Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Куда едут старухи

  1. Читай
  2. Креативы
В электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках, в дребезжащих трамваях, в автобусах с изорванными дермантиновыми сиденьями каждый белый день тысячами едут старухи. Едут в совковых войлочных сапогах на молнии, в платках, побитых молью, повязанных на голову даже жарким летом, в пальто, которые в два, в три раза, в четыре раза старше нынешней молодёжи.
В допотопных кашемировых юбках, в рейтузах их матерей, и в их же, в материнских домашних кофтах, с хозяйственными тележками, которые в своё время разлетались, как горячие пирожки. Едут, едут, едут… Куда?! Куда они едут? Зачем?


Что заставляет их вылезать из своих кресел-качалок, рядом с которыми так по-домашнему играет с клубком котёнок? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека, который прожил жизнь, навстречу этой самой жизни, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных, но кому-то родных, кем-то любимых, являющихся кому-то и отцом и матерью, бабушкой, смыслом жизни? Почему каждый день я вижу их в таком количестве, в каком не вижу друзей за неделю? Это я и решил выяснить.


Утром одного выходного дня, запасшись терпением, коего мне так не хватает, я накинул ветровку и пошёл к метро с единственной целью – узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагал, что бабки едут на другой конец города, чтобы купить сосиски или помидоры на два рубля подешевле, а то и на три и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибался.


Вот она, первый объект эксперимента, - идёт, целенаправленно стуча палочкой. Кряхтя, она спускается по ступеням, потом, засунув руку в карман пальто по локоть, в котором, видимо, уже давно не существует подкладки, гремит мелочью, покупая карточку. Я, следую за ней. Как тень.
Владыкино, Менделеевская, переход, Киевская, Парк культуры, Таганская, Курская, Проспект Мира, Менделеевская, переход, Владыкино… Наконец-то поняв, что я нарезал за старухой круг, я, как и она, выхожу из метро, прислоняюсь к холодной стенке, закуриваю, посылаю в жопу какого-то курсанта-обсоса, робко пытающегося сказать мне, что курить здесь нельзя, и, тупо уставившись в решётку канализационного стока, думаю. Думаю над проделанным за бабкой маршрутом. Зачем?!!!!!! ЗА-ЧЕМ?!?!?!?! Ведь так не ездят даже пьяные – они ведь в основном по кольцу рассекают, это, по крайней мере, логично. Из раздумий меня выводит сухой голос той самой бабки: «Сынок, подскажи, как мне проехать до Курской?»
Я аххуел…. Ошалело глядя на бабку, я попятился, споткнулся, упал жопой на ступеньку и так и сидел, с благоговейным ужасом непонимания происходящего глядя на бабку. Получив определение «нуразвеможнотакпитьмолодойведьещё» я не отреагировал, а бабушка опять нырнула в метро. М-дааа…


Сумасшедшая – констатировал я. Не может быть, чтобы все бабки так катались. Хотя бы одна из трёх должна ехать по своим бабским делам! – вот с такой уверенностью я выбрал себе следующий объект на кривых ногах и с той самой тележкой, которая непонятно как двигалась на разболтанных колёсах, выписывавших по мокрому мрамору невротъебательскую траекторию. По такой траектории не сможет пройти даже канатоходец Тибул…


Путешествие выглядело следующим образом: Чеховская, переход, Пушкинская, потом опять Чеховская, опять(!) Пушкинская (тут я подумал, что бабка меня засекла и хочет сбросить «хвоста», но…), несколько минут тягостных бабулькиных раздумий и …Тверская и Войковская. Там она постояла пятнадцать минут, уехала на Сокол, вернулась на Войковскую и куда-то заспешила – ага – перед турникетами её ждала другая бабка, которая передала ей какую-то баночку, перекочевавшую в коляску бабки.


Всё можно понять. Можно понять и метание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать – в вагоне она себе место по-любому уступит). Но зачем ей нужна было КОЛЯСКА????!!! ДЛЯ ОДНОЙ ПОЛЛИТРОВОЙ БАНОЧКИ?!!!??!!?!
Я не выдержал, подошёл к бабушке, признался, что за ней наблюдаю, извинился за вмешательство в личную жизнь и умолял объяснить, зачем для одной баночки она повезла с собой коляску????!?!? Бабушка, мать, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос первой старухи. Мягко, по-старушечьи улыбнувшись, она произнесла: «Привычка» и заспешила в открытые двери поезда.


Пиздец… Мало того, что я вспотел, ходя за ней по переходам, (и вспотел не от того, что бабка в молодости была олимпийкой, а из-за того, что однообразные и бестолковые действия утомляют больше всего), я после её ответа выглядел в собственным глазах полным дураком. Действительно, всё гениальное просто: привычка, привычка с совковых времён, привычка, выходя на улицу, брать с собой коляску, – а вдруг что-нибудь обломится и где-нибудь можно будет чего-нибудь много взять? Какая всё-таки психология страшная штука. Я ужаснулся.


Я решил прекратить поиски ответов на свои вопросы, потому что в моей голове не укладывалось то, чему я сегодня стал свидетелем.


Сев на поезд, я доехал до кольца, потом до Новослободской, перешёл на Менделеевскую, и остановился на перроне – поезда не было. Минута, две, три… Чувствую, кто-то сбоку так шуршит по рукаву. Ветер наверно. Поворачиваюсь, - а вдруг карманник?


Дальнейшее я отказываюсь вспоминать, понимать и осмысливать. Первая бабка с палочкой смотрела на меня подслеповатыми глазами и, шамкая, спрашивала: «Мне до Владыкино надо, это в какую сторону, милок?». Осоловело глядя сквозь бабку, я, как робот, поднял непослушную руку и показал пальцем….в туннель….


Куда едут старухи?!!…


mailto:xueplet@udaff.com

Хуеплёт , 20.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
515

Dr.Маша, 21-04-2006 00:10:48

Хранительница личностных матриц 10:31:06

необыкновенная книжеца была?    еще-что, интересного было?- я люблю такое.

516

Хранительница личностных матриц, 21-04-2006 00:16:27

Dr.Маша
женщина, что вы ко мне все время обращаетесь?

517

Dr.Маша, 21-04-2006 00:22:16

по всей видимости, вы здесь образованная?

518

Хранительница личностных матриц, 21-04-2006 00:29:24

Dr.Маша
глупости говорите. чего надо-то?

519

Dr.Маша, 21-04-2006 00:42:05

хороший вопрос.глупости.
надеюсь девушки простительно

520

Хранительница личностных матриц, 21-04-2006 00:44:05

Dr.Маша
понятно. навязчивое желание попиздеть. это не ко мне - это в гесту.

521

Бутл Толстогузый, 21-04-2006 01:44:26

а потом бабки вычислили тебя и отпиздили тележками. Все бабки и дедки агенты разных разведок. В баночке поллитровай - уран обогащенный.

522

Я Драчистый Изумрут, 21-04-2006 02:52:38

530 (ПИЦОТ ТРИЦАТЫЙ ЙА) Хуиплет, коллега, поздравляю с перевыполнением плана!

523

немец, 21-04-2006 04:05:23

чё такое флешмоб ????
заибалсо гуглить (((

524

я забыл подписацца, асёл, 21-04-2006 04:22:08

Кашемировая юбка? Да ты хоть представляешь СКОКА она будет стоить? Это же самая престижная и самая дорогая шерсть в мире,далбаёп!
Кашемир носят президенты, звёзды ,элита и все те у кого хорошо с баблом и фкусом. Кремплиновая юпка у тваей виртуальной бапки, кремплиновая....

525

Тайлер, 21-04-2006 04:47:38

Хуеплет написал блокбастр?
Пачитать штоле?

526

Тайлер, 21-04-2006 04:58:12

Бабужго нуждалось в компании Хуеплета, а он ие в тоннель отправил недрогнувшей рукой.

527

немец, 21-04-2006 05:27:10

Ей жить осталось на пол пачки

ЖЖош ЬЬ

528

я забыл подписацца, асёл, 21-04-2006 06:56:01

хуйня
самый злоебучий вид это подъезные бабки
вот каго бы поубевал

529

stels, 21-04-2006 07:27:41

Тайлер- Зачод! :)))
Ани фсе едут незнама куда, незнама зачем! адни ф надежде найти нажопу приключенья, или найти чтонибудь пиздатое и дешовое,  другие просто так в митре катаютццо от нех... делать.  Причем тележка эт сильный атрибут, ана фсегда ссобой, в прямом смысле слова тележка может быть и злосным оружием психологического действия нах..., против молодых крепких менеджеров, студней и прочих нелюбимых ей (бабке) слоев общества находящихся вместе со ней в метро и не только. Вопсчем на какие ани тока хитрости не идут, штоп попить с вас молодые и крепкие, кровушки да по полной. Тележка = хлам подобраный гденить на помойке, фрагменты этого песдеца рассыпаются прямо на ходу нах... Замечено, одна из наиболее распостраненный поломак этаго чуда техники - отваливающиеся нах... калёса :))) Из телешки бывает торчит фсякая хрень, острорежущая, колющая, царапающая, а так же дурно пахнуещая, зловонная, которая  в толпе может испаганить, испачкать вам новые брюки или обувь, про женские колготки я вапще молчу (девчёнки меня поймут), короче изгадить вам настроенье на целый день нах....!!!! Адна такая бабка со своим пленным, хуйзнаеткакедущим прицепом на овальных бля калёсах при заходе на искалатор потерпела крушение, её гребаный треллер развалился на всевозможные части, атлетели калёса, отвалилось дышло, порвался мешок из него выпала 3-х литровая банка с какой-то херней и разбилась прям у меня под ногами, абасрав при этом мои новые штаны, заваняло так, что бля даж глаза резать стало, кароче песдец полный!!!  Вот такие они порой бывают эти  бабки,  и они движутся весде нах... в любом транспорте, а порой пешком гонимые своей маразматической интуицией и чувством стадного рефлекса. Всех конечно под одну гребенку нельзя, есть и продвинутые бабульки, любимые и т.д.
Бабушки с телешками, а дедушки на великах! :)))))

530

Батискав, 21-04-2006 07:39:33

Улыбнуло. :-)

531

Ебака, 21-04-2006 08:23:53

Едет бабка в полном автобусе и возмущается - Куда это все едут? Ну вот я, понятно, к внучке на свадьбу, ну а другим то куда ехать?

532

Попка-дурак, 21-04-2006 10:32:54

Куда едут? Бля, справки получать, которые вы все пидарасы требуете.
У меня мать за одной справкой уже раз 8 ездила, каждый раз придумывают новую хуйню, чтобы отослать снова, никто нихуя объяснить по нормальному не может, на стеднах никаких нормальных образцов нет, бля, приду и разъебу все ваши ебучие конторы.
Гавнюки.
КГ/АМ

533

zZz, 21-04-2006 11:05:57

ПИЗДАБОЛ !!!! БАПКИ БЕЛЕТЫ НЕ ПАКУПАЮТ...

534

Дацэнт физег, 21-04-2006 11:28:58

Афтару нехуем заняцца.
А бабульки уже весь моск выебали, нах. Мало того, что бестолку катаются от нехуй делать в транспорте, так еще и за коммуняк голосуют.
А ваще интересно получается, бабульки от скуки таскаются по линиям и переходам метро, а за ними так же от нехуя делать ходит афтар. Бга.

535

Старая Кошелка, 21-04-2006 12:29:52

Бня, ну ладно сы, Старушко-Бабушко, шаримся по метрам, круги нарезая от скуки. Но вот афтар! Нашел чем занятся - следить за бабушко. Ахуеть, дайте две.

536

SanCHLENS, 21-04-2006 12:45:32

ай моладЭц!!! такой писдатый труд сотворил!!! респект

537

Дремучий Дух, 21-04-2006 14:01:19

Куда, почему, зачем едут - не те вопросы задаешь, афтар! Надо бы спросить: откуда, вопреки чему и от чего...

538

паскуда, 21-04-2006 15:02:26

а хуле привычка-как та бабко с телегой-ходил 2 года на работу и с работы с чорным портфелем-порой с пустым нахуй. перестал-когда портфель вышел из моды.

539

Медведь Шатун, 21-04-2006 23:01:08

лирическая версия: ищут не найденных в молодости принцев

нелирическая версия:и хуйпойми куда, лишь бы шустрить, иначе неясно, за каким хуем вапще жить

540

777, 22-04-2006 13:35:04

афтар маладца! продолжай слежку.могу дополнить.они едут в поликлинику,ебать голову врачам своим остеопорозом и тугоухостью.

541

не ебет, 22-04-2006 17:02:37

ржал спасиба....Автырь малаца,НО! блять.....маразм ждеть Усех...апсалютна Усех......буть гатоф суко!

542

ысщаа, 23-04-2006 03:09:48

1! за эксперимент!
бабкам выделенную линию метро!
пусть катаюцца и банки передают!

543

БЫСТРЫЙ АЛЕНЬ, 23-04-2006 06:15:32

Класс!!!Эмперические иследывания!!!!!Аффтар исчо!!!

544

303, 23-04-2006 16:45:09

Да уж, сам хотел такое исследование замутить, но как-то все руки не доходили, да...  Автору респект.

545

Медведь Шатун, 24-04-2006 03:05:56

Им надо сцукам комендантский час объявить.
Мол, старухинах, слушай команду: в транспорте строго с 12ти до 16ти ездить, на улице без сопровождающих -
с 11 до 17ти (многие от метро далеко живут, чтоб успели - все для людей).
В МВД ввести новое подразделение ГКСП (государственный комитет по контролю за старыми и пожилыми).
Нарушающих комендантский час старух отлавливать и утилизировать.
Материальную ответственность за затраты по утилизации возложить на родственников,
по халатности допускающих нахождение старухи в общественных местах вне указанных часов.

546

stels, 24-04-2006 03:39:09

ысщаа
бабкам выделенную линию метро!  Ржу немогу, валяюсь пацталом, забился в истерике. Ахуэнно, пиши исчо!
Да и по самому делу, касательно банок! И с пропускной спасобностью блянах невьебательской, только пусть не банки, а кружки и стаканы возят. Утакута! Выделенку 100 КГ/СЕК чобы была! И блянах безлимитка какая-нибудь чтоба.
Для нисчих тоже можночто-либо ебаут оплаты за трафик! Такая херь вобщем!

547

Карбофос, 24-04-2006 12:36:00

мне кажется такая же хуйня началась у меня на работе
все чет вьебывают вьеюывают
плачутся что устают невьебасто только чего тока результата нихую не вижу...
очень огорчен
че делать хуиго знает
без зп оставить чтоли всех нах

548

Карбофос, 24-04-2006 12:45:53

А вообще лучше б ктонить крео заебашил бы про броуновское движение в конторах

549

Роман Планский, 24-04-2006 18:43:02

Крео понравился, но!

Удивляюсь, почему автор так вежливо разговаривал с бапкой, умоляя ее объяснить цель поездок. Еще бы на колени упал. Я бы после таких мытарств давно обрушил ей на голову ее собственную тележку, проломив череп и провалив голову в трусы. 

Злоба объяснима. Как-то на улице я по просьбе какой-то бапки чинил ей колесо на тележке (отлетело). Скоба, крепящая  колесо на оси давно потерялась и ее заменяла канцелярская скрепка. Надев колесо и пытаясь загнуть скрепку пальцами, я распорол себе один из них. Блять, крови было..

550

хуямбрь, 25-04-2006 00:38:18

Пишешь захватывающе.

Но, право, делать тебе нехуй, аффтар. Попил бы пифка, пелоток там..

551

Dick, 25-04-2006 12:57:01

Пахоже тебе афтар нечим заняццо... Лучше бы вместо слежки за бабужками пиво пил и пелотак ипал...

552

Мразматичное бабужко, 27-04-2006 01:22:02

Ей! Сосунки.. отхуячу клюшкой - будете знать как над бабужками измывцца!

553

Дедушко с пивком, 27-04-2006 07:49:45

Мразматичное бабужко
итынах....... это туда >

554

RU-KG/AM, 22-06-2006 07:43:20

КГ/АМ афтырь урони себя фкислотунах...

555

урод вжопеноги, 24-08-2006 21:26:45

гы
заибись

556

Критик, 25-08-2006 12:40:08

Написано очень хорошо.
И нет этой мерзкой злобы с налетом непонимания и фашизма юношеского как у того автора, который написал про бабок в августе 23 числа.
И Удава коммент бьет все равно по голове автора, хотя текст, еще раз повторюсь лишен цинизма и жестокости.

557

GoodOk, 10-12-2006 01:51:58

Автор заипца. Раскрыл мине глаза. Вот тока вопрос, а в электричках с утра ани тойже хуйней занимаюццо?

558

Дедужко с певком на велике, 19-10-2007 13:35:15

Ахуительный труд ты провел Афтырь! Маладэц пиши исчо!

559

ПЁС ЕББУЧИЙ, 27-06-2008 00:26:28

Не фсегда сам воспринимаю действия старухх нормально, но тем не менее всех нас (почти) ждёт старость и маразм....
жалко их  и не стоит на них сердится...

560

Н.Н.Драздов, 15-06-2009 12:35:34

броуновское движение бабушек в метро.
мне кажеться, та первая, просто убегала от костлявой
в движении жизнь, а в метро движение быстрее

561

Н.Н.Драздов, 15-06-2009 12:36:03

да, спасибо ХЛМ за сцылу

562

я забыл подписацца, асёл, 16-06-2009 06:47:47

Классика, хуле

563

Sандер, 30-09-2009 22:07:14

Уж точно - хрен поймешь этих бабок. Как и Н.Н. благодарю ХЛМ.

564

Старуха, 22-05-2010 18:50:30

Бля, шо за пиZдес, последнее время в электричках, в метро, в обшарпанных маршрутках пиздуют хуй знает куда  лохи пидерасты и Хуеплеты. Иногда средний палцз показывают сами себе, о чем то глубоко задумавшись. В приспущенных штанах, с кольцами в ушах. Едут, едут, едут... Куда?! Куда они едут? Зачем?
Откуда, мне вроде понятно. Что заставляет их одевать жопу в штаны и пиздовать? Что движет ими в бестолковой суете гудящего мегаполиса? Какая сила способна вырвать человека которого только что еПали, о чём они думают, когда видят  тебя, меня, её? И как их видим мы, серых, невзрачных. Это я и решила выяснить
  Утром одного выходного дня я  пошла к метро с единственной целью - узнать, куда, почему и зачем... По сложившимся у меня, к сожалению, стереотипам, я полагала, что ЭТИ пидоркики едут на другой конец города, чтобы  обслужить еще  кого нибудь  подороже, а то и на три рубля и о, удача, если на целых пять!!! Я ошибалась.

Всё можно понять. Можно понять и трахание между станциями, и поездку на Сокол (ну чтоб не стоять, не ждать ).
Я не выдержала, подошла к хуеплету, призналась, что раньше пацаны сами ебали, атеперь Што? извинилась за вмешательство в личную жизнь и умоляла объяснить, зачем для одной Ебли он далеко ехал, Хуеплет, скажи, зачем??!! Ответ меня ошарашил не меньше, чем вопрос. Мягко, по-Еблански улыбнувшись, онапроизнес: «Привычка» и заспешил в открытые двери поезда.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg