Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПСИХОГЕОГРАФИЯ ИЛИ ЧТО МЫ ИЗУЧАЛИ НА ПЕРВОМ КУРСЕ ИНСТИТУТА - 3

  1. Читай
  2. Креативы
Часть Третья - Предмет и Метод

Само понятие Психогеография появилось внутри французского движения Леттристов и окончательно было сформулировано, если не ошибаюсь, в 1953 году. Подробную информацию можно без труда найти в сети. Излагая вкратце, любимым занятием леттристов, помимо сочнения стихов из отдельных букв и съемки кинофильмов из чередования черных и белых кадров, было обдолбаться и бродить по Парижу, составляя психоэмоциональные описания различных его районов, так как под воздействием алкоголя и наркотиков для взора человека, как они полагали, открывалась невидимая в обычном состоянии, энергетика знакомых мест.

Если как следует вдуматься, в этом есть определенная логика - поскольку человеческое мышление является результатом химических реакций, происходящих в головном мозгу, то состав элементов-участников напрямую влияет на конечный результат химического процесса. Таким образом, подбирая ингредиенты мы в состоянии контролировать направление и, в некоторой степени, конечно, результат нашего мышления.
Сделав этот несложный вывод, я на многие месяцы вперед решил для себя фундаментальный вопрос любого пьющего человека - "зачем мне это нужно?" - который непременно возникает при накоплении определенного опыта употребления алкоголя.

Опыт. Первой стадией является формирование мотивации повторного употребления, основанной на  возникновении ощущения эйфории или отупения, как пишут в милицейских учебниках. Это самая простая реакция, которой, почему-то официальная медицина и судебная психиатрия пытаются объяснить возникновение алкоголезависимости. Чушь собачья.  Есть множество других, более логичных объяснений, как например различный возраст культуры употребления алкоголя у разных народов, с чем и связано существование расположенности или напротив иммунитета к возникновению алкоголизма.
Не пить в Росии невозможно - только так нормальный человек может примириться с окружающей дейсвительностью, малым количеством солнечных дней или политическим строем страны. Не знаю как кого, меня легендарные березки, как, впочем, и большинство женщин, начинают радовать только после третьей. Хуже обстоят дела только в Финляндии, о чем и свидетельствует небывалый, ставший уже полу-мифическим, размах пьянства в этой стране. Впрочем, мы отвлеклись.

Когда примитивное чувство эйфории/отупения перестает быть достаточным для внутреннего оправдания постоянного употребления, но при этом человек еще не догадывается о вышеизложенных причинах тяги к спиртному, он начинает экспериментировать с составом и количеством напитков. Различные коктейли и смеси на первых порах приводят к желаемому разнообразию в палитре ощущений, но неизбежно такие опыты заканчиваются бесславно, а то и трагически. Так, однажды, употребив у метро Коньково в компании малознакомых товарищей, совершенно космический по составу и абсолютно неприспособленный для приема внутрь винный напиток с романтическим названием "Original", и затем отшливовав этот непревзойденный шедевр винодельческой промышленности Польши, трехгорным пивом, я, в результате, исчезнув, на какое-то время, из списка живых организмов этой планеты, обнаружил себя передвигающимся на четвереньках по вагону электрички Москва-Смоленская - Можайск, предоставляя при этом пассажирам вагона, против собственной воли, детальную, точнее фрагментарную информацию относительно меню коммерческих палаток у станции Коньково. Согласитесь, моральный эффект подобного рода развязки способен надолго подорвать у истинного художника чувство веры в собственные силы.

История Бориса, однако, еще более поучительна и убедительно доказывает разрушительный эффект второй стадии опыта употребления алкоголя. Дойдя до фазы экспериментирования, он, человек, прочитавший в свое время внушительное количество научной литературы, включая фундаментальный труд о детальном разборе всех (!!!) танковых сражений Второй Мировой войны, однажды проснулся лежа в луже с пробитым черепом и без передних зубов. Позже на вопрос о количестве и составе употребленных на сон грядущий напитков, он, путаясь в показаниях, называл с десяток различных, взаимоисключающих по логике обычного человека, компонентов, неизменным среди которых всегда являлось "Кубанское розовое крепленое".
Вот именно в такой момент и возникает фундаментальный вопрос - "Зачем оно нужно?"

Так сложилось, что наши институты располагались в буквальном смысле, через забор и маленькую речку, что и стало причиной нашей неожиданной встречи одним сентябрьским днем, по возвращению из ВУЗов, на ж/д станции Кунцево, откуда уходили электрички в сторону одинцовского района московской области. Рабочие в оранжевых жилетах, в народе прозванные апельсинами, с остервенением долбали железнодорожное полотно, что, как правило, означает перерыв в расписании  пригородных поездов на неопределенное время, пока непонятная цель этого грубоватого "ремонта" не будет достингута.

Взяв пива и расположившись на лавочке с видом на работающих апельсинов и наглых кунцевских воробьев, мы повели разговор за жизнь и достаточно быстро сошлись во мении о дилемме связанной с непреодолимым желанием употребления алкоголя с одной стороны и с вопросом "Зачем оно нужно?" с другой. Тут пиво, сработав, видимо как катализатор, и подтолкнуло меня к увязке решения этой непростой загадки с французским обществом Леттристов. В течении последующих пяти минут я сформировал и изложил стройную теорию о научной необходимости адаптации опыта психогеографии в условиях нашей страны столь непохожей на Францию как в плане художественного различия городов Москвы и Парижа, так и в отношении коренной несопоставимости доступных на тот момент истории катализаторов в открытой продаже столиц этих двух стран. Иными словами, чем описывать Монмартр, употребив при этом в дорогом ресторане какой-нибудь, к примеру, Chateu du Blankitt урожая 1950 года и восхищаться его поэтической энергетикой, гораздо более научно и увлекательно будет рассмотреть психоэмоциональный фон объектов промышленности и урабанизации современной России, пользуясь при этом, уникальными по составу напитками, находящимися на прилавках благодаря несовершенству законодательства.  На том и порешили.

Basturman , 24.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Kaban, 24-04-2006 10:19:05

Министр хуячечной - долбаеб! а я первый!

2

Махрютка, 24-04-2006 10:19:25

второй

3

Стройбатыч, 24-04-2006 10:29:16

занятно было пачетать. токо ошыбка в слове "Росия" ввергла в недоумение

4

Восторженный, 24-04-2006 10:30:13

кг/ам

5

CaцуК, 24-04-2006 10:38:35

зАНЯТНО афтору почет и уважения
Изучал это с остаточным похмельем и почти все понял
Ждемс исче

6

Jackouille, 24-04-2006 10:39:37

Пиво на платформе Кунцево не пью, паэтаму нихуя нипонял

7

CbIP, 24-04-2006 10:43:38

Аффтар поведал нам о трудовых буднях общества Латтентов психогеЯграфистов...

Возникает фундаментальный вопрос - "Зачем оно нужно?"

8

Колени от пизды, 24-04-2006 10:48:28

Одинадцатый.... Хуйня...

9

Fuf!, 24-04-2006 10:48:59

Занятно.... продолжение будет?

10

ЖеЛе, 24-04-2006 10:50:36

по-моему Разумбунта на рисурсе вполне достаточно в этой теме...

11

bobr, 24-04-2006 11:00:37

ф 20-ке и пох

12

Sten, 24-04-2006 11:01:17

Чё в 20? ниибёт нах..многабукффф ниасилил нах...

13

СКОТ, 24-04-2006 11:03:35

песдец! третья часть... аффтар - не пей больше яд, в твоем м мозгу начинаются необратимые процессы, употреби катализатор, да и ваще "зачем оно нужно?" писать то тебе?

14

Храмой, 24-04-2006 11:04:59

Аффтар, как я тибя панимаю, слыш, а ты миня увыжаешь?

15

Йохан Палыч, 24-04-2006 11:21:58

Мысль крео такова, что во Франции хорошо идёт Бургундское, а у нас -  и табуретовка пьётся пиздато.
Типа,
Ален Делон - не пьёт одеколон.
Зато Мирон - не юзает стропон.
--
Зачтём-c.

16

Министр хуячечной, 24-04-2006 11:22:42

Кабан 24-04-2006 10:19:05

гыгыыы сам далбаеб и дибил гыыы
по поводу высера: вопрос а эту хуйню кто-нить ваапще читает? первую часть до половины я исчо асилил больше песдец даж по диагонале не смотрел.

17

Мангуст Рильке (заебался набирать никнейм), 24-04-2006 11:42:53

Кроме первонахства Кабана, крео других вкладов в контркультуру не внёс

18

Усеныч, 24-04-2006 11:47:58

умныме словаме про синько

19

Лаврентий Палыч, 24-04-2006 11:51:56

Заебись... понравелось...

20

Граф ТраХула, 24-04-2006 12:13:00

Афтар блять!  Всякой этой заумной хуйни мне в универе хватает !
Признайся честно с какога учебника списывал?!

21

Бобр, 24-04-2006 12:21:15

www.la2.ru
самый пиздатый российский сервер LINEAGE II !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22

Lёха, 24-04-2006 12:33:35

Зачем рескавать здохнуть ат тсероза, пей сразу йад, ни мучайса!

23

Rt, 24-04-2006 12:35:46

Попытка подвести ноучную платформу под бормотуху и пианство по-чорному.

24

Компазитор, 24-04-2006 12:36:10

Кровишша!

25

gans, 24-04-2006 12:42:06

Сцука жжёт!
Всем бухать!
Теория подведена!

26

Жырдяй, 24-04-2006 13:15:02

фнетленку!!!!!!!!!!!!!!

27

Kaban, 24-04-2006 13:16:37

мне искрене жаль автора, такой галимотьи я давненько не читал, хули тут напишешь

28

AlexA, 24-04-2006 13:30:52

Словоблудское самооправдание синяка, адназначна! бухай дальше, белая гурячка ждет тебя...

29

Пидорас, 24-04-2006 13:32:59

Ну что же вы? Я готофф!

30

Рейнджыр, блять, 24-04-2006 14:22:19

Эта што жы, блять, получаецца.
Теперь любого алкаша придёцца психогеографом звать?
Да вы ёебанулись,нах.

31

Превед, 24-04-2006 14:31:49

Превед!!!
По мне дык в нашей стране невозможно не употреБЛЯТЬ, выход либо наркота либо бухло, я думаю что бухло лучше хотя наркота в нашем Бобруйском городке не распространена

32

Пилигрим , 24-04-2006 14:47:20

мне кажецо посылать такое в понедельнег было излишним

33

я забыл подписацца, асёл, 24-04-2006 15:57:38

здорово ощущается психоэнергетика, например, Одессы, при злоупотреблении внутрь различных алкогольных напитков примерно в следующей последовательности (участники: я и одна малознакомая дама, выдернутая из пьющей компании в Аркадии):
Риоха (баттл в два рыла в Стейкхаузе на Дерибасовской),  после символической паузы виски, ром, самбука, текила (в баре Майк О'Ниллс там же), полировка пивом (я) и каким-то ликером (дама). Далее прогулка по ночной Одессе и разговоры на всякие фривольные темы, возбудившие девушку до такой степени, что она сделала минет статуе Лаокоона возле историко-архитектурного музея (на шляпе страдальца, опутанного змеями, остался смачный след от вызывающе алого цвета губной помады. Едва ли градоначальник Григорий Маразли, подаривший эту прекрасную копию городу, представлял себе выражение восторга работой мастера таким вот необычным способом. Впрочем, он и сам был в свое время членом суда. И туда).
Я намек понял, да и тяга к прекрасному не осталась незамеченной, поэтому следующий раз она уже упражнялась с вонючей сырной дудкой в бывш. Пионэрском сквере, возле Гордумы, прямо под пушкой батарей поручика Щеголева, из которой сделали вырванные годы английскому фрегату с гордым именем "Тигр". По легенде, пушка толжна выстрелить, если мимо нее пройдет девственница. Пушка молчит с того момента, как ее поставили на пьедестал, хотя прошло уже 150 лет, азохэн вэй! Там же произошел контакт в тыл, т.к. по техпричинам, основной проход был на регулярном ремонте. Далее мадам, проблевавшись, засобиралась домой, т.к. она замужем и не может себе позволить задержаться на дне рождения коллеги более приличиствующего случаю времени.
Такие экскурсии оставляют неизгладимые впечатления, а уж психоэнергетика места будет, шоб я так жил!

34

Dupel', 25-04-2006 03:35:41

Kazhis' afftar predydusshego posta traxnyl muzhika. A afftor zzhet, no glavno voprosa "зачем мне это нужно?"  ne ob'jasnjaet

35

Скуби Ду, 25-04-2006 11:12:41

псевдонаучное оправдание постоянного нажиралова

36

Карлсан каторый жывет без крышы, 25-04-2006 16:15:21

неосилел, ибо на синилобых аццки похуй. афтар, буть саврименней, пишы про шышки

37

Виагрист Задушевный, 25-04-2006 17:28:23

асилел. понравилось. исчо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg