Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История вещей

  1. Читай
  2. Креативы
Каждый раз, когда я пытаюсь разобраться на антресоли, мне на голову падает старая рихтеровская готовальня, когда-то принадлежавшая моему прадеду.

Мой прадед был конструктором. Происхождение «из железнодорожников» позволило ему поступить в Саратовское реальное училище, откуда в 1918 г. перейти в ремесленное и, окончив его, всю жизнь работать конструктором на одном и том же заводе. Сейчас у читателей может возникнуть неверное представление, что принадлежность к этому социальному слою означала, что отец моего деда ходил по шпалам в желтом жилете и проверял, не открутил ли гайки очередной персонаж чеховского рассказа. Отнюдь. До революции это был вполне самостоятельный средний класс, и служащих железных дорог во всех статистических сводках выделяли отдельной графой. Для убедительности своего рассказа добавлю, что семье прадеда хватало денег, чтобы нанять коляску для вывоза детей на елку в дома местной знати. А на пасхальном балу мать моего прадеда, дама пикантная во всех отношениях, вальсируя с Генералом губернатором, обронила туфлю и у всех на глазах Губернатор по фамилии Столыпин, да-да, тот самый, коленопреклоненный помогал ей обуться.

Прадед пережил все: Первую Империалистическую, революцию, гражданскую, голод, тиф, красный террор, НЭП, коллективизацию, создание МТС, финскую, Великую Отечественную, эвакуацию в Нижний Тагил, победу, возвращение, смерть Сталина, развенчание культа, хрущевскую оттепель, застой, перестройку, путч и развал СССР, но всегда его готовальня была с ним.

В детстве слова «рихтеровская готовальня» для меня звучали почти как музыка. Когда прадед открывал футляр, с непонятной немецкой надписью «E.O. Richter&Co», мне разрешалось только смотреть, и то недолго, на непонятные предметы, лежащие на бархатной подкладке в ячейках. Самой диковинной вещью был рейсфедер. Не такой, как в школьном пластмассовом наборе, а на деревянной ручке, с большим причудливым колесом, щелкавшем при повороте. Теперь то я знаю, что это называется микрометрический винт.

Перед смертью прадед передал моему отцу, своему внуку, фамильную ценность со словами: «Ты хороший конструктор, пусть у тебя будут хорошие инструменты…» Знал ли он, что очень скоро перестанет существовать страна, завод отца обанкротится, его сократят, и он больше никогда не встанет к кульману. А еще через несколько лет появятся компьютерные программы, и никто не вспомнит про циркуль, рейсшину, ватман, кальку, а от конструкторов будет требоваться знание очередной версии AutoCAD.

Но каждый раз, держа в руках рихтеровскую готовальню моего прадеда, я думаю о том, останется ли у моего правнука или правнучки такая моя вещь, глядя на которую он или она со слезами на глазах вспомнит о своей прабабке?

Мата Харина , 20.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
131

РакетчЫк, 20-08-2004 12:22:47

Ажыоташ бля песдец.

132

Генрих Мюллер, 20-08-2004 12:23:39

самое интересное, что в принципе простенький и безобидный крео вызвал ТАКОЙ срач в каментах!!!
критики  перешли на личности " сам дурак - пошел нахуй - а почему ты ко мне на "ты????"
Мата, не пиши больше про дедушкин рейсфедер. Падонкам ссорится нельзя.

133

Ксюханах , 20-08-2004 12:27:55

//// Рой Гемо
Кстати вот и ты гей олигафрен, всё никак не могла вспомнить твае имя. Маладец что засветился.
Похуй на клонов.
Хотя иногда и они что то схватывают...

Кстати теперь отсюда я ушла уже как минимум до зафтра.
Чмоки фсем.
То что афтар отмалчиваетца - наводит на пазитивнуйю мысль что "удавилась"
Хотя может просто хуярит ответ. Не против.

Однако последняя просьба остаетца в силе.

АТЪЕБИСЬ
_________________
Ушла гулять........

134

я бля, 20-08-2004 12:27:57

а все-таки, господа, у чьего дедушки рейсфейдер больше?

135

Ксюханах , 20-08-2004 12:29:25

//// Генрих Мюллер
Срач в каментах не из-за этого крео
Я его не четала кстати.
Завтра почитаю и скажу.
Может быть похвалю
Кто знает
:))))

136

РакетчЫк, 20-08-2004 12:30:43

2 Генрих Мюллер20-08-2004 16:23

"Мы делили опельсин - много нашых палегло" хуле....

137

Soilman, 20-08-2004 12:35:18

Еще рас для Ксюхинах...

Разбередил меня ваш срач...
Если отвлечься от женских склок и сравнивать сами криативы (а не у кого песда уже), то уж извини, звязда моя, но Харина даст тебе сто очкоф вперед.
Дал себе труд, прочитал твои криативы...
Ну что тебе сказать, Ксюша...
Печатай одним пальцем. Качество креативов резко повысится.

138

Roy Gemo, 20-08-2004 12:40:15

Soilman20-08-2004 16:35
все попытки тактично намекнуть ксюхенах на то, о чём ты говоришь, закончились именно тем, что мы имеем возможность наблюдать. Обычная бессильная злоба вперемешку с завистью, эдакой чисто бапской завистью. Но выглядит забавно, согласись!

139

Генрих Мюллер, 20-08-2004 12:47:32

РакетчЫк20-08-2004 16:30

полностью согласен

140

Девушка, 20-08-2004 12:48:47

Очень понравилось. Побольше бы таких крео
Пиши еще обязательно почитаю

141

РакетчЫк, 20-08-2004 12:49:11

Я так щитаю:
Пара прекратить весь этот песдежь.
С глымом и 4h и так все панятно - это или адно и тожэ летсо, или два ахтунга.

А понтовище Ксюхинахи клосефецыруется как бешенство матки па причине жостково недайоба и творчиской импотэнцыи.

Dixi, таварищи падонки.

142

Soilman, 20-08-2004 12:52:40

Roy Gemo
20-08-2004 16:40

Да, бля, я севодня тоже такчичный беспесды!
Но это проходит!

Ксюха! Ты здесь? Падазревайу, что здесь!
Комкая в руках кружевной платочек, ждешь, как мальчики отреагируют на  высер.
Вернись, любовь моя!
Я настроен на оральный сэкс!
Да нет, дурашка, фстань с пола, калготки парвеш!
Оральный - это в смысле йа запихиваю тибе в жеппу бейсбольную биту, а ты громко арешь и сэкуально стонеш!

143

Девушка, 20-08-2004 13:00:07

Не ожидала от Ксюханахи такой мстительности и самовлюбленности
Ну и молодеш пошла я в ахуе

144

Мордвин беспесды, 20-08-2004 13:34:07

Ксюханах, а ты чо так резка критику ни любишь?...  Месячные штоли или правда чувтвуишь, шта тфой прошлый криатив нифписду? Веть хуевый жы был криатив, так жы как и этат у Маты Хариной. Хули
ЗЫ. А пра тошта место ни места Маты на удаве, то ришать ей. И фписду саветчикоф! Еслиф кто ни знаит, то есть такие деушки, каторые сами не матирятся, но ловят ахуеный кайф, када слышат как ктото матирится. Мне тожа нипанятна, как ат этага можна канчать, но канчают жы пачимута!

145

ТунеЦ, 20-08-2004 13:35:06

Красиво написано, мне понравилось...
Грустно, и о вечном!
5-ка тебе "Мата Харина"

146

ТунеЦ, 20-08-2004 13:35:53

ебнаврот....

147

Егор Катлетов, 20-08-2004 14:11:17

[jhjij xnj [jnm rjhjnrj

148

Егор Катлетов, 20-08-2004 14:11:57

хорошо что хоть коротко

149

я забыл подписацца, асёл, 20-08-2004 14:37:51

...риспект, зацепило...

150

Эстет, бля, 20-08-2004 15:06:17

иначе чем тяпницей абЪиснить памешательство широких масс подонкаф по поваду ничтожнава криатива о гатавальне йа ни магу. Да ппиречетайте же далбайобы и слюнявые сентементалы, что вы там нашли-то?
Ксюханах (или нахксюха?) канешно тоже малаца, срач межбаппский устроить, но ат етова криатифф-то лучче не становицо!

151

Agent(Департамент анализа, прогноза и стратегиче, 20-08-2004 15:15:35

мамы фсякие нужны, мамы фсякие важны...

152

Мордвин беспесды, 20-08-2004 16:36:51

Я понил пачиму мне ни панравился этат криатив.
Када я был исшо малиньким уебаном, предки вазили меня в деревню к деду с бабай.
Дед ваивал с этими Рихтерами в Великую Отечественую и имел награды: нескалька медалей за асвабаждения наших гарадоф и взятия ихних рейхстагоф.
В какойта год дед отдал мне, маленькому уибану, все сваи награды и нихуя нисказал, чтоп я их бирег и лилеял. Типа, я папрасил насавсем - он атдал.
Зачем он мне атдал - для миня загадка... Лет мине была так мала, чта считать, чта я панимаю их ценнасть, была нивазможна!
Паскольку я был уибанам и нихуя ни панимал в реликвиях, то эти медали у миня прасуществавали нидолга. На че я их абминял, я дажи и ни помню....
И нихую мне никто: ни предки, ни дед, ни баба, ни сказали, чта я праибал симейную риликвию.
Аб этам я стал панимать тока када начал жить активнай палавой жизнью.
Так вот, пачимута мне паказалась, чта Мата Харина за сваю ибаную нимецкую гатавальню загрызет раднога сына, еслиф тот эту нимецкую гатавальню абминяит на штонить более для него ценное....

153

Marat, 20-08-2004 18:26:16

** Ксюханах

Хай! Чего не пишешь???

154

Мата Харина, 20-08-2004 21:25:14

Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех втыкателей за поддержку и критику несмотря на пожженный траффик, поучавствовать днем не смогла, не ожидала резонанса.
Во-вторых, если я завтра напишу рассказ о том, как девочка мальчику показала пезду в яслях, все подумают, что я в детском саду и мне 4 года? Для того, чтобы писать про еблю свиней,  не обязательно в ней учавствовать!!! Кто сказал, что я доцент? Я кому-то показывала свой паспорт и копию диплома высылала на мыло? Непонятно...

Теперь персонально:

2 Re-All20-08-2004 11:25 - спасибо, оч понравилось, по делу.
2 РакетчЫк, Soilman, Гражданин..., Roy Gemo, простите, кого забыла, время позднее, спасибо, вот честно слово назло еще напишу на ту же тему...
2 Глым насколько я понимаю, Вас возмутило то, что Вы вставили мой ник в свой с позволения сказать креатив, а я и не заметила, хорошо, в следующий раз я буду внимательнее относиться к Вашему творчеству и обязательно подпишусь: первая нах, вторая и ниибет и третья беспезды, хотя пока особо не под чем...
2 Ксюха, дискуссию с тобой буду продолжать только тогда, когда ты произойдешь от человека, пока - только от обезьяны


Еще раз всем спасибо

155

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 21-08-2004 02:06:41

Если дедушка - еврей, то креатив про евреев и мне понравился.
Если дедушка - нееврей, то креатив про неевреев и мне не понравился.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

156

фпнх, 21-08-2004 06:41:38

2 Мата Харина 21-08-2004 01:25

Маладец! Лучше не скажешь

157

Паинька, 21-08-2004 09:55:57

Опаньки, Ксюханах развернулась ва всей сваей дурнопахнущей красе!!!
Даже прецтавить страшно ее пэрсональную вселенную...

Мата Харина
Вернулась штобы извиниться за свой давольно таки агрессивный высер, штото я вчера маленько позлобствовала, сори...
Но креатив все равно не понравился, гораздо слабее первых двух...

158

разбойник Мандавош, 21-08-2004 10:03:36

не раскрыта тема дрочки готовальней, Мата Харина, попробуй стихи писать, а?

159

Мата Харина, 21-08-2004 10:45:24

2 Паинька21-08-2004 13:55
Спасибо, в любом случае, ну что ж усилю... Да, к Столыпину, железнодорожникам и доцентам, лично я - Боже упаси, не имею никакого отношения, чистый вымысел, только никому не рассказывай... Креативов у меня до этого вышло три, почитай если хочешь, что не видела, мне интересно, что ты скажешь... http://udaff.com/authors/mataharina/

160

яВАСЕВАll, 21-08-2004 11:55:18

Афтарша, выколи себе глаз цыркулем, а после убей себя рейсфедером - ъ
зделай одолжение

161

Падонак Бууз, 21-08-2004 15:13:24

Нихуйа не останецца, хотя можешь канечна оставить им CD с AutoCAD. Но его даже вставить будет некуда и этот CD ни чем не будет атличацца от диска спесенками пиндоса киркорова или ещё какой паибени.

Другими славами - всё материальное ушло впесду! А ынформацыйа - эфимерна нах!

162

Ксюханах , 21-08-2004 16:10:00

Ну что ж как и говорила - вернулась через сутки.
Поехали в порядке "снизу вверх", а там как покатит...

//// Паинька
Задушись хуем если жить невмоготу
А еще лучше попробуй востанновиться в ПТУ из которого была отчисленна. Далее не коментирую
Вломы тебя коментировать...
Хотя нет, слушай.. Продолжу.
В лице т.н. Паиньки была в 1000-ый раз высказана одна тупейшайя и ограниченная хуйня выдающайая низкий психопатический уровень как ее самой так и многих тех кто на полном серьезе пишет о том что "эта" вещь "сильнайая", а вот "эти две не очень"... 
РОбяты... Товарищи господа школьники... Ну давайте же будем хоть сегодня чуточку умнее.

Вы идёте путем человека из Пиндостана. Знаете это как от легких наркотиков до кокаина или герыча. Зато торкает всё СИЛЬНЕЕ и СИЛЬНЕЕ! Путь чувствительного атрофирования сознания... Но я обрадую вас - в формате Удафкома самые торкающие вещи лежат у вас перед глазами ежедневно. Это слова "ХУЙ" и "Пизда". Ничего сильнее еще тут не произносилось. Ну я бы еще добавила разве что "БЛЯ". И всё вокруг этого и вертитца. Самые энергоемкие слова, типа оргазма. Если вам больше нечем занять свои мозги или лень - то вполне можете мастурбировать ими ежедневно: "ХУЙ И ПИСДА, ПИСДА И ХУЙ, ХУЙ, ХУЙ, ПЕСДА". Пиздец как торкает! 

Конечно, слова "Сильная вещь" & "Слабая вещь" в принципе порой очень даже уместны и действительно могут дать оценку креативу (любому, не только удавовскому), но в случайе Паиньки я не думаю что такие как она действительно в способности  оценить сущностную "Сильность" или "Слабость" произведения. В идеале для этого как минимум надо залесть в голову к афтору и понять, разобраться, спросить у него - что же такого он хотел сказать? И не факт что он вам ответит нечто вразумительное. Вот это жизненно, да! Уравнение с миллиардом неизвестных - вот она жизнь и искусство как частное проявление ее. Искусство как попытка запечатлеть практически незапечатлаемое пробираясь сквозь грубость и неотесанность наших слов, фраз, понятий..

Вы вообще задумывались когда нибудь что может скрываться за словом "креатив"? Хватает ли у вас ума взглянуть на это как нечто большее чем просто Коммерческо - Рекламный термин? Можете ли вы не прибегая к тяжелым мозговым наркотикам и сюжетным ходулям проникнуться красотой увядающего цветка? Удивиться и проникнуться гармоничностью окружающего мира? Можете ли вы в малом увидеть великое? Нет, вам подавай пластиковую оболочку с яркими ярлычками основаную на хим. концентратах, зато вызывающее приглушенное, но постоянно действующее жвачное привыкание... Чавк, Чавк мозгами. Хуякс. 


___


Харина, я внимательно продолжайу вглядыватца в ваше творчество.
Так и быть я протягивайу тебе руку примерения, ибо немогу долгое время находиться в состоянии жосткой конфронтации. Мое девичье сердце плохо переносит подобные нагрузки. Я создана для любви, как, думайу и ты.
Я пропускаю мимо ушей твое неумное (хотя нет же.  Я скажу политкорректное "необдуманное")  брезгливое высказывание о наших общих генеалогических корнях, которые ты отчего то приписала лишь мне одной.       

__________

Твая Ксю

163

Ксюханах , 21-08-2004 16:11:01

влом больше писать

164

Падонак Бууз, 21-08-2004 17:21:36

Ксюханах что заблянах???

165

Паинька, 21-08-2004 19:00:45

Мата Харина
Читала я все твои крео, кажется даже респектила...в любом случае - получается у тебя оч хорошо...
Гы...не перегибай токо...на продавщицу пивной палатки ты не тянешь...то, что ты умна и образованна - видно даже по каментам, так что не стоит этому посвящать целые креативы ( а при повествовании от первого лица афтар волей-неволей отождествляется с главным героем...).
Вообщем, с интересом жду новых креативов...Удачи!


Ксюнь, дурында, ну вот на хрена ты стоко напечатала?
Я со сваей психопатичностью и прочей ограниченностью ничо не паняла...
Детка, да ну ево...не удиляй мне больше стоко внимания...все равно ведь не аценю!

166

НИК НЕ ПРИДУМАЛСЯ ИЩЩО, 21-08-2004 21:16:55

сральник ксюнахи

167

ТвоеЛибидо, 22-08-2004 09:00:39

Я так и думал - Ксюха одного возраста што и Мата...
  Хуле девчушки для жирной окончательной черты  вашего срача вам нужно вывесить сваи фотки ( можна еротические тк вы несколько раз касались темы
секса в словах но на деле скарее фсего вы с ним знакомы достаточно паверхностно девчата) на ресурсе..
  каменты вас рассудят..
ЗЫ    если  будете в Питере - пасасите мне хуй пажлуйста - тогда  наверно я смгу панять сколько правды в ваших камментах
          друг к другу..

168

SIROTA, 22-08-2004 15:54:32

Главное, чтобы ему на голову не падал твой комп лет через надцать. А вещи стоит хранить. Ты права...

169

Кукусик, 22-08-2004 18:55:11

А последним все же буду я! Креатиф комментировать не буду, много раз читал что-то подобное, а вот литературная дискуссия заставила задуматься. К выводам пока не пришел. Удивлен фактом скрытого духа соперничества между совершенно незнакомыми женщинами - казалось бы, редкие, немногочисленные  бабы на ресурсе должны бы поддерживать друг друга, а они, напротив, стараются утопить и остаться единственной королевой (особенно Ксюхануеенахуй). В ход идут любые аргументы, включая и кол-во прожитых лет. Хм, надо будет прощупать знакомых бап на предмет их взаимоотношений с подругами...

170

Уэф, 23-08-2004 01:39:31

Бабы дуры, бля. Асобинна Ксюхонах.

Нахуй с Удава!

171

гражданин Фильтруйбазаров, 23-08-2004 06:56:47

Вот это нихуйясибе - дажэ и не думал што фсё это вызовет такой резонанс! я в ахуе (закатил бельма)! Ксюха явно сдала свои позиции и несёт полную ересь - да и похуй. Пусть тащица от слов "хуй", "пизда" и прочей шняги - лишь бы было хорошо. Многие нормальные люди, думаю, вряд ли тащаца от этих слов (при условии, што они хотябы закончили первые восемь классов) - они могут тащица если эти слова употреблены по делу.
P. S. А я-то думал, што этот материал все забудут сразу. Гыыы.

172

Прохор Хуяк, начсклада пелоток, 24-08-2004 14:10:54

Мата! Жжош, ничо не скажеш! похвальное стремление повышать культурный уровень удавкома...

у меня вот дед Зимний брал, и была у него для кипятка медная кружка... мать в ней хозяйственное мыло держала. Помню с детства эту раскисшую серую субстанцию в зелёных разводах от меди...

эх...куда ж убогому пролетарию подаццо...

173

Прун, 03-09-2004 12:36:24

не то ни сё
никак, но написано неплохо...

174

Медленно превратившйися в хуй., 26-01-2005 11:13:03

Каждый раз, когда я пытаюсь разобраться на антресоли, мне на голову падает старая рихтеровская НАКОвальня, когда-то принадлежавшая моему прадеду.

175

херс, 22-09-2005 10:00:31

тема ебли не раскрыта... незачет

176

Мандала, 23-06-2006 13:47:32

Матохарина! Превед! Никому не говори, што я здесь атметилась.
Понравился мне твой креос. Люди, которые любят своих предков, мне жутко симпатишны.
Даже масквичи -буга

177

Мандала, 23-06-2006 13:48:52

Да и дети твои глухие. Я тоже работала с инвалидаме...
Короче, пашла ты нахуй, хорошая девачка Мата Харина. Я больше на тебя не наежжаю

178

Мандала, 23-06-2006 13:49:53

Хрен с ей, главной дарогой страны. Ага

179

Мандала, 23-06-2006 13:51:48

Хрен с ей, главной дарогой страны. Ага

180

александр, 20-08-2009 15:37:13

хочу продать свою готовальню.кризиссс....
поможеш хоть советом?
gukov.a.a@mail.ru

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg