Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Игра, которую не сохранить... Часть 1

  1. Читай
  2. Креативы
-"Уважаемые пассажиры! У нас возникла небольшая проблема. Просьба оставаться на своих местах и  сохранять спокойствие. Если среди вас есть пилоты гражданские или военные, просьба пройти в кабину пилотов. Спасибо".

Ненавижу полеты. Как только шасси самолета отрываются от земли, сразу чувствую себя мелким беспомощным насекомым, отданым на волю теории вероятности больших чисел. Каждая воздушная яма стоит мне клоком седых волос. Чувство тревоги, немного притупленное парой порций виски, не покидает меня, пока огромная махина не касается посадочной полосы порта-назначения и я говорю про себя -"Фу, пронесло на этот раз". Сходя с трапа самолета хочется припасть устами к матушке земле - вот он я, я вернулся. Одним куском.

В детстве мечтал стать летчиком, небо всегда манило к себе загадочной синевой. Летчиком я, конечно, не стал, но мечта псевдо-воплотилась в виде многочисленных компьютерных авиасимуляторов. Наиболее реальный - майкрософтовский. Все как в жизни - реальная приборная панель, переговоры с авиадиспетчером, взлет, посадка. Ошибки не прощаются - чуть что мордой в землю и пишите письма. С той лишь разницей, что можно начать полет заново. В реальной жизни так не бывает. Там сейва не сделаешь.

По самолету прокатывается тревожный гул. Где-то внезапно заплакал грудной ребенок. Но сместа никто не вскакивал и паники не устраивал. Вижу, как открывается кабина пилотов и человек в форме с помощью стюардессы пытается добраться до туалета. Лицо его белое как мел. Он хватается рукой за живот и его начинает рвать прямо на узоры ковролина. Стюардесса беспомощно озирается по сторонам. Пилот выскальзывает из ее рук и мешком падает в собственную блевотину. Я подскакиваю к ней и помогаю уложить пилота на пол.

-"Что случилось? Второй пилот в порядке?" - мой голос дрожит и руки трясутся как у заправского алкоголика. - "Я не знаю, по-моему это кофе... Оба пилота выпили кофе, о господи, что же теперь будет..." - девушка пытается не разрыдаться и не потерять контроль. Из кабины выходит другая стюардесса, смотрит на меня - "Вы умеете управять самолетом?" - ее огромные глаза смотрят на меня как на последнюю надежду. Когда на тебя смотрят такие глаза, отказать невозможно - "Понимаете, теоретически умею, практически нет... я на компьютере играл... ну, типа тренажера...".

И вот я сажусь в удобное кресло покрытое приятной мягкой овечьей шкурой. Сбылась мечта идиота? Вот оказывается как  сбываются мечты. Вспоминаю древнюю китайскую пословицу: за сбывшуюся мечту надо платить. Такой ценой? Оглядываюсь вокруг. Второй пилот без сознания, его руки безвольно опущены, по подбородку стекает противная белая пена. Облака до самого горизонта. Вокруг куча приборв, экранов, рычажков и кнопочек. С трудом узнаю знакомые приборы - в симуляторе, оказывается, они слишком примитивные и убогие. Стюардесса недевает себе и мне на голову наушники с микрофоном, щелкает тумблером экстренной связи. В динамиках я слышу ее голос сбивчиво обьясняющий ситуацию на борту. Мои глаза с ужасом бегают от прибора к прибору, некоторые я легко узнаю, некоторые впервые вижу. Сквозь шум в ушах слышу фрагменты разговора стюардессы с землей - "...молодой человек.... лишь на компьтере.... да, я понимаю.... наш единственный шанс...хорошо". Я, наконец отойдя от первого шока, вижу темноту перед глазами и на секунду атключаюсь.

-"Сынок, слышишь меня? Говорит авиадиспетчер аэропорта 'Кингстон' Дэвид. Ответь" - я наконец-то понимаю - это не сон. Судоржно сглотнув противный комок в горле осматриваю панель автопилота и монитор HSI. Слава б-гу, они отличаются от виртуальных не сильно.  Я пытаюсь говорить спокойно -" Слышу вас Кингстон, высота 30000 футов, скорость 520 узлов, вертикальная ноль, курс 122. Автопилот активен. Прием" -  в наушниках раздается хриплый смех - "Молодец сынок, чувствую каши мы сварим! Посмотрим, как ты сыграешь в этот раз." От этого, с хрипотцой голоса, почему-то на душе становится спокойней. -"Выставляй высоту 3500, снижение 1800 скорость 230, курс 133. Через минут двадцать, если все будешь меня хорошо слушаться, угощу тебя чайком, наша помошница Джейн отличный чаек заваривает!".

" Нашел место для шуток, старый пень. Тут скоро может все на фарш пойдут, а он про гребаный чаек втирает" - я дрожащей рукой выставляю новые установки на автопилоте. Стюардесса улыбается мне и подбадривающее похлопывает по плечу. Самолет начинает снижение, рычаги газа сами ползут назад, рев турбин стихает. Штурвал плавно покачнулся вперед. Скорость уменьшается, высота падает. Начали снижение. Великая вещь автопилот. Осебенно для начинающих пилотов. -"Отлично, сынок, ты у меня на радаре. Через три минуты начнем заход на глиссаду. Повезло тебе, что это современный боинг, автоматика все сама сделает, эх, видел бы ты как мы летали тридцать лет назад, все в ручную, никаких тебе джипээсов и инструментальных посадок."

"Дорогие пассажиры, ситуация находится под полным контролем. Мы начинам снижение и приземлимся в ближайшем аэропорту. Просьба оставаться на своих местах и сохранять спокойствие. Пристегните привязные ремни и приведите спинки ваших кресел в вертикальное положение. Спасибо." - я всегда восхищался этими хрупкими девушками, выбравшими такую нелегкую и опасную проффесию. Наверное на специальных курсах их учат сохранять невозмутимое спокойствие и вежливую улыбку при любых ситуациях. На табло тревоги замигала желтая лампочка. Я вспоминаю, что желтый цвет это предупреждение, вот если красный - то кранты... а желтый летать можно. 'Flaps down'.
Точно, смотрю на скорость - 245 узлов. Надо выпускать закрылки на 15 градусов. Это я помнил хорошо.
На симуляторе надо нажать F7. Что же нажимать на реальной панели? Ага, вот он - рядом с сектором газа. Переводим плавно на отметку '15'.

Слышится шум выводимых закрылков. Боинг слегка кивает носом, штурвал немного покачнулся назад. Желтая лампочка погасла.  Да, автоматика сама все сделает. Какого же она сама закрылки не выпускает? Так, заходим в облака... сейчас начнется эта противная болтанка. - "Кингстон, получен аларм 'Flaps down'. Скорость 245, высота 12500. Закрылки переведены на 15. Вхожу в облака". - На стекла как будто вылили жирное молоко. Ничерта не видно. -" Так держать, сынок, ты немного ушел вправо. Поставь курс 130. Скорость 200. На 210 не забудь закрылки на 30. Через минуту выйдешь из облаков, погода у нас прекрасная, даже неинтересно, хе-хе". Скорей бы кончилась эта белая слепая бесконечность. Самолет подтряхивает, но не сильно. Трясти трехсот-тонную махину видать не так просто, могучий ветер?

Сейсас отдал бы пол-жизни за сигарету. Бросил курить год назад, уже думал полностью избавился от этой дряни. Даже в пьяных компаниях умел сказать себе 'нет'. Да это было и не сложно. Не тянуло. А сейчас ужасно хотелось затянуться ароматным дымком, подержать его в легких и неспеша, колечко за колечком выпустить, чувствуя как приятная теплота первой сигареты разливается по затылку. Ладно, дай мне только сесть, а там покурим, обязательно покурим!

(продолжение следует...)

Атец Батько , 15.12.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Слон-Страпон, 15-12-2005 15:13:46

оп

2

Слон-Страпон, 15-12-2005 15:13:57

стоп

3

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин чел, 15-12-2005 15:14:02

в тройке?

4

Figaro, 15-12-2005 15:14:58

Афтар жжот!

5

Звер-хамякк, 15-12-2005 15:15:00

Автор, летай на поезде :)))

6

4етырехлитровая-Канистра-СпЫрта и ис4е адин чел, 15-12-2005 15:17:33

песдешь

афтар недоиграл в симуляторы

в следуший раз опишы как ты играл в камикадзе

7

Лаврентий Палыч, 15-12-2005 15:18:58

Батя жжот...
давай, ждем-с...
пока все заебись

8

Rt, 15-12-2005 15:19:16

Ни хуясе Атец сценарий заебенил!
Зачот, волновалсо. Нимного.

9

йурко, 15-12-2005 15:20:32

батько, продолжай... цикава

10

Россомаха, 15-12-2005 15:22:46

хорошо бля....заинтриговал....пиши продолжение,ждем-с ))

11

Ядавитая кошичка, 15-12-2005 15:22:52

Нармально, хе-хе. Тебе очнь даже павезло. Интересно. .  . Зачетно. . .

12

f disatke, 15-12-2005 15:30:08

очередной экшн. Убей сибя кассетой с Вандамом

13

fluffy bunny goes jihad, 15-12-2005 15:30:33

аффтар, опишы как ты летал в боенге, который таранил башни-близнецы, пока талибы блевали в сортире...

14

Гитлеризм, 15-12-2005 15:36:03

заволновало. пиши дальше

15

Йохан Палыч, 15-12-2005 15:40:20

Ништяк. Ждём продолжэния.

16

DISCO, 15-12-2005 15:42:14

Назови название кофе. Чтоб я его не пил.

17

Тривожный рычажёк, 15-12-2005 15:44:38

Атец раскрылся! жду продолжения.

18

Снифф, 15-12-2005 15:46:15

Братан,ты не павериш но мне такая вот херня севодня снилас.....Аффтару-прис ф студею.Ждемс прадалжжения.

19

костя пружинкин, 15-12-2005 15:46:19

аероплан III?

20

Касахуев, 15-12-2005 15:47:09

Какой-то ужос.

21

Gans (патологоанатом б/п), 15-12-2005 15:47:21

Бройлер 747 терпит бедствие над океаном в течение 425 серий
КГ/АМ
Убей себя об кукурузник

22

костя пружинкин, 15-12-2005 15:49:13

-" Так держать, сынок, ты немного ушел вправо. Поставь курс 130. Скорость 200. На 210 не забудь закрылки на 30. Через минуту выйдешь из облаков, погода у нас прекрасная, даже неинтересно, хе-хе".(с)
и авиадиспетчер - Дундuк?
песдец пассажирам

23

пыхтачок, 15-12-2005 16:13:27

афтар жжот. аписано фсё праильно. не забудь фключить автаматичиский заход на пасадку.

24

Real_Padonak, 15-12-2005 16:32:35

зачот Батьке афтоматом.
жду продолжения.

25

Жестокий Лесбиян, 15-12-2005 16:38:44

зачод по окончанию...

26

домингез, 15-12-2005 17:08:27

бля боян с Аэропорта... или  с породии Аэроплана... там тоже весь экипаж траванулся....не пиши продолжения...прыгни в работающую турбину самолета..

27

Лорд Пневмослон, 15-12-2005 17:25:09

Я тоже симуляторы люблю(ил2 и локон рулят и ниибет),один савет аффтар-если все пайдет папесде жми ctrl+e на приборной доске самалета.

28

Максимко, 15-12-2005 17:26:07

И эта странная фраза - "продолжение следует"... (с)

29

Атец Батько, 15-12-2005 17:27:02

Лорд Пневмослон
15-12-2005 17:25:09
ЖЖоте, сэр? Ат каментоф абасцался, своими отжигами мешаете крапать фтарую часть.

30

Деник, 15-12-2005 17:39:40

заебало в самом начале,
кг

31

, 15-12-2005 17:59:07

Когда мы пересечем высоту 10000, диспетчер центра передаст нас на связь подходу, который берет на себя дальнейшее управление. А мы по достижении высоты 7-8 тысяч потихоньку начинаем гасить скорость, сначала до 220 узлов и выпускаем закрылки на 1 градус. В промежутке высот между 7000 и 2000 постепенно гасим скорость до 160 узлов и довыпускаем закрылки до 25 градусов. В общем, точке четвертого разворота у нас должна сформироваться такая картинка - горизонтальный полет на высоте круга на посадочном курсе, закрылки - 25 градусов, скорость 160 узлов. Планки курсоглиссадного указателя уже давно зашевелились, так что теперь будем ориентироваться на них. Как только планка глиссады зашевелилась (до этого она у нас была вверху до упора), выпускаем шасси и немного снижаем скорость до 140 узлов. С этой скоростью мы и будем снижаться по глиссаде. В принципе, по капиталистическим правилам шасси можно выпустить в любой точке глиссады, так что принимайте решение сами.

На удалении примерно 5-6 миль диспетчер подхода передает нас на связь диспетчеру старта, который и будет сопровождать нас по глиссаде. В реальном полете мы обязаны доложить диспетчеру старта о готовности к посадке (в импортном варианте - о четком захвате луча курсового маяка), после чего получаем от него разрешение на посадку. Здесь он сам радушно предлагает нам сесть и говорит о том, что бортов больше не наблюдается, и мы - номер 1 на посадку. Что ж, садимся, раз такое дело. После посадки и торможения диспетчер старта предлагает нам освободить ВПП по ближайшей рулежке, что мы и делаем. Тогда весьма торопливо диспетчер отдает нас на связь с рулением, которое любезно предлагает нам рулить до стоянки такой-то по РД такой-то.... Круг замкнулся. Мы сели благополучно, спасибо диспетчерам за работу, до свидания.

32

, 15-12-2005 18:44:34

афтор герой? 9 роты обсматрелся?

33

кальман, 15-12-2005 19:12:11

ага, я тоже когда в децтве рыгал по-пьяни говорил маме, что печеньем отравился... овсяным...просроченным...
не верила почемута....

34

Креп, 15-12-2005 20:21:59

Афтар в сирьезное ударелся?  Ждали навастей, а тут токая хрень. Зачет условно, бля. Хули на боенгах литаеш? Пачиму не Ту-204?
Гы. Исче автар абассался сам садицца. Афтапелоту даверелся.  Бугага.

35

посадочный модуль, 15-12-2005 21:26:44

f disatke 15-12-2005 15:30:08
Как же ты уже остопиздил, а! Съеби нахуй, все только возрадуются.

36

ьь, 15-12-2005 21:38:31

Вроде читал такое на  avia.ru

37

., 15-12-2005 21:39:20

автор тему спиздил вот тут http://www.livejournal.com/users/letchikleha/5833.html#cutid1

38

Медузей, 15-12-2005 22:18:34

Гыы, прикол в том, что Удав служил в ВэВээС, а летать на самолётах боиццо!

Бля, давеча на KLM возвращался с Амстера в Манчестер, дык в Манке стоял охуйенный туман.
Самолёту пришлось кружить над аэропортом где-то с час, сжигая топливо на всяк случай.
А потом уже сел, песдец, я думал, что в облако влетели, но тряхануло немного жостка.

Бля, пилоты-голландцы были малаццы, причом маладые, лет по 25 нах. Я уже потом, на выходе,  обратил внимание на технарей, что возле шасси о чом-то спорили... видать при посадке вслепую повредилось малость.

39

Атец Батько, 15-12-2005 22:21:02

Для пытающихся уличить меня в плагиате - вещь написана лично мной без каких-либо "спиздил тему вот тут".
Например тема любовноо треугольника повторяется в литературе тысячи раз. Но это не повод обвинять авторов в плагиате.

40

мачо-хуячо, 15-12-2005 22:43:40

ждем-с розвязкi
пака идешь на зачет

41

Ригент, 15-12-2005 23:00:21

Понравилос. Жду продолжения. Афтар, если не напишыш продолжения - ты мудаг

42

В. Титов, 15-12-2005 23:56:47

J[etwm! Прямо мои vackb! аффтар жжошь! Мы, ПТУшники, с тобой!

43

В. Титов, 16-12-2005 00:00:57

тема выхода в открытый космос, блять, нираскрыта! Афтар, одевай скофандр и выходи в люк в паталке сваей квартиры!

44

Блянах, 16-12-2005 00:53:43

Аффтор - иблан, лучший симулятор ил 2

45

Егор Катлетов, 16-12-2005 02:04:08

смишно, ведь есть же на свете такие ебланы

46

И ниипёт, 16-12-2005 02:52:27

Афтар пересматрел "Каламбур",а именна "Крутое пике"

47

Шрайбикус, 16-12-2005 06:21:45

адназначно! крутое пике! 228 серия)))

48

жолтый, 16-12-2005 06:41:37

батя-нахуй ты оправдываешься
всё нормально
только блять передо мной билеты на самолёт лежат и я уже задёргался...

49

жолтый, 16-12-2005 06:43:00

кстати КЛМ-самая гавёённая авиакампания

50

Пушкиндъ, 16-12-2005 11:47:09

Потом афтар ебет стюардессу, она обнаруживает у него в рюкзаке парашют и, охуев,  дает ему в туза.

Блянах прав беспезды.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Так пиздато, што даже ибаца неахота. Весь мир, как маленький камушек, на который я сцу, откудато сверу. Всё расплываеца. Облачка. Дети - наркоманы играют в футбол. Им пахую, им всё пахую, им лишьбы наркотики и кожанная сфера, вот нахуя им мяч спрашиваеца! Бабки ходят и улыбаюца, они даже не пихают никого сваими клюками ...»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg