Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Когда-то у меня был друг

  1. Читай
  2. Креативы
Когда-то у меня был друг – земляк,  с которым я познакомился в военкомате, после окончания контракта в Абхазии. Он оформлялся в миротворческую миссию, в Приднестровье. До этого мы, конечно, знали друг друга, как ученики параллельных классов одной школы, но были слишком разными, чтобы общаться. В трусах, на медосмотре все равны, как в бане. Да и отличались мы уже немного от тех 16-тилетних мальчишек-допризывников. Зачем я тогда проходил медкомиссию – уже и не вспомню, но почему-то, разговорившись с Сергеем, тоже заразился идеей ехать в Приднестровье: повёлся, наверное, на солидную зарплату в валюте на фоне всеобщей разрухи и безработицы в стране. Почему-то при виде своих старых друзей, активно увлёкшихся «бизнесом», охватывало лёгкое омерзение, а тема «купи-продай» всегда была противна мне по своей сути.

   Через месяц, сидя на перроне оружейного склада в Тирасполе, мы тихо охуевали от наблюдаемого беспредела, стрельбы и зарева пожаров. Ни он, ни я не могли себе представить, что через несколько лет, в Сербии и на Кавказе, всё это мне покажется просто детской игрой в войнушку.
   Обожравшись местного вина, мы периодически разговаривали о том как и где напьёмся после контракта и на что потратим заработанные деньги. Почему-то мы совсем не думали о том, как бы нам просто выжить там: всё было под относительно жёстким контролем военных, позже легендарной, 14-ой армии. После Абхазии мне даже казалось, что я попал в какую-то военную часть, где царит уставщина и всё жёстко регламентировано. У Сергея же не было вовсе опыта контрактной службы, он был после срочной, которую провёл в период развала СССР на западноукраинской границе, в какой-то дальней погранзаставе. Так что ему сравнивать всё это было не с чем.

   Ровно через год Сергей тащил меня с простреленной ключицей на своей спине из-под муслимского обстрела около Нови-Сада. А за несколько месяцев до этого мы окончательно сдружились, пьянствуя и куражась на гражданке по самые помидоры. Временами я забывался под действием лекарств и от большой кровопотери, а он всё время разговаривал и пробовал неуклюже смешить меня рассказами о своих амурных похождениях. Как оказалось мне ясно тогда, он пробовал приударять за моей соседкой, в сторону которой я не смотрел, руководствуясь одной простой истиной: не еби, где живёшь и не живи, где ебёш. Ещё он рассказал, что его мечта – выпить стакан «Курвуазье» ХО залпом и сожрать ложку чёрной икры. До своих мы шли три дня, обходя минные поля и ночами прячась то в зарослях камыша, то в болотистых перелесках. Холодные и туманные ночи сделали своё дело: к сербам мы пришли больные насквозь. У него было воспаление лёгких, т.к. тёплой одеждой он ночью укрывал меня, а я отделался простудой. Около месяца мы пролежали в госпитале вместе.
   Через несколько дней после выписки ранили его. В одном из походов, пока он лечился, мы набрели на брошенное сербское село, в котором был брошен целый магазин с самым разным заморским пойлом, сигаретами и прочим тому подобным товаром. Магазин был примечателен тем, что на фоне общей разрухи блистал своей витриной, как модница в провинции. Вокруг были минные поля – видимо, поэтому его не растащили. Все три его стены, кроме витрины, были разрушены; две боковых, видимо, снесло одним снарядом, который насквозь пробил их и разорвался где-то далее, а третья стена, скорее всего, рухнула сама вместе с крышей. Фасадная стена с витриной осталась стоять вместе с фрагментом крыши никем не тронутая. Наш взвод сгрёб всё, что можно было унести и погрузили всё в БДРМ. Найденную там банку чёрной икры с жёлтой крышкой и бутылку «Курвуазье» ХО я сложил в свой рюкзак, не доверяя никому. Через сутки я всё это отдал тому, кто об этом больше всего мечтал.

   На несколько лет потом мы потеряли друг друга из виду. В 2000 году, глубокой осенью, когда мы с женой уже окончательно перебрались в Москву, я узнал от наших общих знакомых, что он живёт и работает в этом же городе. Как водится, мы встретились и напились в хлам и проделывали это достаточно регулярно позже. Сферы наших рабочих интересов также пересекались и нам было о чём говорить всегда. Мы засиживались до утра то вспоминая совместную службу, то обсуждая житейские вещи.

   Ранней осенью 2001 года, уже за полночь, он позвонил мне и каким-то чужим голосом рассказал о том, что где-то на улице задел в движении чужую Ауди А8, повредил ей переднее крыло и попросил 1500 долларов, чтобы рассчитаться с владельцем, который слишком настойчив был в своих требованиях. Этот фраерок настолько напугал его, что он сумел забыть обстоятельства, которые нам когда-то пришлось пережить совместно. У тех обстоятельств было гораздо больше оснований нас напугать, чем у той расфуфыренной дешёвки с Ауди. Пришлось ему это напомнить и снова научить верить в себя. В тот раз полторы тысячи я ему, конечно же, дал, но отдавал он их владельцу Ауди уже на равных, а не как напуганный терпила.

   Зимой уже 2002 я лихо отдыхал от жены один в восьмикомнатной квартире до самого кануна её приезда от тёщи. Две близняшки-соседки, которые снимали комнату в соседнем подъезде, из числа подруг жены давно попали в моё поле зрения: с ними я и проводил последний холостяцкий вечер. Причём, слово «проводил» не характеризует ровным счётом ничего, кроме течения времени. То, что мы вытворяли тем вечером приличным словом не называется… Я проснулся от того, что в комнату вошла жена и Серёжа, который по её звонку приехал её встречать на вокзал, так как мой телефон на её вызовы не отвечал. Слава Богу, что у девчонок хватило ума уйти ночью со всеми следами своего пребывания. Меня только удивляет одно: количество пустых бутылок и объедков на столе ни у кого почему-то не вызвало подозрений, что я был не один.
   В середине осени того же года я сменил радикально сферу деятельности, но наши отношения сохранялись. Прошёл ещё год и Сергей стал идти в гору по карьерной лестнице. На самом деле давно было пора. В одной беседе я ему даже сказал, что он уже вырос и из этой должности и даже из уровня той организации. Ему нужен был качественно новый рывок – свой бизнес. Через несколько месяцев посеянное мной развилось в здоровую амбицию, воплощению которой мешало лишь отсутствие необходимых производственных площадей. Он нашёл вариант аренды, а я порадовался за него.

   Встречать 2004 год Сергею реально было просто не на что. В долг он у меня уже брал и больше не просил. Какой-то там у них в конторе случился кризис и зарплаты он не видел около 4-ёх месяцев. Мы с женой лишь старались чаще приглашать их с ребёнком в гости или сами напрашивались к ним, отдавая или принося с собой как можно больше продуктов. В самом начале января, когда народ запойно пропивает продолжительные выходные, они приехали к нам, на Суворовский. Мы прилично выпили и закусили, а перед уходом я полез в холодильник и сгрёб с нескольких полок всё, что там было. Протянул ему пакет, а он расплакался… Потом, конечно, всё наладилось, но отсутствие собственных площадей сильно его тормозило и вынуждало к невыгодным альянсам. Как известно, в Москве – это проблема, решить которую ему самому было не под силу и я пообещал ему помочь. Предлагались различные варианты помещений, но его партнёры иногда не всегда оперативно реагировали на предложения или требуемой для залога суммы не находили – всё перечёркивалось и нужно было начинать поиск сначала. Для меня это означало, что нужно заново лезть к другим людям в глаза и что-то просить, чего я предпочитаю не делать вообще, потому что, как сказал один одиозный персонаж, «…сами всё принесут». Конечно, все эти накладки не приносили пользу нашим отношениям, мне было это очевидно. Жена пробовала внести долю позитива во всё это, но все её шаги остались у него как-то без внимания – приглашения на дачу или в гости игнорировались.

   Полгода назад, в конце мая, наша встреча закончилась очень натянуто. Он сел в свою серебристую Ауди А8, в такую же, как когда-то он рихтанул на Дмитровке тем дождливым сентябрьским вечером 2001 года, и уехал. А я подумал: «…когда-то у меня был друг».

гражданин Фильтруйбазаров – который давно без врагов, но уже и без друзей.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 22.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
70

Дунduk, 22-12-2005 14:53:55

Серега (боевой друг гражданина Ф)22-12-2005 14:51:34

что за хуета?
я думал я один тут из ферганы и темболее из бухарской дивизии
наверно клон

71

Alien Evolution, 22-12-2005 15:03:28

а как в бухарскую девизию записаццо добровольцем?

72

Дунduk, 22-12-2005 15:06:59

Alien Evolution22-12-2005 15:03:28
туда каво попало не берут дружок...40 лет в журналистике хехе

73

Пробежавшая мимо, 22-12-2005 15:15:00

Восхищает нравственность автора, аморально сношавшего подруг жены во время ее отсутствия.
И главное, еще выкручивается потом, урод прямо какой-то. Не е*ал, мол, он подруг-то...
А что ты с ними делал, скотина? В шахматы играл?

74

hhhh, 22-12-2005 15:20:28

я забыл подписацца, асёл22-12-2005 14:42:58

Война - грясь, говно и слезы, нечем сдесь гардиться. Очень ретко када такой опыт пазитивен. Нормальные люди не очень любят распространяться на эту тему, хуле в мирную жизнь вносить образы смерти

что то в этом есть..

75

Добрый , 22-12-2005 15:29:02

Да я... да он... Икра, Ауди, Чечня, Ирак, хуяк

БДРМ - это чо бля?

пидараз, да только за то, што он тибя трое суток тащил (если не пиздишь как обычно) ты ему по гроб жызни обязан, гандон

76

Симён Симёныч Гарбункофф, 22-12-2005 15:37:40

Бля, москвичи, трахните кто-нить Пробежавшую мимо, УМОЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!  ну што вам стоит...
невозможно уже эти пуританские посты читать....

hhhh22-12-2005 15:20:28  -      у тибя аську отняли, уважаимая? скажы кто он - песдетс ему придёт нахуй

77

МОГУЧИЙ, 22-12-2005 15:46:44

Добрый 22-12-2005 15:29:02
БДРМ- боевая десантно-разведывательная машина.
  про спасённую жизнь что обязан-не согласен!
ибо,когда тащишь друга с передовой, не думаешь, скоко потом займёшь у него.


гр.Ф.-зачёт. токо про 8-ми комнатную квартиру явно пизданул для выебона.

78

гражданин Ф., 22-12-2005 15:50:51

Пробежавшая мимо
Не, не в шахматы. В очко играл, маралистка хуева. ГыГы

Симён Симёныч Гарбункофф22-12-2005 15:37:40
Попроси м-ра Молчанова. Он почти всех тут ошкуривает. Тож моралист бля ниибаццо.

79

гражданин Ф., 22-12-2005 15:55:25

МОГУЧИЙ
Да не, ну нахуя?
Я ж пишу про Суворовский. А там все дома постройки до эпохи исторического материализма. Наш дом - 1912 года, комуняки такие квартиры в коммуналки переделали. В полностью выкупленной коммуналке было дело. Кстате, в квартире напротив живёт один хуй, у него 12 комнат.

80

hhhh, 22-12-2005 15:57:12

Симён Симёныч Гарбункофф22-12-2005 15:37:40
спасибо, Сеня, уже разбираютса гыгыг

81

пианэры и далбаебы, 22-12-2005 15:59:08

Заруливает Серега на этой ауди своей серебристай и стаит, сопли глатаит, вижу ждет маей риакцыи. Дешово, говорю, Серега ты оцениваишь наше прошлое. Пасмари на меня, я ни разу не тычу в нос акружающим сваими баевыми заслугами и ты, блять, не тряси зсдесь жалкими пабрякушкаме. Не меряцца нам хуями, мы ш через смерть прашли. Он пасмарел на меня, грссеа улыбнулся и передал машину в дар децкаму дому.

82

Добрый , 22-12-2005 16:05:26

ты, чмо, фильруй базар-то

83

Медузей, 22-12-2005 16:35:03

Ну, как грицца, "табачок врозь".

А ещё пришла на ум поговорка "Хочешь нажить врага - одолжи другу денег".

84

Невыносимое обаяние гавна, 22-12-2005 17:04:55

Медузей22-12-2005 16:35:03
Что тебе могло прийти на ум, ишак безмозглый?

85

Медузей, 22-12-2005 17:18:19

*** Невыносимое обаяние гавна 22-12-2005 17:04:55

Ну чо, Андрюшка, басаефская потаскушка, гандон, вышел из запоя? Выползло чмо из под шконки.
Пшёл вхуй, мразь! Завоняло тут гавном, руки об тебя марать.
В игнор нах.

86

Медузей, 22-12-2005 17:20:10

*** Невыносимое обаяние гавна 22-12-2005 17:04:55

Ну чо, Андрюшка, басаефская потаскушка, гандон, вышел из запоя? Выползло чмо из под шконки.
Пшёл вхуй, мразь! Завоняло тут гавном, руки об тебя марать.
В игнор нах.

87

гражданин Ф., 22-12-2005 17:36:56

Медузей
Если б я так бурно реагировал на всяких блядей, то умер бы пять лет назад от нервного истощения.

88

Невыносимое обаяние гавна, 22-12-2005 17:41:07

Я тебе говорил уже, сравняйся с залупой моей собаки по осмысленности существования, потом попадешь в поле зрения.

89

Невыносимое обаяние гавна, 22-12-2005 17:48:49

гражданин Ф.22-12-2005 17:36:56

А ты, уродец, не заебался со своими жалкими понтами на говножор постоянно напрашиваться?

90

Максимко, 22-12-2005 18:05:24

------
Как известно, в Москве - это проблема, решить которую ему самому было не под силу и я пообещал ему помочь. Предлагались различные варианты помещений, но его партнёры иногда не всегда оперативно реагировали на предложения или требуемой для залога суммы не находили - всё перечёркивалось и нужно было начинать поиск сначала.
------
С этим местом что-то не так. В остальном понравилось.

91

Roy Gemo, 22-12-2005 18:42:07

хороший креотиф

92

СуселХуюсел, 22-12-2005 19:23:33

Маладец Фильтруйбазаров.
Зачёт.
тоже блять из за денег дружбана потерял..

93

Сестры Кривашляповы, 22-12-2005 19:49:42

А што, нам пра блезняшек понравилос.Мы на Суворовском турпутёфки пакупали.

94

Жестокий Лесбиян, 22-12-2005 20:57:18

Ну не панимаю я прынцыпа - патерял друга изза денек... Сам терял знакомых, таварищей... Но ДРУГ...
Грусная, тривожная кортинка...

95

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ, 22-12-2005 21:33:29

Написано очень хорошо, Фильтруйбазарыч, ага...
А вот денежных дел с друзьями точно лучче не иметь

96

Попка-дурак, 22-12-2005 21:35:51

жизнь

97

нaглый cyчий пoтрax, 22-12-2005 22:22:02

...Прошёл ещё год и Сергей стал идти в гору по карьерной лестнице. Ему нужен был качественно новый рывок - свой бизнес. Через несколько месяцев посеянное мной развилось в здоровую амбицию, воплощению которой мешало лишь отсутствие необходимых производственных площадей.Он нашёл вариант аренды, а я порадовался за него...
...Встречать 2004 год Сергею реально было просто не на что....
...Мы с женой лишь старались чаще приглашать их с ребёнком в гости или сами напрашивались к ним, отдавая или принося с собой как можно больше продуктов. ..
... Мы прилично выпили и закусили, а перед уходом я полез в холодильник и сгрёб с нескольких полок всё, что там было. Протянул ему пакет, а он расплакался...
...Он сел в свою серебристую Ауди А8, в такую же, как когда-то он рихтанул на Дмитровке тем дождливым сентябрьским вечером 2001 года, и уехал....

-------------------------------------------



Это что за бузинес такой кучерявый,  когда  можно  экономя на жратве развиться и подняться до Ауди А8

98

Диоптрий, 23-12-2005 00:17:37

Хуле, бывает...
Просто есть люди со стержнем внутри, которые никогда не изменят своё отношение к ддрузьям не взирая ни на какие обстоятельства. А есть люди сильно зависимые от обстоятельств, и потому не имеющие способности всегда одинаково относится к своим друзьям.
И у того, и у другого типа людей есть свои приемущества и недостатки. Это нужно воспринимать как некую данность, и не парица по поводу того, что со старым другом вдруг ничего общего нет, кроме воспоминаний.
И скажи, так ли, на самом деле, тебе жаль, что так всё случилось? Только честно?

99

Denisska, 23-12-2005 01:15:16

сотый нах.. очень хорошее жизненное крео...

100

Бухалтеръ, 23-12-2005 01:53:34

ахуенна Гражданин...
ат душы...
так песать...

сверху куда та...
БДРМ... не знаю што это... гыы
БРДМ - Бранированная разведовательна-дазорная машына...
хуле... котались...

101

СтарыйПадонок, 23-12-2005 08:45:31

Друзья заканчиваюцца вместе с деньгами...
Хорошый креатиф. Пешы исчо.

102

я бля, 23-12-2005 09:01:56

не понравилось.
совсем

103

гражданин Ф., 23-12-2005 09:25:14

Бухалтеръ
Ну, да. Опечатка - точно.

104

qqq76, 23-12-2005 10:26:35

зач0т!

105

Пилигрим (с папироской, ниибацо расслабленный), 23-12-2005 10:50:09

понравелось

106

домингез , 23-12-2005 13:39:06

чё то нестыкуха какая то в концовке.. вроде за год до А8 он у тебя еду брать приходил.. и тут сразу авоська....и потом чё то причина по которой он перестал быть тебе другом тоже не ясна... раз уж стал описывать ситуёвину... так раскрывай тему до конца...
ну в принципе ничего..

107

Хам, быдло и мужик, 23-12-2005 13:49:11

Написано зачотно,хоть и избито. Непонятно, почему случилось посрацо с другом. Впрочем, понятное дело, из-за бабла.

108

Оползень, 23-12-2005 13:57:47

Гражданин, вы мудак! Стрельба в Приднестровье кончилась в 92, а МС в Абхазию ввели в 94, запизделся ты зелепан. Привет от 129 мсп.

109

гражданин Ф., 23-12-2005 17:25:27

Оползень
А где написано о стрельбе в Приднестровье и о том, что я в Абхазии в МС был?

110

labus, 24-12-2005 01:28:39

ne gruzis,Serioga...
nu ix naxuj

111

chernih nah, 24-12-2005 05:59:57

Что Приднестровье, что Сербия - одни люмпены там были
Которым нет места в нормальной жизни

112

Dr.Маша, 25-12-2005 21:17:01

автор, твой друг более зависимый в материальном плане человек,чем ты. я его понимаю.
ты  изложил так,как-будто конец дружбе

113

Das Mas Taa, 27-12-2005 16:46:25

бывает

пешы исчо

114

Тоже незлой, 16-01-2006 09:53:55

*** Добрый 22-12-2005 15:29:02
Красавчик, братан!

115

Аццкай СоветникЪ и Аццкая Хуля (Маde in Hell), 18-01-2006 16:34:30

Боевая, а не бронированная...
С датами какое-то назад в будущее, 2004, а потом 2001. Опячаткы?

Диоптрий23-12-2005 00:17:37
"...которые никогда не изменят своё отношение к ддрузьям не взирая ни на какие обстоятельства. А есть люди сильно зависимые от обстоятельств, и потому не имеющие способности всегда одинаково относится к своим друзьям".
А если друг в определенный момент всем своим видом покажет, что он хуйнатебя клал или подставит тебя? Несмотря на такое внешнее обстоятельство не изменишь ли ты свое к нему отношение?

116

Dr. Маша Березина (добрая шопиздец), 20-01-2006 12:16:12

***Dr.Маша - это што еще за хуйня такая неполноценная, даже не клон.

Гр. Ф. несмотря на предвзятое мое к вам отношение и несколько повышеное Ваше внимание к моей персоне, а также резкий негативный контекст Ваших комментариев по поводу моей жизненной позиции, социального поведения и творческого потенциала отвечаю

не читала

117

ананерба., 27-01-2006 13:31:53

занемательно , но непонятно.
чтоп баевой челавек какомуто мазгаебу на улице 1500д отдал???с галавой недружит.
ГФ скажи адресок я тож к дружку тваму за своей долей падъеду- мож он фсем дает.
канцофку ваще неасилил сваими мазгами.
но зачот можно ставить и без канцовки.

118

нарот, 21-07-2006 16:17:02

и снова жизненнео до предела. серьёзно и вдумчиво. это 5

119

Дьявольский шатен, 02-10-2006 16:18:31

first

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg