Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Памяти Высоцкого... зарисовка Москвы-80

  1. Читай
  2. Креативы
1980-й год. Лето. Олимпиада в Москве. Мне довелось работать там в качестве переводчика в протокольной службе по обслуживанию иностранцев. По правде говоря, языка я толком не знал,  устроил меня туда отец. Постоянным местом работы была вип-трибуна с баром и комнатами отдыха внутри спортсооружения, скрывающегося под сложной аббревиатурой УСЗ ЦСКА в районе аэровокзала. Там проходил олимпийский турнир по баскетболу. Бывало, отправляли и на другие объекты. Пропуск, штатно висевший на шее, позволял пройти всюду. За зданием находилось Ходынское поле, на котором пару раз в день с ревом приземлялись и взлетали самолеты типа Як-40. В центре Москвы картина фантасмагорическая.

В нашем коллективе я, восемнадцатилетний оболтус, был единственным студентом среди значительно более старших профессиональных переводчиков, научных сотрудников, аспирантов. Были также два гэбиста и два бармена-прибалта, видимо для равновесия.  Один из кгбэшников был как бы за старшего и на первом же собрании сказал: «Есть подозрение, что наш объект будет посещать мало вип-персон,  и в баре останутся лишние напитки. Предлагаю все, что останется, поделить. Естественно, об этом никому ни слова». После Игр я унес домой два мартини, три пива Хайнекен, бутылку виски и шесть бутылок Пепси. Справедливые оказались ребята, эти гэбисты, могли бы кинуть молодого.

В нашем коллективе было немало других интересных людей. Как-то в баре один высокий парень, аспирант МГИМО, за болтовней сказал, что был в командировке в Америке.
- Ну и что там? – живо спросил я, предвкушая увлекательный рассказ.
- Да,  прилетели в Вашингтон,  в гостинице заперлись и как стали хуярить. Неделю пили. Выходили тока за бухлом и хавчиком, ну и по работе само собой. По телику каналов хуева туча, порнуха ниибаца круто. В Нью-Йорке тоже были, машины я ебу какие здоровые, небоскребы пиздец. Хуярили и там нехило, брэнди-хуэнди, все дела, Америка – чума.
Я сначала думал, что он просто при кгбэшнике не хочет всего рассказывать. Но годы спустя уже сам убедился, что многие наши, попав на Запад, действительно целыми днями никуда не выходят из номера, пьянствуя все дни напролет. Как финны в Питере. Финнов, правда, понять можно, у них дома был сухой закон…
Еще был один переводчик с итальянского, интеллигентный мужик лет тридцати пяти. Однажды он сообщил мне, что вчера умер Владимир Высоцкий.
-Это актер такой, который блатные песни пишет? – уточнил я.
-Ну да, а знаешь у него песня клевая есть про то, как аборигены съели Кука.
И он своими словами пересказал песню.
-Да, – засмеялся я, - ничо так песенка, между прочим, я однажды видел Высоцкого на турнире по карате в Лужниках, мелкий мужичонка такой в кожаном пиджаке, но накаченный, с телкой какой-то классной сидел.
- Это наверное жена его была, француженка – сказал продвинутый переводчик.
- Да ну?! - удивился я – а как это ему разрешили жениться и тут остаться? Слыхал ведь про французов, что гостиницу Космос строили? Они почти все на наших бабах переженились. А баб этих щас с работы повыгоняли и во Францию вышлют с концами, точно знаю. Кстати, а ты в курсах, что карате запретить собираются? Я на Цветном бкльваре у Штурмина занимаюсь, так он последние дни смурной какой-то ходит.
- Ну и хуй с ним, он же карате-до учит, а это лажа. Вот киокушинкай – это круто, там фулл-контакт.

И мы заспорили, забыв о Высоцком. Два советских убожества.

Кран , 26.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
89

Ferdinand Trussoff, 26-07-2005 14:35:08

прочитал креатив
афтару риспект

90

Ебурашка, 26-07-2005 14:47:01

Да, бля ! Пепси-кола это пиздец какой деликатес был у нас в Растове. Мне он тока по партийным каналам маиво деда доставался, пепси-кола как напиток тада заедался черной икорой, типа одного уровня дефицит был, ггы

91

Бухалтер, 26-07-2005 14:51:33

Смотрите вокруг, дабы не проебать. Не перевелись таланты на земле русской!

P. S. Ferdinand Trussoff  Сочувствую!

92

Бухалтер, 26-07-2005 14:54:09

Правда таких как Высоцкий уже не будет.

93

1971 год рождения, 26-07-2005 15:04:33

Автор молодец. Атмосферу жизни в совке передал правильно.
Я, правда, в те годы еще маненькай был.
И мало чего понимал.
И про Высоцкого тогда еще ничего не знал.
А щас подумаешь, точно, так и жили.

А все малолетние уйбанцы - на хуй, раз-два!

94

ЗалупенФюрер, 26-07-2005 15:09:11

вчира по ртр жыды апять  с асобым цынизмом  эксгумацыю тела Семёныча правели-всё блять накавыряца немагли. с давольными падла ёбломи ёрзая и перебивая сами себя, патирая влажные от крови ручёнки. бливал нахуй.

95

Пукан Быканов, 26-07-2005 15:59:03

афтар маладец да

96

треногий шаолинь, 26-07-2005 16:14:26

Штурмин идет нахуй- вор(форточник) из за негго пидармота каратэ в подпол загнали, кто против-ека гери в жопу до гланд

97

emailoff, 26-07-2005 16:54:35

кран26-07-2005 18:14
да эт пожалста, только себя не убивай.

98

solaris, 26-07-2005 16:55:01

маладец, харашо написал... грусна и пра жызнь

99

ЛЮФТ, 26-07-2005 17:36:04

афтар эта всьожэ удаф
и о усопших или хорошо ,или ничего.Так лучшэ ты бэ ничиго ни писал

100

гат, 26-07-2005 17:56:02

янкамвдудль
ты  правильнео сказал, а еще грустно почему-то блять.

101

выблядок козий, 26-07-2005 18:20:30

Афтар - пеши! Песдата. А я в 80-м путал Высоцкого с Боярским.

102

Не важно, 26-07-2005 19:19:51

Пик популярности Высоцкого - средина 70-х; потом вещи стали глубже а дозы больше, стал тяжеловат для масс и писать стал реже, не до творчества было с пьянством и наркотой. Поэтому для 71 г.р. он "муж какой-то француженки", а для людей постарше он Высоцкий.
Смерть Высоцкого объявили в тот же день по Маяку; не такой крутой перец, чтобы сообытие замалчивать, Олимпиаду не портить.
В 77 году Новороссийский завод уже разливал Пепси вовсю, и в Ростове в больших гастрономах была постоянно. Это ж каким надо быть уебанцем - черную икру с пепси, да по партийным каналам!  Охуели вы в обсирании СССР; по партийным каналам шел Байкал, пепси с тем Байкалом рядом не лежала, ссака химическая.
Тот ГБшник, что с тобой бухло дербанил - уличный. Автор - мажорик ссаненький, облажал, козленок, советскую школу переводчиков.

Медведь Шатун26-07-2005 17:26
"А пили, подозреваю, т.к. савеццкихграждан сопровождающие КГБшники без присмотра не выпускали, чтоб не съебались политического убежищща искать." - долбоеб, советский гражданин без языка в Нью-Йорке попадал в разные интересные истории на раз, а страховки-хуевки и проч. помощь с советских брали в кратном размере. Он, что ли , платил бы, отмудохай его негры, положи его в больницу, сдай его билет и купи потом еще раз с заказом за неделю? Консульство бы платило, а оно ему надо?
Толкуй про страпоны, либераст.

Сегодня тоже  есть ребята, которые приехав неважно куда, начинают пить до безумия - ну нет у них других способов проведения времени вне дома и семьи. Те-то ублюдки в Америку наверное по делу ездили, что ж делом не занимались?

" видно задыхался он во всем этом говне, хотя с другой стороны - всеобщий любимец, поездки заграницу, красавица-жена, которую любил, и она его любила, мерседес, чего не хватало?  Наверное гении живут в другом измерении" - А.С.Пушкин великий поэт, но как человек говно был редкое. То же и незабвенный В.С.Высоцкий - слава официальная и народная, деньги и почет - чего еще? Да он с пьяни во Владивосток не раз улетал, обратно лететь - в аэропорт приходил, любой экипаж по опознании приглашал без всяких фомальностей - Высоцкий!. Слава у него была, т.е. любовь незнакомых ему людей, главное, что нужно актеру Пластинки официальные, и на кассетах в любом окне, и в Таганку не прорваться - с этого и запил и на иглу сел? В этом говне задыхался?  Ах-х-хуеть, какой страдалец от системы.

Творожок на залупе
26-07-2005 14:48

Ну ты ником все сказал....
Ублюдок, где бы ты не был рожден.

103

барыга, 26-07-2005 19:25:08

дасвиданья наш ласковый миша - фу блять !

104

Zнаток, 26-07-2005 19:47:35

Зачот тебе, афтар!

На малолетних ебланов внимания не обращай - недоросли говносыкуны! Они тока и могут что пиздить про пепси и виски. Убогое и жалкое поколение. Их кумиры - газманов с булановой. Да еще и Децил. Хуле с них взять, кроме гавно на пальце (из крео про больницу и студента-медика)....

Всем сосать! Афтару - риспект!

105

Грызанный ноготь, 26-07-2005 20:39:31

Ржа шопесдец!!!

http://www.proza.ru/texts/2005/07/27-06.html

106

Гайдук, 26-07-2005 20:45:25

Грустный рассказ... Я как раз тогда в Москве был проездом, в тот самый день. Пусто было и чисто, одни менты кругом. А что Высоцкий умер, действительно по Маяку объявили, я в поезде от проводника узнал. По радио в поезде всю дорогу гоняли его песни, смелый радист был на "Красной Стреле". Так что за убожеств ты, автор, маленько не прав. Люди были как люди, в чём-то даже и посмелее, чем сейчас.

107

borodad, 26-07-2005 22:24:54

"... там был высокий парень..."
беспесды ахтунг!

108

придатель, 26-07-2005 22:27:01

А я служил под Москвой, в Щелково, в 83-м. Играл в оркестре на трубе. Привезли нас однажды на Ваганьковское играть похороны - пацан погиб в Афгане. Ну стоим, при входе, курим, пиздим, а там у входа памятник какой-то, цветы, людей штук двадцать. Подхожу ближе, смотрю, Высоцкий .... Вот так вот и узнал что Володя умер.

109

Бронзовый Хуй, 26-07-2005 23:41:48

Бляааадь! И я работал переводчиком на Олимпиаде-80. Только в Оломпийском пресс-центре. У нас бейджики были с голубой полосой, а у вас - с красной. И еще форма уебищная ядовито-зеленая...
Торкнуло однак... Помню уи как Высотский умер, и кто-то сказал: «Это который блатные песни пел?» И похороны тоже помню...
Потом кара-те... Я у Штурмина НЕ занимался./ Я был у Шышкина, а потом у Артамонова, пока Артамонов не умер.
Бляаааа... молодость.... убожество нах...
Щяс лучше.

110

Бронзовый Хуй, 27-07-2005 00:00:09

Наша жизнь была убожество, но далеко не все там были убожествами. Сохранить личность там было ох как труднее, чем сейчас. Поэтому, кто был человеком, был им...

Насчет того, что «Высотский и Окуджава - креатуры КГБ»... Окуджава -то точно. Высотский - не знаю, но не исключаю... Кто-бы иначе емо позволил ПРИБЛИЗИТЬСЯ к Марине Влади, я уже не говорю о том, чтоб ее отъебать? Кто-б его выпустил за бугор? Ну а Маринку заставили вступить в компартию и... наверняка использовали на полную катушку.

Характерно и то, что Высотский пел патриотические песни, которые я никогда не слушал, потому что в ТОЙ войне я лично совку никогда не симпатизировал. Но у него были и другие песни. Кои слушаю и сейчас. Охота на волков, например...

Не поддерживаю и его ненависть  к Германии (бо сам из немцев). Понимаю его, конечно, поскольку еврею его поколения трудно любить немцов. Но и любовь его к Франции (стране-проститутке, активно участвовавшей в холокосте) не поддерживаю.

Вообще забасное было время... Мы тогда шли по калининскому проспекту с корешем, и я ему сказал, что лет через 10 совок накроется пиздой, а он сказал, что это все пездяж. А я был прав...

111

Бронзовый Хуй, 27-07-2005 00:04:24

Ну а вообще я не оп том писать хотел.

Гаду в 1987-м - перед тем как я съебся из савка. Привезли на гастроли какую-то группу из Швеции, которая... хуярила песни Высоцкого на ШВЕЦКОМ!!! Я с падругой был на их концерте, и КАК МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Понял тогда, почему Высотского слушали те, кто не понимал по-русски. Очень жалею, что забыл название группы. С удовольствием приобрел бы планиску. Одно их исполнение «Охоты на волков» рулило...
Потом думал, что надо-бы перевести Высотского на немецкий, поотому как по-немецки он звучать должен и того лудше, но... куда там...

112

тварец, 27-07-2005 00:16:30

зимой 80-го ехал из Харькова в Москву с родителями - маленький был. в соседнем купе бухали мужики и шумели. было холодно - в Харькове им за каким-то хуем подарили двух лаек, и они держали окно приоткрытым - типа, чтоб собак не попортить теплом. отец выходил в коридор, потом сказал, что это - высоцкий с какими-то киношниками. до сих пор не знаю - правда, или ошибся он? был какой - то мужичок в кожаном пиджаке, но он или нет? кто знает - ездил ли ВСВ зимой 80-го на Украину?

113

Jans, 27-07-2005 03:55:18

афтар - человек беспесды
респект
талант есть, черкани- ка ищо

114

Командир корабля 4 ранга, 27-07-2005 04:03:44

крео не понравился. какое-то негативное впечатление оставляет.
а Бронзовый Хуй....вспомните про Сталинград и 45-й год....
расслабились сволочи ..

115

Бронзовый Хуй, 27-07-2005 04:34:14

Кароче, Падонки,
Слушайте Высотского не по-русски:
http://www.directionsinmusic.com/news.html#
http://www.hagen.nu/free_downloads.htm
И охуевайте...
А отсюда можно скачать: http://www.ringbom.se/bestall.html
Спасибо афтару криатива - я нашел эти песни. Почему-то торкает больше, чем по-русски (видно потому что сам я неруский)

116

Бляцкая Дефственница, 27-07-2005 04:57:04

Бронзовый Хуй

Фу..... Не люблю подражанелей и перевщиков

117

Luka, 27-07-2005 05:06:55

у высоцкого папа еврей, а не мама...

какой жэ он еврей, высоцкий-то, есле так-то посмотреть...

118

МартафскийЗаетс, 27-07-2005 06:05:08

Высоцкий - Великий мегачувак!

119

НАРКОМан, 27-07-2005 06:36:45

А мы в это время собрались у одноклассника отпраздновать ево ачиридной деньрождения. Только разлили, адин встал чтобы тост сказать, пытаецца народ утихомирить, типа канчайте ржать, давайте выпьем за...
Тут заходит его отец весь белый.. - Батя чо случилось? - Высоцкий умер...
Налил сибе вотки полный стакан, замахнул, хател што-то сказать, махнул рукой, заплакал и ушол..
Мгновенная тишина.. Всё собрали со стола и разошлись..
На следующий день поехали на море, взяли вотки, магнитафон, кассеты с ево песнями и нажрались вгавно..

З.Ы. Афтар пешы исчо...

120

MaxFucktor, 27-07-2005 07:06:37

Ай молодцца.

121

Медведь Шатун, 27-07-2005 07:11:08

Не важно26-07-2005 23:19

а ты желчный мудозвонишко.
Че, в личной неуспех?

122

NULL, 27-07-2005 09:06:48

зач0т

123

Дубаи, 27-07-2005 09:09:02

фтопку нечитал

124

нахпох, 27-07-2005 09:10:53

говно ваш высоццкий и остальные блатняки

125

Щикатун, 27-07-2005 09:32:44

2 LUKA

У Высоцкого отец не совсем еврей. Наполовину по матери. Это факт.

2 Бронзовый хуй.
Про еврейство Высоцкого смотри выше.
Что это за холокост, в котором активно участвовала Франция, которую активно любил Высоцкий, которому это можно ставить в вину?

126

Блядокол Лени, 27-07-2005 09:38:01

Любопытная зарисовочка...резпегд

127

%, 27-07-2005 09:51:59

Молодец. Неожиданно.
Самокритичность подкупает.

128

nickoly, 27-07-2005 09:59:31

вдень 25ой годовщины смерти Высоцкого лично г-н Пукин наградил выдаюсчихся нах людей россии: бабкину, леонтьева и др. пидарасов..

вот так вот...  а вы грите убожества.. тада ща были убожества по незнанию а ща самостоятельно, с песнями..

129

пытаюсь не ахуеть вэтам безумие, 27-07-2005 10:43:44

слушай, деда, прасвети тинейджера, тада че ваще реально можна былоа не знать, кто такой высоцкий? (с маленькай буквы неиз неуважения, а просто шыфт, сука, заедает) мне претки расказывали, што слава была што пездетс у него.

уроки культурной естории на удафком

харашо напесал, высоцкаму респект, меня старик назвал фчесть него, имя-гавно, но нашу гордо

130

Флуйдодыр, 27-07-2005 11:39:22

Высоцкий - гений. Мне 5 лет было, кода умер он, но я помню.

131

Макарофф , 27-07-2005 12:18:28

бля, аж на душе камень наворачивается...
я Высоцкого с винил начал слушать, была такая серия "Концерты В.Высоцкого", ну а потом уже кассеты, щас качнул себе из инета всего, слушаю частенько под настроение, просто МЕГАчувак был
насколько разноплановые песни, насколько они душевные, карочи слов очень мало
хотя юморные его не очень люблю, есть много лучче

132

Амаяк Акопян, 27-07-2005 12:24:35

Уверенный зачёт!!!

133

Бронзовый Хуй, 27-07-2005 23:27:23

2 Щикатун
/// 2 Бронзовый хуй.
Что это за холокост, в котором активно участвовала Франция, которую активно любил Высоцкий, которому это можно ставить в вину? ///
Истарическая спраффка: холокост 1940-44 года в ряде стран европы, оккупированных Йитлеровской Йерманией или ей союзных. Франция - с 1940 года (год, когда страна-простетутка продавшая своих союзников Чихо-Словакийу и Польшу, позорно прасрала войну с Германией) стала фашистской страной и под руководством Маршала Петэна стала верной союзницей 3-го Рейха (правда была еще поустанческая армия де-Голля, но это почти невщёт). Петэновская Франция активно атлавливала и уничтажала жедофф на своей територии и акватории, что вызывало отвращение даже у немецких салдат и офицераф и отличало ее от таких союзников Йитлера как хортистская Венгрия и Финляндия (в Финляндии жыдофф ваще не трогали, а в Венгрии не трогали до самого конца войны, когда после переворота Хорти сменил Салаши)
Любоффь В.Высоцкого к Франции: акрытым текстом высказана в интервьях, приведенных в книге «Нерфф».
Ставить в вину? Никогда не знал, что любофф к чиму-та можна камута ставить в вену. Это никамне.

134

Медленно превратившийся в хуй., 28-07-2005 02:21:20

Хорошо написано между прочим. Высоцкий - единственный из толпы поющих под гитару.

135

я забыл подписацца, асёл, 28-07-2005 21:32:02

!!!Высоцкий форева!!!

136

Вася, 30-12-2007 19:09:27

ответ на: Боюн [63]

Это я мляч помню, в Москве  продвали ананасавый сок в маленьких треугольных пакетиках. Алемпиеада... мляч..

Да про В.В. прегнули, он был мажор но против сестемы, вот и судьба ему не повернулась, прохуячил бы еще лет 8 до 90-х и был бы как новеков и другие реистораторам, и бабло рубил в свое кобаке.., и от норкоты отошол и т.д.

137

ХРОНЬ, 30-12-2007 19:37:21

Второе замечание про текст етого аватара,

мляч песпи в бутылках можно было унесть,
но помнить об этом почти 30-ть лет - млядь бред. А раньша на любои въебовалке (т.и. на работе) че спиздел то твое а договариваются уже в новое время стали кода стучат не на  спиздеших как раньшане а на тех кто мешаит с работы другим пиздеть пепси.
PS: 6 батлов пепси в 1980 -  это стоимость протухщих на пыльной ветрине винмага паре батлов солнцедара не особая выпевка.
PS2 если он унес 0,7  вискача типа тичерс клаб, этой срани от которой только жопа балит, и которой вся Москва была завалена, то эта не подвик, стоила она чето тож оклол 8 р.
PS3 бля если бмне то жигулевское пива из 80-года, я яб это пост песать не стал - мляч хейнеке тода не силко катил к нашим пивам., хотя ща чт колужский хеинкен что все остальное, короче хер-ня.

138

Марат, 27-06-2009 22:58:35

да пошел ты, лошара

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg