Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Реликт

  1. Читай
  2. Креативы
    Помню, когда я был совсем маленьким, я любил лазить по крышам и подвалам. Тогда крыши были высокие, а подвалы темные и жуткие. Первые приближали небо, вторые хранили тайны и страхи. На крышах было хорошо читать и мечтать, закинув руки за голову, смотреть в высокое небо, ждать дождя, его первых тяжелых капель, закрывать глаза и чувствовать их холодные удары. Но подвалы… Подвалы были полны тайн. Детям города, где все расчерчено и упорядочено, так нужны загадки… Свечка, папина зажигалка, коробок спичек, купленный в ближайшем магазине за найденный на мостовой «клоп» - все годилось для того, чтоб пуститься в исследования жуткой тьмы под родной пятиэтажкой.

Настенные рисунки, оставленные руками поколений детей, будоражили воображение, распахивали в затхлый, воняющий картошкой воздух, порталы времени. Если везло, то в самых темных углах можно было найти что-нибудь, что оставили еще рабочие, строившие этот подвал: старую тусклую зажигалку виде крейсера Авроры, бутылку с паутиной внутри и бледно-желтыми буквами «Красное плодово-ягодное», каску, расколотую надвое, а может даже и совсем целую, только с чуть треснутым козырьком…

Однажды  там я встретил Его. Он выкатился мне прямо под ноги, когда я уже час шёл по канализационному прогону, выход в который нашел в проваленной кирпичной кладке подвала. В десять лет трудно не испугаться, когда на тебя из бокового прохода, в десяти метрах под землей и в паре километров от родного двора, вываливается человеческий обрубок, безногий, однорукий, большеглазый полутруп, с тонкой бумажно-бледной кожицей, обтягивающей череп, щурящийся в неярком дерганом свете свечного огарка. Я  заорал, заверещал так, что мой же крик, стократно отпружинивший от сводчатых стен коллектора, чуть не оглушил меня; колени подкосились, и камень, тяжелый кусок ужаса с острыми краями, лег в желудке…

Вам когда-либо было страшно? По-настоящему, я имею ввиду? Это не скользкое непонятное чувство, которое заставляет отвернуться от экрана телевизора, когда по нему показывают какие-нибудь кровавые документальные кадры – это, скорее, отвращение. Это не мелкие ночные кошмарики, не боязнь темноты, высоты, закрытого пространства, нет. Страх – это природа человека. Боги, демоны, атомная бомба, война, техасская бензопила, пять стальных когтей, черная рука,.. – все это суповой набор мелких беспокойств, созданных самим человеком, паленая водка сознания, мерзкая и безвкусная, ничуть не пьянящая.

Настоящий ужас выполз вместе с нами из болот доисторических джунглей. Клыком тигра, полусъеденными останками соплеменника, кривым ножом врага, смертельной тьмой ночной вылазки он маячил перед глазами. Ужас – это неизбежность, помноженная на неожиданность.

Ужас вечен. Он во всем. Любовь, ярость, ненависть, сострадание – все это ситуативные чувства, они принадлежать только своим событиям, определенным людям, коротеньким участкам жизни. Страж же, ужас, постоянен и безысходен. Разве кто-нибудь не боится вообще? Сиди, смотри телевизор дома, потом закрой глаза, отключи слух и подумай о том, что может случиться в следующее мгновенье, через день, через год, с тобой, с твоими еще живыми родителями, с ребенком, с женой, с другом. Страшно. Сидя на унитазе на секунду представь как, поскользнувшись, ты разбрасываешь свои зубы по холодному кафелю, мелко трясешься в болевом припадке, брызгая на пластиковую шторку густой кровью из разбитой о край ванны головы. Страшно. На шаг от паранойи, на два от сумасшествия, совсем рядом с истиной…

Инстинкт самосохранения, животное чувство сохранить себя ради жизни своих детей, прожить на день дольше чтобы покрыть молодую самку – это было у человека, но умерло, уступило место простому ужасу смерти. Мы выживали, чтобы жить и дать жизнь. Теперь выживаем, чтоб не сдохнуть раньше срока средней продолжительности жизни…

Он сам боялся меня. Вжавшись в покатый свод коллектора, Он мелко дрожал всем тельцем, повизгивая и отворачивая голову от света. Его туловище облепляли какие-то грязные тряпки, на шее висел шнурок с тушками крыс, продетыми через глаза. Кто Он? Откуда Он тут появился? Он ведь когда-то был человеком… Внезапно страх сменился жалостью, почти до слез, до желания понять и помочь, я подошел  к Нему чуть ближе и протянул руку. И тут он заговорил…
    
"Нина ты уже готова!.. Сергеич су-у-ука где бутылка! Домой обедать! Аааааа не хочу-у-у! Валим быстро Константин Сергеевич я думаю что ты где была тварь! дети уже спят не лезь мама я обкакался безусловно агрессивная политика соединенных штатов легок на помине ко мне цезарь! Цезарь! Сюда! на полтинник больше чем в прошлом месяце аааээээээыыыыыыыыыыыыыы"…

Он завыл, перемежая звуки кашлем и стонами. Слова, фразы, обрывки разговоров подслушанных им через люки на ночных улицах, через отверстия вентиляций слились в один протяжный крик-стон, закладывающий мне уши. Снова накатила волна страха, дробно забилась двухсотграммовая мышца в грудине, разгоняя метастазы ужаса по всему телу. "Замолчи! Прошу – заткнись!!!" – закричал я. Он заверещал еще сильнее, услышав звук моего голоса…

Я не помню сейчас как это случилось. До сих пор только ощущаю твердость сколького камня в детской ручонке и брызги не моей крови, легшие поперек лица. И наступившую тишину.

Я убил свой страх.

РакетчЫк , 09.08.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

Sir Warlord, 09-08-2004 11:22:59

афтор песдит походу
завалил пианова сантехника, а счас тут перед нами оправдываеццо
гыгыгы
не пойдёт бля
не убедительно нехуйя

13

Пересмешник, 09-08-2004 11:44:02

написано сильно
очень надеюсь что не спизжжено гденить

14

Асёл, 09-08-2004 11:50:03

Зоебись!
Афтырь жжот!!!

15

РакетчЫк, 09-08-2004 11:52:00

2 Пересмешник09-08-2004 15:44
Не ссы, мое. Я не ворую, сам пишу...

16

Покемон Хуефф, 09-08-2004 12:01:35

Нивьибенный ужастик. Три раза абасцался пака читал

17

Luka , 09-08-2004 12:11:48

талантливо бля

18

Пересмешник, 09-08-2004 12:13:27

***РакетчЫк09-08-2004 15:52

Жму руку, хули...

19

РакетчЫк, 09-08-2004 12:21:04

2 Пересмешник09-08-2004 16:13
Хэх, спасибо...

20

Чел Пак, 09-08-2004 12:44:06

Выкинуть феласовскую середину и в "Мигаполиз-икспрес".
"Мальчик в падвале йобнул одичафшего колобка".

21

Ацкий Драчила, 09-08-2004 12:48:08

афтар да сих пор этот каминь с сабой носит. Фрейду респект.
Афтару Ахтунг! -  Афтар ибёт читателю мазги.

22

Крысуцкий (табличка "УРОЛОГ" лежит в ш, 09-08-2004 12:51:07

Бля, хуйня.

У еврея пейсы курчавей, беспесды... ©

23

JCB, 09-08-2004 13:15:41

Ну, ниче так. На троечку. Концовка подкачала. Нераскрыта тема обсирания штанов от страха.

24

..., 09-08-2004 13:20:31

да ниче,прачитал и нежелею
тока горлума жалка-а вдрук он харошый был?

25

Пецдун©, 09-08-2004 13:27:53

Аййайайаайайай
Убили негра убили негра убили
Аййайайаайайай Низашто Нипрашто сцуки замачили
Выват: Убить страх - курто беспесды

26

СтарыйПадонок, 09-08-2004 13:33:24

Написано хорошо, но не формат.

27

РакетчЫк, 09-08-2004 13:45:30

2  СтарыйПадонок09-08-2004 17:33
А что  - формат?
Раскрытие темы йебли и процесса укурки и бухалова?
Что есть формат КК?
А, бля?

28

Животный, 09-08-2004 14:00:22

Заебата. Бля, придставел сцену как ебанулся с унетаза... Страшна нах. Аффтар +++ песши есчё

29

Джим ди Гриз, 09-08-2004 14:57:53

Па любому эт был пидар,как и сам афтар,так что афтара тоже замочить нахуй!!!!
И ваще фсем сасать!!!!!!!!!!!!!

30

Гадский Папа, 09-08-2004 15:12:22

харашо
теперь нопеши,как ты убил свое либидо

31

Я дам вам парабеллум, 09-08-2004 15:54:14

В нашем подвале живет бомж. Даже не бомж, а пещерный медведь. Большой темный нескладный питекантроп. Увидеть его можно только ночью и лучше с балкона. Собаки при встрече с ним прижимаются к земле и семенят в противоположную сторону; менты и взрослые матерые мужики иметь дело с ним не хотят, женщины несутся в темноте не касаясь земли крутя головой как проблесковым маячком.
Жуть. Животный страх перед превосходящей в силе особью.

32

Мата Харина , 09-08-2004 19:44:00

Мне понравилось.
Нипохоже ни на что, молодец, автор

33

Виктор Туманов, 09-08-2004 20:03:32

Мрачновато слегка, но всё-таки не плохо.
Концовка радует.

34

Муфлон, 09-08-2004 20:42:38

стивин кинх на удафдотком...

35

Медузей, 09-08-2004 22:54:15

Слог хороший, тока штампов дохуйя (там где про страх).

36

Чезанах, 10-08-2004 04:06:58

Ого, бля.
Втарой крео ? Пиздатенько..

37

коба, 10-08-2004 06:55:55

По-моему гавно.
Че всем понравилось? Ну начало интересное, про страх затянуто, Неизбежность помноженная на неожиданность - это спизжено у Довлатова... А дальше так я вопще говорю - просто говно.
Ракетчык, мне твое первре улыбнуло, а это ты кому написал? Инженером человеческой души ты не стал, зачем так много брать... ну с другой стороны попробовал, комуто понравилось...





а по-моему - гавно.

38

коба, 10-08-2004 07:01:25

я как-то раз тоже увидел бомжа неожиданно... Как в Малхолланд-Драйв если помниш... Но страх - цепенение, холодок и желание видить себя невидимым...
страх разный, это далеко не одно и то же постоянное чувство... причем его иногда можно приодолеть, почувствовать силу, иногда подчиниться и принять произошедшее. Но это и есть диалектика жизненная, наша борьба за любовь, то есть за то что нам дорого... разве нет?

А ты пишешь какой-то тупой аМериканский ужастик восьмидесятых годов...

39

коба, 10-08-2004 07:02:46

Эклектик. Типичный москвич. спорю что ты москвич?

40

коба, 10-08-2004 07:06:43

Люди копья ломают, бьются над этим в чудовищных муках, а тут такой высер... пардон б-на а я вот тут написал это про страх, ну вот в туалете сидишь и страшно что с твоими родителями случится, нужная тема бля, подонки поймут.

41

РакетчЫк, 10-08-2004 07:29:20

2 Коба
-Довлатова читал только Чемодан. Про страх ничего там не помню.
-Никаких претензий стать инженером человеческой души - это в будущем, камрад.
-Страх можно принять? Да, согласен, но тогда он превращается в совсем другое чувство. Таких, по-моему, пять: страх (он и есть), ярость, ненависть, сострадание, любовь.
-Если ты думаешь что это похоже на тупой ужастик, то чтож - буду стараться делать непохоже. Спасибо за критику.
-Не-а, не москвич. Минчанин. И в чем здесь эклектика?
-Над чем люди бьются? Над пониманием страха? Бля так я это и делаю, стараюсь его понять, показать его бытовую сторону, потому как многие говорят, что ничего не боятся, но все - КАЖДЫЙ- боится постоянно.
-Про родителей и туалет - это ты спесдел.

Хорошо, что тебя зацепило. Столько написал. А говоришь - не понравилось... Хэх...

42

Дихлордифенилтрихлорметилметан, 10-08-2004 08:12:42

Блйа, кто многа пессдит, тот мало жывйот.

43

РакетчЫк, 10-08-2004 08:17:11

2 Дихлордифенилтрихлорметилметан10-08-2004 12:12
Фсе ты труп сцуко!!!

44

Кых, 10-08-2004 08:52:47

Не смок дачетать патаму што дохуя. Навернае ацтой галимый.

45

Dicent, 10-08-2004 09:38:41

Бля, песдато, очень порадовало!

46

коба, 10-08-2004 11:08:18

естественно что все написал с нормальными и добрыми намерениями.

47

коба, 10-08-2004 11:10:27

а вообще любая недосказанность в сюжете невообразимо сильнее роизводит впечатление глубже замысловатого финала...
но это у кого сколько т-ланта, бля...

48

Roy Gemo, 10-08-2004 13:29:35

понравилось. РакетчЫк, браво!

49

ПсиХуйятор, 10-08-2004 14:30:01

пиздец!
предупреждать нада - напугал нахуй, спать с открытыми глазами блиа буду....

50

Alien Evolution, 10-08-2004 16:32:04

прачетал. хуй иво знаит, шо и сказать, а вдрук Ракетчик и миня камнем по башке,..

51

РакетчЫк, 11-08-2004 07:22:01

2 Pretty Lady11-08-2004 08:32
Можно, только афтарство не забудь указывать гыгыгыгыгы...

52

пакэт шышэк, 11-08-2004 08:56:02

РакетчЫк, ты раньшэ пад каким никам писал? Толька чесна..

53

РакетчЫк, 11-08-2004 09:20:05

Чесна беспесды - пад ником "РакетчЫк". С самово ночяла.
А фчом, собсна, дело?

54

666, 11-08-2004 09:32:07

то РакетчЫк
А колца всевластия ты не находил часом?
Пора тебе ник менять на Бильбо Беггинс

55

РакетчЫк, 11-08-2004 09:35:28

666, бро, я знал што ты песданёш што-небуть в этом духе ыхыхыхыхы...

56

голосом Ельцина: "в насках па крыши (и поху, 11-08-2004 10:01:02

Интересный мамент: "на шее висел шнурок с тушками крыс, продетыми через глаза".

афтар пиши исчё.

57

arhy, 11-08-2004 12:50:02

Зергут дружище!

58

пакэт шышэк, 11-08-2004 13:14:21

очинь пахожэ на крео, каторый у миня спиздили на Кубе, пака  я хадил срать в зарасли сахарнава трасника.

59

Peterka, 11-08-2004 13:15:10

Прикольно и очень похоже про страхи на Кнга, но всёже мерять по себе не стоит, у каждого свои мыши))

60

Хабаров, 17-08-2004 13:07:47

ничё так

61

Осквернитель Воздуха, 07-03-2008 15:56:28

заебись. просто ахуительно

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg