Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Детектор (часть третья)

  1. Читай
  2. Креативы
*    *    *

Серега познакомился с ней на ежегодном городском спортивно-коммерческом шоу.
В перерывах между раундами по кикбоксингу она, проходя по периметру ринга и улыбаясь
специфической публике проносила табличку с номером раунда.
По завершении показушных боев, Серега дождался её и предложил проводить  домой.
-    А у Вас нет машины? – спросила она.
-    Не-а, еще не заработал, - просто ответил он, улыбаясь и играя в кармане ключами
от новенькой престижной «Тойоты-Краун», -  а мы пешком пройдемся, заодно и познакомимся. Меня Сергей звать.
-    Очень приятно, Татьяна. Только я живу далеко.
-    Да ничего, мы же на острове. Все равно упремся куда-нибудь.
Она была на семь лет моложе, и занималась художественной гимнастикой. Только что получила КМСа.  Сереге неожиданно стало стыдно за свою принадлежность к бандосам,
и он представился тренером городской ДЮСШ по боксу. Видела бы она тех детско-юношеских
спортивных школьников, многие из которых были старше своего тренера.
Спустя пару месяцев, Серега твердо решил выбираться из мягких, но цепких объятий
криминала. Он  объявился другу детства, теперь стоящему на иерархической лестнице
преступности, в ранге «рандолевого».  Не самый высший чин, но довольно веский.
Рандолевый обещал пособить.
Порешали так. Серега, особо не завязан.  На место «морского» желающих много.  
Торпеды, подготовленные Серегой, были доведены им до уровня самотренировок и стали самым регулярным и боеспособным отрядом не только на острове но и далеко на материке. Ну и конечно, его обязали выплатить семье отступные, путем внесения в общак
установленной Хозяином суммы. Не много ни мало, а 100 тысяч гринами.
А потом он непременно должен нырнуть и вынырнуть где-нибудь западнее Урала.

Тогда Серега впервые понял смысл сказанной когда-то отчимом фразы: -«Все что у тебя
есть, или когда-нибудь будет, в любой момент может стать чужим. Только твоя Сила не принадлежит никому кроме тебя самого!».  И видя, как пацан, тапируя кисти перед боем, вопросительно на него смотрит, добавил, то ли всерьез, то ли в шутку: - «Начнется война, тогда поймешь».
По переезду в другой конец страны, к берегам Балтики, он был уже готов. Прежние друзья, еще по олимпийскому резерву обещали помочь с жильем и с работой. Татьяна уже оканчивала институт, и на острове её также, особо ничего не удерживало.
Оставалось разобраться с деньгами.
Серега подтянул все свои сбережения, вытащил деньги, вложенные в коммерцию, продал машину. Набралось 82 тысячи с небольшим.  Решение по оставшейся сумме пришло на ум почти сразу.  Кое-кто должен ему честный «сорокет» по честно отработанному японскому контракту. Вернуть свое. Просто взять и вернуть то, что он когда-то честно заработал.
И все вернется на круги своя….

                                          
                                                   *     *     *

Повинуясь легкому наклону руля, звездное небо плавно качнулось в сторону противоположную повороту.  Огромная полная луна,  переместилась влево, и двигалась теперь в попутном направлении, иногда грузно покачиваясь в такт неровностям трассы. Топу вспомнилось, как однажды он негромко и коротко, не то, чтобы завыл, а скорее прохрипел что-то луне.  Тогда он лежал прямо на неостывшей еще, после заката жаркого африканского солнца, полосе взлетки и отрешенно разглядывал  кроваво-красный лунный диск. Потом выдавил из горла непонятный короткий звериный рык.

Это было в самом конце восьмидесятых.
  В Севастополе, в одной из отдельных частей морской пехоты, была создана таинственная «Сирийская рота». Она формировалась из офицеров и моряков-срочников, прикомандированных от разных флотских и армейских подразделений.
Ходили слухи, что роту готовят для отправки в Сирию. Бойцы роты жили в палатках, питались
не на общем камбузе, а на полевой кухне. С утра, они по пояс голые бегали вверх и вниз по периметру части, разбивая короткие морпеховские сапоги о каменистые крымские холмики.
К обеду, мокрые от пота и черные от загара, они тут же у палаток наскоро споласкиваясь водой, обедали и переодевались в камуфляж, сменив сапоги на удобные шнурованные ботинки. Затем, погрузив в 66-е «Газоны», разноразмерные армейские ящики, рота выезжала
на полигон мыса Фиолент. Возвращались, спустя несколько суток. Худые, черные то ли от гари то ли загара, и вечно злые. Они не общались с бойцами части, в которой находились.
Раз в три-четыре месяца, небольшие группы убывали из «Сирийской роты» в неизвестном
направлении, а на их место тут же привозили новых. С Балтики, с Севера, с ТОФа, со всех флотов ехали откомандированные морячки в Севастополь. Такая вот ротация кадров была в роте.
Топа и еще одного такого же зеленого пацана, привезли из Николаевской учебки.
В первый же день они поняли, что все те «тяготы и лишения», которых они успели хлебнуть
в учебке, просто безобидная детская сказка о службе на флоте. Выпрямление пуговиц на бушлатах, по команде «Фанеру к смотру», и крабов на шапках, крепкими кулаками старшин. Чистка гальюнов лезвием, и ротной палубы стеклом сейчас казались им доброй и милой забавой. Воспоминания об учебке, превращались в настоящую ностальгию.
Дедовщины в сирийской роте не было вовсе. Не было и поправок на слабость и усталость. На учениях Топ под корень вырвал ноготь среднего пальца, повредив и саму фалангу. Крови, как со свиньи. Помощь оказали на месте, обработав и забинтовав кисть. С утра зарядка, бег, отжимания на кулачках, затем на пальцах… Топ, не выдержав, поднялся и вытянул вперед
забинтованную клешню. Из окровавленного бинта густо сочилась кровь.
-Ладно, тебе отставить отжимания. Иди на брусья, - пожалел его инструктор.
  Спустя полгода, группу из пяти бойцов «Сирийской роты», посадили в транспортный
«Ил-86», и с грузом гуманитарки отправили в Сомали. В этой стране тогда царил полный беспредел. Вооруженные до зубов мародеры и бандиты, поделившие все, что можно было
поделить, воевали теперь друг против друга.
И как всегда, вездесущие американцы, собирались ввести туда войска, для наведения порядка и установления марионеточного правительства.

Пока в самолет грузили тюки с гуманитарным грузом, моряки отгородили себе угол, расстелили одеяла прямо на рифленом полу грузового отсека и приготовились сидя на спине
и закрыв газа пересечь путь от Севастополя до Аденского залива. Тут, по аппарели в самолет поднялись четверо. Одетые в такие же оранжево-голубые спецовки, с надписью «SovGas».
Да, видать все советские военные, летают в Африку за нефтью и газом.
-    Салют, военные! Сирийская пехота?
-    На лбу, штоль написано. И пОтом,  вроде не воняет!
-    Поджарые, как олени скаковые. На флоте про «Сирийскую» слухи ходят. Говорят,
там особый вид солдата-матроса вывели. Рост, два метра. На правом зрачке прицел, в мозгу
передатчик. Да, а вот члена вовсе нет. Бромом вытравили, как рудимент, чтобы бегать не мешал - и сквозь, общий добрый смех- Старший кто?
-    Да, старлей, с летчиками базарит, - А вы, чьих будете?
-    Водолазы мы. Бесшумные работники глубин. Я каплей. Звать просто, Тритон. Ребята, вот эти двое мичмана, только не деревянные, потому быстро тонут, а Сарган, - старлей.
-    Боевые пловцы? – приподнялся на локте Топ,- никогда живых не видел. А жабры покажешь? И еще, люди говорят, что у вам в жопу клапан избыточного давления вставляют. Чтобы на глубине избыток пердячего пара стравливать! -  теперь хохотали
все, даже зашедшие проверить, как раскреплен груз, летчики.  
Минут через пятнадцать, все пятеро «сирийцев», привыкшие спать всегда, когда есть такая возможность, отбились. Расположившиеся тут же, рядом, пловцы, негромко разговаривали.
-    Видал, пацаны-то молодые совсем. Срочников стране не жалко. Им и платить незачем.-
засыпая, расслышал Топ…

Африка разочаровала. Жара, пыль, убогая архитектура. Ни слонов, ни носорогов. Ни львов, разрывающих грациозных антилоп. Ни доктора Айболита, вылечившего местного бандита Бармалея от маниакально-депрессивных срывов. Топу вспомнилась, песня, которую пел его отец, подыгрывая себе на баяне.
            Верь мне, я видел ад. Я бывал там много дней.
            Верь мне, нет там ни жаровен, не чертей.
            А только пыль, пыль, пыль от шагающих сапог,
            И отдыха нет на земле сол - да- ту.

            День-ночь, день-ночь, мы идем по Африке.
            День-ночь, день-ночь,  по проклятой Африке.
            Но только пыль, пыль, пыль от шагающих сапог,
            И отдыха нет на земле сол - да- ту.

Шагая по летному полю к КПП аэродрома, он запел эту старую песню колониальных солдат, и порадовался подъехавшему за «специалистами газовой добычи» удобному автобусу.
Вечером этого же дня «сирийцам» разъяснили цель прилета.
Задача на раз-два. Перевоплощенным в  американских «тюленей» морякам, глубокой ночью
предстояло проникнуть на слабо охраняемую территорию нефтеперегонной станции, контролируемой одной из племенных, оппозиционных правящему режиму, банд.
Цель: навести шума, засветиться и исчезнуть. У повстанцев, из оружия только АК-47, и гранаты. Так им сказал инструктирующий  добытчик газа в звании подполковника.
Оружие, конечно, тоже американское. Топу, достался пресловутый 12,7мм., снайперский «Баррет файрармз» с ночной оптикой. Тяжелое и грозное изделие.
Выдвинулись ночью. Полная, убойно-светящая луна, гарантировала необходимый провал
псевдоамериканского спецназа. Но достоверно и без потерь провалиться, тоже задача.

Топ выбрал позицию в естественной впадине на склоне холмика и уткнул сошки винтовки в красноватую землю. Оттуда с шестисот метров, через 12-кратную ночную оптику, как на ладони просматривалась и простреливалась вся, огражденная дырчатыми аэродромными
плитами, внешняя сторона периметра нефтеперегонки.
Ну, пошли с богом! Двое моряков, присели по бокам въездных ворот. В будке КПП, два черных, пьют из  глиняных чашек какую-то кекельбу. Расслаблены, но ствол «калаша» у одного на колене отдыхает.
Двое других, бесшумно перемахнули забор. Ждем….

Рвануло негромко и неярко, спустя пару секунд, после того, как четыре тени отошли метров на сто от ограждения и заняли позиции. Насосная станция выведена из строя, и огонь почти полностью скрадывается яркой луной. Пластид на емкостях с топливом, якобы не сработал. Простите, тюлени, но вы лоханулись. На территории возня, беготня, крики.
Вспыхнули два прожектора, и секунд десять ощупывали подступы. Зацепив одного распластавшегося на земле моряка, остановились. Топ перевел флажок оптики в положение
«день» и двумя выстрелами погасил прожектора. Просто, как в детстве лампочки из рогатки.
И тут, вдруг заработали минометы. Откуда они бьют, и откуда они вообще взялись, это осталось на совести «газовиков-разведчиков». Потом послышался рев мотора и слева, внезапно, выкатился джип-грузовичок с крупнокалиберным пулеметом. Пулемет поработал недолго и неприцельно.
  Бронебойно-зажигательная пуля, выпустив сноп огня из прорезей дульного тормоза «Баррета», превратила грузовичок в яркий факел. Три гильзы от винтовки, смятая пачка армейского «Кэмэла», достаточные улики. Топ, для верности швырнул вперед гранату, (отлетевший рычажок тоже особый, американской несерийной работы.)

Быстро покидали все в гражданский джип, и рванули прочь от свистящих и рвущихся позади
мин. Только теперь Топ увидел, истекающего кровью моряка, того самого, с которым он приехал из учебки. Над ним склонился старлей, затыкая артерию.
      -    Караваха, ну как тебя, блин, угораздило. Куда тебя? -   заорал Топ.
-    Не жилец, мина в пяти метрах рванула. Посекло всего. Минус один, - констатировал смерть командир группы.
Следующей ночью он, лежа  на теплой еще, после заката жаркого африканского солнца, полосе взлетки, завыл на луну.
      
-    Пошли к нам, моряк.- услышал он над собой – Помянем вашего «двухсотого».

Это был капитан-лейтенант Алексей Рываев. Леха-Тритон. Что делали в Африке пловцы, Топу
сейчас было неинтересно. Он тупо слушал, и затуманенный спиртом мозг собирал из паззлов-картонок, картину о черноморских дельфинах-афалинах, подрывающих вражеские корабли.
Утром с аэродрома близ Могадишо, поднялся тот же 86-й «Ил», увозя в Союз восемь живых
и одного мертвого бойца. В Севастополе пловцов забрал автобус, а сирийцев распихали кого-куда. Топ остаток службы провел в маленькой части между Керчью и Феодосией.





(Продолжение преследует)

Street Rider , 02.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Йа ис Афреки, мньйэ похуй, 02-05-2006 19:40:15

Фсем превед!!!Кагдила?

2

Taran аka Начальник отдела кадров, 02-05-2006 19:40:23

оп

3

гламурная скацина(ана мая ж.р), 02-05-2006 19:42:24

тут

4

chuzhba, 02-05-2006 19:42:42

хуйня полная! АФФТАР МУДАГ!

5

Л.Н.Толстов, 02-05-2006 19:45:03

Эта пять!

6

хуйдодыр, 02-05-2006 19:51:39

пиздата, мне панравелась

7

хуйдодыр, 02-05-2006 19:54:17

прям бригада, а хуле

8

Пасквиль, 02-05-2006 20:00:35

биля, конца-края не видать....
прачол.

9

тот самый осёл, 02-05-2006 20:01:30

Дочитал наконец-то . . .
Неплохо написано, что они там делали никто не знает, кстати даже я не знаю, того что делал за время своей службы в армии, зачем и кому это было нужно.

Тут кстати есть такой чувачёк, я его зову "Пупсом", он под ником "егерь с новгородской области" тут постит,  ему не мешало бы прочиать этот рассказ . . .

Пупс, если ты меня слышишь, почитай знайка сетевой, просветись . . .

10

тот самый осёл, 02-05-2006 20:02:44

Пасквиль02-05-2006 20:00:35
Даже я прочел хе хе . . .

11

Качиствинный Каминтатор ака Гусив, 02-05-2006 20:14:18

жыдём прадалжения заинтирисовал

12

ЖеЛе, 02-05-2006 20:19:48

интересно...почитаю...Бушков пока сасет с праглотом пытаясь нерна курить в старонке...

13

ЖеЛе, 02-05-2006 20:20:59

кстате, афтар, сцылы не ленись - давай...иначе рискуешь патерять самых нитирпиливых...

14

Мочканём!, 02-05-2006 20:26:28

Аааа бля, а я против. Маленькие весчи у автора получались гораздо лутше. А это чота не прёт. Не терплю сериалов. И сам не пишу.
Чтобы шарили: Маленькие вещи у автора получались просто заебись.

15

Конык, 02-05-2006 20:52:56

Интересна, но охуеть долго.
Продолжай!

16

Моня, 02-05-2006 20:56:20

Маладец, Стрит.
Матчасть рулит. История, йопт.
Хуярь-ждем.

17

мангольский астранафт, 02-05-2006 21:01:49

заебись!тока краткость систра толанта!

18

хуйня какаято а не Йожык, 02-05-2006 21:02:33

Пра острав Сахалин - зачод.

19

хуйня какаято а не Йожык, 02-05-2006 21:03:39

В тридцатке бля

20

нихуя, 02-05-2006 21:12:56

Хуета какая-то.
Патамучта у Сереги отсосала ты!

21

Сбитый пелот, 02-05-2006 21:17:51

Давно не песал чё-та!
Заебись, тока не затягивай.

22

Листенон, 02-05-2006 21:34:48

Эта читыре.

23

Кобелино, 02-05-2006 21:39:04

блять,ты спецыально медленна пишыш? пешы скарее...

24

Мари-Хуан, 02-05-2006 21:47:18

Недостаток произведения,- дохуя частей и их краткость. И непериодичность.
А так, заебись.
Скорее, Стрит, хуярь.

25

Ебанутая на всю голову., 02-05-2006 21:49:43

Стрит, красафчик!
Тока пралюбофф где?

26

Провинциальнае быдло, 02-05-2006 22:29:51

Во первых многа букав во вторых написана хуйня ебать афтара в рот и всё такое

27

Ебурактор, 02-05-2006 22:33:52

Жду продолжения!

28

Волтвеллер , 02-05-2006 22:43:39

Продолжение про супер лягушек-диверсантов, у мене подозрения а енто не сам Бушков а (нет я все таки думаю что он является литературным негром всех афторов которые пишут книжки боевики, ну енто такие маленькие книжки с названиями от которых стынет кровь в жилах и символикой спецназа, а главное на обратной стороне висит фото афтора, обычно в военной форме, и блят анотация на весь лист о том что афтор служи в спецназе и принмал участие во всех спецоперациях, в том числе по усмирению пингвинов в Антарктиде, хотя по фото почему то кажеться что рожатель произведения тяжеле х..я и ручки в руках не держал а главным подвигом было посещения медвытрезвителя) ! Предлагаю наградить афтора литературной премией имени Александры Марининой, надеть золотые ласты на руки и ПРИШИТЬ ИХ к РУКАМ, чтобы он больше НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ!

29

Йохан Палыч, 02-05-2006 22:50:39

интересно. буду читать продолжение.

30

Последний выживший, 02-05-2006 22:51:08

Как всигда, интересно.
Прололжай!

31

МайлПалкин, 02-05-2006 23:22:17

ништяк!
тока я не поньйал как Серега  фдруг стал Топом
реинкарнацыя?

32

Талалихин(нихуя нелетчек), 02-05-2006 23:39:15

Посмотрим че дальше будет. Хотя хуле, в бандосы подался военный.Да и сорок штук ему хуй отдадут просто так.

33

GOLDSKIF, 03-05-2006 00:52:57

Девятая рвота в африканском исполнении? В морском уже была..

34

Ленин-пакойнег, 03-05-2006 01:39:24

Грызите миня, йибучие чирвеки!!!

35

Я Драчистый Изумрут, 03-05-2006 03:56:16

Асилил, тока эта, Райдер, уж если сериал, то выкладывай не с недельными промежутками, ибо забывается все к ебеням - пожалей склироснегов!

36

Имя, 03-05-2006 06:06:40

Баррет Файрармс-не оружие а компания. Как снайперка М81 который ты имел в виду не очень, четыре угловых минуты разброс (на 600 метров-60см.) Весит до хуя, патроны тоже, таскать его надо втроем как минимум. Кстати, где снайперский наводчик? Еще, благодаря дульному тормозу как ты верно заметил, эта хуйня ночью при стрельбе выделяется как собачьи яйца на паркете (благодаря ему-же при каждом выстреле из этой поебени ощущение один-в-один как словить хорошую пиздюлину в лоб.) Короче, непонятно зачем тащить Баррет с собой, когда есть масса другой хорошей американской хуйни. С 600 метров вообще можно из чего угодно работать. Про ночную оптику вообще отдельная песня.

Короче, ничего так, но про чайку Покрышкина и прочую суровую хуету морских будней мне намного лучше понравилось.

37

ЖеЛе, 03-05-2006 08:21:07

Мочканём!02-05-2006 20:26:28 - вот напиздел-то, а как жы "колхозы"...сериалов он не любит...
2 афтар...у сотоны год раждение близок не к 68, а к 62-61...

38

Мочканём!, 03-05-2006 09:49:53

---ЖеЛе03-05-2006 08:21:07

Гыгыгы. Я - особ статья.
А Сотона-то... Я ево моложе представлял.

39

Паследний, 03-05-2006 10:12:41

Стрит кросавчег, прадалжай, я читаю!

40

аленеёп с депломом, 03-05-2006 10:48:12

ну это уже не ресурсная вещь.Типа эти:Месть бешенного,пиздец бешенному и т. п Прочёл ,хуярь книгу ,издавай в карманном формате тогда дочитаем

41

Антихуятор, 03-05-2006 11:31:36

Тема ебли Серегой Татьяны не раскрыта! Вместо нее какой-то Топ в армии. У аффтара в галаве бардак блять.

42

Street Rider, 03-05-2006 12:49:43

Дарова посаны!
Приношу извинения за задержки с продолжением.
Работой, блять, нежданно прибило! Работы много это заебись, тока на писанину времени мало.
То, что тема не ресурсная, нихуя не согласен. Ибо процент вменяемых фтыкателей и хуяторов, по моим прикидкам, все же велик.  Быть разъебой-весельчаком на Ресурсе, вовсе не означает оставаться таковым пажызне.
Короче, пишу по возможности. Еще раз извините, бразы.

1. Бухой, отдельный респект.
2. Майл Палкин. Топ это не Серега, а Серега, это нихуя не Топ. Это два автономных персонажа. Мож я сам так накубатурил. Просто читать слитно нужно, а не получается.
3. Имя. Ну про "Баррет", че спорить. Не прав ты нихуя во многом.  Машина вполне носимая, глушит сильно и отдача.
Зато броневичок, на котором Ильич выступал насквозь прошьет. Есть лучше, но не америкосовские.
И кто те сказал про троих носильщиков?

43

Дефлорэтан, 03-05-2006 12:51:45

Пральна, Стритыч, хуярь на Ресурсе. Нахуй книжке покупать.
Тут тебя и обосрут когда, то по доброму.
Зачет охуенный!

44

Street Rider, 03-05-2006 12:57:15

Эта, ЖеЛе.
А сцылы, они у меня в мозжечке галочками стоят.
Звиняй поэтому!

45

Русскоязычная, 03-05-2006 12:58:35

хорошо..

46

Министр хуячечной, 03-05-2006 13:02:59

То что Бушков торчит из-за каждой буквы это настолько очевидно, что закрадываются сомнения мож Сашок Бушков падонак, да не Стрит Райдер наш чуваааак. Да на чо бы похоже не было но читать один хуй интересно, ну и не буду оригинален, ты уж допиши до конца а потом все части выложи а то раз в две недели хуево вспоминать что там раньше было

47

Липа драная, 03-05-2006 13:23:57

Здорово живёшь Стритик!
Прочитал как всегда с огромным удовольствием. Написано захватывающе    и профессионально.  Думаю это одно из лучших твоих творений.  Пиши чаще!

48

Атомный грибник, 03-05-2006 16:28:26

Дочитал до "Сирийской роты". Потом резко надоело
Коротко: Вот ты и стал бандитом, Сережа.

49

Йа ис Афреки, мньйэ похуй, 03-05-2006 17:01:53

ша пачетаем(выдалось свабднае минутко)

50

Йа ис Афреки, мньйэ похуй, 03-05-2006 17:14:36

КГ/АМ...непеши больше...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я выебу тебя в рот, ты не против? – события форсирую, а сам представляю неебаться красивую блондинку с четвертым размером сисек и голубыми глазами. Соски такие крупные и торчат, потому что я с ней разговариваю. И всего один недостаток у нее – заикается.»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg