Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Погасить Солнце. Часть 2

  1. Читай
  2. Креативы
3.

Квартира встретила меня знакомой тишиной и сумраком, цвет которого немного отличается от цвета сумраков в других квартирах. Знающему человеку оттенки сумеречных цветов квартиры, хотя бы на одну ночь оставшейся без хозяев, могут сказать очень многое и о ней, и о её владельцах.

Сумрак Женькиного жилища густ и черен, как новенькое одеяние молодого монаха-послушника; вкрапления серых волокон, которые можно заметить боковым зрением, похожи на плавающую в воздухе невесомую паутину: чуть коснись – и она тут же прилипнет к тебе, просочится под одежду, пройдет сквозь кожу и впитается в плоть, и постоянно будет тянуть тебя в центр сумрака, мягко пресекая все попытки покинуть ее нежные объятия. Я, впрочем, научился уворачиваться.

Сумрак моей квартиры разнороден, в полупрозрачной легкости его плавают сгустки настоящего мрака, концентрируясь по углам и временами перелетая из комнаты в комнату. Иногда эти сгустки  принимают форму человеческого тела, в следующий момент я резко просыпаюсь и впечатываю взгляд в тот угол, где находится это тело, еще не понимая, что происходит, но уже вытягивая правой рукой Лезвие Тьмы, до этого мирно торчавшее в стопке журналов на прикроватном столике. Когда короткий клинок Лезвия выходит наружу, отбрасывая слабые блики на человека в углу, то сгустки, словно ужаснувшись мрачного прошлого этого ножа, тут же расплываются, и фигура тает, теряет свои очертания, и к тому моменту, когда мозг начинает воспринимать информацию, передаваемую ему глазами, в углу уже пусто, и лишь самые медлительные сгустки, мелькнув в проеме двери, поспешно уплывают в гостиную. Лезвие Тьмы начинает дергаться у меня в руке, недовольный тем, что его потревожили напрасно, но ничего не поделаешь – отправляться на поиски приключений посреди ночи у меня нет ни малейшего желания, поэтому ЛТ отправляется на свое законное место, а я вновь проваливаюсь в сон.

Сейчас сумрак принял меня как старого друга, мягко обняв за плечи и сразу же потащив на кухню. Тут мы с ним расстались на некоторое время, потому что я включил свет и чайник, прошел в гостиную, там тоже включил настольную лампу, порыскал в стопках дисков, выудил оттуда старый альбом Velvet Underground и поставил его. Под мягкий голос Нико я сделал себе кофе, открыл балкон, подумав, погасил свет и, развалившись в кресле, закурил первую домашнюю сигарету. Было уже поздно, но спать не хотелось, несмотря на подъем в шесть утра и насыщенный рабочий день. Что ж, по-видимому завтра придется работать сквозь сон. Кофе быстро кончилось, в балконную дверь проникал холодный влажный воздух, смешанный с шумом дождя, поэтому организм упорно требовал горячего, а еще лучше горячительного. Я потянулся к бару и достал початую бутылку коньяка, которым вчера пытался подстегнуть свой творческий дар стихосложения, без особого, впрочем, успеха. Коньяк приятно согрел горло и желудок, затяжка сигаретой придала объем вкусу, и я медленно выпустил дым в потолок, наблюдая, как сгустки мрака тут же сунулись в клубящуюся струю, узнав в ней своего короткоживущего собрата.

VU поменялся на Doors, потом на Джан Ку, потом на Morphine. Уровень коньяка в бутылке уменьшался, рядом уже стояла одна полная пепельница, минут десять назад я сходил за второй. Сумбурность внутри постепенно заменялась на теплое расслабление, не хотелось уже никого и ничего, и голос Марка Сэндмэна проникал в глубины подсознания, поднимая на поверхность ленивые мысли о бренности бытия и том, как глупо пытаться продлить его путем отказа от алкоголя и сигарет. И вообще о том, как же все глупо устроено и глупо получается. Третий десяток лет в игре, дурацкая работа, не приносящая ничего, кроме средств к скромной жизни и бабосов на жесткие бухалова, в горах последний раз был три года назад, и неизвестно, когда поеду снова. И перманентная пустота внутри, которую уже практически перестал ощущать, свыкся, принял как часть своей жизни. Меня ужасно бесило такое положение вещей, но еще больше бесила необходимость что-то менять, чтобы оно перестала меня бесить. Поэтому я просто забивал на все. Жил жизнью, на которую мне было глубоко плевать. И плевал на жизнь, которой жил. И единственное, с чем я просыпался каждое утро, было желание увидеть за окном этот ненавистный город лежащим в руинах, с небом, затянутым дымом пожаров, и с улицами, заваленными грудами кирпича, упавшими рекламными щитами и остовами разбитых автомобилей. Увидеть город, в котором крутость индивидуума измеряется не размерами его машины и надменностью ебала, а умением бесшумно двигаться, метко стрелять и не ссать, когда трассеры крошат кирпич в пяти сантиметрах от лица. Город, с-сука, моей ебанутой мечты.


4.

    - Ну, с-сука, бля… - вздохнул Мцыри, прервав получасовое молчание, плюнул в печку и прикурил сигарету. Вернувшись с патрулирования, мы залезли в подвал, где уже почти месяц располагалось нечто вроде комнаты отдыха нашей группы. Саперы на совесть отделали ее  деревянными панелями из  нескольких местных богатых квартир, чудом спасшихся от бомбардировок, мы притащили оттуда же диван, несколько кресел, пару столиков и небольшой бар, навешали и настелили ковров, сделали печку с хорошо замаскированным дымоходом – и вот, пожалуйста, расслабляйся после войны, можешь поспать или выпить из тонких чешских бокалов, только напой с собой приноси.

Хорошая выпивка здесь редкость, в основном привозная водка, да у местных можно наменять вонючей самогонки. Вначале можно было иногда откопать в уцелевших заброшенных квартирах пару-тройку бутылок  вискаря или хорошего старого коньяка, или прочих напоев, но сейчас всю округу мы уже подчистили, а в ничейной зоне лазить по развалинам было опасно – духи успели понаставить там мин, да и отравленную бутылку могли подбросить – в третьей роте месяц назад пацаны траванулись, четверо умерли, двоих увезли в базовый госпиталь, говорят до сих пор там, с глазами что-то и почки не работают.

С чешскими бокалами – отдельная история. Кот, знаток, наверное, всех ритуалов потребления алкоголя, придуманных человечеством, во время первых рейдов обнаружил в одной из брошенных квартир целый набор всяческих рюмочек, рюмок, стаканов и бокалов из тончайшего чешского стекла. Жестоко страдавший (по его словам) необходимостью выпивать из железных походных кружек, Кот возликовал и вознамерился аккуратненько упаковать и упереть весь наборчик, однако тут, как назло, духи накрыли квартал из минометов, поэтому Кот быстро загрузил все стекло в столовую скатерть, рассудив при этом, что если парочка и расколется, то не беда, завязал узелок и сделал ноги. Опять таки, по словам Кота, падал он всего два раза, когда мины ложились уж совсем близко, но в результате в узелке из трех десятков предметов осталось пять – коньячный бокал, два стакана для вискаря и два высоких винных бокала. Именно они и составляли теперь гордость нашего мини-бара, и именно из них мы с Мцыри потягивали сейчас посредственный коньяк из старых запасов.

-    Здорово, бразы! Мажете потихоньку? – в подвал завалился Доска, скинул в угол маскнакидку и рюкзак, провел пятерней по жесткому ежику седеющих волос, снял с плеча «Жезл» и, баюкая его, как младенца, уселся в свободное кресло. Доска был потомственным армейским снайпером, дед его прошел всю финскую и Великую Отечественную, отец – Афган, Югославию, Приднестровье, Абхазию и обе Чеченскую. Общий боевой счет семейства Доски приближался к полутора тысячам: финнов, немцев, венгров, румын, албанцев и духов всех мастей. Сам Доска специализировался на духах: знал тонкости религиозного и бытового уклада практически всех «черных» народностей страны, даже специально закончил заочное отделение Восточного Университета по специальности, изучающей этих самых чурок (оказывается, есть и такая). Доска мог изъясняться на десятке диалектов, по узору на поясе мог отличить горного духа от равнинного, назвать его тейп, старейшин до третьего колена и то, скольких из этого тейпа он, Доска, ликвидировал.

Все в роте охуевали от его познаний, одно время даже звали «Академом», но кличка не прижилась. Молчаливый по природе, Доска как-то обмолвился мне, что весь этот гигантский багаж знаний нужен ему, чтобы входить в шкуру духа, на которого он в данный момент охотился, начать думать как он, чувствовать, как он и вогнать ему пулю в голову как раз в тот момент, когда дух окончательно уверится, что вокруг все спокойно. Короче, Доска был настоящим профи. Топ-менеджером смерти.

5.

Вконец заебавшая мелодия про облака и белокрылых лошадок, бодро рванувшись из мобильника, как обычно разбудила меня в шесть утра и заставила послать на хуй всех лошадок и вместе с ними неизвестного мне автора музыки. Я пытался как-то раз поменять мелодию, но сонный мозг, привыкший за полгода просыпаться именно под «Лошадок», категорически отказывался воспринимать в качестве сигнала к пробуждению что-то иное, в результате я несколько дней подряд безбожно опаздывал на работу. Пришлось вернуть «Лошадок» на место.

Сизоватая октябрьская хмарь, проникнув сквозь какие-то невидимые щели в квартиру, уверенно  заполняла собою все жилое пространство, по-хозяйски расположившись в прохладном утреннем воздухе. Что ж, подъем.  

Холодный душ быстро выгнал остатки сна, кофе был горяч и вкусен, на улице накрапывал небольшой дождик – в общем, все, как я люблю. Спокойное и слегка грустноватое начало спокойного и слегка грустноватого дня. Можно закурить сигарету, пройти пешком пару остановок, поддевая носками ботинок влажные листья и выдыхая дым в такт вязким проигрышам Radiohead в плеере. На работе поковыряю что-нибудь с занятым видом, потом пороюсь в нэте, может, музычку какую покачаю, пообедать можно будет в «Патио», а там и домой. Купить, что ли вечером бутылку Glenfiddich’a, разориться малость на хороший напой, стресс от жизни снять? Пригласить Катюху в гости, припить да потрахаться от души… Хотя, можно и Кутзее дочитать, «Осень в Санкт-Петербурге», страниц семьдесят осталось, как раз под погоду и под настроение книга, да и вискарем дополнится хорошо. Зажечь свечи, приоткрыть балкон, придвинуть поближе лампу, забраться в кресло, укутаться пледом, греть горло старым добрым Гленом, покуривать, слушать дождь сквозь шелест страниц… Хорошо бы, что б и ночью сегодня дождь был…

Впрочем, небольшой дождь уже накрапывал, ветер тоже был несильный, но холодный, поэтому на улице долго находиться не хотелось, и я, накинув капюшон, поплелся по тротуару к дороге, чтобы поймать мотор. Аккуратно обходя лужи, я прошел метров тридцать, и тут мой взгляд уперся в сгорбленную фигуру человека, облепленную промокшей рубашкой. Я невольно поежился – в толстовке и ветровке мне, в общем-то, было не жарко, а тут в одной рубашке, да еще мокрой… Поравнявшись с человеком, я глянул на него искоса и тут же замедлил шаг – человек оказался Петром Ильичем, моим соседом по лестничной площадке, старым фронтовиком и изумительным человеком, который поведал мне множество интересных историй из своей жизни и пару раз давал очень дельные советы, следуя которым я успешно выпутался из одной крайне неприятной ситуации. Сгорбившись и прикрыв голову промокшей картонкой, Петр Ильич, прихрамывая, медленно шел прямо по лужам, погрузившись в раздумья.

-    Добрый день, Петр Ильич. Домой идете? – Я развернулся и пошел рядом, одновременно доставая из сумки зонт, который зачем-то всегда таскал с собой, и раскрывая его над старым солдатом.
-    Да, ковыляю вот. В больницу ездил, опять нога хулиганит, железо фрицевское покоя не дает.
-    Да вы бы операцию сделали, вытащили бы его к чертям?
-    Э, да уж лет десять уже вытащили, да только ноет и ноет все, война, она, знаешь ли, просто так не отпустит. Да ладно, я уж привык. Сам-то как?
-    Нормально, работаю потихоньку.
-    Чем занимаешься-то теперь? Из компьютеров своих ушел уже?
-    Ну да,  там что-то совсем тупо было. Сейчас в другой конторе работаю, защитой информации занимаемся.
-    В ФСБ что ль?
-    Да нет, частная фирмочка.

Петр Ильич неожиданно замолчал и, бросив на меня странный взгляд, отвернулся. На его морщинистом лице заходили желваки. Я слегка опешил:

-    Петр Ильич, вы что это?
-    Что-что! Да ни хуя ничто! Чы чё, дурак что ли? Ты же воин, еп твою мать, у тебя в глазах сталь и кровь, хули ты хуйней страдаешь?! Какая еще частная фирмочка?! Ты же сгниешь тут, ты жизнь свою просираешь, ты не для этого рожден! Это пидоры пусть бабки делают, пусть воруют да друг друга мочат, это для пидоров все дерьмо, а ты воин, ты выше этого, а эти жирные пидоры – лохи, и сила их вся в их деньгах, но когда им пуля в башку лететь будет, деньги эти хуй им помогут, понял?! Я когда воевал, такие крысы по тылам сидели, по складам прятались, историю настоящие мужики делали. А щас эти крысы повылазили, страной они управляют, пиздец, блядь! Прогнила Россия, коли такие, как ты, торговать начали… Война нужна, кровь нужно обновлять, а то сгниет Россия нахуй, в Америку превратиться. Деньги будут всем править, все в рабы к ним пойдут. Не останется, блядь, настоящих мужиков, одни пидоры, кто и оружия-то в руках не держал. И завоюют нас, китайцы какие-нибудь, или монголы. У них-то в кровь еще тыщу лет назад въелось, что именно в мире сильнее всего. Не деньги, не золото, не брильянты. Сталь и пули сильнее всего, кто ими управляет, кто их себе подчинил – тот и миром правит, а деньги – это так, инструмент для мирного времени. А история-то в войнах делается. И если кто думает, что если у него денег амбар, то и он и сильнее всех, то дурак он, жалко мне таких. Сильнее всех тот, у кого автомат с парой обойм, да гранат штуки три. Как он захочет, так и будет. Сталь властвует над всеми, сталь и пули, а все остальное – хуйня полная, понял?!

Я буркнул «угу» и заткнулся.

Zubilo , 05.09.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

Aslan Mashadov, 05-09-2005 07:38:00

Аслан ф двацатке !!!!

13

blondinka, 05-09-2005 07:38:58

13!

14

Че Паев, 05-09-2005 07:42:15

Вяленько, но канцофка ЖЖот. Петру Ильечу- пачот.
Перечитаю... Первая часть лутше. Убери вступленее, пирииминуй крео. Связи меж частями ниабнаружыл.

15

Хуй сгары, 05-09-2005 07:42:51

сцуко, если ты думаешь что это кому-то интересно, то ты ашыбаишся.
лучше убей сибя сцуко, в карзину нах!!!!

16

Ig-Rock, 05-09-2005 07:49:37

сумбурно. пиши продолжение

17

Аксиль, 05-09-2005 07:50:27

Супер. Пешы исчо. Зачот.

18

Имперская Разведка (доложись и обратно), 05-09-2005 07:54:29

Не четал, так как ни пашло.

Пра вайну?

19

я охуел, 05-09-2005 07:54:33

чота дахуя, устал, блять.

20

Sukatakaja, 05-09-2005 07:59:08

niosilila

21

боцман залупа, 05-09-2005 08:06:06

Кажется начинаю догонять про первую и вторую часть. Речь идет о крышепоехавшем геймере, у которого нехилые галлюцинации на почве мастурбации и ситематического пьянства. Если я прав, то кг/ам и йаду автору.

22

Пип, 05-09-2005 08:07:55

хуйни мля хиасилил

23

666, 05-09-2005 08:09:50

"Сумрак Женькиного жилища густ и черен"
"Сумрак моей квартиры разнороден"
"Сейчас сумрак принял меня как старого друга,"
Фсем выйти из сумрака блять

24

Афармитель Б\П, 05-09-2005 08:10:02

А чё куда Жеку дел и чё за керпичи та
Давай часть 3 а то в атстой...

25

Ыстоха, 05-09-2005 08:12:02

да хуйя букоф - четать не буду, афтар учись излагать карочче. йад пака не пей

26

мистер Говняшка, 05-09-2005 08:13:48

многа бугв

27

Abu Iban, 05-09-2005 08:19:35

хуй иво знаит пра што это все!
панравились слава "doors", "каньяк"... истчо панравилось пра вайнушку!
читая заебываешЪся аснавательно. так и не асилил...

28

Валдис, 05-09-2005 08:31:12

СИИВОДНЯ ПЪЕДИСТАЛ!?

29

Parazit, 05-09-2005 08:35:25

пра чо кино то хоть?

30

fff, 05-09-2005 08:37:07

не читал.. однако видно что гавно

31

хз, 05-09-2005 08:38:49

Слищком много, даже листать заебался, хуяня адназначна!

32

Zubilo, 05-09-2005 08:44:01

to боцман залупа05-09-2005 12:06

не, не про гэймера. Четай дальше и будет тебе аткравение!

33

Jin, 05-09-2005 08:45:22

Припизднутое крэо, СРАНОКАЛОВОЕ!!!
Подробное описания, как я ходил в туалет можно растинуть и на 15 страниц, но кто будет читать?....

34

Zubilo, 05-09-2005 08:48:15

Еп Вашу, мать, медленночитающие.  Ниасилили - пиздуйте читать вывеску на ближайшей станции метро. Мошь хоть ее дочитаете, ибланы...

35

хз, 05-09-2005 08:53:26

Аффтар интресна сам-то асилил????

36

Факинг энимал, 05-09-2005 08:55:42

Старикан дело говорит, к оружию, фаллосы!!!!

37

Jin, 05-09-2005 08:55:57

Zubilo 05-09-2005 12:48
Просто скучно и занудно можно ведь было покороче?

38

RadLine, 05-09-2005 08:58:32

ХУЕТА, пардон

39

ПЕЛОТЕБАНАВРОТ, 05-09-2005 08:59:34

Афтар молодца, тема бессысленнага существавания раскрыта беспесды.... А эта, кровь давано пора обновить. Ну да ладно, не долго ждать осталось....

40

боцман залупа, 05-09-2005 09:04:15

Zubilo05-09-2005 12:44

to боцман залупа05-09-2005 12:06

не, не про гэймера. Четай дальше и будет тебе аткравение!


Какое откровение нах? Мне надо накуриться шишек до глюкофф? Блять, еще одну часть прочитаю, если хуйня будет-пойду читать вывески в метро

41

боцман залупа, 05-09-2005 09:05:56

З.Ы. А на зубиле я езжу гы-гы..
В продолжении тема ебли будет раскрыта?
И вообще, это про бобруйские межгалактические войны?

42

Ептеньки, 05-09-2005 09:23:00

Нудятины дохуища, а так ничо, цыпляет. давай дальше

43

Андрей Говнов, 05-09-2005 09:40:55

коменты рулят, не читал

44

Жопыч, 05-09-2005 09:49:50

Бля шота ф пасленее времё криативы фсё галимие и галимие, есле с начала ни хуйа не ципляит - дальши не четаю. время и таг нет. вопщим афтар памоиму хуйню сбацол! посли первых апзацив бливать.....

45

Нумеро Уно, 05-09-2005 09:54:01

"хуйня полная, понял?!" Полнастью сагласин. Афтар нидастоин называться песателим. Классическое "КГ" и "Ниасилил" .

46

Тромбон, 05-09-2005 10:19:37

ЛТ - жэсть. гирой - шыз.
зочот с риспектом. жду ч.3

47

Член Пиздидиума, 05-09-2005 10:19:39

Тоже не осилил. Бойду читать вывески.

48

Тромбон, 05-09-2005 10:27:17

ыыыыыы. как многа далбаойбаф... странна, пачиму сталпы ни заходють? ниасилили? ыыыыыыыы

Zubilo05-09-2005 12:48
не кепятис. ани шутят. иббланы. ыыыыыыы

49

онаним, 05-09-2005 10:58:32

Автор противопоставляет эту уебанскую пустую жизнь охуено романтичной войне. Ни чо так, зацепило, зачот. Хотя и хуйни до хуя - ветеран войны просто демон зла: "Сильнее всех тот, у кого автомат с парой обойм, да гранат штуки три. Как он захочет, так и будет. Сталь властвует над всеми, сталь и пули, а все остальное - хуйня полная, понял" продолжу - грабьте, насилуйте, убивайте. Делаем вывод автор не воевал никогда. Но самое грустное, что на чеченской войне делали бабки такие пидоры как Березовский, вот такая вот хуйня.

PS: Автору рекомендую заняться рукопашным боем, просто для себя

50

Херанука Параялю, 05-09-2005 11:18:30

Не, ну ты ахуел стока песать! Буков - до хера, блядь, и больше!  Чуть глаза сломала :(
Ты, точна, на войне никада не был, паэтому и нафигачил такое "крео". Насилие - эт плоха и ни хуя не романтична :(
А тя, наверна, ф децтве били злыи пацаны. Вот. Так что онаним05-09-2005 14:58 прав: займись рукопашным боем, полегчаит.

51

Zubilo, 05-09-2005 12:15:13

to боцман залупа05-09-2005 13:05

Тема ебли будет раскрыта б/п, но чуток пожже. Главный герой исчо не готов!

52

Zubilo, 05-09-2005 12:22:07

Херанука Параялю05-09-2005 15:18

"Ты, точна, на войне никада не был, паэтому и нафигачил такое "крео". Насилие - эт плоха и ни хуя не романтична :("

Дружочек, ну это же еще не конец сказочки, дальше все будет нихуя не романтично.
В децтве меня не били, у нас это как-то было не принято. Попозже уже со скинами дрался.
РБ занимаюсь третий год и герой тоже - см. часть №Раз.
А бкуф дахуя - патамучто сами лезут изнутири и невозможно остановить и редактировать сей поток. Да и не особо охота.

53

Luka, 05-09-2005 12:31:45

заебись агитка...

соглашусь, пожалуй...

54

Дремучий Дух, 05-09-2005 12:42:07

To be continued? Ждем...

55

extassy, 05-09-2005 12:45:58

ниасилил. слишком многа буков.
но йад пока нипей - пешы исчо только не так многа.

56

Вобляхуяссе, 05-09-2005 13:09:37

а дохуйа то как...
а читать больше нечего
Аффтар, мались чтоб у меня глаза не сламались

57

Вобляхуяссе, 05-09-2005 13:14:56

глаза не сламал, в начале тока чуток павылазили, патом все нормально стало
за это аффтару спасибо
паследний абзац из "Антикиллера", вариации на тему Амбала
КГ, дарагой аффтар

58

Расчесало, 05-09-2005 14:48:15

каша пластикавайя. кю.

59

Хранительница личностных матриц, 05-09-2005 17:40:33

а на хуя на две части разбивал?

60

дура, 05-09-2005 21:14:02

от такого рассказа все в нутри сжимаетса как то и перестает хотется жить!

61

я забыл подписацца, асёл, 06-09-2005 06:27:40

Сгниет Рассия нахуй и привратица в Америку - эт, че армейский йумар такой? А видь смишно внотуре.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

«Боря перевалился вместе с Риткой на бок, обмусолил средний палец, и нащупав маленькую дырочку её ануса, легко надавил, а потом, преодолевая отвращение, вогнал ей палец в жопу до самого конца.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg