Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про войну

  1. Читай
  2. Креативы
Утро было промозглым и холодный ветер дул сквозь тент ГАЗ-66. Можно было, конечно, залезть и в кабину, но жалко было, громыхающего кашлем, где-то простывшего, 18-летнего солдатика из Воронежской области, которому было приказано занять кабину.
     В реальность происходящего не верилось: я ехал на войну по российской земле...
     Всё смешалось за этот почти недельный переход: грязь на дорогах, ночной промозглый холод; обстрел в Слепцовской; потом первые убитые под Самашками...

     Очень запомнилось, как «гостеприимно» нас встречало местное население. Несколько избитых солдат, которых местная пиздюшня от всей души «отоварила» пиздюлями, когда они ходили «до ветру». Тихая, бессильная злоба на идиотский приказ не стрелять по мирному населению, на своё бессилие и бесправие на российской земле. До этого были проколотые колёса, пробитые радиаторы на автомашинах, разбитые стёкла и фары... Неприятно, конечно, но никто всерьёз эти мелкие пакости не принимал. Водители, тихо матерясь, устраняли неполадки.
     Запомнилась ещё первая перестрелка. Неопытные и необстрелянные пацаны стояли и, задрав головы вверх, смотрели, как завороженные, на нитки трассеров, которые всё более и более прижимались к низу. Приходилось самолично сбивать их с ног и укладывать на мокрую грязь, т.к. моих криков никто не слышал. Первые разрывы снарядов и мин неподалёку...
     Ещё всплыл вдруг в памяти беззубый чеченский пацанёнок, примерно 6 лет, который по-русски объяснил, как выехать из станицы, за что получил от матери целую серию пинков и подзатыльников...
     До сих пор перед глазами лица освобождённых рабов и заложников. Зашуганные, на грани нервного срыва, они не верили в своё спасение, щурились на дневном свету, жадно, не жуя глотали хлеб и тушёнку из пайков. Потом врачи нас ругали – нельзя, голодавшим долго людям, давать мясо и хлеб сразу...
     Помню долгий поход по горам Итум-Калинского района, в погоне за знаменитым боевиком. Как мы, израсходовав весь паёк и б/к, ни с чем возвращались голодные на базу. Вода кончилась, ели снег. На базу я вернулся с ангиной. Как делили последние банки тушёнки и патроны между собой, тащили раненых на себе. А теперь, месяц назад, с одним из участников того похода, поругались вдрызг из-за его новой молодой жены, которая скурвилась у меня на глазах, в Москве, куда приехала учиться,. Обидно... но присматривать за чужими жёнами никогда не входило в мои планы.
     С тех пор я ненавижу горы, их жителей и сюрпризы. И не ездил бы на Кавказ никогда, если бы не служебная необходимость в марте этого года.
     ...Тогда всё это было далеко впереди и до этого нужно было пережить всю эту кровавую мясорубку.

     Общее чувство, которое не покидало меня за весь этот переход до пригородов Грозного, тоже помню до сих пор. Это было чувство чего-то страшного и неизбежного, которое вот-вот произойдёт. Такого чувства не было у меня ни в Абхазии, осенью 1992, ни, через год, в Приднестровье... Как-то всё, происходящее вокруг, вообще, очень выделялось из общей череды войн, которые прошли на моих глазах. Только одно то, что всё это происходит в России, уже выводило эти события за рамки обыденности.
     В приказах, которые нам зачитывались, вместо «...захватить Грозный...» говорилось «...занять...». Командиры в приватных беседах намекали о неизбежности потерь, о том, что всё военное руководство готово к этому. Всё это с трудом укладывалось в голове поначалу. Как такое может быть? – В меня, гражданина России, будут стрелять другие такие же граждане... Это же – гражданская война получается!..

     Никто не мог предположить даже во что выльется эта вылазка. Не думал и я тогда, что потеряю вокруг себя столько людей там; что сам буду стрелять в граждан своей же страны; что стану старше на 10 лет, прожив там всего полтора года; что получу ещё два ордена; что меня ранят в Первомайском такие же солдаты, как и я, т. к. по чьей-то штабной глупости я окажусь в секторе миномётного обстрела федералов; что именно из-за того, что меня там ранили, вероятно, я останусь в живых, а почти вся моя рота поляжет там... Останусь в живых, чтобы потом едва не погибнуть, лежать в госпиталях четыре месяца и, благодаря вездесущему нашему бардаку, числиться в пропавших без вести; что моя жена, не веря в мою погибель, САМА поедет искать меня в Ростов, потом – в Моздок; а потом жена будет обучать меня заново ходить, есть, просто жить и радоваться жизни... Что получу по пьяни в Бамуте, в какой-то харчевне, совсем недецких пиздюлей от таких же пьяных пехотинцев (распиздяйство везде имело место), чтобы потом, в Шалинских перелесках, прикрывать их отход... Что буквально через две недели от моего взвода останется 7 человек, а остальные так и останутся лежать там, в районе вокзала...

     Не думал я и не знал тогда всего этого. Да, и не мог знать об этом ни я, ни кто-либо ещё. Мы все ехали на войну. Кто-то – в первый, кто-то – в последний, кто-то – в первый и последний раз.

     С тех пор прошло уже (всего) 10 лет. Как это много и мало одновременно. У кого-то за это время дети успели повзрослеть, а я всё никак не могу забыть некоторые эпизоды, по-прежнему плохо сплю и помню всех, кто погиб рядом со мной. Всех пофамильно.
     Совершенно нет желания рассуждать сейчас о том, кто и насколько был прав тогда. Есть на моей памяти примеры низости и предательства со стороны федерального командования или отдельных «командиров», есть примеры помощи местных жителей, горя, любви и ненависти обоюдной...
     Только всё равно ничего не могу с собой поделать, когда в памяти всплывают какие-то воспоминания – сжимаются скулы и кулаки, но жалости к врагам нет по-прежнему...
     Это было 10 лет назад.

Посвящается 10-летию начала боевых действий в Чечне.
Всем погибшим, раненым и уцелевшим на этой войне.
Всем жёнам, матерям, родным и близким – всем кто нас ждал оттуда и верил в то, что мы вернёмся...

гражданин Фильтруйбазаров – погруженный в воспоминания.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru

гражданин Фильтруйбазаров , 02.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
131

Мозэ, 03-12-2004 05:32:01

снимаю шляпу

132

Мужик, 03-12-2004 08:35:53

Хорошо уметь писать ТАК после войны. Не многие умеют.

133

рома-план, 03-12-2004 08:37:07

Сам в первую там целый год вшей кормил в окопах,нохчей досих пор ненавижу и все помню хоть 10 лет прошло.Пойду накачу коньяка.Тост:Бог с нами и хуй с ними.

134

АХУЛИ, 03-12-2004 08:37:26

а я нашел ДРУЗЕЙ... правда в 99-2000

135

рома-план, 03-12-2004 08:46:44

когда мы брали шалажи
и пули свист давил на нервы
в чечне мы были не одни
нам души грела наша вера

мы верили наступит день
когда под роспись сдав патроны
с пустым подсумком сняв ремень
мы будим ждать домой колонну

136

рома-план, 03-12-2004 08:48:53

на самашки упал туман
и прижался к горам бамут
стонет тихо ачхой-мартан
и засады бываю тут

137

старый пидараз грищенко, 03-12-2004 09:06:14

написано от души
афтару риспект
всем погибшим Вечная Память

138

Глав Превонах, 03-12-2004 09:09:37

социологическая полдделка, размазать побольше соплей по экрану, понел это ещё от просмотра фильма, а тут жалкая выскочка фильтруй базаров ещё со своим пересказом и даже без объявления первоисточника, стыдно гражданин чиновник переёргивать так фактуру и называть её своим креативом, потерял ты в моих глазах остатки респекта, и потом почему то я не верю твоему менторскому тону, спаситель ть нашь, нахуй вопщем иди пропагандист хуев...

139

Глав Превонах, 03-12-2004 09:12:50

да, фильм называется "по ту сторону войны"

140

барбадос, 03-12-2004 09:31:11

небыл. незнаю. но для того, кто был очень пафосно написано. думаю штаа афтар героически пиздит.

141

Abdula, 03-12-2004 09:36:48

Не хуя было лезть в Чечню. Нашли на кого выебываться. У Басаева жену и обоих детей ебанули при зачистке, поэтому ему теперь все по-хую.

142

LUKAS, 03-12-2004 09:38:52

Крео- откровенная подделка, афтар ни разу не был не то что в Чечне, а даже рядом. Насмотрелся дешевых боевичков про спецназ.

143

tar729, 03-12-2004 10:00:19

Имперская война, у ней свои законы.
Чужой карман забить ее удел.
А вам в награду лишь ночные стоны,
И муки совести за личный беспредел.

Когда ты глуп, неопытен и молод,
Легко романтикой застить глаза,
Но друга смерть и страшной мести голод,
Внутри щелчок и клинят тормоза.

ЗамкнУтый круг из чести и отмщенья,
Не вырваться из плена не уйти,
И кукловоды с баксами шныряют тенью,
И смерть маячит на пути.

Когда придут к тебе гонцы в погонах,
Повесткой подотрись и нахуй несогласных всех,
Ведь ты для армии- лишь пушечное мясо,
И только мама, как и прежде лучше всех.

tar729 3.12.04
C презрением ко всем профессиональным военным, выбравшим свою гребаную профессию.
ЗЫ. В случае чего, первым возьму автомат и буду защищать свою родину.

144

Енот, 03-12-2004 10:11:22

респект

145

Злыдень Писюкастый, 03-12-2004 10:35:54

третью молча, не чокаясь.Вечная Память.бес каминтариеф

146

Кандагар, 03-12-2004 12:36:05

Жму руку, браток!
25 декабря помянём и "афганцев" и "чеченцев".
Кандагар 79-81.

147

Мустанг, 03-12-2004 12:53:02

ГФ, если всё правда - то жму руку за то, что сохранил себя. Если не твоё - глупо...

148

Русский Чел, 03-12-2004 13:58:18

А хуй тебе на рыло, ебаный афтар.. У меня простая русская фамилия, и ты меня хошешь МЕНЯ замочить, сволочь? Меня, простого русского чела, просто, потому что твои начальники это сказали?
Типа, ниибать - гражданская война? Хуячь нале и напр. Вот еТОТ ТВОй енеми!!!(враг)
Мож с чурками у тебя это и прохиляет. А со мной - нет!
Я тебу суку в могиле зарою, пиздарванец ебанов!!!
да сссал я на ваши магилы ванючие!!! Гавна в каждую с полкила!
Нехуй патриотом прикидываться. Прикажут -ты  и ко мне хуй к моей тощей жопе прикидывать зачнешь. Типа - неибать - призвали прказали.
А получишь пизды от МЕНЯ, ведь как всегда стонать начнешь ёбть, не уважают нихуя мои же....
Памянем ... павших ... и вякое такое ... ой-ой-ой
Ну бля, нежные какие...
Сука ты, а не чел

149

Русский Чел, 03-12-2004 14:08:02

И странный тип - Суетин,
неутомимый наш ...
...            еще тогда приметил -
и взял на карандаШ.
Он выволок на свет
                                    Иприволок...
                                    подколотый,, подшитый,,,    матерьял

        Н и к Т о                п о д е л а т ь          ничего       
                                          НЕСМОГ...


НЕТ!
      СМОГ!  ,,,,,
                    !!! ОДИН!!
который НЕ стрелял..... :(

(ВВ)

Если    Я    кого-то  обидел этой цитатой - пиво погроб за мой счет .......

150

Русский Чел, 03-12-2004 14:17:48

Памарка. Редакция извиняетца за бестактность
слово (!!! ОДИН!!) , как адиозное , не следует вставлять сибе в мазги, а его следует вспринимать как:

                                                      ((((((((((((((((адин))))))))))))))))

151

Биг Дик - первый нах и пусть весь мир ебётся кон, 03-12-2004 20:06:43

Русский Чел03-12-2004 17:08
веришь нет - я пытался понять, что ты сказал, но непонял нихуйа
понял только то, что ты русский чел беспесды
и за это - спасибо!

152

Глав Превонах, 03-12-2004 20:10:22

русский чел, я тебя понемаю...........

153

Ан-на, 03-12-2004 20:45:28

Спасибо, если от души, если правда....У меня пацан знакомый из Чечни (по контракту) пришел, вообще темы не обсуждает, не вспоминает и на вопросы не отвечает...хочет все забыть...Хотя такое не забывают. Спокойных снов солдат и больше жизненного позитива!

154

сабака злая, 04-12-2004 00:34:49

но комметс.

155

Мустанг, 04-12-2004 03:17:11

*** Русский Чел 03-12-2004 17:08
ты бы семёныча стихи не коверкал, а? таким образом?
все это слушали - нехуй из них слова растаскивать во все стороны!

(слушает "Коней")
вдоль обрыва,
по-над пропастью...

156

Биг Дик - первый нах и пусть весь мир ебётся кон, 04-12-2004 09:21:17

господи, а я и не узнал ...
блять, тёмен я

157

Soilman, 05-12-2004 14:10:20

Гражданин, завязывай с госслужбой своей, пиши, у тебя получается.
Респект.

158

не в имени дело, 05-12-2004 21:21:34

не буду каментить. рано мне пока.

159

гражданин Фильтруйбазаров, 07-12-2004 08:22:01

Спасибо всем, кто нормально и с пониманием отнёсся ко всему мною написанному.
Все кто тут насрал - идут строем на хуй.

Глав Превонах03-12-2004 12:09
"Свекровь-блядь снохе не верит" - русская пословица такая есть. Если, кроме дибильных киношек тебе не с чем сравнивать написанное, то просто заткнись. Насмотрятся фильмов и думают, что они всё знают и видели... идиоты блять.
Полагаю тому, кто знаком со мной лично не нужно говорить, что это всё правда. Доказывать же что-то кому-то не считаю нужным.

Русский Чел - вапще, асёл конченый. Тоже совсем ничо не понял... Не похож, кстати, что русский.

160

Kрепкий, 07-12-2004 20:39:19

Пидары войноначинатели

спецназ гру, это кто усатый развалитель мвд?

161

гражданин Фильтруйбазаров, 09-12-2004 12:53:23

Kрепкий07-12-2004 23:39
Под "Усатым развалителем МВД" он имеет в виду Грызлова.

я забыл подписацца, асёл08-12-2004 21:10
Хорошо, что меня никто не видел: смог поплакать даже. А думал, что уже разучился.
Спасибо, что хоть кто-то ещё помнит обо всём этом, ктоме меня...

162

я забыл подписацца, асёл, 11-12-2004 18:44:28

гражданин Фильтруйбазаров09-12-2004 15:53

Помнят....

163

я забыл подписацца, асёл, 11-12-2004 18:45:55

Дата не фпизду проса......День кнституция ипать ее, наведени кнституционого парядка....больше не чего сказать....

164

Наполеон Бонапарт, 18-05-2005 11:02:40

Привет всем разьебам

165

Наполеон Бонапарт, 18-05-2005 11:03:37

Привет Наташкам

166

Наполеон Бонапарт, 18-05-2005 11:04:03

ЮрСаныч как жизнь

167

якут, 11-08-2005 23:05:47

добро всем!

168

Ебанатик, 11-10-2005 15:28:27

Аффтар,пидар.нащет жены пиздит.Евойная жинка,сасала у ево саседа.Я случайна узнал ево.Афтар аты расскажи как вас пад Комсомольским селом в Урус-мартане взяли в плен.ни ъхочишь?Я памагу тибе,если ни помнишь.Дела была в первуйу вайну.То ли 28,то ли 38,хоть сделаете минет не вспомню,спицназавцев,сдались чиченам.У нас эта инфармация на Ханкалу пришла в этат же день.Я в тада был в штабе при адном гандоне гинирале.Так вот эти казлы,каторым была дана каманда сидеть и не выдавать сибя,были абнаружины баивиками.на рссвете их акружили.после случайного выстрила местнаго недаумка,выстрел катораго убил аднаго из них ани сдались,как суки.Фсе отдали.Ни аднаго выстрила ни сделали.наш инфарматар сриди баивиков саапщал тада,что они фсе были в кальсонах.Низнайу,что там с нимим делали,но это у них патом вашло в привычку засовывать в жеппу что та мяхкае.

169

Капитан, 09-12-2005 21:38:35

ебанатик - ты пидарюга обтруханый ты там не был и не пиздаболь лашара ссучиная

170

Real_Padonak, 27-12-2005 11:36:07

поздно прочитал, бля...

Вечная память ребятам. Земля им пухом.
А тем кто выжил, желаю жить дальше несмотря ни на что.

171

просто Жека, 12-01-2006 19:33:39

память другу Сашке, 76ВДД. погиб в чечне,2005год призвался и так и не успел увидеть мать...память всем спецназовцам,погибшим в чечне.........

172

федюня, 10-05-2006 17:28:17

всем кто прошел СКВО так или иначе!

173

Александр, 23-08-2006 09:38:20

Здравствуйте, у кого можно заказать такой же дизайн, как на вашем сайте?

174

олег, 29-01-2008 02:44:55

сыночек ты не один в этои жепе. воиска вывели из авгана в 1988 официально а мы пиздячили еще 2 года. уже саюз распалсяю.только ради того чтобы вы жили и воины невиделию но этим пидарам чужие дети мясо

175

Антон, 10-08-2008 22:40:33

Молодец,путево написал...

176

Антон, 10-08-2008 22:48:33

Ебанатик,ну ты все таки и козлина. Писать грамотно научись,чурка ебаная.

177

ТАНГ, 19-08-2008 11:47:29

там где мы - там победа (с).

кто насрал хуеботиной в каментах-конченый ахтунг.

178

гена, 14-12-2008 00:16:03

крепко жму руку,

179

коков андрей сергеевич, 11-03-2010 17:52:25

сослуживцы

180

я забыл подписацца, асёл, 19-04-2011 21:23:36

366104

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

«Подхожу к ней на цыпочках сзади и машу бибислом над плечом. Сюрприз хочу сделать. Она не видит, пиздит своё: «Почему молчите? - спрашивает у компа,  - Мне обратная связь нужна! Ставьте плюсики, если всё понятно объясняю!» Ну, не дура, бля? «Ща тебе всё объясню!» - думаю. Беру, через её плечо изловчился так, и, хуяк, тыцнул залупой под челюсть, что у девахи аж зубы клацнули. Не теряя инициативы, отвожу хуй в сторону и шлёп по губищам! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg