Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СПИДа нет. Не стёб. (с картинкой)

  1. Читай
  2. Креативы
Сказать что я охуел почитав статьи  Луиджи де Марчи и его единомышленников, значит ничево не сказать. В кратце их мысль : СПИДа нет. Небыло. И, скорее всего никогда не будет. Миф, один из многих мифов, созданный что бы работать на какую-то группу людей, а теперь обслуживающий всех, присосавшихся к идее. 
  Один врачь наблюдая нескольких пидоров, ведущих нездоровый образ жизни и больных, чем только можно, пришёл к несложному выводу, что их имунная система ослаблена. Что естественно. Он ввёл термин "синдром приобретенного иммунодефицита" – СПИД (AIDS). Не претендуя, впрочем, на то что открыл болезнь. Честный врач Готлиб. Это симптом. Н-р при туберкулёзе имунная система рушится к хуям. Готлиб в таком случае, не парясь расписыванием этого симптома, писал «СПИД».

  Но было ещё одно «но». Готлиб был не одиноким отшельником-целителем, зависящим лишь от погоды и щедрости клиентов. Он был американским врачём – безвольным кусочком мощной, с многомилиардным оборотом, системы. «Центр контроля и профилактики заболеваний» к которому относился Готлиб нездолго до этого крупно прокололся с лекарством, которое вместо чем лечить, калечило людей, что очень не нравилось как этим людям, так и финансирующим Центр политикам.  Центр, не сильно напрягаясь, окрестил один из вирусов "вирусом иммунодефицита человека" ( AIDS), склепал технологию ВИЧ-тестирования(на спид). А хуле – получили финансирование на эту хрень – 2 миллиарда баксов в год!

  Многие врачи, конечно, возмутившись шарлатанством (а может из зависти к оборотистости коллег) наглядно доказали, что так называемый СПИД обнаруживается при ревматизме, туберкулёзе и пр. болезнях, ломающих имуно-систему. А  ВИЧ-тест обнаруживает как «доказательство» спида – антитела, которые организм вырабатывает в борьбе за жизнь. 
  Факт, что дохуищя людей, у кого давным-давно обнаружен ВИЧ не больны спидом ! Что естественно : у организма былпа проблемма с имунной системой, он отреагировал антителами (которые обнаружил ВИЧ-тест), потом организм справился с этой напастью и вернулся быть здоровым. Цитато венгерского костоправа Антала Макка: "Большинство диагнозов спида основаны не на выделении вируса, а на решении Всемирной организации здравоохранения причислять к нему такие клинические симптомы, как потеря в весе, хроническая диарея (понос) и постоянная повышенная температура".
    СПИД – сваленные в кучу симптомы разных болезней, в основном «болезни бедных»

  Теперь поняли откуда в Африке чуть не половина людей «больны СПИДОМ» ?  А хуле – мы им гандоны дадим  (чтоб не размножались, суки) заодно вмешаемся в их дела (политика бля) – и всё это назовём не «распространением своего влияния и ограничением рождаемости», а «безвозмездной помощью». Гениально ! Всемирная организация здравоохранения получает 70 миллионов, и тратит их почти полностью – думаете на еду неграм, развитием их экономики или устройством мест работы ? Хуй там ! На гандоны тратится почти все эти 70 млн !
  Про различные организации, компании специализирующиеся на выбивании из своих правительств нехилых средств «на борьбу со спидом», «разработки лекарств», про врачей, делающих на этом доктораты и карьеры, про деньги от продажи различных «лекарств от спида» и т.д. додумывайте сами.
 
  Думаю, всё-таки даже если ты поверил в эту статью, не надо выкидывать гандоны в форточку. Т.к. возможность залетания подруг ещё ни кто не поставил под сомнения. И если заразившись спидом (в случае что он есть) существует большой шанс, что твоя прекрасная жизнь  прекратится лет через 15, то в случае женитьбы, есть ещё больший шанс что это случится через год после свадьбы.
 
  Ни в коем разе не хочу тут обидеть врачей, с риском для жизни и здоровья помогающим людям в Африке (парочку из которых знаю лично). Это только точка зрения, на которую я, профан, набрёл в нескольких блужданиях по бесконечному и малоправдивому инету. Если кто-то (Мандала, Медбрат своего брата или любой врач) имеет что сказать против – очень хорошо.

  Хотя так хочется верить в то что Луиджи де Марчи прав и ещё одна смертельная напасть в этом мире – просто миф, даже не бумажный ( (с) Мао ), а арбузный дракон ....

1

Хайфский бомж , 25.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
все камментарии
248

панасонег, 26-05-2006 09:02:59

Perhaps no disease is more strongly identified with the late twentieth century than acquired immunodeficiency syndrome, commonly known as AIDS. Yet, according to a 2004 United Nations report on the state of the global AIDS epidemic, the disease has not yet begun to reduce its grip on the world population despite the fact that AIDS does not generally receive the same amount of public attention as it once did. On the contrary, infections are on the rise in many countries, including high income nations such as the United States. In 2003, nearly five million people contracted the human immunodeficiency virus (HIV) that causes AIDS, the greatest number of new infections in a single year since AIDS was first officially recognized as a disease in 1981.


The virus responsible for HIV was first isolated in 1983 by Robert Gallo of the United States and French scientist Luc Montagnier. Since that time, a tremendous amount of research focusing upon the causative agent of AIDS has been carried out and much has been learned about the structure of the virus and its typical course of action. HIV is one of a group of atypical viruses called retroviruses that maintain their genetic information in the form of ribonucleic acid (RNA). Through the use of an enzyme known as reverse transcriptase, HIV and other retroviruses are capable of producing deoxyribonucleic acid (DNA) from RNA, whereas most cells carry out the opposite process, transcribing the genetic material of DNA into RNA. The activity of the enzyme enables the genetic information of HIV to become integrated permanently into the genome (chromosomes) of a host cell.

The primary hosts for HIV are the white blood cells variously called helper T lymphocytes, helper T cells, or CD4+ T cells. These cells are important components of the immune system that are normally responsible for activating the responses of many other immune cells. Helper T cells that become infected with HIV rapidly die. Soon after primary infection, the body is usually able to compensate for the loss of infected T cells by producing them in greater quantities, at which time individuals infected with HIV are asymptomatic. Over time, however, the virus becomes increasingly acute and there is a slow decline of helper T cells. Consequently, the number of helper T cells in the body (termed the CD4 count) is generally utilized to gauge the advance of the virus. A CD4 count of less than approximately 200 cells per microliter of blood may be accompanied by a variety of opportunistic infections and is considered the final stage of infection. The persistent barrage of such infections is what typically leads to the death of AIDS patients.

HIV is a relatively complex virus that is able to infect helper T cells chiefly due to a glycoprotein embedded in its envelope called gp120 (see Figure 1) that attaches to CD4, a protein found on the surfaces of the T cells. Entry of HIV into a host cell is also thought to involve a co-receptor on the cell surface, either CCR5 or CXCR4, which typically function as receptors of chemokines. The HIV virus envelope is a derivative of the plasma membrane of a host cell, obtained via budding. When HIV attempts to enter a cell, interactions between cell surface molecules and viral envelope proteins allow the envelope to fuse with the cell membrane. The envelope protein called gp41 is known to play an important role in this process.

In an infected cell, HIV undergoes reverse transcription, producing double-stranded DNA from its RNA with the help of reverse transcriptase, a specialized virus-specific enzyme that transcribes DNA from an RNA template. Once in DNA form, the genetic information of HIV is incorporated as a provirus with the host cell DNA. The proviral genome can subsequently be transcribed into viral RNA that functions as mRNA for translation into HIV proteins and as genomes for the subsequent generation of the virus. Capsids form around the viral genomes and proteins before they are budded from the cell membrane, further encapsulating the material into envelopes.

The replication process of HIV is associated with a very high mutation rate because reverse transcription does not allow for correction of errors in nucleotide incorporation. HIV evolves at rate a million times more rapid than the evolution of the human genome, making it extremely difficult for the immune system to recognize and effectively combat. For similar reasons, the development of drugs or vaccines for HIV is a complicated endeavor, the virus not only varying greatly from patient to patient, but even exhibiting significant genomic discrepancies in individuals. A cure for HIV continues to remain elusive, but significant advances have greatly improved the quality of care that patients can receive. Highly active antiretroviral therapy (HAART), which involves the use of multiple reverse transcriptase and protease inhibitors, has proved a highly beneficial form of treatment for many patients, but

249

МАЛЕНЬКОЙ ЙОЖИГ, 26-05-2006 09:14:31

Блять а где про  супер петю

250

Хайфский бомж ----, 26-05-2006 09:33:58

Нanger

привед, камрад

2  панасонег

варварские языки - нахуй

2 Мандала

какая ты добрая.
Что за железистые сраки ?
У меня в роду помирали только
от морской воды в лёгких,
артелерийского снарядов на фронте, развития ран от осколков дома и иногда от старости.
Ещё была одна смерть "купец 1 гильдии,
павший от вируса коммунизма".
Вот наши наследственные болезни.

251

Альтер, 26-05-2006 10:00:42

Афтар: Ага, на АЗТ знаешь, скока бабла заворачивают? А ты - спида нет, хуйо-майо, вирус-спутник, иммунитет снижен вследствие ПРОЧИХ заболеваний, а еще больше вслецтвие прийома того самого азидотимидина.  Некоторые несознательные врачи и им сочувствующие, типа афтара, хотят лишить баааальших фармакологических дяденек баааальших, опять же, денег. Нехорошо. БУГАГАГА

252

Альтер, 26-05-2006 10:02:55

Каментареска, кстате.

253

Паринь, 26-05-2006 10:17:32

Уйня.

254

888, 26-05-2006 10:38:21

777
Ты не прав бля !
Вирус  СПИДа как раз и не выявлен !
Есть симптомы это правда , но симптомы непонятно какой болезни , если это ваще болезнью назвать можно .
Только что и как , никто рабираться не будет - бабло большое на этом делается !

255

Свин, 26-05-2006 11:05:22

каментарезка зачотная
все эти новомодные вирусы из лабораторий
золотой миллиард готовят сцуки

256

Палавой Акт, 26-05-2006 11:14:31

Бля, давно хател талкнуть такую идею, што тилегу пра спид придумали праизвадители гандонаф.

257

Свин, 26-05-2006 11:16:44

бля, лень искать, но респект предложившему поискать в нете по "вирус спида фото"
МЕДИКИ БЛЯ ! ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО : http://islam.com.ua/forum/lofiversion/index.php/lofiversion/t2691.html

и это ещщё не худший образчик. ржал што пездес, похоже мандала с бомжом на этот раз правы  - это фуфло што пездес
вирус пожирающий клетки, ржунимагуупалпадстолисдохбля !

258

Нanger, 26-05-2006 12:05:24

Хайфский бомж

Здаров, здаров. Ты ваабще в почту или телефон смотришь?

259

вито (а еще я слышу голоса), 26-05-2006 12:16:24

Хайфский бомж

ну ты и поднял шухер, коллега!
гугугу

у меня сегодня сраццо времени нет, да и не люблю я лазить по "вчерашним креативам". так что, до новых встреч на голубых экранах

260

АТВ, 26-05-2006 12:41:37

Хайфский бомж

Хочу написать стих о хасидах (т.е. он уже пришёл мне в голову).

Одобряешь?

261

Нanger, 26-05-2006 12:48:39

АТВ

Напиши, пофтыкаем. Бугага.

262

Дохтар Lizard , 26-05-2006 12:56:19

А довайте теперь обсуждать птичий грипп! Ведь его тожы нет и атепичной пневмонии!!!

И вируса Эбола!

Предлогаю колонку организовать! Типо Разрушители Мифов!

263

Жид-антисемит, 26-05-2006 13:14:27

Четал много по этой теме. Думаю, что так и есть.

Пиндосы придумали тему для сшибания бабла. И всем выгодно и врачам, и производителям гандонов, и производителям лекарств, и правозащитникам.

Людей - жалко.

Гандон - всеравно надо использовать, впрочем можно и мирамистин, если ебешь в рот.

264

!Ghost!, 26-05-2006 13:25:50

Как вы заебали с вашими заговорами ученых. пидору де Марчи и прочим не хватает лавров академика Фоменки. Нормальный ученый если у него есть идея о вирусе и его меньшей опасности вследствие чего-л. будет исследовать его свойства, а не орать про заговор, как мудаг жадный до дешевой популярности. причем если он нормальный и адекватный человек, то и бабла себе под это выбъет без проблем.
вито
что это за доступ к "любой" информации? если ты можешь в инете нашарить много крео о том что ВИЧ хуйня и не ведет к СПИДУ, это блять, говорит о том что ты хорошо ищеш то что хочешь найти, а не о твоей эрудиции в этой области

265

вито (а еще я слышу голоса), 26-05-2006 13:34:19

26-05-2006 13:25:50  !Ghost!


чего ты орешь? в интернет есть далеко не все об эпидемии. многие материалы публикуются только на бумаге и для ограниченного круга специалистов. не веришь - твое дело

266

ПохерНахер, 26-05-2006 13:38:48

Аффтар - раздвигай сваи палужопия для нигеров, праверим тваю тиорию! БУГАГА!!!

Аффтар - классический мудаг!

267

Мандала, 26-05-2006 13:58:54

Бомж:
На Титанике хто-то утонул?!!!
Че ты издеваежся - я и правда добрая.

268

Фтыкатиль Номер 65752, 26-05-2006 14:00:15

О, паивилсо новый хвакт, каторый припаднес нам панасонег (маладца махнитафончег)
«Helper T cells that become infected with HIV rapidly die»
што на эта скажут вито, Хам Татарский, девочко и др? Видь нильзя сказать што эта «проста слабенький вирус», если он таким безпезды киллерством занимаится? Или я што-то ниправильна дагнал?

269

Свин, 26-05-2006 14:29:47

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=4605&hideText=0&itemPage=1

отличная статья, возражений думаю не будед, ибо

270

Медведь Шатун, 26-05-2006 14:44:14

25-05-2006 18:46:42  nickoly

то, что дедовщина в армеи явление неискоренимое

271

KyK, 26-05-2006 14:53:49

26-05-2006 13:25:50            !Ghost!

респект

272

KyK, 26-05-2006 15:01:02

ешшо рас пафтарю. есть лекарство  каторое бальной спидом пьёт и не дохнет. Паявилась пару лет назат. Ано невъебенно дарагое, имеет дахуя пабочных эффектофф ну и т.д. Многие претпачитают падохнуть и ево не употреблядь. Его структура известна и разработано ано после таво как геном вируса был полнастью расшыфрован. Любители конспирологии - убейтесь ап жыдоффскую матрицу.

273

KyK, 26-05-2006 15:13:27

ешшо рас пафтарю. есть лекарство  каторое бальной спидом пьёт и не дохнет. Паявилась пару лет назат. Ано невъебенно дарагое, имеет дахуя пабочных эффектофф ну и т.д. Многие претпачитают падохнуть и ево не употреблядь. Его структура известна и разработано ано после таво как геном вируса был полнастью расшыфрован. Любители конспирологии - убейтесь ап жыдоффскую матрицу.

274

KyK, 26-05-2006 15:14:24

чо за хуйня странная?

275

Талантливый Менеджер, 26-05-2006 16:38:13

Нада найти бальнова СПИДам и у нево паинтересавадзе !!! Он нам правду то и расскажет ! АЛЛО, мы ищем СПИДозникав!!!

276

Заибалло, 26-05-2006 17:02:41

А скоро еще выведут какую-нибуть бактерию которая жывет в пиве.
И чел. только один раз нарвавшийся на нее будет пить фсю жызнь.

Срубят баблоса на исследования.
Но я думаю нас не наебешь. Беспалезно.

277

Хайфский бомж ----, 26-05-2006 17:29:29

2 Нanger

почту несколько дней назад смотрел.
На телефон ничево не приходило.

2 АТВ

не одобряю ни хасидов ни стихотворчество.
Тем более что ты можешь про
них написать ? Обосрать непонятных людей
за их некреативную одежду и причёску, разве что.

2 Мандала

не издеваюсь. Думаю ты и вправду добрая :о)
(Вона ради тебя даже смайлик поставил, теперь
параноидальные на гомиков дебилы мне этим ещё
год попрекать будут)

278

Хайфский бомж ----, 26-05-2006 17:30:42

Блять, ручной крыс по клаве побегал,
что-то нажал - теперь буквы маленькие.

Удафком для меня умер, пока не придёт
кто-нибудь умный и не исправит мне это хрень

279

вито (а еще я слышу голоса), 26-05-2006 18:27:45

26-05-2006 17:30:42  Хайфский бомж ----

Блять, ручной крыс по клаве побегал,
что-то нажал - теперь буквы маленькие.



жми Ctrl и крути кальосико мышы

280

Хуй Вам, 27-05-2006 02:15:41

Читаем, не страдаем фуйней, СПИДа нет

http://www.podrobnosti.com.ua/opinion/2002/10/01/37862.html

281

друг девушек (и ебарь), 27-05-2006 13:55:09

эка

282

спидозник, 27-05-2006 14:00:04

звали - пришол
природа виря этого весьма прозаичьна, сперва в вас закладывают праграмму 25м кадром и агитацией по чудо-ящику, потом при 101м прочтении слова СПИД включаются внушенные механизмы и гипофис моска сам начинат выделять модифицированый гормон , который ошибочно принимается за вирус, так что вот, милые мои, теперь вы все больны, ибо сами сибе дохуя каментав написали, много раз это слово прочли

283

спидозник, 27-05-2006 14:04:59

КУК, могу тибя утешыть, ты от спида не помрешь, он те не грозит, ты помреш раньше от болезни дауна

284

Девачько, 27-05-2006 16:18:49

*26-05-2006 00:13:11  Ментини (итальянский гламурный мент)

25-05-2006 21:18:55  Девачько
угу, дура бля.
типо если не правирятся и не лечиццо, то фсе путем, не здохнешь?
убейся. *

Правиряйся на трипир и лечись.
А спид - не вирусная инфекцыя нихуя. Это вапще неинфекцыя.
Имунадифицыт ловиццо не вирусом а хуем исжопы и прочей антесанетарией. Иммунетет накрываиццо от низдаровава образа жизне, а ищо больше найобываеццо - от антебеотикаф и химеотреропие.
Паэтаму "эпидемие спида" - это фпервую очереть эпедемие наркамании и пидерасии.
А ат спида попрежнему мрут как мухи. Вместо тово, штоп восстанавливать иммунетед, они "лечатся" от безобидново вируса (а чаще - песдецваще - от антител к нему!), уебошивая иммунетед аканчательно.

Сам ты дура пшолнахуй.
Миф о "вирусе спида" держиццо на таких уепках каг ты.

285

Йобазоед, 27-05-2006 21:10:09

Вито, ты нихуя ни умреш ат СПИДа, патамушта ты гандон!

286

Хайфский бомж ----, 27-05-2006 21:49:21

26-05-2006 18:27:45  вито (а еще я слышу голоса)

премного благодарен

287

друг девушек (и ебарь), 28-05-2006 01:39:30

хз как это, верно ль или -кация какая, но автырь гудно привлек внимание к теме болезни века, ай малайца
а ведь многие и не думали и не знали, я б в нетленку за идею поместил, хотя своего нихуя тут нету, ну или хотя бы ссылу епт

288

тварец, 29-05-2006 07:33:16

арбуз понравился

289

Сперматозавр, 29-05-2006 16:32:15

Аффтар жжот ! Если бы это была правда ...

290

Врач-практолаг, 17-02-2007 16:11:43

Все гомики,включая Фреддии Меркьюри умерли от разрыва кишки.Точнее:при мышечной атрофии и провисании прямой кишки позывы в туалет у таких людей ослабляются и если они не будут соблюдать диету без хлеба и мяса,а почти все мужчины так и делают,то фекальные колбасообразные массы,попадая в растянутую прямую кишку будут преворачиваться в полугоризонтальное положение и складываться в ряды,вместо того,чтобы под направлением и тургором(как не у пидора)выталкиваться из неё.Поэтому все пидоры и бабцы-садомистки живут на клизмах и слабительных,так как у всех них растянутая и не имеющая прежней здоровый силы и узости прямая кишка,которая не может правильно выполнять своей функции.

291

света, 18-03-2007 18:52:02

вич 10 лет - все анализы (кроме вич) показывают что здоровье идеальное

292

Ментос, 12-09-2007 09:33:29

ответ на: Пластилиновая ворона [32]

>Кстати, вполне возмжно, что лекарство от СПИДа давно уже есть, только не выгодно его давать широким массам. Это же такой охуенный способ контроля.
>Не люблю писать хуйни и слухи поддерживать, но... этим летом я познакомился с бабой одной, так, общались, не трахались и все такое. Она консультант в одной крупной медкомпании. Так вот, она мне сказала, что ее подруга, работающаа я там поведала ей, что, мол, есть лекарства, дающие полное излечение от ВИЧ и опасных гептитов. Ведь, гепатитом А, например, заразиться гораздо сложнее, чем гепатитм В, а поэтому и лечится он прекрасно укольчиками. а гепатит В... трахнулся без резины и пипец. А фероны и прочая хуйня стоит охуенных бабок. На этом и зарабатываю компании таблетные. Если расскрыть лекарство против ВИЧ - рухнет много миллиардная машина дохода людей, занимающихся этой траблой. Она сказала, что просто это все для определенного круга людей и не офишируется. Вот такая вот хуйня...
>
>
> 25-05-2006 14:19:41   Карлсан каторый жывет без крышы
>
>
>
>Насколько я помню, то умирают не от СПИДа, а от болезней , к примеру, от воспаления легких, из-за того, что у организма нет иммунитета.

293

Ментос, 12-09-2007 10:09:21

ответ на: Пластилиновая ворона [32]

>Кстати, вполне возмжно, что лекарство от СПИДа давно уже есть, только не выгодно его давать широким массам. Это же такой охуенный способ контроля.
>Не люблю писать хуйни и слухи поддерживать, но... этим летом я познакомился с бабой одной, так, общались, не трахались и все такое. Она консультант в одной крупной медкомпании. Так вот, она мне сказала, что ее подруга, работающаа я там поведала ей, что, мол, есть лекарства, дающие полное излечение от ВИЧ и опасных гептитов. Ведь, гепатитом А, например, заразиться гораздо сложнее, чем гепатитм В, а поэтому и лечится он прекрасно укольчиками. а гепатит В... трахнулся без резины и пипец. А фероны и прочая хуйня стоит охуенных бабок. На этом и зарабатываю компании таблетные. Если расскрыть лекарство против ВИЧ - рухнет много миллиардная машина дохода людей, занимающихся этой траблой. Она сказала, что просто это все для определенного круга людей и не офишируется. Вот такая вот хуйня...
>
>
> 25-05-2006 14:19:41   Карлсан каторый жывет без крышы
>
>
>
>Насколько я помню, то умирают не от СПИДа, а от болезней , к примеру, от воспаления легких, из-за того, что у организма нет иммунитета.

294

языков, 26-05-2008 12:21:57

Вот Врач Синагова, Синагова Наталья Георгиевна ставит диагнозы, выписывает рецепты, сидит у себя в халате, щупает своими руками детишек, понимаете? Я не хочу сказать, что она ни хера не знает, но ей доверяют ребятишек! Кто-то ведь ей вообще доверяет!

295

Всемогущий Чернокнижник, 08-12-2008 14:21:01

Спида нет стопудово, а то, что называют ВИЧ - это вирусный гепатит

296

спидозник ебаный, 06-01-2009 19:47:29

бамжу за крео квартиру. согласен с ним и итальшкой фсё пиздёжжжжжжж

297

аня, 10-12-2010 21:36:10

мне жалка укаво спид или вил ето очень чежело

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подожду лучше пока подрушка моя вернецца. Она васче у меня девчёнка то хорошая, классику любит. Шюбирта там, Глинку и в песду ибацца.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg