Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Стекло и глина

  1. Читай
  2. Креативы
Город стеклянных людей был виден издалека. И крепостные стены, и башни, и дома, - все было сделано из прочного матового стекла. Ни дерево, ни кирпичи, ни другие материалы не подходили для строительства домов стеклолюдов, потому что еще издавна была заключена договоренность – кирпичи глинолюдам, дерево – дереволюдам. Конечно, существовал товарообмен, только стеклом или только глиной не обойтись. Но это все было по мелочи. И только два дня. Жители трех соседних городов собиралась на площади Дружбы и начинали натуральную торговлю. Раньше на месте площади было небольшое поселение ватных людей, но они были ошибкой природы. Во время дождя их дома разбухали до невообразимых размеров, потом влага долго не испарялась, и они быстро приходили в негодность. Сами ватные люди были неповоротливые и слабые. Сильный порыв ветра мог убить их и разметать клочки во все стороны света. Однажды, кто-то из стеклянного города пришел в ватный город по делам, и обнаружил, что все население бесследно исчезло. Поговаривали, что ватников завоевали железолюды, потому что еще много лет спустя они обменивали на глину, стекло и дерево не только железо, но и ватные подушки. Хорошо, что железолюды редко приезжали на ярмарку трех городов, их побаивались и недолюбливали. Говорили, что в последнее время они стали часто болеть ржавчиной, оттого ослабели, и звон их доспехов уже никого не пугал.
Город глинолюдов был не так красив, как Стеклярус и не так уютен как Древоград, но когда дул южный ветер, крепостные стены нежно пели свирельные песни. Так было задумано. Глинотаун создавался древними мастерами, владеющими секретом «поющей стены». Многие поколения глинолюдов засыпали и просыпались под нежные звуки родного города, и часто стеклярусцы и древоградцы приезжали специально, чтобы послушать это дивное звучание.
Жители трех городов жили не то чтобы дружно, но и не ссорились по пустякам. Дереволюды были нахальнее остальных, потому что дома их были крепче, надежнее, и сами они были грубые и зачастую неотесанные. Но они понимали, что без веселых глинолюдов и изысканных стеклярусцев жизнь станет скучной, тусклой и не интересной.
Итак, раз в год собирались соседи, чтобы удивить и порадовать друг друга. И на одной из таких ярмарок встретились стеклянный юноша Кристаль и глиняная девушка Керама. Их семьи расположились рядом друг с другом. Керама еще в первый день обошла все ряды, обменяла семейные горшки на ткани и нитки - товары редких гостей Нителюдов. Насквозь проржавевшая старуха подарила ей иголку, и обещала в следующий раз привезти ватное одеяло. Удивленная такой щедростью Керама, вернулась к родителям. Обмен в этот раз был очень удачен. Может быть, звон соседских ваз и бокалов привлекал посетителей, которые затем подходили полюбоваться красивыми глиняными горшками и тарелками. И конечно, Керама не могла не заметить, красивого полупрозрачного юношу. И конечно, девушка поняла, что он ею заинтересовался. К концу второго дня, обмениваться стало нечем, и молодые люди решили, что их помощь родителям больше не понадобиться. Юноша предложил девушке немного прогуляться, полюбоваться закатом.
Странное это было свидание. Почему-то их совсем не волновало, что они такие разные. Кераме понравилось смотреть сквозь его руки на солнце. Кристаля восхитила разноцветная эмаль, покрывающая ее тело. Родители заметили, долгое отсутствие детей, но не придали этому значения. Не было еще случая, чтобы породнились жители соседних городов. Раз не было, значит и не будет.
Ярмарка закончилась. Все разъехались по домам. Кристаль и Керама так ни не смогли забыть друг друга. К девушке сватались многие видные и звонкие глиномужи, но всегда получали отказ. Кристаль не замечал изысканность и прекрасную огранку  прежних подруг. День за днем ждали они следующего дня «Трех городов». И думали друг о друге.
-    Какой он красивый, искрящийся. Как хочется удивить его. Может быть, если во мне будет немного стекла, я еще больше понравлюсь ему? Только как это сделать?
-    Она такая звонкая, тонкая, музыкальная. Может быть, ее смущает моя прозрачность. Наверное, она полюбит меня, если я буду походить на ее родных и знакомых. Только как это сделать.
За день до ярмарки они придумали. Девушка с помощью сосновой смолы, добытой у древолюдов, прилепила на свое тело множество стеклянных осколков. Издалека, казалось, что Керама стала почти стеклянной, но, увы, неровная бутылочная мозаика совсем девушку не украшала. А Кристаль поступил и того проще. Нарыл свежей глины и вымазался ею с ног до головы, даже лицо.
Наконец, две семьи в числе прочих торговцев приехали на ярмарку. По традиции, сначала на веселом пиру соседи угощали друг друга любимыми лакомствами, а затем, взявшись за руки, исполняли танец «Трех городов».
Керама и Кристаль радостно спешили на встречу друг другу. Несколько раз сердца подсказывали, что он – она где-то рядом в бестолковой толпе.  Но под слоем пестрого стекла юноша не смог различить знакомые черты возлюбленной, а она под слоем глины не разглядела его блеск.
Расстроенные несостоявшейся встречей оба отправились домой. Откалывая стекло, Керама испортила свою эмаль. Соскабливая засохшую глину, Кристаль так исцарапал себя, что утратил прозрачность. И с тех пор, они не помышляли о встрече.
Оставайтесь такими, какие вы есть.

Ofa , 18.10.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
14

Старичюля, 18-10-2004 11:01:45

Пра глинамёсоф и стикладуваф, штоле? Четать?

15

Балтика 3, 18-10-2004 11:04:10

понял это ж притча беспесды
с моралью нах

16

РАЗсказоff, 18-10-2004 11:08:35

оставайтесь такими
и ебитесь в рот!

17

Нехуйовый Тузик, 18-10-2004 11:08:57

Матовое стекло - это на котором нацарапано слово "хуй".

А по поводу непрочности  ватных людей... Никогда не пробовала оторвать клок от нового рулона ваты?

18

Чмопиздрокл, 18-10-2004 11:10:42

ввиду того, что афторство высера пренодлежит Офе, попытки смочь дочетать непретпренемалось

судя по названию, креотив про то как офу выебли в жепу бутылкой

апзацы - 1 шт. (неуд.)

19

Ватный человек, 18-10-2004 11:12:45

Нихуя! Мы не вымерли! Мы мутировали! Наших предков ебали стеклянные люди,  и мы теперь стекловатные!

20

Нехуйовый Тузик, 18-10-2004 11:15:23

А ещё, между прочим, существуют люди из воска, гранита и ганджубаса. Последние - самые прикольные...

21

идиот, 18-10-2004 11:19:21

блять, дачитал да ватных людей и понел, что ашипка природы эта афтар.
нахуй

22

идиот, 18-10-2004 11:20:35

стеклаватный жжот

23

Роковые Яйца , 18-10-2004 11:21:15

мне показалось, что хуйня...

24

гавналюд, 18-10-2004 11:22:43

а чо пра нас та не написала?

25

сказочный долбоеп, 18-10-2004 11:24:41

достаточно последних трех абзацев-тогда красиво ,но не нудно

26

идиот, 18-10-2004 11:32:02

гавналюд18-10-2004 15:22
ана сваих нитрогаит

27

PR CLUB, 18-10-2004 12:08:16

6-7й класс, работа на тему "сочини свою притчу".

28

4итырёхлитровая-Канистра-СпЫрта и ист4ё адин чил, 18-10-2004 12:08:39

Ofa -  па фсей видимасти глинянный чилавек с каменными мазгаме и чюгуниевай челюстю, ватныме сиськаме и деривяннай пелоткай - адназначна беспесды.

29

вито (слышу голоса), 18-10-2004 12:13:02

экое гауно
бабы ахуели совсем бля

30

злобный админ, 18-10-2004 12:22:30

за приоткрытие темы разочарований при знакомстве онлайн -1 балл
за апзор технологии изготовления чилавекаф из падручных материалоф - 1 балл
итого: твердый низачет

31

Sam, 18-10-2004 12:26:11

Ис паследних каментофф следует, што некаторые падонки СМОГЛИ этот высер прочесть.
Ну блиа вы даете! Я не смок...
Старею наверное.

Ну гавно ведь, беспесды!

32

эстет блять, 18-10-2004 12:27:14

всё таки бабы хуйню пишут оденозначно какието стекло люди ватобабы пиздец какойто ис всего что читал  жёт тока ксюханах и то подразумеваю что это андрюханах кароче меньше расказов от пилоток больше расказав про пилотки

33

Das Mas Taa, 18-10-2004 12:30:25

забавно, а мне понравилось.
правда, я уже успел обкуриться

34

Sam, 18-10-2004 12:32:05

эстет блять18-10-2004 16:27

Ты прафф беспесды. Ксюханах - не баба. И тому уж было официальное заявление.

35

эстет блять, 18-10-2004 12:36:53

2Sam кстати х/з был высер какойто но чёто слабо верится

36

Блядокол Лени, 18-10-2004 12:51:27

Анкерхуйло - педораз

37

Казлище, 18-10-2004 13:02:39

Бля!Ну скока можна хуйню писать!!Бери пример с Ксюхи нах, она со своей говнянойчебурашкой проста заЖгла!
А ты Оффочка идешь нахуй, со своими графоманскими хуйнями...

38

ИндоКитай, 18-10-2004 13:06:00

Не понравилось. Честно.

Не оригинально. Не очень хорошо написано. Не в формате ресурса.

39

Эстет, бля, 18-10-2004 13:28:16

как-как оно называецо? "глисто и слило"?

40

мухи насрали, 18-10-2004 14:39:40

из хуя высосано.

41

Prickk, 18-10-2004 15:03:16

нечетал ибо - офа

42

Просто Х©У , 18-10-2004 15:22:31

Офа как фсихда в свайом рипиртуаре...КГ/АП

43

biberah, 18-10-2004 15:33:40

ofa.net

44

Зовсим Ниибацацкий, 18-10-2004 16:01:35

а потом пришли говнолюди, и фсех обосрали!!!
тут и сказочке конец...

45

Биг Дик, 18-10-2004 17:13:58

Жаль, дочетал до

"для строительства домов стеклолюдов, потому что еще издавна была заключена договоренность - кирпичи глинолюдам, дерево - дереволюдам"

Дальше ни асилил, увы ...

46

Кyкусик, 18-10-2004 17:45:55

Сюда втыкайте лучше http://lib.ru/LEM/ferricy.txt

Взял тогда мудрец большую лепешку - а был то осадок  мазутов  нечистых,
пыли лежалой и смазки липучей, из внутренностей древних машин извлеченной,
- замарал выпуклую  грудь  королевича,  а  после  сверкающее  его  лицо  и
блистающий лоб препакостно облепил  и  делал  так  до  тех  пор,  пока  не
перестали члены его издавать мелодичный звон и не приняли  вид  высыхающей
лужи. Тогда взял мудрец мел, истолок, смешал с рубиновым порошком и желтым
смазочным маслом, и скатал вторую лепешку, и облепил Ферриция с головы  до
ног, придавши глазам его мерзкую влажность, торс его уподобив  подушке,  а
щеки - двум пузырям, и приделал к нему там и сям подвески  да  растопырки,
из  мелового  теста  вылепленные,  а  напоследок  напялил  на  его  голову
рыцарскую охапку  волос  цвета  ядовитейшей  ржавчины  и,  подведя  его  к
серебряному зерцалу, сказал: "Смотри!"

47

Максимко, 18-10-2004 18:24:09

"Журавль и цапля" стилизованные под С. Лема (Кукусик зрит ф корень!).
Вообще в целом неплохо, сказок в последнее время время не появлялось. Самое главное - в конце никто не умер. Одно это достойно похвал, ибо заибали своих героев крушить напоследок.

48

Алиса Селезнева, 18-10-2004 19:07:20

про что крео ? кто сможет вкратце рассказать ?

49

Кyкусик, 18-10-2004 19:12:02

Максимко18-10-2004 22:24

Афтарше до Лема как до Луны.  Его "Кибериада" гениальна, а у Офы -  сочинение пятикласницы на тему: "Попробуй рассказать это по-своему."

50

Кyкусик, 18-10-2004 19:14:29

Алиса Селезнева18-10-2004 23:07
Про говнолюдей, которы от нехуй делать мазались смолой и обсыпались перьями.

51

МаратКазей, 18-10-2004 20:09:11

Мечтательная афтарша грезит о любви.  Наверное еще не ебалась ни разу хыхы.
Понравилось мне твоё креативо. Риспект.

52

Сукин Кот, 18-10-2004 20:51:04

Не шарите, товарисчи!
Реально Офа сказки генерит. Повезет ее деткам.
А мы про что будем своим чундрам рассказывать на ночь? Про говночебурашек, штоли?

53

Мустанг, 19-10-2004 02:15:10

***Кyкусик
кстате, в обзоре я хотел про Лема написать, ну да ладно... параллель чотко прослеживается

54

-МУТАБОР-, 19-10-2004 04:34:49

не четал и не буду я этого афтара ваще считаю не то что неинтиресным а истчо и глупым атчасти

55

Пупырнацатый нах!, 19-10-2004 05:20:54

1. Афтар офа
2. Нечетал.
3. Соболезнования Мустангу или как ево. Содержание почерпнул из дайджеста.
    Надолго иблану Стеклянный Хуй!?!.. Гыыыы

56

Шуфутинский Волосепад, 19-10-2004 05:49:39

БЛЯ! ПРИЧЧЯ!
нахуй-нахуй!
сома предумала?
Ай, бля.
пешы ищщо

57

Бибучий паэт, 19-10-2004 08:09:19

говнолюди глиномесы...
кг блять.
нахуя четал?

58

ЗаХуйан, 19-10-2004 10:07:56

Афтар ГАВНАЛЮДЬ  из Гавнагорада и высрал ГАВНАКРЕО !

59

Брючный Змей-1, 19-10-2004 10:23:22

Афтар - ofa.

60

алкей швеллер, 19-10-2004 11:40:40

гм... гм... гм... а "офа" - это откуда?
знакомый ник.

61

Ofa, 20-10-2004 07:51:30

зато узнала, что надо Лема почитать

62

алкей швеллер, 20-10-2004 13:56:53

знакомый, но офа явно не та.

63

Кенгурёнок, 21-10-2004 04:45:35

афтарша знает ведь, что обосрут здесь по-жосткому, за это ей респект, что остается собой

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

«Она начинала раздражать. То, что Калобок неизвестного полу, Чебурашку совсем расстроило.  «Что же я выебал только что? Ну почему я не задумался об этом раньше?» Чебурашку охватило отчаяние, к горлу подступила тошнота.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg