Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Что произошло с миром

  1. Читай
  2. Креативы
«Уже недалеко то время, когда советский народ, руководствуясь
Коммунистической партией, завершит на своей земле построение
коммунистического общества. Вам, молодому поколению,
предстоит не только активно участвовать в этом великом
преобразовании нашей страны, но и работать, и жить при
коммунизме»

В. Н. Шацкая, 1961


Что происходит с миром за последние годы? Неужели мы действительно родились в переломный момент смены эпох, или это всего лишь возраст постепенно заставляет переосмысливать происходящее вокруг тебя, отвергать казавшиеся еще вчера непоколебимыми истины, испытывать потрясение от осознания совершенных поступков? Казалось бы, жизнь началась так недавно, еще свежи в памяти воспоминания о выпускных экзаменах, первой девушке... но что-то внутри, какая-то маленькая частичка тебя, которую не видел ни один ученый, но которая для тебя значит больше всего, тихо шепчет, что детства уже никогда не вернуть...

И дело здесь вовсе не в ностальгии по ушедшим дням – это чувство знакомо каждому и нет никакого смысла о нем говорить. Дело совсем в другом: наши дети уже не смогут испытать то, что испытывали в детстве мы. Мир стал хуже.

Сейчас мне сложно объяснить даже самому себе, почему такое удовольствие доставляло мне поздними зимними вечерами строить с друзьями огромные замки из снега около дома, убегать от соседа, которому случайно разбили окно во время перестрелки снежками, в детском саду по утрам драться не на жизнь а на смерть, ведь победителю доставался сказочный подарок – лучшая игрушка на весь день...

И у тех, кто в детстве испытывал хоть сколько-нибудь подобные чувства, невольно возникает вопрос: сможем ли мы подарить нашим детям подобное счастье? Будут ли они играть вечерами в прятки на улице, или на чердаке пить очередную «Балтку-61»? Будут смотреть советские (или российские? С нашей-то мультипликацией) мультфильмы, или их заменят «Бумер» и «Бригада»? Я не могу с уверенностью дать ответ на эти вопросы. Впрочем, кто вообще в России может отвечать на вопросы уверенно?

Многие наверняка подумают, а самые смелые – скажут, мол раньше, в советские времена, все было еще хуже: тогда в магазинах прилавки были пустыми, по телевизору можно было смотреть только один канал (в крупных городах – два), а за политические анекдоты могли посадить. Да никто этого и не отрицает, более того одни репрессии тридцать девятого (а сколько их было раньше? А в сороковых?) поставили крест на либерально-гуманистической оценке правительства СССР в целом. Но есть одно «но». Это «но» – идея...

Сейчас, здесь, в России, может ли кто-нибудь назвать общенациональную идею? Да у нас ее просто нет! Как нет ее и в Европе, и в Америке. Идейность нашего государства умерла с приходом к власти Горбачева, и после нескольких лет потрясений, политических и экономических, еще долго не возродится. А ведь с морально-этической (идейной?) стороны советское общество было на несколько порядков выше, чем современное российское, и примеры тому можно найти на каждом шагу.

Много ли среднестатический россиянин знает жителей своего многоквартирного дома лично? 5? 10? Сколько денег нужно потратить, чтобы переспать с незнакомой девушкой? Еще банальнее: что вообще нужно парню в 99% случаев от симпатичной девушки? Знаете ли вы своего участкового милиционера? Уступаете ли вы места в общественном транспорте пожилым людям? Состоите ли вы в профсоюзе (и считаете ли их эффективными?)? В состоянии ли вы прокормить троих детей? Казалось бы, абсолютно несвязанные между собой вопросы. Но стоит лишь на минуту представить себя на месте советского гражданина лет эдак 30 назад и попытаться с его точки зрения ответить на эти вопросы. Не потребуются сложные размышления, чтобы понять: с социальной точки зрения СССР был потрясающим строем, с которым вряд ли может сравниться хоть одно современное государство.

А если быть совсем откровенным, то меня могут называть разными плохими словами, поливать грязью ушедший политический строй, но я очень многое отдал бы, чтобы мои дети смогли хотя бы прикоснуться к тому счастью, которое было в детстве у меня...

Kakaru , 21.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
172

СтарыйПадонок, 21-09-2004 11:24:01

Жил я в том раю, ну его нахуй! Сейчас МНОГО лучше.
Единственно, что было лучше, это система обучения, нас учили лучше,
чем нынешнюю молодежь. Сын бля 30 лет, "Папа посмотри, у меня автомобиль не заводится",
"Папа посмотри, у меня комп чета глючит" и т.д. Да и нахуй им учиться, когда любой диплом
купить можно. Вот вам и пример нац. идеи - стать самыми умными и образованными в мире.
Дык этож сколько труда надо вложить! Проще втыкать Аншлаг и потешаться над тупыми
америкосами, а в душе втихаря завидовать, прав АНКЕРБОЛТ стопудово.

173

Анжелкины детки, 21-09-2004 11:26:43

Мы вам сичас сфою мамку сдадим. Она нам сфою историю про колготы чесала так: ехала на велике о одновременно клитор чесала, как обканчалась. так и ебнулась с велика.....

174

Анжела, 21-09-2004 11:31:40

Просыте меня, я токо што ухуярила своих деток...

175

Мата Харина, 21-09-2004 11:32:03

СтарыйПадонок21-09-2004 15:24

Браво! А ктож вырастил то это поколение пользователей, не Вы ли, папаша? Как будто Вас при этом не стояло...
А нынешнюю молодежь учат просто таки безобразно, взгляд изнутри, так что держитесь, будет еще хуже

176

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 11:33:02

хе как я вам паднасрал.... сынки.... сосите писю , я забрал ваше детство

177

Старичюля (клёпа съебалась наконец-то), 21-09-2004 11:34:00

Понтий Пилат21-09-2004 14:48
Да и хуй с ними. Я к ним спакойно атнашусь

178

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 11:34:36

ту Девачка из Питира  Раднайя, жинится веть хатели.. куда прапала то .. ждуя тибя

179

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 11:44:15

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН)

не....чё-то ты попутал....с тобой , вроде,не хотела....

180

Горгона, 21-09-2004 11:52:33

ДевАчка из Питера - гыгыы, не, прививки мне делали врачи, а родители фрейда - юнга не читали, ваще нихуя не читали про то как с людьми обросчяцца надо, и смотрели на мир черес призму сопссных сексуальных и психологических проблем  и никак иначе.
А зачем тибе? Штоб знать че не надо делать с детьми?

181

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 11:57:02

ДевАчка из Питера21-09-2004 15:44

ни узнала.... серце ни падсказала.... ну значит ни сутьба

182

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 11:58:46

Горгона

да просто интерсно стало, что такого могут родители своему чаду сделать.
И ты что-вся в комплексах и психологических травмах?
А с детьми я  знаю что делать..)))любить их нада......

183

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 12:00:10

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН)

я не помню твой ник предыдущий...ну типа, ты ведро с мусором обещал выносить?))

184

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 12:03:48

аааааааа!!!!  помнишь  , да абещал , в настаящие время прохожу курс тренировок :))))

185

Мата Харина, 21-09-2004 12:04:52

Горгона21-09-2004 15:52
ну так в этом же не советский стой виноват! Многие и сейчас ни Фрейда ни Юнга, ни Спока не слыхивали, и тоже воспитывают

У меня от детства приятные впечатления, как у всех детей, которых взрослые игры не касаются
Опять же боялись не конкретного: террористов, взрывов, сокращения с работы родителей и финансовых обвалов, а абстрактного - ядерной войны

186

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 12:11:59

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН)
ты чего такой нелибидный стал..?
меняйся в прежнюю одёжку...
А в японские рестораны будешь меня водить?))

187

Бибучий паэт, 21-09-2004 12:13:53

а мне кажецца в децтве не до идей. Играешься, ебошишься, шароебишься - весело и все!

188

Горгона, 21-09-2004 12:19:38

Мата Харина

"Горгона21-09-2004 15:52
ну так в этом же не советский стой виноват! " - именно это я и сказала в одном из предыдущих каментов, но я вас понимаю сударыня - их слишком дохуя чтобы все читать.


ДевАчка из Питера - комплексоф нет - я сома псехолаг. гыгыгы

189

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 12:20:10

угу буду ,  щас есче пытаюсь точку энту насчупать чтоб не канчать падольше

190

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 12:21:40

Горгона

так не бывает...чтобы совсем без комплексов...))

191

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 12:23:35

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН)

где точку?у себя, что ль?
ну ты прямо животное какое-то...не кончать...

192

Робат-Ебобат, 21-09-2004 12:36:47

Почетал по деагонали - хуйня полнайа... У афтара синдром конфликта с отцом.

193

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 12:43:41

чета херово мне траванулся чемнто мож и гребами китайскими ,живот болит какбы до конца рабочегодня досидеть , чего там против этого сделать то можно чтоб не болел ? ееееееее

194

Мужик, 21-09-2004 12:47:40

Одни вопросы, блять. И все в виде восклицаний.
Очень уебанская манера письма.

195

╬Aragon╬, 21-09-2004 12:48:24

...печально все это... просто печально

Аффтар - застрелись... жизть-то продолжается

196

ДевАчка из Питера, 21-09-2004 12:56:13

Гарбачев

съешь противоядие-шаверму.......хи....

197

Гарбачефф (АКА ЧЕРНАЙ БУРАТИН), 21-09-2004 12:59:22

Сука ты пазорная девачка , не люблю тебя больше

198

Пашливынахуй., 21-09-2004 13:00:28

Афтар - Молодец. 
Риспект.

Каментаторы - долбаёбы:)  Полные бля:)  Им о моральных ценностях,  а они о палитическом строе, о детсве какую то хуйню пишут!  Ну и мудакиии.
Чтож так много мудаков то?  Вот по этому и жись такая. Хуле тут сказать.

199

Мата Харина, 21-09-2004 13:03:00

Горгона21-09-2004 16:19
не принимется, хоть и от коллеги

Начала то ты с того, что своим детям не пожелала бы жить при таком строе!!!

200

Пашливынахуй., 21-09-2004 13:03:38

А бля.  Забыл.
Дежурный афицер - прально написал.  Он не мудак:)

201

ГАНИМЕД, 21-09-2004 13:11:13

Согласен с афтаром почти во всем. Правильно сделал, много про это писать не стоит.Самое основное-это то, что мы попробовали настоящее детское счастье.Только, быть может, наши дети тоже будут счастливо вспоминать о теперешних временах?ФПИЗДУ! Грусная тема!

202

Zonder, 21-09-2004 13:11:47

Жить можна фигли. Можна даже уехать если хотеть. Главное меньше париться

203

ГАНИМЕД, 21-09-2004 13:42:49

Пашливынахуй.21-09-2004 17:00
Правильно, молодец!Я тоже так думаю.АнеМ/КнеГ. Коментаторы - долбайобы!

204

bes, 21-09-2004 13:57:49

Да национальной идеи ни в одной стране мира нет. Вся нац.идея-как больше денег на карман себе напиздить, и выебываться перед другими. А вобщем все правильно-мир в гавно превратился.

205

нах, 21-09-2004 13:58:00

Хули все дрочите да срете, пиздатая игруха - все рульные подонки уже там, а вы все срете да срете.
http://roc-auto.r16.ru/index.php?cud=3053

206

сырожа хайдс, 21-09-2004 14:12:06

Аффтар, куда ты лезешь? Вслед за мудаками Рафиевым и Чеушеску? Лучше пойди прополощи рот после того, как ты им отсасывал, и жопу помой, ибо Рафиев свой хуй не моет по полгода. Тебя тоже может быть менты отпиздили до такой степени, что мозги стали расслаиваться, как у Рафиева? А если нет - пойди к Цуканову - и попроси чтобы тебе того же завернули, что и Рафиеву. Чтобы совсем ебланом ты стал, окончательно, так сказать
Ебитесь в рот

207

Иван Пердыло, 21-09-2004 14:24:31

Если экстраполировать потуги автора в прошлое, то римляне были песдец счастливыми, а если в будущее - то нашым внукам будет хана как плохо. Афтар нихуя не жжот.
зы. крео не четал. амкг

208

tar729 , 21-09-2004 16:53:31

кг/ам
Нахуя этот высер? напоминает масяню:
-А я в советские времена оооооооо
-А я в советские времена  аааааааааааа
Автору 40 лет. кризис средних лет позади. Вывродов не сделано.

209

Buldozer, 21-09-2004 17:41:32

блять, время было золотое.... просто страна не пуганых идиотов. Нахуй эти перестройки делали? Уроды, бля. Да, за многие вещи сажали, да, была система. Но ёбанарот, мы в этом родились и жили, были к этому полностью адаптированы. Да и сажали, честно говоря, тупых ебланов. А зарабатывали стока в день, что вечером было не пропить... Во, как.
ща каменты почитаю, дохуя чета...

210

Шкура, 21-09-2004 18:41:59

Афтор, респект тебе, хорошо высказался. Коментаторы в основном редкие ебланы, путают мягкое с тёплым бля. Ахвицер тоже зажог неплохо, правильно мыслит.

211

Kakaru, 22-09-2004 00:50:56

2 Мата Харина:

Да 19 лет мне, просто книжки умные в детсве читал :)
А по поводу пика репрессий... Советую тебе прочитать "Архипелаг ГУЛаг" Солженицына. Я думаю, твое мнение по этому поводу несколько изменится.

PS нихуя вы про 40 лет загнули...

212

hcpower, 22-09-2004 02:29:37

афтар, ты мудаг и коммуняка. нунахуй такое счастье, в совке не было удаффкома.

213

Kakaru, 22-09-2004 03:19:23

Блядь, ебаться в рот, я последний раз говорю: Я ПРОТИВ СТРОЯ "Коммунизм", но я за морально-этические отношения, которые были при этом строе. Не тупите, прошу вас...

214

фпнх, 22-09-2004 06:14:19

филасофия на Удаффком, блять!

Прачел фсе каменты (мудак!), но так ни от кого и не услышал про детство ДО  СССРа.
Кондуит и Швамбранию читали? Что плохое детство у отпрысков среднего класса?
Про тех, кто выше среднего, - вообще молчу. Состояния наживались поколениями. Культура передавалась (и создавалась) веками.
А потом к власти пришел гегемон и начал строить "новый мир", выкинув нахуй с корабля истории "буржуазную" культуру. В "счастливые" 60-е (на которые мое детство пришлось), а потом в 70-е - только на самиздате и воспитывались (кто хотел, конечно). А то, что система с утра до вечера въебанивала в мозги лозунги (типа, все на борьбу с урожаем - за урожай была ежегодная битва) и куча людей считала, что живет в лучшем в мире обществе, вот за это и ратует Афтар. Морально-этические отношения (с), блять: говорили одно, думали другое, делали третье. И это - образец этики и морали!

КГ/А полный М

215

Горгона, 22-09-2004 08:06:20

Мата Харина - ну дескусея так диззкуссия. Кароч так: я не пожелала бы своим детЯм жыть при савецком строе с позицыи Взрослого, знайусчего перспективы подобного сусчествования.
С позицыи же Ребенка скажу, што ребенок должен чувствовать себя защищенным в люом случае, при любом строе, при любом материальном уровне. Защищешшым и любимым, и тогда он будет вспоминать тяжелые времена своей родины, а не тяжолое децтво.
Ну ты и сама все знаешь, зонуда нах, нахуя ж я тэбэ обесняю?! гыгыыы

216

бугага, 22-09-2004 09:32:07

афтар провокатор и идет нахуй в ногу со своим социалистическим строем

217

Мата Харина, 22-09-2004 11:47:34

Kakaru22-09-2004 04:50
Горгона22-09-2004 12:06
Ответила у себя...

218

Ниибацца, 22-09-2004 12:17:21

Падонки, блять! Где креатифф, сцуки, нах? Йесле креатифф гавно, чего 238 кучек гавна насрана, а бля?
Чего аффтара, сцуки, абсирать? Пиздата была детства. Бальшим бала быть хуйова, да, а дества, нах была ништяк. Дай, удафф, сцука, нараду сщастливае дества!!!!!!!!!!!!!!

219

Бууз, 25-09-2004 12:37:01

Афтра, хуйню несёшь! Мир ежесикундна миняеццца безвозвратна. И нех настальгиравать па этаму поваду.

Национальнайа идейа - да каму ана нах впала вапсче?! Нах она нужна?!
Займись свайе личнай идеей! Ваплати иё в жизнь и будет тибе счастие беспезды!

220

Пиздохен_швайдер_Валкман, 29-09-2004 10:21:41

Да, хуйня, Калян это... Я бля в пизду щаслив, что могу смотреть и советские мультики и Бумера. И еще могу пиздец как матом слать все улицу, не боясь 15ти суток, и секс мне нравиЦЦа. А раньше попробуй поеби кого-нють прелюдно?.. И пива все больше продается. Пил бы жигулевское завода захуяжинского, да бля снеговиков строил....

221

Kakaru, 03-10-2004 08:09:45

Валкман,  ты знаешь, что такое "морально-этические отношения"? Нет? Ну, ебать в рот, читай комменты хоть немного, если нихуя не понятно...

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg