Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Токийские миниатюры - 2

  1. Читай
  2. Креативы
Гайдзины

Рассказывая о наших похождениях в Японии, я не могу обойти своим вниманием проблему гайдзинства. Хотя слишком долго останавливаться на ней не стоит - много людей, более талантливых и опытных, чем я, уже воспели ее со всех сторон. Она заключается в том, что в Японии любой не-японец - чужак. В общем-то, это особенность любых стран с монолитной расой (например, Корея). У нас, в России, и конечно же в Америке, такого нет - ты можешь стать “своим”, пожив достаточно долго, да и русское и американское общество относится более лояльно к чужакам.

В Японии все не так. Не зависимо от уровня знания японского языка, культуры, времени проживания в Японии, ты всегда остаешься гайдзином. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы заключаются в том, что, перефразируя известную русскую поговорку, “гайдзинам закон не писан”. Японское общество пронизано огромным количеством ритуалов - как правильно кланяться, как говорить с вышестоящими по должности, как отвечать на поздравления и т.д. На нас, гайдзинов, эти требования не распространяются. Многие мои русские знакомые, прекрасно знающие Японию и все ее ритуалы, со смехом игнорируют их.

Иностранцев боятся, их (нас) не понимают, поэтому относятся как к священным коровам, разумеется, до известного предела - много наших, не обремененных излишним интеллектом, морячков побывало в “японских застенках”, по пьяни расковыряв отверткой автомат для продажи пива или украв велосипед. Но, если не перегибать палку, то можно очень неплохо наслаждаться жизнью. Когда я под визг тормозов и рев клаксонов пролетел на красный цвет на велосипеде огромный перекресток (горело ПЯТЬ красных светофоров), а потом еще врезался в полицейский пост, чуть не сбив двух стражей порядка, мне только нежно улыбнулись и погрозили пальчиком. Что бы со мной сделали наши родные менты - трудно представить, но по шее дубиной бы точно дали, я думаю. Другой пример - мы с Максом оставили велики в неположенном месте, а когда пришли их забирать, увидели дедушку, который вешал на наши велики штрафные квитанции. Но, увидев наши славянские рожи, махнул рукой, типа, “катитесь так, сынки!”. В случае возникновения каких-то проблем, или когда нет желания общаться, самое лучшее поведение - в стиле “я есть очинь плёхо-плёхо гаварити японьски”, в этом случае японцам ничего не остается, как отстать от вас. Можно выдать себя за американца, тогда люди проникаются почтением, но если нужно припугнуть, можно сказать правду - что ты русский.

Русских здесь особенно боятся. Один раз в Интернет-кафе меня довели до белого каления совершенно, на мой взгляд, необоснованные запреты на использование своих дискет и компьютера. Я начал спорить с предельно вежливыми служащими и понемного свирепеть. И вдруг я заметил, что мои собеседники не на шутку испугались - они молча смотрели на меня с бледными лицами и круглыми от ужаса глазами. Они уже знали, что я русский, и, видимо, обреченно ждали, когда я выхвачу из-под куртки автомат Калашникова и всех их покрошу, после чего спокойно вытру от крови клавитатуру и сяду пользоваться своими вирусоносными дискетами. Я резко сбросил обороты, сгладив напряженность дискусии. “Вот бы научиться в России производить такое впечатление!” - подумал я. Но это невозможно. Наши труженники масс.услуг (продавцы, контролеры) воспитаны в духе равенства всех людей, причем искреннее считают, что некоторые люди (конкретно они), несколько “равнее” всех остальных. В Японии при входе в любое заведение вас еще издали приветствует крик “Ирассяимасе!”, типа, заходите, люди добрые, сделаем для вас все, что в наших силах. Работники из кожи вон лезут, чтобы заслужить вашу благосклонность. Это идет из извечного японского принципа “начальник - хозяин, подчиненный - слуга; клиент - бог, исполнитель - тля”.

Но кроме радующих душу плюсов есть и некоторые минусы. В обычной жизни гайдзина окружает как бы невидимая оболочка. Здесь невозможно найти друзей, поговорить по душам с кем-нибудь. Если гайдзин не имеет своего круга соотечественников, с которыми может регулярно общаться, то жизнь его тяжела. Наш, русский, менталитет отличается от японского как небо и земля. Даже общаясь с продвинутыми, обрусевшими японцами, много лет прожившими в России и говорящими по-русски, эта разница ощущается. В принципе, для людей, привыкших к одиночеству, изолированная от остального общества жизнь гайдзина может быть и в радость. Все мы в той или иной мере одиноки - и объективно, и субъективно. Здесь, в Японии, одиночество проявляется в своей “чистой” форме, когда нет почвы для иллюзий и самообмана.

Бабушкин Рай

Помня про обещание купить для бабушки семена самых лучших в Японии морковок и помидоров, я совершенно замучился в поисках. Сами японцы советовали мне спрашивать семена в цветочных магазинах, но в цветочных магазинах мне сказали, что они их не продают. В конце концов, какая-то бабушка, растроганная моими комплиментами ее чахлому садику, надавала мне кучу семян каких-то непонятных цветов (которые во всей Японии есть только у нее одной), и посоветовала идти в Самый Большой Универмаг - там есть все. Долго ли, кротко ли, но я нашел этот Универмаг. Передо мной стояло ОГРОМНОЕ здание в стиле, который лучше описать словами Колониальный Ампир - обмазанное глиной, с узкими окнами, обилием колонн, статуй, украшений и барельефов. Наверно, бесхитростным японцам оно казалось воплощением всего самого лучшего из европейской архитектуры всех времен и народов. Главный вход в здание охраняли огромные бронзовые львы, придерживающие лапами набившие оскомину шары. Все это настолько не вязалось с окружающейся японской действительностью, что от этой несуразности возникала своеобразная гармония.

Внутри Универмага все как бы соответствовало его наружному виду - ларечки, которые были внутри, можно назвать словом бутики-и-и-и-и (с очень длинным ударением на последнем слоге). Когда японцы (да и русские тоже) хотят подражать европейцам, всегда получается забавно. Я искал семена, попутно спрашивая кольцо на палец ноги для сестренки, на меня смотрели как на идиота (здесь же бутики-и-и-и-и, мы семенами и ножными кольцами для младших сестер гайдзинов не торгуем!!!), в конце концов я забрался на крышу этого Унимермага и ... попал в Бабушкин Рай. Крыша представляла собой улицу - только тротуары и дороги, которые никуда не вели, заканчивались на ее краю, прямо на крыше стояло несколько маленьких зданий. Редкие соседние здания, которые были выше Универмага, казались невысокими домиками, стоящими в отдалении. Но! Самое главное - часть крыши была отведена под нечто вроде огромного магазина-оранжереи, где в кадках стояли самые экзотические цветы и деревья, где можно было купить любой сельхоз-инструмент, и, уж конечно, любые семена.

Среди всего этого великолепия бродили согнутые от старости в колесо бабушки, родившиеся, видимо, до Реставрации Мейдзи, и сопровождаемые внучатами и правнучатами. В некоторых местах бабушки собирались стайками и ожесточенно спорили, какая ковырялочка, из продаваемых здесь же, наиболее эффективна для подкопки корешков какого-то там хитрого растения. А уж всяких копалочек-ковырялочек, гнутых колышков, декоративных глиняных лягушечек для украшения газонов и прочих совершенно необходимых в садоводстве вещей было видимо-невидимо. Вот бы сюда мою бабушку - подумал я - она здесь и жить осталась бы! От всего этого веяло таким хрестоматийным покоем, таким умиротворением. Впавшие в детство бабушки и не вышедшие еще из детства детишки создавали особую атмосферу, и во всем мире не было ничего важнее палочек-ковырялочек и глиняных лягушек. Я, в своих терминаторских очках, черном гайдзинском прикиде, с трехдневной щетиной и похмельным запахом сакэ изо рта явно диссонировал с этим местом - бабушки косились на меня озабоченно и подозрительно, подзывая внучат, которые обращали на меня внимания не больше, чем на своих бабушек, занятые беготней. Я, со своей стороны, старался привлекать к себе как можно меньше внимания, сидя на лавочке, попивая зеленый чай, и с грустью чувствуя себя безнадежно испорченным и чужим в этом месте...

Вадян Рондоноид , 20.09.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

пронесло , 20-09-2004 06:19:59

панравилось!
славянские рожи-скидка 50%, гы...

8

ketamin, 20-09-2004 06:29:50

а вот это песдато уже
риспект

9

архиОлух, 20-09-2004 06:30:31

афтору спасибо.. интересно про Японию

10

Сергей Отморозников , 20-09-2004 06:40:56

маладец зачот

11

Мужик, 20-09-2004 06:51:52

гайдзин...
записал.

12

Хуй Маржефф, 20-09-2004 06:55:41

Афтар маладец! Пятерка! Первый приличный криатиф за утро (читаю от последних к первым, подпизь везде есть.)

13

хуясе, 20-09-2004 06:57:46

автору респект! просто, со вкусом и без выебонов!!!! 5++++

14

Биг Дик, 20-09-2004 07:03:10

Про гайдзинов пиздато!
Хочу в Японию беспезды!

15

Бухалтеръ, 20-09-2004 07:21:52

это намного лучше....
очень намного...

16

hhhh, 20-09-2004 07:22:35

отлично написано!!

17

Понтий Пилат, 20-09-2004 07:26:58

Так себе... в страну восходящего сонца желание ехать непоявилось даже после описания атрам. Больше манит какой нибудь тайланд

18

Гэ-эС-Ха, 20-09-2004 07:27:23

Круто, видать ты чувак много повидал гайдзиныом был, а как японку выебал не написал

19

Понтий Пилат, 20-09-2004 07:28:11

Ипония хороша толька тиливизорами фирмы СОНИ и машинами Лексус

20

Фукер, 20-09-2004 07:40:55

Афтар, вапрос:

можно это печатать?

21

Блядокол Лени, 20-09-2004 07:41:03

Здесь хорошо написал...особливо вторая часть, о бабульках. Малацца, жги далее.
Кста, бывал я в Ипонии, желания возвращацца ни разу не возникало. В отличие от Великобритании или Китая.

22

daun degenerat, 20-09-2004 07:49:57

ниплоха!
с уважением daun degenerat

23

Брючный Змей-1, 20-09-2004 07:51:38

Пиздато.

24

katja, 20-09-2004 07:52:27

che pizdet to tak, w 1 chasti pisal-ne pju, wo 2 - похмельным запахом сакe

pizdobol!!!!

25

Трахатель жырных бап, 20-09-2004 07:53:53

Неплохо.
Вадян, не поверишь, в Швеции отношение к нешведам очень похоже на японское отношение к неяпонцам. Русских здесь также побаиваются.
Кстати, если хочешь в научиться в России производить неизгладимое впечатление, читай креатив-манул Юника "Кирпичи"

26

Luka , 20-09-2004 07:59:23

не буду ничево песать

27

я бля, 20-09-2004 08:00:35

я после пьянок наутро тоже пью зеленый чай и чувствую бесконечное одиночество.
хоть в Японии и не был ни разу

28

не в имени дело, 20-09-2004 08:08:04

понравелось беспесды

29

Пупырнацатый нах!, 20-09-2004 08:17:55

Блять. Не дадут дочетать спокойно.
Щас приду.
Вадян, а ты японец?

30

расчесало, 20-09-2004 08:37:53

гайдзины - это такие японские падонки

31

stakanoff, 20-09-2004 09:03:10

написано хорошо, вадян, всегда уважал как ты пишешь.

но есть в твоих японских темах что то такое...
сожалеешь ты, что не часть их общества, их культуры, что чужой ты этим.. хммм..

а должно быть пахую и даже больше!
гордость должны быть, и если уж не за происхождение и культуру, то просто за себя
и не спорь даже

32

Пупырнацатый нах!, 20-09-2004 09:10:07

Ничотак.
Гайдзин.
Фундоси.
Словарь растёт.

33

прочитал, 20-09-2004 09:28:40

понравилось. афтар пишы ещще.

34

шахматист, 20-09-2004 09:54:38

замечательно, Вадян!

35

Soilman, 20-09-2004 10:32:01

гайдзин, и что?
стоит ли ассимилироваться?
всегда подозревал в японской культуре нечто нездоровое и порочно-убогое, а после прочтения серии мастерски написанных очерков это ощущение только усилилось

36

Прохор Хуяк, начсклада пелоток, 20-09-2004 10:44:20

2Soilman 20-09-2004 14:32
интересно, а какое впечатление от русской культуры доложно остацца у японцев после прочтения... ну, допустим, твоих креативофф? мугагага

37

Soilman, 20-09-2004 10:49:33

Прохор Хуяк, начсклада пелоток
20-09-2004 14:44

гагагага!!!
поддел, сцуко!
слава Богу, к русской культуре практически никакого отношения не имею, ибо я есть неграмотный полутатарин.

38

MF, 20-09-2004 11:32:21

ниплОха, но пра сцакЭ было веселейе.

39

идиот, 20-09-2004 11:41:46

атфар пра ипонею интересно

40

Добрый , 20-09-2004 11:46:07

Пра гайдзинов правду написал, Вадян

Был там надысь. Я понял, что японцы не люди нихуйа, а пришельцы какие-то с Марса или там хуй знаит откуда.

Я охуел, когда купил в магазине какую-то хуйню (типа сигарет) на выходе сбежалось пять(!!!) японок-продафщиц и давай кланяццо и верещать что-то, громко так. Типа приходите к нам еще, мы вас никогда не забудем, в нашей памяти вы останетесь навсегда. Дикие люди. Но прикольно. Общение с ними ваще пиздец. С любым европейцем можно договориццо даже не зная языка, здесь же - хуй. Пока не рявкнешь на них как следует - не понимают, уроды.

41

Фрунзе, 20-09-2004 11:46:39

А дальше?????

Бабушка осталась довольна, гыгыгыгы?

Вообще, везде есть такие места, которые не то что туристам не показывают, а и не все местные знают. Но находишь их совершенно случайно, а потом не помнишь, где это было (ибо нетрезв был).

Но касаемо Японии вообще - хуй его знает, не нравятся они мне вместе с их ебаными островами, как ни крути. Ритуалы вкупе с замкнутостью и подозрительностью к иностранцам сильно границат с таким типично-хохляцким - что твое, то мое, а что мое - то не твое дело.
Примерно так.

В Кетае все равно лучше.

42

Не хер врать , 20-09-2004 12:55:26

Про ипонцев типа баяца гайдзинов -херня на блЯди
А Вы чИтаТелИ  уши разложили
Гыыыыы

43

Нефритовый Кол, 20-09-2004 14:08:52

бляя ипонцы руллят!

44

Кyкусик, 20-09-2004 15:26:36

Приятно было почитать, спасибо.

45

Мата Харина, 20-09-2004 17:53:42

автар молодец

Soilman20-09-2004 14:49
ну, так бы сразу и говорил...

46

Хранительница личностных матриц, 20-09-2004 18:50:40

ОЧЕНЬ.
второй раз за вечер.

47

Сценарист, 20-09-2004 19:12:01

Очень душевно и интересно - респект!

48

васек пупкин, 20-09-2004 19:30:40

я успел пообщаться с представителямии трех десятков стран, но никто не оставил
такого впечатления как немцы и особенно японцы. Начинаю проникаться творчесвом афтара.

49

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" висит за , 21-09-2004 01:31:01

ахуено.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

50

Хитрый Чорт, 21-09-2004 05:21:04

незажигательно, но пазитив, хуле. нормально так.

51

Реткий посититиль Ипонии, 21-09-2004 06:12:44

Аааа... , блять!!! Как снова в Японии побывал.
Хочу туда опять не болеечем на 3 дня... Больше их вытерпеть немогу нихуя...

52

Пизда с ушами, 21-09-2004 07:24:14

Блять аш в Епонию захателось, када паеду абизательна хачу нарушить правила ДД, ибать, прикольнааааа! (Здесь ентат номер нипралазиит)

53

Roy Gemo, 21-09-2004 11:35:49

честно говоря, мне путевые заметки в исполнении Вадяна понравились меньше, чем его истинно литературные творения. Написано неплохо, познавательно, но...не более того.

54

пRохожий, 21-09-2004 12:23:23

вадян, меня просто убивает контраст между этими "заметками" и тем, что ты писал в "листьях глициний...". насколько меняется мировоззрение человека за пару-тройку лет!
здорово.
а тема про самурайское сакэ зацепила:-) мы с товарисчем в общаге любили петь песни по ночам на балконе.
респект.

55

Григорий Явлинский, 08-05-2006 15:35:32

Классно написано.

56

Григорий Явлинский, 08-05-2006 15:36:12

В смысле, - сочинено и напечатано.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg