Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Помнить все

  1. Читай
  2. Креативы
Память. Такое слово странное. Что надо помять? Что потом делать с этим измятым непонятно чем. Забросить на дальнюю полку, выбросить из головы, чтобы лет через пятнадцать обнаружить желтенький шуршащий комочек ненужных воспоминаний. Но если вдруг их находишь, значит не такие они бесполезные.

Первое. Мне три года. Я первый раз преодолела бортик детской кроватки. Крашенный пол, под кроваткой стоит холодный эмалированный зеленый горшок, понятного назначения. Мама возвращает беглянку на место. Мне уже пора спать,  она садится рядом. Я держу ее за руку и только так засыпаю. Детское счастье – чья-то сильная жизнь рядом.

Второе. Мне три года. Родители сняли комнату на одной из подмосковных дач у одной из московских пенсионерок. На соседнем участке девочка нанизывает красные ягоды на соломинку. Пытаюсь совершить аналогичное чудо, но ягоды в неумелых руках превращаются в пюре. Я, понятно, еще не знаю, что все это вместе взятое называется «воровство». Но чувствую, что-то сделала не то. Поэтому, когда баба Женя сердито спрашивает у меня, что я делаю, прячу липкие ладони за спину и вру, что ничего. Первое воровство и первая ложь.

Третье. Мне три года. Родители ушли встречать тетю Шуру. Она захотела пожить с нами на даче, тем более, что пенсионерка - дальняя родственница ее покойного мужа. Мне наскучили стрелы с присосками, которые ни к чему не присасывались. Я отправилась в поход. Тоже встречать тетю Шуру. Вышла за калитку, иду по пыльной дорожке в том направлении, где по моим фантазиям должна находиться станция. Рядом притормаживают два велосипедиста. Мужчина спрашивает, не моя ли это бабушка бежит за мной. Вижу, как невдалеке пыхтит баба Женя. Нет, это совсем не моя бабушка, моя – в Москве. Наверное, потом меня наказали, потому что после бабы Жени ничего не помню.

Дальше воспоминания не такие четкие и одинокие. Они уже складируются мною не по порядку, а по значимости.

День рождения. В каком-то первом классе был единственный «правильный» день рождения. Были дети, подарки, пьяненькие родители, торт с цыплятами, шоколадными елочками и курочкой посредине. Мы играли в лото на зубочистки. Доставали из потрепанной коробки гладкие разноцветные карточки, долго трясли мешочком, бесконечно долго вытаскивали бочонки. Просто дети, кто мог подумать, что через три года Ленка Бережнова скажет, что она с удовольствием "начистила бы мне рожу", после школы выйдет замуж за грузина, сбежит от него на военно-грузинском самолете, будет работать продавщицей и всю зарплату тратить на лечение дочери.

Димка Андреев закончит медицинский институт, просмотрит все ужасы реанимации, морга, психушки и станет массажистом футбольной команды.

Лешка Петрик, по моему глубокому уверению влюбленный в меня, женится на косоглазой девице, которая старше его на год. Она пропишет его в своей квартире и родит от него ребенка. Через год он сбежит, а потом вернется.

Алеся, его сестра, будет помогать своей маме печь дома пирожки на продажу – у них не останется другого способа заработать достаточно денег, чтобы прокормить двух маленьких Алесиных детей. Гарь и пирожковый запах на пять лет станут «визитной карточкой» нашего подъезда. Ранним утром и поздней ночью грохот тележки будет прерывать наш сон. Мама Петриков, после того, как муж бросит пить и уйдет из семьи, сама начнет глушить водку, однажды упадет с лестницы, сломает руку (открытый перелом), через месяц умрет в больнице от сепсиса.

Нет, сейчас мы ничего этого не знаем. Скоро мама Петриков придет за своими детьми, красивая сероглазая, моющая полы сразу в нескольких организациях, за квартиру, которую им дадут через тринадцать лет. А пока они, все вместе живут в одной комнате. У них есть цветной телевизор, он показывает Ленинградскую программу, на столе стоит красивая Рыба-графин в окружении маленьких мальков-стаканов. А еще мама Петриков готовит вкусный "хворост" и разрешает краситься своей косметикой.

На секунду кто-то выключил свет, мы визжим и щипаем друг друга. Семилетние мальчишки неловко трогают девочек за коленки. Наверное, потом были свечи. Я не помню, но зимнем вечером очень хочется смотреть на свечи. Проигрыватель «Аккорд». Деревянная колонка затянутая клетчатой тканью. Тупая игла царапает только что подаренную пластинку "Дикие гитары". Танцуем, кто как может. Развели всех по домам сытых и уставших. Да, единственный «нормальный» день рождения. На остальных было в лучшем случае два человека, которых родители не потащили на елку или не услали в зимний лагерь.

Сейчас день рождения - это один из дней после Нового года. Очень люблю в этот день болеть, если уж кто-то пристает с поздравлениями, то прочувствовано желает здоровья. День рождения давно  отмечаю в Новый год (все равно подарок дарят один). Этот праздник действительно жду. И каждый раз загадываю глупости про замуж и детей. Елку наряжаю сама, опутываю ее мишурой, с математической точностью развешиваю шары. Любуюсь их кривыми пространствами.

Шары. Самый красивый - зеленый, блестящий подарила Ирина. Она пила сильно и каждый день. Ее кавалеры после очередного поджога нашей квартиры (сигарета плюс грязная Ирина постель) бегали в смешных трусах по коридору, один даже выпрыгнул из окна, видимо запомнил, что первый этаж. Мне кажется, они больше моего отца боялись, чем пожара. Благодаря последнему пожару Иру выселили, а квартиру отдали нам в безраздельное пользование. С детства помню, как пахнет женское одиночество - оставленными на ночь сигаретными бычками и дешевыми духами.

Ира постоянно теряла ключи от комнаты, поэтому фрагмент ее двери был все время выбит и занавешен тряпкой. Я легко пролезала к ней в гости. Так, один раз, под Новый год, застала ее за перекладыванием шаров из одной коробки в другую. Бог знает, как она сохранила эту стеклянную нежность при ее образе жизни. Может, иногда вспоминала, что у нее есть дочь. Имя дочки не помню, но помню, что однажды у меня отобрали любимую красную лошадку на колесиках и отдали ей. Странно, несколько человек рассказывали мне почти такую же историю. Тоже красная лошадка, тоже реквизированная родителями в пользу неизвестного ребенка. Почему лошадка, а не велосипед - до сих пор загадка. Но, кажется, горе мое до сих пор безутешно.

Ирина не любила шары. Поэтому подарила мне несколько штук. Огромный зеленый, шары-половинки, вогнутые внутрь, розовый в снежинках. Мои сокровища. Так и быть, пусть играет моей лошадкой чужой ребенок.

Еще от Ирины в наследство досталась старая кулинарная книга сталинских времен. С красивыми плакатными иллюстрациями и матерными надписями на полях. Однажды, когда ни денег, ни деликатесных продуктов в доме не было, а Новый год надо было отмечать «сытно и весело», мы с Мамой приготовили блинный пирог по одному из рецептов этой книги. Ничего вкуснее я в жизни не ела. Но больше мы его не готовили ни разу.

Два года назад, под Новый год, увидела в мокром подземном переходе спящую женщину-бомжа. Одна нога неестественно вывернута, черная искусственная шуба проплешинами намекает, что ее родной цвет - белый. Уже, прошла несколько метров, и вспомнила зеленую мохеровую шапочку с начесом а-ля семидесятые. Ирина. То, что от нее осталось. Странное ощущение. Прохожие, мельком взглянув на нее, брезгливо морщились, отворачивались, бежали дальше. Все. На одну секунду, пока кто-то смотрел на нее, он видел одно из моих воспоминаний. Вернее, то, что от него осталось. В эту минуту, прохожий, дотрагивался до меня, вгрызался в меня, быстро, безболезненно. Он говорил мне: «Посмотри, чего ты вцепилась в свое детство? Вот что стало с ним. Вот что происходит с людьми. Без воспоминаний жить просто. Только здесь и только сейчас». Но я была рада, что помню человеческое обличие Иры, я помню, как она нравилась мужчинам. Помню, как она иногда пыталась завести свою гудящую бочкообразную стиральную машину. Я отдала этой женщине любимую игрушку, а она подарила мне самые красивые в мире елочные украшения. Я не могу подойти к ней. Мне страшно смотреть на нее. Страшно подумать, что с ней будет завтра. Но я могу помнить ее такой, какая она была. Я бесполезное создание, которое любит воспоминания и боится действительности.

Один из моих начальников однажды рассказал, что все люди знакомы между собой. Через кого-то. Максимальное количество общих знакомых – десять человек. Таким образом, каждый, может сказать, что он через кого-то знаком с английской королевой. Проверим. Этот мой начальник - бывший журналист хорошо знал одного из сотрудников пресс-службы Ельцина. Ладно, пусть Ельцин не знаком с английской королевой, он знаком с Путиным. А про того точно известно – здоровался с «самой» за ручку. Так что, получается: Путин – Ельцин - сотрудник – Начальник – Я - Ирина. Всего пять. Ну, Ирина, теперь, ты навсегда будешь в моей памяти рядом с английской королевой, нравится ей это или нет.

Ofa , 21.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
59

бык кукурузный, 22-12-2004 07:47:01

Детство - самая счастивая пора в жизни
ты лучше ответь зачем  в твоей прозе все такие хуёвые а ты ребёнок невиный
пишиш правду так пиши её без цензуры невьебенного самолюбия 
змея в ромашках

60

я забыл поебаццо, первый нах!, 22-12-2004 07:50:29

Офа, хуйли это я пришел пачитать тебя... всетаки паходу ниплохо у тебя получилось..
Кпаходуничего/ща буду читать/Офа М

61

Ofa, 22-12-2004 07:51:22

бык кукурузный22-12-2004 10:47
на самом деле там не про людей, а про ситуации. что они делают с людьми. а насчет себя ж намекнула первое воровство, первая ложь, воровство противно, но не зарекаюсь, конечно, все может быть, ради ребенка украду, а вранье - этож как воздух:)

62

Agent, 22-12-2004 07:53:50

Очень пездато написано.
профессианально дажы.
офтор заслужывает уважения.

63

Князь_Болконский, 22-12-2004 07:55:10

,,,,Во бля не так много и насрали,,,странно,,,,

64

Ofa, 22-12-2004 08:00:54

Князь_Болконский22-12-2004 10:55

так обсирать - не хвалить:)

65

я забыл поебаццо, первый нах!, 22-12-2004 08:07:56

Написано хорошо, без притензий...
а вот про что написано, хуита-хуитой (и даже не потому, что опять не нашел ни одного слова про первуйю йоблю афтарши...)
конечно у всех бывают депресняки, но у Офы бля он затянулсо...
Офа, чем больше ты будешь о такой хуйне, тем дольше ты будешь оставаться тем, кто ты сейчас есть (и не говори мне, что сейчас в твоей жижни тебе все ниибацо нравиццо, не бывает такое ни у однго нормального человека)
а сейчас ты вмоих глазах только неудачница!!! тебе лет то скока и вроде рожа есть, а нихуя нет...

Кне гавно, но про хуйню/читал/Офа М

66

Добрый , 22-12-2004 08:15:38

Какая же ты, Офа, молодец.

Замечательный, чюдестный роскас

67

Старичюля, 22-12-2004 08:16:22

Уважаемые падонки . Не падумайте плахова. Высер нечетал. Зашёл тока пасрать.

68

Ёптыть!!!, 22-12-2004 08:21:20

2 Старичюля22-12-2004 11:16

Ну и зря. Вечером под водку с хорошей закуской читай.

69

Президент секты, 22-12-2004 08:23:17

Офа, твои воспоминания похожи на мертвецов. А главное как позитивно изложено!

70

6-ой отдел, 22-12-2004 08:23:47

Много лишних запятых. Креатива не обнаружено.

71

Дварняга, 22-12-2004 08:24:04

Сматри-ка, растёт хуятор памаленьку.
Только стихов не пишы, плахие палучяюдзе.

72

ДевАчка из Питера, 22-12-2004 08:25:58

Офа,  кинь мне на мыло  свой сотовый....Встречаться бум?

73

Президент секты, 22-12-2004 08:31:59

У Офа депресивный психоз. Ну или юнешеский максимализм. И то идругое в запущеной форме

74

Das Mas Taa, 22-12-2004 08:33:21

крео прочитал
написано хорошо

сам себя не узнаю - хвалю офу...

75

Инжынер, 22-12-2004 08:35:36

Офа, понравилось! Жызненно...
пиши исчо (тока не стихи)

76

Ofa, 22-12-2004 08:50:39

ДевАчка из Питера22-12-2004 11:25

бум, у меня в 25-го в три самолет, надо до отлета кофею попить в питерской кафешке, в петропавловку, наверное, не успею.

77

Ofa, 22-12-2004 08:53:37

я забыл поебаццо, первый нах!22-12-2004 11:07

"уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с). что одному депрессия - то Офе - согласие с самой собой:)

78

ДевАчка из Питера, 22-12-2004 09:05:35

Офа, у меня 25 педикюр в 11 утра...не успеем...давай 24?

79

Ofa, 22-12-2004 09:10:36

24-го  тогда в гости приходи в г-цу Москва , пл. Александра Невского, д. 2, номер скажу, когда поселимся, мы где-то в три прибываем, до шести надо накраситься, уложиться. о одеться еще:)

80

Ofa, 22-12-2004 09:12:02

Добрый 22-12-2004 11:15

спасибо. ты какой-то грустный в последнее время.

81

ДевАчка из Питера, 22-12-2004 09:15:46

Офа, ок!....мой тел.есть у Бездны.......возьми и позвони из номера мне....номер прямой....
Я знаю, где Москва....

82

prickk, 22-12-2004 09:18:39

2 Добрый 22-12-2004 11:15
Добрый савсем йобнулся (с)
Коньюктурщик, бля..

83

Ofa, 22-12-2004 09:19:15

ДевАчка из Питера22-12-2004 12:15

договорились.

84

ДевАчка из Питера, 22-12-2004 09:19:23

Офа, ок!....мой тел.есть у Пизды.......возьми и позвони из номера мне....номер прямой....
Я знаю, где Москва....

85

бык кукурузный, 22-12-2004 09:20:28

офа где ты деньги берёш

86

я забыл поебаццо, первый нах!, 22-12-2004 09:22:39

Ofa22-12-2004 11:53

надеюсь ты скоро влюбишься что пиздеееееец... порадуешь нас охуенным позитивным крео (пра тваю первую йоблю даже уже не мечтаю... зобил) и я перестану наконец писать Офа М... чесслово зоебался... и утебя эти мысли сами собой улетучатся...

87

Ofa, 22-12-2004 09:39:27

бык кукурузный
я работаю.

забывчивому
я когда люблю, я тогда не пишу, я наслаждаюсь.

88

Добрый , 22-12-2004 09:40:46

Офа

Да. Какой-то грусный.
Встретимся перед Питером тваим?
Я тебе передам напалма заодно
гы

89

Ofa, 22-12-2004 09:46:34

Добрый 22-12-2004

не, мне в Питере нравится гостевать, а то куда я еще буду ездить покушать в черном коктельном платье с голой спиной:) тут я толпа, а там - масквичка:) конфеты возьму для нас с девочкой. если встречаться то седня.

90

Хранительница личностных матриц, 22-12-2004 10:02:02

Офа в прозе лучше чем в стихах.
Последний абзац - банальщина.

91

Ofa, 22-12-2004 10:11:38

Прадалжение:

Чериз 20 лет я лежу облйованная и засранная на картоннай каробке ис-под халадилника в грязной падваротне хуёвова горада пидербург и драчу абрезком средниго пальтца  сваю зарошшую вонючую пропиздень. Клитор всйо время вываливается и саприкасается с вылезшем гемарраидальным узлом.
Я мичтаю о Томи Крузе, но ебут меня только Лукашенка и 4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта - эти мудацкии падонки, с каторыми я вмести засылала креативы в Удафф-ком.
Жизнь ни удалась
Канецц.

92

Старичюля, 22-12-2004 10:17:11

Ёптыть!!!22-12-2004 11:21

Не. Нахуй надо. (может я и непраф)

93

Ёптыть!!!, 22-12-2004 11:48:10

2  Старичюля22-12-2004 13:17

Не ща ничитай - нидагонишь.
Читай вечиром под карошию закуССку. Иначе можЭт стать дурно на животе((
Очень тяжело мне стало на жЫвоте. Сурово всё так, мрачно...

94

я забыл поебаццо, первый нах!, 22-12-2004 11:56:11

Ofa22-12-2004 12:39 "я когда люблю, я тогда не пишу, я наслаждаюсь."


хуйли на это и надежда...

95

Tombius, 22-12-2004 12:33:32

понравилось....вспомнила фсе .... как шфарцнегер в фильме одноименном

96

Филолог (старичок с барадой), 22-12-2004 12:49:37

Надо сюда конфлихт: родители, чтобы завладеть комуналкой, выкинули на улицу соседку -  женщину с ребенком. Офа, повзрослев, случайно встретила эту женщину - теперь бомжиху. И теперь ее раздирают противоположные чувства: дочерняя любовь и общечеловеческое презрение.

97

Sam, 22-12-2004 12:57:01

100-й нах!

98

Чмопиздрокл, 22-12-2004 13:03:58

101-й нах?

99

Чмопиздрокл, 22-12-2004 13:04:13

Да. Фсем сасать ноги.

100

Татарин и ниибет!, 22-12-2004 13:08:20

Повелся на совет Мустанга почитать данный опус.
Ну ничего так....не сильно раскаялся. Хотя если подумать -
мне твое детство в рыло не еблось, зачем читал бля. Наверное,
из за того, что написано не совсем плохо. Оценка - четыре с минусом и ниибет!
Не буду оригинальным, если скажу -
"Офа, не пеши стихи нах! Пеши прозу!" Бугага!

101

Kirpitch, 22-12-2004 13:19:26

Панравилось. Синтиментальненько так.
А меня ф деццтве токам йобнуло, до сих пор как сичас помню. Знайте все! Электрический ток синий!

102

СтарыйПадонок, 22-12-2004 13:42:48

Неплохо, неплохо так...
В общем Офа не грузись сильна, жизнь тяжела, но, к счастью, коротка...

103

NDFH.UF, 22-12-2004 14:54:35

респект, хорошо описала

104

НаПолшишки, 22-12-2004 14:58:47

Офа лучше пиши стихи , они веселее

105

Чекист ФШилов, 22-12-2004 15:35:28

В атличии от стихоф - панравилось... Я бы даже сказал тронуло, фсколыхнуло. Малатса)).

106

Иван Рыгало, 22-12-2004 16:15:53

похвалить или обосрать?
по содержанию : дишовый высер мятущейся души отягощённой  синдромом "среднего возраста"
по форме : абзацы есть - уже нехуйово

выводы делай сама
удачи...

107

LUKUMON - lopouhiy zmey, 22-12-2004 22:08:21

kon4il

108

урод вжопеноги, 28-02-2005 21:48:43

а вот это хорошо... пожалуй лучшее....

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg