Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дети зимы

  1. Читай
  2. Креативы
Мы – дети зимы. Мы родились в вечном феврале. На картинках наших первых книжек прыгали по снегу зайцы и сидели на ветках снегири. Выл на луну волк и скакала абстрактная красная конница. Зимний мир печальных серых зверей охраняли отряды пограничников и замершие под северным сиянием ракетные установки. А мы жили среди странной магии, даже не ощущая ее. Если  ты получал пять пятерок, на тетрадку наклеивалась бумажная красная  звездочка. Почти такая же, как на самолетах истребителей, главных героев советского Асгарда.
Детям, очерченным магическим кругом, жилось не так уж плохо. Точнее, не так плохо, как сейчас это любят представить. Государство, как хороший воспитатель, внимательно следило, чтобы каждый из его детей получил свою долю равнодушного милосердия. Детский сад с деревянными стульчиками, раскрашенными под хохлому. Первое сентября с букетами гладиолусов. Новогодние подарки в декабре.
Иногда мне кажется, что в тех пластмассовых коробочках в форме часов или кремлевской башни вместе с громыхающими конфетами лежали осколки зеркала Снежной Королевы. Мама вела тебя с новогодней елки, ты нес в руке подарочную коробку (из которой уже вытащил самую вкусную конфету), а осколок зеркала вместе с током крови двигался к твоему сердцу.
Шло время, советская магия слабела под натиском мира вещей. Воины и матросы, нарисованные на бумаге широкими мазками красной краски, больше не могли защитить ледяное королевство. В пентограммах не рождалась плоть и кровь, а грозные ракеты снова стали тем, чем они были в самом начале – рисунками, в которых есть потенциал разрушения городов.
Все двигалось, а мы стояли на месте. Дети из волшебной страны, которые так ничего и не поняли. Нас привезли на красивом и дряхлом паруснике в горячий южный порт посмотреть новые земли. Потом парусник ушел, воспитатель умер от дизентерии, деньги украли, и… что дальше?
Конечно, со временем все наладилось. Все, или почти все нашли себя. Не стали бедными, не стали богатыми. Середина. Те, кто вырвался вперед, лежат под памятниками из прессованной гранитной крошки на подмосковных кладбищах. Мир их праху, они любили все КРАСИВОЕ… Остальные зарабатывают свои денежки и играют в жизнь. У нас ведь есть внутренний мир! Девочки – поэты, мальчики – писатели. Главное – не казаться тем, что ты есть на самом деле.
Старшие поколения? По-разному. Самые умные, самые удачливые ушли в сумрачный мир думских фракций и портфельных инвесторов, который пытается пронзить мертвым глазом Пелевин. Остальные выстраиваются в таргет – группы у касс «Ашана» и в «Русском стандарте» - платить ежемесячный взнос за дешевый домашний кинотеатр. Тоже нормально. Это жизнь.  

Мне сейчас 29 лет, и не сказать, что я охуительно люблю себя и свою страну. Просто живу, иногда хуже, иногда лучше. Не собираюсь смешивать бензин и замороженный апельсиновый сок, один к одному. Но и не хочу сливаться со своим народом  в мазохистском экстазе рабства, которое давно уже стало главной и единственной Русской национальной идеей. Мне похуй. Контркультура – это здорово, но больше меня интересуют тихие обывательские радости. Я покупаю одежду в «Стокманне», моя девушка – тоже. Еще я люблю ходить в «Макдональдс» поздно вечером. Пожрать? Да, конечно. Горячий шоколад и картошку-фри с сырным соусом. Но главным образом затем, чтобы почувствовать себя по – настоящему одиноким. С пластмассовым подносом, на пластмассовом стуле, за пластмассовым столом. Играет музыка. Всем на тебя наплевать. А ты – частичка огромного, равнодушно – доброжелательного пластмассового мира. Consumer. Всего лишь consumer. И мне это нравится.
Но иногда в сердце двигается осколок волшебного зеркала. Вот тогда что-то происходит. Я  вспоминаю зимний мир своего детства. Снег, троллейбусы, манная каша, потерянная в троллейбусе галоша от валенка. Красная конница. Покрашенные серебрянкой памятники грустным солдатам, перед которыми нас все-таки научили склонять голову. Спасибо нашим учителям за это.
И я шлепаю по грязи, я улыбаюсь мартовскому солнцу. «Весна за легкомыслие меня накажет…» - я слушаю Янку Дягилеву и роняю голову на чей-то кухонный стол. Я пью пиво из жестяной банки, от холода не чувствуя его вкуса. Ночью обнимаю спящую женщину и слушаю, как где-то летит самолет. Высоко-высоко в черном небе, над набитой могилами тихой землей.

Soilman , 09.03.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

инферный, 09-03-2005 13:05:52

Ты жрёшь в макдональжсе, а амирикосы убивают людей.

2

Свин, 09-03-2005 13:09:31

"... а по ночам Пётр Семёныч пил с тараканами. Не то чтобы он их любил там, или ещё что, просто нужно было с кем-то выпить..."
Афтар канчай депрессить, в петра семёныча превращаисси. Напишы пра жопу штоли...

3

Абизъяна Чи-чи-чи , 09-03-2005 13:10:42

Крео пондравелось.
Пешы исчо

4

Симён Симёныч Гарбункофф, 09-03-2005 13:10:48

проникновенно блять...
тоже иногда совок фспоминаеццо
особых нареканий не было, ибо "каждый из его детей получил свою долю равнодушного милосердия."
о подноготной такого отношения тогда не задумывался, хотя и напрягали очереди за туалетной бумагой...

5

убивец птушникафф, 09-03-2005 13:20:09

Прачитал с трудом....Хуйня
не читайте

6

mOzg, 09-03-2005 13:26:00

соилман стайл. нормально.
почестному так. пеши исчо

7

wizard, 09-03-2005 13:26:56

понравилось!

8

Свин, 09-03-2005 13:29:23

чёта ищщё падумалось-вспомнилось - у миня на рубеже тридцатника тоже приступ романтической меланхолии абастрялся, дедство тоже фспоминалось, сны какието дибильные снились... Прошло, аднака. Э-эх...

9

BoZo, 09-03-2005 13:30:09

душевно, бес песды........
полностью согласен...........

10

я бля, 09-03-2005 13:33:23

трогательное произведение.

роняю жопу на чей-то ужин

11

я бля, 09-03-2005 13:33:51

роняю, пардон, хуй

12

Прун, 09-03-2005 13:42:44

нахуй зиму .....
весна уже бля...

13

асел беспотписи , 09-03-2005 13:53:18

стильно и художыственно. Проперло. Зачот.

14

Немецкий падводник., 09-03-2005 14:04:29

Это бля кризис среднева возраста.
Не сцы все будит зоебись.
И гадкий кансьюмер привратицца в прикраснава чилавека.

15

Злой, 09-03-2005 14:05:38

Я в детсаду первый раз пацилавалса с девачкай в засос в писочнице. дело было в пригатавительной групе. от помню, было заипца. Соил, брасай ты в песду этот Штокман, бери Фред-Перри и ваенные батинки, а кактейль ис бензина и сока заипца, тока нада песка насыпать, штоб не быстро растекалса. Вот тада и будит весилуха!!!

16

Злой , 09-03-2005 14:08:27

с Немцам ис субмарины и Бемпотписным аслом сагласин - КСВ описан художистинно

17

Хранительница личностных матриц, 09-03-2005 14:11:55

пока незнакомо описанное.
Надеюсь и не будет.

18

Объясните Тупому, 09-03-2005 14:27:39

Сначала - хуёвый закос под Пелевина,
Патом - обсырание Палланика.
Незачот.

19

МАК, 09-03-2005 14:27:57

ниибёт я летам родилсси

20

ego (mudachka), 09-03-2005 14:30:27

Soilman, Мата Харина

дети, не ссорьтесь!

Крео ни про што. быть обывателем спокойно, но скушно. ждём пока автор заскучает и начнёт писать чё-нть ценное

21

ego (mudachka), 09-03-2005 14:31:08

тем более, что мы знаем - он может...

22

Roy Gemo, 09-03-2005 14:31:12

Сойлман, малацца. Близко. Мушские сопли? Да и похуй, если оно так смотриццо.

23

craZZZy, 09-03-2005 14:44:23

БЛя!Написано талантливо што пиздетс.Афтору риспект.

24

Re-All, 09-03-2005 14:54:31

респект

25

менеджер ниибаца, 09-03-2005 14:55:51

весь смысл можно уместить во фразе - всем похуй на всех
написано интересно, понравилось

26

контра, 09-03-2005 14:56:35

деградантщина кокая-то...
так и издыхают тилигенты....

нах нах

27

Медведь Шатун, 09-03-2005 15:36:50

мне понравилось.
хотя децтво свое почему-то не люблю.
Уж не знаю, отчего.
да и сейчас собой крайне недоволен.
был бы на 10 лет старше - лег бы под памятник в начале девяностых.
БЫТЬ СЕРЕДИНОЙ ЗАЕБАЛО!!!
Спиться??? Тупо.
Эксперементируем с драгзами.
Многим помогает.

28

Doctor, 09-03-2005 16:08:52

вот это уровень. а то прошлый рас чёто хуетень палучилась...
...риспект палюбому. и девочка моя недавно читать удафф.ком. после того как случайно увидела у миня распечатки  с произведениями Соилмана.

29

Марисабель, 09-03-2005 16:11:28

написал грамотно но пошло (не путать с "скабрезно"). тока лучше б ты скрыл посещения калинки и магдональда... право же

30

Биг Дик, 09-03-2005 16:45:56

да герой не консумер, а буржуй ниибацца
добротно, но слез не выжал

31

kokeshi, 09-03-2005 16:57:09

афтар асазнал, што на дворе уже 2005 год,

дабро пажаловать в реальность.

да, кстати цифра 2005 выглидит както не реально и угражающи.

осилил.

32

Снорка, 09-03-2005 17:04:21

Питер? чё-та слог родной и дп характерное

33

Монтер Мечникофф, 09-03-2005 17:59:43

Понравелось. Асобинна пра детства чистые глазенки.
Афтар прав. Зачот б/п.

34

ВысшЫй хоккеист, 09-03-2005 18:33:18

Хорошо нописано!
У меня такой ностальгии нет, хотя и было фсё тобой описанное.
Макдональдс ненавижу и предпочитаю дешовые кабачки...
Одежда? Да мне похуй, лижбы джинсы...
И вообще - я себя взрослым не щитаю! Я большой ребёнок с некоторыми обязательствами ввиде семьи.

35

Хулег, 09-03-2005 19:24:35

мятоя харя овца беспезды.
ни чо непонела

36

Йохан Палыч, 09-03-2005 19:33:17

Пеши истчо.

37

урод вжопеноги, 09-03-2005 20:48:11

памоиму очччень даже!

38

Sobakkevitch, 09-03-2005 21:03:35

лучший

39

7/8", 09-03-2005 21:32:57

солиман красавец, как и всегда, впрочем...с удовольствием, угостил бы тебя пивом в каком-нибудь кабаке...
сам предпочитаю латте.

40

Я НЕ забыл падписаца, асёл., 09-03-2005 22:08:48

Объясните Тупому09-03-2005 17:27

Сначала - хуёвый закос под Пелевина,
Патом - обсырание Палланика.
Незачот.

-имеено так, беспесды. В целом крео нормальный, меланхоличный и вся хуйня, пробирает. Но бля чаво-то не хватаит. О, тема чеков и Берёзки не раскрыта, равно как и первого двухкассетника, а также Вована, севшего на 8 лет за валюту. И что?
Праильно, всё похуй, когда в Маке нет очередей и можно спокойно пожрать картохи и выпить кофе. А то что было в прошлом - бля ещё Ивана Грозного вспомните. Так чта всё говно. Кроме мочи.

41

gsxr600, 09-03-2005 22:40:17

Блять !!! За Янку Дягилеву зачот афтоматом !!!

42

Ortega, 09-03-2005 22:54:44

честно

43

пахуист, 10-03-2005 01:14:36

Заебись, автор. Ты похож на довольно умного чела. Пешы исчо.

44

пахуист, 10-03-2005 01:15:31

Заебись автор, нехуево. Пешы исчо

45

хуев германист, 10-03-2005 02:35:07

Лирика, бля... Сейчас прослезюсь. Зачёт.

46

ХуриХури, 10-03-2005 03:05:40

безпроигрышная тема о децтве
нагнал сцуко нигативу

Афтор, преставь гвоздь-сотку к виску и уебись о подоконник.

47

ХуриХури, 10-03-2005 03:11:15

Мы дети - империи зла
в руках шоколадный мишка
нас предали, кругом буржуи

48

Медленно превратившийся в хуй., 10-03-2005 04:18:04

Да уж пластмассовый мир.
Риспект пиши ещё.

49

=АНТИСФИНКС=, 10-03-2005 05:46:28

все верно ... но .. БЛЯТЬ в МАКДОНАДЛЬДС  не ходи! не нужен нам их ебаный пластмассовый мир ! пусть они сами в нем живут суки.!

50

Чмопиздрокл, 10-03-2005 06:33:39

хуясе афтар сноб, в могдональцах питаетса

пельменная со стоячими липкими шаткими столами - вот наше, вот к чему стремицца надо бля

пеши пачащще

апзацы - 2 шт. (неуд.)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg