Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ХОЛОД

  1. Читай
  2. Креативы
Холодный ветер осени сырой
Бросает в лужи ворох мокрых листьев,
В окошко мелким дождиком стучится
Вторая половинка октября,
И каждый день, веселый или злой,
Торопится с рекой забвенья слиться,
Но ничего с тобою не случится
Пока не остановится Земля,

Не испарится синий океан,
Над берегом светило не погаснет,
И не умрёт Земли последний житель,
И горы не рассыпятся во прах…
А птиц манит тепло далёких стран,
На плечи давит облачная масса,
И замерзает скошенное жито
В тумане на желтеющих полях.

И в сумерках по ним совсем один
Ты бродишь, никого уж рядом нету,
Ушедшие в заоблачные страны
Уже достали жалкий жребий свой,
А ты, дожив до инея и льдин,
Когда-нибудь, в разгар другого лета,
Расскажешь нам концовку этой драмы
Что началась капелью и травой...


              Пару раз в камментах упоминал я в общих чертах особенности срочной службы на Дальнем Востоке, а сегодня вдруг подумал: с чего бы не рассказать подробнее об этой страничке моей жизни - авось настоящая история посильнее надуманной будет.

              1983 год, андроповский призыв. В большинстве ВУЗов упразднены военные кафедры и после первого курса в армию гребут всех подряд - так решил Андропов, новый генсек. Я стою перед дилеммой - откосить по здоровью и позорно остаться на втором курсе с девочками или идти выполнять воинский долг как все. Теперь, 20 лет спустя, никто уже не сомневается, какой выбор надо было сделать. А тогда многие думали иначе.

              Середина ноября 83-го. Военно-транспортный самолет уносит одетых в штатскую рванину пацанов с юга России на Дальний Восток. Перелет длится 12 часов, и с каждой посадкой всё холоднее. В Уссурийске лежит снег. Мы шагаем уёбищным строем  по аэродромному полю, навстречу, в тот же самолет - весёлые дембеля. Смеются, машут нам руками и выкрикивают: "Вешалка! Вешалка!!" (Мудаки, через 2 года я так же шёл обратно и ничего подобного не кричал.) Что такое "вешалка", я понял чуть позже, когда прибыл в часть.

              От Уссурийска до поселка Раздольное на грузовике езды - час с небольшим, а от Раздольного до Владика - и того меньше. Поселок нашпигован воинскими частями, солдат в нем – больше, чем местных жителей. Когда меня привели в казарму, она была пуста. Мне приказали подняться на второй этаж и ждать своей участи там, что я и сделал. Это было помещение размером с хороший спортзал с дощатым полом, дорожкой из плоского шифера посредине и  двумя рядами коек с каждого боку.  Там витал дым и пахло костром. Сквозь горькое сизое марево в глубине виднелась 200-литровая пожарная бочка, стоящая рядом печка-буржуйка и сидящий перед ней низкорослый сгорбленный солдатик со старушечьим лицом (как позже выяснилось, "дедушка" на блатной должности истопника). Кроме нас двоих, в помещении больше никого не было.

              - Сюда иди, солдат, - сказал  чмошный "дед". Я подошел. Последовали обычные вопросы, кто такой, откуда. Я, в свою очередь, поинтересовался: - А почему у вас тут так холодно?
              - Трубы перемерзли до самой кочегарки, воды нет, отопления нет, умывальник и срачник не работают, срать ходим в сортир на улице, метров 200 отсюда, - последовал ответ.
              -Как же вы так живете? - изумился я, а солдатик в ответ усмехнулся.

              Вскоре подоспел обед, народ вернулся из автопарка, и я благополучно влился в армейский коллектив. У меня нет никакого желания  рассказывать вам анекдоты в духе "ДМБ" или сериала "Солдаты", где люди тешатся друг над другом от нечего делать. Все это более-менее было, но рассказ-то не об этом.

              Сама по себе работа или строевая подготовка на морозе не страшны, если есть где согреться. У нас же согреться было негде. Просыпаешься в утреннем колотуне, одеваешься, бежишь сначала 200-метровку в сортир, затем к пресловутой ржавой пожарной бочке, куда за ночь из перемёрзшего отопления натекает вода.  Из этой бочки собравшаяся толпа "черепов" вся разом умывается, бреется, моет шеи и лица с сажей в глазах и носах от постоянного дымного марева чадящей "буржуйки", вытирает грязь полотенцами... Некоторые даже пытались чистить зубы этими мыльными помоями... Тьфу, нахуй! Через какое-то время мы перестали чистить зубы вообще. После дембеля, правда, лично мне пришлось одеть на все коренные зубы (которые остались, конечно) коронки и мосты.

              Вы спросите: «А что ж вы, чмошники, не сходили в кочегарку, на кухню, в соседнюю казарму, снегом хоть бы не умылись?» Отвечаю: привилегия мыться в кочегарке, а тем более на кухне была только у прослуживших не менее года, полугодовалые "фазаны" выкручивались каждый по-своему, "черепам" же вроде нас вход туда был заказан под страхом отхуяривания половником по лбу или лопатой по почкам. Снегом в двадцатиградусный мороз хорошо умываться, выйдя с красной рожей из пиздатой русской бани, а набирать твердую снежную крошку, дрожа от холода, в растрескавшиеся от мороза руки, растирать им обветренное саднящее лицо....  Короче, это пиздец, я пару раз попробовал и больше не захотел и никто этого не делал.

              Одежда солдата зимой - пара "тёплого" зимнего белья (рубашка и кальсоны), гимнастерка, шинель, "тёплые" портянки, сапоги, шапка. Это всё. Для работы могли одеваться валенки и ватник - ватные штаны с курткой или только куртка, в караул выдавался тулуп. Тулуп и валенки - это действительно теплые вещи, остальное - хуйня. Что касается караула, где можно было согреться, так туда при распределении нарядов желающих всегда хватало среди старослужащих, молодым же это счастье выпадало редко.

              Выдаваемое якобы чистое бельё уже заранее кишело платяными вшами (попросту говоря, мандавошками), избавиться от которых не было никакой возможности. Единственное действенное средство - прогладить горячим утюгом, а кто тебе его даст, когда он один на роту, старшина-чурка по имени Мамед из Назрани, что ли? Может, тебе еще и ключ от хозкомнаты?

              Еда. Сытому человеку мороз не страшен. Однако жрать было нечего. Обычная картина - заваливает рота в обледенелую столовую на обед. На столах - силуминовая кастрюля-бачок с жиденьким "борщом", состоящим из редких кусочков капусты и картошки на бульоне из комбижира. Булка хлеба. Бачок с перловкой (каша тоже обезжиренная, на воде). И отдельно миска с 5-6 кусочками мяса в некоем подобии подливки (порция на одного человека, по идее, но должна была делиться на всех). Еще бачок чуть сладковатого "компота" из сухофруктов или чай. За стол на длинную скамью садятся 10-12 человек, "черепа" - в дальний конец, бачки передаются туда только после того, как себе наложат все остальные, по старшинству.

              Что оставалось молодым? Если на обед перловка - то можешь быть уверен, что тебе оставят "шрапнельки" (уж больно она невкусная), а если что-то другое, например, вареная картошка и жареная рыба, то дай бог тебе хоть чаю с хлебом попить. Если за каким-то столом из 10-12 человек оказывалась только пара "черепов", они реально рисковали не получить НИЧЕГО. После месяца такой кормежки худеешь на 10 кг, начинают кровоточить десны, и любая царапина превращается в нарыв. Если я хоть чуть-чуть преувеличиваю, да исдохну я сам и все мои родные. Кстати, деньги и посылки от родных приходили редко, оно и понятно - в 83-м все ещё жили примерно одинаково бедно.

Но это был ещё не пиздец.
  
Наступил он в декабре. Когда ударили настоящие ядрёные морозы, в казарму пришли пожарники и приказали убрать буржуйку, и вместе с ней исчезло и дымное марево и последнее тепло. Остался только пахнущий дымом промозглый сарай, по чистому недоразумению называемый жилым помещением или казармой. Отныне и до весны нам предстояло узнать, как чувствует себя куриная тушка в холодильнике.

Как сейчас помню. Подъём, сонный утренний крик какого-то старослужащего: "Дневальный, ёб твою мать! Сколько на градуснике?" (висел посреди казармы)

Робкий ответ: "Минус семь!"
- Сколько?!! Да ты охуел, что ли?!! (летящий сапог)
- Правда минус семь, я посмотрел!

Пиздец...

Казалось бы, раз такое дело, начальство должно было выдать нам кучу одеял, разрешить носить домашние свитера и т.д. Хуй в рот! По одному дополнительному одеялу всё же выдали. Это были отслужившие свой срок куски толстого выгоревшего сукна со склада утилизации; разрешили сшить 2 одеяла вместе, разрешили укрываться сверху шинелью. Остальное Устав не позволил. Если у кого-то на утренней проверке находили тёплые носки, они тут же уничтожались. В гимнастерках мы не спали по 2-м причинам: во-первых, согласно уставу, гимнастёрка должна быть сложена на прикроватной тумбочке, а во-вторых, если ты ночью уссышься, что случалось довольно часто, то по крайней мере зассышь только бельё. А ссались все - и молодые и старослужащие. Это позорно? А вы поспите месяцок-другой на морозе, недоедая и вырубаясь от недосыпания и вечной смертельной усталости, и дай бог вам не то что не уссаться - не усраться бы...

Особый прикол - это когда просыпаешься ночью, а на тебе - только одеяло с простынкой, шинель твою кто-то спиздил и укрылся ею поверх своей. Начинаешь ходить по рядам, смотреть, выискивать обидчика, не найдешь своё - спизди у товарища, иначе до утра околеешь. Сколько же из-за этого разыгрывалось ночных батальных сцен... А когда дивизион в наряде и полказармы пустует, тогда можно было укрыться чужим матрацем - вот под ним действительно тепло...

Помню, я повадился ночью под видом пробежки в сортир ходить в самоволку через забор за пределы части - чтоб поспать в тепле на близлежащем кирпичном заводе, а перед подъемом вернуться. Однажды проспал к утренней проверке и угодил на гауптвахту. Ещё помню заледеневшую гарнизонную баню, куда мы ходили раз в неделю - когда подавали горячую воду и помещение наполнялось паром, минут на 10 становилось тепло. Жаль, что на помывку каждому отводилось 2-3 минуты, не более. Всё остальное - сплошной ледяной мрак с невозможностью согреться.

Всё проходит, прошла и эта зима. Перенёс я её, в общем-то, почти без потерь, правда, в конце чуть не лишился левой руки из-за гнойного воспаления (распухла, зараза, так, что в рукав шинели не пролазила, а госпиталь в Уссурийске, на выходных машины нет, пока то да сё, сами понимаете), но дело ограничилось скрюченным на всю жизнь средним пальцем с перерезанным хирургами сухожилиями - зато неделю или полторы в тёплом госпитале полежал. Многие из моего призыва отделались хуже – были и увечья и трупы. В конце лета, проявив себя в оформлении стенгазет и прочей лабуды, завесившей всю территорию части по причине тогдашней невъебенной важности наглядной агитации, я был переведен в клуб вместо художника-дембеля. На этом моя строевая служба кончилась и началась служба блатная. Командир части как-то  летом пошутил на плацу: "Первый дивизион может теперь воевать в Гренландии!" И все смеялись.

И таких историй у меня хватает. Перед сидевшими в тюрьмах, воевавшими в разных "горячих точках", инвалидами, я готов склонить голову,  но только не перед столичными малахольными юнцами, лезущими всех поучать. Никто из них не убедит меня, что всё в жизни повидал (фраза из уст одного 18-летнего наркомана). Ибо не всё в жизни купишь за деньги.  То же  могу сказать единожды отхуяренным и вопящим об этом на весь мир - идите-ка вы на хуй, сынки...

Кукусик

Кукусик , 24.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Саахов, 24-09-2004 07:00:18

первый нах!!!!

2

Максон, 24-09-2004 07:00:23

опять стишки

3

никого не ибет мое имя, 24-09-2004 07:00:32

2

4

Биг Дик, 24-09-2004 07:00:52

Куксик, молодца!
верил в тебя! Я совсем чуток подправил ...
Читайте, камрады ...
В десятке, и пох!

5

грустный Начальник мира клонов, 24-09-2004 07:00:59

бля не успел

6

v.d.o, 24-09-2004 07:16:29

да нихуя так сибе.......ностальджи.......

7

АНКЕРБОЛТ, 24-09-2004 07:18:17

трипиздабляцкоеспермандоуёбище24-09-2004 11:13 Ты че, Дальневосточник штоль, али так, попиздеть зашел.

Кукусик. Риспект адназначна. А у моего корефана на ужин давали капустный лист и воду из батареи отопления. Служил он в районе города Спасск-Дальний.

8

Мата Харина, 24-09-2004 07:20:33

Ты еще и прозаик!!!
В начале романтичные стихи, зато потом идет хуковый драйв...
однозначно, пиши еще, буду читать

9

stakanoff, 24-09-2004 07:21:17

заебись креатив

военную службу нахуй все равно

в мнениях автора виден терзвый подход к ситуации:
так получилось, что пришлось испытать эту хуйню, особо не выебываюсь, но бесят домашнии мальчики-поучатели

но есть и другие - кои гордятся всю жизнь тем, что служили в армии, и при любом удобном случае ввертывют про свои лишения.
эти ооочень заебывают.

10

вито (а ещё я слышу голоса), 24-09-2004 07:35:33

летом тоже бывало тяжело.
степь, 30 градусов жары и неподъёмные истекающие креазотом шпалы, которые приходтся таскать железными клещами...  кто такое пережил - поймёт

11

Reaj, 24-09-2004 07:56:36

Оба-на! Кукусик в крео, да по двум пунктам, в стихах и прозе! Ну маладца, ришпект!
Откамментил бы, да времени ваще нет.

12

маленькая девочка со взглядом волчицы, 24-09-2004 08:02:25

с децтва армии  боюсь

13

Робат-Ебобат, 24-09-2004 08:13:28

Бля, я тож в клубе служыл. Кнокрутом называли. Лафа! Рядом в оркестре служыл наркоман из местных и мы с ним курили шышки почти каждый день.

14

Юлиос Штрайхер, 24-09-2004 08:49:28

Автор молодца, что пержил это. Главное не сломаться психологически. Российская армия всех сильней, мать её за ногу! Нахуя своих же солдат калечить?!

15

Little, 24-09-2004 09:00:18

а так все красиво началось, со стихов...

16

Падлик., 24-09-2004 09:04:51

Примерно в то же время я сделал выбор в пользу - остаться с девачками в группе. и ниибёт.

17

я забыл подписацца, асёл, 24-09-2004 09:29:46

Душераздирающе, товарищ Кукусик. Меньше бы в камментах срались и больше хороших вещей писали.

18

03, 24-09-2004 09:38:00

Кукусик, земляк, уважуха
мне-то в то время три года было, и ваще не служыл - не те времена были када я призывного возраста достиг (дефолт нах и вся хуйня) - но такие истории с почтением слушаю... а последний апзац - ваще мурашки по коже бегали, проникса

19

03, 24-09-2004 09:39:28

я забыл подписацца, асёл 24-09-2004 13:29

гыгы, Кукусик, это твоя любимая Упырь забыла подписацца 100пудово, бля буду

20

Трахатель жырных бап, 24-09-2004 09:48:13

Кукусик маладчага. Пиши еще.
Беседовал один раз с гляциологом. Это, которые ледники изучают. Тоже знает человек, что такое холод.

21

03, 24-09-2004 10:42:05

ах да! (с)

сложная рифма стихотворения (стехи засунте себе в жёпу, каментатары хуевы) оченна порадовала

22

Toto , 24-09-2004 10:48:27

Риспект.. Точка..

23

Пересмешник, 24-09-2004 10:54:24

Респект

В Камсамольске такая же срань, а вот в Биробиджане было коасно

24

Ганжубас, 24-09-2004 12:09:07

2 Бальшая сволачь
Афтар ПУНКТ

25

Roy Gemo, 24-09-2004 12:42:13

очень даже неплохо.

26

Старичюля (клёпа съебалась наконец-то), 24-09-2004 13:14:09

Кукусик - риспектище. Фсё именно так. Тока ты на Дальнем Востоке, а я в Печенге (Мурманская обл.)

Это значит, што так ВЕЗДЕ. После такого смешны мне высеры людей лояльных к власти, рассуждающих об усилении государства и т.п. В общем, "идитко послужи"(с)

Ещё раз, афтару уважуха. Што-то разволновался я. (Видимо крео сильнее задел, чем мне хотелось бы)

27

Kuzen, 24-09-2004 13:26:49

Безусловно, респект

28

мухи насрали, 24-09-2004 14:55:32

а ведь это ещё и не цветочки были.
замечательно написал. спасибо.

29

Кукусик, 24-09-2004 16:45:30

Спасибо всем каментившим. Отдельное спасибо Биг Дику, без него пришлось бы отослать это на литпром или еще куда. Спасибо Удаву, что напечатал.

stakanoff24-09-2004 11:21 Извиняюсь, если кого-то заебал, но что поделаешь - тут либо рассказывать либо не рассказывать, третьего не дано, а рассказать хотелось, аж в каментах прорывалось.  В реальной жизни я пытался поведать об этом нескольким людям ну может быть сразу после дембеля, да что-то не встретил взаимопонимания и быстро заткнулся. А теперь уже многое забылось, например, только отослав, вспомнил, что не рота была у нас, а батальон, и что окна в казарме изнутри были наглухо забиты одеялами, так что потуши свет - и можно пленку проявлять,  и т.д.  И вообще, после армии были вещи и пострашней.  Может, ещё созрею, расскажу. Ещё раз спасибо всем!

30

Topal, 24-09-2004 17:02:14

Напомнило пересылку в Хабаре. Денйствительно холодно.

31

ВЛАДИМИР ВЛУПЕРДЯЕВ , 24-09-2004 19:21:15

Бро, мне понравелось, пешы ещо!

Всегда четаю тваи каментарии...

32

EXTREME NOISE TERROR, 24-09-2004 19:45:28

Хорошо написал.Накатывают воспоминания об армии:гнилые руки,холод,вши,салат неизестно из чего,в тарелке с сантиметровым слоем невымытого жира.Спасибо за рассказ.

33

zav, 24-09-2004 19:53:18

автару уважение
и за все стихи и вообще

34

Вадян Рондоноид, 27-09-2004 01:35:39

автору риспект

лично я в армии был только на сборах (кстати, примерно в том же районе Приморья) ,
да и то, только один летний месяц
но впечатлений хватило - понял, что ТАКОЙ армии нужно избежать любой ценой ...

35

Стройбатыч, 27-09-2004 03:15:16

Понятно, почему ты такой злобный похуист. Удивительно только, как это  хрупкий бриллиант  твоего яркого таланта уцелел в таких нечеловеческих условиях.

36

Кукусик, 27-09-2004 05:17:17

Стройбатыч27-09-2004 07:15
А ниче удивительного - брульянт самый твердый камень, вот и уцелел.

37

Стройбатыч, 27-09-2004 05:27:54

Не умничай

38

Кукусик, 27-09-2004 06:30:27

Почему? :-( (ой, смайлик вырвался)

39

Стройбатыч, 27-09-2004 06:36:32

Тебе не идёт.

40

Кукусик, 27-09-2004 07:11:56

Ну раз не идет, буду тупить. Гыыы! (слюнявая улыбка идиота, вот тебе и доброта)

41

Стройбатыч, 27-09-2004 07:29:18

За доброту спасибо, это лучше, чем над мёртвым Дисом угорать.

42

Кукусик, 27-09-2004 10:20:22

Все мы умрём, а Диса твоего я не знал.

43

Стройбатыч, 27-09-2004 10:40:11

Ладно, проехали

44

1-й, 28-09-2004 11:55:12

с уважением

45

demon, 28-09-2004 16:59:44

не плохо слил!!!

46

ПивЛев, 07-02-2005 17:37:45

ты не врешь дядя. батин друг в  той же жопе служил - едва обеих ног не лишился от мороза и язв. по возвращении получил 2 группу за траблы с желудком

47

Диоптрий, 06-07-2009 18:11:00

Охуенно написано.
Спасибо камраду Николаю Валуеву за то, что обратил внимание на такого аффтора, к тому ж земляка.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Теперь в гостях требовалось еще и опорожниться. Казалось бы, на такую просьбу едва ли можно получить отказ, но не тут то было - в некторых домах Князева и так уже еле терпели, и это его сранье становилось последней жирной каплей. Какого хуя, думали хозяева, раньше он приходил, все съедал, выпивал, выкуривал, еб, а потом еще ...»

«Антон помнил, что Виктор Андреевич заделался блогером, специализирующимся на правительственных тайнах и прочей лабуде. И в этот раз он собирался посетить оставленную украинскими войсками часть под Ялтой, где якобы ставили опыты над людьми. Больше того, он анонсировал своим подписчикам, что представит видеосюжет с доказательствами того, как на этой базе пойманных инопланетян заставляют ебать коз и овец.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg