Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гигантская колесница в небе

  1. Читай
  2. Креативы
Памяти 131-й Майкопской бригады,
сожженной на грозненском вокзале


Теплушку мотало в разные стороны. Дробился стук колес. Холодный декабрьский ветер лез в щели. Солдаты спали, накрывшись шинелями. У печки дежурил ефрейтор Восклецов. Дежурил исправно. Пламя гудело в трубе. Буржуйка малиново светилась в темноте.

Шмелеву пока не спалось. Назойливо лезли мысли о том, как пристроиться в «точке высадки десанта». Хорошо, если ночевать придется не в танках, а хотя бы в палатках. Нужно будет выбрать место у печки. А что дадут на горячее? Если «щрапнель» – хорошо. Если макароны – плохо. От макарон крутит живот. И толку мало. Славно было б, если б старшина взвода управления расщедрился на тушенку.

Шмелев слегка толкнул соседа – механика Горюнова. Доставил тот на погрузке хлопот. Свалил машину с платформы. Благо, что не совсем, а только левой стороной. Пришлось таскать старые шпалы и подпирать ими провисшую гусеницу с катками. Только часа через три сам комбат, сев за рычаги, сумел поставить «восьмидесятку» на место.
-Эй, Горюн, - позвал Шмелев.
Горюнов не откликнулся.
«Спит», - подумал Шмелев и закрыл глаза.

Горюнов не спал. Смотрел в темноту большими грустными глазами. Переживал.
Танк он свалил случайно, сам не зная, как это случилось. Видел хорошо знаки регулировщика, выполнял все команды. Но в какой-то момент перетянул рычаг планетарного механизма...
«Жизнь такая», - думал Горюнов. Любое хорошее дело шло у него  наперекосяк. Наверное, не та голова. Садовая...

Шмелев потянул носом и приподнял голову. Пахло гречневой кашей. Восклецов распатронил свой сухой паек и грел на буржуйке банку с концентратом.
-Эй, ВосклЯцов! - передразнивая восклецовский говор, вполголоса проговорил Шмелев. - На мою долю тоже оставь.
- Банку... давай, - шмыгнул носом Восклецов.
Шмелев сунулся было в свой вещмешок, но передумал.
- Ничего, мне одной ложки хватит.
- Ладно, - ответил Восклецов.

Каша аппетитно шкворчала на печи. Восклецов подбрасывал уголек и поддевал, чтобы не пригорело, кашу ложкой. Мысли тяжело ворочались в голове. Перед глазами всплывали черные бревенчатые избы, доносился запах навоза. По непролазной грязи тащилась бричка с пьяным возницей.

Когда каша поджарилась, Восклецов дернул Шмелёва за ногу.
- Что? Готова?
- Ложку... ищи.
- Ложку найдем, - весело отозвался Шмелев.

- Молодец, ВосклЯцов, - бубнил набитым ртом Шмелев, - только разумение у тебя короткое.
- Что? - удивился Восклецов.
- А может наоборот  - долгое. Долго разумеешь, коротко делаешь. Не ясно? Ну, ничего, ночь впереди, подумай, может, и поймешь. Ты наворачивай, наворачивай, чего вылупился-то?
- А! - встрепенулся Восклецов и попробовал дотянуться  до банки.
- Эх ты, деревня Никоновка Черниговской области, - отстал от банки Шмелев и вытащил из отворота пилотки окурок. - Курево-то оставить?
- Вологодский я, - тупо ответил Восклецов.
Банка была пуста.

Едва Шмелев забрался на нары, с нижней полки высунулся наводчик Султанов.
Восклецов смотрел на пустую банку, рассеяно думал. В банке уже чернела земля, в которой вился клубок дождевых червей. С речки Углы тянуло туманом и лещами. На берегу сидели рыбаки.
- А, Восклецов, кушаешь? - сонно спросил Султанов.
- Хочешь?
- Не, чай хочу. Настоящий чай хочу. Зеленый.
- Это... как? - удивился Восклецов.
- Это так: мало чай пьешь - большой сила получаешь. Армейский чай плохой. - Эта. ..вода есть.. . В котелке...
- Ты добрый ошна, Восклецов. Но давай мой чай пить. Сахар, сухарь... Хороший чай пить будем.

- Чайком, значит, балуетесь, - свесился сверху Шмелев.
Восклецов рассеянно улыбнулся.
- Иди, тоже пей, - пригласил Султанов. - Хороший чай сделал ошна Восклецов.
- Я? - удивился Восклецов.
- Уж не откажусь. - Шмелев спрыгнул с полки и подсел к буржуйке - А пошамать к чаю что-нибудь найдется?
Султанов придвинул к нему сухари.
- Наши ничего с чаем не едят. Лепешка, навот, виноград на столе есть. Но наши только чай  пьют. Baй-бой! - загрустил неожиданно Султанов.
- Много ли проку воду голую дуть, - пробубнил Шмелев. - Вон деревенщину нашу спроси. Небось, к блюдечку чая сала изрядный шмат, шанежки. А, ВосклЯцов?
- Ты... чего? - спросил Восклецов Султанова, в раскосых глазах которого блеснули слезы.
- Лепешка хочу, - вздохнул Султанов. - В руки взять хочу. Понюхать хочу. Давно не видел.
- Да, - вздохнул вслед за ним Восклецов. В дымном проеме пятистенника возникли мамины руки  и огромные ломти каравая. Он тоже хотел понюхать хлеб.

- Кто там ностальгию разводит и бравым солдатам мешает спать?
Из темноты противоположных нар высунулась взлохмаченная голова сержанта Казановича, отчисленного перед армией с философского факультета МГУ.
- А, Шмелев! - Казанович накинул на крупные плечи шинель и подсел к буржуйке, - Тебя в соседстве с едой только и видишь. Молодец! Да ладно ты обижаться, сиди уж!
Казанович выставил вперед руки и наткнулся на банку из-под каши
- А ну-ка, Восклецов, пошарь-ка в моем «сидорке». Пировать - так пировать.
Восклецов послушно шагнул к нарам.
- Что, Султаныч, - Казанович приобнял за плечи Султанова. - Скучаешь, значит, по своему кишлаку? Да, здесь тебе не оазис с дынями и ишаками. И как тебя угораздило оказаться в российской армии?
- А я знаю? – беспечно махнул рукой Султанов.
- Хитрым надо быть, - продолжал Казанович, вскрывая принесенные Восклецовым банки. - Разве не так, Шмелев?
- А что я-то?
- Ладно, не бойся, не буду тебя угнетать.
- Чего пристал? - взъярился Шмелев.
- Ну-ну, - миролюбиво протянул Казанович, - ты не очень-то выходи из себя. Молод еще. Да сядь ты, сядь. Кашу есть сейчас будем.    
- Ох, и натура же у тебя, Казанович, - выругался Шмелев, забираясь на полку. - Язва турецкая. Мстишь, что ли, за то, что, загребли? А еще философ. Казанович расхохотался.

Банки с кашей еще шипели на буржуйке, когда проснулся взводный  - лейтенант Махонов. Увидев сидящих у печки солдат, он хотел было приказать лечь спать, но передумал, вслушиваясь в их разговор.

-    Дурак он, - сказал Казанович, имея в виду Шмелева, - напомнил мне одного милиционера, когда я однажды закурил в подземном переходе. «Документы гони», - орет. Достаю студенческий билет, а он, значит, чтобы меня поддеть, говорит: «А еще очки одел!» Прямо так: «одел».

Казанович оперся спиной о дощатую стену вагона и сунул в уши наушники плейера, с которым никогда не расставался.
- Это… музыка? - спросил Восклецов.
- Музыка, - проговорил, не открывая глаз Казанович. - Пинк Флойд, «The Great Gig in the Sky».
- А-а, - понимающе протянул Восклецов.
- «Гигантская колесница в небе» по-нашему. Из «Обратной стороны луны».
- Что такое… колесница?
Казанович выключил плейер и снял наушники.
- Это что-то вроде нашего «Т-72», только без башни.
- А-а, - вновь понимающе кивнул Восклецов.
Казанович улыбнулся, глядя на Султанова и Восклецова:
- Чего приуныли? Давайте-ка, ешьте.

Механик Горюнов, слушая, о чем говорил Казанович, чуть не расплакался. Не поминают, значит, его дурным словом. И сам бы не помянул, случись такое с кем-либо. Но то другие. У других иное разумение. Надо же, машину завалил! Три часа сна отбрил у людей, как лезвием.
Он снова вспомнил регулировщика, машущего руками в свете фонарей. Перетянул рычаг, перетянул. Помнил, как качнулся кусочек неба между станционными постройками, как хрустнул под днищем край платформы... Как вылез рассеянно из машины... А тут комбат бежит: «Ёб твою крову мать!».
«Садовая, садовая головушка», - сокрушался Горюнов. Все в жизни не так, не с того краю...

- Вы что, плачете, ефрейтор Горюнов? - тихо, как во сне, донесся тонкий голосок сержанта Быстрова, только приехавшего в «линейку» из танковой учебки.
Ну вот, не хватало молодым нюни показывать! Горюнов повернулся на другой бок и сделал вид, что спит.
- Товарищ ефрейтор, - вновь позвал Быстров, склоняясь над Горюновым. - Не переживайте, прошу вас, с каждым может случиться, товарищ ефрейтор!
- Ммм, - промычал Горюнов и повернулся к Быстрову: - Чего не спишь, сержант? Не переживаю я. А всплакнул, видимо, во сне. Не приставай.
Быстров доверчиво смотрел на Горюнова и молчал.
- Спи ты лучше, командир. Завтра разгрузка, намаешься на мою голову.
- Извините, товарищ ефрейтор... Я думал...
-  Хорошо, что ты думал, Быстров, - прошептал с теплотой в голосе Горюнов. - Только поменьше думай о чужих бедах, больше проживешь.
- Извините, товарищ ефрейтор.

Казанович приступил было к трапезе, но не донес ложки до рта. Так и замер.
Султанов тихо запел только ему известную песню. Восклецов тоже не дотронулся до каши. Смотрел, ссутулившись, на игру огня в печи. Лицо его ничего не выражало.
Султанов пел. Вдохновенно как-то, не на публику.
- Ты случайно стихи не пишешь? - спросил  немного погодя Казанович.
Султанов улыбнулся.
-  На моей родине все сочиняют. Не каждый пишет. Но каждый сочиняет.
- Прочел бы что-нибудь.
- Не поймешь.
- А ты с переводом.
- Нельзя. Не получится.    
Казанович отставил в сторону банку и с уважением посмотрел на Султанова.
- Видел, Султаныч, я вашего брата много. На рынках. В дворниках. На стройках. Но почему именно тебя отрядили «Родину защищать»?
- Не знаю, Казан. Два года сюда, два года туда, какая разница?
- Ну да, - помрачнел Казанович, - скоро узнаешь, как у нас одним десантным соединением берут города условного противника.
Султанов ничего не понял и снова запел.
Восклецов к своему удивлению разглядел за пламенем широкий жаркий луг, по которому скользила литовка, и ровные рядки скошенной травы. Отчетливо донесся свист коростеля.

Как только все улеглись и Восклецов вновь задумался у печи, с верхних нар спустился Горюнов.
- Давай-ка, дружок, на боковую. Мне теперь дневалить.
Восклецов сначала с сожалением, а потом просветленно взглянул на Горюнова.
- Ты что это, Восклецов?
- Я... ты спи.
Горюнов хмыкнул, но на нары не полез.
- Эх, дружище Восклецов-Восклецович.! В другой раз, может, я и поспал бы, спасибо. Охоч я до сна. Нo теперь... Нет, номер не пройдет.
Восклецов с надеждой в глазах продолжал смотреть на Горюнова.
- Я... это... тоже с тобой.
- Твое дело, - махнул рукой Горюнов и уселся рядом.
Они надолго замолчали, думая каждый о своем. Лишь изредка Восклецов подбрасывал в буржуйку уголек.

Сон таки стал подкрадываться к Восклецову под утро, если утром можно было назвать висевшую над землей декабрьскую промозглую темень.
На пол что-то глухо шлепнулось, и почти уткнувшийся носом в буржуйку Восклецов разглядел вывалившийся из шинели Казановича плейер.
- Ты это… включи, - попросил он сидевшего в неизменной позе Горюнова.
Поначалу лязг металла и звуковая какофония, рвущаяся из наушников, оглушила Восклецова. Но он все же уснул, не понимая: то ли музыка наложилась на сон, то ли сон – на музыку.
Он увидел привокзальную площадь, очень похожую на ту, что в Вологде. Вокруг почему-то всё горело. Дома и деревья. Асфальт и фонарные столбы. Люди и даже вода, бьющая из свороченной набок колонки. Горели батальонные «Т-72» - настоящим фонтанирующим пламенем, как на Череповецком комбинате.
А еще Восклецов увидел свою машину, с оторванной башней. В клубах огня и дыма она поднималась в небеса, как та колесница  из услышанной им песни, бешено вращая горящими катками и разбрызгивая в разные стороны искры .

Дунduk , 28.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Дунduk, 28-07-2005 10:20:48

невыносимое обаяние говна28-07-2005 14:12

После января 95-го я тоже мало видел трезвых

102

урод вжопеноги, 28-07-2005 10:25:19

Дунduk28-07-2005 14:16

показалось... звиняй если не прав где то...

103

урод вжопеноги, 28-07-2005 10:31:01

Максимко28-07-2005 14:18

ну я точных цифр то не знаю конечно... ну ориентировочно где то милиона полтора-два на начало войны наверное жило...
ну в общем пиздить не буду, точно я не знаю...
но не в цифре дело... каждая мирная жизнь - это жизнь... жизнь гражданина этой страны, погибшего ни за хуй собачий по велению выбранного им же правителя...

104

невыносимое обаяние говна, 28-07-2005 10:35:28

Дундук, а че там делал? Если не в лом, канешна...

105

Дунduk, 28-07-2005 10:38:56

невыносимое обаяние говна28-07-2005 14:35

Так... кое-чем занимался помаленьку.

106

невыносимое обаяние говна, 28-07-2005 10:43:25

Афицер, што ли.

107

САМАВАР, 28-07-2005 10:45:27

Автар ты далбайоп, доказываю:
1. Майкопская бригада моторстрелковая и по штату никаких танков в ней небыло.
2. Майкопская бригада выдвигалась маршем с места своей постоянной дислокации и в теплушках дарагой со времен второй мировой никто не ездит, а щас техника с караулом на платформах а солдаты в вагоне плацкартном.
Так чито по меньше смотри Чистилище и пиши пра жратву а войну не трогай нахуй, не твое это.

108

Дунduk, 28-07-2005 10:46:49

А ты что, курс по спецпропаганде не проходил?

109

Биг Дик, 28-07-2005 10:50:30

блять да как же так - то??? пиздец ... как допустили - то?
:(((

110

Дунduk, 28-07-2005 10:52:03

САМАВАР28-07-2005 14:45

Ты, дружок, не кипятись. С чего ты взял, что крео о Майкопской бригаде? Это во-первых. Во вторых, в составе (правильно, мотострелковой) Майкопской бригады был (и есть) отдельный танковый батальон. В-третьих, в Чечню выдвигалась вообще сборная солянка в составе которой была и Майкопская бригада. В-четвертых, я ЛИЧНО сам ехал в теплушке, возможно и образца 41 года, но совершенно новой (были и плацкарты, не спорю).

111

Дремучий Дух, 28-07-2005 11:28:29

Декабрь 94-го? Грозненский вокзал? Был иам, что ль?...
Пы. Сы.: а Дундук, канешна, чуствуица, чуствуица... Но крео хорош, зачтено с занесением в.

112

bentley, 28-07-2005 11:38:30

ох пиздец что пишет чеченпресс про 131-ю майкопскую...
ПИДАРАСЫ блять!

113

хуй ебучий, 28-07-2005 11:59:41

ПИНК ФЛОЙД отдыхает...

114

армия домашних коноплеводов, 28-07-2005 12:03:35

.

115

Фанат Удафф-а уже из Бобруйска, 28-07-2005 12:16:07

....фваждплоцрук. Во, бля!

116

Фанат Удафф-а уже из Бобруйска, 28-07-2005 12:17:05

А вот исче: лцовапмхзфщрцуащ, нах!!!

117

невыносимое обаяние говна, 28-07-2005 12:54:10

Дундук, ты ошибочно обмолвился про декабрь 94, это новогодний штурм, т.е. январь 95.

118

Дунduk, 28-07-2005 13:39:25

невыносимое обаяние говна28-07-2005 16:54

Выдвижение войск было в декабре, как и начало штурма

119

невыносимое обаяние говна, 28-07-2005 13:52:53

можно вообще начинать с 28 ноября, когда оппозиция штурмовала город. Но штурм все же начался в новогоднюю ночь.

120

СРЁЁЁЁЁЁЁМ, 28-07-2005 13:59:49

http://www.forum.gibddsao.ru/

121

САМАВАР, 28-07-2005 14:13:49

Дунduk а ты смотрел кино 30 часов майкопской бригады, по моему так называется?

122

Хранительница личностных матриц, 28-07-2005 16:11:59

урод в жопеноги - разочаровал.
Дундук - нет.

123

выблядок козий, 28-07-2005 16:55:45

Написано с пазиции фелософа Касанофа (ахтунга, как видна). Фсе салдаты грусные и пичальные. Чурка люпимаго асла вспаминает - паверю. А вот волокотские "пятистенка" и "каравай" - в песту, выдумки маскаля-фелософа. И рефлексующий по поводу танка депил - тоже фантасия.
Кароче - гавно полнае. Муметроль по сравнению с этим высером документальный автобиографичный раман.

124

выблядок козий, 28-07-2005 17:28:25

Прачел каменты...
урод в жопе ноги >> пиздишь, сучонак! Выл в выходные в хипинах - грипы по пояс. Камароф нет.
афтар >> пазарный вафел. Знал бы, что ты чмо - карриспантент, не стал пы четать. Ахтунг дешовый. Напеши, как тебя в этом вагоне драли фсе, включая хача Султанофа и его осла. Здохни.

125

XBC, 28-07-2005 17:31:06

Два типа танка в одном батальоне, притом Т-80 в качестве командирских машин, и Т-72  и Т-80 почти одно и то же - угар!

Гудят стропила...

126

Бравый Птушник, 28-07-2005 17:42:23

оффтопик но ниибет, кому интересна данная тема- почитайте книгу  "я был на этой войне" . в инете валяется. пиздетс пробирает

127

Дунduk, 28-07-2005 17:53:26

XBC28-07-2005 21:31

Не хотел отвечать пэтэушному знатоку танков,, но снизойду, хуй с тобой, прежде всего заметив: заруби себе на носу, Дундук никогда не пишет о том, чего не знает. А теперь сравни ТТХ Т-80 и Т-72Б, только не угори.

http://rakovski.narod.ru/interesi/tehnika/sravnitelnie_tth.htm

128

XBC, 28-07-2005 18:07:32

Дунduk
28-07-2005 21:53

Мне ни к чему - я и так их тебе расскажу.
Только я танки  не только на картинке видел, и ТТХ не из сети брал.
У этих танков разные двигатели - настолько разные, что в один батальон Т-72  и Т-80 не сводят. Даже топливо для двигателей разное. А разный двигатель тянет за собой разный ЗИП, разные машины технического обслуживания.
Ты себе снабжение и танкоткехническое обеспечение такого батальона представляешь? Не представляешь, потому что эти танки знаешь по таблице, и кажется тебе, снизошедшему, что между Т-80 и Т-72 разница, как между двумя моделями Фольксвагена - а она гораздо существеннее.
Кстати,  и водитель с Т-72 на Т-80 проедет 150 верст и встанет - сожжет все топливо, потому что газотурбинный двигатель требует другой манеры и психологии вождения.

Обычный журналистский грех - убежденность в  своем знании и способности судить обо всем на свете. Скромнее, вьюнош...

И еще - вологодские не Якаяют. Спиздил-с, фольклорист.
Снисходитвельный пиздун.

Заруби себе на носу - узнай, потом пиши.

129

Дунduk, 28-07-2005 18:23:08

XBC28-07-2005 22:07

В отличие от тебя я два года срочной отслужил механиком-водителем танка, так что не надо песдеть про картинки и ТТХ из сети, хотя и они наглядно демонстрируют, что это практически однотипные машины. Журнализм же мой в этой ситуации заключается только в том, что мною проверено: на вооружении батальона, сгоревшего в Грозном были и те, и другие машины, так что нехуй песдеть еще и про ЗИПы. Более того,  разные машины были и в полку, в котором я служил - поэтому свою " теорию" можешь засунуть себе в жепу.

Насчет фольклориста. Я нигде и не писал, что вологодские Я-кают, поскольку знаю, что они О-кают. Учись тексты читать не по диагонали. У меня сказано: "передразнивая восклецовский говор". Чувствуешь разницу между "передразнивать" и "повторять"?

Иди нахуй, еблан, препираться с тобой не собираюсь.

130

Бальшевик, 28-07-2005 18:31:03

Дундуку риспект! Написано по-доброму...

131

XBC, 28-07-2005 18:33:06

Дунduk
28-07-2005 22:23

Что же ты не спросил, кем я служил, а сразу в ПТУшные знатоки произвел?
Уже ближе к жизни. Однотипные машины - может быть, только Т-80 не однотипная с Т-72.
Не в одних ЗИПах дело, еще раз говорю, МТО должны быть разные, т. е. два комплекта на батальон, и технарей соответственно, два комлекта, и бензовозов.
Ну не подлезешь ты к топливной аппаратуре Т-80 с комплектом с Т-72, а уж трансмиссионые дела просто разные. А двигатель менять? Люди знали куда и зачем идут.
Ты не в кадрированном полку служил?

Сечас не смогу, но состав тб бригады проверю.

132

Бальшевик, 28-07-2005 18:35:44

XBC28-07-2005 22:07

Чо дойебался... Это не стотья в газете, йопты... Это россказ... Художественный вымысел... Так понятно? И даже б если афтар свел Т-90 и какой-нить трофейную Пантеру...тебе не пох... Там смысл не в этом...

133

XBC, 28-07-2005 18:36:56

Кстати, а с чего бы окающего вологодца дразнить владимирским  яканьем, а?

134

XBC, 28-07-2005 18:39:47

Бальшевик
28-07-2005 22:35

Пока был вымысел было пох. А как ответил на замечание, "там и Т-80 были, в качестве командирских машин", так сразу стало не пох.

135

Бальшевик, 28-07-2005 18:51:16

XBC28-07-2005 22:39
Да забей на детали... Тем более, што написано неплохо...

136

кровельщик, 28-07-2005 18:55:16

зацепило...

137

Дунduk, 28-07-2005 19:02:11

XBC28-07-2005 22:33

Дорогой друг, что такое в твоем представлении танковый батальон, тем более отдельный? 10 танков - и всё (если говорить о технике). Нет. конечно. А взвод управления, а туча вспомогательных служб, особенно в отдельных подразделениях. Там на 10 танков приходится еще 20-30 единиц совершенно разномастной техники - от автомобилей и БРДМ до пары самоходных артиллерийских установок.

Я не знаю про "кадрированный" полк. Я служил в танковом полку с приданным ему артдивизионом.

138

Дунduk, 28-07-2005 19:29:51

Кстати, модификация Т-80УД оснащалась дизелем (это к тому, что не на всех восьмидесятках стояли газотурбинные двигатели)

139

XBC, 28-07-2005 19:30:50

Дунduk
28-07-2005 23:02

Мое представление об отдельном танковом батальоне вполне конкретно. Сорок танков  в отб, может быть и больше.
Дорогой друг, видимо, твоя служба прошла давным-давно, и ты уже не помнишь, как и что было.
Мое представление об отдельном танковом батальоне конкретно. Это даже не представление, а знание.
Сорок танков в отб, может быть и больше.
Артдивизион придается на время выполнения конкретной задачи, во всех остальных случаях это самостоятельная часть, и уж служить в танковом полку с приданным артдивизионом - это фантастика. Что-то ты путаешь или фантазируешь.

Не в БЧС дело. Хочешь показывать человека на фоне - дай фон без деталей; хочешь с деталями - давай с деталями, но  тогда детали должны быть верными.

140

XBC, 28-07-2005 19:32:44

Дунduk
28-07-2005 23:29

Было. А с какого года пошел в войска Т-80УД, и куда и в каких количествах..?

141

XBC, 28-07-2005 19:39:51

XBC
28-07-2005 23:30

Что-то подглюкивает, выдает повторы.
Снова к танкам - что-то какое-то непонятное подразделение - 10 танков и две самоходки. Точно служил?
Хотя такое могло быть только в БВО, и то в 1982-86 гг.

142

Дунduk, 28-07-2005 19:40:26

XBC28-07-2005 23:30

Я тебе привел пример танкового батальона в составе танкового полка - и даже в нем уже такая туча техники, что уж говорить об отб.
Насчет артдивизиона мне нет смысла фантазировать, и я ничего не путаю: армейское бытие этому не способствует. Просто полк дислоцировался в таком месте и в такое время, что это вполне можно было назвать "выполнением конкретной задачи".
Насчет деталей я только в одном лоханулся - когда солдатик достал окурок из-под отворота пилотки (это в декабре), в остальном не вижу, чтобы детали не соответствовали действительности.

143

Дунduk, 28-07-2005 19:45:19

XBC28-07-2005 23:32

Т-80уд появился в 87-88 году, куда шел и в каких количествах - хз, подозреваю, что газотурбинный движок военных подзаебал.

10 танков, 2 БТР, 2 БРДМ, 2 СВУ, 5-6 Уралов  2 ГАЗ-66 и что-то еще по мелочи - это техника придавалась танковому батальону, находящемуся в составе танкового же полка. Никаких мотострелков.

144

Фуцан, 28-07-2005 22:12:01

Текст  The Great Gig In The Sky:

At the beginning)

"And I am not frightened of dying. Any time will do; I don't mind. Why should I be frightened of dying? There's no reason for it - you've gotta go sometime."
- Gerry

(3:33, very faintly)

"I never said I was frightened of dying."
(At the end)

"I never said I was frightened of dying."

145

тварец, 29-07-2005 00:32:11

тоскливо стало
родина - мать вашу. сволочи

146

k-k, 29-07-2005 04:10:48

совершенно случайно, в 96-м, по пьянке, я оказался в городе Серпухове (занесло меня, бля тогда... благо лето было)... я блуждал по тупикам, в поисках того, как мне попасть на вокзал и уехать наконец то в Москву.... Я наткнулся на эшелон с солдатами, которые возвращались из Чечни и везли с собой технику ..... все разговоры были примерно такими как ты описываешь...я остался там на ночь... сходили на вокзал, купили водки.... я только на первой электричке поехал домой......

147

Дунduk, 29-07-2005 04:41:53

Фуцан29-07-2005 02:12

Наконец-то хоть один обратил внимание на (закадровый) текст  The Great Gig In The Sky!!! Ради чего и писался креатив!!!

Респектище тебе камрад, что читал не по диагонали!!!

148

Мать Тереза, 29-07-2005 05:46:58

Дундук!
Какой ты молодец! Ты передал ту щемящую ноту, которая возникает между людьми на войне. Когда понимаешь, что тебя может не быть и что другого может не быть в любой момент - люди совершенно по-другому начинают относиться друг к другу. Появляется теплота.
На Кабульской пересылке мальчик солдат заплакал, когда увидел тюбик крема для рук у меня. Говорит - у моей сестры в Москве такой же. И это было не смешно. У него была тонкая шея и розовые щеки с пушком. И возвращался он в часть из госпиталя. А гардезской десантно-штурмовой бригаде там никогда не было скучно.

Дундук, вечно ты пробуждаешь самые пронзительные воспоминания.
Напомни пожалуйста, а что такое ошна? Мои друзья так обращались друг к другу, но никогда не переводили мне почему-то.

А уродвжопеноги ничего не знает о войне. Это и к лучшему.

149

Дунduk, 29-07-2005 06:12:57

Мать Тереза29-07-2005 09:46

"Ошна" - у узбеков так называют очень близких и верных друзей, в русском языке сложно подобрать экспрессивный аналог этому слову.

150

Мать Тереза, 29-07-2005 06:17:05

Дунduk29-07-2005 10:12

Спасибо! Видимо поэтому мне и не переводили...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неожиданно я громко и протяжно рыгаю. Желудок опять дёргается, но я еще раз прикладываюсь к «Сантори». Лаобань в компании за круглым столом показывает мне большой палец. Лицо его восхищенно-недоверчивое, как у третьеклассника, разглядывающего Деда Мороза.»

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg