Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Улыбка. Зарисовка третья

  1. Читай
  2. Креативы
Бой за блокпост шёл почти сутки. Свет сменялся тьмой в независимости от прихоти времени суток. Чёрный смог взрывов артиллерийских снарядов переходил в молочный туман разорвавшихся дымовых шашек. Мрачное слово "Чечня", ставшее уже давно притчей во языцех сводок новостей первого канала начинало свой мрачный ход отсюда. Боевики освободительного движения гор то тут то там пробовали на зуб крепость укреплений федеральных войск. Мелкие конфликты российских солдат с местным население часто перерастали в обширные бои, длящиеся неделями. Здесь случилось то же самое. Четыре деревни ополчились на местный блокпост. Мирные чабаны и охотники, подзуживаемые боевиками Дудаева, решили свергнуть гнёт интервентов. Солдаты российской армии вели обычное дневное дежурство, как, вдруг, начали рваться снаряды. Дедок, у которого капрал вчера брал два стакана травы в обмен на полкило патронов, сегодня с упоением всаживал оные во вчерашнего ночного покупателя.
Горский дух переменчив. В один день он может спокойно терпеть соседство с армейской частью, посланной сюда командованием для урегулирования последствий крупномасштабной гражданской войны, в другой, когда кровавая пелена гордости и отцовской чести застилает глаза рядового землепашца, начинается она. Война. Война, где нет правых или виноватых. Одни делают свою работу, другие - защищают честь предков. Понятия правоты здесь неуместны. Война с востоком всегда была такой. Аллах прав. Те, кто угнетает его верных слуг - враги. Враги, коих надо изничтожать всеми доступными средствами. Тот же чеченский землепашец весьма скоро сменит серп на автомат, если его разум будет грамотно распален боевой горской диаспорой. Землепашцу невдомёк, что костьми его и его сыновей мостятся пути для новых нефтепроводов и горные тропки, по которым новые партии оружия поступят на вооружение бойцов братоубийственной войны.
- Васёк, держись! - Николай оттаскивал раненного в живот товарища к складу медикаментов, - ушли чурки! Пять минут назад ушли! Не смей тут умирать!
Коля остался цел. Ротный всегда твердил товарищам Николая, что тот заговорённый. Сколько раз были случаи, когда граната разносила в клочья друзей, а Николай, оказывавшийся ближе всего к ней - оставался невредимым. Как часто проклинал парень эту заговорённость. Он выживал, но друзья гибли. Их смерти навсегда оставались тяжёлым грузом на его душе.
- Васёк, сейчас! - голос срывался на хрип, - сейчас! Ты не молчи! Васька, не молчи!
- Всё, Колька, всё.. письмо.. Из тумбочки.. Отправь сест...
- Не смей!!! Не смей!!! - парень уткнулся лицом в грудь товарища..
- Увидимся там... Бывай, кореш.. - кровавые шарики запузырились вокруг губ.
Огромный орёл, расправив широченные крылья, кружился недалеко поля брани. Птица мимоходом обратила свой взор на скрюченную фигурку внизу, которая грозила кулаком безоблачному небу. Орёл сделал еще круг и полетел восвояси. В гнезде дожидались голодные птенцы.
- Ты сука! Тварь поганая! Как ты позволил, чтобы Васька умер! Сука поганая! Чтобы все церкви твои взорвались, мразь! Как ты мог! Их Аллах такого бы не позволил! Бог, ты сука поганая! Мразь подлая!
Николай не помнил, как добрался до обгорелых развалин хозчасти. Запершись в уцелевшем домике полевой кухни, он стакан за стаканом вливал в себя спирт. Вскоре, рука подвела и звон бьющегося стекла огласил каморку. Проспал он долго. В голове ничего не было. Ни мысли о том, что надо связаться со штабом, ни о том, что необходимо выбираться за пределы блокпоста и идти на встречу со своими. Только оголодавший желудок заставил парня подняться и проверить кухню на предмет нахождения какой-либо еды. Продовольствие, по плану, должны были подвести в начале следующей недели, так что он вынужден был довольствоваться остатками старой каши. Внезапно, парень вспомнил, что в запертом контейнере, стоявшим в погребе, должны были находиться продукты, предназначенные для приготовления, в связи со скорым приездом генерала. С большим трудом Коля вытащил металлический ящик из-под пола и принялся соображать, как можно его открыть. После получаса безуспешных попыток вскрыть контейнер молотком и зубилом, он сообразил поискать ключ. Еще через полчаса нашёлся и ключ, схороненный Мишкой-поваром в жестяной банке с молотым перцем. Помимо всего остального, в ящике обнаружился круг сыра и три бутылки хорошего коньяка. Коля достал необходимое и, нарезав сыр большими ломтями, принялся есть его, запивая коньяком. Тут он услышал какое-то шуршание среди кучи старых кирзовых сапог, сваленных в углу кухни. Шуршание длилось минуты две-три, и, вдруг, над облепленным грязью каблуком, появилась мышиная мордочка. Коля замер. Мышонок, осмотревшись, вылез из своего убежища и принялся шуровать по полу в поисках съестного. Николай внимательно следил за суетой грызуна, боясь пошевелиться. Поиски зверька были безуспешными. Если какие зёрна, из которых варилась каша, и падали когда-то на земляной пол, то сейчас они уже давно были втоптаны тяжёлой солдатской обувью. Зверек уселся посреди кухни и принялся деловито умывать лапами усы и ушки, видимо, понимая, что сегодня опять придётся остаться без кормёжки. Поддавшись внезапному порыву, Николай легонько столкнул пальцем со стола несколько сырных крошек. Зверёк встрепенулся по началу, заметив человека, но голод оказался сильнее. Мышонок быстро добежал до ближайшего жёлтого кусочка и мигом схватил его лапами. Через пять минут с крошками было покончено.
- Хм.. Сточил уже.. Еще, что ль хочешь? - Николай тихо пробормотал себе под нос, - Ну, держи еще.
Небольшой ломтик упал со стола. Мышонок недоверчиво приблизился и принялся методично обкусывать сыр. Спустя некоторое время, две черных бусинки выжидательно уставились на солдата.
- Ишь, ты, не из боязливых, - Коля положил на ладонь еще ломтик, - А с руки возьмёшь?
Мышонок, долго не решаясь, кружил вокруг протянутой ладони, то подскакивая, то отбегая назад. Но голод, опять таки, пересилил, и зверек запрыгнул на руку. Николая решил, что мышь схватит сыр и убежит, но нет. Грызун, изредка стреляя глазами на человека, уселся с едой прямо на ладони. Вскоре он доел сыр, и, перестав обращать на человека какое-либо внимание, опять принялся умываться. Тщательно поводив лапами по мордочке, мыш вновь поднял черные бусинки глаз вверх.
- Вот ведь тварюшка храбрая. - улыбнулся солдат. - держи еще.

Просто Ганс , 08.02.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

сутенер ниибаца, 08-02-2005 09:39:35

опаньки!!читать буду..сча..

2

Мрачный, 08-02-2005 09:44:37

Да, было нечто похожее... Светлая память павшим друзьям!

3

сутенер ниибаца, 08-02-2005 09:45:27

прям  таки хроники того времени..эмоционально написано...беспесды

4

сутенер ниибаца, 08-02-2005 09:46:46

Чо спросить хател...как креатив заслать удаву...а то я тута захуярил как то ..камрады заценили..да и  я с утра встал..заценил..Карочи.Даите схему отсыла(не путать с посылом) креатива удаву...

5

Giggs, 08-02-2005 09:57:44

сутенер ниибаца
Пашол нахуй мудила со своими высерами.

6

-, 08-02-2005 10:05:11

а у Исая мышки лысеют...

7

сутенер ниибаца, 08-02-2005 10:07:42

Giggs
пашол ка ты б наверное туда же.Хуило непонятливое.
Не нравицца-не читаи.

8

Симён Симёныч Гарбункофф, 08-02-2005 10:10:03

а ничаво так...

9

Стройбатыч, 08-02-2005 10:11:40

Военная пастораль.

10

Сукин Кот, 08-02-2005 10:16:15

Каким хуем Чеченская война притянута?
"Мирные чабаны и охотники, подзуживаемые боевиками Дудаева, решили свергнуть гнёт интервентов" ,
"Огромный орёл, расправив широченные крылья, кружился недалеко поля брани." - - чо за пафос?
Ржал про "чеченских землепашцев", которые сменили серпы на автоматы.
Пажалста, больше не надо  подобной хуйни.
Вот тебе еще зарисовка: Напиши лучше, как тебя мучил недельный запор,
как потом  разом просрался, сидел на толчке и блаженно улыбался....

11

ksenomorff, 08-02-2005 10:21:15

я не понял от кого написано ? да и как то это навевает нехорошие мысли, короче не понравилось определённо ....

12

ВысшЫй хоккеист , 08-02-2005 10:32:34

А потом он взял мышонка за хвост и, по методу Исая, избавил его от волосяного покрова... Грустно...

13

Фтыкатель, 08-02-2005 10:34:20

Чё за бред???
какие капралы???...Служить сцука

14

сабака-хуесос, 08-02-2005 10:38:01

меньше политики!

15

Гельбе, 08-02-2005 10:48:53

Зачот, но не супер. Думаю, что сможешь больше. Есть потенциал.

16

Эстет, бля, 08-02-2005 10:53:49

сложнопатчененныя придложения ни ивляюцо сильной стараной творчиства афтыря.

17

Nekrasoft Word, 08-02-2005 10:57:49

http://www.shahid.kazan.ws/cgi-bin/guest.pl Срем на шахидоф

18

Просто Ганс, 08-02-2005 11:16:57

Эстет, бля08-02-2005 13:53
Знаю =(
Но от них оч сложно избавиться.

19

Мордвин бес песды, 08-02-2005 11:27:09

А пачиму было мышонка ни убить?
Нада была убить, тем болие, что мышь - чех ебаный па национальности.

20

ПивЛев, 08-02-2005 11:41:46

в рос армии не звания "капрал", грамотей!

21

Покемон Хуефф, 08-02-2005 12:25:49

третье по счету бездарное гамно фсйо тово же афтара.
ришением афтаритетной камиссии, каэффициент мудаковатости афтара повышен до 100%.
сагласно паказанным ризультатам, афтар атчисляецца нахуй.

22

Самый Человечный Человек, 08-02-2005 12:29:31

пафоса больше чем в ВК, незнание матчасти
афтор, убей себя наступательной гаранатой

23

Просто Ганс, 08-02-2005 12:41:15

Покемон Хуефф08-02-2005 15:25

>>каэффициент мудаковатости афтара повышен до 100%.

Ты рано слишкам сибе масты сжог. Патом жи исчо будет криатиф, ибо есть падонки, каторым нравицца. Куда уш выше павышать патом каыфициент? Дажи полпрацента на очередной камент сибе не оставил. А што из этава следует? Ниужели ты больши у миня в каментах нипаявишься? Очинь жаль.

24

Просто Ганс, 08-02-2005 12:43:05

пасыпает сибе голаву песком

25

Re-All, 08-02-2005 13:00:35

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C1%EE%E9+%E7%E0+%E1%EB%E
E%EA%EF%EE%F1%F2+%F8%B8%EB+%EF%EE%F7%F2%E8+%F1%F3%F2%EA%E8
- этому есть какие-то объяснения, автор?Пока еще я копаю дальше-развей мои сомнения

26

Просто Ганс, 08-02-2005 13:22:20

www.forum.falloutsite.ru
ник - Orlangur
251529350 - стучи или сверяй аси
Сыщик нах =)
Но, похвально, ибо я тоже плагиат ненавижу =)
Это я, собственной персоной.

27

асса ниибаца, 08-02-2005 13:24:27

песдешь аффтар убей сибя нах! Ты где это ваще нарыл! беспесды вранье! "землепашцы" - какие нах там замледелы? ни видел за год службы ниаднаго хачика с серпом... патамуу КГ/АМ.... и ф песду тибя с твоим враньем)

28

Soilman, 08-02-2005 13:28:45

Я сломался на этом:
Мрачное слово "Чечня", ставшее уже давно притчей во языцех сводок новостей первого канала начинало свой мрачный ход отсюда.

Автор, ты не Лев Толстой. Пиши короткими предложениями из одного-двух слоф.
А лучше не пиши вовсе.
Паходу ты и правда Ганс - с русским языком не дружишь.

29

Re-All, 08-02-2005 13:29:29

понел, приношу извенения, просто показалось очень знакомым

30

Просто Ганс, 08-02-2005 13:31:33

Re-All
Всё нормально.
Я сам сталкивался с плагиатом, так что борцов с ним всегда приветствую =)

31

афтар рулит, 08-02-2005 13:36:34

негатифф беспесды... продолжение следует? или нунах?

32

Просто Ганс, 08-02-2005 13:54:58

афтар рулит08-02-2005 16:36
"Улыбка" третьей зарисовкой кончается.

33

Хранительница личностных матриц, 08-02-2005 15:38:15

Giggs - тупое хамло, если не клон конечно.

сутенер ниибаца - http://udaff.com/faq/

Крео нормальный, только просьба - сделайте наконец абзацы.

34

Пецдун© , 08-02-2005 15:44:45

Скаска пра то как добрый маджохет кармил мышку

...беспесды

35

Швинт, 08-02-2005 15:52:41

Первый - понравилось
Второй - тоже
Третий - ваЩще рулеZzz...
Аффтор - РЕСПЕКТ!!!!

36

ego (mudachka), 08-02-2005 16:50:48

про мышку хорошо, про чечню - хуёво. мышь надо куда-то перенести

37

Упырь, 08-02-2005 17:05:32

люблю военную тематику,но вообще впечатления не произвело

38

Ебатий Коло Врат, 08-02-2005 17:16:14

Харашо шо бес курсива, зато текст кирпичом. КГ/АМ

39

Уебан на колёсах, 08-02-2005 18:46:46

2Re-All08-02-2005 16:00

Риспект! Сцуко!

40

Уебан на колёсах, 08-02-2005 18:47:16

Я щас в сливе...  не могу такойэ читать..  может папожже....

41

Генерал ВС СССР Д Дудаев, 08-02-2005 19:04:46

Афтара ебли деды в жопу патом он папробывал стать зоофилом патом пришли муджахеды поибли иго и атрезали яйцы. И ниибет блять.

ходи на http://www.ekavkaz.org а не тв сматри нах.

42

дроздов, 09-02-2005 00:00:51

автор не служил в армии. вот.

43

xek, 09-02-2005 09:45:33

Потрясающая бездарность.
Графоманией-то назвать нельзя.

44

Felix, 09-02-2005 09:47:44

Вот ведь тварюшка храбрая. - улыбнулся солдат. - держи еще. Слабый хруст из-под тяжелого каблука берца лёг бальзамом на его истерзанную войной душу....

45

Прохожий, 10-02-2005 19:04:11

"Бой за блокпост шел почти сутки" - и за эти сутки никакой связи раз в час, никто не узнал, не услышал, не проверил? "Солдаты вели обычное дежурство" - не дежурил автор, запомнил бы, что дежурство несут, а не ведут. "Запершись в уцелевшем домике полевой кухни, он стакан за стаканом вливал в себя спирт." От кого запирался? Чтобы повар убиенный не застукал? Что за герой задрога-срочник, что спирт в себя стаканами вливает? Бывает, что после таких дел стакан и бойцу как вода, но с двух стаканов такие рембо падали - по 120 кг тренированых мышц. " Ротный всегда твердил товарищам Николая, что тот заговорённый." Чушь. Сколько должна провоевать рота с одним ротным и заговоренным Колькой, да при постоянной гибели окружающих? Один толковый бой - и доукомлектование, да и ротный новичков пугать не будет, твердить тем более.
"должны были находиться продукты, предназначенные для приготовления, в связи со скорым приездом генерала". Ладно, не по-русски написано, так генерал на блокпост может и приедет, но в сопровождении командира полка, и не коньяк с сыром (!) он туда пить приедет, а работать.
"Только оголодавший желудок заставил парня подняться и проверить кухню на предмет нахождения какой-либо еды." Это человек может быть оголодавшим...
"Коля достал необходимое и, нарезав сыр большими ломтями, принялся есть его, запивая коньяком". это после нескольких стаканов спирта?
Вообще-то, похоже,  писала женщина - незнакомство с реалиями, "тяжелая солдатская обувь", " не подумал о том, что нужно связаться со штабом", мышоночек, стакан травы за ПОЛКИЛО патронов - (на чем их взвешивали?), ОГРОМНЫЙ орел, увидевший труп и улетевший (в Чечне орел чуть больше вороны), диалог с богом в скандальной бабьей манере.
Автор, учи русский язык и не пиши на незнакомые темы.

46

Прохожий, 10-02-2005 19:08:09

Что за разрывающиеся дымовые шашки? "Черный смог взрывов артиллерийских снарядов" - не видел автор ни взрыва снаряда, ни смога.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg