёл, 08-06-2006 10:20:54

дико ржал с того как леричиский герой через год в уебанской фирмочке, в улан-удэ, после учёбы в москве, - международная, бля, экономика, - научился финансовые потоки разруливать...

ахуевайууу.....

22

Липа драная, 08-06-2006 10:23:56

Вообще -то сериалы я принципиально не читаю, но для г-на Салтаева готов сделать исключение.

23

Vincent, 08-06-2006 10:30:19

Аничётак, сериальчег пакатил! Думаю, что зачотно! Пеши исчо.

24

Жырдяй, 08-06-2006 10:34:51

прекольно, хстате...

25

визит к псехеадру, 08-06-2006 10:53:01

зачот

26

Maxim Karmitskiy, 08-06-2006 10:55:54

по содержанию: есть что-то, пока не понял, что смущает. может это небольшие нескладушки. типа:
"Оставаться в Москве не хотелось." - просто не верится,
"...в Бурятии продолжают преобладать родоплеменные отношения..." - да, только они везде и всегда, и в мск, и уланудэ, и во всем мире,
"...одной торговой фирмы скопилась приличная задолженность по налогу на добавленную стоимость..." - хм... а причем тут наличка в кассе?
Есть еще. Вопчим, тем кто в танке покатит, мне нет, но это пох, но коли, ты уж пишешь типа "жесть", будь точен в изложении деталей.

По изложению: есть небольшой ступор в повествовании. В подробном описании изготовления ксив потерялась динамика и плавность. Тот кто знает, как оно делается, будет скролить или спрашивать автора: а зачем здесь так подробно?

Общее впечатление: твердая четверка.
Позже почитаю первую часть.

27

Чилавек из Данецка, 08-06-2006 10:59:50

рассказик так сибе и интересней читывали. у меня просто арифметика не складывается: в 1997 60000, рублей это что так дохуя что можно в ресторанах проебашить целый вечир и исчо машыну купить ?

28

Медленно превратившийся в хуй, 08-06-2006 11:15:38

прочитал.
забыл о чем была первая часть.
перечитал.
забыл о чем вторая часть.
перечитал вторую часть.
впал в бесконечный цикл "до".
уснул
проснулся.
решил поставить зачот.

зачот.

29

Рембо, 08-06-2006 11:17:20

С нетирпением ажидал фтарой части. Разачарован. Так и ни понял пачему Самойлав спал на падушке.

30

carver, 08-06-2006 11:26:44

мпвх улыбнул

31

Усеныч, 08-06-2006 11:30:25

бля зайебал частями выкладывать. давай фсе и сразу

32

Saltaev, 08-06-2006 11:37:11

Чилавек из Данецка
1997 год же,  цены другие были
Рембо
так подушка же болшая! А вообще я в школе плохо учился, поэтому подушку от раскладушки только сейчас отличать научился
Имбыцыл
Да

33

Качигар, 08-06-2006 11:45:53

Пока исчё условно-читабельно. Но ужэ "условно"!!! Убирай нахуй толстовские описания пизажэй. Ч.1 было лутьшы. В кантиньи расчитываю на отжыгофский эушэн. Иначи - низачиот.

34

Рембо, 08-06-2006 11:48:29

08-06-2006 11:37:11 Saltaev

Тагда зачот! Тайна падушки-раскладушки раскрыта.

35

mj22, 08-06-2006 11:50:27

блядь, заканчивай

36

mj22, 08-06-2006 11:51:54

блять
60 000 в 1997 г - около 10 долларов

37

демьян, 08-06-2006 12:02:11

ниачем. мелькие шулерццтва ни впичатляют. техпроцесс изгатафления ксифф на уровне 5 класа.

38

Михей, 08-06-2006 12:14:45

08-06-2006 11:51:54  mj22

блять
60 000 в 1997 г - около 10 долларов

не пизди я восьмерку в 1996г. новую купил за 30.000рублей

39

На горшке король, 08-06-2006 12:15:37

ничиво так чтиво, но с суммой бабосав накосячил

40

кокосы, 08-06-2006 12:45:48

08-06-2006 12:14:45  Михей
в 96г. 30тыщ это долларов 5


афтор прально написал, деноминация была до осени 98

а крео все равно хуйня.. уж простите..

41

ЖеЛе, 08-06-2006 12:50:37

патом пачетайу...всё сразу...

42

Язычник, 08-06-2006 13:22:01

Бля Аффтору - ЗАЧОТ!

Пиши есче! Ждем. Йад припаси, не спизди в третьей части, а то бля с деньгами лоханулся. Не столько было. Сам знаешь.

43

Дедушка О., 08-06-2006 13:23:04

Ниатжок. Работой натсабой. Можыт, дажы пашутиш!

44

Маё имя, 08-06-2006 15:21:57

"- Человеческая воля определяет поступки и события. Мы захотели и сделали это! Если бы все люди жили по правилам, то кто бы открыл Америку? Ведь плыть долгие месяцы навстречу полной неизвестности могли только бродяги, которые не боялись ни бога, ни черта."

немного, бля, покоробило меня от таких рассуждений.
каждый пидар норовит себя поставить наравне с колумбом.

45

BAD Santa {powered by AK-47}, 08-06-2006 16:34:17

бля, салтаев, это жэ хуета
но видно што старался беспесды, паэтаму зачот

46

ВЫЕБУВЛИЦЦО, 08-06-2006 17:21:07

35-й год штоле? "Баснословные деньги" - 60 кусков деревянных на двоих... Хуйня какая-то...

47

пошолтынахуй, 08-06-2006 18:06:41

нормально. странно толька,что деньги в сауне не спиздили,если он не помнил ничего.

48

Ебливый Абезьян, 08-06-2006 18:17:50

Бурятский роман это пиздец

49

вито еблан, 08-06-2006 18:24:30

в 90-м это были деньги
гугугу

50

ty, 08-06-2006 23:32:56

08-06-2006 10:20:54            я забыл подписацца, асёл
дико ржал с того как леричиский герой через год в уебанской фирмочке, в улан-удэ, после учёбы в москве, - международная, бля, экономика, - научился финансовые потоки разруливать...

ахуевайууу.....

хули думаешь финансовые потоки только москали рулят? надо финансовые потоки уводить от массклоаки, специалисты требуются

51

ty, 08-06-2006 23:33:36

ТРЕБУЮТСЯ!!!!

52

пыщвтыхдох, 15-06-2006 05:11:54

песдата афтар маладец, зачод, он не седит дома на маминькинныйе деньги в инет и не пишыт всякуйу хуйню ф каментах! Он заробатывайет пусть и хуйовый спосабам. Ищо раз зачод.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg