Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Чеченский Синдром

  1. Читай
  2. Креативы
Была ранняя весна. Солнце выглядывало из-за туч, а тепла не чувствовалось. Я стоял на трамвайной остановке и ёжился.
Поблизости мёрзла девушка. Переминалась с ноги на ногу, смотрела. Пристально так, задумчиво – мне даже неловко стало. Да что такое, думаю, встречались что ли где?
А лицо и вправду знакомое.
Сели в трамвай, она вдруг подошла ко мне и говорит:
-    Вадим, ты что ли?
-    Я, - ответил. – А ты кто?
-    Ирина, - улыбнулась. – Сестра Ильи.
-    А-а! – воскликнул. – А я смотрю и узнать тебя не могу.
Узнать нелегко, я её всего пару раз видел. Илья – одноклассник мой. Он знакомил как-то раз. Потом на улице сталкивались. Только давно, в школе ещё. Она нас года на три младше.
-    Ну что, - спросила, - как дела у тебя? Чем занимаешься?
-    Учусь, - ответил. – На втором курсе института.
-    Понятно, - кивнула. – А я в школе ещё.
-    Не торопись заканчивать. Илья-то как?
-    Илья в армии.
-    Да что ты!
Я не знал про это. После школы мы связь потеряли.
-    Да. Через два месяца придёт.
-    Где служит?
-    На Дальнем Востоке, связистом.
-    Ну, ничё вроде.
-    Да, не жалуется.
-    Хочешь, адрес его тебе дам.
Не бог весть как мне адрес его был нужен. Тем более нафиг писать человеку, если он через два месяца возвращается. Но отказать было неудобно. Она достала ручку, блокнот и начеркала мне на страничке быстрым отрывистым почерком адрес какой-то дальневосточной воинской части.
-    Ладно, - сказал я. – Напишу, может.
Хотя знал, что ничего не напишу.


Ничего и не писал.
Летом - июнь заканчивался, как раз экзамен последний сдал – сидел как-то дома, а в дверь звонок. Подошёл, открываю – улыбающаяся морда. Широкая-широкая. И водкой пахнет.
-    Вадимыч! – орала морда. – Братуха!
И руки раскрывала для объятий. Я уж понял тут, кто передо мной.
-    Илья! – заорал в ответ.
Мы обнялись.
-    Ну заходи.
-    Не, давай лучше ты наружу. Посидим где-нибудь, отметим встречу.
Я наскоро собрался. Денег взял.
-    Когда вернулся? – спросил его.
-    Позавчера.
-    Задержали тебя что-то.
-    Да, мог бы и месяц назад. Ну да ладно, позади всё.
Суровый такой был, хоть и хотел казаться весёлым.
-    Наел ты личико, - сказал ему.
-    Да уж, - ответил. – С армейских харчей раздувает.
-    «Через две», - смеялся я,  напевая. – «Через две зимы…»
-    Полтора года служил, - говорил он. – Полтора…
Тогда промежуток был в два-три призыва, когда на полтора года брали.
-    Ну чё, как оно? – спросил его, имея в виду вообще всю эту армию.
Он понял, о чём я.
-    Поговорим ещё, - ответил. – Куда кости-то бросим?
Бросили в кафешке под открытым небом. Взяли водку, шашлык. Выпили.


-    В Очкой-Мартане дело было, - заговорил Илья изменившимся голосом. – Бой там завязался.
Были мы уже изрядно пьяными. Впрочем, я ещё обнаруживал способность соображать. Какой Очкой-Мартан, хотел спросить его. Ты же на Дальнем Востоке служил.
Но не спросил.
-    Выстрелы, взрывы, - говорил Илья. – Ничего не видно. Врываюсь в дом – орёт кто-то. «Урусы, - вопит, - гниды! Собаки шелудивые!» Я очередь туда. Подбежал, смотрю: старуха валяется.
Он поднял глаза и пристально посмотрел на меня.
-    Представляешь, обыкновенная старуха! Невооружённая.
Я не знал, как мне реагировать на его слова.
-    По глупости, в суете старуху застрелил! - опустил он глаза. – Никогда себе не прощу!
-    Не казнись, - сказал я. – Ты не виноват. Ты выполнял приказ.
-    Всё так, - качал он головой, - всё так. Но на душе-то неспокойно. Как жить теперь с этим?!
Я разлил остатки водки по рюмкам.
-    Знаешь, - сказал Илья, поднимая свою, - сколько из нашего взвода ребят погибло?
-    Сколько?
-    Да все почти!
Снова он одарил меня пронзительным взглядом.
-    Семь человек в живых осталось, семь человек!
Я сочувствующе молчал.
-    Знаешь, как нас в Грозном косили? Капитан, педрила, отдаёт приказ: лобовой штурм здания. Лобовой штурм! Ты знаешь, что такое лобовой штурм?!
-    Нет.
-    И не приведи господи тебе узнать это! Бежим, штурмуем… Половины взвода как не бывало!
-    Да уж, страшно, - сказал я.
-    Давай за них! – кивнул Илья. – За тех ребят, которые жизнь свою отдали на этой войне. Пусть земля будет им пухом!
Он вылил на землю несколько капель водки. Остальное опрокинул в рот.
-    За ребят! – поддержал я тост.
Мы взяли ещё, хотя я видел, что уже достаточно. Илья настаивал и спорить с ним почему-то не хотелось.
-    Семнадцать ченов я положил, - бормотал он. – За каждого гильзу храню.
-    Ты молодец, - говорил я. – Я бы не смог.
-    Да, ты бы не смог, - пьяно усмехался он. - Ты в армии не служил, жизни не видел. Хули, всё мамкину сиську сосёшь. Студентик.
-    Да, сиську сосу, - кивал я.
Мутными глазами Илья обводил соседние столы.
-    Семнадцать бородатых на тот свет отправил, - говорил он, - и ни одного не жалко. А вот старуху эту забыть не могу!
-    Не казнись, - успокаивал я его. – Нет там твоей вины.
Он заплакал. Сидел, опустив голову, а слёзы бежали по щекам. Плечи колыхались от всхлипов, и горе, настоящее горе опустило свою печать на его лицо.
-    Выпьем, брат, - сказал он.
Глубокой ночью на своём горбу я тащил Илью домой. У подъезда положил его на скамейку. Подожду полчасика, подумал, может оклемается. Не таким же его домой заносить.
Он оклемался. До квартиры поднялся почти самостоятельно.
-    А всё-таки правильно, что мы там были, - шептал он. – Мятежи надо усмирять! Целостность государства – это всё, что у нас есть. Раньше я не понимал этого, но армия открывает глаза. Кто на нас с мечом, тот от меча и погибнет!
Мы попрощались наконец.


В конце лета снова столкнулся с Ириной. Она была рада видеть меня.
-    Привет, Вадим! – помахала рукой. – Как делишки?
-    Всё так же.
-    Илья вернулся, ты знаешь?
-    Да, мы виделись.
-    Виделись? Молодцы. Слышал, что он жениться собирается?
-    Нет.
-    Ну, блин, чё он тебе не сказал! К нему же девчонка из Уссурийска приехала. Невеста.
-    Из Уссурийска?
-    Да, где он служил. У нас живёт. Осенью хотят пожениться.
-    Совет да любовь.
Ирина была симпатичной девочкой. У нас даже могло что-то получиться.
-    В субботу у них помолвка, - сказала она.
-    Ого! Поздравляю.
-    Приходи.
Она нравилась мне. Я был не прочь познакомиться с ней поближе. Вот только…
-    Не смогу, - объяснил я ей. – Дела.
-    Илья расстроится, - сказала Ирина. - Он к тебе так хорошо относится.
-    Не расстроится.
Мы стали прощаться.
-    Самое главное, - сказал я ей напоследок. – Передай ему, чтобы гильзы берёг. И пусть восемнадцатую добавляет. Старуха тоже считается.

Олег Лукошин , 12.07.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

стершийся ероглиф, 12-07-2005 14:58:38

армию надо исключительно за деньги и по желанию
тогда не будет  таких соплей
а будет всё просто и ясно
мочил врагоф за деньги
и нахуй этот интернациональный долг\
никто никому нидолжен

76

Попка-дурак, 12-07-2005 15:02:32

оценка пъять. прикольно.

77

Ахуевший, 12-07-2005 15:14:43

иерусалимец12-07-2005 18:44

Не знаю как в Ачхуй-мартыне, но в Первомайском, что ближе к Грозному старухи па-русски вааще не петрили в 95-м , хотя по русски надо было бы уже падучиться за 200 лет. Какой тут нахуй русише швайн  и *Гитлер капют. Может они у немцев за 2 года диверсантов быстрее язык освоили, бгага

78

Ахуевший, 12-07-2005 15:23:30

САМАВАР12-07-2005 18:51

Тут всё просто: в ВОВ люди воевали против немецко-фашистских агрессоров. И многие рвались на фронт. А в чеченскую воевать за кой хуй? За нефть -пиздёжь, за конституционный порядок - хуйня. Вот у ребят и срывало крышу изза последнего разумного вопроса - НАХУЙЯ?

79

ПаДоНаКъ, 12-07-2005 15:35:31

Ебал я в рот такую армию, где таких героев выращивают...
Афтар пеши ишо.. не слушай фсяких уибанафф..

80

100 Ампер, 12-07-2005 16:31:16

Если история правда, то Илюхзи слегка башню подкосило...
Бывает...
Отходняк тяжелый после этой хуйни...
Годков через несколько оклемается. Может оклемается.
А может, будет ешще лет десять-пятнадцать,  по пьяни башней об стены молотиться, чтоб боль притупить.

81

чо за куиня, 12-07-2005 16:37:30

жизнь... хорошо написано, совесть не позволит сказать что плохо..

82

Йохан Палыч, 12-07-2005 16:47:32

Мда. За бабаку афтар зря гильзу посоветовал. Достаточно было помянуть, если так.

83

ТуТНаХ, 12-07-2005 19:02:32

Не четал. Вру. Четал но ...

84

Ахуевший, 12-07-2005 19:19:40

Всё правильна афтар написал. Ребятам проста хочется выебнуться за то, что им хочется закасить перед друганами, что ваевали в Чечне.  Ребят! Если вы не видели того, не писдите и не слушайте тех, кто там был. У вас все равно не палучится.

85

КислицЫн, 12-07-2005 21:02:06

на слезу прошибло...
в обсчИм так жизненнА)

86

ХУЙ ВАЛУЙ, 12-07-2005 21:21:21

зачот!

87

Ч. Лен, 12-07-2005 21:32:31

Олег Лукошин - Оле Лукое, мля.

88

borodad, 12-07-2005 22:05:57

Еблан этот ваш илья. Маасквич наверно. Штоп к нему старуха приехала на памолвку, ну, в роле невестыбля.

89

Ёп, и это не шутка =), 13-07-2005 00:13:55

аффтара на пйидестал пачйота !!!! палюбому!!! жжешь, красавец, пеши !!!!!

90

Закат, 13-07-2005 01:22:00

Как чеченский синдром так пиздец--давайсцукопешиесчо,но ведь хуйню человек напесал,да-а-а,бля,натурально оцтой.
Аффтары просекли фишку,что как про вайну крео так заибись оцзывы.
Чем больше ГЕРОЯ соплей,произракофф убиенных,гильз,лобовых атак,тем больше вераятнасть услышать-жжжжжооошшь!!!!
Резюмируя что можно сказать?Только одно--на хуй!Таким гавном уже вдребезги исписались  ребята вроде Воронина и Корецкого,а этим говноделам ты нихуйа не канкурент.

91

Мавыр, 13-07-2005 02:48:31

не проссал в конце кто каво наибал афтар с ильушей или вадик зажлабил пакислому? а так зачот, мне панраилось.

92

Я, 13-07-2005 04:07:17

Жисть, однако...

93

призрак Катофского, 13-07-2005 04:14:19

чтото реальное наконец после ПТУ креосов... зачот бля.

94

Командир корабля 4 ранга, 13-07-2005 04:57:43

интересно, как он эти семнадцать посчитал. "лобовой штурм", когда там кого-то "косило" и все такое. хотя может он старух расстреливал?
хуйня в общем.

95

Ху-ясеДуринь, 13-07-2005 05:10:29

Да бля... пеши исчо!

96

КОБР АБЫКНАВЕННЫЙ, 13-07-2005 05:20:18

Да, ты прав. Тема наебалова вот здесь:

"-    Ну, блин, чё он тебе не сказал! К нему же девчонка из Уссурийска приехала. Невеста.
-    Из Уссурийска?
-    Да, где он служил. У нас живёт. Осенью хотят пожениться."

Да и рожа широкая-широкая под эту версию канает.

97

Скуби Ду, 13-07-2005 05:31:22

чем больше читаю Лукошина, тем больше убеждаюсь, что он пиздобол и рисофщик, какие-то бабушки, гильзы... Впесду

98

Roff, 13-07-2005 05:31:46

на памойку, кг/ам

99

flash, 13-07-2005 05:32:16

нечего сказать

100

Скуби Ду, 13-07-2005 05:32:59

и тема ёбли сестры не раскрыта

101

Полный яду Змей, 13-07-2005 05:48:02

КГ(патамушта ниачом) / А не М(патамушта складно напесал)

102

m9Ico (серое мЯсо абычных фтыкателей), 13-07-2005 06:04:07

жизненно и зачотно хуле...
слох парадовал.
пешы исчо

103

Козлище с ебалом агнеца, блять..., 13-07-2005 06:28:04

зочем так многа напесал ?
почетаю шас.

104

Valera, 13-07-2005 06:35:41

Бля буду бджолы, я же в Уссурийске вырос, с93 года в Киеве. Есть кто из Уссурийска?

105

чувчок-хамичок, 13-07-2005 07:15:49

"Очкой-Мартане"...

мудло, блия,  Ачхой-Мартан пишется, у мине дружок там подорвался в 2002.

106

Заибалло, 13-07-2005 07:36:21

Ну и хули?

Полнейшая хуйня.

107

вынялвытер, 13-07-2005 07:38:20

трогает нах, а старуху чета не жалко...

108

Куё Маё, 13-07-2005 07:42:36

Кобр-кто праф то-неуточнил. Неужелли Йа? БУГОГА прекольна

109

ацетон, 13-07-2005 07:42:53

Стало быть спиздел Илюха, хуй ему в ухо

110

Целкалом, 13-07-2005 10:44:50

Заибись нописано. Таких далбаёбаф пиздить надо

111

Медведь Шатун, 13-07-2005 11:05:38

Лофко подметил!
Мне тоже такие псевдо-ветераны встречались.
Один, левый совершенно, не краснея, рассказывал, как в Грозном зимний или что там у них штурмовал. Назвал и номер полка своего. Я запомнил. Пробил через вояк знакомых - третий круг от Байконура...

зачот, харашо

112

Медведь Шатун, 13-07-2005 11:08:46

... а можно закончить и по другому:

"Встретил я как то Илюху, еще месяца через два. Осунувшийся, похудевший. "Что - говорю, ветеран, не задалась семейная жизнь с девочкой твоей ИЗ УССУРИЙСКА?"

"Это не девочка из Уссурийска - прошептал он чуть тихо. "ЭТО СТАРУХА ИЗ ЧЕЧНИ!!!!!"
Гы-гы-гы!!!!

113

Медведь Шатун, 13-07-2005 11:09:16

тьфу бля, не чуть тихо а чуть слышно

114

1./Pi. Btl. 178 , 13-07-2005 13:08:34

Бонально нопесал, четал - йайтса чесал со скуки

115

1./Pi. Btl. 178 , 13-07-2005 13:11:54

И сцукнах причом тут сендром чиченсткий? Дахуя ить ибланов с хуйовой головой - убитс стареньких сторушек (Раскольникоф нопример)

116

Хуйкин С юга, 13-07-2005 13:17:17

полу-поебешка

117

Скотопёс, 13-07-2005 13:39:30

ничо не понял..............кто пиздит? Ирка или Ильюха? если Ильюха, то нахуя? если Ирка, то креатиф почти бессмысленный.
типа х/ф Брат - писарем в штабе сидел или чо? кто объяснит?

118

Доигрался Хуй На Скрипке, 13-07-2005 19:09:57

Блять, ахуительно подмечено... Скока их, блять, таких витиранов, блять...Байконура, блять...
Ну а Шатун просто атжог...

119

Падонак, не пропусти пелотку, 13-07-2005 19:14:29

http://love.mail.ru/anketa.phtml?oid=113469

120

Рубанок, 14-07-2005 12:09:47

Заебись, зачот. Каждый второй вернувшийся из Бобруйска, пиздит что кровь мешками проливал за родину

121

ЕВГЕН, 13-02-2006 16:25:38

Кто-нить понел кде служил Илья?

122

ни падонак нихуя, 14-02-2006 01:21:47

заебись
пиши ищо

123

Гавно с пафосом, 13-12-2006 10:59:07

Сложно о простом. Но слог как всегда порадовал.

124

komsomolyatina, 05-11-2007 10:12:11

Да зачем его строго судить.. Не мог же он прзнаться что связистом отсиделся, два года в пустую потратил.. а потратил почему? потому что дурак и в институт не поступил.. и сиську мамкину не розрешили больше сосать.. и жизнь то дальше предрешена на года в перед, за то он ГЕРОЙ, тебе доказал что дело сделал. Тебя защитил!!
Ему нужно было свою важность показать хоть кому-то..

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg