Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

От «Мастера…» – к Мастеру. Завершение темы (часть 3)

  1. Читай
  2. Креативы
…Ну и напоследок, други-втыкатели, поднимемся над романом, взглянем, что было вокруг него. Итак, поток времени Романа.
Любое крео передает дух своего времени, талантливое – говорит о времени намного больше, чем сознательно хотел сказать автор. Попробуем оценить время Романа, то, уже далекое и подзабывшееся, Время.

Вначале трудно понять, почему столько писателей – и каких писателей! – именно в то суровое, железное время ушли своими крео в фантасмагорию, в театр абсурда, в такую область, где кафкианские фантазмы кажутся уютными бабушкиными сказками. Примеры? Хармс и все обериуты, Шварц с его Драконом, и, конечно, булгаковский Роман.
    А причиной - только одно. Железное время деформировало и раздавило реальность. Реальность превратилась в абсурд. В  рисунке ситчика оказывается свастика; сегодня – нарком, завтра – японский шпион; враги народа пытаются выкопать тоннель в Америку; исчез сосед, дверь опечатана, но не только говорить – замечать это запрещено, табу!

Понять это, рассуждать логически – невозможно, где она - логика в мире абсурда?
    И, - отсюда, - отчаянная ненадежность, зыбкость, полная непредсказуемость отдельной человеческой судьбы. Невозможно (никому: от наркома до соседа-алкоголика!) знать, что будет с тобой через месяц и неделю, нельзя ручаться за даже за свой завтрашний день.    
    И – зеркальность в этом двух времен, разделенных двумя тысячелетиями.
    Две тысячи лет назад, безвестный философ, верящий в доброту всех, без исключения, людей, рассказывает о светлом царстве без войн и насилия, входит ночная стража, проходит несколько часов (не месяцев, и не дней!) – и Лысая гора, крест!
    И через две тысячи лет, во времена создания Романа, философы и поэты так же внезапно исчезают ночью – и навсегда. Возникая из небытия через много лет только своими произведениями. Когда, собственно, мы впервые прочитали «Мастера…»? Через тридцать лет, в шестидесятые.
    Так ли важно это помнить? Да. Человек с отшибленной памятью – инвалид. Общество с отшибленной памятью – тоже.
    Что в сухом остатке?

    Мы созданы по образу и подобию Творца. Подобно ему мы способны творить. Собственно, только этим мы и отличаемся от животных. Разумеется, не в каждом есть искра таланта, чтобы создавать свои крео в искусстве. В искусстве невозможен компромисс. Собственно, только этим искусство и отличается от жизни. Жизнь – шире…
Следовательно, в каждом из нас есть своя искра Творца-Мастера. Только каждый призван творить в предназначенной ему сфере.
    А поэтому…

    Будем строгими к собственным крео, в какой бы области и форме мы их не создавали, и как бы эти крео не назывались. Держать уровень.
    Будем объективными к крео других. Оценивая чужое крео, мы заставляем работать свой ум и душу, и делаем себя сопричастными к его созданию.
    А создавать, побеждать тупую энтропию – в этом и есть наше предназначение, это, и только это поднимает нас к Мастеру.
    
Поздравляю всех, камрады, с Новым годом!
Счастья вам!

Stary_perd , 31.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

хурятор!, 31-12-2005 18:35:51

Нихуёво так закончил - зач0т, но шо-та слишком уж абстактно даже... В любом случае песши есчо!!!!

2

Критег Латунский, 31-12-2005 18:43:13

И ты хочеш Мастером стать?

3

Шарманщик Труммемем, 31-12-2005 18:43:57

Хуяссе, какое крео философически-гуманное и глубокомысленное (беспесды). Очень понравилось. Аффтар, ты очень красиво и изящно провёл параллели между разными культурами и их литературными проявлениями. И мыслей пиздатых выразил много. Охуенно!  Зачотно пиздец как.  П. С.  Тебя тоже с НГ, и пешы исчо, риспегт тебе, камрад.

4

Боцман Кацман, 31-12-2005 19:18:22

Слышь ты Яростный Виссарион!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заебббббббббаааааааал ну почему в новый год вместо рааказа оебле с тремя тетками я должен читать  банальнейшие высеры ебанутого начитанного мудилы возомнившего себя белинским . Иди в пизду и с Новым годом тебя !!! Пиши про бальшие сиськи а
эстетитзьму у нас у самих хоть жеппой ешь

5

МаРазМатик , 31-12-2005 19:18:59

9 нах

6

МаРазМатик , 31-12-2005 19:19:50

Фильм и книга хуяня полная

7

Котег помоишный, 31-12-2005 19:48:11

Афтар приподавай летературу в средней школе Бабруйска. Ты и Бобруйск это как Шварц с его Драконом,  бугагага

8

Пелот-инструктаррр, 31-12-2005 20:03:22

Аффтар маллацца. Но - невовремя какта, чувак, вот гля сам - я тут убуханый четаю пра Замыслы Творца..... Зафтра, б\п заценил ба, а сёдни - ниасилил. Но - малацца, пеши ишшо!

9

мазафака, 31-12-2005 20:24:53

Афтар-маладец,беспесды!!!!!!1 Зачот за умную и трезвую мыслю!!!
С Новым тибя,нах!!!!

10

Рус, 31-12-2005 20:45:17

Автор умница-редкость

11

ВАНЯ, 31-12-2005 20:57:18

Автор умница-редкость .
Но если из вышеперечисленных, Хармс- творец, то я Путен, а афтар- Рабингранат Тагор.

12

Фелолаг-апсерант, 31-12-2005 21:02:15

Сначала не понял чё за хуйня... Но потом вставило... Красиво, афтар! То бишь зачот.
С новым годом, камрады и пелотки! Мир вашим семьям!

13

Dicent (исчо не в гамно, но пахожэ шопесдетс), 31-12-2005 21:09:52

Не четал. С Новым годом тибя тожэ!

14

Mak, 31-12-2005 21:21:34

Несмотря на то, што первые две части были полной хуйнёй, в этот раз приятно удивил.

Маладец, афтар! Йаду не пей. Выпей лучше алкаголя, как поступают сегодня все.

С Новым Годом афтара и всех ваще!

15

Трухильо, 31-12-2005 21:44:18

Крео хороший. Пиши еще, и с Новым годом тебя. А Михал Афанасьич Булгаков - настоящий Мастер.

16

Керыч, 31-12-2005 21:45:55

Тема йобли не раскрыта , пра гавно нету нихуйа, афтар сасйот у Путена Фсе пашли фпесду фатмичайте новый гот а не читайте это гавенайе крео Могадан уже в анабиозе , адни мы с Серым астались . чериз пару часоф Могадан вымрет, тока вы начньоте отмичать НГ. Могадан фпереди планеты Фсей !Ё!! Пиян как жоппа синяка ебитесь фсе врот извените меня если чо . я невиноватый, проста ужо нажралсо как паучара. падонке отожжжите на этат празнек. Удафу всиво пездатава: шышег, воттки, пелотак и деник, жгите шописдетс, йя ухожу в астрал!. Магодан ууууууже отжог, Но фсьо равно б+удить жеччь!!!!!!!! и первайе января наступет раньше- а значет и папхмелье ниибацца !!!!!Отстрадайем за вас камрады . Беригите зздаровье. Титперь Фсьо!.

17

Бигудюх, 31-12-2005 22:40:24

Бля неслушай их. Я несмотря нато что набухался - прочол и даже понял твою мысль. Автор молодец - но когда бухой трудно разобрать тваю мысль с НГ тебя автвр пиши есчо..

18

Serge, 31-12-2005 23:03:12

риспект, я тожэ так думаю, местами, не - не жопой, а иногда типо
тонко и раздумчиво, в концэ тока патэтичьно што песдец - захотелась випить за мир во всем мире
дай бох не спижжено ниоткуда и не будет спижжено куда то

19

ЦЕННЗУРА, 01-01-2006 00:29:16

Пусть все у вас будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!
С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20

Греккк Попандопулос, 01-01-2006 01:19:35

ааааааааааааааааааааааааааа, бля!
с новым годом всех вас, камрады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21

Боцман Кацман, 01-01-2006 01:34:13

!!!!!!!!!!!!! C НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22

Estimator, 01-01-2006 01:38:04

C Новым годом, все дела... конечно.
Здоровья там... еще всего чего.
Одно только пожелание: думать больше. Чтобы такой хуйни не постить.

23

INX, 01-01-2006 01:58:27

Поздравлямс, камрады! Пьян в жеппу, но крео осилил вроди. Вроди-Мавроди блять. пеши исчо, афтар. натурально. булгаков - гений, который не смог выразиться. сразу видно, как человеку не хватает родного языка. натурально. УБИТЬ АФТАРОВ ФИЛЬМА

24

Пёс Ибучий, 01-01-2006 04:16:12

МаЛаДеЦ, НаХ

25

Дефицит Общения, 01-01-2006 06:09:39

С Новым годом бп

26

Сисястая стервь(фся морда в олив'е), 01-01-2006 06:25:02

И тут праскакала.
и эта... хфильма кстате гамно
С Новым годам.

27

НИИ БЁТ, 01-01-2006 10:03:43

ВСЕХ ВЫЖЫВШЫХ,  блять, C НОВЫМ ГОДОМ !!!

28

Андрюханах, 01-01-2006 12:04:14

Просто ахуенно...
Дружыщще, щаз сцуко распечатаю это, и засуну фсем в пачттовые ящики в доме.
5+++++++++

29

Utburd, 01-01-2006 12:07:50

Поднял тему кровавой гэбни? Убейся ап стену. С новым годом.

30

Нотов, 01-01-2006 12:43:57

хорошо написал, спасибо, а вот мысль, что искуство, является бескомпромисным отображением жызни, лчень понравилась, короткто и ёмко.

31

f disatke, 01-01-2006 14:43:37

ниачом в точном смысле этого слова. А претензии на интеллектуальность в стиле "Жизнь - шире ..." и три печальных умудренных опытом точки смысла высеру не добавляют. Так что - пей ...

32

bes, 01-01-2006 15:18:59

Пацаны! Во-первых Всех с Новым Годом! Во-вторых мне хуево штопиздец. В-третьих нихуя не тпомню, помню холодную голую жопу стриптизерши всю в пупырашках, коей она терлась о мое правое ухо. При этом стриптизерша говорила по-испански: ''Que tal? Esta todo bien?''
Я ей на это отвечал так: ''Si, todo esta bien. Estoy aqui de paso.''
Где я был походу? Ребя, блянахуй я вгавно пьянущщий. Счас выпил банку какого-то германского пива еще хуже стало.
Пацаны, вы поймите впиздунахуй что иудаизм запрещает создавать секты, колдовать или делать чудеса и уж тем более объявлять себя сыном божьим. Бог Израиля он один - Бог Авраама, Исаака и Иакова. Нет и не было у него никаких детей, не ебал он Мирьям, ну Марию то есть, с этой точки зрения и Иешуа из города Назарет и Мария и дохуя кого еще обыконовенные самозванцы.
Да и хуй сними, но нахуя Иешуа подстрекал народ к бунту против римского цезаря? При этом говорил: ''Аз есм царь!'' Ну какой он царь ебанаврот, шарлатан конечно, но ни царь нихуя.
Превратил воду в вино (а в пиво чего не превратил?), воскресил Лазаря, и все такое то есть колдовал самым бессовестным образом. Народ охуел от всего этого и сдал его в римскую охранку.
Ох бля, башка трещщит! Булгаков не мог панять как опасного разбойника Варраву помиловали, а безобидного философа Иешуа приговорили к казни. Но ведь для Синедриона именно Иешуа был опасный преступниек, так как нарушил почти все возможные законы тамошней религии.
Народ Израиля поступил так как требовал закон веры, ну и после этого не было ему покою как и предсказывал прокуратор Понтий Пилат.
Водки чтоли выпить?

33

мудила грешный, 01-01-2006 16:25:04

зачетал гламурна зачОт

34

данунах, 01-01-2006 17:28:33

жму руку, брателло!

35

Хамлед прынц Гадский, 02-01-2006 00:26:14

aффтар не раскрыл основную тему фильма - прачка бабла в киноиндустрии . То что фильмм не зачотен очевидна даже ПТУшнику и нехуй вдавацца в детали.К аффтарам этого киноопуса всего одна претензия нада снимать лучше и не быть такими жадными - взял лавандос под тему раскрой ее так чтоб тибя потом не хуесосили а дали бабла исчо

36

deadly avenger, 02-01-2006 18:43:34

не асилила

37

, 03-01-2006 02:11:19

ЙОБЛАН

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg