Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Справедливость

  1. Читай
  2. Креативы
Первый удар пришелся в лицо, в левую скулу. Николая пошатнуло. Из раны, хлынула кровь. Следующий удар был нанесен в живот, затем в пах и вновь в голову. Веки слипались от крови из раны на лбу. Николай стоял на коленях, со связанными за спиной руками. За минуту до начала избиения с его головы сдернули мешок и он успел оглядеть темный незнакомый подвал. Он подходил к дому, когда его схватили трое. Тогда он не успел разглядеть их, сейчас же узнал всех троих. От мощного удара в висок перед глазами Николая сверкнула вспышка, за ней наступила темнота, он упал на бок. На бетонном полу вокруг него, в тусклом свете единственной лампочки у потолка, темнели капли крови.

Зима в этом году запаздывала. И хотя по календарю шел уже декабрь, погода была скорее осеняя: снега почти не было, лед на реке не пережил еще и двух недель, а свинцовые тучи в темнеющем небе нависали над городом, ложась кажущейся тяжестью на плечи. Николай спешил домой. Его путь, как и всегда, пролегал вдоль реки. День выдался довольно напряженным. Он работал художником и сейчас занимался реставрацией местного храма, в котором до самой смерти священником был его отец. Работы было много, но она приносила ему удовольствие. К тому же, он приходил сюда почти ежедневно, с того дня, как отец умер.

Струи холодной воды текли по лицу, смывая кровь, приглушая боль. Пощечина. Вторая. Снова потоки воды. Не сразу, но ему удалось открыть глаза. В это время его резко подняли за рубашку. Он снова cтоял перед избивавшими его.
- Очнулась скотина - раздался грубый голос одного из них.
- Так быстро ты не сдохнешь - продолжил второй - сначала ты ответишь мне на один вопрос, а только потом подохнешь и отправишься в ад, где тебе самое место!

Внезапно со стороны реки донеся крик. Николай остановился, а через мгновенья побежал к реке, всматриваясь в уже сгустившуюся тьму. Метрах в десяти от берега во льду зияла дыра с рваными краями. В черной воде барахтался человек, пытающейся из последних сил зацепиться за кромку льда и выбраться на лед.

Удар ногой пришелся по ребрам. Дыхание причиняло боль.
- Скажи мне, божий угодник - сказал тот, кто бил - скажи, где твоя божья справедливость? Где его гребанная справедливость?

Николай молчал.

- Не можешь ответить? Я сделаю это за тебя. Твоего гребанного бога нет. Ибо если бы он действительно был и был милосердным и справедливым, все бы было совсем по-другому. И теперь я хочу спросить тебя. Тебя, служащему несуществующему богу, тебя, свершившему самую большую несправедливость в  мире своими руками, тебя, не могущего сказать мне ничего в свое оправдание, потому что такого оправдания просто не может быть. Я спрашиваю тебя, перед тем как ты сдохнешь..

Николай не слушал говорившего. Он знал, что скоро умрет. И совсем этого не боялся. Он знал, кто его убийцы и понимал их мотивы и он не боялся.

Уже у самого берега Николай увидел, что в воде находились двое. Барахтающийся молодой человек продолжал активно бороться за свою жизнь и неподвижная фигура еще одного бедолаги, что уже не пытался выбраться, а держался за лед из последних сил. Николай лег на лед и пополз. Движения первого парня ослабевали, он выбился из сил. Уже почти подобравшись к тонувшим, Николай узнал его. Это был известный на весь их маленький городок хулиган и дебошир.

Семьи у него не было – мать и отец пили так, что еще в раннем возрасте к себе забрала его бабушка. Но воспитать должным образом его не смогла. Школа стонала от него и его выходок. Он дрался по поводу и без, несколько раз приходил в школу пьяным, однажды избил своего одноклассника так, что тот почти месяц пролежал в больнице. Не раз попадал в милицию, но серьезных правонарушений не совершал и колонии избежал. Многие говорили, что армия исправит его. На два года городок действительно вздохнул спокойно. Но он вернулся оттуда еще более озлобленным на весь мир. И вновь начались дебоши, хулиганства. Только теперь все ждали, когда же он совершит такой поступок, за которым неизбежно последует тюрьма.

А второй была девушка. Чье лицо снилось Николаю до сих пор ночами, хотя видится они перестали несколько лет назад. Он увидел ее впервые незадолго до окончания школы. Она только что переехала вместе с родителями в их город. Он помнил их первую встречу. Это была случайная встреча, ведь все самое прекрасное в жизни происходит случайно.. Помнил долгие разговоры вечерами, их встречи и прощания у ее дома. Она была не такая как все. Ей, в отличие от других девчонок, не нравились дискотеки и клубы, она предпочитала им прогулки. Она не смотрела телевизор, а любила читать. Ну и конечно она была красивой. Что-то в ней было восточное, утонченное – как во внешности, так и манерах. Помнил он и ту последнюю встречу, когда она сказала, что пришло время им расстаться. Сказала как-то буднично, спокойным рассудительным голосом, как говорят слова приветствия при встречах не самые близкие знакомые. Переживал он долго. Но время все лечит. Шрам на сердце его заживал, и оно продолжало биться.

У него было мало времени для раздумий. Девушка уже почти ушла под лед, парень тоже держался из последних сил. Николай протянул руку тому, кто был ближе, тому, у кого еще был шанс быть спасенным.

Чуть позже Николай сидел на берегу. Вокруг него суетились люди. Парня, которого он вытащил, увезли в больницу. Из города прибыла команда спасателей со снаряжением для водолазных работ. Им предстало проломить еще некрепкий лед у берега и найти тело. На следующий день он узнал, как эти двое оказались в воде. Она шла домой. Он, как обычно пьяный, привязался к ней. Она решила убежать от него через реку. Он погнался за ней и в то мгновенье когда догнал ее, лед под ними проломился.

Николай поднял голову. Перед ним стоял ее брат. В руке у него был нож.
- Отвечай! Почему ты спас его, но не помог ей? Быть может, потому, что она бросила тебя? Не в этом ли дело, не в твоей мести? Ты дал ей умереть!

Сейчас, когда он стоял перед своими убийцами на коленях. Он чувствовал тоже, что и тогда, сидя на берегу - абсолютную пустоту. Сейчас его убьют. Они говорят – за то, что он не сделал, не спас ее. Но он знал, убьют за то, что он сделал – спас его. Они думают, что у него был выбор, и он сделал не справедливый выбор. Что должен был умереть тот, кто был виноват в той ситуации. Но он не думал о справедливости ни тогда, ни сейчас. Там, на льду он сделал только то, что мог сделать.

Много лет назад, маленький Коля стал свидетелем, как двое подростков жестоко замучили соседского трехмесячного щенка. Бедное животное жалобно скулило, моля на своем собачьем языке о пощаде. Но это только забавляло мучителей. Коля попытался вмешаться и прекратить эти издевательства. Но он был моложе и слабее обидчиков, ему не удалось остановить их. Тогда Коля побежал к отцу и спросил его – почему Бог допускает такую несправедливость? Почему он не остановит их и не спасет ни в чем не повинного щенка? Тогда, он не понял его ответа, но запомнил его на всю жизнь.

Отец положил руку ему на плечо и сказал.
- Сын, справедливости нет. Если бы она была в этом мире, если бы Он действительно был справедлив, то нашего мира уже бы не было. Он был бы уничтожен и это было бы справедливо. Запомни, выше Справедливости есть Прощение. И ты должен делать то, что говорит тебе твое сердце, а с тем, что нельзя изменить, нужно мириться.. и продолжать делать то, что можешь.

Когда они пришли к тому месту, где подростки мучили щенка, там был только его трупик. Коля, взял тело, отнес в сад, за церковью и похоронил его там. Это все, что он мог сейчас сделать.

Teodor Ruzvelt , 18.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

а што паследний?, 19-12-2005 02:50:54

асилил только первый абздац

52

BB, 19-12-2005 03:13:54

Красиво, но как-то пафосно и искусственно, несколько напоминает героический эпос или библейские притчи.
В принципе, согласен с ходом мысли аффтара, поэтому зачот.

53

Грустнай котег, 19-12-2005 03:50:36

ниасилел.

54

а идить ф песду, 19-12-2005 04:24:41

мрачно...

55

Медленно превратившийся в хуй., 19-12-2005 04:27:32

свобода выбора есть почти всегда.
Вот только что с ней делать?

56

Сисястая стервь, 19-12-2005 04:48:00

людям жизнина ниапхадима хоть как-та аправдать свайо биссилийэ, атеизьм придумале слабаки, каторым нипасилам жить в мире с сабой и богам.

57

У меня 4 ноги, 19-12-2005 07:09:09

Хороший раскас.
Но утро понедельника лучше начинать с пазитива.

58

Snake, 19-12-2005 07:23:11

очень пиздато.
насчет справедливости - она на самом деле есть, вот только блять у каждого своя.
не бывает ничего обьективного. все что есть понимается так, как понимаешь ты.
а жалеть ничего не стоит.
Зачот.

59

Монтер Мечникофф, 19-12-2005 07:33:44

Нигатиф с утра.

60

Монтер Мечникофф, 19-12-2005 07:34:07

Пелотку нада была тащить!

61

Эндрю Ллойд УЁббер, 19-12-2005 07:55:35

бля,жостко...но жызненно. Зачот.

62

Сщщд, 19-12-2005 08:12:53

неплохо.

63

Хрен там, 19-12-2005 08:23:44

прьет. лутше такой негатьив, чем хуевый позитьив.
зачьот, аффтар пеши исчо.

64

котег, 19-12-2005 08:24:23

написано атлично. срошно пиши книшку.

зачот

65

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 19-12-2005 08:27:06

Странно: вроде, написано пиздато, а не цепляет

66

Имбецыл, 19-12-2005 08:27:08

Зацепило. Даже матом ругацца нихочица! Аффтару адназначный ЗАЧОТ!!!!

67

FOX, 19-12-2005 08:37:42

зачот иниибет! жалко только что негатифф, а стиль нормуль

68

я забыл подписацца, асёл, 19-12-2005 08:43:37

асилил ниасилил.далбаёбы бля
если тасклива будет еще раз пачитайте.тогда ахуенно так идет, в тему.
хатя так штоб уж писдец как цепляло,тут да...на любителя

69

Дуплопрочищу, 19-12-2005 08:48:26

СИЛЬНО

70

Jy, 19-12-2005 09:03:27

Зачет.

71

ананерба, 19-12-2005 09:03:53

жестко неделя началась.
зачот.

72

бесноватый ослег йиа, 19-12-2005 09:10:27

гавно какоета

73

koncikfadin, 19-12-2005 09:11:52

На гране расплакаццо. Напесал хорошо. Но не для панедельнека...

86-й

74

Россомаха, 19-12-2005 09:12:02

ахуенный рассказ
люблю такие читать

75

урпр, 19-12-2005 09:12:45

http://bahtin-igor.narod.ru/index
Бахтин Игорь

76

Акт ареста имущества, 19-12-2005 09:15:54

Афтару медаль за спасение утопающих

77

Бальшевик, 19-12-2005 09:16:33

хорошо...

78

^^, 19-12-2005 09:23:12

Shawai gawna

79

НИИ БЁТ, 19-12-2005 09:36:55

канцовка помой-ему гавно, скомканное ... вцелом недурственно ...
А справедливасти нихуя нету, дастаточно пасматреть на мою зорплату ... бгыыы

80

циника, 19-12-2005 09:45:20

осилила.
да, справедливости нет.
а если б она была - нашего мира бы не было, потому что был бы нарушен закон сохранения энергии. нет так нет.

81

МоральныйУродец, 19-12-2005 09:46:53

Бля, ну чё ж так с утра-то прям :-(((
Цепануло.
пешы есчо

82

ОБЕЗЬЯНА В НОЧИ (18 ДНЕЙ НЕ ЙЕБАЛСО), 19-12-2005 09:48:27

БАНАЛЬНО
ЗАЕБАЛИ ВСЕ ЭТИ МУЧЕНИЯ
УБИТЬ СРАЗУ
ЕГО
ИЛИ ЕГО "МУЧИТЕЛЕЙ"
ОДИН ХУЙ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
Ф ПЕСДУ
ИБО НАДОЕЛИ
СОПЛИ О
ДОБРЕ И ЗЛЕ
НАХУЙ!
А ТАК НА 4+(ЧЕТЫРЕ С ПЛЮСОМ)

83

Jin, 19-12-2005 09:50:54

Чёта все ебланы, как в фильме "Бумер" ни кого не жалко!

84

ОБЕЗЬЯНА В НОЧИ (18 ДНЕЙ ЙЕБАЛИ) , 19-12-2005 09:56:13

Ф ПЕСДУ

85

Pashtet, 19-12-2005 09:58:19

афтар, ахуел чтоль такое в понедельник утром хуйярить??? негатив бля! афтар утопи себя!!! зимой желательно.

86

ХуЁк, 19-12-2005 10:04:38

чета бля итак хуева т эта хуета

87

я охуел, 19-12-2005 10:04:51

бля, чо это за децкий сат, пра Колю, блять, щенков каких-то. Над каментами ваще абасцался, в яслях инторнет уже вовсю с Удавом на домашней странице?
Афтар утопись в проруби, я так в пятелетнем возрасте фантазировал.

88

НИИ БЁТ, 19-12-2005 10:04:56

100-нах !

89

НИИ БЁТ, 19-12-2005 10:06:07

эх, блять ... промазал сцуко ...

90

Ёптыть!, 19-12-2005 10:09:18

Негатф, бля!

91

Клитор, как Дыня, 19-12-2005 10:09:49

Ну да, ну да..
Афтырь, если тя прижмут в тёмном углу два пидора-ососи у них и забудь!
Смирись и не борись..чмо

92

stakanoff, 19-12-2005 10:15:41

да ну хуйня. какие то ебанутые зарисовки в духе всепрощенья.

93

чтал по диаганале, 19-12-2005 10:16:53

"подонки" вазвращаюца к Богу
тьфу блять
пердуны старые
какое ф Пезду пращение?

94

Das Mas Taa, 19-12-2005 10:17:20

а по-моему крео - слезливо-сопливое гавно.

и идея нихрена не нова

95

Лохматый Мишаня, 19-12-2005 10:22:51

Афтар мудаг. Атрешь сибе пальтсы. Тупой креатифф. Не тронь Бога.
Афтар миня разазлил. Пей йат !!!!

96

любапытный шо пестец, 19-12-2005 10:34:44

Fanfh c enhf ghbuhepbk///pfwtgbkj///pfxjn

97

Мангольский шпиён, 19-12-2005 10:35:34

слизатачивый расскас пра нисправидлвасть и миравойе зло, непонравелос

98

Cтаричюля, 19-12-2005 10:38:42

Вот веть с утра.... Писец, бля.

99

Каменев-Хазрат, 19-12-2005 10:50:05

Зачот, хорошо, на четверку. Мог бы на пятерку, если бы:

1. Умеешь писать - пиши. Нужно раскрыть тему - раскрой. Неосильщиков в топку.
2. Концовка... блин. Нет ее, как мне кажецца, совсем.

В целом заебись, я тебя запомнил.

100

Мой Котег ебёццо с крысо.., 19-12-2005 10:53:18

Ф стиле Тарантины..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg