Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Немного об экономике

  1. Читай
  2. Креативы
Просматривал я тут от нехуй делать недавно красивый каталог с фотопорт¬ретами продаваемых домов под Петербургом — и с указанием, естественно, цен. Кроме пригородных домиков в каталоге была выставлена и западная недвижимость. И вдруг — какая-то Спания. Так и написа¬но, кириллицей. Че за Спания, смотрю на цифры — не впечатляет, судя по всему, недо¬рогое какое-то захолустье... Может, место какое-то в провинции, под Лугой, там все, говорят, дешевле?.. А потом присмотрелся—   и  понял, что это за Спания такая.

А это, натурально, Испания, просто переводчики попались знающие. И вы¬ходит, что в этой самой Спании козырная такая вил¬ла — самое из всего спанского в каталоге дорогое, с земельным участком, с видом на Средиземное море (да не просто с видом, а на оконечности вдающегося в лазурную акваторию скалистого мыса), — так вот, вилла эта стоит в полтора раза МЕНЬШЕ, чем приличный новенький коттеджик в 50 км от Питера. И в целом цены на недвижимость в Испании, экономичес¬ки динамичной и туристически архивостребованной стране Евросоюза с исключительными географически¬ми и климатическими данными, раза в два ниже, чем в глухой, нищей, серой, плоской, мокрой, холодной, на хуй никому не нужной ленинградской (зацените название!) области.

За последние пару лет на рынке недви¬жимости произошел взрывной рост цен. Практически одномоментно они выросли раза в два-три как мини¬мум. Цены на приличные коттеджи  меряются лимонами — баков. Да чего там: цены в панельных серийных курят¬никах позднесовдеповской, на живую нитку, построй¬ки в каком-нибудь Рыбацком — и те подби¬раются к полусотне тысяч. При этом иммиграции в Питер никакой — вообще — нет. А это значит что? Правильно, что цены скакнули из-за резкого повы¬шения внутреннего спроса. А это, в свою очередь, гово¬рит о чем? Ага, о резком — мгновенном и во много раз — повышении покупательной способности этого са¬мого сокращающегося населения. Хуй с ней, с недвижимостью. Число ангарных раз¬меров маркетов с правдивыми приставками гипер-, макси-, мега-, архи- (о заурядном супер- не говоря) воз¬растает если не в геометрической, то уж в арифметичес¬кой прогрессии точно. Сумасшедший рост торговых площадей, а значит, той самой покупательной способ¬ности. Я у себя, на стоянке возле дома, самые новые модели понтовейших иномарок встречаю раньше, чем в автомобильных каталогах... Ловил как-то мотор — а едут сплошные "учебки": одна, вторая, третья. Гон у них сегодня, что ли?  Не сегодня — по жизни. Все получают права. Я об этом могу долго — суть в том, что все к одному: у населения моего города (сформулируем точнее: стра¬ны, где я живу) вдруг стало ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ.

При этом. Согласно совсем свежему подсчету, у по¬ловины работающих зарплата (а она является основ¬ным или единственным источником дохода, в свою очередь, для половины жителей) не превышает прожиточного минимума. Большинство объективных экономических и демографических показателей стра¬ны — в полной жопе. Промышленность полудохлая. Сельское хозяйство не обеспечивает даже внутренний рынок. По¬лезных ископаемых — ноль (воды нет, растительности нет, населена роботами). Транзит — нефтяной, газовый, - отсутсвует...
А теперь объясните мне, долбоебу, что, собственно, происходит?

Как это бывает — бум рынка недвижимости при ни¬чтожном уровне жизни? Лавинообразный рост потреб¬ления — при стабильном отсутствии производства?
Спрашиваю у знакомого, экономиста. А, недвижимость, говорит. Это потому, что стали сейчас, старичок, очень много кредитовать. Ипотека, говорит. Ну допустим, говорю. Но ведь кредит — это то, что рассчитано на отдачу? А от¬куда тут может быть отдача? Ты мне объясняешь меха¬низм роста цен на ту же недвижимость, а я тебя, стари¬чок, спрашиваю о причине — откуда бабки взялись? Смотрит. Не понимает, о чем я. Хотя экономист из нас двоих он.

Супермаркеты? Это, говорит, инвестиции. Это скан¬динавы вкачивают. Шведики, финики. Замечательно. Но они ведь не благотворительностью, они бизнесом занимаются. То есть, вкачивая, тоже рас¬считывают на возврат. То есть видят здесь, в нашей, извини еще раз, жопе, перспективный рынок. И вот ты мне скажи — откуда тут взяться перспективному рынку? Снова смотрит. Снова не понимает.
Общался с другими вроде как профессионалами. Мало того, что ни один из них тоже ничего мне внятно не объяснил, — ни один действительно НЕ ПОНЯЛ, отче¬го и на предмет чего я их пытаю…

Господа падонки! Че за хуйня происходит, а?

Папа , 10.10.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

Who Янсон, 10-10-2005 21:37:27

2 Spark11-10-2005 01:30
не вижу тебя...

252

Spark, 10-10-2005 21:38:57

кинь мне еще раз на мыло свою аську, я попробую сама тебя добавить. я-то тебя вижу.

253

Добрый дедушка, 10-10-2005 21:39:31

Дорогие мальчики и девочки!Давайте организуем встречу в лесу.В моей избушке.Оставьте свои координаты все,кто любит  путешествия  и приключения!

254

Spark, 10-10-2005 21:40:35

ой блин - ночное втупление, ничё кидать не надо.

255

еврэй, 10-10-2005 21:41:19

Не, ребяты. в израиле тяжко с нашей ментальностью.хуево.

256

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:42:07

харм сетевой психолаг11-10-2005 01:33
  В данном случае твои потуги "подмахивать" вредны для окружающей среды ибо банка из под сардин - на которой ты  сюда приплыл по унитазу - может перевернуться и ты утонешь в собственном  гавне .
  Может снова попрактиковать массивную атаку по твоему дохлому черепу?
  Хотя нет.
  Рыпачок как часто ты выходишь из своей квартиры? Ты воопще оттуда выходишь или тебя вывозит твоя нянька? Догоняем ?

257

Добрый дедушка, 10-10-2005 21:42:36

Если любити паспать,у миня есть комнатка отдыха,обитая черным дерьмантинчиком,там правда нет краваток,но зато есть красивые железные цепи для ручек и ножек.

258

жжжжжж, 10-10-2005 21:45:05

Здравствуйте дедушки кривошляповы!

259

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:45:42

Spark11-10-2005 01:37
  Ты что там собираешься пешком чтоли ходить ?

260

Добрый дедушка, 10-10-2005 21:47:57

Ну што вы все ругаитесь,у миня в избушки никто ругаца ни будет,тишина стоит,как в магиле!
У всех кляпики во рту.Про нижнии части тела говорить ни будим.Ниприлично как-то.Вот придети ко мне,я вам все падробно объясню и устанавлю в нужныи места.

261

Spark, 10-10-2005 21:48:32

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:45

Spark11-10-2005 01:37
  Ты что там собираешься пешком чтоли ходить ?

ф том числе... только не там, канешн. нуивонах. а чо, мозоль себе седалищную растить? я, вообще-то, в том смысле, что он такой маленький, Израиль этот, что и пешком прочесать его не проблема.

262

а идить ф песду, 10-10-2005 21:49:09

Spark11-10-2005 01:11

можна есчо кудынить в тайгу к ебеням иль к байкалу подацца..

263

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:49:27

еврэй11-10-2005 01:41
  У тебя *менструальность*, признаться не удивлен !

264

Spark, 10-10-2005 21:50:06

Добрый дедушка 11-10-2005 01:47

дедушко, харош мандраж наводить. ыыы

265

Добрый дедушка, 10-10-2005 21:50:41

А тибе, жижижижи, есть атдельная комнатка-падвальчик с баальшими серыми голодными крысами.Миласти прошу, дарагой друх!

266

Spark, 10-10-2005 21:52:19

а идить ф песду 11-10-2005 01:49

Spark11-10-2005 01:11

можна есчо кудынить в тайгу к ебеням иль к байкалу подацца..

ага, типа не россия уже? ну хуле... скоро так и будет, такими темпами.

267

Имперская Разведка (доложись и обратно), 10-10-2005 21:52:50

Фсе будет харашо, не сцыте, я лична праслежу.

268

еврэй, 10-10-2005 21:54:08

асел,ь а ты от куда? с центра, с севера? на автале, чтоль..делать тебе нех.

269

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 21:54:48

А мы бы паехали в Будапешт,там Сорос живет,а он знает,где жить.Город просто супер.Страна аграрная ,как и большинство в Старом Свете.
А вобще знаете-одного миллионера спросили,на што он тратит свои деньги,он ответил,што на весну,т.е. ездит за весной по всему миру,живет там,где сегодня весна.Вот этто круто,канешно!

270

жжжжжж, 10-10-2005 21:55:15

гииии..

271

Spark, 10-10-2005 21:55:32

Spark
11-10-2005 01:52

а идить ф песду 11-10-2005 01:49
можна есчо кудынить в тайгу к ебеням иль к байкалу подацца..

а вобсчем, мы тока что оттудова... даже не оригинально как-то получается - тока что оттуда и пиздык - снова туды...

272

песдец пришедший дедушке, 10-10-2005 21:56:00

Добрый дедушка11-10-2005 01:50

ну вот...сопсна и всё..я пришёл к тебе агалтелый сада-маза...упаковывайси в диривянный ясчик и не песди..

273

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 21:56:36

Spark11-10-2005 01:48
Тогда езжай в северную часть США, там и походишь и природу посмотришь, там неплохо встретить *старость*

274

а идить ф песду, 10-10-2005 21:57:09

Spark11-10-2005 01:55

ну уж и не знаю чем тебю завлечь та...прям какаята привередливайа

275

Имперская Разведка (доложись и обратно), 10-10-2005 21:59:17

А ты, афтар, чем зарплату на фсякую хуйню праёбывать, лучши накопи ниприкаснавенный мишок деник в дорожных чеках.

276

Spark, 10-10-2005 22:00:18

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 01:56
а идить ф песду 11-10-2005 01:57

ах, красотаааа... все убалтывают, уговаривают.... так приятно. бгыгыгы.
на самом деле не хочется из россии уезжать. можа пронесет мимо? а на байкале зашибись. тока я там чуть не утонула, блять.

277

а идить ф песду, 10-10-2005 22:02:27

Spark11-10-2005 02:00

ипануцца...блять...чёж тама за табой нихто не праследил та ежли плаваишь как утюх?...а пронести могет..даж сильна

278

Добрый дедушка, 10-10-2005 22:03:18

Да уж,да уж,давайте в тайгу.У миня там тоже избушка есть.
В тайге,девочки и мальчики,кроме маньяков живут лесные духи.
Рассказывал мне один житель,как пошел в лес по грибы.Шел,шел и начал туман поднимаца...
Заблудился, сел на полянке,покурил.Достал свой компас и пошел по нужному направлению...
Через час выходит на полянку,сел отдохнуть и вдруг...видит свой хабарик пад кустом!....

279

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 22:05:08

Сестры Кривошляповы11-10-2005 01:54
Да ладно, ничего особенного в нём нету .  Вообще ехать жить в бывшие соц.страны не рекомендуют. Блять опять пытаюсь давать советы .

280

Spark, 10-10-2005 22:05:35

а идить ф песду 11-10-2005 02:02

ага, блин.. я ж маленькая еще была.. а там вода прозрааачная... я к берегу подошла - а там все камушки на дне видно - ну я и потрогала их ногой. ыыыы. а там глубина три метра была и вода ледяная. зато красота невъебенная проста.

281

песдец пришедший дедушке, 10-10-2005 22:06:59

Добрый дедушка11-10-2005 02:03

какая те нахуй избушка??!!..быстра в ясчик и нахуй на метра два вглубль земельки..а то есчо не такое увидишь старый пень

282

а идить ф песду, 10-10-2005 22:08:04

Spark11-10-2005 02:05

угаварила..поедим...так и быть

283

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 22:08:18

Spark
а идить ф песду 11-10-2005 02:02

ага, блин.. я ж маленькая еще была.. а там вода прозрааачная... я к берегу подошла - а там все камушки на дне видно - ну я и потрогала их ногой. ыыыы. а там глубина три метра была и вода ледяная. зато красота невъебенная проста.

11-10-2005 02:05:35
______________________________________________
Вывод - Спарк мутант с трехметровами ногами

284

Spark, 10-10-2005 22:08:22

не на дне красота, канешн... а так, вакрук...

285

Spark, 10-10-2005 22:10:02

Хранительница личностных матриц 11-10-2005 02:08

я тибя за это нарисую *злобный смайлег*... ишь, приревновала апять. ыыы
еслеб у меня ноги трехметровые были, я б там не тонула бы нах... ыыыы

286

жжжжжж, 10-10-2005 22:10:14

длинные ноги? отлично..

287

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 22:12:16

Ну не знаем,в час сказать,мы тоже за границами бывали и даже жили в децтве,но Будапешт-этто святое,не скушная Вена,а именно Будапешт,не безлюдная Прага, не грязная Барселона,не бездушный Берлин,не сумасшедший Париж,а именно Будапешт.
Да он и постсовецким-то являеца так, по определению,как Эстония-совецкая тиритория.

288

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 22:12:39

Spark11-10-2005 02:00
Тебе не очень идёт вот это *блять*. Блять опять порываюсь учить.

289

а идить ф песду, 10-10-2005 22:13:27

Spark11-10-2005 02:08

кстать фсегда мечтал туды прокатицца...а пра ноги...гыгы...интересна...вчипятляйет..тока ежли бы трёхметровыя были -хуй бы тонула..гыгы

290

Хранительница личностных матриц, 10-10-2005 22:13:53

Spark
к чему ревновать?
к редкому генитическому уродству?
эх, бля, дура девка, чесслово.
а рисовать меня не надо.
спокойной ночи, удавком
*вышла из чата*

291

Добрый дедушка, 10-10-2005 22:14:25

Я,этта,детачка Писдец,я не сада-маза,я просто САДА,бля!

292

Spark, 10-10-2005 22:14:29

я забыл подписацца, асёл 11-10-2005 02:12

Spark11-10-2005 02:00
Тебе не очень идёт вот это *блять*. Блять опять порываюсь учить.

вот постоянно мне это говорят... с самого детства, б... лин.

293

Spark, 10-10-2005 22:16:33

Хранительница личностных матриц
11-10-2005 02:13

Spark
к чему ревновать?
к редкому генитическому уродству?
эх, бля, дура девка, чесслово.
а рисовать меня не надо.
спокойной ночи, удавком
*вышла из чата*

и это не ревность? да к психологу не ходи... хехе. дверью тока не хлопай!!!
лан, я тоже спать. спасибо за компанию. идитьфпесду - едем на байкал. фсе. без разговороф.

294

песдец пришедший дедушке, 10-10-2005 22:18:44

Добрый дедушка11-10-2005 02:14

ета ты детачка не дразни мну..а то щаз прям фтопку беспезды пайдёшь..вместа таво штоп с чивряками апчацца..я тя старше лет на хуйивознаит..скока таких дедушков убрал

295

я забыл подписацца, асёл, 10-10-2005 22:19:02

Spark11-10-2005 02:10
  А что у тебя ноги по 50 сантиметров чтоли ?
 
Сестры Кривошляповы11-10-2005 02:12
  Вы крутые сёстры .

Хранительница личностных матриц11-10-2005 02:08
  Это клон чтоли ? Настоящая ведь спать ушла час назад .

296

Добрый дедушка, 10-10-2005 22:19:41

Ну ладна,дедушко завтра придет с вами,детачки,пабалтать о пустяках!Милыи маи!

297

а идить ф песду, 10-10-2005 22:20:03

Spark11-10-2005 02:16

словил на слове...спитя деушка

298

песдец пришедший дедушке, 10-10-2005 22:21:14

Добрый дедушка11-10-2005 02:19

в ясчик бляяяяя!!!!

299

Добрый дедушка, 10-10-2005 22:23:04

Песдец,не хами дедушки,а то я тебя ...
Ну ладна,бог с табой,папечатай пака дедушки в угоду,сибе на пагибель лютаю.

300

Сестры Кривошляповы, 10-10-2005 22:25:49

Все девушки ушли и мы пайдем,штоб ниискушать мусчин сваей нибеснай красатой!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg