Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Человек дождя. Судьба

  1. Читай
  2. Креативы

Собрана воля в кулак,
Оружие подобрано,
Обнажённая ненависть – вот она.
Каста (С)


Весна 1988 год.

На скамейке возле кабинета номер 14 сидел мальчик лет десяти со своей бабушкой.
-Бабуль, всё будет хорошо? – с надеждой в голосе каждые пять минут спрашивал парнишка, - ведь с папой ничего плохого не будет?
-Не будет, папа скоро поправится, - притворно улыбаясь, выдавливала из себя старуха.
Ребёнок слышал фальшь в её голосе, но из-за этого ещё чаще начинал её тревожить. Наконец, из кабинета вышел врач в засаленном и уже скорее сером, нежели белом, халате. На нагрудном кармане, раскачиваясь в такт шагам, болтался бейдж. Взгляд был серьёзным и пустым. Пустота в глазах незаменима в таких ситуациях. Когда нужно не давать увидеть в своих глазах хоть малейший огонёк надежды. Когда нужно говорить о смерти…
-Нам нужно побеседовать, - обратился врач к старушке.
Старуха, кряхтя, поднялась. Маленький Владик с готовностью спрыгнул с лавки и пошёл к доктору.
-А ты, сынок, посиди, - ласково, но настоятельно сказал врач.

Отойдя в сторону, врач тихо заговорил с пожилой дамой. Он практически не волновался – долгие двенадцать лет работы в больнице сделали своё дело. Старуха же уже знала, что скажет доктор, и поэтому сноровисто ложила под язык таблетку валидола.
-Серьёзная черепно-мозговая травма. Сейчас он в коме. Я ничего не могу вам обещать.
-Что с ним? Не криви душой, дохтур, скажи, как есть. Будет мой сын жить?
Тон старухи раздирал душу на части, -  врач уже не сумел сохранить пустоты взгляда, услышав последнюю фразу. Он отвёл взгляд в сторону. Шансы выжить были равны нулю – наступление момента, когда искусственно поддерживать жизнь было уже незачем, оставалось вопросом времени. Наконец, собравшись, он посмотрел на старуху и отрицательно покачал головой. По морщинистому лицу скатились солёные капли слёз, угловато и криволинейно разделяя страдальческое лицо на три части…

Придя домой, Владик прорыдал весь день. Он остался сиротой. Мать умерла при родах и вот его папка, тот человек, на которого Владик так хотел быть похожим, умирает. Ограбление с нанесением тяжких телесных повреждений... «Отца убил какой-то отморозок» - эту мысль мальчик будет вспоминать ещё очень долго. В сердце Влада в тот день впервые постучалась злоба. Весь ближайший месяц город тонул в проливном дожде…

12 января. 1976 год. Северная Канада.
Пурга была сильна и свирепа. Порывы ветра сносили миллиарды снежинок с огромной скоростью, отчего те, должно быть, были на смерть испуганы. Огромные столбы снега казались непроходимыми и, будь у них созерцатели, они внушали бы им мысли о вечном. Вечерело. Одинокий, даже чересчур одинокий и неприметный домик между двумя невысокими горами, постепенно наполнялся мерцающим светом.
-Мне всегда нравилось разжигать камин, - подкладывая дров, сообщил седовласый мужчина, - он не похож на людей: сколько дерева в него бросишь, так он и будет гореть. А вот человек в этих вещах непонятен. Сделаешь ему хорошо – он начнёт отращивать брюхо и его заботит только собственный карман. Поставишь на его пути препятствие – сетует на бога и судьбу, иногда и не пытаясь предолеть его. Предсказуемость камина дарит мне спокойствие.
-А людям тоску. Жить нужно спонтанно и без оглядки. Да и к тому же, будь все правильными, и я и ты остались бы без работы, - сделав акцент на последнем слоге, промолвила рыжеволосая девица.
-Близится закат человечества. После него может быть новый день. А может быть бесконечная ночь… - задумчиво протянул старец, продолжая заниматься камином.
-Люди предпочтут мрак и убийства, ты это знаешь. Твоя вера в их исправление только подогревает в их жилах зло. Сколько волка не корми…
-Не загадывай, - перебил её старец. - Этот человек родится сегодня, - сказал он, выждав небольшую паузу.
-Дам тебе фору - пусть добра в нём будет больше, - ядовито улыбнулась девица.
-Даже великодушие из твоих уст звучит как издёвка, - покачал головой старец, уставившись на огонь.
-Он впитает зло людей как губка. Люди сами воспитают себе ангела смерти, - посмотрев в окно, сказала девушка, и цвёт её волос блеснул тем огнём, что горел в камине.
-Среди людей осталось много тех, кто верит в добро и кто чист душой. Этот человек, быть может, сумеет открыть миру глаза. Нужно только будет, чтобы кто-то открыл глаза ему, - наконец обернулся к девице старец, и в его глазах белым инеем вспыхнула надежда.

Свет в доме исчезал. В камин дров больше никто не подкладывал…

Тот же вечер. Москва.

Из родильного отделения вышел молодой хирург. Он подошёл к трущему виски молодому человеку, сидящему неподалёку. Тот, увидев врача, встал и приготовился выслушать волнующие новости.
-У вас родился замечательный мальчик. 3 килограмма, - проговорил, как из пулемёта, хирург.
Молодой отец расплылся в улыбке. Но что-то в голосе хирурга было не так. Тревожное предчувствие внесло в море радости противное беспокойство.
-А Настя? Как она? – спросил отец.
-Она… У неё…
Дальнейшие слова молодого врача летели для него мимо сознания. Всё что он понял – его любимая умерла, врачи что-то не увидели сразу и вот… Это ему потом рассказали, что он накинулся на врача с кулаками, и из больницы его выводили менты.
Сына он назвал Владом. Кто-то из друзей сказал ему, что все Влады, которых он встречал, умны и проницательны. Может и не все, но в данном случае он оказался прав – ум и проницательность станут спутниками этого человека…


1995 год. Москва.

Те, кто знал Акташева Влада, по-разному о нём отзывались. Кто-то говорил, что у Влада обострённое чувство справедливости и сопереживания, но при этом указывал на скрытность и меланхоличность. Другие говорили, что Влад весёлый малый и с ним в компанию приходит какая-то радость, но отмечал, что иногда Влад сильно устаёт от людей, и те устают от него. Третьи – что он мудр и поступает всегда так, как нужно, все его поступки правильны, у него редкое умение из двух зол выбирать худшее.
В школе Влад никогда не принимал сторону хулиганов. Иногда он даже защищал тех, кого, по его мнению, незаслуженно обижали. Странно, но чаще всего к его мнению прислушивались. Он тяготел к серым цветам одежды, не любил носить контрастные вещи.
Людям не лгал, но часто не договаривал всей правды. Когда ему это было нужно. Живя по совести, он во всех ситуациях не был в проигрыше. Но в один вечер его сознание изменилось…

Влад возвращался в общежитие с танцев. Ни одна девушка не привлекла в этот раз его внимания – возвращался он к себе, один. Пытаясь скоротить путь, он шёл по раннее знакомому переулку, посередине дороги. Внезапно из-за закоулка до него донёсся женский крик. Влад оглянулся – вокруг никого не было. «Стало быть, идти придётся одному». Эта мысль пришла к нему в голову, когда он уже бежал на место, где что-то происходило. Два высоких парня, тяжело дыша, видимо, только что, догнав жертву, приближались к девушке, затравленно смотрящей на них.
-Слышь, пацаны, чё тут такое? – как можно более уверенно сказал Влад.
Те обернулись.
-Шёл бы ты отсюда. Пока под раздачу не попал, - гаркнул один из них.
Влад сжал кулаки. С недавних пор он обнаружил в себе странную способность к убеждению людей, которая усиливалась при физическом контакте. Влад не мог её никак объяснить. Он лишь чувствовал, что его сила с каждым днём пребывает. Сейчас он был в себе уверен. Нужно лишь дотронуться до одного из них… Попытка протянуть руку дорого обошлась Акташеву – удар ноги, нацеленный в живот, достиг пункта назначения. А дальше произошло то, чего Влад совсем не ожидал. Второй злоумышленник достал нож и воткнул ему в район печени. Влад медленно опустился на колени. Потом упал. Последнее что он увидел перед отключкой – глаза девушки, которую насиловали эти уроды…

2000 год. Москва.
-Чёрный, - ответил Влад продавщице, - не люблю ничего светлого.
-Примерочная дальше по коридору и направо, - сказала ему полноватая женщина, подавая костюм.

В примерочной Влад, снимая рубашку, увидел в зеркале шрам повыше поясницы.
«До разрыва печени оставалось 4 сантиметра правее. Лучше бы я умер. Тогда по ночам бы я не видел больше её глаз» - грустно отметил Акташев, смотря на себя в зеркало.

-Вот кредитка, - протянул продавщице свою карточку Влад.
Продавщица в свою очередь протянула свою руку, чтобы взять заветное средство оплаты.
«А почему я должен быть хорошим? Те двое не стали бы платить. Но их бы заставили. А меня никто не заставит» - мысли, которые Влад после того случая отгонял, сейчас особенно ярко посетили его голову. Коснувшись женщины рукой, Влад задержал это прикосновение и остался так стоять.
-А хотя заплати за меня сама. Или за счёт фирмы, - лукаво прищурившись, тихо произнёс Влад.
С этими словами он отпустил её руку. Глаза продавщицы стали на мгновение стеклянными, а потом также резко приняли обычное выражение. Влад вернул кредитку обратно в карман.
-Вам не нужно платить, я сама оплачу, - как будто в порядке вещей, сказала женщина, - спасибо за то, что выбрали нас!
Она протянула Владу фирменный пакет с самым дорогим костюмом в этом бутике.
-Не за что, - рассмеялся Влад, - совсем не за что…

тёMNый , 22.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

PELOT, 22-12-2005 20:35:52

инетересна.. афтар пешы исчо.

17

из талнаха наха, 22-12-2005 20:43:53

да куда вам имбициллам понять йопта!!!
аффтар пиши исчо, зачОт

18

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 22-12-2005 20:59:28

опять закаты.... непременно человечества, нахуй нам меньше.... про бобра с козлом, короче. Фпесду. Фтопку в смысле.

19

Оннах, 22-12-2005 21:00:41

1988 - пацанчику 14 , 1976 - пацанчик родился , бля может я не прав но ему должно быть 12 лет ......хотя зачот Темному теперь афтоматом )

20

Мата Харина, 22-12-2005 21:03:14

что-то мутное

21

Martin Taylor, 22-12-2005 21:24:53

Бля! Афтар крео - ахуенный, но ёптыть... Не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ - тыж ёптыть русский все таки. Уважай родной язык. Спору нет - падонкафский стиль - это отдельная тема. Но ты же не стебаешься, а даже замахиваешься на ИДЕЮ. Или я не прав?

22

извер.., 22-12-2005 21:39:27

Мессинг блядь, ни дать ни фзять начинающий..(

23

Печень трески, 22-12-2005 21:56:10

Главрыба отметилась.

24

ЙАНОТ ПАТАСКУН , 22-12-2005 22:13:54

не радует чего-то, наверное плохо поел сегодня...

25

Лажыч, 22-12-2005 22:25:21

2 афтар

Идеей, ксажылению, нипраниксо. Еси кто сможыт паиснить, буду крайне признателен.


Сюжэт ис серии культавых блогбастерав васьмидисятых - типа Рэмба, Пунишэр, Двайной Вандам и ижэ сними. Тех, фкаторых гирой пирижывает вдеццтве утрату радитилей/дитей/жон/напарнегов (ну, или проста вазвращщяеццо с вайны). Низабываемые сцэны с ниньзями, спальнями и стаящщими в двирях шакираванными дитьми, каторым прицстаит следущщии палтара чиса фильма мстить прадажным палицэйским, кетайским наркабаронам или психам с руским акцэнтам..

Вапрос патексту: чёза маза с северныме канаццаме? Хто ани, эти таинцтвинные "седовласый мужчина" и "рыжеволосая девица"? Какава их роль? Аткудава им извесна а праисхадящщем в род.дамах Масквы? Пачиму так важны цвета валос каждава?

"..-Вот кредитка, - протянул продавщице свою карточку Влад..."

-А вот пластикавая дебетная карта "Виса-платенум", - протянул Влад сваю пластековую дебетную карту "Виса-платенум".

"..На нагрудном кармане, раскачиваясь в такт шагам, болтался бейдж."

Где это праисхадило? Тожэ Ф севирнай Канаде? Проста чё-т ниприпомню што-п савецкие врачи в 88-ом с балтающщимеся бэджаме шараёбелис..

"..По морщинистому лицу скатились солёные капли слёз, угловато и криволинейно разделяя страдальческое лицо на три части..."

--пра Фрэди Крюгира - ужоснах!!

" В сердце Влада в тот день впервые постучалась злоба. Весь ближайший месяц город тонул в проливном дожде..."

--кчиму этат, мяхка гаваря, устарефшый прагнос пагоды на 1988? Или эта симвализьм такой у тибя? Как ф "Слове а полку Игареве" - природные явления атражают внутреннее састаяние гироя?

"-Дам тебе фору - пусть добра в нём будет больше, - ядовито улыбнулась девица."

--так ани чё - Б*х и диавал? Схуяли северная Канада фтаком случае?



Вопчим, афтар, нипаклонник я тваиво творчиства, и фсё тут..

26

Жестокий Лесбиян , 22-12-2005 22:32:16

Лажыч22-12-2005 22:25:21 - наверна больше ничо дабавлять нибуду, патаму чо тваиво хватит... памойный паток ацтойнава сазнанея...

27

Эстет, бля, 22-12-2005 23:37:13

афтырю риспект за упрямство. Иму сказано было неоднажды - говно пишешь, графоман, бля. А он фсе равно. Молодца. Графоман токим и должен быть. Хуячь еще, дружок.  МиМ еще неделю будет идти щетай, как рас нахвотаешсо вдохновенья

28

Печень трески, 22-12-2005 23:38:55

Бляу, Лажич - критег Латунскiй. Гавняную гармонию афтора передовою алгеброй умозаключения поверил. Сразилгения.

29

byyf, 22-12-2005 23:41:43

ну и дальше то че

30

Закат, 22-12-2005 23:44:24

Лажыч страшный чувак,и опять ,сцуко жжот.

31

Лажыч, 22-12-2005 23:45:04

Печень трески22-12-2005 23:38:55

"Бляу, Лажич - критег Латунскiй. Гавняную гармонию афтора передовою алгеброй умозаключения поверил. Сразилгения..."

..ШО?

32

Стосс, 23-12-2005 00:28:57

солнишный день оставил крипишный отблеск на блескушей стене. сшасливый булошник лопал сливашное масло. ДЕРЕВНЯ ПЫТаИЦА РУЛИТЬ.

33

Iron, 23-12-2005 00:31:25

Бляя многа букф...  ваще!!!

34

Печень трески, 23-12-2005 00:40:29

Лажыч22-12-2005 23:45:04

Печень трески22-12-2005 23:38:55

..ШО?


Это был комплимент, камрат. Расслабь сфинктор.

35

о, бля!, 23-12-2005 01:16:13

Креатив хуйня. А врачи пидорассы. Моей маме сказали тоже самое. Гондоны. нихуя не пониманимают

36

Егор Катлетов, 23-12-2005 01:31:58

Омен, плять типычный

37

д*Яволь, 23-12-2005 01:42:58

лажыч жжошь сцуко!
ну я думал будет интереснее, а оказалось обычный сценарий ам. г-на.
Читай трезвого хера Васю!учи мат часть!

38

мой котег баица крысо, 23-12-2005 01:58:03

д*Яволь23-12-2005 01:42:58

тебе паходу самому нужно поучиться, гомосек явольный... Гонишь тут пурген и выябываешься. Не усрись смотри.

39

АМПУТАНТ СИРГЕЙ БУБКО (шест где то проебал), 23-12-2005 02:04:41

кароч лажычу не в лом было писать а мне в лом...так что просто соглашусь с ним

40

Лажыч, 23-12-2005 02:11:11

Печень трески23-12-2005 00:40:29

..а-а-а, окей. Ну, тада пасиба тибе, Дифицытная Кансерва.

ПыСо: ..а шо вам да нашыва сфинктира? ))

41

тёMNый, 23-12-2005 03:12:01

лады, понил, человек дождя глатаит йат. сам с йадам павриминю - мошь исчо ни фсё патерино?

42

Лажыч, 23-12-2005 03:58:12

тёMNый23-12-2005 03:12:01

Нихуя ты, блять, нипонил! Приём йада - дело, ввашым случае, каликтивнае.

43

Лажыч, 23-12-2005 03:58:57

..и патеряно тожы ФСЁ!!

44

BB, 23-12-2005 06:01:04

Йад адназначна.

45

Бобер, 23-12-2005 06:04:39

Всегда блять при прочтении или при упоминании где либо про насилие девушек у меня как игла в сердце впивается. Я бы таких мудаков в жопу бы раскаленной кочергой ибал! Афтар, по посоду написания...не нужно пытаться писать вумных фраз
//По морщинистому лицу скатились солёные капли слёз, угловато и криволинейно разделяя страдальческое лицо на три части...
не лирично, а ф целам зачот! писши исчо, но меньше букав, ели асилил

46

ACD_BRN, 23-12-2005 06:44:39

не забись....чуть бля не прослезилась...
типа люди Икс сасут  мутанты у руля

47

Мангольский шпиён, 23-12-2005 09:31:49

ниасоба, пра дарт вейдера в деццтве?

48

Каменев (с должности хазрата сняли), 23-12-2005 09:50:17

Писать буквами умеешь (с), но - попса. Подобная фабула много раз уже пережевана, переварена и высрана. В говне копацца не охота.

49

Собаковидный Енот, 23-12-2005 09:59:13

вночале песдец кокой нигатиф а потом ваще нихуя нипонял чо афтар скозать хател... нуивонахуй фсе это заумничиство, неужели просто по аццкую еблю нельзя песать чтоп моск ниибать четателям

50

Electronik, 23-12-2005 10:20:32

КРАСОТА, ПИШИ РОМАН

51

котег, 23-12-2005 10:52:30

пиши дальше хуятор

заинтигавал бля

52

Vitally, 23-12-2005 10:52:44

Это не "Дозор"! Это ему "Осенние визиты" покоя не дают!

53

снегурка , 23-12-2005 11:00:40

испортил фсё окончанием ...

54

ХАД, 23-12-2005 11:37:42

Много буков, ничитал.

55

Стъебель, 23-12-2005 13:47:14

Крео ниокончен. Надобно продолжение.
Тема йебли раскрыта, зачот.

56

патонак, 23-12-2005 14:39:45

ублюдос.....  этож надо ......

57

Sikombr, 23-12-2005 14:45:57

Как-то мрачно и непонятки сплошные.

58

Хам, быдло и мужик, 23-12-2005 14:57:31

Банально и избито. Как бы афтар не пыжилсо.

59

домингез, 23-12-2005 15:28:09

понравилось... очень хорошо..

60

Да пошли бы они нахуй...,, 23-12-2005 17:34:52

три балло из двенадцате
хуйня вобщем

61

РУЧНИК, 23-12-2005 18:01:31

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ?

62

Имперская Разведка (доложись и обратно), 23-12-2005 18:13:17

Чмопиздрокл22-12-2005 19:28:16
прачетал первый ипизот, негатиф бля, решыл дальше нечетать штоп не растраиваццо на ночь глядя

Аналагично.

63

мммм - дау - ж, 25-12-2005 19:35:10

автор, пиши еще

64

ебитесь в рот, 27-12-2005 00:04:49

Бля, здорово! на что-то похоже, но один хер здорово...
зачёт тебе :)

65

Кот Задрот, 29-12-2005 16:08:12

Ну уж если начал - пиши до конца.
Если продолжения не будет - АМ.
А так - зачотно.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg