Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Петр Ершов - контрактник ВВ (эпизод2)

  1. Читай
  2. Креативы
Солнечный день всегда радует глаз, даже если в жизни что-то не ладится. Настала пора выпускных вечеров, последних звонков и первых взрослых шагов после школьной скамьи. Но все это - в гражданской жизни, для меня – сверхсрочника, начало лета не принесло никаких новых радостей. Все шло своим чередом: наряды, разводы, дежурства, учения и отчеты. В личной жизни произошли изменения: любимая девушка сказала мне, что любит другого. Я, конечно, переживал, но армейское братство и постоянные командировки уменьшали мои переживания. Она ничего не сказала родителям, и я был вынужден посетить официальную часть ее выпускного вечера. Она была красива и элегантна. Судя по ее счастливому взгляду, она была счастлива. С тяжелым сердцем я уходил с выпускного вечера. Мы были знакомы более 3 лет, но теперь все кончено. Я, по долгу службы, уехал проверять патрульную группу, выполняющую патрулирование одного из районов города. Служба протекала вяло и размеренно: несколько задержаний за хулиганство, пара семейных скандалов, на которые никто не любил выезжать, ну и, конечно, полсотни подвыпивших лиц, имевших неосторожность попасть в цепкие лапы патрульных. По окончании службы дежурная машина привезла меня домой, и я, не раздеваясь, упал на диван и попытался уснуть. Тяжелые мысли крутились в голове, мелькали образы и глупые улыбки, и, наконец, я уснул.
Громкий и настойчивый звонок телефона разорвал устоявшуюся ночную тишину.

- Блин! Опять! – ругаясь, я потянулся к трубке, зная, что кроме дежурного по части, звонить ночью больше некому. Снова нужно было в течение часа собрать вещи и приехать в расположение полка. Такие учебные тревоги были частой забавой высшего командования. Но в этот раз я ошибся. Сквозь шум музыки и отдаленный гам людей я услышал голос своей девушки. Голос был неуверенный и сбивчивый.
- Это я! Чем занимаешься?
- Как ты думаешь, что я делаю после дежурства в три часа ночи? – с сарказмом спросил я: в душе закипала старая обида.
- Извини меня, но ты мне нужен! Можешь прийти? Прямо сейчас…. – она просила, и, похоже, плакала.
- Что случилось? Почему я? Разве ОН не может? – за три года я никогда так грубо не разговаривал с ней.
Мне и сейчас было больно ей такое говорить, но обстоятельства вынуждали.
- Он здесь! Пьяный и дерется с моими одноклассниками. Приходи, пожалуйста! – она разревелась в трубку.
- Буду через 10 минут, - вот он мой шанс вернуть все на места свои! Я быстро натянул ботинки и выбежал из дома. Ресторан, где отдыхали вчерашние школьники, находился в 5 минутах ходьбы от моего дома. Я рвал легкие, пытаясь пробежать все расстояние за секунды. Ей плохо – значит пора вмешаться. Тем более что просила именно она.
Метров за 100 до ресторана я перешел на быстрый шаг и заметил у входа скопление людей. Подходя ближе, зафиксировал своего соперника с другом, похоже, парни неплохо выпили, значит дискуссией тут не обойдешься. Они тоже заметили меня и выдвинулись мне навстречу. Еще за 5-10 метров я услышал ругательства в свой адрес. Смысла, о чем - либо, говорить не было. Расстегнув тренчик дубинки, я, с размаху, нанес удар…
          Спустя полчаса мы шли с ней домой. Я купил в круглосуточном ларьке пиво и молча пил, дожидаясь ее слов. Они не заставили долго ждать. Все было хорошо. Мы поняли друг друга. Мы любили друг друга. Все остальное – мелочи!
----
         После развода я пришел к полковнику на доклад. Кроме меня, на совещании присутствовали все начальники служб части, в том числе, и мой непосредственный командир – начальник Инженерной службы майор Кручев. Командир полка готовился к комиссии, закрывая все недоделки прошедшего зимнего сезона. Уже полгода наш взвод получил задание разминировать военный полигон в 30 километрах от расположения части. Положение становилось угрожающим, по территории полигона часто ходили гражданские лица, а на всей его площади, в результате халатности саперного подразделения спецназа «Кречет» были разбросаны взрывом заряды от подствольного гранатомета ВОГ. Нам было предписано найти их и уничтожить на месте, так как трогать такие предметы небезопасно. Но, как всегда это бывает, то нет саперов, то нет техники, то нет тротила. Так и дотянули до лета. Теперь, накануне проверки, из штаба дивизии прибыл Начальник Инженерной службы дивизии подполковник Шаповалов, лично, проследить за выполнением предписания. Взвод был готов к выполнению данной задачи и ожидал отправления со дня на день. Ждали приказа.
- Приказом командира дивизии назначить:
ответственным за проведение боевого разминирования – подполковника Шаповалова,
руководителем наблюдательного поста – майора Кручева,
командиром саперной группы – старшего сержанта Ершова. – объявил командир части.
- Есть! – хором отчеканили мы.
           Спустя час, крытый брезентом, ЗИЛок покатил в сторону полигона. Нас нещадно трясло, но все же было приятно ехать на машине, чем совершать пеший марш-бросок через, богатую болотами и оврагами местность. Часто я вспоминаю, как мы, будучи новобранцами, преодолевали эти жуткие 30 километров. Стаптывая ноги в кровь, пересекая речки вброд, тащили на себе до 60 килограмм амуниции и оружия. Командиры нас готовили к войне, как потом оказалось, не зря. Бывало и мы хитрили: отдельный малочисленный взвод саперов, легко мог преодолеть нужную дистанцию на маршрутном пригородном автобусе. Интересно было наблюдать за удивленными лицами дачников, когда в автобус вваливались вооруженные до зубов солдаты, как тепло нас встречали, спустя десять минут езды, на этом автобусе.

- Взвод! К машине! – я дал команду к выгрузке на полигоне, а сам направился в наблюдательный командный центр, доложить о прибытии нашего подразделения. – Решето, пригляди за моими, боюсь опять что – нибудь отчебучат!
- Ладно, доложи, что мои тоже в сборе! – отозвался мой друг. Одновременно с разминированием, начальник штаба запланировал учения саперного и кинологического взводов. Собаки помогут в разминировании и, заодно, немного потренируются в тактике. Я был очень рад, узнав эту новость, чего не скажешь о моем друге.
Я взбежал на второй этаж, где находился командный пункт и доложил о прибытии: нас уже ждали. Все командование прибыло немного раньше, чем было запланировано. Я получил приказ размещать людей и готовить обед. После обеда, по плану, должны быть стрельбы, но их отменили и объявили отдых.
Подразделения саперов и кинологов расселили в старой, щитовой казарме летнего военного городка, мы с командиром взвода кинологов, Решетниковым Серегой, поселились тут же, в отдельной комнате, служившей в свое время, канцелярией. После обустройства и проверки личного состава, мы с Серегой направились на «разведку». Нужно было узнать о наличии командования на командном пункте. Оказалось, что начальство уехало и будет только завтра утром, ближе к 10 утра. Нам предоставлялась полная свобода действий. Мы истопили офицерскую баню, состряпали неплохой ужин и решили, что без водки дальше дело не пойдет. Решено – сделано. Один из кинологов отправился за водкой, в ближайшее селение: Селычку, до которой прямиком где то около 6 километров. А в ожидании целебной жидкости я решил проверить вооружение взвода. Через три часа мы сидели в бане, солдаты спали, а на столе стояла лакомая бутылочка. Первый вечер на полигоне удался на славу.
Утром я проснулся под крик дневального: сказывалась привычка, хотя можно было спать еще часа полтора. Спустя 10 минут вошли дежурные и доложили о наличии личного состава в подразделениях.
Отправив солдат на зарядку и завтрак, я растолкал Серегу. Неспеша попили кофе и, умывшись, направились в командный центр. Майор известил нас, о том, что разминирование будет проводиться через 5 дней, а пока следует провести тактические учения и учебные подрывы.
Три дня мы провели, рыская по лесу, отрывая окопы и ходы сообщений, минируя дороги и макеты зданий и бронетехники. По вечерам, когда майор уезжал в город, водка лилась рекой. Отдыхали не только мы, но и наши подчиненные. На четвертый день, а точнее вечер начались приключения. День прошел без особых проблем: все те же учения и подготовка, зато, когда уехал майор….. В тот день к нам присоединились еще один контрактник старшина Конин и прапорщик Сабуров. Они решили остаться на полигоне, чтобы отдохнуть от семейной жизни. Все шло неплохо: водка, баня, шашлык. Но потом водка кончилась. Денег тоже было в обрез. Недолго думая, Конин и Сабуров посадили меня за руль, как более трезвого, и было решено ехать в город.
Музыка в магнитоле оглушала, мы, стараясь переорать ее, хором подпевали.
- Петруха, а права у тебя где? – опомнился прапорщик, когда мы подъехали к посту ГИБДД и «гаишник» махнул жезлом в нашу сторону.
- Дома, где ж еще им быть, - ответил я и, прижавшись к обочине, остановил автомобиль. Я выключил магнитолу и смотрел на приближающегося инспектора. То, что не было прав, это еще полбеды: я вспомнил, что когда сегодня днем возвращались с подрывных работ, закинул в багажник «шестерки» ящик с тротилом и запалами. Кроме того, в багажнике валялись три АКМа с полными обоймами холостых патронов, также брошенные после учений.
- Товарищ прапорщик, а вы после учений из багажника все убрали? – с надеждой спросил я. Видимо мой взгляд меня выдал.
-Бля! – выдавил побелевший прапор.
-Расслабьтесь, бойцы, сейчас организую, - старшина выпрыгнул навстречу инспектору. Отчаянно жестикулируя и потрясывая в руке пистолетом, он что-то орал инспектору. Тот встал, как вкопанный, и ошарашено, махнул нам на проезд.
- Газуй! – прыгнул довольный старшина, и тут же, высунувшись в окно, проорал, - Смотри лучше лейтенант!!
Минут десять мы ехали в полном молчании. Магнитолу больше не включали, и в салоне отдавался звук двигателя.
- Старшина, а что ты ему наплел? – тихо спросил прапор, все еще белый, как мел.
- Ерунду! Сказал, что солдат у нас сбежал, а мы едем в ВРП, где нас ждет замминистра Внутренних Дел. – Мда-а-а….. – еле выдавил я, - нам еще с ними проблем не хватало.
Мы приехали к магазину, взяли огненной воды и отвалили к себе в машину. Неприятность №2 не заставила себя долго ждать: «шестерка» категорично отказалась заводиться. Мы промучились с ней около часа и решили поймать частника и добираться до полигона на нем.
Очень долго мы не могли поймать попутку: завидев троих пьяных вояк, с автоматами и большим ящиком, автолюбители, не останавливаясь, пролетали мимо. На часах было 2 часа ночи. Наконец, нам повезло: рядом с нами остановился белый москвич. Водитель оказался пьяным и без труда уговорился ехать за 30 км от города на полигон.
        Пост мы миновали без осложнений: старшина повторно высунулся в окно и помахал инспектору. На полпути старшина попросил остановиться около придорожного кафе. Мы остановились за 50 метров до кафе, и стали наблюдать: нет ли милиции. Все было нормально: Ментов не было, а в кафе трое лиц кавказской национальности танцевали с русскими девушками. Мы, молча, курили и наблюдали за этим, через огромные стеклянные витрины кафе.
-Достали, суки! Уже здесь, как хозяева! – сплюнул старшина и повернулся ко мне: - сержант, садись за руль, водителя назад, двигатель заведи!
Старшина и прапорщик вышли из автомобиля, и я поменялся местами с, уже напрочь пьяным водителем. Старшина достал из багажника два ствола, один перебросил прапору, и они направились к кафе. Я понял, что попал в неприятную ситуацию: в сердцах я проклинал старшину с прапором: ведь знал же, что когда выпьют дураками становятся, но такого не ожидал. Конин и Сабуров встали в трех метрах от витрины и направили автоматы в сторону кафе, где их уже заметили «кавказцы». Посетители попадали на пол, прикрываясь столами, а старшина и прапор открыли огонь, выпустили по рожку, и бегом в машину. Двигатель взревел, и я дал по газам. Как долетели до полигона, не помню. Только старшина все смеялся и орал, что холостых надо было взять побольше. Выгрузившись из машины, мы оставили водителя спать, а сами прошли через лес и ввалились в казарму. Я упал и уснул мертвым сном.
          Наутро, старшина подошел ко мне и велел молчать. Я и сам знал: кому охота попасть в переплет.
В обед приехал подполковник, и группа разминирования приступила к выполнению главной задачи: обезвреживания разлетевшихся зарядов. Попутно было найдено более полусотни взрывоопасных предметов. Мы аккуратно собирали эти адские штуки и складывали в одно место, посередине стрелкового поля, в трехстах метрах от НП. Спустя четыре часа, по подсчетам подполковника, мы собрали практически все заряды. Заминировать заряды, было делом трех минут, растянув провод подрывной машинки метров на 30, мы засели за деревья и подорвали тротил. Столб земли взлетел в небеса, поле окуталось облаком пыли. Выждав положенные 5 минут, мы проверили место взрыва: сработано чисто. К нам прибежал посыльный с НП, без головного убора, волосы взъерошены, глаза испуганно бегают. Посыльный, заикаясь, рассказал, что его послал майор с НП с поручением, но когда он подходил к нашей группе, увидел, что вся группа скрылась в лесу. Он решил перехватить группу в лесу и, тоже, свернул в лес. Раздался взрыв и над его головой что - то пролетело.
От рассказа посыльного подполковник побледнел, расстегнул китель, сел на землю и закурил. Пролетевшей над головой посыльного штуковиной было хвостовое оперение от ручного гранатомета, попади такая штука в человека, кроме сапог ничего бы не нашли.
- Вас всех надо в стройбат переводить! – подполковнику вернулся дар речи. Минут сорок он орал на нас, вспоминаю всю нашу родню и наших командиров. Успокоившись, он приказал в пешем порядке возвращаться в расположение казармы.
Мы уныло брели к казарме: скоро придется вернуться в полк и получить сполна за наши похождения. Еще утром, мы узнали, что обо всем, что творилось на полигоне, уже знает командир части. Но это будет завтра, а пока мы шли, тяжело волоча ноги по пыльной, лесной дороге, взметая струйки песка в воздух. Пахло сосновым лесом и земляникой. Мы еще вернемся на этот полигон, но это будет уже только осенью….

Алабужев Антон , 21.01.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

Ranger, 21-01-2005 13:59:15

А в чем прикол, блядь?

4

ADO, 21-01-2005 14:01:15

Очинь многа, четать трудно. Что-от пра ваеннаго.

5

Федя Хрюкер, 21-01-2005 14:02:10

Ну не знаю... Скучно как-то.

6

нибудуподписывацца, 21-01-2005 14:04:03

бля, тока дачитал первую часть, думал атдахну...
а нет, бля, фтарая паявилась. опять многа читать...
заебусь...
прочту - ищо закаменчу.

7

асса_ниибаца, 21-01-2005 14:04:41

бля сам читаю и ахуеваю гыыы! и чо я понаписал а?

8

Казюлин, 21-01-2005 14:10:54

Йопта... КГ/АМ... длинна и тасклива, как сабачья пестня... Понамешал фсякай хуйеты ... Афтырь, убей себя нах...

9

Дикаабрас (ТМ), 21-01-2005 14:11:06

Кто четал, скажыте, о чом тут, а то лениво фтыкать, больно дохуя

10

нибудуподписывацца, 21-01-2005 14:13:53

прачитал.
1) при чем тут разборки на выпускном, если тема ебли раскрываца и не сабиралась? Непанятна...
2) а в астальном, за павествавание а тяшких армейских буднях - зачот.

11

Мавыр, 21-01-2005 14:28:37

чота дахуйя както залпом не асилю. щас распичатаю и прачту на хате. афтору зачот афтоматом! риспект априори хулим

12

Kolenval, 21-01-2005 14:29:04

Со всеми что-нить падобнае случалось

13

еБуся, 21-01-2005 14:31:12

паменьши нильзя?
спешал фор ми укарочиный вариант?

14

ЙОБМИНТОН, 21-01-2005 14:35:04

http://lleo.aha.ru/na/slep.mp3

15

такое, 21-01-2005 14:38:54

много

16

Робат-Ебобат, 21-01-2005 14:45:13

Это тот, про первое крео которого писали "говно"?

17

., 21-01-2005 14:53:58

куда смотрят отцы-основатели? нахуй это надо здесь, А ?
это публикация из журнала "Советский воин" 1973 года
кг/ам больше не песать

18

Учытель Рускава Йазыка, 21-01-2005 15:03:06

http://www.album.ee/?o=288496395&noreadcache=1&uilang=2 

хуярить каменты

19

еБуся, 21-01-2005 15:12:35

http://forum.piterchat.ru/posting.php?mode=quote&p=1870&sid=281a5ba168
c2dc8e3d18bf8cb2df3341

нашла тут этот жи текцт.
от 25го ийуня.

20

Таварисч Ф, 21-01-2005 15:43:49

Клева! Прям пропаганта служпы ф армии. Зачот, блять. Ещщо дафай!

21

я забыл подписацца, асёл, 21-01-2005 15:46:39

Дикаабрас (ТМ)21-01-2005 17:11

Пра суровые будни сиржанта-кантрактника.
Написано длинно, занудно и неинтересно. (Только мое мнение)

22

Обер-пиджак, 21-01-2005 16:14:57

Нормально, повседневная служба глазами контрактника.
Не шибко здорово, зато по существу, все как есть.
Зачет.
Автор, валяй третий эпизод!

23

Паганяла вас ибать не далжна, 21-01-2005 16:16:50

нармально захуяренно, афтор хуярь еще. Тему ебли с дефкой раскрывай скорее

24

Фтыкатель, 21-01-2005 16:36:13

Ниче так

25

пиздохват, 21-01-2005 16:45:43

бля прочитал только первый абзац, понял - афтар ты не прав!
Надо было:
1 уебать суку неверную да так шоб все зубья повылетали нах!
2 приехать с сослуживцами на выпускной нах бал и всех их уёбков выпускничков с их же гавном и саплями кровавыми перемешать!
а то как же !

26

Даль Владимир Иванович, 21-01-2005 16:48:28

Слабовато, но с военного какой спрос, главное чтоб стрелял хорошо по хачикам.
А так зачет, пишет просто, но не нудно.

27

Медузей, 21-01-2005 17:20:15

Пиши дальше афтор, живо все представил. Ахуенно! На ебланов, злопыхающих в каментах ложи хуй, большой и толстой. Им, косарям, сирым и убогим - не доступно.
Откосивших или комплекс ущербности и вины гложет или зависть тупая, поэтому и срут.

Напомнил случай на полигоне в Уручье, были стрельбы у нас, из автоматов, там еще рядом танк и пушка хуячили по движущимся по рельсам фанерным макетам. Дык с вышки один хуй бабку заприметил, мы тоже пригляделись, среди деревьев в километре где-то бабка мечется, гыы, не знаю даже как ее туда занесло, кругом же оцепление и т.д.
Стрелять прекратили. Бабку приводят, а она грит, что постоянно здесь грибы и ягоды собирает, каких дохуища тут, ибо грибники - народ грамотный и под пули не лезет.

28

Блять, 21-01-2005 17:35:57

Пашли все на хуй!

29

Хранительница личностных матриц, 21-01-2005 17:37:33

не смогла дочитать.

30

НИИ им. Баца, 21-01-2005 17:53:59

о понаписал., к конференцыи готовишся? блять ваще.
Запомни:
харошый расказ состоит из аднаго слова:

ПИЗДА!

31

НИИ им. Баца, 21-01-2005 17:54:23

хуйзабей, ничитал ваще блять генералы в жопу уроды

32

БЛЯДАЯЩЮР, 21-01-2005 18:06:20

ЗАИБАЛСЯ ЧИТАТЬ...

33

Называющий детей Ерастами, 21-01-2005 18:06:24

2пиздохват 21-01-2005 19:45 :
а потом в беззубый рот засадить...
(мысль должна быть законченой)

34

LOKI, 21-01-2005 18:31:24

Медузей21-01-2005 20:20
Ну был я в армии и чё ? Меня этот крео адин хуй не приколол. Я просто не вкурил это позитиф или негатиф ? А если не то и не то, то значит ни о чём. Всё бля.

35

Главный хуятор, 21-01-2005 22:24:05

пиздабол убей сибя сцуконах. фсе суки.

36

запиздячил, 21-01-2005 22:51:21

дахуя

37

Ал, 21-01-2005 22:59:53

слишком дохуя

38

Брежнефф Л. И. - Васпаминания, 21-01-2005 23:04:06

дажи придлажение прачитать нихуйа ни смок. папробуйу пачитать патом на всякий случай - кг/ам

39

гАВнюк, 21-01-2005 23:04:22

Нидачитал
КГ/АМ

40

новичок, 21-01-2005 23:25:22

мне очень понравилось... не так часто пишут на армейскую тематику, да еще от первого лица и тем более не ругая правительство.
пиши, буду читать....

41

03, 22-01-2005 08:24:38

даю в жопу, беру в рот, недорога.

42

Сукин Кот , 22-01-2005 09:16:27

Контрабасы -алкаши, уебаны и ссыкло. Не надо пиздеть про расстрел хачиков в кафешке. Это, блять, несбываемые мечты половины мужского населения Россейской Федерации. Заябись, что афтор проникся романтикой военной службы. Будем надеяцца, что он не попадет на какую-нибудь сраную локалку,
откуда вернецца с дыркой в голове.
Тоска - больше не пишы.
Привет 104-му, который у нас "Всегда первый!", бля....

43

ВэГэ, 22-01-2005 09:35:54

Автор обучался в МВИ по специальности "Военный философ"

44

Ded OHaHuu , 22-01-2005 10:28:36

Нету матов, хуевато, ну а впрочем заебато.

45

Леха_Бля, 22-01-2005 10:57:11

Классный креатив Просто и со вкусом Читать приятно

46

асса_ниибаца, 22-01-2005 11:25:38

2 еБуся: так Питерчатовский форум мой дом родной))) хех а тебя как туды занесло?

47

не в имени дело, 22-01-2005 11:34:56

вторая часть подзаебала

48

Покемон Хуефф, 22-01-2005 12:30:08

про будни савеццких воиноф.
несмокпрочетать.
афтар, больше не пешы, ибо нудно и нехуй.

49

Брючный Змей-1, 24-01-2005 09:32:11

Хуита, порадовало слово "тренчик", прям армию вспосмнил...

50

Уффъ, 25-01-2005 07:08:09

Писдишь сука...гайцы вояк не останавливают....гыыы а уж ВВ и подавно..а нахуя ты вапче это написал? С "Красной Звездой" перепутал что ли?..хе-хе-хе

51

аффтар_ниибаца, 26-01-2005 15:41:55

2 Сукин Кот расстрел был, локалка тоже)
2 Уффъ а ты это скажи гаишнику) тем более что ехали мы на гражданской тачке!!! Тупняк! Читай внимательнее.
Кому нефтыкнулось фтыкайтесь по ахтунгу и ниибет!

52

xdpoib prlmwktif, 23-05-2007 17:36:23

jvdapwus mowrsfckd mqanfr pcxf tnugiopve lupbksjc rshjvdntq

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тяжело-раннее утро, после обычной пьянки, под названием-" день рождения".
Отражающееся, в чуть подернутых льдом лужах, уже не жаркое солнце. Опавшие листья на скамейках и тротуарах. »

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg