Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Плата за проезд: Превратности сутьбы. Часть 3. Дед

  1. Читай
  2. Креативы
Первая часть: http://udaff.com/authors/mataharina/39675.html
Вторая часть: http://udaff.com/authors/mataharina/39706.html


- Ну, что ты там увидела, русская красавица? А-а-а, это мой дед, правда, я похож на него?
- А что это сверху? – не в состоянии перевести взгляд и дыхание прошептала я.
- На рамке? Да крест, от деда остался, военный трофей, как то уж очень беззаботно ответил он, - снял с какого-то рус…
Звонкая пощечина не дала ему договорить. Я заорала:
- Какого русского? Как его звали?
- Ты что, ненормальная? - он почти сорвался на визг, - Сама подумай, идиотка, война, люди убивали друг друга, что такого, что мой дед убил какого-то русского и снял с него крест, ваши солдаты в Германии не грабили, не насиловали, не тащили домой в чемоданах, в узлах, в карманах, за пазухой??? Да у нас во всей Германии не осталось ни одной девственницы, ни одного аккордеона, ни одного подсвечника! Что ты так взвилась?
Я молча достала свой крестик, после чего, схватив куртку, выбежала вон. Путаясь в рукавах, слетела по лестнице, выскочила из подъезда. Только на улице перевела дух. Сердце стремилось сигануть через горло. Ладно бы просто его дед воевал, но я была почти готова лечь в одну кровать с внуком человека, убившего моего! Как такое могло произойти? Моя бабка всю жизнь ждала, моя мать всю молодость прожила рядом с нездоровой женщиной, помешанной на ожидании своего исчезнувшего мужа, я воспитанная на этих историях, и этот сытый красавец, у которого было все, почему? Я почти, я чуть, уже… Все переживания последних месяцев, так глубоко загнанные мною, вернулись в одночасье. Слезы, которые я держала в себе все это время, предательски наполнили глаза. Я не помню, как добрела до своего номера, приняла душ и рухнула в кровать.

Я проснулась от разрывавшего голову будильника и не сразу поняла, что это гостиничный телефон. Звонил Бокхард.
- Я должен тебе все объяснить.
- Не имеет смысла, все и так ясно, прости, я не хочу тебя видеть.
- Ты должна меня выслушать.
- Я давно уже никому ничего не должна, запомни это!  
- Я буду ждать тебя в «Милитари» в шесть, будь любезна придти, это важно для нас обоих.

Этой весной я вернулась с гастролей раньше, так как последний концерт в Праге был отменен. Было жарко, стояла прекрасная сухая погода, мне удалось сэкономить на дороге, доехав до Минска на нашем оркестровом автобусе, а там сесть на поезд. Поездка была тяжелой, изматывающие концерты через день, переезды, холодные майские ночи в дороге и единственное желание, уткнуться носом в плечо Олега и почувствовать себя дома, в тепле, нужной и защищенной. Из спальни доносились голоса моего мужа и его друга и партнера по бизнесу Стаса.  
- Кто здесь?
- Это я, любимый, удалось приехать раньше, ты не представляешь, как нам повезло с шофером, еще вчера я думала, что буду сидеть в этой проклятой Чехии всю свою …

На моей постели рядом с Олегом лежал Стас, господи, надо же было быть такой дурой!!! Ничего не замечать столько лет, вместе в сауну, в кафе, в клуб, в командировку. Только такая помешанная на музыке идиотка, как я, зацикленная на своих проблемах и родственниках, могла позволить дурачить себя так долго! Жить в грязи и не ощущать этого ни одной секунды. Засыпать и просыпаться рядом с человеком, для которого отношения с тобой лишь ширма, лишь маска, защищающая его от общественного осуждения и презрения. Какой же он голубой, у него такая прекрасная семья, жена умница, красавица, скрипачка в престижном оркестре!? Лицемерие, возведенное в высшую степень, ложь, ежедневная всепоглощающая ложь. И это моя, неповторимая, нелепая, но в то же время единственная жизнь!

Никаких эмоций, кроме отвращения увиденная сцена во мне не вызвала, я подала на развод и вскоре получила его. Моя семья была поставлена перед фактом, мама уговаривала простить измену, не предполагая, что изменял Олег скорее не мне, а со мной, а еще через два месяца, став окончательно свободной от Олега и своей прежней жизни, я поехала подписывать контракт с Бременским симфоническим оркестром. Так вчера вечером я оказалась в «Милитари».

Бокхард ждал меня как раз за тем столиком, где еще вчера мы пили пиво с его друзьями.
- Выслушай внимательно. Этот крест дед не снимал с убитого. Его давно нет, поэтому можно рассказывать. Этот крест принадлежал моему, и, по всей видимости, твоему деду. Да, у нас общий дед.
Я внимательно вглядывалась в лицо напротив и стала замечать, что мы похожи! Серые глаза, ясный взгляд, волевой подбородок, и абсолютно не арийское лицо Бокхарда с добавлением немецкого лоска, еще вчера показавшееся мне смутно узнаваемым.
- Да, мы брат и сестра. Я не знаю, как это у вас называется, сводные, наверное. Мой дед всю свою жизнь боялся, у вас за это по голове не гладили, у нас за такое тоже судили, слышала про Нюрнбергский процесс? Но кем бы он не был предателем, святым, солдатом, палачом, он, прежде всего, был нашим с тобой дедом, отцом моей матери.
- И моей тоже.
- И твоей. После контузии он сильно заикался, а в последние годы оглох. Его здешняя жена умерла рано, он жил один, о том, откуда он, рассказал перед смертью, три года назад. Я принес его фотографии, посмотри.

На всех карточках был изображен сначала молодой, потом все более взрослый, потом все менее узнаваемый пожилой мужчина, мой дед. С собакой, с трубкой, на скамейке, на качелях, в шезлонге, с теннисной ракеткой и удочкой, на берегу моря и в кресле. На меня смотрел такой знакомый и такой чужой человек. Я подумала, как хорошо, что моя бабка, всю жизнь чувствовавшая, что он не погиб, не дожила до этого дня, я бы не смогла ей рассказать о том, что случайно, черт знает каким способом, я нашла своих деда и брата.
- Где он похоронен?
- На двадцать третьем километре на север от города. Поехали.

Уютные пригороды Бремена с автобана были практически не видны, только между шумопоглощающими щитами вдалеке скорее угадывались желтые фонари, а я украдкой разглядывала профиль своего брата. Брата или чужого мужика? Странно, даже машину он вел как я - слегка небрежно, но крепко взявшись за руль одной рукой.
Мысли неслись, обгоняя одна другую:
- Что заставило деда остаться здесь, как он мог? Господи, о чем я думаю? Неужели для меня это важнее, чем знать, что он был, таким же, как и все, человеком. Не надо думать о предательстве! Так с ума можно сойти. Теперь это уже и неважно…или важно? - клубок мыслей все больше запутывался, такое еще недавно родное и понятное целое разваливалось на кусочки - эгоизм, патриотизм, мировоззрение, мораль, предательство, чувство и зов родной крови, древний как любая война.

Вот и кладбище. Фамильный склеп. Дед поменял даже имя. «Как жить, сменив страну и имя?» - подумалось мне, - зная, что где-то тебя все еще ждут, твоя жена не спит ночами, а твои внуки, слушающие по утрам гимн СССР, никогда не заберутся к тебе на колени, не прижмутся к колючей щеке…
- Он тяжело умирал, очень долго. Я приглашу тебя домой, ты познакомишься с моими родными.
Отвечать не хотелось. Что мне сказать этому человеку? О чем я могу его еще спросить, какой я хотела бы услышать ответ?  Я провела рукой по надгробью и почувствовала, что оно почему-то было теплым. Мысли, метавшиеся как вороны над этим местом, утихли. Второй раз за сегодняшний день и за последний год, я плакала, а мой брат, не замечая этого, не протянул мне платка. А может у него, как и у меня не было привычки носить с собой платок?

Обратная дорога показалась мне еще более длинной:
- Останови машину, - Бокхард выкрутил руль и «Пассат» встал у обочины на въезде в город,  - ты знаешь, наверное, не надо меня знакомить с твоей семьей! Уезжай, слышишь?
Я еще долго стояла и смотрела вслед удаляющимся по ночной магистрали красным огонькам, а мимо проносились красивые и не очень, большие и маленькие чужие машины, по чужой трассе, в чужой стране…

ЭПИЛОГ
Через неделю я все таки познакомилась с родными Бокхарда, контракт мне не подписали, и я уехала в Россию, зная, что у меня есть еще одна семья, близкие люди, пусть и говорящие на другом языке, тепло которых у меня была возможность почувствовать и я, по счастью, ею воспользовалась. Семья, которая стоила моей бабушке пятидесятилетнего ожидания, и появившаяся у меня в тот самый момент, когда почти все было потерянно, но присутствие этих людей в моей жизни дало мне главное - надежду и веру.

Мата Харина , 20.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
45

на хуйа?, 20-12-2004 20:58:42

хуйня например!

46

палыч, 20-12-2004 21:40:44

автор блять и дура

47

Хуй, 20-12-2004 21:44:20

Падонки - это песдец какой то!!!!

http://www.nashe.ru/rover/vote.php?id=1e5a44d2c388fcf539272211021b71d5

48

ВысшЫй хоккеист, 20-12-2004 21:50:12

Вы чё, дефки? И хто Стасика придумал?
Мне трудно быть обьективным, но фся эта история - дерьмо начиная со фторой части.
Я разочарован, оставлял это чтиво на потом...
Перечитаю про Циалкофского.

49

окновод, 20-12-2004 22:18:12

хуйня какаята

50

sheepdog, 20-12-2004 22:19:22

блять первую часть ещё можно читать - на второй уже начинает колбасить
а тут вообще мыло блять какое-то , какие-то деды, война, голубые, - ты ещё туда тётю из глухой губернии всунь и какого нибудь недоразвитотго родственника (к примеру брата) для полноты картины

и рабыни изауры с марианной блять.
тьфу - кг-ам
наобижайся ,- лебединай бля песни не вышло.

51

полковник Билл Факофф, 20-12-2004 22:39:35

Мата Харина20-12-2004 21:25
Где имя авторов, Удав, типа интересная игра, угадай кто  эту хуйню сочинил???

ага, точна хуйню, несмокнихуйапрочитать, Харина ебись рогом...

52

клон какойта(кошерный шо пиздетц), 20-12-2004 23:09:25

бля паебен шо ахет афтрша Пшла нахуй пидарастка!!!
КГ АМ

53

Уэф, 21-12-2004 00:28:57

Позабавила исповедуемая главной героиней система двойных стандартов. Типа, ей можно:

- «Что ж, не думала, что все будет так быстро и легко», - а в ответ просто кивнула, взяла его под руку и мы пошли.
- ...я была почти готова лечь в одну кровать...


А Олежику хуй:

- Только такая ... как я ... могла позволить дурачить себя так долго! Жить в грязи и не ощущать этого ни одной секунды. Засыпать и просыпаться рядом с человеком, для которого отношения с тобой лишь ширма... . Лицемерие, возведенное в высшую степень, ложь, ежедневная всепоглощающая ложь.

Ну да хули, вся в дедушку - политическую проститутку и перебежчика. Почему-то не раскрыта тема дезертирства русско-фашистского деда. Видимо нарочно. Бокхард прикинулся дурачком , мол, хуивознаит, кем он был - предателем, святым, солдатом, палачом... Очень уж это неправдоподобно. Или фантазии у авторов не хватило?

От оценки крео воздержусь, ибо в настоящий момент неадекватен (пьиан шо песдец)...

54

Уэф, 21-12-2004 00:39:21

Да, тут уже, кажется, говорилось о том, что муж-гомосек - это пиздец какой дешевый трюк, чтобы оправдать блядство любительницы саксонского диалекта. Полностью поддерживаю.

55

Вита, 21-12-2004 01:33:31

Да все хороши на войне были, что немцы, что наши...
Есть отличный фильм об этом - белорусского режиссера Кудиненко, называется "Оккупация". Получил много международных наград, но его запретили показывать в РБ, потому что партизаны там не такие уж чистенькие, а немцы - не такие сволочи, как их привыкли за 60 лет изображать.
Аффтарам респект!

56

http://www.carnage.ru/?1000047930, 21-12-2004 02:10:57

странно, а теперь фсем фтыкать
http://www.carnage.ru/?1000047930

57

Татарин и ниибет!, 21-12-2004 05:33:26

Банально до ужаса. Полета мысли нет.
Зачем надо было напрягаться и писать три части,
если все бы спокойно поместилось в одной.
Не понравилось, извините уж.

58

Йобаный Папугай, 21-12-2004 05:56:38

нечетал, ибо предвижу, што такая жэ хуета как и первые две...

59

Симён Симёныч Гарбункофф, 21-12-2004 06:00:20

литературно.
и ниибёт

60

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 21-12-2004 06:43:24

привратности судьбы
бугага

хуйня -
афтор удаф???

61

калдырь, 21-12-2004 06:50:33

Хуйня

62

Чмопиздрокл, 21-12-2004 06:52:30

нечетал ибо нехуй

апзацы - 12 шт. (хор.)

63

Booch, 21-12-2004 07:04:37

красивый стиль письма

64

гражданин Фильтрубазаров, 21-12-2004 07:23:54

Ну, в целом, ничо так. Про ахтунг перебор, на мой взгляд, ибо нехуй за развод возлагать ответственность только на мужиков. Зе фёст оф олл.
Интрига долго завязывается и, на мой взгяд, нудновато. Это - секонд.
Бум надеяца, што это проба пера в соавторстве.

65

контра, 21-12-2004 07:41:33

неа.

66

Добрый, 21-12-2004 07:46:39

гр-н Фильтруйбазароф фсё сказал

67

Таварисч Ф, 21-12-2004 07:53:39

Чет не хочется каментить....

68

Frost, 21-12-2004 07:55:27

Респект... =)

69

Свин, 21-12-2004 08:23:16

а ничё. Нармальна. Штота в этом есть.

70

Матросы Смиюцца, 21-12-2004 08:26:11

Хуета. Содержание банально до зубной боли. Муж пидараз приклеен ваабще както криво. МХ еще сасать и сасать бременским музыкантам.

71

СтарыйПадонок, 21-12-2004 09:01:30

Респект.

72

Soilman, 21-12-2004 09:17:01

Соавторство с Платой благотворно павлияло на качество криатива. По крайней мере, исчезли нудные лиричиские флешбеки.
Жду следующих криативов двух беспесды талантливых хуяторш.

Мата и Плата, гыгыгы
Зита и Гита

73

Девушка с карандашами, 21-12-2004 09:33:21

полная хуита..не четала бля...забей себе гвоздь в череп...

74

Налбандян, 21-12-2004 09:40:33

Зачот но жызни малавата.
Переспать с фашистом, а потом узнать что он вроди как брат-адназначна сильнее
(Хотя с трудом представляю такие совпадения брат и дет в другой стране,
да ищо и втреча в кабаке Крестик бля ккакойто вряд ли он один был изготовлен....
Да кучи выяснить что он тож пидараз, наматать СПИД .... привезти  дамой
падарить мужу (да и стасу ) ...
И бля все вмести на скрипках, МЕндельсона, во бля
И назвать все ут хуйню БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ Бугага Эт был бы пазитив долгоб вспаминали
Пухуй как там была с нашими салдатами в германии, верняк кагото выйебали и аграбили,Жуков сибе эшелон барахла пригнал, чего ищо, но эт другой сьужет

75

Kirpitch, 21-12-2004 09:42:10

ГыГыГы! Панравилось. Пачти. Там исчо пидары  не сгарели ат напалма. Пайду предидущийе части четать.

76

Немецкий падводник, 21-12-2004 10:35:17

Какой-то бля миксиканский сириал.
Опщий дед, муж-пидар, скрипачка, аркестр.
Блеванул.

77

Бибучий паэт, 21-12-2004 10:44:38

дни индийского синематографа на удаффком.

78

Kontra, 21-12-2004 11:38:15

мохнато написано. в смысле лихо закручено. выдать авторшам по чёсанкам бедым и по ундервуду. пешыте есчо. таперича попробуйте на гумаге изобразить. растём поманенечку.
тока есть пара вопросов:
1. это не по теме сайта?
2. как вы думаете - падонки это будут четать? (для читающих камрадофф: сразу оговорюсь - это не наезд на паднкаф, это вопрос)

79

Нехуйовый Тузик, 21-12-2004 11:41:52

Мата Харина 20-12-2004 21:37
Ааааа! Ани размножаюццо!

Таак... И что мы имеем? Мексиканский сериал, гомосексуальную связь и спизженные подсвечники.
Чего мы не имеем? Квосмесительной связи, немецкой порнухи и повешенных партизан.
Итог. Пиши ещё, что буду читать -  не обещаю, гы

80

Мата Харина, Плата за проезд, 21-12-2004 11:50:40

Kontra 21-12-2004 14:38

1.Отчасти может и не по теме. Хотя,как сказать.  Но неформат не у нас одних, хотя кое что приоткрыли.
2.Скорее да, чем нет. Не все конечно, и даже большинство - нет. И слава Богу... Но нам достаточно, ты же прочел...

81

Мата Харина, 21-12-2004 11:55:24

Нехуйовый Тузик 21-12-2004 14:41
ну поешь ты у нас ужо пельмений...

82

Sam, 21-12-2004 12:02:32

Тема ебли нераскрыта, несмотря на абисчания. Креатифф - гавно.

ЗЫ:: Дед жжот...

83

neos, 21-12-2004 12:03:47

ебать манана крео нахуярила
щас почитаем

84

4етырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4е адин чил, 21-12-2004 13:03:04

2Мата харина

А прадалжэние буит?


если есть полная версия, то скинь мине ейо на майл - у тя он должэн быць, если не потерла.

Пачетаю в распечятке полную версию

85

Эстет, бля, 21-12-2004 15:20:20

Афтырьша обвиняецо мною в папулизьме, за приднамеренное внисение в криатифф пидора с целью ево изгнания. В рамках антепидорской темы на удаффком. Буагагагагага

86

Канаи█ Ацуда , 21-12-2004 16:12:27

Мата Харина21-12-2004 14:55



Самый лучший камент!



"Не будут брать -  отключим газ"  (с)  к/ф Бриллиантовая Рука

87

Вадян Рондоноид, 22-12-2004 05:07:13

эта часть понравилась меньше

конец сильно скомкан -
совершенно непонятны мотивы деда

88

хобо, 22-12-2004 07:50:43

а вот мне в 97-м году попалось выебать телку из бремена. еблись как маршировали, айнс- цвай, айнс-цвай, я такое раз в жизни только и видел. мата, это... мы с тобой не родственники?

89

мимо проходил, 22-12-2004 08:17:17

нудно и неинтересно.
количество каментов набралось чатом и самой авторшой.
жалко потраченного времени на это говно.

90

Мата Харина, 22-12-2004 16:23:46

Вадян Рондоноид 22-12-2004 08:07
самое смешное, что про него я как-то и позабыла...
Ну , я не знаю, мог он например, в плен сдацца?

91

ВэГэ, 22-12-2004 21:25:28

Непондравилось чёто.

92

я забыл подписацца, асёл, 23-12-2004 20:58:26

кг/ам, нечитал

93

Карякский гид, 28-12-2004 10:32:13

Мата Харина

Объясни для тупых Вас теперь двое как Стругацких или у Платы харя Матина и вы одно и то же лицо?

94

Хобот, 22-01-2005 09:03:11

барыга

помоему кто где пишет как рас панятно (история пра пидарасаф прямотаки явно отличаеца), в предыдущих же частях афтар один.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg