Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первое сентября

  1. Читай
  2. Креативы
Когда-то давно я очень любила  первое сентября, но из всей моей жизни вспоминаются только два таких дня.

Я из того поколения детей, которые мечтали пойти в школу. Уже в шесть лет, глядя на старшего брата, хватая его тетради и учебники, теперь только понимаю, как ему было тошно, я изнывала от нетерпения. Подготовка к этому событию, надо сказать, меня порядком утомила. Выбор платья, чтобы не четырехклинка, а складка, с воротником, а не со стойкой, фартука – только с плисеровкой - все это, само собой, «на вырост». Добавим сюда еще то обстоятельство, что все это было в дефицитные брежневские времена. С середины августа, не догуляв законные две недели последнего лета детства, я стояла на стуле, то в платье с черным фартуком, то с белым, а мама бесконечно что-то подгоняла, подкалывала, подшивала, отпарывала и подшивала снова. Так, первого сентября, измученная родительскими приготовлениями, с переросшим меня на голову букетом гладиолусов, выращенными бабушкой на шести сотках, портфелем, мешком для «сменки» и в сползающих колготках, которые не было никакой возможности подтянуть, я стояла перепуганная на школьной линейке, боясь забыть наставления вести себя хорошо и поправлять платье, когда буду садиться. Я ничего не слышала, так как микрофон по тем временам был роскошью для школы новостройки, а также ничего не видела, кроме умопомрачительных белых бантов впереди стоящей девочки, загородившей мне весь обзор. Казалось, еще чуть-чуть и она, взмахнув ими, взмоет в осеннее бледное небо под звуки школьной песни, доносящейся из окон первого этажа: «Как-то в погожий сентябрьский денек, смело входил я под школьные своды...». Все смотрели на нас и говорили: «Какие красивые дети», а моя мама почему-то плакала.  

Прошло 18 лет. Было очень холодно, с реки дул пронизывающий ветер, трепавший волосы и цветы в букетах. Белых бантов почти не было – вышли из моды, наверное. Окна школы открыли, а из репродуктора неслось: «…Первый учебник и первый звонок, - так начинаются школьные годы...». Почему-то подумалось, что за эти годы изменилось все: страна, город, образовательная система, срок обучения, а репертуар остался тем же. Что если спросить у любого человека в возрасте от 25 до 40 лет, знает ли он слова какой-нибудь из первосентябрьских песен? Кто-нибудь когда-нибудь это учил? Могу поспорить, никто и никогда, но, тем не менее, их вспомнят все. Точно так же, как при звуках гимна России в памяти сами собой всплывают строки: «Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет», и никакие ремейки здесь не в силах что-то изменить.

Классы расставили в порядке возрастания. На крыльцо вышла директор. Микрофон ей не был нужен, так как среди учеников, к которым она обращалась, слышащих не было. Родители каждого класса стояли группами. Слышащие – отдельно, глухие – отдельно: результат клановой неприязни, последствия которой приходилось и приходится расхлебывать необщающимся друг с другом детям.

Прозвенел звонок, и первый класс повели в школу. Детей сопровождала их первая молодая, красивая и очень хрупкая учительница Ольга Олеговна – студентка пятого курса института. Для нее это был первый рабочий день в жизни. Учеников было всего пятеро, и все с интересом их разглядывали. За моей спиной разговаривали две учительницы:

- Да, первый класс в этом году набрали...
- Сколько работаю – никогда такого не видела,
- Да и не было никогда такого...

Прошло несколько лет, но до сих пор перед глазами у меня встает эта картина. Первой идет Лена, у нее «заячья губа», и от этого кажется, что она зло усмехается. С ней за руку идет мальчик Саша с непропорционально большой головой – диагноз гидроцефалия. Он не сможет учиться, и через полгода его заберут из школы. Во второй паре идет сильно прихрамывающая из-за ДЦП, но безумно счастливая Надя, и Сережа, недоумевающий, куда он попал и зачем. Последнего первоклассника Женю несет на руках папа… Все затихли, чья-то мама плачет, а из окна по округе разносится старая песня: «Школьные годы – чудесные...»

----------------------------------------------------------
Со второго сентября Женю носила по школе уже Ольга Олеговна, а к концу первой четверти ее увезли с уроков в психиатрическую клинику. Больше в школу она не возвращалась. Первому классу дали новую учительницу, а первое сентября я как-то с тех пор разлюбила.


Мата Харина , 31.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Kurgan, 31-08-2004 17:19:12

1

2

Бармен, 31-08-2004 17:19:40

2 нах

3

Просто хуй с улитсы ©, 31-08-2004 17:19:50

Спакойнай ночи! Первонахи сасут!

4

Хранительница личностных матриц, 31-08-2004 17:20:12

Мата хорошо пишет.

5

Просто хуй с улитсы ©, 31-08-2004 17:21:16

Ф песду пра школу. У миня плахии фаспаминания и ниибёт. Афтар ни пишы больше пра школу. Грусстна.

6

Kurgan, 31-08-2004 17:23:40

кг\ам

7

Лера Цэ, 31-08-2004 17:24:37

Написала хорошо.
Стало тоскливо...

8

Улов Налимов., 31-08-2004 17:30:04

Харина, а у тебя какой диагноз?

9

Soilman, 31-08-2004 17:32:39

9-й и ниибет!

10

Патифон, 31-08-2004 17:43:34

пиздеть не буду, понравилось...

11

КуйЪ, 31-08-2004 17:48:29

грамотно

12

PR CLUB, 31-08-2004 17:49:50

коктейль из ностальгии и соплей. но многим такое нравиццо, паходу будет куча риспектов.

хотя написано, надо признать, весьма неплохо.

13

Байстрюк, 31-08-2004 17:54:16

Носталжиииииииииии....тра ляля ляя ляяялля
Пиздатый крео,грустный и правдивый

14

пиздос васкрес, 31-08-2004 17:57:40

плохо панимаю. ебля-то где?

15

Topal, 31-08-2004 18:02:27

Я б тож ёбнулся

16

Видал сасун?, 31-08-2004 18:38:55

васпаминания децтва бля

© ебись он в рот ваш Валентинов день

17

kapitan MUDANIKa, 31-08-2004 19:01:46

никогда не любил начальную школу с ее дибильными училками. эти эгоистичные стервы забивающие детям головы всякой дибильной фигней про ленина и прочую советскую поебень, ненавидящих все выходящее за рамки их уебищности и штампующих из детей себе подобных уебков, поощряющих подхалимов и жополизов, калечащих психику вполне нормальных детей.
короче вывел бы их всех в чистое поле, поставил бы их всех лицом к стенке и из пулемета, из пулемета... и гранату для верности или даже две, потом залить трупы кислотой и слушать их предсмертные стоны.....      АААААААААААААKАЙФ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18

йоптпд , 31-08-2004 19:26:51

блять аш слезы чуть не потекли
тока не понял че с детями то было
и хули ты с ними делала?

19

хал, асвабaдитель, 31-08-2004 19:27:32

не раскрыты темы: ёбли , ёбли с нанисением тяжких телесных повреждений, ёбли при атягчающих абстаятельствах, ёбли со взломом, ёбли в нетрезвом састаянии, содомии в особо крупнух размерах

20

я забыл подписацца, асёл, 31-08-2004 19:33:24

Слежу за Хариной. Все больше кажется, что баба не может так писать. Потому, что не может ТАК чувствовать. Пронзительно, зло, и жизненно. А те, кто заметил здесь сопли - к доктору нах !!! И ниибет !!!

21

я забыл подписацца, асёл, 31-08-2004 19:34:29

Кстати, Мата, а чем Вы сейчас занимаетесь ? Неужели в школе работаете ?

22

я забыл подписацца, асёл, 31-08-2004 19:35:19

Хотя нет..про платье мужик так бы не написал...

23

Мата Харина, 31-08-2004 19:40:36

2асел, да баба я, не сумлевайся, не веришь, почитай отчет с тусы в Дровах - все свидетели
Нет, дезертировала...

24

Psychopunk, 31-08-2004 19:49:31

Микс... нормальный такой..
1е бля на..!

25

oskolak, 31-08-2004 19:51:11

блять, песдатто написано, читаецца лихко
палезу в архиф маты, пачитаю исчо чо нить
мата, пеши исчо

26

Яйца всмятку, 31-08-2004 19:59:16

Не ясна роль афтора во втором  первом звонке. Мама Саши гидроцефала?Любовница Жени? Учительница в этом озорном 1-м А, гордая своим высоким предназначением?
Нужны пояснения.

27

ХУРМА, 31-08-2004 20:07:09

да хуй они после гранаты станать будут=))) бля школу йебать нах. Харина респект!

28

AJIEHb C 6OJIbLLIuM XyEM, 31-08-2004 20:31:18

Мата, а ты хде работаишь ?

29

AJIEHb C 6OJIbLLIuM XyEM, 31-08-2004 20:33:22

К не Г,  А не М. Кто не вкурил - идут лесом.

30

фырь, 31-08-2004 20:40:06

харашо написано .
риспект сиводня .
да и празник - ругацца не хоччицца .

31

УндермудЪ , 31-08-2004 21:01:09

не, ну нормально написано...
Брежневские времена помню почему-то, хотя в школу пошел при Горбачеве...

32

Topal, 31-08-2004 21:02:31

ГЫ! Пиздец у тебя память!

33

Dimedrol, 31-08-2004 21:08:15

заебца......
даже я фспомнил как это было....
хуяч исчё!

34

Истетствуюсчий паддонак, 31-08-2004 21:11:38

Ехх... Есчо давай чё нить. Ни атмазацца - панравелось.

35

Кyкусик, 31-08-2004 21:16:03

Очень радует, што не про пидаров и не СТЭБ. Нормальный рассказ бывшей учительница из школы для детей с различными отклонениями. За такую работу на Западе платят втрое, правильно сделала, что ушла. Респект. Пиши еще.

36

 , 31-08-2004 21:56:42

ты УЕБАН !!!

37

 УЕБАН , 31-08-2004 21:58:04

я Кyкусик

38

Прохор Хуяк, начсклада пелоток, 31-08-2004 22:27:11

мдааа... учительницы из маты не вышло, пришлось переквалифицироваться в достоевские...

а в школе для нормальных детей преподавать не доводилось?

39

А ВОТ ХУЙ АФТАРУ, 31-08-2004 23:26:56

Ф ПЕСДУ ТАКУЙЮ ЕБЕНЬ,
ХУЯРЬ ЛУЧШЕ ЧЕ-НИТЬ ПОЗИТИВНОЕ

40

Порочная Элен, 31-08-2004 23:30:39

Бля, печально. Не креатив.

41

Respect, 01-09-2004 03:57:40

Бля, хорошо написано без мата,но какого хуя ты с даунами училась????

42

СОПЛИ, 01-09-2004 04:01:29

в процессе чтения первой половины креатива нахлынули, бляяя, воспоминания..фартучки, переднички, цветочки и прочие буквари... и тут вдруг бац!  пошли какие-то гидроцэфалы и дэцэпэшники... ну чо за хня?... не, написано грамотно и дажэ красиво, но, бляяя, весь настрой убивает на корню. первае сентября. тьфу, блять. нахуйа???

43

Пендаль, 01-09-2004 04:06:50

Грустно.

44

Чмопиздрокл, 01-09-2004 05:06:39

смок дочетать

крео вполне достойный, но не вполне панятен переход от воспоминаний о 1 сентября к детям-уродам

обезательно пеши есчо

апзацы - 8 шт. (удовл.)

ЗЫ. Все предыдущие и последующие каменты Чмопиздрокла - КЛОНОВСКИЕ

45

Чмопиздрокл, 01-09-2004 05:40:30

Клон (адин из трех или хуивознаит)01-09-2004 09:08

ты че серьезно?! бля-а-а-а-а...

46

Понтий Пилат, 01-09-2004 06:00:01

Афтарша попала в школу для дебилофф, гибридофф и рахитофф, а также идиотофф с училкой истеричкой

47

Павел, 01-09-2004 06:26:17

Плакал...

48

Мордвин беспесды, 01-09-2004 06:30:22

Эта пра клас с уклонам в ситевые писатели и хуяторы?

49

Янис Дырсдразитис, 01-09-2004 06:30:50

пиздец! если будет опять про глухих олигофреноф,то четать не буду

50

VAN, 01-09-2004 06:39:05

понравилось

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg