Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Самый Первый Вопрос

  1. Читай
  2. Креативы
Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, еще более бессмысленное и необъяснимое. Есть и другая теория, согласно которой это уже произошло.
(с) Дуглас Адамс. Ресторан «На краю Вселенной».


(Навеяно)  

Почему «Я»? Что «Я» делаю «Здесь»? Почему «Я» и именно «Здесь»?  И вообще, почему «Я здесь Я, а к примеру Они там Они»?

Уверен многих из вас часто посещают такие мысли, облеченные в простые и казалось бы наиглупейшие, но в то же время чрезвычайно сложные и наиважнейшие, со времен Фалеса Милетского, вопросы.

Или я заблуждаюсь?  Тогда прошу меня всемилостиво извинить и адьйос амигос! Дальше читать я вам всячески не рекомендую. Нет, я вас просто умоляю, ибо тем, кто никогда не задавался такими вопросами, читать дальше откровенно бесполезно. Истинно говорю вам: НЕ ЧИТАЙ – ТЕБЕ ПОВЕЗЛО.

На сей раз…

Итак. Закрывая глаза, или не закрывая (это несущественно) вновь и вновь я задаюсь себе этими  раз, два, три, четыре, да точно - четырьмя изначальными вопросами философии. В принципе все упомянутые четыре вопроса, сводятся в один. В тот самый - Самый Первый Вопрос Философии, звучащий не иначе как «Кто Я?».

Или «Что Я?» на выбор.

Если вы считаете что я ошибаюсь, не беда – вопрос об ошибке автора спорный и занимает всего лишь три миллиона пятьсот тысяч семьдесят четвертое место в Справочнике по Основным Вопросам Философии.

В принципе, в глубине беспорядочной мешанины из воспоминаний, эмоций, стрессов, желаний, страхов, рефлексов, планов и планОв, черной зависти и коварства – именуемых не иначе как «мыслительные процессы среднестатического служащего», я отчетливо понимаю «Кто Я». Но, понимаю это опять же только изнутри и так глубоко и сложно, что объяснить себе на поверхности сколько-нибудь ясно и просто я не в силах.

Вот где-то напротив меня сидит человек. Сейчас не важно кто Он. Важно то, что ощущает ли и Он свое «Я». Или просто это я думаю что Он ощущает свое «Я», а в тоже время Он вообще нифига не ощущает и не думает такого, а является запрограммированной частью и одной из мириады составляющих элементов сложнейшего эксперимента архимудрых, любознательных и вечных как сама вселенная существ. Существ, название которых само по себе настолько длинно, сложно и не укладывается в голове, что произнеся его вслух (или даже просто представить его в уме,), что само по себе невозможно, любой житель планеты Земля, включая Джорджа Буша, моментально лишится остатков разума. При условии конечно же если что «Разум», в данный момент вообще реален и действительно существует во вселенной, а не является выдуманной мной же и проигрываемой в воображении бредятиной.  

Ну, конечно же Он (даже если допустить Его непричастность к эксперименту) не может думать про Себя о Себе в точности так, как Я думаю о Себе Самом. Ведь мы настолько разные. И даже принимая во внимание тот факт, что мы по своей сути или все же по замыслу «тех, чье имя может свести с ума даже Джорджа Буша» вроде как оба физиологически одинаковы* (* - см. прим.), все же психологически мы настолько разные, что …. г-хм, к-хмм. В общем разные и все тут.

Эврика! А что если Его спросить напрямую? Проблематично. Но если все же попытаться?

Конечно же придется пуститься на пару тройку часов в разъяснения, начав с основ мироздания, Великого «Ничто», Большого «БА-БА-ХХХ!!!» и непрекращающегося разбега вселенной, и  заканчивая той парой сотен баксов, что я занял у Него на прошлой неделе, но в конце концов, думаю Он все таки поймет суть вопроса.

Х-м-м. Решено. Рискну. Ведь не найдя ответ на этот, элементарнейший вопрос я так и не смогу приступить к решению вышеупомянутого Самого Первого Вопроса Философии.

Итак с богом! А также с баяном, воблой и прочей арифметикой!

-    Увожаимый товарисчь ночальнег, не посчитаите ли вы ахуено борзым и непадабаюсче низким вашыму беспезды высачайшему рангу, мойо предлажение заебошить пару пузырей вечерком и покалякать атомасем, набалевшэм?
-    Блиа, ништяк камрад!!! Ты прям четаешь маи мысли, сцуко! Тока чур ты ногаруки и проставляишса!
-    Лады, я руконог, но табе беру ф счет долга? Ыыы
-    Во жучило, багага! Заметана браза, бухаим!





____________________________________________________
*  Размышления на тему нецелесообразности внедрения архимудрыми (и прочее, прочее) существами «чьё имя никому и в хуй не впилось» в гипотетически возможный эксперимент удивительных, но не имеющих никакого здравого обоснования субподпрограмм под условным обозначением «пелотки» ожидайте в следующей серии.

Мавыр , 29.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

1, 29-09-2005 07:16:08

1 +

2

злаибучий камар, 29-09-2005 07:16:12

1

3

ат придрассуткафф свабоден, 29-09-2005 07:19:34

ф дисятке

4

epfanova, 29-09-2005 07:19:42

и впрямь не стоило читать

5

Клитор, как Дыня, 29-09-2005 07:21:40

филасофия...

6

Григорий Явлинский, 29-09-2005 07:23:59

Придумывай про смысл своей жизни чего угодно.
Ты экземпляр одного из видов животных на Земле.
Ты существуешь не зачем-то, а потому что тебя наебли
твои родители (а иначе бы  тебя не было).
Наебли, так и живи теперь, не парься.

7

укропыч, 29-09-2005 07:24:49

норм статья афтар предлагает всем кто был полным лохом до этого хотябы попытаться вникнуть в суть вопроса...меня тоже часто мучают эти вопросы но я стараюсь не думать об этом так как это бесполезно, ведь до нас этими же вопросами занимались и не нашли ответа великие философы прошлого...

8

Пилигрим, 29-09-2005 07:26:08

извини камрад, я птушнег
ниасазнал

9

Симён Симёныч Гарбункофф, 29-09-2005 07:31:33

нихуя нового, филосов доморощенный...
ответ прост на самом деле: ты - мудаг
бугагагагаг
ничё личнава...

10

Grimus, 29-09-2005 07:37:24

Классно!
ПАЗИТИФ БЛЯ!!

11

stakanoff, 29-09-2005 07:49:36

долбоебы не меняются

12

stakanoff, 29-09-2005 07:49:54

Grimus29-09-2005 11:37
... и множатся, как тараканы

13

песец гарючий, 29-09-2005 07:50:44

НЕ ЧЕТАЛ - МНЕ ПАВЕЗЛО

14

Хуйдабердыев, 29-09-2005 07:55:11

Афтар, эк тибя торкнуло.
А вапще вопрос из области апсуждаемых по накурке. Ну дапустем понял ты - кто ты, и чо дальше-то?

15

Прун, 29-09-2005 08:03:51

не понравилось..

16

Медленно превратившийся в хуй., 29-09-2005 08:03:58

Помню удалось здать фелософию в вузе защот того что выучил Шри Шришад Свах... Брапхупада чё то как то так. Философичка ахуела и паставила зачот.

17

пиздец, 29-09-2005 08:16:44

хуйня

18

Сотона , 29-09-2005 08:19:01

Так чё ты там пиздел пра кольца сотурна?

19

Эстет, бля, 29-09-2005 08:25:42

stakanoff29-09-2005 11:49

зато такое постоянство похвально, беспезды, гыгыг

20

Покемон Хуефф, 29-09-2005 08:33:11

догадывалсо, што афтар - далбайоп. не догадывалсо лиш, што сафсем кончиный.

21

Мося, 29-09-2005 08:43:36

- извозчик, стой!
- куда изволите, сударь?
- Ыыы. ну, мине типа таво, туда где типло, пелотки дают и баян всегда настроен.
- до бабруйска - двойной тариф!

22

Jans, 29-09-2005 08:50:22

мне повезло. я не читал. почти. ибо хуета

23

LOR, 29-09-2005 09:09:28

пиздец, автор, ты реальный ДЕБИЛ! шиза, как она есть...

24

чьё имя никому и в хуй не впилось, 29-09-2005 10:08:42

ахуеть бля, паебень редкосная

25

Злой Бес Трусоф, 29-09-2005 10:13:43

до конца нечетал мне повезло. афтар - непонятый нах филосаф. ище и фалос какого-то мелетского вспаминает...
хреновый крео - двойка.

26

m9Ico (серое мЯсо абычьных фтыкателей) , 29-09-2005 10:18:12

прочетал старательна..
нипонравелось..

- а еще, Мавыр, вишь тя даш коментить перестали.
снова пешы чаще!

27

Luka, 29-09-2005 10:33:40

чото заумно как-то вроде...

28

Каменев-Хазрат, 29-09-2005 11:26:40

Экзистенциализм. Эту философскую идею доходчиво принесли в массы братья Вачовски (или как-то так) трилогией "Матрица". Посмотрев первую серию, я охуел так, как не хуел больше никогда. Потому что всё детство был уверен, что ТО, что происходит вокруг на самом деле не хуя не происходит, а внушается моему сознанию посторонними сигналами. А я на самом деле лежу в гробу, или на крайняк... Вот пример - иду, хрустя сапогами, по весеннему насту, а "на самом деле" крушу дома маленьких жителей, как какая-нть Годзилла. Еще я всё детство был уверен, что всё вокруг - наебка и есть только в моем сознании, как во сне - проснись и исчезнет сон. Я даже как-то во сне пригорозил кому-то - вот щас проснусь и пиздец тее, исчезнешь". А потом в институте мне объяснили, что это пиздец как давно придумали экзистенциалисты. Вот так всю жизнь паришься - думаешь какой ты охуенно мудрый, а на самом деле любая мысль, ЛЮБАЯ, уже была подумана, высказана и признана бесполезным сотрясанием воздуха. Особенно бесполезное сотрясание воздуха - философия. Но, ты, Мавыр, нахуярь еще чё-нть, подискутируем.

29

Каменев-Хазрат, 29-09-2005 11:28:30

А эт не ты крео про сантехника и сифон забившийся написал? Э?

30

Мавыр, 29-09-2005 11:54:37

Каменев-Хазрат29-09-2005 15:26

бля браза, да ты ваще са всех сторон нинармальный (с) КД2С

бугага!

папробую напесать. тока шышек достану преличных

31

харек, 29-09-2005 12:42:16

тьфу....

32

Максимко, 29-09-2005 12:47:18

Какое слово у вас ассоциируется с прилагательным "архимудрый"? У меня "архимудак".

33

Захватчик Душ (экс-Пока буду без ника), 29-09-2005 12:58:23

Какаято низкапробная хуетень в самам дели.
Афтар, нуивонахуй так заганять и нинада никакой падобнай другой серии.

34

extassy (версия отходняк), 29-09-2005 13:40:46

нечетал.
притпалажытельно про гавно.
удав стибанулсо над всеми, вылажыв этат высер сюда. бугага

35

zaebali, 29-09-2005 13:43:49

zaebali.Аффтар сламай 3 пальца! Албанский учить Не надо.
Читай газеты!
Философф-хуессосов.

36

extassy (версия отходняк), 29-09-2005 14:12:48

застрелись

37

рысаков, 29-09-2005 14:53:04

чо?

38

СтарыйПадонок, 29-09-2005 17:27:32

А меня пачему-та больше беспакоит Гандурас...

39

тварец, 29-09-2005 22:42:43

афтору
риспект - не за крео, а за тему, что не побоялся, и не вставил в текст затасканную бабочку
насчет "сучеств":
"Еврейское слово “Бог” - el,“Эль”; множественная форма - elohim, боги. Какое первое предложение в Библии? " В начале Бог создал небеса и землю " (Тв. 1:1). Творение 1:1 на еврейском (на латинском алфавите, конечно): " Bereshith bara elohim, " (с)
Так что, похоже, библия близка к Истине (если истина вообще существует. на самом деле все может быть иначе, по кр. мере для человека и его мозгов) не более, чем, скажем, Некрономикон.
Каменев-Хазрат29-09-2005 15:26
риспект, чувак. тоже о всякой хуйне с детства думал.

40

KPbIC, 30-09-2005 03:33:42

писец
афтор ис породы тех мудаков, которые считают себя неибаца умными и постоянно пыжатся всем ето показать. было бы чё показывать, гыгыггы
респект Каменев-Хазрат за фразу "любая мысль ... уже была подумана, высказана и признана бесполезным сотрясанием воздуха". афтору впредь стоит думать нужно ли ваще писать, а не о чем писать. далпаеп
кста, Каменев-Хазрат на пару с творцом то же те ещё ебанашки.ыыыыыы

41

Kexx, 30-09-2005 04:35:44

подобными вопросами я зодовалсо когда мне лет 9-10 было
потом просто зоебало.
беспонтово думать над вопросами не имеющих ответов

42

Frost, 30-09-2005 08:43:00

Kexx прав
каждый сам решает кто он где и зачем

43

Имперская Разведка (доложись и обратно), 03-10-2005 13:00:32

Крео не читал, а эпиграф понравился.

Отмечу, что предположение верно, тока вселенная исчезнет только для того, кто её понял, а взамен нихуя не появится, тока если он сам че-нибуть не создаст.

44

koncikfadin, 04-10-2005 07:36:39

Очень панравелось.

"Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным. " Исаак Ньютон.

Имперская Разведка (доложись и обратно)03-10-2005 17:00

Вас, сэр, в реале не Виктом зовут?

Сорок читыре

45

Имперская Разведка (доложись и обратно), 04-10-2005 08:42:39

koncikfadin04-10-2005 11:36

Нет, сэр. Промашка вышла.

46

Учащийся профтехучилеща, 04-10-2005 09:03:23

Мавыр накакал мне ф черепушку тщательно атобранными какажками, а у миня там итак ат гавна тесно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Это было в конце 80-х начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.»

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg