Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эллизиум

  1. Читай
  2. Креативы
Как обычно после вечерней смены, в рабочей столовой было не протолкнуться. Вдыхая вонь перегоревшего прогорклого маргарина, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч терпеливо ждал, пока толстая тетка в грязном белом халате с проволочно-марлевыми крылышками за спиной рассчитает двух впереди стоящих, судя по цвету туник – пиитов 2-го разряда.

Получив свои мятые алюминиевые подносы, пииты удалились, и Николай придвинулся к раздаточному окошку. Окинув хмурым взглядом его сутулую фигуру, тетка вдруг заверещала:
– Почему не в спецовке? Не буду обслуживать, не по форме!

Николай торопливо извлек из-за пазухи и водрузил на лысеющую голову пропахший застарелым потом мятый лавровый венок, скрученный из проволоки и кусочков зеленой клеенки.
– Так-то лучше… а то худют тут всякие не по форме, а нам потом отвечай, – уже мягче забубнила тетка.

Взяв у Николая потертую карточку и сунув ее в приемное окошко раздолбанного кассового аппарата, тетка пощелкала замызганными костяшками на пластмассовых счетах, покрашенных золотой краской и стилизованных под арфу. Затем кинула на поднос несколько щербатых тарелок и придвинула его к Николаю, слегка расплескав едко пахнущее жидкое содержимое.

– А рыбу можно? – робко спросил Николай.

– С сегодняшнего дня рыба только для пиитов и прозаиков 3-го разряда и выше. Новое постановление Внеочередного Пленума ЦК Эдитоума, – тетка ткнула пальцем к какую-ту новую, но уже изрядно засаленную ксерокопию, пришпиленную к засиженной тараканами и мухами доске рядом с Книгой Поэтических Отзывов и Лирических Предложений.

Николай вздохнул и молча поплелся со скользким от старого жира подносом к свободному месту, которое держал для него коллега по цеху и сосед по комнате Петр Козл0д0й-Zаdунайский. Сидя перед пустыми тарелками, Петя увлеченно читал последнюю криминальную страничку “Перо в бок” ежедневника “Трудовой Эллизиум”, как обычно пропуская постановления Верховного Совета Эдитоума, статьи о награждениях медалями и грамотами “Заслуженный Графоман”, вести с литературных полей и победные рапорты о сверхплановых настрочах в закрома Родины.

– Слушай, что пишут, – не поднимая головы от газеты, сказал он Николаю, –  “При передаче взятки в особо крупных размерах (три банки тушенки, четыре метра сукна и почти новые армейские ботинки) задержаны: пиит-сатирик 3-го разряда Васисуарий Zoos-ЖабаГадюкин и младший эксперт Плагиатарий-контроля Публиций КрИвОлАпЫй. В интересах следствия имена и никнеймы задержанных изменены…” Или вот. “Двое неопознанных злоумышленников, предположительно прозаиков-декадентов, предъявив поддельные удостоверения сотрудников внутренней службы Эдитоума, обманным путем поникли на склад готовой продукции цеха пиитов-пейзажистов и похитили незарегистрированных креативов общей художественной ценностью на 1500-2000 пунктов. Следственная группа ведет допрос всех скупщиков краденого”… Каково? Кстати, как дела на ниве бытовушного сентиментализма?

– Плохо… котировки базовых коэффициентов для сентиментализма упали до 0.25 за строчку, ниже нас только документально-эпическая проза. Чтобы концы с концами сводить, нужно на-гора выдавать 100-200 в день. А я уже вторую неделю план проваливаю. Что ни настрочу, Плагиатарий-контроль не пропускает. Стоит написать “жили-были мужественный юноша и женственная девушка” или “он любил ее так сильно, так безнадежно” как сразу в базе данных отыскивается пороговое совпадение паттернов на 76%, и креатив канселится. Бригадир меня на доску позора повесил, уже грозится урезать мне, как бракоделу, дневную пайку. Мужики в курилке волками смотрят. Из-за меня бригада в отстающих числится. И как только наши умудряются еще и в отделе юмористов-баталистов шабашить?… – Николай выудил погрызенной ложкой непонятный черный лохматый кусок из своей тарелки и принялся уныло изучать его.

– Слушай, Коля! Как раз сегодня на биржу труда заходил, доску объявлений смотрел. В отделе изврат-чернушников, в подсекции мистиков-некрофилов вакансии открылись (сам понимаешь, текучка кадров у них там страшная). Требования стандартные. Лексическая диффузорность не менее 600 единиц, стаж в формате 4-5*А4 не менее 60К строко-лет. Короче, твой профиль, прозаик 4-го разряда. Не хочешь попробовать? Слог у тебя хороший. Я попрошу, начальник цеха тебе хорошую характеристику подпишет.

– Да нет… там тоже все темы выработаны. Петя, ну ты сам посуди, естественных отверстий для пенетрации на теле ограниченное число, множество перестановок значений вариативных параметров типа “живой/труп”, “убийство/эксгумация”, “первое/третье лицо”, “некрофагия/людоедство” и т.д. тоже ограничено, … – наконец поняв происхождение лохматого куска, Николай с отвращением обсосал его и выплюнул под стол.

– Н-да… ну а может, тебе к нам, в прозаики-раскурманы податься? Будешь живописать о суровых буднях торчков-передозников? Вот уж где фантазии разгуляться можно! Про вариативность и Плагиатарий-контроль можно сразу забыть.

– Стар я уже тарифные сетки менять. Все-таки на сентиментализме рука уже набита, – Николай посмотрел на свои мозолистые натруженные руки, – К тому же, придется экзамен на профпригодность сдавать, ну там, ваш растаманский жаргон учить, названия всяких наркотиков, глюков, приходов-отходов. А я даже не знаю, как по-латыни “дихлофос” будет.

– Понятно. Ну, про поэтический цех я вообще молчу, туда без мохнатой лапы попасть невозможно. Даже в низший разряд “ABAB” с разрешенными глагольными рифмами… кстати, КБ Эдитоума новый агрегат для них выпустило, “Стихоплет-М” с расширенным словарем и опцией нецензурных выражений. Вот смотри, знакомый пиит дал поиграться,  – с этими словами Петр водрузил на стол громоздкую железяку, щелкнул рычажками и крутанул боковую рукоятку, – ну-ка, быстро придумай рифму к слову “живопИсь”.

– “Зашибись”, – не думая, отозвался Николай.

– Ух ты! Правильно… – с удивлением выдохнул Петр, взглянув на остановившиеся латунные колесики.

– Слушай… а может, есть вакансии на уборщиков? грузчиков или посудомоев? – с надеждой спросил Николай.

– Ну ты даешь! Ты б еще в эксперты Плагиатария или пресс-службу Эдитоума попросился, – Петр добродушно рассмеялся, – Не иначе, перегрелся… будто сам не знаешь, что в обслуживающий персонал ни ты, ни я, ни наши дети и внуки никогда не попадут. Это ж почти высшая каста, элита! Нас, простых работяг, в свою среду они никогда не пустят. Говорят, некоторые из них даже читать не умеют, представляешь?!… Ну ладно, что-то засиделся я с тобой. Сегодня у нашей бригады банный день, так что побегу, пока шайки и мочалки на складе не разобрали. Приятного аппетита!

Подхватив подмышку Стихоплет-М, Петя поспешно убежал. Николай некоторое время сидел один, оцепенело слушая громыхание кастрюль на кухне и приглушенный говор усталых рабочих вокруг. Затем взял со стола и наугад развернул оставленный Петром “Трудовой Эллизиум”. Взгляд попал на стенограмму последнего Пленума Эдитоума.

“ … весь трудовой народ во главе с ЦК Эдитоума продолжает с честью нести высокую историческую миссию по поддержанию и неуклонному обогащению Литературной Сокровищницы Эллизиума. Каждый прозаик и пиит, в едином трудовом порыве, как рабочий муравей, ежедневно и еженощно извлекает из своей души и вносит свою бесценную крупицу, которые все вместе, сливаясь из струек в ручейки, из ручейков в могучие реки, день за днем наполняют океан нематериальных ценностей, духовное наследие нашей цивилизации, бесценный дар далеким потомкам … ”

Строчки расплылись перед глазами, и Николаю стало трудно дышать. Он всхлипнул и воочию увидел Сокровищницу Эллизиума. Именно такой, как ее показывают в документальных фильмах по субботам – огромные подземные стеллажи, на которых в идеальном порядке разложены, расклассифицированы и проиндексированы по жанрам, датам, авторам бесчисленные четверостишья, оды, рассказы, эссе, новеллы. Он увидел множество снующих вагонеток, до верха груженых новыми креативами. Еще ему представились розовые и гладкие лица далеких потомков, которые с благоговением и благодарность будут разгреб… то есть, трепетно изучать эти нетленные творения их с Петей мозолистых душ. “На тело навалилась мягкая нега”, “он бросил на нее взгляд, наполненный томлением и печалью”. А ведь и он, Николай Куkyеw_Мамин-$bIч, не исчезнет бесследно. Когда-то кто-то пробежит глазами по его строчкам и подумает о нем.

По худой небритой щеке побежала чистая слеза и упала вниз.
В засаленную тарелку с остывшими кислыми щами.

Вадян Рондоноид , 19.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
587

Хуй (адин из крысуцких и никто меня не знаит) (Т, 19-08-2004 13:25:48

Гыыыыыы. Меня ебут. Гыыыыыыы. Ебланы.

588

Mobil, 19-08-2004 13:26:12

ГАМНО

589

италянский чюдак, 19-08-2004 13:26:12

гавно самое натуральное. читать не перечитать. афтар - плуг. до конца не дочёл. завлекание читателя где нах?

590

10 НЕГРИТЯТ, 19-08-2004 13:28:24

На главной крео вылезло !

А в нем Крысутцкий с табличкой !

И до сих пор еще не отклонен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клоны - непорядок, бгу гагагагааааа !!!!!!!!!!!!!!!!1

591

Дыжурный Афыцер, 19-08-2004 13:29:15

Стоять сосать !!!!
Газы - педоразы !!!!

592

Елдокимов, 19-08-2004 13:30:03

читаебельно с трудом-с

593

италянский чюдак, 19-08-2004 13:31:28

Отдамся любому кто был в Италии, возьму в рот, дам в жопу, разрешу кончить на лецо, а если попросите - проглачу. Пенсионеры, инвалиды, дежурные афицэры и клоны - вне очереди и со скидкой

594

Тупой ПТУшник, 19-08-2004 13:34:48

Чёта видна афтар пра сибя штоли написал
Тижило читалось даже мазги зашивилились
АФТАР-ТЫ УМНЫЙ

595

Клон (адин из трех или хуивознаит) Запихивая Д, 19-08-2004 13:35:53

О как домой вошла............


Да не кусайся говнюк.......




АХ АХ АХ АХ АААААААААААААААААААА!

596

Клон (адин из трех или хуивознаит) клон (адин , 19-08-2004 13:43:04

Все мальчики мы домой, всех цылуем, до завтра пока!!!!

597

Ворон, 19-08-2004 13:43:55

Клон (адин из двух или хуивознаит)
АХУЕЛИ ШТОЛИ.
~DIS~a не знаете?

598

Клон (адин из трех или хуивознаит) клон (адин , 19-08-2004 13:44:06

Все остальные каменты клоновские.....



Целуем, до завтра.....

599

Тупой ПТУшник, 19-08-2004 13:44:24

А пачему Антепалетсай - папулярный ситивой весельчак миня обоср...

600

Девушка, 19-08-2004 13:45:41

Класна павесилились.Клоны рулят.

601

цаца_ниибаца, 19-08-2004 14:13:16

Кресная 7я
Элизиум- также является райским местом, блаженным уголком

602

СИНДРОМ, 19-08-2004 15:03:04

Первая реакция - грустновато нах. Чем-то напомнило "Dreamcatcher" Кинга. Но там всё вобще на другую тему, так что всё окей.
Вобщем чувствуется что время потратил, ДООМ тяжело переплюнуть. Предыдущий крео был просто гениален, а этот я скажу так - твёрдая четвёрка.

Заинтересовала фраза:
"наконец поняв происхождение лохматого куска, Николай с отвращением обсосал его и выплюнул под стол."
Заебись!
Не исчезай Вадян, пиши дальше.

603

Withoutcunt©, 19-08-2004 15:57:31

пидарасы в кремле

604

Ксюханах , 19-08-2004 16:31:41

Мне чо делать нехуй чтоли ВСЕ каментарии четать???
Оно, это канешно занятие интересное, но где времени стока взять??
Этим надо жить!
Но нах ...
Разрываюсь..

Ах,да
Крео не четала к сожалению..
Клоны, скажите - хуйня?

605

крысятина, 19-08-2004 16:52:10

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов  - одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!! пиши еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!

606

Вася, 19-08-2004 17:19:44

ебитесь бля врот клоны

607

бальшой и жирный карабаз с валасатай грудью и жи, 19-08-2004 17:57:28

вах.... вах... слабаватыи афитцеры пашли нынчо.... да и дактара никакие... не те нынча ивреи.. не те...

608

бальшой и жирный карабаз с валасатай грудью и жи, 19-08-2004 18:13:33

а... чуть ни забыл !!! ( и вытягивает из агромново мешка табличку "уролог").  вах ...эт твайо, крысуцкий !
и са всиво размаха заганяит табличку доктару в ачко ....в эта время друг и саратник крысуцкаво, дижурный афитсер увидив такую хуйню через прищуринный глаз, громко охнул , икнул и забился в канвульсиях ( типа сдох я нах.. ниеби толька !)

609

Ым7в, 19-08-2004 19:09:56

Клоны бля зажгли всё нах )))

610

заебешся, 19-08-2004 20:49:27

нихуясе скоко каментоф

611

заебешся, 19-08-2004 20:49:43

702-й и НИИБЕТ !!!!!!!!

612

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 19-08-2004 21:22:05

СЛАВА ЕВРЕЯМ!

703-й?

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

613

Кабаева, 19-08-2004 21:33:18

Да вы ахуели совсем?!!

614

Кукусруку, 19-08-2004 21:44:48

Заебись!
Почти Стругацкие!

615

NorthoN, 19-08-2004 23:49:03

Телевизор заёбывает а тут ещё это

616

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 20-08-2004 00:41:41

Клоны - пидоры.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

617

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 20-08-2004 01:05:02

креатив прочетал таки несмотря ни на что бля

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

618

SeaW, 20-08-2004 01:14:09

Хуйня полнейшая...

619

Xer., 20-08-2004 02:10:16

Клоны бойтесь прихода Готов каких-то.У Готов всё Готично.
Я так понял,а увас всё па кловновски тоже прасёк.
Грядёт перидел(ни пердел) от Первонахов чириз Кловнов
ФСЁ ф Готы скора риннуцца.И будет тада: UDAFF.ГОТ
Но йа слышал Кловны в Готов как нех нах лехко пирэваплощайуться.
Г О Т -овьтесь суканах.И будут: ГОТынах,ПервоГоты,ГОТЫ с табличками
(как у Крысуцкого).Толька таблички будут ГОТичнее песпезды.
И всё симейство ГОТокловнов от самаго Антепалетсая.Так называемые:
АнтеГОТопалицаи-красафцы фсе как адин 8=>

620

Хуякс , 20-08-2004 05:04:24

БЛя, во насрали, пидары

621

cray2001, 20-08-2004 06:26:56

Даешь тыщу каментов за беспесды атцтойный криатиф!!! бля!

622

папандопуло, 20-08-2004 07:51:03

Уважаемые клоны
Ну давайте дайдем до 1000 - это же весело
За дело бля

623

шахматист, 20-08-2004 11:14:05

Вадян, ну зачем же так утрировать?
Слог у тебя замечательный, хоть и не эквилибриум.

624

Тормоз, 20-08-2004 11:42:10

Клоны повеселили, но уж очень их дохуя.
Крео не дочитал. Вначале понравилось - напомнило Войновича, а потом заебало читать. Слишком длинное.

625

Тормоз, 20-08-2004 12:03:51

Забыл ,а 30 см вибратор на ночь никто не одолжит? PLEASE!

626

Хрен в стакане, 20-08-2004 12:53:30

атцтой

627

Xer., 20-08-2004 21:49:33

2Антепалетсай - папулярный ситивой весельчак20-08-2004 07:33
Хуй Ты типерь тут будиш весялицца.Время ГОТов настайот.Ты скора
станиш : "СупирГотантипализай" и твайо времмя прайдот.Тибя ГОТты
аттиммеют писписзды. Время на UDAFF.ГОТ за ГОТттами! ! !

628

Xer., 20-08-2004 21:55:24

2Антепалетсай - папулярный ситивой весельчак20-08-2004 07:33
ПИДЕРАСТЁШ ПАЙМЁШ.ЭТА с ТАБОЙ скора слуЧЧиЦЦА.Именна Ты
будиш СитиГотвисельник НА :UDAFF.ГОТ.

629

Xer., 20-08-2004 22:01:53

Посли ГОТов будут ТОЛЬКА XERaplaninityani
ани пабидят Ф С Е Х и Н А Ф С И Г Д А.
П  Е  С  П  И  С  Д  Ы  Ы  Ы  Ы  Ы  Ы.  .  .
Н    А    Ф    С    И    Г    Д  Д  Д    А.  .  .

630

серебряный муравей, 20-08-2004 23:04:40

Бля, пробовал почитать каменты - сплошняком быдло клоновское, реальным фтыкателям - сорри. По сути крео - подъебка, но великолепная.

631

ванючие какаши, 21-08-2004 04:27:39

бля отыбыте мя сцуки, афтар ты пидар?

632

Падонак Бууз, 21-08-2004 15:25:50

Панравилось! Заипца афтар! Пеши ещё! Патомки с гладкими розовыми (и может гламурными, хуй его знает к чему) попами разгребут...вспомнят.
Токко не плачь сильна. Лучше падрачи и всё прайдёт.

633

Кукусик, 22-08-2004 15:37:51

Афтору респект. Ясный хуй, для потомков писать нечего, газета живет один день, журнал - месяц, книга... ну, книга по-разному.
  Клоны бляди обоссанные - и тут чат устроили. Сходите к унитазу, что ль, гавнеца отведайте.

Ибусь в жёппу, сасу. (с)

634

k_paul, 27-08-2004 11:38:48

Вадян, пугаешь радовать. Снова очень-ОЧЕНЬ сильно. КС/АР

Спасибо

635

Биг Дик, 06-09-2004 20:45:24

Охуенно! Жаль, тока, если народ типа где-то что-то читал уже подобное ... Так как это тянет на отдельное большое крео в бумажном виде ...
"- наконец поняв происхождение лохматого куска, Николай с отвращением обсосал его и выплюнул под стол." - эту надпись на мавзолей Путина нах!
Рифма к слову живопИсь - не скупИсь
Афтор - мега риспект. Просто завидно, бля, согласен с ТЖБ
З.Ы. Клоны зажгли не по децки, я даже "не смог прачетать" до конца :)

636

Все креативам аффтара, 28-12-2005 22:02:31

Ублюдок сука, бля, уёбанный осёл.
Вадян Рондоноид хуев бляпидер суканах !!!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

«Был там богомолец Ефстафьев, староста группы, который снес однажды месячную стипендию двадцати трех человек в какой то фонд, типа Фонда Мира. Но мира он ни хуя не получил, а получил таких пиздюлей, что почти год потом не молился, так как при наклонах и потугах опуститься на колени мгновенно ломался, заваливался на бок и ударялся головой. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg