Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Желание жить. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
В бункере оставались еще какие-то жалкие крошки, но было понятно, что на полноценную топку их уже не хватит. Хоть катастрофа надвигалась уже давно, но все равно мальчик стоял в растерянности. Было уже день. Они с собаками позавтракали и, как обычно, осталось еще половина каши на ужин.

Он простоял в кладовой несколько часов, не двигаясь, опустив руки,  как в оцепенении. Если б у него спросили: «О чем ты думаешь ?», то мальчик вряд ли б смог дать определенный ответ. Какие-то образы проносились в его голове, как спешащие разноцветные экспрессы. Все небольшое, пусть и проведенное в такого вот рода домишках, но все-таки счастливое, детство пролетело перед ним.
Вот мать целует его на ночь и завиток её волос щекочет мальчику ухо. Вот отец, всегда по-мужски пахнущий потом и собаками, подбрасывает его так, что голова мальчика чуть не задевает низкий закопченный потолок домика.

    Внезапно на него накатило волной осознание того просто факта, от которого он прятался все эти дни: он остался один, навсегда, у него нет больше никого в этом мире. Родители не вернутся же никогда, хотя страшного слова «смерть» он избегал произносить даже в мыслях. Ноги мальчика подкосились и он мешком рухнул на пол кладовой.

    Очнулся он уже ближе к вечеру и, с непонятно откуда взявшейся решимостью, стал собирать вещи.  Вынес на улицу и упаковал в сани теплые вещи, шкуру, под которой спал, ножи, какие нашлись в доме, охотничье ружье отца, острый топор, тушенки столько, сколько влезло и еще кое-что по мелочам. Крупы брать не было смысла. Он понимал это.

    Затем накормил собак, настороженно следящих за его приготовлениями, и поел сам. Ел медленно, размеренно, по-взрослому. Потом он стал запрягать собак, как умел, как учил его отец – четыре в упряжку. Запрячь вторую четверку он не решился, не представляя как может справится с двумя санями. Четвероногие, оставшиеся не удел, начали беспокойно бегать вокруг своих более удачливых собратьев, жалобно поскуливать и даже пытаться ухватить их за ноги.

Тогда мальчик, поглощенный своими приготовлениями, остановился, выпрямился и серьезно и громко сказал, обращаясь ко второй четверке: «Вы можете идти со мной. Или идти куда-нибудь без меня.». Он помолчал и  добавил: «Больше я не могу вам ничего предложить». Они как будто поняли, успокоились и легли на снег, как натянутые струны, готовые сорваться с места в любую секунду.

    Пока стало все готово к отъезду, уже стемнело. Любой взрослый бы сказал мальчику, что ехать по ночной тундре куда-либо – это безумие. Но взрослых не было  рядом. Он тщательно перетянул найденными кожными ремнями сани. Вернулся в дом, переоделся, надев на себя все сухое нижнее и все теплое верхнее, что мог найти и став похож на мохнатого колобка из какой-то безумной сказки про малолетних оборотней. Вышел из дома, зачем-то прикрыв потно за собой дверь, направился к саням и отойдя метров пять обернулся. Мальчик стоял и смотрел на уже не свой, уже чужой дом. Ни одной слезинки не скатилось по его щеке. С этого дня и до самого конца своей жизни он не плакал. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Видно все его слезы вылились за эти долгие дни ожидания. Так продолжалось несколько минут. Собаки ждали. Потом он резко отвернулся, быстро подошел к саням, взгромоздился на них и крикнул: «Хей!».
    Четверка собак резво дернулась  с места и сани понеслись во мглу. За ними бодро бежали, то обгоняя, то отставая остальные. Мальчик не имел ни малейшего представления куда ехать, поэтому отдал себя во власть собак. Было неважно куда двигаться, просто НУЖНО было. И он надеялся, что упряжка вывезет его к людям.

    Ночью мела небольшая пурга, но собак это не останавливало. Отдохнув за долгое количество дней, они рвались из упряжки. Он ехал всю ночь, под утро сделали привал. Поели тушеного мяса, которое было отвратительно холодным. Затем мальчик перепряг запасную четверку в сани и они ехали еще целый день.
Когда он замерзал, то пытался бежать рядом с санями, хватало его не надолго и когда хозяин начинал отставать, собаки останавливались и ждали когда он подбежит и усядется обратно.

Под вечер собаки выбились из сил окончательно и он решил устроить привал на ночь. Выпряг собак. Раздал всем тушенки. Затем улегся в сани, накрылся всем чем мог и моментально провалился в пучину сна.  Ему снилась бесконечная полоса снега, убегающая из под ног. Когда он поднимал голову, то видел своих родителей, которые стояли в каких-то нескольких шагах, смеялись и кричали ему: «Ну, быстрее,  беги сюда». Он передвигал ногами изо всех сил, но они были как ватные. И родители начинали удаляться, удаляться, куда-то за линию горизонта. Мальчик захлебывался криком: «Мама ! Папа ! Не уходите, я тут !!!».

Так, крича, он и проснулся. Было ранее утро. Все собаки сгрудились вокруг него на санях. Видимо там они и провели ночь, грея мальчика своими телами. Четвероногие уже не спали и обеспокоено смотрели на своего маленького хозяина, который кричал и метался во сне. Он запряг первую четверку и они побежали.

Так прошло три дня. Он менял упряжки по полдня и им удавалось покрывать весьма значительные расстояния. На привалах они ели мерзлую тушенку, которую мальчик выковыривал из банок ножом и спали на санях, плотно прижавшись друг к другу. Сказать, что за это время он сроднился с собаками – не сказать ничего. Мальчик стал одним целым с ними. Казалось, он понимал каждое их движение и они отвечали ему взаимностью.

Страшное случилось под утро четвертого дня. Он проснулся от того, что все собаки разом вскочили и бросились с диким рычанием выстраивать кольцо вокруг саней . Он еще ничего не успел понять, отходя ото сна, как уже штук пять клубков шерсти катались по земле, яростно визжа. Окинув взглядом происходящее вокруг саней, мальчик оценил ситуацию. Волков было порядка двадцати,  половина их уже сцепилась в смертельной схватке с его собаками, не бились еще Касатка, Белый и Злая. Но это был вопрос секунд. Ружье было слишком далеко, об этом не стоило даже думать.

Как тогда, в доме, когда волки пришли первый раз, у него неприятно закружилась голова, защипало кончики пальцев на руках и время как-то уплотнилось, стало двигаться значительно медленнее. На него неслось несколько волков, на пути которых стояли Касатка и Злая. Он видел, как Белый моментально погиб в бою с четырьмя хищниками и они стали рвать его на части, снег окрасился в красный цвет. Каким-то образом он сразу понял, что и сзади него у собак дела тоже не шикарны.  Все это было как в замедленной киносъемке.

Медленно-медленно двигались волки навстречу и он даже видел как капает слюна из ощеренного рта их вожака, бежавшего первым. Тогда он схватил топор и, с каким-то шедшим изнутри звериным рыком, выскочил навстречу этому огромному хищнику. Топор взлетел вверх, блеснув в неясном свете, ожидая волка, тот резко затормозил и присел на задние лапы от неожиданности, пролетев по инерции несколько метров и оказавших практически у самых ног мальчика. Видно маленького человека хищники в расчет не брали совсем. Топор опустился с глухим звуком, раскроив череп вожаку от левого уха к затылку. Волк рухнул к ногам человека, не издав ни звука, из его головы хлестала кровь, лапы судорожно перебирались по красному снегу.

Звериным чутьем стая поняла, что осталась без вожака. Волки недоуменно стали пятится назад, не зная что делать. Среди них не было того, кто мог бы в такую минуту занять место погибшего. Оставшиеся в живых собаки, стали отползать обратно к саням, оставляя за снегу кровь, клочки шерсти и свои внутренности. Но и, кроме вожака, пара волков недвижно лежала на снегу. Потери понесли обе стороны.

Все описываемы события на самом деле заняли не более минуты и вот уже несколько секунд висела пауза, связанная с внезапной смертью вожака волков. Мальчик как был, так и остался стоять около поверженного хищника.
В это время раздался смертельно ужасный, надвигающийся вой. Из-за сопки высыпала вторая стая, поменьше, впереди которой бежал такой же огромный экземпляр, как и убитый мальчиком. Видимо брат или сын погибшего.
Стало совершенно очевидно, что человек и собаки доживают последние секунды. И мальчик опять принял верное решение, он скинул с себя тулуп, бросился к Касатке , который единственный не успел получить увечий в бою, обхватил его за шею, повиснув на собаке и крикнул: «Хей!». Все собаки восприняли это правильно и кто мог бежать – ринулись в противоположную от волков сторону, поднимаясь по некрутой сопке.

Мальчик изо всех сил держался за густую и длинную шерсть Касатки, не видя перед собой ничего, кроме мелькающих на фоне снега собачьих ушей. Сзади ощутимо догоняла стая. По звукам было понятно, что остальных собак она уже догнала. Рядом с мальчиком неслась Злая, из раны на шее у нее хлестала алая кровь, оставляя на снегу яркий снег. Светало.

Касатка, тяжело дыша, перевалил через сопку и бросился под уклон. Внезапно передние ноги его провалились в снег и они  кубарем покатились. Пролетев несколько метров , мальчик вскочил и посмотрел на вершину сопки. В этот же момент там появились волки. Их разделяло метров двадцать. Злая, все поняв, остановилась и, подбежав к хозяину,  заняла оборонительную позицию. Касатка был уже здесь.  Продолжать куда-то бежать не имело смысла. «Мы погибнем», хрипло выдохнул мальчик. Собаки безмолвно согласились.

Внезапно волки, стали поворачивать обратно. Они круто, с поднятие столба снега, разворачивались и бежали в обратную сторону, за сопку. Мальчик обернулся. У склона сопки стоял небольшой поселок, состоящий из нескольких игл. Оттуда, навстречу им неслось с полсотни собак, из игл выбегали люди в мохнатых одеждах, кто-то что-то призывно кричал, послышалось несколько выстрелов. Мальчик сделал несколько шагов на ватных ногах навстречу людям и упал лицом в снег.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Он не знал сколько он пролежал без сознания, в горячечном бреду. Потом ему сказали, что пять дней. Очнувшись, мальчик увидел доброе морщинистое лицо престарелого эвенка, который радостно сказал: «Ээээ… твоя поправился ! Я знал, что твоя выживет ! Твоя сильная !». Рядом с импровизированной койкой лежала собака, которая вскочила и начала радостно лизать мальчику лицо, тихо поскуливая. «Касатка», шепотом сказал больной. «Твой собака хороший, все время здесь лежал», улыбнулся эвенк. «Жаль другие погиб», помрачнел он.

На следующий день эвенки, посовещавшись, устроили экспедицию. Восемь человек ушло в ту сторону, откуда прибыл мальчик. Они отсутствовали десять  дней и вернулись уставшими и мрачными. Дом они, естественно, нашли, но никаких следов родителей мальчика не обнаружилось. Тундра хранит свои тайны.
Еще через неделю в поселок прилетел вертолет, в котором, кроме обычных водки и продовольствия, была дама средних лет, которая представилась как Ирина Николаевна, воспитатель детдома. Она забрала мальчика с собой, в новую неизведанную жизнь. Провожать вертолет вышло все население небольшого поселка, от мала до велика.  В железной машине рядом с мальчиком сидел верный Касатка, который категорически отказался оставаться.

МоральныйУродец , 22.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Налог на добавленную стоимость, 22-11-2005 10:13:18

Я главный первонах!!!

2

товарисч, 22-11-2005 10:13:36

бля первый!!!

3

Налог на добавленную стоимость, 22-11-2005 10:13:41

фтарой

4

фтюч, 22-11-2005 10:14:14

хател написать - пачитаем, вижу вряд ли

5

carver, 22-11-2005 10:16:15

"оставляя на снегу яркий снег" - нихуя не понял

6

гандонишко, 22-11-2005 10:18:21

Джег Лондон блять.... ашипся ресурсом беспесды)

7

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 22-11-2005 10:19:39

Хорошо. Жаль, некоторые детали смазаны. Но - хорошо. Джек Лондон, бля

8

Маё имя, 22-11-2005 10:20:00

Жопа инеем покрылась, хуй стоял как дед мороз....(с)

9

GOD (Alternative), 22-11-2005 10:22:25

хм...

10

Маё имя, 22-11-2005 10:24:49

Ёбанаврот, нитуда камент захуярил

11

Медленно превратившийся в хуй. , 22-11-2005 10:25:44

Наверное пожалуй хорошо за исключением мелких доебушек.
Жалко только Сашу Белого загрызли гыыы.

12

f disatke, 22-11-2005 10:27:53

стандартно, аффтар. Деус экс машина. Но техника хороша

13

Свин, 22-11-2005 10:45:03

"Было уже день" и ещё несколько похожих ляпов здорово портят общую картину. Также непонятно какой может быть день при полярной ночи. Но вощемто зачотно...

14

Жестокий Лесбиян, 22-11-2005 10:46:43

Лондон, бля, Джек, нахуй. Не знаю чево ажидал, но первая часть была интиресней. Закончилось как-то по обныкнавеннаму. Хороший слог, техника наманая. Хотелось бОльшего. Зачод.

15

Сергей Александрович, учитель русского языка и л, 22-11-2005 11:25:11

как джэка лондена в креативе пра белое песдецнах

16

Беспантовый пиражок, 22-11-2005 11:35:17

эх автор, зачем же так тривиально фсе закончил
а в общем зачот
пешы ещо

17

BB, 22-11-2005 12:19:15

+

18

МоральныйУродец, 22-11-2005 12:35:07

Для тех, кто не в курсе, первая часть тут:
http://www.udaff.com/authors/m_urodetc/50512.html

19

deception jammer, 22-11-2005 12:44:51

Пеши в Йуный Натуралист, там такую паибень любят.

20

Grover, 22-11-2005 13:01:47

Пусть вертолет пизданется, а выжевет только пацан с собакой и to be continue...
Интерестно пишешь.

21

AddMin, 22-11-2005 13:15:51

Ахуенно. Джек Лондон нервно курит. Зачоот.

22

гражданин Ф., 22-11-2005 13:55:53

Ахуенно.

23

ОрфоАрфа (букф не помню, нот не знаю ), 22-11-2005 14:02:41

Папа, от каторава всегда пахнет потом и сабакаме.. не очень хорошие ассоциации вызывает. В целом же понравилось, слок хорош, пеши.
Я ж не изверг, говорил афтор,  сабак жрать не будем.... хе-хе мы их лучше валчкаме загрызем.

24

tequiller, 22-11-2005 14:05:23

"В бункере оставались еще какие-то жалкие крошки". афтор, да ты ебанулся. в каком "бункере"? а снег радиоактивный там вдруг не начался? как забавный перелом сюжета. какой поселок "игл"? иглу, что ли? ни хуясе - поселок из снега. опечатки, упомянутые комментаторами выше - похуй, бывает, но бреда не надо.

а вообще - хорошо, только, правда, концовка банальная какая-то.

25

МоральныйУродец, 22-11-2005 15:38:31

tequiller 22-11-2005 14:05:23
Бункер - это такой деревянный ящик, нах. В к-ром уголь в кладовой лежал.
А иглу - беспесды жилище из снега. Множественно число - игл

26

МоральныйУродец, 22-11-2005 15:41:14

Хотя наверное иглу нихуя несколняется. Тут я въебался.

27

На ХУЙ имя., 22-11-2005 15:59:48

Многа букофф......

28

гавновапрос, 22-11-2005 16:07:27

в детстве нравился Джек Лондон, пора перечитать

29

Сярожка, 22-11-2005 16:08:16

жаль нет ружья...
свирепый хищник под вечер
чертоффски опасен...(с)

30

О.М. Хаэм, 22-11-2005 16:23:43

Аднака, как говорят эвенки, первый раз слышу, чтобы волки создавали коалицию против мальчиков с собаками. Стая, забредшая в чужие охотничьи угодья неминуемо нарвется на пиздюли (т.е. отпор со стороны стаи, контролирующей территорию). А тут получается полк левой руки, полк правой руки. Эвенки порадовали. Собаки тоже. В целом, аднака, зачот.

31

РашнМэн, 22-11-2005 17:03:56

Аффтор, путь судьба мальчика проолжается, интересно, кем он вырастет???????7 ЗАЧОТ НАХ

32

Ваша Мать, 22-11-2005 17:14:44

Афтар. Очень неплохо. Но эти жилища называются "иглу". И не склоняются и нет множественного числа.  Прими к сведению. И еще... охоту полярных волков ты описал неверно. Не живут две стаи, даже добрых родственников, на одной территории. Вторая стя - гон.  Тоже прими к сведению.

33

МоральныйУродец, 22-11-2005 18:28:56

Ваша Мать 22-11-2005 17:14:44
Про иглу осознал. Запомню.
Про вторую стаю - вобщем-то я знаю что две стаи не уживутся на одной территории, только ОЧЕНЬ была нужна вторая стая по сюжету :-( Простите уж

34

МоральныйУродец, 22-11-2005 18:29:45

РашнМэн 22-11-2005 17:03:56
Я уже думал о продолжении. Возможно напишу и выложу. Мысли есть.

35

гражданин Ф., 22-11-2005 18:32:09

МоральныйУродец22-11-2005 18:29:45
Давай, давай. Хуярь, без халтуры штоп.

36

ТёплыйУжын, 22-11-2005 18:37:29

Понравилась! Кто про бункер не понял - надо было первую часть читать, долбоёбы.

37

Боцман Кацман, 22-11-2005 19:21:01

"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом " (И Ильф , Е Петров )
Брат ну лана не видел ты  полярного волка не сложилось но мальчика то семилетнего довелось повидать? Как ты себе представляешь его с топором раскалывающего череп волку ?
Задание- возьми тапор,  найди во дворе овчарку позлее и попытайся расколоть ей череп
напиши о том что получилось если будет чем , ок?
!!!!!!!!!!и еще раз повторю - ебанный движок заебся постить !!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ У тебя хороший слог не пиши о том чего не видел на этом многие погорели

38

Vvv, 22-11-2005 19:57:24

А че с мамай и папай стала разкажи ,не будь гадам

39

Дембель, 22-11-2005 19:58:38

Аффтырь, замочи этого дебила-мальчика, не мучай рибенка.Он же даун.

40

МоральныйУродец, 23-11-2005 10:08:22

Боцман Кацман 22-11-2005 19:21:01

Мальчика 7 лет видел. Волка тоже - в зоопарке. Реально представляю, что ребенок 7 лет  МОЖЕТ острым нетяжелым топором при удачном стечении обстоятельств замочить волчару с одного удара.
Ничего тут нереального нет. Сам ебошить животного низачто не буду. Не изверг :-)

41

Дядя, 23-11-2005 14:41:34

Намана так! аффигительна...Пиши исчо!

42

мачомен, 23-11-2005 18:46:24

МЛАДЦА!!!! ПШИ ЕЩЕ!!!

43

а на хуя вам имя?, 25-11-2005 12:28:58

зачот. пеше есще, беспесды.
а куда пацан ружье дел?.. это ты что-то гонишь. куда он его дел так, что за ним метаться было поздно? в кусты с собой срать носил? ружье на санках же должно было быть.
по-моему, тема махалова с волками не вполне раскрыта. хотя может и ошибаюсь.
по приколу. по-моему, на этого похоже, пегий мес, бегущий краем моря.
в целом, возьмите комплимент

44

Гаги, 26-11-2005 10:42:05

Зачёт!!! Пеши исчё!!!

45

зав Хуячечной, 26-11-2005 21:36:15

Пеши больше. Малаток

46

Липа драная, 28-12-2005 11:31:12

Аффтор, любезнейший, никогда не пиши о вещах, которых не знаешь! Ну какими дебилами должны быть родители чтобы зимовать в тундре не имея запаса топлива и корма для собак да ещё с малым мальцом. Правильно, что отправил их в тундру и загубил там - дебилам дебильная смерть. Выродок их ещё дебильнее- он то в кому впадает на полдня, то для того чтобы согреться на улицу выползает к собакам. Тоже правильно- семилетнему ребёнку с таким интелектом место не в школе, а в тундре среди собак. У него  ума не хватает даже для того чтобы просто потеплее одеться, чтобы не замёрзнуть. Всех нелепостей перечислять не охота, достаточно того, что в ИГЛУ в тундре никто никогда не жил, кроме туристов и америкосовских эскимосов( в позапрошлом веке). Прочитал ентот опус тундровикам - долго смеялись, а потом загрустили. Дааа, беда нашей матушки Рассеи не в дорогах и в дураках, беда в умниках, которые рассуждают о том, чего не знают и, что ещё хуже, делают то чего не умеют. Аффтор, не надо пить йаду, езжай в тундру, в ИГЛУ!!! Кстати, мальчонку тоже прикончи - хватит дегенератов плодить!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg