Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Отрывки из книги «Профессионалы»

  1. Читай
  2. Креативы
(предисловие)

    Здравствуйте !
    Многие из вас ежедневно, каждое утро просыпаются и идут на работу. Вы вкалываете на заводах, на стройках, в офисах. Вы торгуете в магазинах и киосках. Вы работаете в поле и в лесу. Много где может работать человек, чтобы прокормить себя и свою семью.
Если вы строите дом, стоите за станком, убираете урожай в поле и т.д. то результат вашего труда видно не вооруженным глазом. Вы приносите пользу обществу, себе и нашему государству. Кроме того, мы живем в капиталистическом обществе, а это означает, что вы должны за все платить.
Хочешь много зарабатывать – плати налог государству.
Хочешь быстро ездить - плати штраф государству.
Имеешь машину – имей. Имеешь большую машину – плати налог государству.
За коммунальные услуги – плати. За землю – плати.
Хочешь лечиться – лечись. Хочешь вылечиться – плати государству.
Некоторые из вас платят государству целую половину своих доходов в виде налогов. И многие из вас надеются, что на эти деньги качество тех услуг, за которые вы платите - повысится. Надежда умирает последней!
Мы – не делаем ничего! Мы не приносим почти никакой пользы обществу.
Вы утром едете на работу, чтобы работать и что-то делать своими руками и мозгами, а мы в это время стоим по два-три часа и слушаем критику в свой адрес. После этого мы оттачиваем, абсолютно ненужное ни вам не нам, умение правильно ходить.
Рабочий на заводе, придя на обед, откроет баночку супа, который ему приготовила жена.
Более удачливый сходит в закусочную, а кто-то вынужден работать без обеда…
А нас поведут в столовую, которая построена специально для нас и накормят вкусным первым и вторым, да еще и учтут наши пожелания.
Вы мерзнете зимой, т.к. ваша куртка, после четырех лет носки не греет ? Ваша крыша протекает, а дома у вас холодно? На вашем заводе не платят заработную плату уже четвертый месяц, а ваша жена – врач скорой помощи – уволена по сокращению штатов. Вам знакомы эти жизненные ситуации ?
А у нас их нет! В наших общежитиях тепло и уютно! Нас одевают во все новое каждый сезон, ведь мы должны хорошо выглядеть. И нам платят больше чем вам на вашем заводе и в вашем колхозе – вместе взятым! А главное - нам никогда не задерживают зарплату!
Весь день у нас проходит только в ожидании его конца. И весь день мы не делаем ничего полезного для вас. Мы ничего не производим,  ничего не строим и ничего не выращиваем. Мы только убираем свою территорию, на которой мы живем. Да и то, скоро наймут для этого дела Вас. Да именно Вас и ваших жен, уволенных по сокращению. И тогда будет вообще – почти рай.
А окончательный рай, будет тогда, когда Вы будете не только готовить и убирать за нас наш городок, но и стирать нашу одежду и бельё.
Иногда мы выезжаем в лес, где мы пьем водку, жрем тушенку и стреляем из оружия. А иногда, куражимся по полной - выезжаем всей бригадой на аэродром и прыгаем там с парашютом. Причем за каждый день отдыха в лесу или прыжок с парашютом - мы тоже получаем деньги.
Вы – пашете, а мы отдыхаем!
Вы так еще и не поняли, кто мы ?
Мы воины – профессионалы, мы контрактники, мы прогресс вооруженных сил. А в данное время, весь 2005 год,  мы - паразит на вашей шее… Мы живем за счет вас и вы еще плюс ко всему, говорите нам за это: «Спасибо». Ведь если служить в армии не будем мы, то начнут призывать Вас. А Вы этого не хотите. Вы до смерти запуганы нашими СМИ и не пойдете в армию, не под каким предлогом. А тем более – сделаете все возможное, чтобы ваши дети тоже туда не ходили. Поэтому Вы всегда будете добровольно содержать нас. И всегда будете только обеими руками «за контрактную службу».
Нам не нужно карьерного роста, который нужен вам, нам нужен только мир на земле и в нашей стране. Ибо если вдруг начнется война, то у нас появятся небольшие проблемы.
На этом моменте, хочется остановиться подробнее.
Все помнят дружные вопли наших газет и телевизоров. Они все орут, что в армии должны служить (а воевать – тем более) – только воины-профессионалы. А «срочники», по их мнению - есть «пушечное мясо», которое заставляет закапывать последние запасы цинка, а на войне только умирает. Вас возможно уже берет злость на меня и мои слова. Повторяю – это говорят СМИ, а не я. Хотите факт – 70 % наших профессионалов – это вчерашние «срочники». Название поменялось, а смысл остался прежним…  Думайте сами.
Сейчас мы занимаемся чисто «военным делом» - ходим на службу день через два, пьем пиво и водку, пугаем местное гражданское население. И скоро не останется в городе места, где нам были бы рады. Конечно, имеет место и боевая подготовка. Но она превращается обычно во все помянутое выше.
Хочешь жить так же  - поступай на военную службу по контракту в 31 овдбр…

- Парень, твоего прихода сюда
мы ждали 18 лет!
(из диалога в военкомате)


С ДОБРЫМ УТРОМ !

    Раннее утро выходного дня уже слепило осенними солнечными лучами сквозь оконные шторы, словно сообщая всем о том, что пора просыпаться. Еще пару минут и утро окончательно пробудило бы меня ото сна, но его опередил стук в дверь.
    - Кто бы это мог быть? – подумал я.
Поднявшись с кровати, я подошел к двери и громко спросил:
    - Кто там !!!
    - Нусаев Роман ?
    - Да ! Что то случилось ?
    - Откройте пожалуйста, распишитесь в приеме!
Не долго сомневаясь, я открыл дверь.
Нежданный гость посмотрел на меня и протянул бумажку с ручкой.
    - Прочитай и распишись. После завтра явишься в военкомат!
    - ???!!!
    - Расписывайся, что ты так на меня смотришь?
    - Ну, давайте.
Я расписался на повестке и на чем-то еще. Незнакомец развернулся и ушел.
    Усевшись в кресло, я принялся внимательно изучать первую в моей жизни повестку из военного комиссариата. На одной стороне повестки было написано куда и когда я должен явится, а с обратной стороны выдержки из статей УК РФ, которые грозили штрафами и годами заключения в том случае, если я не явлюсь без уважительной причины. Там же был и список этих самых «уважительных причин», глядя на который я понял только одно – по настоящему уважительной причиной может быть только собственная смерть…

    Перед каждым молодым человеком, в возрасте 18-27 лет, рано или поздно встает вопрос об армейской службе. И не для кого не секрет, что большинство молодых людей, столкнувшись с этим вопросом, стараются всячески его избежать. Способов очень много.
    Можно получив повестку, вместо того, чтобы пойти в военный комиссариат, пропасть где ни будь «у бабушки в деревне», которая может находится где угодно, только  как можно дальше от родного военкомата. Можно обзавестись гипсом на руке, ноге, голове, но только чтобы у этого гипса было документальное подтверждение его причины и необходимости, т.е справка о травме. Можно по быстрому поступить в какой-нибудь  институт. В конце концов, можно просто не дожидаясь повестки - исчезнуть куда ни будь на месяц – другой, пока не закончится призыв. Способов много, но большинство из них спасают, или как принято говорить - «отмазывают», всего лишь до следующего призыва.
    А чтобы по настоящему отвязаться от военкоматных военных дядек и тетек есть всего три способа.
    1-й СПОСОБ.
Найти много денег, пойти в нужное место, отдать нужному человеку и как следствие получить военный билет, в котором будет написано, что ты в армии не был и вряд ли когда-то туда попадешь. Способ очень хороший и действенный. Главное не ошибиться в выборе этого самого нужного человека.
2-й СПОСОБ.
    Пойти в армию, отдать свои 2 года и получить по окончании печать в военном билете о том, что ты все-таки отдал Родине долг, который ты никогда у нее не брал.
    3-й СПОСОБ. (для тех кто боится автомата и «дедов»)
    Альтернативная служба - это примерно тоже самое, что и военная, только служить надо в два раза больше по времени , жить дома, а с утра до вечера пропадать в какой-нибудь больнице с тряпкой и уткой в руках. Логика государства проста – если тебе убеждения не позволяют брать в руки оружие, то на тебе в руки утку. «Отслужишь» и станешь «настоящим мужчиной».
    
    Я в шоке !!!
    Денег нет. Пропасть негде. Поступить в институт, для меня на тот момент казалось еще большей глупостью, чем пойти  в армию, а из всех альтернативных вещей в этом мире (включая службу) я признаю только музыку, да и то не всю. Остался только один -  2-й способ…
Я решил служить.


РАЙОННАЯ ЗДРАВНИЦА или ВОЕНКОМАТ

    Среди врачей бытует одна очень хорошая и верная поговорка : «Здоровых людей нет, есть недообследованные». Распространяется эта «теорема» абсолютно на всех медицинских работников,  исключение из которых составляют лишь те работники красного креста, кого судьба забросила выполнять клятву Гиппократа в призывную комиссию. У этих людей все работает с точностью до наоборот.
    На свете есть много хороших мест, городов-курортов, соляных пещер и оздоровительных центров. Многие люди время от времени ездят туда, в надежде поправить свое здоровье, излечиться от многих недугов и болезней. Они тратят на это бешеные деньги, время, где-то даже нервы. Лично я попал в такую здравницу, заплатив всего лишь 6 рублей, и потратив 15 минут – я просто доехал на трамвае до своего районного военного комиссариата.  Всякий переступивший его порог и прошедший врачебную комиссию, чудом излечивается от всех болезней. Я не верил глазам, когда читал результаты моего медицинского обследования. О, чудо! Врачи все хором утверждали, подкрепляя свои результаты подписями и печатями, что я абсолютно нормальный, здоровый молодой человек. Если честно - я сам не ожидал такого количества здоровья в себе.  Из моих анализов чудом исчезло, все то что я пол года никакими средствами не мог выгнать их своей печени. Куда то исчезли все последствия, когда-то дважды, переломанного позвоночника и повреждения мениска. Сердце работало как атомные часы. А, по словам окулиста – мое зрение даже лучше чем у ястреба, способного, с высоты птичьего полета, разглядеть мышонка, спрятавшегося под листиком лопуха. Жаль, что люди не знают, что для того, чтобы стать абсолютно здоровым человеком – нужно всего лишь придти в военкомат.
    Помимо всего прочего, толстая тётя, кабинет которой оказался для меня последним, с улыбкой на лице вручила мне очередную повестку. Внешне эта повестка мало чем отличалась от предыдущей. Статьи и угрозы были все те же, лишь на лицевой стороне появились две красных полосы, перечеркивающих диагонально  повестку, а так же два года моей следующей жизни.


СБОРНЫЙ ПУНКТ

    Вам знакомо такое понятие как «Мальчишник»? Для тех, кто всё-таки не знает, поясню.
Мальчишник устраивается группой друзей, не задолго до свадьбы одного из них.
    Выглядит это примерно следующим образом. На квартире собираются жених и группа его друзей, отдыхают, пьют, веселятся, пользуются услугами женщин древнейшей  профессии и другими способами провожают холостяцкую жизнь того, в честь кого собственно и устраивается это мероприятие. Цель его проста и ясна - последний раз дать жениху нагуляться перед тем, как он узами брака заплетет ошейник на собственной шее и вручит поводок своей жене.
    Так вот ! Сборный пункт – является, если можно так сказать, «солдатским мальчишником».
Здесь будущий защитник отечества может творить все, что его душе угодно – пить спиртное, курить все что заблагорассудится и творить такие вещи, от которых даже видавшие виды военные глаза на лоб таращат. Например, по веревке из джинсовых брюк спуститься с 3-го этажа и незаметно для всех свалить через забор за водкой.
    Внешне, областной сборный пункт (ОСП) представляет собой небольшую территорию, площадью в 1-1,5 кв. км, по периметру огороженную забором, на котором в некоторых местах имеется колючая проволока. Внутри обычно находятся 3-4-х этажное здание самого ОСП, которое делит всю территорию на 2 части – плац и спортивную площадку. В здании все так же просто. На первом этаже  сидят военные дяди, управляющие работой самого ОСП. На этом же этаже находится и столовая. Начиная со второго этажа и выше – спальные расположения для призывников, т.е. большие комнаты по 50-60 двухэтажных шконарей в каждой. Там собственно и коротают время призывники.
    Хочешь есть, пожалуйста – люди привозят с собой на ОСП то, что 20 лет назад было бешеным дефицитом. Колбаса, курица, консервы, сало, печения и конфеты в буквальном смысле слова валятся из переполненных сумок будущих солдат.
    Хочешь выпить, легко! 80 % народу проносят алкоголь во всех его проявлениях, упорно забивая на все запреты. Проносят и достают всё, от светлого пива, до ядреного самогона.  А если алкоголя все же нет, или он просто закончился (что бывает крайне редко!), его можно купить. У кого? Да у кого угодно! Например, у прапорщика – дежурного по этажу. Он отвечает за порядок на своем этаже и по долгу службы должен следить за тем, чтобы молодежь не бухала и не безобразничала. Но за частую он не прочь «покалымить», т.е. срубить не много рубликов в свой бездонный карман. Изъявите желание позвонить - за определенную плату он даст вам телефон, чтобы вы позвонили домой, другу или подруге. Хотите спиртного, элементарно. Товарищ прапорщик за тройную стоимость принесет вам пива или коньяк «Арарат». Все зависит от количества рублей, которые вы ему заплатите.
    Время на ОСП тянется чертовски медленно. Кто-то ждет своей отправки в часть неделю, кто-то 2-3 дня. Все зависит от покупателей – офицеров, приезжающих из воинских частей всей России за пополнением. Приехал за вами моряк – ваша дорога на флот, приехал ракетчик – в РВСН, приехал инженер – для вас нашлась свободная лопата, а если повезет – кувалда или мастерок. Нормальные парни уезжают, как-правило быстро, ведь из нормальных пацанов получаются нормальные солдаты. А нормальные солдаты нужны всем и везде. Хотя давайте определимся в терминах.
    Нормальными призывниками для  покупателей считаются те, кто имеет образование больше трёх классов, вес при котором не сдувает ветром, не имеющие судимость и главное имеющим чистую обложку личного дела. Чистая обложка – та на которой фломастером или маркером не написано «алкаш», «псих», «наркоман» и т.п. . Грязными обложками хозяева ОСП мстят злостным нарушителям внутренней дисциплины – буянящим алкоголикам, травокурам и всем, кто своим поведением сможет достать военных дядей из управления ОСП.

…БРИГАДА…

Небольшая экскурсия

Проходя по Инженерному проезду Заволжского района города Ульяновска, вы непременно встретите много людей в военной форме. У них летом на голове надет голубой берет, а верхняя пуговица расстегнута, дабы показать тельняшку.
Тельняшка – это такая белая майка в голубую полоску или же – голубая майка в белую, кому как нравится. Тельняшка, являясь целой и чистой – есть гордость война десантника. А когда она грязная, облеванная и порванная – она становится позором десантника и десантников вобщем. Это тоже – кому как нравится.
Если зайти с остановки «Авторынок» прямиком в гаражи, то вы непременно придете к контрольно - пропускному пункту номер один  31 отдельной воздушно-десантной бригады.  Если, миновав КПП, пройти на территорию самой бригады, то первое, что бросится вам в глаза – это ослепительный порядок.
Если на улице лето – то кусты подстрижены четко под одну высоту, а их поверхность напоминает плоскость, сравнимую только с оконным стеклом. Бордюры выкрашены в белый цвет. Трава скошена, дороги либо прометаются (а прометаются они почти круглые сутки), либо прометены.
Если зима – все сугробы имеют четкие геометрические формы (как правило - параллелепипеда и реже трапеции), а  снег с дорог убирается (в этом деле тоже перерывов почти нет) или убран.
В общем - все как написано в уставе.

На некоторых зданиях находящихся на территории части, под самой крышей, размещены большие агитационные плакаты - призывающие стать «настоящим мужчиной».
«Настоящий мужчина» по определению нашего Министерства Обороны – это военнослужащий по контракту. Это тот человек, который от безысходности согласился влачить свое жалкое существование в стенах данной бригады и получать за это небольшие деньги. Но об этом позже.
Вернемся к бригаде. Пройдя по  асфальтированной дорожке ведущей от КПП-1, поглядите на лево. Вашему вниманию предстоит огромная по  своим размерам асфальтированная площадь. Это-плац. По центру одной из широких сторон плаца находится трибуна, а на ней микрофон. Плац нужен для того, чтобы на нем стоять, ходить, бегать и ползать по нему. Но самое главное его назначение – это его подметать после того как по с ним провели все вышеперечисленные процедуры. Трибуна нужна, для того, чтобы заставить вас поверить в то, что вы делаете все  это не зря. А так же для корректировки ваших действий на плацу. Человек, стоящий на трибуне обладает даром «присесть на уши» сразу почти двум тысячам людей одновременно. Но об этом я тоже позднее расскажу. Всему свое время.
Представьте, что сейчас зима. Утро декабрьского буднего дня 2003 года. Представьте, что вы очутились именно в  г.Ульяновске и именно в 31 бригаде. Вы стоите в том месте откуда плац хорошо просматривается, а оратор на трибуне этого плаца  хорошо прослушивается.

Вот на плацу стоят все подразделения бригады. Это четыре батальона, несколько специальных отдельных рот и взводов и конечно же «Бременские музыканты» - оркестр 31 овдбр.
Почти все они со стороны напоминают беженцев или забастовщиков фабрики по пошиву камуфляжей. Складывается ощущение, что это забастовщики и есть. Зарплату им дали «товаром» еще год назад и вот они собрались для того, чтобы высказать хором свое недовольство. Но они молчат.
Человек на трибуне тоже стоит и молчит. Но он один. Он чем-то недоволен и постоянно поглядывает на часы. «Он кого то ждет ?» - спросите вы. Конечно ждет. Видите пустое место между ротами, размер которого больше чем между остальными подразделениями? Там тоже должен кто-то стоять.  И возможно человек на трибуне ждет именно их.
А вот и они. Взгляните на эту бегущую толпу. Это рота материального обеспечения ! И им выпала честь опоздать на развод или утреннее построение. (Именно так называется данное мероприятие, на которое собираются все). А вот их увидел и человек на трибуне!

- Товарищ капитан, я бы удивился, если бы вы пришли со своей ротой во время. Бегом марш. Мы вас подождем еще час-два, но ни хрена ни две минуты!
О, чудо. Человек на трибуне наконец то заговорил. Не нужно радоваться. Говорить он будет много. И за час-полтора окончательно вам надоест, при условии, что вы будете вникать в смысл его речи. А если выработать в себе способность слушать его так же, как вы слушаете стук колес поезда, везущего вас куда либо, то можно простоять на плацу и два и три часа. Единственное, что вам надоест, так это только стоять и мерзнуть.
Посмотрите на лево. Вы увидите примерно три сотни солдат, которые резко отличаются от всех остальных. У них новая форма, новые сапоги, шапки и бушлаты. Бляхи еще не блестят. Солдаты не заправлены как остальные. Половина из них спит стоя, половина вникает в слова человека стоящего на трибуне. «Кто они, эти люди?» - опять спросите вы.  Вы еще не поняли? Это учебный батальон! Это недавно прибывшее пополнение! Это те, кого здесь ждали все остальные люди, присутствующие на этом плацу.

А вот там в одной из последних шеренг второй роты этого батальона стою я. «Я стою-стою я !» - это мысли в моей голове на данный момент. Именно мысли. Желания не в счет. А желаний у меня много. Но сильнее всех сейчас только три – есть, спать, погреться.  Так как я здесь лишь месяц, то желание уехать домой тоже присутствует. Но я очень хорошо понял – что это на данный момент не реально. И желание «домой» отпадает куда-то на задний план. Отпадает и желание которое я окрестил как «девушка». Наверно потому, что олицетворение этого желания находится там же где и желание «домой».
Чтобы прочитать мысли других людей не плацу – не нужно быть экстрасенсом.  Почти весь люд стоящий рядом , думает одинаково со мною, так же как и я с ними. У нас одни и те же мысли в голове, которые уже начали переходить в один риторический вопрос. Звучит он так : «Какого хрена мне дома не жилось ?».
Тем временем человек на трибуне продолжает говорить. Давайте послушаем !!!

« Я не понимаю вас товарищи военнослужащие! И с каждым днем непонимание мое растет. За этот год у нас с вами около 30 случаев самовольного оставления части. Куда вы все бежите ? Домой ? Зачем ? Зачем же вы сюда приехали, если бежите отсюда ? До дома обычно вы не добегаете, а до 3 лет дисбата - добегаете точно. Кому вы лучше делаете ? Себе, родителям своим или телкам вашим ? Да никому. А хуже вы делаете всем и главное себе.

Вот эти два дебила например. Не все знают эту историю. Учебный батальон, слушайте внимательно.
Служили у нас два дебила. Хотя о покойных плохо нельзя. Назовем их Вася и Петя.
Пете приходит письмо от его девушки, в котором она вежливо посылает его на три буквы.
Петя показывает письмо Васе и они вдвоем выпив, решают поехать в гости к Петиной подруге.  Они вскрывают оружейную комнату, берут по автомату, прихватывают половину боеприпасов из ящика «ПО ТРЕВОГЕ»  и едут в Татарстан. По дороге убивают около десяти человек, из которых половина – менты, пытавшиеся их остановить. В конечном счете Петя мочит раненого Васю, а потом стреляется сам. Ребята так делать нельзя… Забейте болт на ваших подруг сразу. Пока вы тут служите, они спят с вашими друзьями. Это бабы – они так устроены.
Ладно, не будем о грустном.

Я лично повесил в столовой почтовый ящик, в который вы, товарищи солдаты, могли сбрасывать свои предложения по поводу  празднования нового года. Вчера я эти предложения читал ! Я умирал со смеху. Чего вы только не предложите. Один солдат, в своем письме, предложил пригласить группу «Виагра» и устроить на плацу дискотеку. Ребята, я с вас хренею. Допустим я их приглашу. Но вы поймите, что даже всей вашей зарплаты им не хватит даже на затычки …
У нас по прежнему очень низкий уровень дисциплины…»

Ну как, вам не надоело слушать? Я тоже думаю что слишком много для первого раза информации. Оставим плац в покое и пройдем в столовую.
«Фу-у, что это за запах?» - воскликните вы. Не пугайтесь, это всего лишь запах бигуса. Вам не знакомо это слово и этот запах?  Поясню. Бигус – это прокисшая тушеная капуста, которая была на завтрак. Запах просто еще не выветрился. Да и на обед сейчас готовят щи. Щи у нас – это бигус разбавленный кипятком.
Пройдемте на кухню. Не хотите? Ну хорошо. Я понимаю – запах. Может вы хотите посмотреть как живет батальон в котором я служу ? Ну что же, ваше желание – закон.
Откроем дверь в казарму, поднимемся на второй этаж и пройдем во вторую учебную роту.

У входной двери, вас обязательно встретит полуспящий дневальный, который стоит на тумбочке. Он прикладывает руку к черепу. Здравствуй мол, чего приперся, натопчешь грязи сейчас!
Ну как вам запах в роте ? Лучше чем в столовой. Пахнет чем то приятным и ароматным. Это - весна. Да нет, не та весна, о которой вы думаете. «Весна» - туалетное мыло, содержащее много ароматических добавок. Этим мылом десять минут назад промыли весь этаж, и уже заканчивают мыть туалет.  Вот возле дневального весит доска документации. Не читайте ее. Если  вы не служили в армии, то вы мало что там поймете. А если служили, то у вас, я думаю, не появится желания читать ее вновь.

А вот, собственно, расположение роты. И здесь ослепительный порядок, хоть и живет здесь 137 человек. Двухъярусные кровати выставлены попарно, идеально и красиво заправлены. Стоят они параллельно и перпендикулярно относительно всего остального. На каждого солдата приходится один табурет, один этаж на кровати, половина тумбочки и плечики для бушлата в шкафу. И все это тоже очень красиво расположено. Не один мебельный магазин и не один дизайнер не способен достичь такой вершины интерьера, порядка и простоты.

Вы, кажется, хотите в туалет ?  Я провожу вас. Вон там дверь. Я надеюсь вы не собираетесь «по большому» сходить в писюар ? Нет, я не считаю вас за дурака, не обижайтесь, просто в нашей армии есть и такие, которые писюара никогда не видели. А так как не видели, они в него справляют «крупную нужду». Откуда им знать, что писюар – от слова «писать». Для других нужд есть унитазы. Но солдат редко унитазами  пользуется. Только когда утром на всех не хватает писюаров. А по прямому назначению, т.е. для «большой нужды», около раза в неделю. Желудок ведь все переваривает и еще просит. А прямой кишке ничего не остается. Но когда в воскресение в роту приносят родительские посылки со сладостями и вкусностями – унитазы забиваются очень быстро. Желудок не в состоянии с этим бороться. Он уже отвык от этой еды. Она ему чужда и он отдает ее назад в мир иной.

Вы знаете, мне уже надоело бродить по своей роте. Да и вам наверное тоже. Предлагаю прогуляться ко мне домой, в мой родной город, от которого меня отделяет 23 месяца и почти три тысячи километров. Закройте глаза. Отлично. Можете открывать.
Вы сейчас находитесь в лучшем городе мира. В городе, в котором родился и вырос я.
Пройдемся по моим друзьям и родственникам.

Жаль, что «Тот Я», который сейчас стоит и мерзнет на плацу, слушая чью то демагогию, не знает, что девушка его - уже пишет ему письмо с намеком на то, что она слишком много обещала и не может выполнить даже десятой части от этих обещаний. Вскоре эта девушка открытым текстом пошлет «Того Меня» на хер. И займется более важными делами. Но очень хорошо, что «Тот Я» уже предостережен заботливым командиром. И что «я» не натворю подобных глупостей, о которых говорилось на плацу этим утром.

Все мои родственники, как видите, обзавелись моими фотографиями, где я в форме и берете стою на фоне флага. Все уже гордятся, что их сын, внук, племянник  и просто дальний родственник, попал «служить в десант». Хотя никто не знал, что я на тот момент по тем же «десантным» меркам был никто. Я был курсант учебки, который еще даже толком не осознавал, что он в учебке. Я вообще ничего не осознавал. Я только чувствовал, что жизнь дала трещину и стала похожей на жопу.  Я даже присягу еще не принял. О прыжках с парашютом тогда еще вообще речи не шло.
Мои друзья продолжают жить своей веселой жизнью и не сильно то меня вспоминают. Ушел да ушел. Скоро придет. Хотя и были такие пацаны, которые реально за меня переживали и писали письма все два года. Но таких почему то оказалось мало.

И вот результат все они здесь. А я там… Я и они, мы были всего лишь по разные стороны Урала, а для меня это были разные стороны мира и всей моей вселенной…

Роман Нусаев , 27.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
41

Mak, 27-04-2006 21:40:53

Написано хорошо. Мне понравилось.

42

Унца Унца Times, 27-04-2006 21:41:01

Порадуемся за то, што афтар гуманист и высрал на ресурс только атрывки из своево произведения. Я прочетал один абзац, дальше промотал.  Нахуй, короче, такие грамоты километровые.

43

Eblotron, 27-04-2006 21:45:14

Блять, жалко времени нет столько фтыкать. А то бы прочитал. А так. . . Извини, аффтар. Нефкурсе.

44

space badger from hell, 27-04-2006 21:46:59

nihuyase nasral. lev tolstoy blyad'.

45

Иосиф Махно, 27-04-2006 22:11:16

Прочитал на одном дыхании. Значит написано неплохо. "Черви"  почитай и хуярь продолжение -  буду читать. Ждемс.

46

Иосиф Махно, 27-04-2006 22:12:10

И в догонку - зачот.

47

Иосиф Махно, 27-04-2006 22:13:14

А вообще мозги не делай, скидывай всю книгу.

48

Иосиф Махно, 27-04-2006 22:14:07

А то заебали сериалами.

49

mj22, 27-04-2006 22:15:33

асилил.
жжош
афтар, пеши исчо!

50

lager, 27-04-2006 23:03:41

goditca

51

а идышн бухере, 27-04-2006 23:10:22

зачод... хотя и отщень долггггго

52

а идышн бухере, 27-04-2006 23:11:09

написано красиво))) пеши исчо))) продолжай сериял солдаты-Х)))

53

Бел студент, 27-04-2006 23:47:10

Заебли пидарки млять. Букафф много. Читать уебки научитесь!!! Прочитайте и посабалезнуйте челу или не собалезнуйте.
Аффтар красафцег! Пиши исчё!!!!

54

Ильдар Седой, 27-04-2006 23:47:15

Русские - хуевые солдаты.

55

Пискадрольщег, 28-04-2006 00:30:06

А што сцуко-ат мамкенай сиське атлучиле? Чижело? Так жисть есчо тока наченаецца-будит есчо хуйовей!

56

Йупина мать, 28-04-2006 01:35:54

сцуко , ниасилила

57

йанахЪ, 28-04-2006 02:10:13

Хоть дахуя но  асилил!

Прекольна аффтырь, поработай нат арфаграфеяй и пешы дальшы каг тибя деды пиздили!

58

noname, 28-04-2006 02:11:03

Ниасилил, много букв. И ваще КГ/АМ.
гв.ст.л-т запаса.

59

Ёбарь, 28-04-2006 02:26:43

Ахуитительно! Аффтар, сцукконах, резпегд! Пешы есчо б/п! Праслизилсо.

60

Медведь Шатун, 28-04-2006 04:03:49

написано хорошо

а насчет пользы... не загоняйся.
я вот тоже - не сею не пашу, тока врежу по мере сил нашей иканомике и помогаю жирным дядям
жиреть еще энегричнее.

и похуй мне.
вред-польза... жизнь коротка, и человек ползет туда где теплее.
это по првой части а по остальному содержанию...
не близко но интересно

61

Я Драчистый Изумрут, 28-04-2006 04:04:12

Асилил всйо.
Аффтар, срочно повторить правельнопесание "не" с другиме словаме, в остальном - понравелос.
Зачот!

62

СтарыйПадонок, 28-04-2006 08:29:05

Неплохо написано... Навеяло воспоминания...
"Бигус" - ваще песдец, до сих пор вздрагиваю от этова запаха.
Пешы есчо.

63

Repey, 28-04-2006 09:50:35

А у нас слонов неплохо кормили. Сам полгода в солдатской столоффке хавал. Патом офицерскую открыли. А пара корешей так до дембеля и рубали солдацкий хавчег. Очень сытно, кстате.

64

nArano, 28-04-2006 10:42:52

вроде неплохо, но очень длинно
кстате, кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы посадили врача из комиссии за то, что поставил годность больному?

65

йожег, 28-04-2006 11:15:06

Заебато написано! понравилось

66

Старшеклассница, 28-04-2006 11:27:51

Где тут у вас песуар? Я хочу писать и в армию!

67

Максимко, 28-04-2006 11:34:52

Отсмеялсо над словами "В наших общежитиях тепло и уютно", продолжаю читать с улыбкой на лице....

68

Вова, 28-04-2006 11:37:11

ниасилил - многа букав

69

я это, 28-04-2006 11:38:17

ты ебанулся? стока буквь

70

Атомный грибник, 28-04-2006 11:58:20

Не осилил, но обязательно прочитаю позже. Тема весьма интересна.

71

Максимко, 28-04-2006 12:14:11

Ну в общем, меня позабавило только вступление. Про все остальное скажу, что кто в армии был - ничего нового не обнаружил. Достаточно художественно, но неинтересно. Плюс дебильное произношение/написание "писюары" вместо "писсуары", которое меня постоянно раздражало как в армии, так и сейчас.

72

Фаллос, 28-04-2006 12:17:04

А где можно нарыть тваю книгу, афтар? Скинь сцылку!

73

Клон (адин из двух или хуивознает), 28-04-2006 12:30:28

Ну я не знаю  чо тут все пиздят,  мне пачимуто панравелось!
Пеши еще
ВДВ - это вам не кучка пидарасов!

74

Свин, 28-04-2006 13:53:06

ничо так, почти без имоцый

75

Роман Нусаев, 28-04-2006 14:27:11

Ильдар Седой27-04-2006 23:47:15
Если бы Русские были хуевые солдаты, наша Страна стоь много лет не прожила.
Максимко28-04-2006 11:34:52

Отсмеялсо над словами "В наших общежитиях тепло и уютно", продолжаю читать с улыбкой на лице....

Ну, если в них реально тепло и уютно. И жили мы по 4 челса в комнате. И душ и горячая вода. Контрактная служба - это не призыв. А когда срочка была - блядь, все время на верху спал. По нижнему ярусу крысы собачьих размеров наёбывали.

Если всю книгу выложу - обматерят еще больше. А ссылаться не на что. Я ее только у себя на компе держу. Да и не закончена она пока...

76

Йобарь обдолбанной Глории, 28-04-2006 14:38:08

нихуясе отрыфки!
ниасилил патамушто вайна и мир

77

Йобарь обдолбанной Глории, 28-04-2006 14:39:13

Камрады, пра что высер? можна сваими словами

78

Лаврентий Палыч, 28-04-2006 14:48:46

Для книги - слишком дохера ошибок...
Взял на вооружение неологизм "писюар"... паверное, от слова "писюн"...
В целом - читабельно...

79

Максимко, 28-04-2006 15:56:39

Роман Нусаев28-04-2006 14:27:11

Для меня слово "общежитие" никак не ассоциируется со словами "тепло" и "уютно", а скорее является их антонимом. С "общежитием" я привык слышать слова "нет горячей воды" и "хуй поспишь". Хотя если вам так уж повезло - реально за всех рад. Пусть в армии будет порядок и достаток.

Книга твоя, я думаю состоится. Желаю тебе только одного - чтобы она не стала частью развернутой в последнее время антиармейской истерии с рядовым Сычевым в качестве  иконы, тарана и козырного туза. Давай, удачи. Делай меньше ошибок.

80

вито еблан, 28-04-2006 17:36:54

теперь ты в армии
оооеее в армии..
гугугу

81

Атомный грибник, 28-04-2006 17:40:45

Понравилось.

82

Кобелино, 28-04-2006 18:36:08

прочетал 3 раза... нихуя не понял... про что это? ///четаю есчо

83

Служивший, 29-04-2006 18:43:23

Автор, застрелись! ...Ну или еще напиши какие слёзные письма ты домой писал. У тебя получится-слог у тебя очень плаксиво-чмошный

84

ШЕСТЬ ГРУСТНЫХ БУКВ, 29-04-2006 23:04:24

АВТОР - ""
    Раннее утро выходного дня уже слепило осенними солнечными лучами сквозь оконные шторы, словно сообщая всем о том, что пора просыпаться. Еще пару минут и утро окончательно пробудило бы меня ото сна, но его опередил стук в дверь.
    - Кто бы это мог быть? - подумал я.
Поднявшись с кровати, я подошел к двери и громко спросил:
    - Кто там !!!
    - Нусаев Роман ?
    - Да ! Что то случилось ?
    - Откройте пожалуйста, распишитесь в приеме!
Не долго сомневаясь, я открыл дверь.
Нежданный гость посмотрел на меня и протянул бумажку с ручкой.
    - Прочитай и распишись. После завтра явишься в военкомат!
    - ???!!!
    - Расписывайся, что ты так на меня смотришь?
    - Ну, давайте.
Я расписался на повестке и на чем-то еще. Незнакомец развернулся и ушел.
    Усевшись в кресло, я принялся внимательно изучать первую в моей жизни повестку из военного комиссариата. На одной стороне повестки было написано куда и когда я должен явится, а с обратной стороны выдержки из статей УК РФ, которые грозили штрафами и годами заключения в том случае, если я не явлюсь без уважительной причины. Там же был и список этих самых «уважительных причин», глядя на который я понял только одно - по настоящему уважительной причиной может быть только собственная смерть...""

Литературный вариант - ""В субботу утром мне принесли повестку в армию. ""

Графомания - это психическое заболевание, возникающие на фоне умственной неполноценности,
отягощенной комлексами и маниями.

ВЫЯВИТЬ ГРАФОМАНА ОЧЕНЬ ПРОСТО.
МЫСЛь, КОТОРУЮ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЫРАЗИТЬ В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ,
ГРАФОМАН РАСТЯНЕТ НА ДВЕ СТРАНИЦЫ.... ЯРКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГРАФОМАНОВ
БЫЛ АЦКИЙ ЛЕВ ТОЛСТОЙ.


А не проще ли.

85

Попка-дурак, 30-04-2006 01:39:27

Бляяяяя
Неужели я это прочитал?

86

Хранитель личных эякуляций, 02-05-2006 09:47:44

недочетал ибо мне на это похуй

87

Леха-Лысый , 26-06-2006 21:54:22

Пиздато и ниипет

88

я забыл подписацца, асёл, 04-05-2007 13:23:47

Да и поебать. Я там служил и пиздил лохов типа афтара. Бугага. Афтар иди на хуй на всякий случай.

89

Tamrofen, 08-01-2010 00:18:26

Ай блять....

Доставляет нипадеццки

90

По хуй на хуй, 09-03-2010 20:59:25

Ну ни хуя себе!Бомби дальше про десант!Я вот хочу на контракт в 31 ОВДБр.!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Красна девица прятала ебальник в урне, а тело раскорячилось в причудливой позе, Фэн-шуй, какой-то. Между сисег белые розы, именинница что ли? Приподнимаю белоснежную юбочку, трусов нет, лишь целлюлит и бородавка. Руку в дырявый карман, нащупал колбаску, вопрошающе передернул затвор.»

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg