Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про спелеологию нах. «Спуск в Горло Барлога, или неголливудские хроники»

  1. Читай
  2. Креативы



«..Прислушайся, как текут подземные реки,
Которые никогда не найдут морей.
Но я бы хотел стать рекой, черной подземной рекой,
Просто подземной рекой»
Г. Сукачев.


...21 век. Полдень... Стругацкие ни причем..
Август. Около 3 000 над уровнем Балтийского.. Кавказ. Загедано-урупский массив.
Опять стою на краю этой узкой вертикальной трещины в разломе скалы.
«....Твою-за-ногу, а?!-  ну кто бы мог подумать, что в этом ничем непримечательном с виду разломе скрыто почти километр вертикальной глубины, 5 категорий сложности, глубочайшая «дыра» России (разумеется, естественного происхождения). Сколько надежд, чаяний, нервов, усилий и еще черт знает чего уже проглотила эта пещера? Сколько ей надо еще? Спелеологи считают, что как «дыру» назовешь, такой она и окажется. Господи, вот пришло же в голову этому безымянному ростовчанину назвать эту щель «Горлом Барлога» - какой головой думал человек? ...Ну, назвал бы что ли «Мышиная», или еще как-нибудь!.... Ладно, хватит – в этот газ снова все будет нормально... ничего ...ничего, и в этот раз выйдем помаленьку..»
Солнце нещадно лупит в спину, между лопаток множатся струйки пота. Под комбезом гидрокостюм и пара изотермиков – в низу не тепло, однако. Стоя у самого края, слушаю глубину... «Женя-я, как дела-а?» «Норма-ально» - долетает снизу... «...Да какого лешего черта, нормально? На неделю под землю - +4, сырые спальники, постоянно ледяные ноги и руки – психи, психи, психи...». Снизу доносится долгожданное «Свобо-одно!» - «По-онял» кричу в ответ, ну все, можно и мне. Встегиваюсь в веревку, зло пинаю по себя непослушный транспортный мешок, или «транс», ну, погнали..
Перестежка, вторая, третья... и ...вот Она! – знакомая подземная тишина, глухое эхо от мелких камешков и собственной возни с веревкой и спусковым железом, стук железа напарника снизу. Зависаю на минуту на перестежке. Слушаю, впитываю. Вдруг в носу становится как-то щекотно, чуть-чуть совсем. «Как же я по тебе скучал – здравствуй, Родная, год не виделись! Вот блин, лысый тебя раздери – неужели и в таком нелепом для этого месте человек может почувствовать себя как дома?».
Перекрикиваясь «Свободно-Понял» продолжаем спуск вниз, во чрево гор. Колодец, второй, третий.. Метры веревки улетают вверх сквозь спусковое железо, руки-ноги на автомате выполняют отработанные движения, забытые во время хождения по поверхности. Ну вот, уже и -350 от поверхности, в обычных «человеческих» метрах. Промежуточный ПБЛ, то бишь Подземный Базовый Лагерь. Перекус, перекур - часа на пол. Что такое 350 метров? По горизонтали всего чуть больше длины 3 футбольных полей (да простят меня «спелики» за это набившее оскомину сравнение), по вертикали около 11 стандартных девятиэтажек, вот бы кто еще ступеньки здесь для нас построил. ..Что это такое - 350 метров «подземли»?
Ладно. Пора. Собираемся, выходим. Пролазим не самый удобный меандр и вываливаемся в колодец. Не знаю, в Мексиканских пещерах не бывал, а для Кавказа 120-метровый колодец очень даже впечатляет! Названьице тоже в духе толкиенистов – «пропасть Серый тролль». В колодце дует. И дует ни плохо, да еще и гул водопада. Вися на разных перестежках, приходится ощутимо перекрикиваться, чтобы услышать друг друга. Зато Вертикаль - сколько в этом слове! Настоящая, 90 градусов, ни больше, ни меньше. Почему Высоцкий не пел про спелеологов? Не знал, наверное, жалко. Ничто не радует спелеолога больше, это самые «легкие» метры, если здесь бывает что-то легкое. Это и перспектива новых открытий, и настоящая скорость и просто удовольствие от веревки и железа. Даже если вверх.
Ну вот. 120, плюс переход по меандру, плюс 40 .. пришли, черт побери. К «любимому» месту всех посетивших Барлога, к Большому меандру. Я не специалист по анатомии демонов огня, но точно, если выше было горло, то здесь определенно кишечник. Всего-то 600 метров протяженности, сначала уступчики с веревочками и водобойные ямы, потом все уже и уже – идем в распор, затем тискаемся, шурша комбезами и матерясь, и, в конце концов, после старого ПБЛа, переходим в коленно-локтевую позицию. Вот здесь то и начинается истинный человеческий мазохизм! – ведь знаешь, что здесь ждет, и снова идешь в эту пещеру, чтобы пройти, проползти, протиснуться сквозь эту кишку и дойти до Базового Лагеря –720м от поверхности «в абсолюте», в котором только начнется настоящая работа. Ползем, чертыхаясь, извиваемся в шершавом монолите, промытом водой за десятки тысяч лет, что там смехотворная история деятельности Человека разумного на нашей земле, это здесь история жизни этой планеты, толкаем перед собой, над собой под собой и еще в сотне различный вариантах опостылевшие трансы только с одной мыслью « а ведь придется потом выходить, а это еще хуже, потому что вверх».
Все имеет свойство кончаться, заканчивается и меандр. Вываливаемся в галерею, где разбит наш ПБЛ. Сил уже нет никаких. Спуск отнял часов 8 чистого времени. На сегодня осталось только несколько дел – раскидать мокрые и грязные вещи на растянутых веревках (про «посушить их» можно забыть до выхода на поверхность), приготовить ужин в палатке на газовой горелке и, забившись вдвоем в состегнутые спальники, уснуть до утра, которое на глубине 700 метров наступит только по будильнику.

m9Ico , 22.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

я охуел, 22-03-2005 15:37:25

1

2

2, 22-03-2005 15:37:58

2

3

3, 22-03-2005 15:38:13

3

4

я охуел, 22-03-2005 15:39:47

Блять, я чо в карзину залез?

5

Sam, 22-03-2005 15:42:40

Неформат-с... Но интересно.

6

ХВОСТ, 22-03-2005 15:47:33

неее....завтра почитаем...

7

ДропизДОН , 22-03-2005 15:48:39

таааак и тут a топе заипиЗ в десятке

8

НАХН, 22-03-2005 15:49:02

А чо там делают на такой глубене?
Автор, хорошо бы фото с 720 метров.

9

Летающий Истребитель Идиотов, 22-03-2005 16:00:05

ф дисятке и ниипьот...

10

Dicent, 22-03-2005 16:00:49

Песдато написано. Респегд.
Но спелеология - на любителя. Я вот горы и скалы на дух не перевариваю. Гномье это занятие - па карам лазать и в пещерах капацца.

11

никак не завут, 22-03-2005 16:14:08

че за хуйня!!!!где мои утренние каменты!!!бля это писдецц ахуйеть можна!!!

12

никак не завут, 22-03-2005 16:15:48

какого хуйя их нет на своем бля законном первом месте!!!!????это отстойныый форум нахуй блять

13

Атец Фёдор, 22-03-2005 16:20:02

аха, скучна нах па камням ползать, а за увличёнасть респект афтару канешна.

14

-=Axil=-, 22-03-2005 16:21:46

кводратно...

15

я забыл подписацца, асёл, 22-03-2005 16:23:44

с моей клаустрофобией такое тока на ноч читать      пиши ещщо

16

Fart Shitson, 22-03-2005 16:24:04

Отлично...Вот читаю и понимаю,что такого ужэ у меня не будет в жызни....

17

Максимко, 22-03-2005 16:25:08

Рассках впечатлил. Автору респект за личную смелость и вообще за способность интересоваться нестандартными вещами.

18

Манахи Шаулиня , 22-03-2005 16:40:55

720 за 8 часов ? пиздеж

19

Манахи Шаулиня , 22-03-2005 16:46:11

хотя хуй знает, если вдвоем и почти без снаряги то можит быть

20

СтарыйПадонок, 22-03-2005 16:56:45

Хорошо написано, эмоцианально. Респект вопщем.
И вот че интересно. Говорят, что альпинисты и спелеологи, переставшие
ходить в горы или лазить в пищеры, испытывают жуткий дипресняк и настальгию.
Про альпинистов я это поттверждаю, т.к. сам бывший альпинист.
Есть теория, что человек, поднявшись на вершину, приближается и касается
чево-то высоково, дыхание космоса  или близость к Богу. У каждово свое, но будучи
лишен этово кантакта,  альпенист чуствует дискамфорт как минимум.
Но к чему приближаюцца спелеологи на глубине, если испытывают падобные
ащущения? К дыханию близково ада, что ли?

21

Канаи█ Ацуда , 22-03-2005 17:49:06

Ахренеть, даже не знаю чо сказать.

Афтару - респект за храбрость и увличенность.

Фотки бы пасматреть как там ващще...

22

Канаи█ Ацуда , 22-03-2005 17:54:27

А как вы патом обратно вылезаете? На "жумарах" (или как они там называются) ?

23

atf, 22-03-2005 18:14:51

Про фотки верно. Нада сделать.

24

Винни-Пух, 22-03-2005 18:23:43

В горы не лажу, но зато плаваю на байдарке
Аффтору респект! Может афтор соизволит сообщить, как обратно эти 11 девятиэтажек лезут - ползком, или есть какое-нить "железо" для ускорения процесса?

25

Ёпопырь, 22-03-2005 19:21:41

ничо так

26

Случайный прахожый, 22-03-2005 19:50:04

КГАМ
Афтар пишы пра туристофф в другом мести зесь адни матиршиники

27

ВысшЫй хоккеист, 22-03-2005 20:15:22

"А фпадмасковьи водяться лещи!..."(ц)(мультик децкий про чибурашку)

Про афтомат не понял - к Бене Ладыну ходили чтоль?

28

Хранительница личностных матриц, 23-03-2005 03:07:28

Хорошо.

29

Ужаленый Шмел, 23-03-2005 05:54:19

Йобаные спелеологию Почему вы не потерялись по укурке в своем метро недостроенном? Высер не читал, ибо спелеология неописуема высером.

30

Zakk, 23-03-2005 06:16:01

интересно но скучна, без вкуса
и кажысь спижно гдето

31

Командир корабля 4 ранга, 23-03-2005 06:16:45

написано хорошо, со знанием темы..хе-хе..только незаконченно как-то все...сериал???

32

Felix, 23-03-2005 06:38:02

Пару раз бывал в пещерах (не туристических, бля) .  Жуть!  Один раз сорвался с перехода в распор, ободрался, но выжил. А когда пролазишь в "горлышко"  бутылки, предварительно сняв с себя всё, что можно ( иначе хуй пролезешь!!) , ощущение похороненного заживо.
И вапще там всегда грязи дахуя. А патаму- ну ево нах!
Афтару зачот.

33

ПИКИНЕЗЗ, 23-03-2005 07:01:27

Бля, хоть и не разбираюсь в этом нихуя, но панравилось. А пачиму ты не говорил раньше об этом?

34

Прун, 23-03-2005 07:15:15

хорошо написал....
познавательно,
продолжи тему с каким нибудь сюжетом,  будет интересно.

35

Ограном, 23-03-2005 07:16:06

псдетц, они же ёпнутые ффсе, пралесть киламетр с лихуйем, чтоп уснуть трезвым в паладке в мокрых насках!!! я ипу, кайф та в чем, броток?

36

капоф., 23-03-2005 07:35:08

написано дастаточьно правдиво, вазникает ащющение што афтор САМ был пот землей,, но мы то знаем, што матириал патчерпан из научьно пазнавательнова журнала, прачитанова в кабаке, и пот синьку радился такой сюжэт. маладец, пешы ищо!

37

Дварняга, 23-03-2005 07:53:50

И што есть аснавная работа на губине 750 ?

Бля, смешная ачипятка. На глубине канешна.

И пачиму 40 градусав падзимлёй ?

38

Re-All, 23-03-2005 08:20:02

заинтересовало.Хуячь продолжение

39

маймун, 23-03-2005 08:34:18

ХУЙНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40

Енот, 23-03-2005 08:59:48

харашо браза. а чо продолжение будет? памоиму фпалне законченная зарисофка.

41

Доктор физик теоретик, 23-03-2005 09:03:26

ниатом

42

жирный ублюдок, 23-03-2005 09:16:29

знаю я одного спилиолога, так вот он мне тайну то раскрыл чем правильные спилиологи занимаются под землёй.
лазивать туда рекомендуецца только с особью женского пола, причём чем глубже забирётесь тем круче всатвляет
Прям на неделю, вот это жжот. Памятник спилиологам

43

Sikombr, 23-03-2005 10:27:08

Написано красиво. Неужели с натуры?
Жаль, не про еблю...

44

Ржавая, 23-03-2005 10:29:48

хорошо.
продолжение должно быть по любому.

45

14/88, 23-03-2005 13:06:19

интересно. но, блядь, забиться в двоем в состегнутые спальники с НАПАРНИКОМ как-то не по мне. ахтунг.

46

йони, 23-03-2005 14:20:34

неплоха;
правда я в этом не рублю,
-«По-онял» кричу в ответ- што сначит кричу? там расве можна?

47

BoZo, 05-04-2005 06:28:41

надеемся только
на крепость рук
на руку друга и вбитый крюк
и молимся чтобы
страховка не подвела

пиши исчё! задиваит за живое беспесды! аш завидна!

48

АНКЕРБОЛТ, 22-06-2005 06:00:54

Интиресна, и заебато написано. Риспект, нах.

49

спелеолог, 11-06-2006 22:39:28

Лоси! все ништяк!! Спелеология - это гораздо круче, чем отращивать свои жырные жопы на диванах, и пропивать деньги в быдляцкий барах!

а лазиют спелики не на жумарах, а на пруссиках НАХ )))

Зы - в спальнике с напарником - это нихуя не ахтунг!
поторчишь в холоде пару часов, САМ МНЕ ЖОПУ оттдашь за спальник..
патамушо в душе это ты АХТУНГ! блять!
аффтар 1 нах и неебет!!!

тока 8 часов - это чето реально быстровато..

50

Волынд, 10-08-2006 08:56:50

Нихуйова.За увлечение спелеологией респект.
Курорты походу тебе и не нужны совсем.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg