Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Русское чаепитие как символ похуизма. Околоисторическая шутка

  1. Читай
  2. Креативы
Все процессы проходят стадию похуизма. Ничего страшного и загадочного в этом нет. Если воспринимать эту стадию нормально, без истерик, то проходит она достаточно быстро. Ибо надоедает. Однако, если из-за излишка эмоциональности или даже в силу какой-то личной неустроенности мировоззрения, мы начинаем размышлять о нем, то все. Спасения нет. Мы начинаем упиваться собственным похуизмом, растить его, лелеять, оберегать от жестокой жизни, и в результате скатываемся в бездну фатализма и, что совсем печально, тормозим сам процесс. Хорошо, если тормозимое не имеет никакого принципиального значения для существования и прогресса общества, но так бывает не всегда. Иногда жизненно важные процессы попадают в паутину похуизма, и безнадежно застревают там. Вместо запланированного просветления вполне может наступить коллапс. Увы, но ярким примером победы похуизма в отдельно взятой стране, является Российская империя (аки Советский Союз, аки СНГ и, так сказать, неприсоединившееся). В этой стране впервые похуизм стал господствующей психологией масс, впервые пустил свои корни так глубоко, что они вросли даже в столь безобидное на первый взгляд действо как чаепитие.

Прибытие чая странным образом совпало с утверждением в обществе русского самодержавного абсолютизма. Процесс этот протекал хоть и бурно, но все равно удивительно гармонично. Некоторые историки пытаются обосновать победное шествие русского самодержавия коренными предпочтениями народа к этой форме власти. Дескать, любит мужик русский сильную лапу на своем плече. Другие объясняли неимоверной хитростью князей московских, которые потом стали великими, а затем и царя русскими милостью бога, чтобы, в конце концов, вырасти в императоры. Естественно все эти умозаключения неверны. Эволюция самодержавия была бы невозможно без похуизма простого и не очень простого русского человека, который креп одновременно с самодержавной властью. Но будет серьезной ошибкой считать похуизм причинной самодержавия, или абсолютную власть монарха причинной похуизма. Нет. Они как инь и янь русского общества выросли вместе, и одно без другого никогда не являлось жизнеспособным. Наглядными примерами этого служит два интересных фактов русской истории. Только в 1762 году русский дворянин был пожалован самодержцем элементарными правами, например правом выбирать, служить ему или нет. А в 1785 году благодаря Екатерине II в России появилось частная собственность на землю. Чем еще как не похуизмом этих самых дворян объяснимо подобное явление?

Тема этой статьи – русская чайной церемонии и удивительное изобретение русского интеллекта – самовара. Не просто как отдельное культурное явление русского общества, а как символ побеждающего его похуизма. С первого взгляда это утверждение может показаться спорным. Действительно как может быть связана чайная церемония с идеологией общества? Но сомнения развеиваются сразу, как только начинаешь подробно изучать данный вопрос. Прежде всего, необходимо уяснить, что же такое русская чайная церемония. Вернее, что делает эту церемонию именно русской. Ответ на это очевиден – самовар. Происхождение самовара, как и любого другого символа похуизма, сокрыто в легендах и фантазиях. По Далю «самовар – это водогрейный прибор для чая, сосуд, большей частью медный, с трубкой и жаровней внутри». Но что же кроется за этим безликим определением?

Задолго до самоваров в чайных церемониях использовали самый обыкновенный чайник. Этот чайник не сильно отличался от нынесуществующих и, понятное дело, не нес в себе квинтенсенции похуизма. Проблемой этих чайников было то, что они быстро остывали, что никак не связывалось с безудержным кипением в самом себе русского похуизма. Да и практически слабеньким было решением. Подлинную революцию произвело добавление в чайник трубки. По некоторым косвенным данным можно сделать вывод, что идея была заимствована у сбитнеков, тех самых в которых готовился сбитень. Мне как истинному похуисту похуй что это такое, но факт необходимо закрепить. Итак, повторюсь – сбитень.  Таким образом, появились первые самовары. Замечательно, что их изобретение явилось одним из самых заметных проявлений похуизма в обществе. Экономисты до сих пор спорят, что является первичным: предложение или спрос. Спор этот уже давно перерос дискуссию о предшествовании яйца курице или все-таки наоборот, но явного победителя до сих пор не выявил. Аналогично сложно сказать был ли самовар изобретен специально для демонстрации своего похуизма, или в процессе своего существования он облип этим явлением русской жизни. Как бы то ни было, но самовар стал тем самым символом, который как символ прогресса – паровоз, или символ политической жизни – баня, включают в себя целую вселенную общественного мировосприятия.

В русском чаепитии сокрыта та глубинная похуистическая осмысленная неспешность существования человека, которая подвигла на интеллектуальный поиск сосуда для чая. Итак, самовар он не просто пузат, он большой! Вмещая в себя несколько литров воды, он позволял растягивать чайную церемонию почти бесконечно. Сравните с миздрипическими чайниками Японии. Поставьте их рядом и оцените готовность русского человека накласть с высокой колокольне на внешний мир. Более того, специальная трубка, помещенная смекалистым русским мужиком вовнутрь (напомню это плагиат со сбитня), позволяла долгое время поддерживать воду в нем горячей, если вниз положить угли и периодически их раздувать с помощью сапога. Чайная церемония, в таких условиях, превращалась в талантливейшую попытку отгородится от мира. Казалось, физиологические границы человека не позволит предаваться похуизму чайной церемонии сколько-нибудь долго. Но русский человек, интуитивно предчувствуя эти ограничения, стал приглашать к столу знакомых и родственников, чтобы за совместными церемониальными распитиями чая, коллективно утвердить в себе самом похуизм. Он стал предаваться похуизму не только с размахом, но и создал себе развлечение, которое скрашивало ему это действо. Коллективом оно всегда сподручней – так сказал бы мужик, если бы присутствовал среди нас. Обратите внимание, русская чайная церемония, прежде всего коллективна, и не просто исключает индивидуальность пития чая, но и активно противодействует индивидуализму.

Чаепитие это, прежде всего отгораживание себя от времени. Во время поглощения чая человек находится в мире лишь в той мере, чтобы его материальная сущность насытилась напитком, в то время как духовная его составляющая бродит в поисках трансцендентного обоснования собственной жизни. Разговоры могут разгораться и затухать, а незримый дух похуизма будет заставлять разливать по блюдцам чай, закусывать его кусочками чая, то есть делать все что угодно, чтобы только не окунаться в мир, не связывать себя обязательствами, а пребывать в блаженном состоянии духа. Все это дает русское чаепитие. В этом показательном отказе от мира русский человек, символическом отрицании общественных пошлостей и протекала русская жизнь.

Какой символичный подтекст в этом оригинальном русском бунте! Не находя возможностей применять свои таланты в полной мере, душа общества заражалась похуизмом, а благодаря самоварам и коллективным чаепитиям, он распространился и укоренился в культуре масс. Он пропитала все общество. О многом говорит даже поговорка: в Тулу со своим самоваром не ездят. Самовар становиться неизменным элементом даже путешествий. Частенько можно встретить в литературе, повозки с имуществом, и одно из самых главных мест в них занимают самовары. Даже сейчас когда истончала наша связь с тем былинным уже похуизмом, теплится в нас нежность к русскому чаепитию и самовару. И вполне резонно возникает вопрос: а если бы не было этого самовара, русского чаепития, а значит и похуизма, явила бы миру Россия тот самый русский бунт бессмысленный и беспощадный, больше известный миру как русская революция…

Usachov , 19.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
22

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 09:26:31

Не Антон не я.

23

Хер Майор, 19-08-2005 09:32:22

Афтар, что-то ты хуйню полнейшую напесал, сам-то веришь в это?
А если бы не изобрели самовар ты бы наверно напесал статью о перенятии йапонского маленького чайника вследствии нежелания изобретать самовар, ну типа мне похуй из чего чай пить....
Тогда бля все изобретения (не только русские) связаны с похуизмом...

24

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 09:35:28

Хер Майор19-08-2005 13:32

Не верю. о чем честно предупредил в названии.

25

Симён Симёныч Гарбункофф, 19-08-2005 09:51:32

что-то трактат серьезный, а настроение озорное шопесдец, ибо пятнитса
афтар, прости мя, но не дочитал

кстати, на чай похуй

26

Нчинаищий Фтыкатель, 19-08-2005 09:59:01

Ну, если мы будем подходить с методичностью автора, то этот камент нихуя никагда билять не закончица. Заибал писать долга. Пиши быстра и уябывай йаду пить. А самафар - в жопу (афтара, есссестно)

27

Спирт , 19-08-2005 10:11:57

тож самое можн было сказать кроче

Заебался читать.

28

НОУНАМЕ, 19-08-2005 10:16:22

Ни зобываим харашо пакакоть тут http://www.olenegorsk.murman.ru/guest/

29

Пиздацецкий, 19-08-2005 10:31:08

Насчет похуизма - эта верна! И насчет рускаго! Идея отгородится от мира как квинтесенция похуизма - тож верно! А как са связью времен?! Мне кацца - водочка?!
Эта,      Финестрону!  Опездол! Так пахуизм жэ!

30

И НИИБЕТ НАХ!, 19-08-2005 11:19:04

ХУИТА.

31

А.Б. Ырвалг (сегодня еще неопохмеленный), 19-08-2005 11:19:51

а джапанское чаепитие - это символ чего?

А русская охота и русская баня - они чего символы? А русская гитара? Русские блины? Русский бильярд? Русская водка, наконец?

Ищи, ищи корни.

32

Честная давалка, 19-08-2005 11:26:56

Ну-ка, ну-ка... О!!! Аффтар, а открой опчеству глаза - какая черта русского народа сподвигла его на создание самогонного аппарата? Жду ответа, как соловей лета)))

33

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 11:34:57

от народ странный.
всерьез читает. ню-ню.

34

Гонзалес, 19-08-2005 11:55:20

Афтар! Патамушто так не шутят! Штобы прачитать две строчки шутки надо читать триста строчек какой-то хуйни. Бириги время и нервы падонкофф. И их трафиг!

35

Йохн, 19-08-2005 11:56:48

не раскрыта тема ебли

36

elephant, 19-08-2005 12:04:20

НИХУЯ НИ ПАНЯТНА СВЯСЬ ЧАЯ И ПАХУИЗМА.
МНЕ КАЖИЦА ШТО РАНЬШЕ ЧАЙ БЫЛ НАПИТКАМ САСЛОВИЯ МИЩАН. А ПАТОМ ИВО СТАЛИ ХУЙАЧИТЬ ВСЯКИЕ ТАМ АБЫВАТИЛИ.
ИСЧО ЧАЙ ЛЮБИЛИ ПИТЬ САВЕЦКИИ ИТИЛИГЕНТЫ. ОНИ СИДЕЛИ НА СВАИХ КУХНЯХ ПИЛИ ЧАЙ И ДОЛГА ДОЛГА ПИЗДЕЛИ В АСНАВНОМ ПРА ТО КАКАЯ У НИХ ХУЙОВАЯ СТРАНА. А СИМВАЛАМ РУСКАВА ПАХУЙИЗМА ВСИГДА БЫЛА ВОТКА.

37

Rider, 19-08-2005 12:05:24

читать впадлу, мого букв

38

Ветер, 19-08-2005 12:11:29

Не пра тувалет круче.
А сам чай и кофа мине пахую.

39

Gans (паталогоанатом б/п), 19-08-2005 12:11:50

Я знаю чо курит аффтар
Чай!!!!!

40

Нахус , 19-08-2005 12:17:56

А в остальном читай выше
Я конечно не мастак чайники крестить с разной попадающейся под руку поебенью и наоборот поебень с похуизмом. Это надо быть особенным уебаном. Так же как чтобы изумруды и аметисты в унитаз вживлять тоже надо учица.
Но как пример рускава похуизма могу припомнить дядка одного. Звали его дядя Коля
Простой здоровый суровай мужык блять. И этим все сказано. Работал я с ним на стройке
Диалоги с ним были примерно такова заебательскава садержания
- Дядь Коль ты говорят сидел?
- Сидел
- За что?
- Мусара пачикал
- За что?
-  Выябывался много

И пиздец. Даже добавить нечего.
Был он во всем суров короток.  Здесь я б ввернул заебаную всеми фразу «Он весь в этом.»  как любили это писать всякие там блять литераторы.
Что не спросишь на стройке у дяди Коли, они всегда ответит свое неизменное Хуй с ним!
Дядь Коль краска разлилась!
Да хуй с ней
Дядь Коль раствор не несут
Да хуй с ним
Ну и так далее
Как-то крыли крышу гдето такая хуйня случилас
Говорю -  дядь  Коль подай гвоздодер
-Хуй с ним сам возьмешь
- Лист с  крыши вниз съезжает
- хуй с ним
Позже вижу, что лист оцинковки  съезжает, потому что балка накренилась и вот-вот пизданется вниз прямо на нашего суровага дядька
Ору ему - дядя Коля балка падает
Он по привычке - да хуй с ней!
Но тут слышу грохот съезжающей вместе с листами оцынковки (мы чтото перехимичили когда ими крышу крыли блять!) и в тут же его о вопль «Ебанырооооот!!!».
Шум, пыль, еще какая хуйня смотрю,  он вылезает, успел таки сукаебаная
Спахватилса бля.
Так что наш похуизм не безграничен и хоть нам всепох мы блять бдим и вам не кемарить на дадим

Считать ли описанное мной креативом или нет, -  я ХЗ.дело ваше. Просто зачел культурологические хуйни и навеяло.
Наш ответ Чемберлену блять.
Хотя чайника там не было.  Вери сори.

41

вечное .. дурлумузи , 19-08-2005 12:21:42

Может, самовар изобрели из за лени? Один раз сапогом помахали и на сутки вся деревня обеспечена кипятком :) 
А потом от нечего делать и побунтовать можно, например, захватить соседский самовар
Афтар, как тебе моя теория? :)

42

Слепой Читлинс (ищо слепее нах), 19-08-2005 12:21:50

афтар, я чота не понял. какой апять максим маслин тут. усачов же?

знак "!!!" о чем-нибудь тебе говорит? фотожаба - твое изобретение? адвертка нах?

43

Нахус , 19-08-2005 12:22:24

все вроде догнал как это работает
просто у меня обновляетса не так скоро
надеюсь душу блять не разбередил своим беспантовым пафтором

44

Каретная сволачь, 19-08-2005 12:31:57

бля..  Вайна и мир читаюцца легче
двоййка!

45

Нахус , 19-08-2005 12:38:13

Каретная сволачь
Война и мир это другая хуйня и вроде чайник там где-то был. Тока бля не помню во втором томе или в третьем

46

Альтер, 19-08-2005 12:53:06

на троичку

47

v rot kompot, 19-08-2005 12:57:01

che za huinia?

48

наркоткирюша, 19-08-2005 13:08:03

многабукав хулетолку афтару самовар йаду ф качистве премии за такое крео

49

Не беси меня, бля (sic), 19-08-2005 13:34:24

Прочитал и ахуел - причина традиционного похуизма в чайной церемонии с самоваром? Нихуя себе пиздец. Афтар, ты беспезды причудлив и пиздат в своих фантазиях. Браво, бля буду, браво.

Кстати, воспринимая тебя всерьез, я вполне согласен с твоими доводами, только, бля, не пойму - с исчезновением из быта самовара должен же был уйти и дух распиздяйства/похуизма? Нихуя не наблюдаю такую тенденцию. Чем обусловлен похуизм в современном обществе?

50

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 13:37:48

Мы нашли себе другой выразитель  -  работу:)

51

Хымик, тож доцент нах, 19-08-2005 13:43:42

Афтырь... Чотескозать... Троичька - чиста за труды...
Нахус 19-08-2005 16:17 - малацца.

52

Биг Дик, 19-08-2005 14:02:33

Мда ... настолько ебануто, что местами даже кажется, что гениально. кстати, пока читал - пил чай, из-за этого многие места перечитывал дважды трижды. Много новых непонятых буков и слов, к примеру "квинтэссенция".
  Между тем, автор в своем потоке слоблудия ставит все с ног на голову, или наоборот. Это Япония со своими маленькими чайничками ушла в глоухую изоляцию от внешнего мира, видимо, от стыда, что всё у них такое маленькое - чайнички там, хуишки вялые, и даже горы у них не горы, бля, как везде, а ямы.
А вот широкая похуистическая расейская натура как раз душа нараспашку, звали всяких немцев да голанцев - нехай едуть! пусть смотрят, нам похуй.
  Ну ладно, яд пока не пей, про разбег забудь, патом ещё будем пасматреть, што за хуйня

53

Гроза налогафф, 19-08-2005 14:07:10

ебатомия

54

Нахус , 19-08-2005 14:09:21

Правда хуйня какая-то есть самовар нет самавара а нах и пох в нас неистребим.
Хымик тож доцент нах
И мы тоже тож лингвист епт. Абразавание не прапьеш и в жопу плашмя не заталкаиш, однохуйно так оно и прет с нас
Репектирую что ты оказываица прочитал мои хуйни ато все фстол да фстол пишем....
Я тут в новичках и то тольлко потому что прочитал ахуеную историю историю про кошку и сабаку.
А хуйни многа пишуут ну и креатива я нарыл. Гыгы на рабочем месте регулярно делал
а про похуизм афтара у меня така идея что хотел креатор выибнуца инТЕЛЕГЕныий а у ниво какта лажово получилось.
По большому счету умными словами написано а все какаята хуйня получаица.

Где логика, мать ее еб?
Креатор расталкуй

нас же всех мурыжыли в институтах и эту ибаную логику в в наши бошки все всововали
Мол из первого вытекаит второе из второго третего  итэдэ блять
Так что поидее креатив должын представлять такой вот ебацкий паравоз

А тут блять ни паравоза и дажы рельсов Адна топка
Или у меня неадыкватные взгляды а мир?
Кака считаит граждане?

55

Стоматолаг Щпион , 19-08-2005 14:10:10

ой иблан

56

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 14:14:20

Нахус 19-08-2005 18:09

що в натури дамаешь что должна быть логика?
Ох, ох. затрахали тебе мозги Горьким.

57

Нахус , 19-08-2005 14:23:20

Ну хотябы теоретицки должна
Вообще в нее хочется верить. Хочеца верить что наши действия и слова имеют осмысленый характер Это блять  мечта.
мы ж не питыкантропы не обезьяны.
тиба взял палку, хуяк  сбил банан с дерева, плот сожрал, палку нахуй.

Хочица верить что мы умнее

а штоб мозги Горьким не ебали я теперь каску нашу. А в паравоз риграю еще и заслонки напяливаю
а смысл искать заебался
Да и хуй с ним.
Я проста креатива хачу.

58

Максим Маслин (Усачов), 19-08-2005 14:23:25

И видь правильно затрахали. Должна быть логика. Должна.

59

zloygnom, 19-08-2005 14:29:31

нда - хуета батенька

60

граждане , 19-08-2005 14:34:11

Нахус 19-08-2005 18:09
мы считаем што ты ебанат. спасиба што спрасил

61

Нахус , 19-08-2005 14:51:39

Граждане
Это ваше  заебательское гражданское право
респектирую вас за беспочвенное нахуепосылание и говорливое хуеплетсво
Это тоже надо уметь. Или хотя бы это. Даже если палкой до банана не достаешь. А подбросить ее ума бля не хватает.
башка хуева варит от недостатка витаминаф
А витамины на дереве
Замкнутый круг блять

62

WESPE, 19-08-2005 15:12:19

При прочтении фразы о закусывании чая кусочками чая уссалсо...
Афтар запутался в своем хуеплетстве...

63

Йорн, 19-08-2005 18:17:43

Ахуеть...
Прочол с интересом. Афтару респект.
А вы, тупые ебланы, не проссали тонки простёб сего опуса.

64

Хуй, 19-08-2005 18:53:37

Еще одно муторное крео! Афтар, выпей йад из самовара!

65

Гиви, 19-08-2005 18:55:21

Умно! Зачот.

66

, 20-08-2005 12:07:08

заметь: у йапонцев процесс потребления чая значительно более растянут и заморочен, но при етом их ни кто не упрекал в похуизме, кроме того, быстрое потребление чайа из пакетов более свойственно долбоебам, нежели кому-нябудь нормальному

67

Диоптрий, 20-08-2005 16:35:37

Нихуя не раскрыта связь чая и ебли. А хде как не на Руси роделось афаризма "заходитя к нам на палку чая"? Афтар - на переэкзаменофку! Срочна доработать трахтат, ибо в этимологии слова похуиз заложен смысл елозенья пелотки по хую! И чай, несомненно, здеся играит не последнюю роль!

68

ЧЕЛОВЕК, 21-08-2005 12:36:34

НАХУС у тя рульнее получилось чем у афтора :)) тебе бля зачет а афтор учись умные или не очень как сам знаш мысли выражать либо кратче либо более захватывающе ну а кого за что мне похуй афтору оценка за мысль мне похуй а за тугочтение в бобруйск бля

69

Незачатопорочная, 22-08-2005 19:43:59

4Нахус: ТЫ ЛИ НИ АХУЕЛ ЛИ?! И ТАК ГЛАЗА БОЛЯТ! А ТЫ ЕЩЕ ТАКОЙ ТРАКТАТ ВЪЪЕБАШИЛ?! СОВЕСТЬ ОТИМЕЙ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!

70

Долбаящер, 24-08-2005 23:26:49

Зачот одназначна!  к теме подход серьезный, хотя с частной собственностью афтар напиздил малость. РЕСПЕКТ!!!

71

Morgot, 25-08-2005 12:06:02

Мазгойопство!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg