Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Александр Исаакович Солженицын, возвращение на Родину - жопная история

  1. Читай
  2. Креативы
В феврале на экраны вышел многосерийный фильм по роману Солженицына «В круге первом». Все мы когда-то начинали читать «Архипелаг», кто-то добрался до конца, кто-то нет. Я лично не осилил: слишком речь у него… невнятная, что ли? Будто не русский писал. Слова перекручены, фразы тяжелые, да и чернуха беспросветная – гавно, одним словом.  Я не про это хотел рассказать. Воспоминания нахлынули…

      Двенадцать лет назад, весной девяносто четвертого, по всей Руси великой прокатилась радостная весть: возвращается совесть России, душа русского человека – Александр Исаакович, который про зверства писал и по каторгам чалился. Всю жизнь он мечтал домой попасть, да коммунисты с КГБ не давали. Вообще, говорят, его официально в девяностом обратно позвали, но четыре года дел было невпроворот. Нобелевский лауреат, как ни как – книги печатал, в Англии тусовался. Ладно, в общем – поехал он. Возвращаться решил через Владивосток. Или – не он решил, продюсеры его, не знаю. Так или иначе, самолет «Аляска-Эйрлайн» доставил узника совести после двадцати лет изгнания в Магадан. Из Америки шли, дозаправка нужна была. Потом – в Артем Приморского края. (Артем – это городишко возле Владивостока, что-то вроде местного Домодедово). В Магадане никто из самолета не вышел, Солженицын только повтыкал на улицу – типа, «Колыма, мать ее, благодать! Здесь моя героическая молодость прошла…», и дальше полетели.

      Так получилось, что в том же самолете мой знакомый с Аляски летел. Назовем его просто Дима. Сейчас Дима является директором одного из приморских телевизионных каналов, тогда он просто журналист был. Смотрит Дима – ептыть, Солженицын! Исаич собственной персоной! Он к нему: читал, бля, слышал! Это ж надо… Риспект, в общем, и тому подобная чешуя. Солженицын вначале слюни пустил, разулыбался – приятно ему, узнают русские люди. Ну а кому неприятно было б? Говорит: а Вы кто, откуда, кем работаете? Услышал, что на телевидении, замолчал, а потом натурально задом к соотечественнику повернулся, сидит, в окно смотрит. Надулся, как жаба, ни слова. Хер победи, что случилось, Дима к нему и так, и этак – думает, может обидел чем? Тут парниша какой-то подвалил, крученый такой, «чики-пики». Говорит: «Вы папеньку не трогайте, у него контракт с корпорацией Би-Би-Си. Он подписался, что первые слова на земле русской им скажет. Мы-то еще не прилетели, но – от греха подальше! А уж потом – мое почтение! Все срощу, мы ведь с Вами – русские люди!»

      В аэропорту Дима «совесть народную» из вида потерял – набежали журналисты, кого-то штативом ебнули, жену старичюли в лужу столкнули, чуть не затоптали, в общем. Посадили его (Солженицына) в линкольн, и во Владивосток повезли. Не знаю – может быть не линкольн, но очень красиво было, когда они на центральную площадь влетели. Фонари уже зажглись, зайчики на матовых крыльях тяжелых машин, мигалки… Еще Эннио Морриконэ над площадью в динамиках заиграло. Ну, помните, в кинофильме «Профессионал», где Бельмондо все уходит и уходит такой к вертолету, а президент все не может решиться приказ снайперам отдать? Прям слезы наворачиваются. Во Владе всегда эту тему по радио крутят, когда кого-нибудь из крутых замочат. Так вот… Кавалькада на огромной скорости разворачивается, и мягко останавливается у главного Владивостокского памятника… (Там чувак в буденовке и с дудочкой в бронзе запечатлен). Солженицын на трибуну вышел. Охреневший какой-то, головой крутит, на народ испугано смотрит. А народу немного – человек сорок от силы. Это потом в газетах написали, что «тысячи русских людей… море цветов…» На площади вообще всякая пьянь собирается. Когда концерт бесплатный от администрации, параша какая-нибудь типа «Фабрики» - действительно пара тысяч. Малолетки. Кислоту жрут, блюют, ссут тут же… Зимой там еще елку ставят, и на оленях дети и алкоголики катаются, но это по весне было.  Стою я с пивом, и уроды какие-то – мимо проходили. Еще несколько бабок – «Может дадут чего?».
      Вышел Солженицын на трибуну, стоит, и печалится. Или от перелета устал, хрен его знает. А по бокам – два чувака в кожаных куртках. Секьюрити. Держат в руках какую-то лабуду, типа радара, и на народ направляют, а от прибора в ухо проводок идет. И на панель смотрят. Я так думаю, это что-то вроде «дистанционных» магнитометров, с узконаправленной щелевой антенной было. Металлоискатели, в общем. Типа – чтобы совесть народную не застрелили.

      Кто-то Александра Исааковича под локоть толкнул – хуле, типа, тупишь? Сказать ченить надо! Солженицын глаза выкатил, говорит: «Я, ээээ, друзья, эээ, очень рад…»
И опять молчит. Потом собрал силу воли, и опять: «Я-я-я….» Тут кто-то, прямо перед трибуной, внизу, как заорет: «Да говори уже! Заебал…», и как рыгнет! Все смеяться стали. Хуле, пьяные, что с них возьмешь? Народ, Расея! Солженицын обидился, что-то там промямлил, и в Москву поехал.

      Нет, он, конечно не сразу поехал, а на следующий день. Потом рассказывали, что вечером его братки пытались напрячь. Завалили к нему, охрану нахуй послали, и говорят: «Мы-то понимаем, что ты – «Совесть», но у нас принято так, налог надо платить! Тебе ведь со всей челядью Би-Би-Си пульман оплатило? Высшим классом поедешь?» Ревущие девяностые, похлеще Чикаго будет… Солженицын сразу же в столицу позвонил, жаловаться стал, ему от КГБ для охраны двух человек выделили, чтобы берегли. Так он и начал триумфальное шествие по утраченной родине, которую без памяти любил и хотел видеть свободной. От нас он поехал в Хабаровск. Говорят, американцы про это фильм сняли, его у нас даже показывали в тысяча девятьсот девяносто пятом. Про людей и про природу. Вы помните? Я нет.

тварец , 01.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
60

хуясе, 02-03-2006 05:03:40

да, зобыл  написать. афтар - сфинкс

61

А не похуй ли?, 02-03-2006 06:17:41

Летел тем же рейсом. Нездоровая хуйня началась ищо в аэропоту Анкориджа типо папраци-хуераци,
секурити-хуюрити. Гляжу пиздует борода в сталинском френчике со свитой, чета писдит черес плечо
журналюгам. потом в полёте в салон вышел рыжий жиденок (сынуля) и объявил . что папенька будет давать автогафы только на на его книгах. В хуй они кому впились. Правда мой корешок папиздел сним ни очем, т.к. сам родился в магаданской зоне. В Магадане хуй каво выпустили пакурить из ероплана, только солжа, на перроне пелотке в какашниках вручили иму веники, он чета
булькнул в ответ и полетели в Хабару, хде с превиликим удовольствием и расстались с этим уебаном.

62

АНКЕРБОЛТ, 02-03-2006 06:24:56

На хуй падписывацца
Саглансин што нету их сйчас, да и в камсамольске пересажали пачти всех. Но раньше, то раньше!!! начало дивиностых годоф! Эх время было залатое, бля.

63

тварец, 02-03-2006 06:28:27

А не похуй ли?02-03-2006 06:17:41 - ты часом не ДШ?

АНКЕРБОЛТ02-03-2006 06:24:56 - старичьё, бля...

64

А не похуй ли?, 02-03-2006 07:03:17

тварец02-03-2006 06:28:27

А не похуй ли?02-03-2006 06:17:41 - ты часом не ДШ?

Что есть ДШ, поясни.

65

Липа драная, 02-03-2006 07:10:11

Моладца Аффтор! Прочитал с удовольствием!

66

АНКЕРБОЛТ, 02-03-2006 07:35:01

тварец02-03-2006 06:28:27
Ой, бля!! А самто? Йота, на сибя пасматри! Бугагагагагагагагагагага

67

тварец, 02-03-2006 07:35:36

А не похуй ли?02-03-2006 07:03:17
ДШ - иницыалы

68

тварец, 02-03-2006 07:39:46

АНКЕРБОЛТ02-03-2006 07:35:01
нихуя. я млачче на пару лет.

69

куинбус флестрин, 02-03-2006 07:42:42

я вам афтаритетна грю. владик красный па теме. а все, хто ездил лизать в камсамольск, были апущены за то, что город красный. типа это из за них. да мне ваще то и пох ети быдлово-бандицкие каранацыии. риальные пасаны без босоты нормально рулет, и врот ибали вароф в законе и прочую хуету. не те вримена.

па салженицыну. хуле вы хатите ат жыда старава. в молодости он прадавался совлиту, или там литфонду, не в курсе. патом прадался бибиси, рупору жыдомасонства. щас вот тож исчет каму прадацца, тока нахуй никаму не нужен. типичная жыдофская история. и хуле туда лесть.
как песатель-гавно, как челавек жыд. вобчем недостоен дажы опуса на удаве.

70

АНКЕРБОЛТ, 02-03-2006 07:43:33

тварец
Пацан, бля! Да я в те годы уже вавсю рамсовал бля с бычьем пробитым на стрелках, а ты чо в эта время делал? В училисче сваем штаны просижывал, да?

71

А не похуй ли?, 02-03-2006 07:43:50

тварец02-03-2006 07:35:36

А не похуй ли?02-03-2006 07:03:17
ДШ - иницыалы
Не, я АГ

72

куинбус флестрин, 02-03-2006 07:46:37

гыыыы.
анкер - бычье прабитое. сам призналса!!!!
а ну дарогу! дубаки идут прадол строить!!!!!
и ПР73 еблысь!!!

73

тварец, 02-03-2006 07:47:34

гарячиии эстонскиии парниии. заибали сорицааа

74

куинбус флестрин, 02-03-2006 07:51:08

это все етот иврей салжыницын склоку затеял. жыды всигда несут раздор в массы. ето у них палитика такая.

75

тварец, 02-03-2006 07:51:16

а я васхищяюсь афтором.

76

АНКЕРБОЛТ, 02-03-2006 08:07:37

куинбус флестрин
Сагласин с табой камрат. Фсе беды в этам мире ат жыдофф. Кстате дубаки идут на хуй строем, бля. С ПР73 в жеппе! Бугагагагагага

77

куинбус флестрин, 02-03-2006 08:18:12

харашо што я не дубак, а лепила внотури. гы гы гы.

78

Я Драчистый Изумрут, 02-03-2006 08:38:22

Аффтар, ничотак нопесал, жывёханька, давай зачотку сасет(праверочное слово - сасеДи).

Зимляки, блять, нипазорте сваим бондицкем срачом нашу славную сталицу васточнай окраены горат Ха.

Салжыницын графаман, Варламов рулит.

79

Краскопульт, 02-03-2006 09:34:06

Прочитал всё, но интриги не понял.

80

SS-80, 02-03-2006 09:39:38

Салжыницын идет нахуй!
Сам мудак и пишет всякую хуйню.

81

Лаврентий Палыч, 02-03-2006 09:45:51

Крео так себе...
Солженицын, кстате, гондон...

82

Ф_н_К, 02-03-2006 10:53:55

Солжер жыт прадажный.
Сдал всех корешей СМЕРШевцам.
А в лагерях его исчо и опустили вары.
Ноет ачько пробитое, ох, ноет!

83

Ф_н_К, 02-03-2006 10:54:41

он под шконкой кукорекал
и не отрецает, вафёл....

84

хобо, 02-03-2006 11:23:04

Ф_н_К 02-03-2006 10:54:41

че за сведения такие? дай ссылу

85

Luka, 02-03-2006 11:49:03

прочетал первый апзатц.  Афтар жжот. Из солженицына асилил только 1 день ивана денисычя. Это беспесды цэльное художэственное произведение. Потом асилел матрёнин двор. Остальное - за што ни брался - написано просто непорусски нах

(четайу крео дальшэ)

86

Luka, 02-03-2006 11:59:32

прочетал 1-й апзатц. Афтар жжот. У солжэниицына смог асилеть только 1 день ив. ден-чя  (сильное и цельное худ. произведение) и матрёнен двор (это уже похуже). Остальное што ни пытался прочетать - несмок асилеть...

Ибо непорусски это написано признанным при жызне зеркалом ниибаццо русской жызни (обычьным репотёром-мудаком, кстате, на мой всглят).

P.S. ходят упорные слухи што в лагере он проявил себя стукачом.

87

Ванык, 02-03-2006 12:16:40

Нахуй Солжа

88

Вадян Рондоноид, 02-03-2006 13:11:00

привет, написал прикольно
а и не знал, что Солж через наш Владик ехал

89

Сержо, 02-03-2006 14:12:35

ирстория Россеи, биля!

90

домингез , 02-03-2006 15:49:42

зобавно

91

Чилаэк,Харьков -беспезды ариец , 02-03-2006 23:27:51

Мне кажется, Солженицина в полной мере не оценили. И мне за него обидно.
Посудите сами - человек прошел войну, за сущую хуйню отсидел в лагерях. Потом у него был рак, он выжил, вылечился. Но самое главное-в условиях надзора и слежки собрал охуительно большой материал, систематизировал его и написал свою ГЛАВНУЮ КНИГУ -"Архипелаг ГУЛАГ". Чем и подписал приговор (вместе с некстати переизданной поваренной книгой Елены Молоховец) кровожадному монстру СССР. Это ахуительный  гражданский подвиг. Ты бы так смог, "вдумчивый втыкатель ?
Так что прекратите пэтэушный пиздеж и снимите перед этим человеком шляпу...

92

Чилаэк,Харьков -беспезды ариец , 02-03-2006 23:33:48

И еще добавлю - это именно  он автор идеи о создании содружества 4 государств: России, Белоруссии, Украины и Кахстана- крео "Как нам обустроить Россию".  Реализацией этого проекта и занимается Путинг. А идею спиздил у Исаича.

Когда мне хуево, я наугад беру любой том "Архипелага", открываю наугад,  и на второй странице мне становится хорошо, а на пятой я уже сам себе завидую.
  Попробуйте сами.

93

Чилаэк,Харьков -беспезды ариец , 02-03-2006 23:40:11

Блять!!!
Прочитал каменты и охуел!!!
Пиздец, и это ради таких уебанов Солженицын жизнь положил!!!
Поколение Пепси!
Полный пиздец, я в прострации - пойду на кухню ебану стакан водки с расстройства!!

94

GeNBy, 03-03-2006 00:26:50

Чилаэк,Харьков -беспезды ариец
один из немногих адекватных людей. Архипелаг - великая книга! но пту ниасилит...

95

куинбус флестрин, 03-03-2006 02:29:31

вы, бля!!!! адекватные!!!!
ебани сибе яйтса нахуй!!!!  а патом аткрой архипелаг на любимой страничке и проникнись фактом душевнава слияния с афтаром. те займись ахтунгом. тем что ты есть!!!
ебланин хуев. чо ты тут делаишь? кто тут пепси? весь етот жыдок не стоит пары рассказов шукшина!!! а ежели для идиота  книжка архипелаг- великая!, то и уровень ясен.  страдалец нипонятый.

96

черип, 03-03-2006 04:41:37

ХУЙНЯ!

97

Чилаэк,Харьков, 03-03-2006 09:44:42

2 куинбус флестрин
Маладец!
Я в тебе не ошибся!!!
Я тобой горжусь!!!!

98

Чилаэк,Харьков, 03-03-2006 11:26:33

Уебаны не делают никаких выводов. Просрут Расею исчо раз. В очередной раз. А жаль.

99

тварец, 03-03-2006 11:51:35

афтор б/п талантлев
сотый, кстате

100

я забыл подписацца, асёл, 03-03-2006 11:57:16

2Чилаэк,Харьков
ты бля сам уебан!! какое содружество с Расеей ее бывших (и нынешних) "имений"????!!!! Ахуел???опять назад к Расеи лично я не хочу, хоть я тоже из ХАРЬКОВА!!!
А Расия была давно просрана, причем ужо несколько раз!!!

101

Пиздоёб, 03-03-2006 12:01:37

Чилаэк,Харьков03-03-2006 11:26:33
А ты за Россию не манди! Без тебя, еблана харьковского разберёмся какие выводы делать. Иди лучше отсоси своему Крюгеру сцуко оранжевому!

102

Чилаэк,Харьков, 03-03-2006 12:08:57

2 я забыл подписацца, асёл

Превед, земляк.
Я тоже к Расее не хачу. Абидна
за глупых кацапов , что им похуй на свою страну. Шовинизм не в счет.

103

Автоответчик Калашникова, 03-03-2006 12:31:42

Нормально, Солженицин - сосок, мелодия Морриконе из "Профессионала" называется Le Vent Le Cri, Chi Mai - это оригинал написанный Морриконе к какому-то другому фильму.

104

Школьник, 03-03-2006 20:32:57

фраза " Александр ИСААКОВИЧ Солженицын" резанула....
аффтар убей себя учебником по литературе за 11 класс...

105

Добрый Доктор Ебаклак, 04-03-2006 05:54:52

Гениальна бляд! Всё именно так и было, приехал старый пидарок стукач, а он тут и нахуй никаму не абасрался!

106

Энцип Хелид... султан бля..., 04-03-2006 19:30:25

Афтору зачет... Пиши есчо

107

Luka, 06-03-2006 09:49:59

куинбус флестрин03-03-2006 02:29:31

согласен.  однозначьно.

108

ysama, 06-03-2006 11:09:08

Мой сосед чалился с этим-соженициным в карлаге говорит-стукач и помойщик!

109

Мелихрон, 06-03-2006 19:52:17

Пиздеж и зависть к великому человеку. Последний абзац бы не вставлял - мож больше поверило бы всякое мудачьё в твою писульку.

Достоевский тож кривовато писал, ты его тож не осилил афтар? Тож на зоне чалился, тож чернуху ваял, тож гоним был.

Одно обоих объединяет - они гении, а ты беспросветный мудак.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg